La Librairie Gourmande est fermée jusqu'à nouvel ordre en raison de l’épidémie Covid-19.
Aucune commande internet ne sera enregistrée et traitée sur cette période. Merci de votre compréhension.

Italie / Espagne / Portugal

Il y a 61 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 61 produits
  • BIG MAMMA CUCINA POPOLARE contemporary italian recipes...
    9781838660352

    Il y a 5 ans déjà, Big Mamma voyait le jour, 10 restaurants et 850 personnes travaillant pour le groupe plus tard l'amour pour l'Italie est toujours au coeur des préoccupations pour la jeune équipe des chefs de Big Mamma. Dans La Cucina di Big Mamma découvrez  plus de 130 des meilleurs recettes des trattorias du groupe (Pink Mamma, Pizzeria Popolare, La...

  • ITALIA MIA
    9782749158983

    Après A table avec Luana ou encore Mes recettes bonne humeur, Luana Belmondo nous présente son quatrième livre imprégnié de la douceur de vivre de la cuisine italienne et plus particulièrement de Rome. Au travers des différents quartiers de sa ville natale, Luana Belmondo nous invite à découvrir plus de 45 recettes qui s'organisent autour d'un reportage...

  • LA CUILLERE D'ARGENT CLASSIQUE
    9781838660024

    Un nouveau livre dans la célèbre collection de la Cuillère d'argent, qui met en avant depuis des années maintenant la cuisine italienne sous ses diverses facettes, avec cette fois-ci la cuisine classique. Il se compose de 6 chapitres (recettes de base, Antipastis, Entrées, Plats principaux, Accompagnements et desserts) et permet de comprendre comment...

  • LA PASTA ALLEGRA
    9782352553281

    les deux auteures décident de partir faire le tour de l'Italie pour découvrir les pâtes. Vous trouverez 30 recettes: fusillone et encornets à l'ail des ours - lumaconi, courge, pancetta et romarin - pappardelle en vinaigrette, thon mariné fenouil et kumquats ... Vous trouverez en début de livre comment bien cuire des pâtes et en fin de livre leurs...

  • BALADE GOURMANDE EN ITALIE
    9782317020902

    Laura Zavan est de retour cette fois-ci avec un Grand Tour gourmand qui parcourt la Botte du nord au sud à travers 80 recettes phares des régions italiennes. A chaque fois vous trouverez des infos précieuses sur les spécialités à savourer ainsi que sur les produits typiques régionaux : gnocchis à la betterave, torta pasqualina (tourte de blettes),...

  • VENISE LES RECETTES CULTE
    9782501139106

    NOUVELLE EDITION Crostini aux trois baccalà, tramezzini, beignets de sauge, carpaccio comme chez Cipriani, friture de petits crabes, polenta & crevettes grises, Lasagne de crêpes aux champignons, Risotto aux fruits de mer, friture de poissons & légumes, poulet en cocotte, salade de trévise tardive et haricots, gratin de cardons, tartelettes à la...

  • PETIT PRECIS DE GASTRONOMIE ITALIENNE - PIZZA
    9791094184059

    Elle fait partie de la famille des fougasses du bassin méditerranéen, et pourtant, il serait presque une insulte de la mettre au même niveau que les autres. La pizza, avec ses saveurs authentiques et sa texture sensuelle, enchante et séduit le coeur de tout le monde. C'est le drapeau italien qui en aurait inspiré la création lors de la visite à Naples de...

  • PETIT PRECRIS DE GASTRONOMIE ITALIENNE - PROSECCO
    9791094184066

    Voici le septième opus de la collection "Petit précis de gastronomie italienne" avec pour thématique le Prosecco: Grace à un langage agréable et pétillant, Eva Prud'homme (historienne et Vénitienne d'adoption) vous guidera dans un merveilleux voyage entre histoire et géographie à la découverte du Prosecco. Roi des cocktails (Spritz, Hugo, Venezia sul...

  • PETIT PRECIS DE GASTRONOMIE ITALIENNE - PANETTONE
    9791094184080

    En Italie, le Panettone rime avec Noël. Consommé dans toutes les régions exclusivement pendant cette période festive, cette institution milanaise a pourtant un frère à Gênes qui lui ressemble, tout en gardant sa spécificité : c'est le pandolce. Ce petit précis raconte l'histoire mystérieuse, fascinante et légendaire de ces deux desserts qui, avec leurs...

  • DICTIONNAIRE DELICIEUX DE L'ITALIE
    9791094184097

    Saviez-vous que le cocktail Bellini est nait d'une peinture ? Et que le citron de Sorrente, considéré autrefois comme une "pomme d'or", est réputé éloigner la mort ? Ou encore qu'au XIXème siècle la culture de la bergamote fit de la ville de Reggio Calabria la Manchester du Sud ? Dans ce petit chef-d'oeuvre, Emmanuelle Mourareau  partage avec le lecteur...

  • LE CHERCHE MIDI depuis 1978
    9791090148826

    40 ans après son ouverture,  Le Cherche Midi, ce "bistrot italien" au nom bien français célèbre sa cuisine. Retrouvez dans ce livre, bilingue, français anglais, 40 recettes de primi (premiers plats). Spahetti pomodo e basilico, tagliatelle al tartufo, bucatini con le sarde, fusilli alla caprese, polenta al gorgonzola, fregola con le arselle... Découvrez...

  • UNE TABLE A VENISE
    9782379220036

    La Sérénissime en 100 recettes de cuisine maison, préparées avec des produits locaux, baignées d'épices et de saveurs venues d'ailleurs, et organisées selon le moment de la journée du café du matin (kiefer -croissants à la pâte d'amande-, zaletti -biscuits à la polenta et aux raisins-) au déjeuner (gnocchis maison au beurre de sauge; risotto au citron;...

  • CUISINER SANS...CUISINE ITALIENNE ET SANS GLUTEN
    9782360983520

    La cuisine italienne sans gluten est-elle possible ? Et bien oui, même dans la patrie de la pizza ! De nombreuses italiennes, venants de toutes les régions, ont contribué au dernier livre de Frédérique Barral, connue par les initiés du monde "sans gluten" grâce à son magazine Niépi (le premier traitant de l'alimentation sans gluten). Voici les...

  • MON ITALIE 100 produits, 120 recettes, voyages au coeur...
    9782732480022

    Simone Zanoni, chef du restaurant Le George du Four Seasons George V livre ici un ouvrage complet autour de son pays natale l'Italie. Découvrez y une centaine de produits décortiqués pour vous à la loupe, des reportages autour du terroir italien mais aussi 120 recettes du chef mêlant ainsi ses origines et son savoir-faire! Un très beau livre richement...

  • LA CUISINE PORTUGAISE entre tradition et modernité
    9782017042884

    Ce livre conçu comme un itinéraire gourmand vous plongera à travers les savoir-faire et les traditions culinaires portugaise. Vous découvrirez au fil des pages des recettes traditionnelles mais aussi revisitées, tendance, mais aussi des portraits, des astuces et des adresses. Une invitation au voyage qui vous transportera au Portugal, certes, mais aussi à...

  • CUCINA ITALIANA mes recettes préférées
    9782390250203

    Carlo de Pascale chroniqueur culinaire sur RTBF, auteur de dizaine d'ouvrages, animateur de cours de cuisine et ancien chef de restaurant vous présente ici un ouvrage condensant ses meilleurs recettes, des astuces et des anecdotes historique sur l'Italie (ses racines). Focaccia ou schiacciata, paccheri con datterini e provolone, bucatini all'amatriciana,...

  • JAMIE CUISINE L'ITALIE
    9782017042839

    Amoureux de l'Italie depuis le début de sa carrière, le chef Jamie Oliver vous fait découvrir ici le meilleur de ses recettes. Des idées délicieuses et réconfortantes mêlant les grands classiques à des nouveautés. Fruit d'un travail de deux années et après avoir sillonné l'Italie à la rencontre des "nonnas et mamas" avec son ami et mentor Gennaro Contaldo...

  • DELIZIA ! Une histoire culinaire de l'Italie
    9782228905497

    "Une histoire de la gastronomie italienne et une histoire de l'Italie à travers sa gastronomie". C'est par ces mots que l'auteur définit son ouvrage.Véritable petite bible, sa lecture nous plonge au coeur de l'histoire italienne, du Moyen-Age à nos jours, nous faisant arpenter les villes à la découverte de la vraie cuisine, celle des villes qui ont permis...

  • LE MEILLEUR DE LA CUISINE ESPAGNOLE
    9782761949149

    C'est à Montréal, dans les cuisines du bar à tapas Tapeo et du restaurant Meson que Marie-Fleur St Pierre fait voyager ses clients en y proposant une cuisine espagnole. Brochettes d'anchois blancs et d'artichaut, Oeufs mimosa aux amandes et salchichon, Salade de morue salée et d'orange, Petits pois au boudin ibérique, Magret de canard aux figues,...

  • LE GRAND LIVRE MARABOUT DE LA CUISINE ITALIENNE
    9782501129237

    Voyagez à travers toute les régions d'Italie avec les 200 recettes tirées du nouveau livre de la collection "Le grand livre Marabout". Divisé en 10 chapitres allant des antipastis aux biscuits gâteaux et tartes vous découvrirez les gestes techniques et les parfums qui font de l'Italie un haut lieu gastronomique. Anstipastis (salami et figues fraîches,...

  • LE GUIDE BIG MAMMA DES RESTROS EN ITALIE
    9782501120814

    Un voyage prévu en Italie pour très bientôt ? Vous cherchez où manger ? Ce guide est fait pour vous! La squadra Big Mamma présente ici 250 de ses meilleures adresses en Italie ! De l'authentique café aux véritables trattoria se guide transformera votre voyage en  pèlerinage gastronomique. Gros plus, ce guide, classé selon la région est richement...

  • VEGANISSIMO
    9782842215750

    Un hommage vegan à la gastronomie italienne. Avec des recettes végétales de mozzarella ou mascarpone, de pannacotta aux olives, de lasagnes épinards et ricotta ou de bolognaise de tofu, gnocchis au "beurre" de sauge, baba au limoncello ou encore canestrelli à la noix de cajou.

  • LA CUISINE ITALIENNE
    9782324020346

    Sous-titré "Un voyage culinaire de plus de 160 recettes, entre tradition et modernité", cet ouvrage nous emmène à la découverte de la cuisine italienne à travers la personne de Giuseppe Messina, chef à la tête de deux restaurants siciliens à Paris.Nulle école de cuisine pour ce chef arrivé en France à l'âge de 18 ans mais simplement la tradition...

  • IN CUCINA Mes plus belles recettes italiennes
    9782011356758

    Son amour pour son pays natal, Alba Pezone en a surtout pris conscience en arrivant à Paris à 18 ans. Née à Naples, cette ville est devenue son AOP, tandis qu'elle glanait par-ci par-là les recettes et rituels de famille tout en prenant conscience de la richesse du patrimoine culinaire italien.Aujourd'hui à la tête d'une école de cuisine italienne à...

  • LA CUCINA D INES
    9782357071162

    De son année passée dans les Pouilles, Philippe retient la douceur d'Inès, sa vieille voisine qui, au départ, lui apportait son repas tous les jours vers 13h... Tous les jours jusqu'à ce qu'il réussisse à la convaincre qu'il avait appris à cuisiner avec son père et sa grand-mère italienne.Inès lui livre aussi ses petits secrets culinaires et ses recettes...

  • MA CUISINE SARDE N°1 de la cuisine sarde
    9782812702044

    Dans la famille Cogoni, cuisiner est un plaisir et les recettes se transmettent de génération en génération. C'est dans les années 1950 que les Cogoni quittent Quartu San't Elena dans la province de Cagliari pour s'installer dans le nord de la France. De culture culinaire différente, l'adaptation aux produits français et l'absence de produits...

  • PETIT PRECIS DE GASTRONOMIE ITALIENNE - PESTO
    9791094184035

    Un cinquième opus dans la collection Petit précis de P. Après la polenta, le parmigiano, la pasta et la panna, place au pesto.Comme dans les précédents ouvrages, on trouve peu de recettes (4...et demie) mais beaucoup d'informations et surtout, la recette des puristes.7 ingrédients passés au crible, histoire, étymologie et recommandations se partage les...

  • PETIT PRECIS DE GASTRONOMIE ITALIENNE - PANNA
    9791094184042

    Peu de recettes (cinq précisément), mais beaucoup d'informations sur cet ingrédient présent dans le paysage gastronomique transalpin . Histoire, étymologie, anecdotes et souvenirs de l'auteure sur la Panna (crème). Bref un petit ouvrage qui donne envie de mettre les pieds en Italie.

  • VENISE GOURMANDE ET CREATIVE
    9782848113159

    A la tête de deux restaurants et de deux écoles de cuisine (dont l'une ouverte dans son palais vénitien), Enrica Rocca partage son temps entre Londres, le Cap Town et Venise.Consacrée par la presse comme étant l'Ambassadrice de la cuisine italienne, la chef comtesse sillonne les marchés de Venise à la recherche du beau et bon produit, celui qui permettra...

  • LA MAIN A LA PATE
    9782352552697

    Une semaine, sept recettes, une région, une culture. Sept préparations pour découvrir l'Italie de Ferrare, près de Bologne : passatelli in brodo, tagliatelle al ragù, gnocchi al pomodoro, lasagne al forno, maltagliati ai fagioli, cappellacci di zucca, cappelleti in brodo... l'art de la pasta.Le résultat est un très beau livre, à mi-chemin entre le livre...

  • LA SCIENCE EN CUISINE ET L'ART DE BIEN MANGER
    9782330066581

    Unique en son genre, cet ouvrage italien de référence datant de 1891 est pour la première fois traduit en français et fidèle à l'édition historique de 1911. Avec plus de 790 recettes agrégées au fil des quinze éditions, il s'agit du premier livre de cuisine "interactif", l'auteur ayant repris à son compte les recettes proposées par des correspondant(e)s...

  • ESPAGNE LE LIVRE DE CUISINE
    9780714872636

    Un incontournable de la cuisine espagnole, préfacé par Ferran Adria. A l’époque où la cuisine hispanique occupe une large place sur la scène internationale, il est bon de se plonger dans les origines, les classiques, les plats typiques qui ont servi de base et inspiré les grands de la gastronomie. Paru il y a trois décennies, ce livre de référence en...

  • L'ITALIE DE DENNY IMBROISI
    9782841238576

    Une cuisine italienne à la fois traditionnelle et revisitée proposée par le chef franco-italien Denny Imbroisi, ancien candidat Top Chef.Une quarantaine de recettes ont été choisie et présentées par le cuisinier, mêlant la tradition gastronomique italienne et la touche du chef : des entrées (vitello tonnato aux câpres anchoix et feuilles de moutarde,...

  • LA CUISINE D'HELENA
    9782761943949

    Chef portugaise expatriée au Canada, Helena Loureiro possède désormais plusieurs restaurants de spécialités à Montréal. Dans une réelle volonté de partage et de transmission, elle a décidé maintenant de publier certaines de ses recettes, dont 80 vous sont proposées ici : des amuse-bouches et entrées (boulettes de sardines, carpaccio de pieuvre aux...

  • L'ÉCOLE DE CUISINE ITALIENNE - DESSERTS
    9780714870731

    La célèbre bible de la cuisine italienne "La Cuillère d'argent" se décline aujourd'hui en 3 petits ouvrages : les Pâtes, les Pizzas et les Desserts. Voici celui sur les desserts avec 75 recettes, très bien expliquées, réparties en 4 chapitres: Les biscuits (amaretti, anneaux à la farine de maïs, biscuits au fenouil du Lagaccio...), Les gâteaux (gâteau...

  • L'ÉCOLE DE CUISINE ITALIENNE - PÂTES
    9780714870748

    La célèbre bible de la cuisine italienne "La Cuillère d'argent" se décline aujourd'hui en 3 petits ouvrages : les Pâtes, les Pizzas et les Desserts. Cet ouvrage et une version réduite du livre « la cuillère d’argent : pâtes » Voici celui sur les pâtes avec 75 nouvelles recettes, très bien expliquées, réparties en 5 chapitres: - Tagliatelles (Pappardelle...

Filtre (61 produits)

Informations

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.