Italie / Espagne / Portugal

Il y a 76 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 76 produits
  • UNE TABLE A VENISE
    9782379220036

    La Sérénissime en 100 recettes de cuisine maison, préparées avec des produits locaux, baignées d'épices et de saveurs venues d'ailleurs, et organisées selon le moment de la journée du café du matin (kiefer -croissants à la pâte d'amande-, zaletti -biscuits à la polenta et aux raisins-) au déjeuner (gnocchis maison au beurre de sauge; risotto au citron;...

    29,90 €
  • CUISINER SANS...CUISINE ITALIENNE ET SANS GLUTEN
    9782360983520

    La cuisine italienne sans gluten est-elle possible ? Et bien oui, même dans la patrie de la pizza ! De nombreuses italiennes, venants de toutes les régions, ont contribué au dernier livre de Frédérique Barral, connue par les initiés du monde "sans gluten" grâce à son magazine Niépi (le premier traitant de l'alimentation sans gluten). Voici les...

    14,00 €
  • MON ITALIE 100 produits, 120 recettes, voyages au coeur...
    9782732480022

    Simone Zanoni, chef du restaurant Le George du Four Seasons George V livre ici un ouvrage complet autour de son pays natale l'Italie. Découvrez y une centaine de produits décortiqués pour vous à la loupe, des reportages autour du terroir italien mais aussi 120 recettes du chef mêlant ainsi ses origines et son savoir-faire! Un très beau livre richement...

    45,00 €
  • LA CUISINE PORTUGAISE entre tradition et modernité
    9782017042884

    Ce livre conçu comme un itinéraire gourmand vous plongera à travers les savoir-faire et les traditions culinaires portugaise. Vous découvrirez au fil des pages des recettes traditionnelles mais aussi revisitées, tendance, mais aussi des portraits, des astuces et des adresses. Une invitation au voyage qui vous transportera au Portugal, certes, mais aussi à...

    29,95 €
  • CUCINA ITALIANA mes recettes préférées
    9782390250203

    Carlo de Pascale chroniqueur culinaire sur RTBF, auteur de dizaine d'ouvrages, animateur de cours de cuisine et ancien chef de restaurant vous présente ici un ouvrage condensant ses meilleurs recettes, des astuces et des anecdotes historique sur l'Italie (ses racines). Focaccia ou schiacciata, paccheri con datterini e provolone, bucatini all'amatriciana,...

    24,95 €
  • JAMIE CUISINE L'ITALIE
    9782017042839

    Amoureux de l'Italie depuis le début de sa carrière, le chef Jamie Oliver vous fait découvrir ici le meilleur de ses recettes. Des idées délicieuses et réconfortantes mêlant les grands classiques à des nouveautés. Fruit d'un travail de deux années et après avoir sillonné l'Italie à la rencontre des "nonnas et mamas" avec son ami et mentor Gennaro Contaldo...

    29,95 €
  • DELIZIA ! Une histoire culinaire de l'Italie
    9782228905497

    "Une histoire de la gastronomie italienne et une histoire de l'Italie à travers sa gastronomie". C'est par ces mots que l'auteur définit son ouvrage.Véritable petite bible, sa lecture nous plonge au coeur de l'histoire italienne, du Moyen-Age à nos jours, nous faisant arpenter les villes à la découverte de la vraie cuisine, celle des villes qui ont permis...

    10,65 €
  • LE MEILLEUR DE LA CUISINE ESPAGNOLE
    9782761949149

    C'est à Montréal, dans les cuisines du bar à tapas Tapeo et du restaurant Meson que Marie-Fleur St Pierre fait voyager ses clients en y proposant une cuisine espagnole. Brochettes d'anchois blancs et d'artichaut, Oeufs mimosa aux amandes et salchichon, Salade de morue salée et d'orange, Petits pois au boudin ibérique, Magret de canard aux figues,...

    21,90 €
  • LE GRAND LIVRE MARABOUT DE LA CUISINE ITALIENNE
    9782501129237

    Voyagez à travers toute les régions d'Italie avec les 200 recettes tirées du nouveau livre de la collection "Le grand livre Marabout". Divisé en 10 chapitres allant des antipastis aux biscuits gâteaux et tartes vous découvrirez les gestes techniques et les parfums qui font de l'Italie un haut lieu gastronomique. Anstipastis (salami et figues fraîches,...

    15,90 €
  • LE GUIDE BIG MAMMA DES RESTROS EN ITALIE
    9782501120814

    Un voyage prévu en Italie pour très bientôt ? Vous cherchez où manger ? Ce guide est fait pour vous! La squadra Big Mamma présente ici 250 de ses meilleures adresses en Italie ! De l'authentique café aux véritables trattoria se guide transformera votre voyage en  pèlerinage gastronomique. Gros plus, ce guide, classé selon la région est richement...

    19,90 €
  • VEGANISSIMO
    9782842215750

    Un hommage vegan à la gastronomie italienne. Avec des recettes végétales de mozzarella ou mascarpone, de pannacotta aux olives, de lasagnes épinards et ricotta ou de bolognaise de tofu, gnocchis au "beurre" de sauge, baba au limoncello ou encore canestrelli à la noix de cajou.

    13,50 €
  • LA CUISINE ITALIENNE
    9782324020346

    Sous-titré "Un voyage culinaire de plus de 160 recettes, entre tradition et modernité", cet ouvrage nous emmène à la découverte de la cuisine italienne à travers la personne de Giuseppe Messina, chef à la tête de deux restaurants siciliens à Paris.Nulle école de cuisine pour ce chef arrivé en France à l'âge de 18 ans mais simplement la tradition...

    29,95 €
  • IN CUCINA Mes plus belles recettes italiennes
    9782011356758

    Son amour pour son pays natal, Alba Pezone en a surtout pris conscience en arrivant à Paris à 18 ans. Née à Naples, cette ville est devenue son AOP, tandis qu'elle glanait par-ci par-là les recettes et rituels de famille tout en prenant conscience de la richesse du patrimoine culinaire italien.Aujourd'hui à la tête d'une école de cuisine italienne à...

    35,00 €
  • LA CUCINA D INES
    9782357071162

    De son année passée dans les Pouilles, Philippe retient la douceur d'Inès, sa vieille voisine qui, au départ, lui apportait son repas tous les jours vers 13h... Tous les jours jusqu'à ce qu'il réussisse à la convaincre qu'il avait appris à cuisiner avec son père et sa grand-mère italienne.Inès lui livre aussi ses petits secrets culinaires et ses recettes...

    15,00 €
  • LA CUISINE ESPAGNOLE RAPIDE ET FACILE
    9780714874913

    Les recettes les plus faciles du grand livre de cuisine de Simone et Inès Ortega réunies dans un ouvrage avec la promesse suivante : "les classiques espagnols en moins de 30 minutes sans rien sacrifier au goût". Vous y trouverez les fameux tapas, billes de melon au jambon, tapenade ou encore pan con tomate. Ensuite les différents plats : salades (salade...

    24,95 €
  • EATALY : LA CUISINE ITALIENNE CONTEMPORAINE
    9780714874852

    Enfin la traduction française de ce magnifique livre de cuisine italienne ! Si vous n'avez pas été en Italie ou aux Etats-Unis depuis longtemps il y a peu de chances que vous connaissiez Eataly. Pourtant cette chaine de magasin spécialisée en gastronomie italienne est un paradis pour les gourmets. Que ceux-ci ne désespèrent pas, nous avons deux bonnes...

    45,00 €
  • MA CUISINE SARDE N°1 de la cuisine sarde
    9782812702044

    Dans la famille Cogoni, cuisiner est un plaisir et les recettes se transmettent de génération en génération. C'est dans les années 1950 que les Cogoni quittent Quartu San't Elena dans la province de Cagliari pour s'installer dans le nord de la France. De culture culinaire différente, l'adaptation aux produits français et l'absence de produits...

    35,00 €
  • PETIT PRECIS DE GASTRONOMIE ITALIENNE - PESTO
    9791094184035

    Un cinquième opus dans la collection Petit précis de P. Après la polenta, le parmigiano, la pasta et la panna, place au pesto.Comme dans les précédents ouvrages, on trouve peu de recettes (4...et demie) mais beaucoup d'informations et surtout, la recette des puristes.7 ingrédients passés au crible, histoire, étymologie et recommandations se partage les...

    11,00 €
  • PETIT PRECIS DE GASTRONOMIE ITALIENNE - PANNA
    9791094184042

    Peu de recettes (cinq précisément), mais beaucoup d'informations sur cet ingrédient présent dans le paysage gastronomique transalpin . Histoire, étymologie, anecdotes et souvenirs de l'auteure sur la Panna (crème). Bref un petit ouvrage qui donne envie de mettre les pieds en Italie.

    11,00 €
  • ASSIETTES ITALIENNES
    9782501120678

    Une nouveauté dans le collection "prêt à cuisiner" avec  toujours la même présentation très épurée! Page de gauche les ingrédients "bruts" , leurs listes et proportions, page de droite l'assiette présentée. Ici 7 chapitres afin de se familiariser avec la cuisine italienne. Après une courte introduction reprenant entre autres les techniques, le matériel...

    10,90 €
  • VENISE GOURMANDE ET CREATIVE
    9782848113159

    A la tête de deux restaurants et de deux écoles de cuisine (dont l'une ouverte dans son palais vénitien), Enrica Rocca partage son temps entre Londres, le Cap Town et Venise.Consacrée par la presse comme étant l'Ambassadrice de la cuisine italienne, la chef comtesse sillonne les marchés de Venise à la recherche du beau et bon produit, celui qui permettra...

    29,00 €
  • LA MAIN A LA PATE
    9782352552697

    Une semaine, sept recettes, une région, une culture. Sept préparations pour découvrir l'Italie de Ferrare, près de Bologne : passatelli in brodo, tagliatelle al ragù, gnocchi al pomodoro, lasagne al forno, maltagliati ai fagioli, cappellacci di zucca, cappelleti in brodo... l'art de la pasta.Le résultat est un très beau livre, à mi-chemin entre le livre...

    19,00 €
  • A LA ROMAINE - LA CUISINE DE LA DOLCE VITA
    9782812315565

    Ce livre est la traduction d'un ouvrage paru en juin 2016, As the romans do. Goutez à la Dolce Vita, le fameux art de vivre à la romaine ! La blogueuse italienne Eleonora Galasso nous emmène à la découverte de sa ville et sa région d'origine et de coeur. Onze chapitres composent l'ouvrage et vous accompagnent du petit déjeuner à la fringale nocturne. Au...

    24,90 €
  • DANS LES PALAIS VENITIENS: RECETTES ET ART DE VIVRE
    9782812307270

    La Sérénissime est encore source de bien des passions et des fantasmes, que se cache derrière les portes des palazzos, ces incroyables demeures bâties au temps des splendeurs de la ville? Les vénitiens sont aussi attachés à la conservation des palais qu'à celle de leur gastronomie forcément très axée sur les légumes et les produits de la mer. Venise a...

    39,90 €
  • BIG MAMMA - CUISINE ITALIENNE CON MOLTO AMORE
    9782501115247

    Ah la cuisine italienne! Tout une histoire et surtout le symbole d'un art de vivre, la fameuse dolce vita à l'italienne. Et pour ce livre c'est toute la Big Team qui s'y met, les italiens des restaurants East et Ober Mamma vous proposent environ 140 recettes simples autour des grands classiques de la cuisine italienne. Les recettes sont écrites avec une...

    25,00 €
  • LA SCIENCE EN CUISINE ET L'ART DE BIEN MANGER
    9782330066581

    Unique en son genre, cet ouvrage italien de référence datant de 1891 est pour la première fois traduit en français et fidèle à l'édition historique de 1911. Avec plus de 790 recettes agrégées au fil des quinze éditions, il s'agit du premier livre de cuisine "interactif", l'auteur ayant repris à son compte les recettes proposées par des correspondant(e)s...

    26,00 €
  • ESPAGNE LE LIVRE DE CUISINE
    9780714872636

    Un incontournable de la cuisine espagnole, préfacé par Ferran Adria. A l’époque où la cuisine hispanique occupe une large place sur la scène internationale, il est bon de se plonger dans les origines, les classiques, les plats typiques qui ont servi de base et inspiré les grands de la gastronomie. Paru il y a trois décennies, ce livre de référence en...

    39,95 €
  • ITALIE LES MEILLEURES RECETTES FAMILIALES
    9782317011719

    Les pâtes sont à l'Italie ce que le pain est à la France...et pourtant, réduire la cuisine italienne uniquement aux penne, linguine, spaghetti ou autres fusilli, orecchiette, serait on ne peut plus réducteur.Riche de nombreuses spécialités, la cuisine italienne est incroyablement riche et variée, saine et gourmande, se transmettant souvent de génération...

    15,00 €
  • BIENVENUE A LISBONNE
    9782317011054

    Sous titré "recettes généreuses d'une ville authentique", ce livre enchantera toutes celles et ceux qui s'intéressent à la cuisine lisboète. Cuisine du comptoir (beignets de morue, salade de poulpe, croquettes de sardines en boîte...), cuisine de la mer (morue à Bràs, chinchards frits, riz aux fruits de mer...), cuisine de la terre (poulet na pucara,...

    22,50 €
  • LA CUILLERE D'ARGENT LA CUISINE ITALIENNE RAPIDE ET FACILE
    9780714871769

    Nouveau venu dans la collection "La cuillère d'argent", cet ouvrage met en avant une centaine de recettes simples à réaliser pour faire entrer les saveurs de l'Italie authentique dans votre assiette.A préparer en moins de 30 minutes (un index classe d'ailleurs les recettes en fonction des temps de cuisson: de 10 à 30 minutes), les recettes sont classées...

    24,95 €
  • L'ITALIE DE DENNY IMBROISI
    9782841238576

    Une cuisine italienne à la fois traditionnelle et revisitée proposée par le chef franco-italien Denny Imbroisi, ancien candidat Top Chef.Une quarantaine de recettes ont été choisie et présentées par le cuisinier, mêlant la tradition gastronomique italienne et la touche du chef : des entrées (vitello tonnato aux câpres anchoix et feuilles de moutarde,...

    20,00 €
  • LA CUISINE D'HELENA
    9782761943949

    Chef portugaise expatriée au Canada, Helena Loureiro possède désormais plusieurs restaurants de spécialités à Montréal. Dans une réelle volonté de partage et de transmission, elle a décidé maintenant de publier certaines de ses recettes, dont 80 vous sont proposées ici : des amuse-bouches et entrées (boulettes de sardines, carpaccio de pieuvre aux...

    21,90 €
  • LA CUISINE CATALANE D'ELIANE THIBAUT COMELADE 300...
    9782849742105

    Ambassadrice des traditions et des saveurs catalanes, Eliane Thibaut-Comelade a passé de nombreuses années à fouiller les archives, à partir à la rencontre de restaurateurs ou d'historiens, à recenser et interpréter des documents; le tout pour promouvoir la cuisine catalane.Cet ouvrage est le fruit de ses recherches: recettes traditionnelles et recettes...

    25,00 €
  • A L'ITALIENNE: La cuisine du beau, du bon, du vrai
    9782812307737

    Quand le propriétaire de plusieurs restaurants italiens de la capitale, tombé dans la marmite tout petit, décide de dévoiler ses recettes coup de coeur, cela donne un ouvrage respirant la sincérité et la bonne humeur, les copains et la famille. Un premier chapitre est dédié aux Cailloux, premier restaurant ouvert en 2000, avec des recettes bistrotières...

    35,00 €
  • PÂTES FRAÎCHES MAISON
    9782035900692

    Ce livre vous propose 80 recettes typiques de la cuisine italienne, pratiquement toutes expliquées en pas-à-pas : maltagliati aux palourdes, pappardelle au canard, tagliolini à la sauce au curry doux, sauce sicilienne à la viande et au fromage, gratin de tagliatelles aux gambas, raviolis au citron confit et beurre de muscade, cappelletti au fromage et à...

    8,95 €
  • L'ÉCOLE DE CUISINE ITALIENNE - DESSERTS
    9780714870731

    La célèbre bible de la cuisine italienne "La Cuillère d'argent" se décline aujourd'hui en 3 petits ouvrages : les Pâtes, les Pizzas et les Desserts. Voici celui sur les desserts avec 75 recettes, très bien expliquées, réparties en 4 chapitres: Les biscuits (amaretti, anneaux à la farine de maïs, biscuits au fenouil du Lagaccio...), Les gâteaux (gâteau...

    12,95 €

Suivez-nous sur Facebook

Information

Nos Partenaires

Vidéo

Filtrer par :

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.