Emma Warren, cheffe passionnée de cuisine espagnole qui après avoir été formée en Catalogne a travaillé des les restaurants les plus prestigieux des Baléares, nous fait découvrir les saveurs des Baléares ! Vous trouverez les recettes iconiques de ces îles méditerranéennes : forn de pa i pastisseriea - boulangerie (bunyols de les verges, robiols, crespells...
Expatriée dans les Pouilles depuis plus de 15 ans, Stéphanie Tresch-Medici après son ouvrage Veggie Italie nous propose cette fois-ci ces recettes de pizzas végan ! Vous trouverez plus de 30 recettes : recettes de base (ricotta végétale de soja, pinsa romana, pesto rouge, salami piquant de seitan...), pizze à la carte (pizza calzone, pizza aux artichauts,...
Marmiton invite Simone Zanoni, chef étoilé du restaurant Le George de l'hôtel Four Seasons, dans cet ouvrage sur les pâtes ! Dans la première partie vous aurez une brève histoire des pâtes, les ustensiles et ingrédients indispensables, la préparation de la pâtes fraîche et ses variantes et des conseils et astuces pour la cuisiner. Vous trouverez ensuite...
Un livre complet sur la gastronomie italienne ! Dans la première partie vous aurez les habitudes alimentaires, les ustensiles, les ingrédients et comment bien les choisir ainsi que la charcutere et fromages italiens. Vous trouverez ensuite plus de 130 recettes : antipasti, apéro et entrées (crostini poires-gorgonzola, poulpes alla Luciana...), pizza et...
L'ouvrage à la couverture et à la mise en page très graphique commence par expliquer tout ce qu'il y a à savoir sur les pâtes, l'importance du sel, des matières grasses, les quantités et la cuisson, avant de donner en détail les différentes recettes de base de la Pasta, à la semoule de blé dur, aux oeufs, l'eau de cuisson, les trois modes de cuisson et...
Aux éditions de l'Epure, Alessandra Pierini spécialiste de la gastronomie italienne et fondatrice de l'épicerie RAP, vous propose ses dix façons de préparer la polenta : Frittata dolce de polenta, Frittata dolce de polenta, Polenta pasticciata, Burger de Polenta...
Aux éditions de l'Epure, Alessandra Pierini spécialiste de la gastronomie italienne et fondatrice de l'épicerie RAP, vous propose ses dix façons de préparer l'origan : Aubergines a funghetto, Pain de légumes à la ligurienne, Horiatiki ou salade grecque, Tarte aux poires et à l’origan...
Un petit livre complet sur la cuisine du Portugal ! Vous trouverez 70 recettes : tapas (accras de morue, fèves paysannes...), soupes, bouillons et bouillies (soupe aux choux à la Minhota, bouillie d'abats...), riz (rie à la lotte, riz de Cabidela...), poissons et fruits de mer (cassoulet aux fruits de mer, panade de morue à la coriandre...), viandes...
Le chef portugais Leandro Carreira, qui est à la tête du restaurant The sea The sea à Londres, nous fait découvrir la gastronomie du Portugal dans cet ouvrage très complet aux éditions Phaidon. Vous trouverez plus de 550 recettes : bread and bread dishes (cornbread mash with turnip tops and sardines, bread porridge with pork...), soups (crushed wheat...
Voyager grâce à la cuisine italienne en utilisant votre robot Companion ! Vous trouverez 100 recettes : antipasti & aperitivi (gressins au romarin, stromboli aux olives...), pizza, pane & cie (pizza au pesto & au gorgonzola, focaccia aux tomates...), la pasta (pasta alla carbonara, ravioli maison à la truffe, lasagne bolognaise...), risotto...
Mateo Zielonka a débarqué à Londres depuis sa Pologne natale et a commencé par faire la plonge dans différents restaurants. Maintenant il dirige le restaurant pour The Store X, au 180 The Strand, un studio d'art collaboratif au coeur de Londres. C'est dans ce nouveau restaurant qu'il laisse libre cours à ses talents qu'il est devenu The Pasta Man. Dans la...
Découvrez 30 recettes marocaines à faire en 30 minutes seulement ! Charmoula marocaine, kémia de patate douce, wrap de msemen, omelette beldi, chorba express, couscous yima, tajine de kefta, thé à la mente et verveine, flan à la fleur d'oranger... Les plats sont pour 2 à 6 personnes.
Amélie Panigai, amoureuse de la nature et installée en Sicile depuis 2016, nous livre ses plats d'antan avec des produits locaux, des épices et aromates trouvés sur le chemin ainsi que des plantes sauvages. Dans la première partie de l'ouvrage elle nous parle de ses rencontres bucoliques en Sicile (tables, maison d'hôtes, cheffes, architectes,...
Mohamed Cheikh, vainqueur de l'édition 2021 de Top Chef nous propose un livre de recettes s'inspirant des cuisines méditerranéennes ! Vous trouverez 50 recettes organisées en 6 chapitres : mezzés (arancini façon paella, clamars à la romaine, houmous au zaatar...), plats végétariens (salade César, couscous mesfouf, mizuna à la poutargue...), plats de...
Avec son sous-titre "promenade gastronomique dans la ville éternelle", cet ouvrage se propose de découvrir Rome dans une approche historique et sociologique. David Soldini, né à Rome de mère française et de père romain, passionné par l'histoire et la gastronomie de sa ville natale, nous emmène avec lui pour découvrir la cuisine romanesca. Au programme,...
Découvrez les plats de Ligurie, la région de la ville de Gênes et des Cinque Terres au Nord de l'Italie, dans cet ouvrage qui vous fait voyager où le pesto et la focaccia ont été créés. Vous trouverez les recettes divisées en 7 chapitres : antipasti (frisceu, panissa, giardiniera...), primi (pasta fresca ligure, gnocchi di Castagne risotto lavanda e...
La célèbre chaîne italienne Eataly revient avec un nouvel ouvrage cette fois-ci autour de la pizza, du pain et des sandwichs italiens ! Pizza Napolitaine, Pizza Romaine, Pizza Fritta, pizza al taglio, Focaccia, Panzerotti, Panini Soffici, Piadina... Des recettes des plus classiques aux spécialités régionales, sans oublier les créations des chefs d'Eataly,...
Giuseppe Messina, chef et créateur des restaurants parisiens Non Solo Cucina, Non Solo Pizze et Pane & Olio, vous propose dans cet ouvrage ses plats essentiels pour manger alla siciliana ! Vous trouverez 100 recettes organisées en 4 chapitres : antipasti, sur le pouce et soupes (caponata d'aubergines, soupe de pois chiches, arancini...), sauces,...
Stéphane Davoli, de la boutique-traiteur familiale Davoli, nous livre le meilleur de sa cuisine italienne, des recettes familiales ancestrales aux recettes plus contemporaines. Vous trouverez plus de 50 recettes : insalate (insalate di riso e gamberi al curry, insalata con bresaola e parmigiano, insalata di mare...), piati (piccata al limone, vitello...
Sous-titré "faire ses pâtes à la main comme les mamies italiennes", Pasta grannies, ce sont ces femmes qui fabriquent encore les pâtes à la main comme le voulait la tradition. Le livre recense les recettes présentées par ces "nonne" italiennes sur la chaîne YouTube du même nom créée par l'autrice Vicky Bennison : Giuseppa, Ada, Domenica, Selvina, Rachele,...
Un très bel album pour découvrir la cuisine italienne avec ses enfants. Vous trouverez 15 recettes illustrés, avec des pas pas en photos : pizza margherita, bruschettas aux aubergines, gnocchis, polenta crémeuse, lasagnes, tiramisu, glace fraise & mascarpone... Avec toujours des petites explications des plats et de la gastronomie italienne.
Expatriée dans les Pouilles depuis plus de 20 ans, Stéphanie Tresch-Medici nous livre sa cuisine italienne végan. Vous trouverez 70 recettes organisées en 5 chapitres : antipasti (tomates cerises rôties et ricotta d'amandes, légumes grillés marinés à l'ail, salade de haricots Borlotti...), primi piatti (pâtes au chou-fleur, lasagne au ragoût de lentilles,...
Nouvelle édition en français. Mimi Thorisson est de retour, cette fois-ci pour partager son amour de la cuisine italienne. Cocktails et antipasti (poivrons rôtis, aubergine à la parmigiana, oeuf cocotte à la poutargue, vitello tonnato), primi avec bien évidemment la pasta, secondi (polpette de Sophia Loren, escalope à la pérousienne), légumes (salade...
Un très bel ouvrage sur le vin et la gastronomie de la région du nord de l'Italie, Frioul-Vénétie julienne, ou Friuli. La première partie se concentre sur les différents vins de la région : Miani, Bordo del Tiglio, Ronco del Gnemiz, La Castellada, La Viarte... Les recettes sont ensuite divisées en 3 chapitres : Land (soft creamy polenta, pheasant with...
Plus qu'un simple guide, cette nouvelle collection chez Lonely Planet vous plonge dans la culture et la gastronomie d'un pays. L'ouvrage est divisé en 7 chapitres : History & culture avec une brève histoire du pays et de sa cuisine, where & how to eat avec des adresses et astuces par exemple pour les végétariens et les allergies alimentaires,...
Le petit livre idéal pour débuter en cuisine italienne ! 75 recettes faciles, avec 6 ingrédients maximum, divisées en 6 chapitres : entrées & antipastis (anrancinis, carpaccio de boeuf, salade artichaut & tomates...), pizzas (piadina, calzone au gorgonzola, pizza margherita...), pasta (ragù bolognese, rigatonis aux aubergines & tomates,...
Un très joli livre mêlant photographies et illustrations pour découvrir la cuisine italienne familiale de Carole Saturno, sociologue et plume de chroniques culinaires pour le magazine Géo. Les grands-parents de l'autrice sont arrivés en Lorraine dans les années 50 et elle a passé ses vacances dans les Abruzzes pendant toute sa jeunesse. Des bases...
Sous-titré "l'Anima Siciliana", ce très bel ouvrage invite à la découverte de la Sicile à travers 60 recettes intimes et gourmandes. Le chef installé à Paris emmène le lecteur sur les traces de sa famille, à la rencontre de ses amis, de ses producteurs, à travers cinq grands chapitres. Antipasti (insalata di arance, cipollette et olive nere, arancine...
Pour fêter le 10 ème anniversaire de ce célèbre livre, voici une édition spéciale à la nouvelle couverture et la nouvelle préface. Le grand chef espagnol Ferran Adria nous livre ici tous ses secrets pour cuisine à la maison, d'une manière totalement inédite. Un chapitre introductif intitulé "d'Elbulli à votre cuisine", permet de comprendre, de décortiquer...
Voyagez grâce aux saveurs de Grenade, Séville, Cordoue... à travers des recettes simples d'Andalousie ! Découvrez une sélection d'entrées et tapas (salmorejo, soupe sévillane...), de plats et garnitures (paëlla andalouse, aueue de taureau en daube...), de desserts (churros, alfajores...) et de sauces et condiments (olives marinées, sauce andalouse, ajo...
Plus de 50 recettes savoureuses, simples et inventives pour voyager à Venise ! Découvrez une sélection d'entrées (soupe de flageolets des ouvriers de l'arsenal, salade de chicorée au raisin...), de plats et garnitures (tourte aux herbes, queues de lotte frites simplissimes...), de conserves (confits d'aubergines, moutarde fine...), de desserts (brioche...
Un ouvrage qui met en lumière les recettes locales et les produits régionaux de Naples et de la côte amalfitaine. Découvrez une sélection d'entrées (maritata, polpo alla luciana...), de plats et garnitures (calamari ripieni di Debora, ravioli caprese...), de desserts (pastiera, zeppole di San Giuseppe...), de conserves (passato di pomodor, pomodori...
Nouvelle édition 60 recettes avec des idées de menus ou buffets et des explications pas à pas pour préparer les recettes essentielles de la cuisine italienne. Après les recettes de bases, l'ouvrage est composé de 7 chapitres : antipasti (mozzarella in carrozza, gressins au romarin...) pâtes et pizzas (penne all'arabbiata, pizza calzone à la...
Participante de Masterchef Hollande en 2015, Sandra Alvarez, nous propose un livre de cuisine inspirée de ses racines espagnoles. Des recettes classiques, comme des tapas ou des soupes, mais aussi plus originales, comme du poulpe au chocolat ou des saint-jacques au chorizo, faites voyager vos papilles jusqu'en Espagne ! Petit plus : pour aller avec...
Bien plus qu'un livre de recettes, découvrez dans cet ouvrage la philosophie de la célèbre chaîne italienne Eataly. Comment correctement manger une pizza ? Comment enfin réussir la cuisson al dente des pâtes ? Vous trouverez ici toutes les réponses aux questions que vous avec pu vous poser sur la cuisine italienne. Du choix des produits, jusqu'à la...
Oubliez tout ce que vous croyez savoir du Panini, ce sandwich chaud qui n'a d'italien que le nom. Astrid Bouygues et Judith Rose proposent de vous réconcilier avec les sandwichs italiens dans ce nouveau petit précis de gastronomie italienne. Loin du pain chaud, aplati, zébré et garni de fromage à l'origine parfois douteuse, le panino est ici mis à...
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