Plus de 50 recettes des chefs du restaurant Gruppomimo, Pietro et Emanuele. Des entrées (salade de poulpe et pomme de terre, carpaccio de boeuf, aubergines panées façon cotoletta), des pizza (pâte à pizza classique, calzone frit, scrocchiarella jambon rôti, roquette et stracciatella), des pâtes et plats (ravioli maison, pesto genovese, soupe minestrone)...
The Social Food revient avec un nouvel ouvrage, façon carnet de voyage un peu épais, et dédié aux recettes goûtées et approuvées lors de leurs voyages ou issues de leur patrimoine culinaire familial. Paris: ail lacto fermenté au miel, daurade en croûte de sel, camembert frit au nori, chilaquiles rojos... Asie, onsen tamago, thon au caramel, banh mi aux...
Alba Pezone revient avec un nouvel ouvrage absolument sublime dédié à 25 Dimore, en Sicile, Toscane, dans le Latium et les Pouilles, en Ligurie ou Campanie, mais aussi Vénétie, Frioul, Piémont et Lombardie. Chaque établissement est présenté en quelques pages de textes et photographies, puis arrivent les recettes. Ainsi que des points touristiques ou...
Recettes 101% napolitaines, par Gruppodalmata. Fritti (arancini à la truffe, polpette fritte, provola fried cubes), insalate & bruschette (carpaccio de betteraves rouge et jaune, bruschetta baccalà mantecato, poivron frit), pizze (avec notamment 2 double pages sur la préparation et la cuisson et une trentaine de recettes), dolci (tiramisu, pavlova...
The Social Food revient avec un nouvel ouvrage, façon carnet de voyage un peu épais, et dédié aux recettes goûtées et approuvées lors de leurs voyages ou issues de leur patrimoine culinaire familial. Paris: ail lacto fermenté au miel, daurade en croûte de sel, camembert frit au nori, chilaquiles rojos... Asie, onsen tamago, thon au caramel, banh mi aux...
Après nous avoir régalé avec son poulet voyageur, Mireille Sanchez revient pour nous entraîner en Méditerranée, à travers 24 pays riverains et insulaires, 5000 ans d'histoire et 1300 recettes. Les recettes sont organisées par grandes catégories ou par type d'ingrédient: apéritifs & entrées (tortillas de camarones, samboussek bi jibneh, sardines bel...
Le nouveau livre de cuisine de l'enseigne Big Mamma, avec 100 recettes en moins de 30 minutes (douche comprise). Au menu, Aperitivo (arancini panés à la scamorza et feuilles de trévise, bruschetta vitello tonnato...), antipasti (fleurs de courgettes frites farcies à la ricotta, poireaux brûlés à la stracciatella), primi (spaghetti al limone, risotto...
80 recettes authentiques et familiales par Marcos Sanchez, en hommage à sa mère Asuncion. Un chapitre sur l'art de déguster les tapas (huevos rellenos con atun, mejillones en escabeche, setas rellenas), un autre sur les croquetas (de pulpo, de pollo, de butifarra con cebolla). Les gazpachos y salmorejos (ajoblanco) et les patatas y tortillas (patatas...
Le chef portugais Leandro Carreira, qui est à la tête du restaurant The sea The sea à Londres, nous fait découvrir la gastronomie du Portugal dans cet ouvrage très complet aux éditions Phaidon. Vous trouverez plus de 550 recettes : bread and bread dishes (cornbread mash with turnip tops and sardines, bread porridge with pork...), soups (crushed wheat...
Version anglaise Présentation de l'éditeur On va déguster, c'est l'émission gastronomique de France Inter qui rassemble près de 1,8 million d'auditeurs tous les dimanches à 11 h. C'est aussi deux bibles devenues des succès de librairie : On va déguster et On va déguster La France. Nourri d'Italie depuis qu'il est tout petit, François-Régis Caudry a...
Après Bitter Honey, Letitia Clark revient avec un livre, très gourmand, de recettes de desserts inspirée des traditions italiennes. Autrice, cheffe, chroniqueuse culinaire, Letitia Clark quitte en 2017 son Angleterre natale pour s'installer en Sardaigne, tombant amoureuse de la culture culinaire italienne et particulièrement sarde. Se décrivant elle-même...
Katie et Giancarlo Caldesi sont propriétaire de plusieurs restaurants et d'une école de cuisine italienne à Londres. Découvrez les plats de cette magnifique région d'Italie qu'est la côte Amalfitaine, le tout illustré par de très belles photos de Positano à Ravello. Vous trouverez les recettes organisées en 11 chapitres : Antipasti (peperoni in barchetta,...
José Pizarro, chef de plusieurs restaurants à Londres et en Espagne, auteur de livres sur la cuisine espagnole, nous présente son 6ème ouvrage. Le chef est retourné dans sa maison de famille à Talavan, dans la région d'Extremadura en Espagne pour s'inspirer des saveurs avec lesquelles il a grandi et des plats de ses parents et grands-parents. Il nous fait...
Version anglaise Un nouveau livre dans la célèbre collection de la Cuillère d'argent, qui met en avant depuis des années maintenant la cuisine italienne sous ses diverses facettes, avec cette fois-ci la cuisine classique. Il se compose de 6 chapitres (recettes de base, Antipastis, Entrées, Plats principaux, Accompagnements et desserts) et permet de...
Emma Warren, cheffe passionnée de cuisine espagnole qui après avoir été formée en Catalogne a travaillé des les restaurants les plus prestigieux des Baléares, nous fait découvrir les saveurs des Baléares ! Vous trouverez les recettes iconiques de ces îles méditerranéennes : forn de pa i pastisseriea - boulangerie (bunyols de les verges, robiols, crespells...
Expatriée dans les Pouilles depuis plus de 15 ans, Stéphanie Tresch-Medici après son ouvrage Veggie Italie nous propose cette fois-ci ces recettes de pizzas végan ! Vous trouverez plus de 30 recettes : recettes de base (ricotta végétale de soja, pinsa romana, pesto rouge, salami piquant de seitan...), pizze à la carte (pizza calzone, pizza aux artichauts,...
Marmiton invite Simone Zanoni, chef étoilé du restaurant Le George de l'hôtel Four Seasons, dans cet ouvrage sur les pâtes ! Dans la première partie vous aurez une brève histoire des pâtes, les ustensiles et ingrédients indispensables, la préparation de la pâtes fraîche et ses variantes et des conseils et astuces pour la cuisiner. Vous trouverez ensuite...
Un livre complet sur la gastronomie italienne ! Dans la première partie vous aurez les habitudes alimentaires, les ustensiles, les ingrédients et comment bien les choisir ainsi que la charcutere et fromages italiens. Vous trouverez ensuite plus de 130 recettes : antipasti, apéro et entrées (crostini poires-gorgonzola, poulpes alla Luciana...), pizza et...
L'ouvrage à la couverture et à la mise en page très graphique commence par expliquer tout ce qu'il y a à savoir sur les pâtes, l'importance du sel, des matières grasses, les quantités et la cuisson, avant de donner en détail les différentes recettes de base de la Pasta, à la semoule de blé dur, aux oeufs, l'eau de cuisson, les trois modes de cuisson et...
Aux éditions de l'Epure, Alessandra Pierini spécialiste de la gastronomie italienne et fondatrice de l'épicerie RAP, vous propose ses dix façons de préparer la polenta : Frittata dolce de polenta, Frittata dolce de polenta, Polenta pasticciata, Burger de Polenta...
Aux éditions de l'Epure, Alessandra Pierini spécialiste de la gastronomie italienne et fondatrice de l'épicerie RAP, vous propose ses dix façons de préparer l'origan : Aubergines a funghetto, Pain de légumes à la ligurienne, Horiatiki ou salade grecque, Tarte aux poires et à l’origan...
Un petit livre complet sur la cuisine du Portugal ! Vous trouverez 70 recettes : tapas (accras de morue, fèves paysannes...), soupes, bouillons et bouillies (soupe aux choux à la Minhota, bouillie d'abats...), riz (rie à la lotte, riz de Cabidela...), poissons et fruits de mer (cassoulet aux fruits de mer, panade de morue à la coriandre...), viandes...
Le chef portugais Leandro Carreira, qui est à la tête du restaurant The sea The sea à Londres, nous fait découvrir la gastronomie du Portugal dans cet ouvrage très complet aux éditions Phaidon. Vous trouverez plus de 550 recettes : bread and bread dishes (cornbread mash with turnip tops and sardines, bread porridge with pork...), soups (crushed wheat...
Voyager grâce à la cuisine italienne en utilisant votre robot Companion ! Vous trouverez 100 recettes : antipasti & aperitivi (gressins au romarin, stromboli aux olives...), pizza, pane & cie (pizza au pesto & au gorgonzola, focaccia aux tomates...), la pasta (pasta alla carbonara, ravioli maison à la truffe, lasagne bolognaise...), risotto...
Mateo Zielonka a débarqué à Londres depuis sa Pologne natale et a commencé par faire la plonge dans différents restaurants. Maintenant il dirige le restaurant pour The Store X, au 180 The Strand, un studio d'art collaboratif au coeur de Londres. C'est dans ce nouveau restaurant qu'il laisse libre cours à ses talents qu'il est devenu The Pasta Man. Dans la...
Découvrez 30 recettes marocaines à faire en 30 minutes seulement ! Charmoula marocaine, kémia de patate douce, wrap de msemen, omelette beldi, chorba express, couscous yima, tajine de kefta, thé à la mente et verveine, flan à la fleur d'oranger... Les plats sont pour 2 à 6 personnes.
Amélie Panigai, amoureuse de la nature et installée en Sicile depuis 2016, nous livre ses plats d'antan avec des produits locaux, des épices et aromates trouvés sur le chemin ainsi que des plantes sauvages. Dans la première partie de l'ouvrage elle nous parle de ses rencontres bucoliques en Sicile (tables, maison d'hôtes, cheffes, architectes,...
Mohamed Cheikh, vainqueur de l'édition 2021 de Top Chef nous propose un livre de recettes s'inspirant des cuisines méditerranéennes ! Vous trouverez 50 recettes organisées en 6 chapitres : mezzés (arancini façon paella, clamars à la romaine, houmous au zaatar...), plats végétariens (salade César, couscous mesfouf, mizuna à la poutargue...), plats de...
Avec son sous-titre "promenade gastronomique dans la ville éternelle", cet ouvrage se propose de découvrir Rome dans une approche historique et sociologique. David Soldini, né à Rome de mère française et de père romain, passionné par l'histoire et la gastronomie de sa ville natale, nous emmène avec lui pour découvrir la cuisine romanesca. Au programme,...
Découvrez les plats de Ligurie, la région de la ville de Gênes et des Cinque Terres au Nord de l'Italie, dans cet ouvrage qui vous fait voyager où le pesto et la focaccia ont été créés. Vous trouverez les recettes divisées en 7 chapitres : antipasti (frisceu, panissa, giardiniera...), primi (pasta fresca ligure, gnocchi di Castagne risotto lavanda e...
Giuseppe Messina, chef et créateur des restaurants parisiens Non Solo Cucina, Non Solo Pizze et Pane & Olio, vous propose dans cet ouvrage ses plats essentiels pour manger alla siciliana ! Vous trouverez 100 recettes organisées en 4 chapitres : antipasti, sur le pouce et soupes (caponata d'aubergines, soupe de pois chiches, arancini...), sauces,...
Stéphane Davoli, de la boutique-traiteur familiale Davoli, nous livre le meilleur de sa cuisine italienne, des recettes familiales ancestrales aux recettes plus contemporaines. Vous trouverez plus de 50 recettes : insalate (insalate di riso e gamberi al curry, insalata con bresaola e parmigiano, insalata di mare...), piati (piccata al limone, vitello...
Sous-titré "faire ses pâtes à la main comme les mamies italiennes", Pasta grannies, ce sont ces femmes qui fabriquent encore les pâtes à la main comme le voulait la tradition. Le livre recense les recettes présentées par ces "nonne" italiennes sur la chaîne YouTube du même nom créée par l'autrice Vicky Bennison : Giuseppa, Ada, Domenica, Selvina, Rachele,...
Un très bel album pour découvrir la cuisine italienne avec ses enfants. Vous trouverez 15 recettes illustrés, avec des pas pas en photos : pizza margherita, bruschettas aux aubergines, gnocchis, polenta crémeuse, lasagnes, tiramisu, glace fraise & mascarpone... Avec toujours des petites explications des plats et de la gastronomie italienne.
Expatriée dans les Pouilles depuis plus de 20 ans, Stéphanie Tresch-Medici nous livre sa cuisine italienne végan. Vous trouverez 70 recettes organisées en 5 chapitres : antipasti (tomates cerises rôties et ricotta d'amandes, légumes grillés marinés à l'ail, salade de haricots Borlotti...), primi piatti (pâtes au chou-fleur, lasagne au ragoût de lentilles,...
Nouvelle édition en français. Mimi Thorisson est de retour, cette fois-ci pour partager son amour de la cuisine italienne. Cocktails et antipasti (poivrons rôtis, aubergine à la parmigiana, oeuf cocotte à la poutargue, vitello tonnato), primi avec bien évidemment la pasta, secondi (polpette de Sophia Loren, escalope à la pérousienne), légumes (salade...
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