Une nouvelle compilation de livres déjà parus aux éditions Mango (Easy Iran, easy Liban, Easy Turquie...). BABA GHANNOUJ - BOREKS - FALAFELS - FATAYERS - FATTOUCH - HOUMOUSKADAIF - MEZZES - PITA – LABHNEH – TABOULÉ, etc.
Une compilation de recettes issues de différents titres édités chez Mango, avec plus de 150 recettes: antipasti, tapas et entrées, salades, soupes, pâtes, viandes et volailles, poissons et fruits de mer, légumes, pains, pizzas, sandwichs et desserts…Sans oublier des conseils, des astuces et des anecdotes pour toutes les recettes.De très nombreuses photos...
40 recettes salées et sucrées de l’Albanie, des balkans, en passant par la Turquie et la Grèce !L'auteur partage ici ses secrets de cuisine et les bons gestes hérités de sa maman pour réaliser les meilleurs byreks à la feta, baklava aux noix et autres recettes ensoleillées : beignets frits à la ricotta, poulet aux yaourt et olives, poivrons à la crème,...
Après le succès de la cuisine grecque, la cheffe revient avec un ouvrage dédiée cette fois-ci à la cuisine crétoise. Pâques en Crête, la pâtisserie à l'huile d'olive, la cocotte, les mezzes et salades, les plats préférés de l'autrice, la kakavia de Crête ou encore la charcuterie sont au menu !
Avec son sous titre "54 (vraies) recettes de Grèce + le célèbre café frappé", ce livre intéressera surtout les amateurs et clients du Yorgaki Café (Paris 9). Tzatziki, saganaki, papoutsakia, fasolàda, milopita, rizogalo, omelette à la feta, tiropita maison, café frappé, thé des montagnes ou encore mojito mastic...
(nouvelle édition)Quand on pense à la cuisine grecque on imagine automatiquement feta, concombre, tomate et huile d'olive. Cependant la liste des produits fétiches de cette cuisine millénaire est riche notamment de poissons, d'herbes et des légumes variés. A travers ce livre découvrez une interprétation moderne qui ramènera un peu de soleil en cuisine :...
Un superbe livre de recettes et histoires de la Méditerranée orientale, qui parle de cuisine, d'amour et de deuil, de résilience et de repas partagés en Grèce, Turquie et à Chypre. Petits déjeuners (fruits grillés, yaourt et miel; brouillade épicée à la tomate), pains & céréales (riz à l'orzo, muffins à l'halloumi et à la menthe), mezze, collations...
Toute l'âme de la Grèce en 80 recettes, dans un très bel ouvrage à la fabrication soignée. Pita (pain pita à la tomate et au piment fumé), mezedes (tzatziki aux olives, caviar d'aubergines, kolokithokeftedes, frites de haloumi et sauce tomate piquante), salata (salade dakos, salade de thon rouge snaké), lachanika (briam, fasolakia), psari (moules...
Un très joli livre de recettes authentiques de famille helléniques, par les fondateurs de l'épicerie fine Opson. Mezze (salade de tarama, crème de feta, escargots au vinaigre et au romarin, boulettes de viandes), plats (soupe aux harits, pâtes aux oeufs frits, seiches aux épinards, saucisses poêlées aux poivrons, boeuf aux coings, lièvre à l'ail) et...
Après nous avoir régalé avec son poulet voyageur, Mireille Sanchez revient pour nous entraîner en Méditerranée, à travers 24 pays riverains et insulaires, 5000 ans d'histoire et 1300 recettes. Les recettes sont organisées par grandes catégories ou par type d'ingrédient: apéritifs & entrées (tortillas de camarones, samboussek bi jibneh, sardines bel...
Résumé de l'éditeur : "Depuis 2000 ans les communautés juives de Grèce ont élaboré une cuisine originale faite d'apports successifs, dont celui des Séfarades, accueillis dans l'empire ottoman, à la fin du XVe siècle. Jusqu'à la Shoah, qui frappa durement les Juifs de Grèce, la richesse de cette culture s'exprimait aussi bien dans la vie quotidienne que...
Un ouvrage magnifique qui nous parle de l'île d'Ikaria située au large de la mer Egée et qui fait partie des îles où les gens vivent particulièrement longtemps. Dans la première partie vous aurez l'histoire de cette île grecque qui doit son nom à Icare ainsi que sur sa table et le régime méditerranéen. Vous trouverez ensuite les recettes : salades...
Quatre générations de femmes de la même famille nous raconte une histoire où la cuisine est devenue un moyen de partager leur culture et d'approfondir leur lien. De Trebzon (anciennement Trébizonde) en Turquie jusqu'à la Grèce et la France, cette famille qui a connu un exil forcé en 1922, nous parle de transmission et nous emmène dans un voyage culinaire...
Nouvelle édition, ouvrage déjà paru en 2016. La Princesse Tatiana et Diana Farr Louis, sont allées à la rencontre de personnalités autour du monde pour leurs demander leurs recettes grecques favorites. Whole red mullet Savoro-style de Michel Roux, Melomakarona d'Arianna Huffinghton, Yogurt Soufflé de Margaret Atwood, Greek baked macaroni de Nikos Aliagas,...
Simit et thé turc, Oeufs au plat et sucuk, Purée d'aubergines, Purée d'ail aux noix, Pilaki de moules, Soupe de tripes, Epinards au riz, Boulettes de lentilles, Salade de haricots plats, Poêlée de foie d'agneau, Salade de salicornes aux amandes, Islak burger, Sandwich au poisson, Baklava, Kadayif aux pistaches, Lokum au mastic,Helva à la farine...Une...
L'autrice de cet ouvrage, Georgina Hayden partage ses recettes familiales chypriotes, un mélange entre les saveurs de la Méditerranée et celles du Moyen Orient. L'ouvrage est divisé en 8 chapitres : Breakfast : The panayiotou halloumi and mint bundt (halloumopita) ou apple and olive oil breakfast cake ; Meze : mama's tzatziki aka talattouri ou honey...
Dans ce livre en anglais sur la cuisine grecque, vous apprendrez comment cuisiner et réinventer les classiques de cette gastronomie en 80 recettes. En parcourant les recettes vous trouverez également des réflexions de l'auteur sur certains produits phares comme le miel, l'huile d'olive ou le vin pour se plonger dans l'art de vivre grec. Les recettes sont...
Musa Dagdeviren est une référence sur la cuisine turque, qui a fait un passage remarqué dans l'émission désormais célèbre Chef's Table sur Netflix. Le chef vous propose de découvrir 550 recettes qui célèbrent le remarquable patrimoine culinaire européen et asiatique de la Turquie et vous permettra également d'apprendre sur l'histoire culturelle et...
Un nouvel ouvrage de l'éditeur Phaidon sur la cuisine grecque végétarienne ! Le livre se compose d'une introduction suivie de 6 chapitres: mezze, dips et encas (bâtonnets de halloumi frit et saganaki de feta), salades (salade façon spanakopita), petits déjeuners et brunchs (kefted de courgettes, sauce au tahini), déjeuners légers (tartelettes aux...
Voici le nouvel opus dans la collection "fait maison d'ailleurs" consacré cette fois-ci au coeur de la Méditerranée : la Grèce. D'abord, un focus sur les ingrédients indispensables dans les placards grecs, ensuite quelques techniques expliquées en pas à pas et enfin des nombreuses recettes méditerranéennes. Caviar d'aubergines, feta et tomates cerise au...
Quand on pense à la cuisine grecque on imagine automatiquement feta, concombre, tomate et huile d'olive. Cependant la liste des produits fétiches de cette cuisine millénaire est riche notamment de poissons, d'herbes et des légumes variés. A travers ce livre découvrez une interprétation moderne qui ramènera un peu de soleil en cuisine : croquettes de morue...
Une nouvelle édition (couverture souple) de l'ouvrage La cuisine de Vefa réintitulée Grèce - le livre de cuisine. Un peu moins de 500 pages sur une cuisine saine, simple à réaliser, aux méthodes de cuissons diverses (braisée, mijotée, grillée, frite…), comprenant beaucoup de légumes frais et secs (les végétariens y trouveront de nombreuses sources...
Les Ottomans, dernier grand empire musulman du Proche-Orient, opèrent la synthèse culinaire de deux traditions, celle du monde arabo-musulman et celle de la Méditerranée gréco-romaine. Ils y ajoutent des éléments venus de l'Extrème-Orient, via la civilisation timouride, comme le riz, d'autres apportés des Amériques et transitant par l'Espagne : la tomate...
Filtre (23 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.