La Librairie Gourmande est fermée jusqu'à nouvel ordre en raison de l’épidémie Covid-19.
Aucune commande internet ne sera enregistrée et traitée sur cette période. Merci de votre compréhension.

Proche-Orient / Moyen-Orient / Asie centrale

Il y a 39 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 39 produits
  • SAVEURS D'ALULA
    9780847868353

    Alula, ce nom mystérieux est celui d'une province saoudienne magnifiquement mise en avant dans cet ouvrage toilé sous coffret, très grand format. Une première partie de textes et de photographies qui invitent le lecteur à découvrir le patrimoine culinaire, gastronomique et archéologique de cette région. Une deuxième partie dans laquelle les chefs français...

  • NOPI
    9782019451653

    Enfin la traduction française du livre paru en 2015 en Grande-Bretagne, collaboration entre Yotam Ottolenghi et sa cheffe. Parution mercredi 23 octobre 2019. Ramael Scully a commencé en 2004 chez Ottolenghi, avec qui elle ouvre son premier restaurant, Nopi. Les recettes, toujours aussi élaborées, sont aussi plus complexes que dans les autres livres. À la...

  • LA CUISINE DE ZIRYAB
    9782330128784

    Réalisée par Actes Sud, cette très belle collection (Sindbad), a la qualité d'allier un travail en profondeur sur l'histoire, la culture et la culture culinaire liée à chaque thématique (illustrée en recettes), agrémentée de quelques délicates aquarelles. Dans cet "opus", l'auteur raconte l'histoire de Ziryâb, musicien de génie, parti de son Irak natal...

  • TRAITE DU POIS CHICHE
    9782330128746

    Dans ce livre vous saurez plus sur le pois chiche. Tout d'abord vous découvrirez son histoire et sa place dans la culture populaire puis sur des aspects botaniques, économiques et nutritionnels. Vous trouverez également des conseils pratiques pour le trempage, la cuisson et la conservation. Ensuite viennent les recettes divisées de la manière suivante :...

  • SAFFRON & SUMAC (anglais)
    9781788791625

    Ne vous fiez pas au titre de ce livre. Il ne traite pas seulement du safran et du sumac mais nous donne 65 recettes venant du Maghreb et du Moyen Orient. L'introduction nous raconte l'histoire de cette cuisine riche en saveurs et aux influences multiples. Les recettes sont classées de la façon suivante : recettes de base (dukkah...), mezze-salades-soupes...

  • LE LIBAN EN 4 INGREDIENTS
    9782317020896

    Pour les gourmands voyageurs en manque de temps ou pas très à l'aise aux fourneaux, la collection en 4 ingrédients constitue une bonne introduction à la cuisine du monde. Dans cet opus consacré au Liban, Nadia Paprikas livre ses recettes ultra simples, classées en trois chapitres : entrées froides et chaudes (taboulé libanais, yaourt au concombre,...

  • ORIENT MA CUISINE DE COEUR
    9782081445932

    Un duo à quatre mains. Pour ce nouvel ouvrage, le nutritionniste Jean-Michel Cohen s'est entouré de Maya Barakat-Nuq,originaire du Moyen-Orient. Ensemble, ils reprennent environ 80 recettes orientales, les revisitant ou les allégeant afin d'en faire une cuisine pour tous les jours simples et bonnes pour la santé (pour presque toutes les recettes sont...

  • LES SOUPERS DE SCHEHERAZADE
    9782369144694

    Pénétrez au coeur d'un conte culinaire où la figure de Schéhérazade vous transportera au coeur des Mille et Une nuits. Un récit sensuel et envoutant accompagné d'une quinzaine de recettes dont voici quelques exemples: Purée de pois chiches a sésame, figues à l'aigre doux, coings farcis à l'aigre doux, escabèche de merluchons...

  • Bethlehem, Beautiful resistance recipes (Anglais)
    9781908531841

    A travers un voyage culinaire vers Bethléem, ce livre apportera un goût de Palestine dans votre cuisine ! Des Soupes aux Boissons, en passant par les Légumes et salades, ou encore les Céréales et légumineuses, les auteurs ont rassemblé des recettes et conversations des résidents du camp de réfugiés Aida à Bethléem, afin de vous donner un aperçu de leur...

  • LA NUIT DE LA PISTACHE Alep, souvenirs et gourmandises
    9789953043579

    Un livre de recettes, mais pas seulement, découvrez à travers ses pages, l'histoire et le témoignage de Noha Baz enfant d'Alep. Véritable ode à l'une des plus vieilles villes du monde cet ouvrage vous transportera au coeur des tables aleppines alternant le récit des souvenirs de l'auteure et ses recettes aux doux parfums. Quelques exemples des recettes:...

  • LA TABLE PALESTINIENNE
    9780714875569

    Palestinienne ayant grandi à Jérusalem, Reem Kassis a grandi, entourée des saveurs et des parfums de la cuisine familiale. Petite, elle entendait souvent les gens dire à ses parents qu'il ne servait à rien de lui payer des études puisque, d'une façon ou d'une autre, elle finirait dans une cuisine... Et pourtant, ce n'est pas ainsi que tout s'est passé....

  • PARIS - TEL AVIV A la rencontre de la cuisine israélienne
    9782016268827

    C'est à l'âge de 17 ans que Chloé Saada découvre pour la première fois Tel Aviv, y travaillant dans une boite de nuit pendant quelques mois. Depuis, elle y retourne régulièrement, s'imprégnant de sa culture et de sa cuisine aux mille parfums.Partant à la rencontre d'une trentaine de chefs, Chloé Saada nous invite ici à un voyage gastronomique, commençant...

  • LIZA - A LA LIBANAISE Cuisine et art de vivre
    9782841239207

    Partis terminés leurs études à l'étranger, Liza et Ziad se retrouvaient régulièrement avec des amis autour de repas refaisant vivre leurs traditions culinaires et leur rappelant le Liban qu'ils avaient quitté. Repas qui s'éternisaient, à la façon mezzé avec de nombreux plats disposés sur la table dans lesquels chacun piochaient.C'est dans l'esprit de...

  • MANGER LIBANAIS
    9782501122894

    Bien plus qu'un livre de recettes, cet ouvrage est une invitation au voyage et à la découverte. "Food activist", Kamal Mouzawak s'est donné comme mission de rassembler son pays divisé autour de la cuisine.Fondateur de l'ONG Make food not war, il multiplie les projets, commençant d'abord en 2004 avec le marché bio Souk el Tayeb (où il fait travailler...

  • LA RECETTE D'OÙ JE VIENS
    9789953599250

    Ce livre c'est avant tout la concrétisation d'un projet de vie, celui de la transmission et du partage des plats et des recettes mais surtout d'une culture commune. Noha Baz est pédiatre à Beyrouth et à Paris, ses amis et connaissances sont des hommes et des femmes vivant au Liban ou en France parmis lesquels Amin Malouf, Elie Saab, Ghassan Salame ou...

  • A LA TABLE D'UNE FAMILLE CHINOISE Recettes de mes parents
    9782070196722

    Une plongée authentique à la table d'une famille chinoise.A travers ce petit ouvrage, richement illustré par ses propres desseins, Eliane Cheung nous invite à découvrir les recettes qui ont bercé son enfance et continuent à enchanter son quotidien.Son père, arrivé en France au début des années 1970 après un apprentissage dans un restaurant de Hong-Kong,...

  • SIROCCO
    9782011356611

    Sous titré "Surprenantes saveurs des confins de l'Orient", ce livre de Sabrina Ghayour ravira tous les amateurs de cuisine perse très modernisée, dans la lignée de son premier ouvrage Persiana. Breakfast et brunches (tartine à l'avocat, pancakes à la ricotta), petites bouchées et snacks (dip au haricot beurre et zaatar, frites de courgettes au sumac,...

  • LES MEILLEURS CURRYS THAÏS
    9782226322159

    Ingrédients, explications et techniques pour créer vos propres currys thaïs, base de l'alimentation en Thaïlande. Si dans certains pays, les plats sont choisis en fonction de l'aliment principal, de la viande ou du poisson, ce n'est pas le cas en Thaïlande où, dans les restaurants, la variété de curry est choisi avec l'aliment principal.Le chef Vatcharin...

  • LA CUISINE LIBANAISE FAMILIALE 250 RECETTES FACILES...
    9786144382844

    Salades et mezzé (salade de persil au tahiné, fattouche, awarma, omelette orientale, makdous, falafel, moutabbal d'aubergines, chou fleur frit, kebbé citrouille, makanek...), soupes (soupe de lentilles à la viande, soupe de tomates, soupe aux légumes de viande, kechk à la viande et à l'awarma...), poissons (friture de poisson, poisson à la façon de...

  • COUSCOUS & TAJINES VEGETARIENS
    9782842214487

    Des recettes saines et gourmandes de couscous et de tajines végétariens. Plats emblématiques du Maghreb et du Moyen-Orient, la viande y est remplacée par des oléagineux et des légumineuses, associés aux fruits secs et aux épices.Conseils (choix des plats, préparation de la semoule, accompagnement...) et recettes traditionnelles ou originales se...

  • SAVEURS LIBANAISES
    9782226316936

    Plus de 140 recettes de la cuisine libanaise vous sont proposées dans ce livre souhaitant mettre en avant une cuisine authentique, et plus diversifiée que les traditionnels mezzés et houmous. Les recettes sont classées par catégories : les mezzés (taboulé, falafels, salade de zaatar, escargots tarator, foies de volaille au vin blanc, purée de poivrons...

  • BALADES CULINAIRES FAUBOURG SAINT-DENIS BELLEVILLE
    9782954347110

    Bien plus qu'un simple guide, mêlant adresses, explications produits et recettes, c'est LE livre indispensable à tous les amoureux des quartiers du X et XXème arrondissements de Paris (Faubourg Saint-Denis, rue Sainte-Marthe et Belleville) et de manière plus générales à tous ceux qui s'intéressent à la cuisine du monde! Le livre présente dans un premier...

  • OTTOLENGHI LE COOKBOOK
    9782012388390

    Les chefs Yatam Ottolenghi et Sami Tamimi proposent dans ce livre une cuisine inspirée de leur enfance à Jérusalem, où l'accent est mis sur les légumes, les produits méditerranéens (citron, ail, coriandre...). Une cuisine ensoleillée et créative, qui remporte un grand succès Outre-manche, déjà 5 restaurants Ottolenghi à Londres! L'ouvrage débute par une...

  • JERUSALEM
    9782012315754

    Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi livrent ici un superbe hommage à leur ville natale Jérusalem. Il s'agit d'un ouvrage tant culinaire qu'historique, sociologique ou culturel; les recettes se mêlant aux photographies et différents encarts venant enrichir les connaissances du lecteur. Un ouvrage parfait pour cuisiner comme personne les produits phare de la...

  • LA CUISINE LIBANAISE
    9780714866734

    Voici sans aucun doute le livre le plus complet sur la cuisine libanaise. Salma Hage y dévoile des recettes familiaes, mélange de saveurs européennes et moyen-orientales. Recettes de base:condiment au zaatar, sauce tomate épicée, sirop... Mezze et salades: hoummous (dans de multiples versions), labneh, halloumi grillé à la menthe et à l'ail, salade...

  • MEMOIRES CULINAIRES DU BOSPHORE
    9782863642702

    Entre souvenirs, photographies et recettes, Takuhi Tovmasyan emmène son lecteur dans une magnifique pérégrination gourmande des régions de Thrace orientale aux rives du Bosphore à Istanbul. Chaque "chapitre" est consacré à une recette (maquereaux farcis, baluchon de foie, rate farcie, pétaluda, fricassée d'agneau, tourte à la volaille, djizlémé, anouch...

  • JERUSALEM (ANGLAIS)
    9780091943745

    Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi livrent ici un superbe hommage à leur ville natale Jérusalem. Il s'agit d'un ouvrage tant culinaire qu'historique, sociologique ou culturel; les recettes se mêlant aux photographies et différents encarts venant enrichir les connaissances du lecteur. Un ouvrage parfait pour cuisiner comme personne les produits phare de la...

  • TAJINES ET AUTRES RECETTES DU MAROC
    9782737284632

    Partez à la découverte de la cuisine marocaine en 11 étapes et voyages gustatifs. Suivez Samuel Loutaty à travers Marrakech, Essaouira, Safi, Casablanca, Rabat, Meknès, Tanger et Tétouan, la vallée du Souss, Ouarzazare et Agadir et venez découvrir les Moules à la tangéroise, la Salade d'épinards à l'huile d'argan, la Tajine d'agneau, le Lait d'amandes, le...

  • ABRAKADAKEBAB
    9782954069210

    Trabalzar Erol Ekinozu, artiste protéiforme aux ambitions de maître queux guide le lecteur de cet Abrakadakebab dans ses pérégrinations amoureuses, familiales et culinaires sur fond de Turquie fantasmagorique. Au gré de ses rencontres, le héros va être amené à se découvrir lui-même, maître-kébabier et magicien, pour le plus grand plaisir de ses lecteurs,...

  • UN CROISSANT FERTILE RECETTES FAMILIALES DU PROCHE ORIENT...
    9782742788156

    Réalisée par Actes Sud, cette très belle collection (Sindbad), a la qualité d'allier un travail (au fil d'anecdotes) sur l'histoire, et la culture culinaire liée à chaque thématique (illustrée en recettes), agrémentée de quelques délicates aquarelles en couleur. Dans cet "opus", l'auteur, syrien d'origine, a travaillé sur un carnet de recettes de sa mère,...

  • LA CUISINE DES CALIFES
    9782742717989

    Réalisée par Actes Sud, cette très belle collection (Sindbad), a la qualité d'allier un travail en profondeur sur l'histoire, la culture et la culture culinaire liée à chaque thématique (illustrée en recettes), agrémentée de quelques délicates aquarelles. Dans cet "opus", l'auteur, grâce à l'étude de manuscrits, raconte (au fil de 40 recettes), en...

  • DAMAS SAVEURS D'UNE VILLE
    9782742763184

    Réalisée par Actes Sud, cette très belle collection (Sindbad), a la qualité d'allier un travail en profondeur sur l'histoire, la culture et la culture culinaire liée à chaque thématique (illustrée en recettes), agrémentée de quelques délicates aquarelles. Dans cet "opus", l'auteur raconte (au fil de recettes) une des cuisines les plus réputées du monde...

  • SAVEURS AFGHANES LA CUISINE DU GANDHARA
    9782866454715

    Ce livre passionnant mêle histoire et recettes, à la découverte d'un pays, de sa culture et de sa cuisine.Les 40 recettes sont toutes accompagnées d'un texte expliquant les modes, les us et coutumes, les origines de l'Afghanistan à travers deux histoires: la grande, celle des conquérants, des aventuriers, des fondateurs d'empire, mais aussi celle de tous...

  • L'ART CULINAIRE EN TURQUIE
    9782866003234

    Près de 80 recettes (avec quelques illustrations couleur, souvent accompagnées de leur petite histoire), intégrant le nom d'origine, les temps de préparation, le nombre de convives et les ustensiles nécessaires.Mezés crus: petite sauce aux noix, salade de maquereaux séchés, salade de concombre au yaourt...Mezés cuits: caviar d'aubergine, moules...

  • LE MEZZE LIBANAIS
    9782742718856

    Réalisée par Actes Sud, cette très belle collection (Sindbad), a la qualité d'allier un travail en profondeur sur l'histoire, la culture et la culture culinaire liée à chaque thématique (illustrée en recettes), agrémentée de quelques délicates aquarelles.Dans cet "opus", l'auteur a analysé les confluences qui ont fait du mezzé, assortiment de préparations...

  • LA CUISINE DES PHARAONS
    9782742745203

    Réalisée par Actes Sud, cette très belle collection (Sindbad), a la qualité d'allier un travail en profondeur sur l'histoire, la culture et la culture culinaire liée à chaque thématique (illustrée en recettes), agrémentée de quelques délicates aquarelles.Dans cet "opus", l'auteur au travers d'une documentation iconographique de l'Egypte ancienne (avec des...

Filtre (39 produits)

Informations

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.