Un joli livre comme une invitation à un voyage à travers la Méditerranée et le Levant par les équipes de Dalia Group (restaurants parisiens Dalia et Jolia), avec 80 recettes conviviales et ensoleillées (middle eastern promises). Des mezzes (houmous, labné fumé à la sauge, taboulé d'orzo, caviar de courgettes violon grillées) et des pains (pita, hallah,...
Une nouvelle compilation de livres déjà parus aux éditions Mango (Easy Iran, easy Liban, Easy Turquie...). BABA GHANNOUJ - BOREKS - FALAFELS - FATAYERS - FATTOUCH - HOUMOUSKADAIF - MEZZES - PITA – LABHNEH – TABOULÉ, etc.
Après l'Iran, la Turquie. Golan Nasseri compile une cinquantaine de recettes après avoir détaillé les habitudes culinaires en Turquie. Quelques recettes de base (boulgour, riz aux pois chiches, sauce au yaourt), des entrées froides (salade d'aubergines, taboulé au boulgour, aubergines au légumes) ou chaudes (cigares au fromage, soupe au yaourt), des plats...
Un nouvel opus dans la collection Fait Maison, avec 62 recettes, et qui démarre par les pains (batbout, matlouh, laffa), continue avec les dips (houmous, crème de feta à l'origan, galayet bandora), les salades (fattouche, makbouba), puis les mezzés à base de viande ou poisson (boulettes boeuf, cumin et sauce tomate, kefta de poisson, böreks au thon) ou...
Le chef étoilé Alan Geaam propose à travers 80 recettes de partir à la découverte de la capitale libanaise. Des essentiels (tahini, zaatar, mélange d'épices, mélasse de grenade, purée d'aubergines), des sauces (toum, tarator...), des mezzés (tabouleh, falafels, fattouche, foies de volaille perlés), des plats (hindbeh, batata harra, shawarma de poulet,...
Yariv Berreby, à la tête de Salatim et Maafim, ainsi que la Boulangerie du Sentier (Paris 2e), partage ses recettes israéliennes salées et sucrées issues de la culture gastronomique juive, qu'il s'est approprié au fil du temps pour en proposer une version personnelle et moderne. Pains, légumes, viandes et poissons, dessers, épices et pickles, issus des...
Bien plus large que le titre ne le laisserait supposer, cet ouvrage propose une sélection de mezzés, de plats froids et chauds à partager, ainsi que des desserts, des boissons, reflétant la richesse, la diversité de la méditerranée avec sa mer, ses montagnes et son soleil.Au total une centaine de recettes libanaises végétariennes, toutes imprégnées de...
Le nouveau livre de la célèbre Sabrina Ghayour, avec plus de 100 nouvelles recettes simples et pour tous les goûts. Des salades (betterave et grenade; roquette, halloumi, orange sanguine et pistaches), des recettes sur le pouce (feuilletés aux pommes de terre, fromage et curry; böreks aux champignons), des viandes, volailles et poissons (keftas aux...
Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi livrent ici un superbe hommage à leur ville natale Jérusalem. Il s'agit d'un ouvrage tant culinaire qu'historique, sociologique ou culturel; les recettes se mêlant aux photographies et différents encarts venant enrichir les connaissances du lecteur. Un ouvrage parfait pour cuisiner comme personne les produits phare de la...
Oded Oren est un chef installé à Londres depuis 2019 et originaire de Tel-Aviv. Ses recettes simples témoignent de l’effervescence de la scène culinaire de sa ville natale, riche en cultures et en histoire. Ce livre propose plus de 75 recettes qui mettent en valeur le meilleur de la ville, comme une invitation à se réunir entre amis pour partager petites...
Découvrez 30 recettes iraniennes à faire en 30 minutes seulement ! Après avoir été cheffe du restaurant iranien Sohan Café, Sargol Hasani est cheffe à domicile. Beignets aux herbes, caviar d'aubergine, poisson au tamarin, riz au safran, poulet aux prunes, ragoût de flageolets, halva au safran et à la rose, cake baghlava... Les plats sont pour 4 à 6...
Un superbe livre de recettes et histoires de la Méditerranée orientale, qui parle de cuisine, d'amour et de deuil, de résilience et de repas partagés en Grèce, Turquie et à Chypre. Petits déjeuners (fruits grillés, yaourt et miel; brouillade épicée à la tomate), pains & céréales (riz à l'orzo, muffins à l'halloumi et à la menthe), mezze, collations...
Une compilation de recettes issues de différents titres édités chez Mango, et notamment les Easy Liban et Easy Iran.
Enfin un ouvrage qui permette au plus grand nombre de se familiariser avec les cuisines d'Iran ! Golan Nasseri compile une cinquantaine de recettes recueillies au plus près des fourneaux des quatre coins du pays. On y retrouve les classiques de la table iranienne de l'entrée (salad-e shirazi, mirza ghassemi, etc.) au dessert (fereni, halva, etc.) en...
Le chef étoilé Alan Geaam propose de partir dans un magnifique ouvrage à la découverte de son Liban à travers des recettes (tabouleh, mouhammara, moussaka de pois chiche, sauce toum) et desserts (mouhalabieh, meghli) traditionnels. Mais aussi avec des recettes gastronomiques d'inspiration libanaises, telles qu'il les propose dans son restaurant: nid de...
Un livre de plus de 160 recettes, collectée par Mouna dans sa famille et ses proches, et organisé selon des grandes catégories: entrées froides et crudités (tabboulet, fatouche, martadella), entrées cuites servies froides (moutabbal, fèves vertes à l'huile, yalangi d'oignons), entrées chaudes à base de pâtes (fatayer aux épinards, sfihat), soupes...
Un livre de mère en fille, sur la cuisine orientale, mais en version vegan. Des galettes, pains et beignets (msemen, batbot, sfenj), des hors-d'oeuvre (haricots verts à l'ail, hommos, falafels, olives marinées), des plats et soupes (pastilla aux légumes, orzo aux petits pois, épinards au cumin, tajine de légumes, soupe au lait), des accompagnements...
Roï nous parle de ces souvenirs d’enfance qui vous marquent sans aucune raison. Pour lui c'était âgé de six ou sept ans, au marché Levinsky, dans le sud de Tel-Aviv, avec son père.Ce marché aux épices, devenu depuis lors l'un des quartiers les plus branchés de la ville, était à l'époque un endroit crade avec une ambiance très joyeuse, entre les échoppes...
Claire Bastier propose de découvrir à travers son oeil et son palais le tahini. Sa texture soyeuse, son goût noiseté, en font un habile passe-partout. En version salée ou sucrée, invisible ou manifeste, il accompagne, assaisonne, enveloppe, exhausse, adoucit, tranche. Sa présence s'improvise comme elle s'impose dans certaines préparations telles que le...
Le nouveau livre de la célèbre Sabrina Ghayour, dont les livres (Persiana , Simply , Festins , Bazaar et Simply) sont devenus ces dernières années des références de la cuisine perse au quotidien et offrent une alternative à ceux de Yotam Ottolenghi. Ce sixième ouvrage propose des recettes rapides, dont la simplicité vient de différentes techniques que...
Le chef canadien Shahir Massoud nous livre ses recettes pour une cuisine haute en couleurs inspirée de ses origines égyptiennes ! L'ouvrage commence avec des astuces sur comment ranger ses placards et conserver les épices, noix, les oeufs..., les ustensiles indispensables, l'assaisonnement et des techniques de base. Vous trouverez plus de 100 recettes...
Un beau livre magnifique, graphique, contemporain et savoureux sur la cuisine libanaise. Le chef Joe Barza et l'autrice et médecin Noha Baz partagent avec nous 60 recettes parmi les meilleures et les plus authentiques du Liban et nous emmènent dans un voyage gourmand unique. Et en plus des recettes, des textes, des ambiances et des portraits de...
Un petit livret crée par le collectif Rivages, oeuvrant en faveur des réfugiés, Vous trouverez 16 recettes : recettes afghanes (badarng, boulani, picaouri...), recettes marocaines (briouates, soupe de lentilles...) et recettes du monde (bidena, poulet mafé, tiramisu...).
Après un premier opus dédié à la mer noire, Caroline Eden revient avec un voyage culinaire à travers les steppes de l'Asie centrale, région méconnue bordée par l’Iran et l’Afghanistan, reliant l’Europe et l’est de l’Asie, la Russie et la Chine. Le livre tire d'ailleurs son titre du Kyzylkoum, désert situé à cheval entre l'Ouzbékistan et le Kazakhstan. La...
Après la cuisine végétarienne et la cuisine libanaise chez Phaidon, Selma Hage nous propose cette fois-ci de voyager à travers les douceurs du Moyen Orient. Découvrez les recettes de desserts et pâtisseries organisées en 10 chapitres : Biscuits (biscuits syriens au sésame et aux pistaches, biscuits libanais fourrés...), Crêpes (crêpes arabes farcies ou...
Inspiré par les recettes de sa mère, Anas Atassi nous livre dans cet ouvrage les recettes traditionnelles de la cuisine syrienne. Les recettes sont divisées en 7 chapitres : breakfast (murabba el-batinjan - eggplant jam, foul mudammas - fava beans in olive oil...), mezze for sharing and spreading (fatayer bi sabankh - spinach pies, sfeeha -...
Le nouveau livre de la cheffe Sabrina Ghayour, avec des recettes faciles pour tous les jours, qui nous plongent dans les saveurs perses. La distinction des cinq parties n'est pas la plus évidente, mais heureusement le très complet index permet de s'y retrouver. Simple et sans stress, soupe de chou-fleur au cumin, ailes de poulet datte gingembre, échalotes...
Sous-titré "Recettes contemporaines du monde arabe", ce livre propose une réinterprétation de la cuisine traditionnelle arabe. L'autrice, qui avait déjà écrit La table Palestinienne, rend hommage ici aux saveurs de sa région natale, après n'avoir pas pu rejoindre sa famille à cause de la crise sanitaire. Découvrez 130 recettes savoureuses organisées par...
Sous-titré "Recettes contemporaines du monde arabe", ce livre propose une réinterprétation de la cuisine traditionnelle arabe. L'autrice, qui avait déjà écrit La table Palestinienne, rend hommage ici aux saveurs de sa région natale, après n'avoir pas pu rejoindre sa famille à cause de la crise sanitaire. Découvrez 130 recettes savoureuses organisées par...
Un nouveau titre dans la collection "Easy les meilleures recettes de mon pays tout en images". Connaissant un grand succès, cette collection à la présentation claire et détaillée accompagnées de photos en pas vous permettra de suivre les recettes sans erreur et de bien visualiser le résultat recherché. Direction le Liban avec Fadia Zeidan, créatrice du...
Les 100 RECETTES de ce livre sont un hommage rendu à l’héritage que les grands-mères de la cheffe libanaise Tara Khattar lui ont légué en cuisine. Elle a tout appris de leurs mains et elle tente, avec succès, de transmettre ce bonheur et ce sentiment de plénitude qu’elle ressent à chaque recette réalisée. Des recettes de base (tahine, pain pita), des...
Présentation de l'éditeur :On les disait venus de Perse. En franchissant le perron de la grande maison d’Alep, nous pouvions les voir se profiler comme un tableau juste en face de l’entrée, dans l’embrasure de la fenêtre côté jardin. Leurs branches se couvraient dès la fin du mois de juin de fleurs rouges majestueuses ; clochettes élégantes et joyeuses....
Un très joli album (que l'on aurait tord de réserver aux seuls enfants), pour partir sur les traces de Ziryâb, musicien du IXè siècle dont l'auteur nous a déjà dévoilé la cuisine dans la collection Sinbad. Des entrées (soupe de lentilles et blettes, salade de concombre au yaourt, tabboulé), des plats de résistance (riz au poulet, mesfofu, tajine aux...
Le nouveau livre du chef mondialement célèbre, très différent des précédents, écrit cette fois-ci avec la cheffe Ixta Belfrage, qui a grandit principalement à Londres mais a vécu et voyagé dans plusieurs régions du monde, ce qui marque sa cuisine et sa parfaite connaissance des produits. L'ouvrage tire ainsi vers le Mexique en plus du côté...
Un voyage culinaire en Palestine, dans la continuité du Jérusalem que Sami Tamimi avait co-signé avec Yotam Ottolenghi, et cette fois-ci en collaboration avec Tara Wigley, britannique débarquant dans la famille Ottolenghi en 2010. Sami sera notre hôte, Tara notre guide dans cette immersion dans la cuisine palestinienne contemporaine. Des petits déjeuners...
100 recettes de couscous à la portée de tous ! Tout débute par l'histoire de ce plat emblématique, puis par sa préparation de base: les bouillon bien évidemment, la cuisson de la semoule (avec ou sans couscoussier)... Arrivent ensuite les recettes de couscous, d'abord à base de viande (couscous vert, épaule d'agneau confite aux tomates; couscous au poulet...
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