Au cours du mois d'août, fermeture fréquente entre 13h30 et 14h30, Merci de votre compréhension.

Proche-Orient / Moyen-Orient / Asie centrale

Il y a 48 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 48 produits
  • LES SOUPERS DE SCHEHERAZADE
    9782369144694

    Pénétrez au coeur d'un conte culinaire où la figure de Schéhérazade vous transportera au coeur des Mille et Une nuits. Un récit sensuel et envoutant accompagné d'une quinzaine de recettes dont voici quelques exemples: Purée de pois chiches a sésame, figues à l'aigre doux, coings farcis à l'aigre doux, escabèche de merluchons...

    8,70 €
  • Bethlehem, Beautiful resistance recipes (Anglais)
    9781908531841

    A travers un voyage culinaire vers Bethléem, ce livre apportera un goût de Palestine dans votre cuisine ! Des Soupes aux Boissons, en passant par les Légumes et salades, ou encore les Céréales et légumineuses, les auteurs ont rassemblé des recettes et conversations des résidents du camp de réfugiés Aida à Bethléem, afin de vous donner un aperçu de leur...

    25,00 €
  • LA NUIT DE LA PISTACHE Alep, souvenirs et gourmandises
    9789953043579

    Un livre de recettes, mais pas seulement, découvrez à travers ses pages, l'histoire et le témoignage de Noha Baz enfant d'Alep. Véritable ode à l'une des plus vieilles villes du monde cet ouvrage vous transportera au coeur des tables aleppines alternant le récit des souvenirs de l'auteure et ses recettes aux doux parfums. Quelques exemples des recettes:...

    35,00 €
  • LA TABLE PALESTINIENNE
    9780714875569

    Palestinienne ayant grandi à Jérusalem, Reem Kassis a grandi, entourée des saveurs et des parfums de la cuisine familiale. Petite, elle entendait souvent les gens dire à ses parents qu'il ne servait à rien de lui payer des études puisque, d'une façon ou d'une autre, elle finirait dans une cuisine... Et pourtant, ce n'est pas ainsi que tout s'est passé....

    34,95 €
  • PARIS - TEL AVIV A la rencontre de la cuisine israélienne
    9782016268827

    C'est à l'âge de 17 ans que Chloé Saada découvre pour la première fois Tel Aviv, y travaillant dans une boite de nuit pendant quelques mois. Depuis, elle y retourne régulièrement, s'imprégnant de sa culture et de sa cuisine aux mille parfums.Partant à la rencontre d'une trentaine de chefs, Chloé Saada nous invite ici à un voyage gastronomique, commençant...

    35,00 €
  • LIZA - A LA LIBANAISE Cuisine et art de vivre
    9782841239207

    Partis terminés leurs études à l'étranger, Liza et Ziad se retrouvaient régulièrement avec des amis autour de repas refaisant vivre leurs traditions culinaires et leur rappelant le Liban qu'ils avaient quitté. Repas qui s'éternisaient, à la façon mezzé avec de nombreux plats disposés sur la table dans lesquels chacun piochaient.C'est dans l'esprit de...

    26,90 €
  • MANGER LIBANAIS
    9782501122894

    Bien plus qu'un livre de recettes, cet ouvrage est une invitation au voyage et à la découverte. "Food activist", Kamal Mouzawak s'est donné comme mission de rassembler son pays divisé autour de la cuisine.Fondateur de l'ONG Make food not war, il multiplie les projets, commençant d'abord en 2004 avec le marché bio Souk el Tayeb (où il fait travailler...

    29,00 €
  • LA RECETTE D'OÙ JE VIENS
    9789953599250

    Ce livre c'est avant tout la concrétisation d'un projet de vie, celui de la transmission et du partage des plats et des recettes mais surtout d'une culture commune. Noha Baz est pédiatre à Beyrouth et à Paris, ses amis et connaissances sont des hommes et des femmes vivant au Liban ou en France parmis lesquels Amin Malouf, Elie Saab, Ghassan Salame ou...

    55,00 €
  • A LA TABLE D'UNE FAMILLE CHINOISE Recettes de mes parents
    9782070196722

    Une plongée authentique à la table d'une famille chinoise.A travers ce petit ouvrage, richement illustré par ses propres desseins, Eliane Cheung nous invite à découvrir les recettes qui ont bercé son enfance et continuent à enchanter son quotidien.Son père, arrivé en France au début des années 1970 après un apprentissage dans un restaurant de Hong-Kong,...

    14,90 €
  • SALAM SHALOM
    9782011356772

    Salam - Shalom sont deux mots qui signifient la paix à travers le Moyen-Orient, l'Extrême Orient et le Maghreb où elle est pourtant bien malmenée. Cependant à la différence des hommes et de leurs conflits, la cuisine ne connait pas de frontière, les pays qui bordent la Méditerranée ont des traditions gastronomiques qui diffèrent mais entre lesquelles le...

    22,90 €
  • SIROCCO
    9782011356611

    Sous titré "Surprenantes saveurs des confins de l'Orient", ce livre de Sabrina Ghayour ravira tous les amateurs de cuisine perse très modernisée, dans la lignée de son premier ouvrage Persiana. Breakfast et brunches (tartine à l'avocat, pancakes à la ricotta), petites bouchées et snacks (dip au haricot beurre et zaatar, frites de courgettes au sumac,...

    22,50 €
  • LES MEILLEURS CURRYS THAÏS
    9782226322159

    Ingrédients, explications et techniques pour créer vos propres currys thaïs, base de l'alimentation en Thaïlande. Si dans certains pays, les plats sont choisis en fonction de l'aliment principal, de la viande ou du poisson, ce n'est pas le cas en Thaïlande où, dans les restaurants, la variété de curry est choisi avec l'aliment principal.Le chef Vatcharin...

    12,90 €
  • LA CUISINE LIBANAISE FAMILIALE 250 RECETTES FACILES...
    9786144382844

    Salades et mezzé (salade de persil au tahiné, fattouche, awarma, omelette orientale, makdous, falafel, moutabbal d'aubergines, chou fleur frit, kebbé citrouille, makanek...), soupes (soupe de lentilles à la viande, soupe de tomates, soupe aux légumes de viande, kechk à la viande et à l'awarma...), poissons (friture de poisson, poisson à la façon de...

    45,00 €
  • COUSCOUS & TAJINES VEGETARIENS
    9782842214487

    Des recettes saines et gourmandes de couscous et de tajines végétariens. Plats emblématiques du Maghreb et du Moyen-Orient, la viande y est remplacée par des oléagineux et des légumineuses, associés aux fruits secs et aux épices.Conseils (choix des plats, préparation de la semoule, accompagnement...) et recettes traditionnelles ou originales se...

    9,95 €
  • SAVEURS LIBANAISES
    9782226316936

    Plus de 140 recettes de la cuisine libanaise vous sont proposées dans ce livre souhaitant mettre en avant une cuisine authentique, et plus diversifiée que les traditionnels mezzés et houmous. Les recettes sont classées par catégories : les mezzés (taboulé, falafels, salade de zaatar, escargots tarator, foies de volaille au vin blanc, purée de poivrons...

    25,00 €
  • COUSCOUS, TAJINES & DOUCEURS D'ORIENT
    9782263069536

    Un petit ouvrage contenant cent recettes pour redécouvrir les spécialités de la cuisine orientale. Il vous sera possible de réaliser différentes entrées (chorba au langues d'oiseau, soupe au lait et au thym de berger, harira, taboulé, salade de lentilles aux sardines, purée d'aubergines, chaussons à l'agneau...), des plats (couscous royal, couscous à...

    4,99 €
  • CUISINE CHINOISE ÉTAPE PAR ÉTAPE
    9782916578194

    Initiée dès son enfance par la cuisine de son père faite avec les produits de la ferme, Xiang Feifei a évolué au milieu de la cuisine traditionnelle du Sichuan qu'elle a adoptée tout en développant sa propre vision de la cuisine chinoise.Enième livre sur la cuisine chinoise ? Non, car bien plus qu'un livre de recettes, c'est également un livre de...

    16,80 €
  • BALADES CULINAIRES FAUBOURG SAINT-DENIS BELLEVILLE
    9782954347110

    Bien plus qu'un simple guide, mêlant adresses, explications produits et recettes, c'est LE livre indispensable à tous les amoureux des quartiers du X et XXème arrondissements de Paris (Faubourg Saint-Denis, rue Sainte-Marthe et Belleville) et de manière plus générales à tous ceux qui s'intéressent à la cuisine du monde! Le livre présente dans un premier...

    19,00 €
  • OTTOLENGHI LE COOKBOOK
    9782012388390

    Les chefs Yatam Ottolenghi et Sami Tamimi proposent dans ce livre une cuisine inspirée de leur enfance à Jérusalem, où l'accent est mis sur les légumes, les produits méditerranéens (citron, ail, coriandre...). Une cuisine ensoleillée et créative, qui remporte un grand succès Outre-manche, déjà 5 restaurants Ottolenghi à Londres! L'ouvrage débute par une...

    35,00 €
  • ISTANBUL, la cuisine turque en 100 recettes
    9782012388277

    A la fois livre de recettes et carnet de voyage, ce livre haut en couleur séduira tous les amateurs de cuisine stanbouliote. Petit déjeuner (muhammara, menemen...), sur le pouce (gözleme, lahmacun, différents types de börek, kebap et köfte...), légumes et légumineuses (kizir, ragoût de pois chiche, de gombo, de courgettes..., salades diverses, imam...

    24,90 €
  • MEZZES
    9782845679023

    Au bord du canal Saint-Martin à Paris, le restaurant MEZZ propose des spécialités du Levant. Les deux fondatrices, Naïri Kurdoghlian et Laurie Afar veulent mettre le mezzé, plat traditionnel libanais (entre autres), en proposant des recettes simples, riches en saveurs, avec des produits de qualités, et fruits d'une culture et d'un héritage qui leur sont...

    16,95 €
  • LES DOUCEURS DU RAMADAN
    9782317008382

    On ne présente plus Fatéma Hal, qui grâce à ses livres aux recettes très authentiques a rendu accessibles les plus grands classiques de la cuisine marocaine, et plus généralement orientale. Cette fois, son livre est consacré à la pâtisserie ! Cornes de gazelle, krachel, beignets, baklawa, griouches, makroutes, cheveux d'ange, farine grillée, zalabia,...

    11,95 €
  • UN DINER A MARRAKECH
    9782012387539

    Laissez-vous enivrer par Marrakech et ses multiples saveurs à travers 37 recettes de boissons, plats salés ou sucrés. Lait d'amandes, Lait chaud au thym-citron, Jus de pastèque à l'eau de rose, Jus de gingembre citronné, Salade de pois chiches à la coriandre, Zaalouk d'aubergines, Chorba de légumes, Tajine de boulettes de kefta, Couscous de poulet aux...

    14,90 €
  • ÉPICERIE DU MONDE LIBAN
    9782842213626

    10 produits cultes du Liban déclinés sous 25 recettes. La purée de sésame, le boulgour, le sumac, la mélasse de grenade, les amandes de cerisier mahaleb ou encore la pâte filo... Linda Louis nous livre une petite histoire de ces produits avant de nous le proposer sous plusieurs formes, stimulant notre appétit et nos envies de voyage : roulés au caviar...

    12,00 €
  • JERUSALEM
    9782012315754

    Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi livrent ici un superbe hommage à leur ville natale Jérusalem. Il s'agit d'un ouvrage tant culinaire qu'historique, sociologique ou culturel; les recettes se mêlant aux photographies et différents encarts venant enrichir les connaissances du lecteur. Un ouvrage parfait pour cuisiner comme personne les produits phare de la...

    35,00 €
  • MEMOIRES CULINAIRES DU BOSPHORE
    9782863642702

    Entre souvenirs, photographies et recettes, Takuhi Tovmasyan emmène son lecteur dans une magnifique pérégrination gourmande des régions de Thrace orientale aux rives du Bosphore à Istanbul. Chaque "chapitre" est consacré à une recette (maquereaux farcis, baluchon de foie, rate farcie, pétaluda, fricassée d'agneau, tourte à la volaille, djizlémé, anouch...

    22,00 €
  • JERUSALEM (ANGLAIS)
    9780091943745

    Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi livrent ici un superbe hommage à leur ville natale Jérusalem. Il s'agit d'un ouvrage tant culinaire qu'historique, sociologique ou culturel; les recettes se mêlant aux photographies et différents encarts venant enrichir les connaissances du lecteur. Un ouvrage parfait pour cuisiner comme personne les produits phare de la...

    35,00 €
  • TAJINES ET AUTRES RECETTES DU MAROC
    9782737284632

    Partez à la découverte de la cuisine marocaine en 11 étapes et voyages gustatifs. Suivez Samuel Loutaty à travers Marrakech, Essaouira, Safi, Casablanca, Rabat, Meknès, Tanger et Tétouan, la vallée du Souss, Ouarzazare et Agadir et venez découvrir les Moules à la tangéroise, la Salade d'épinards à l'huile d'argan, la Tajine d'agneau, le Lait d'amandes, le...

    9,90 €
  • SARABAN A CHEF'S JOURNEY THROUGH PERSIA (ANGLAIS)
    9781740668620

    Cet ouvrage, en anglais, emmène son lecteur dans un fabuleux voyage au coeur du terroir et des riches paysages de l'ancienne Perse et de l'Iran actuel. Marchés typiques, hommes et femmes attachés à leurs traditions, paysages à couper le souffle, lumières éblouissantes, gastronomie particulièrement riche, savoureuse et raffinée... c'est à tout cela que ce...

    40,00 €
  • MANGER SUR LE POUCE AU LIBAN SCÈNES DE VIE ET CUISINE DE RUE
    9782817701790

    Labneh, Zaatar, Pain poche, Crêpes libanaises farcies à la noix, Falafel, Boulettes de kebbé farcies, Bar pimenté au tahiné, Man'ouché au soujouk, Balila, Jelleb... autant de recettes qui constituent une véritable invitation au voyage. L'ouvrage (richement illustré) prend le parti de la découverte touristique : au détour de la visite des souks de Saïda,...

    7,50 €
  • ABRAKADAKEBAB
    9782954069210

    Trabalzar Erol Ekinozu, artiste protéiforme aux ambitions de maître queux guide le lecteur de cet Abrakadakebab dans ses pérégrinations amoureuses, familiales et culinaires sur fond de Turquie fantasmagorique. Au gré de ses rencontres, le héros va être amené à se découvrir lui-même, maître-kébabier et magicien, pour le plus grand plaisir de ses lecteurs,...

    28,40 €
  • UN CROISSANT FERTILE RECETTES FAMILIALES DU PROCHE ORIENT...
    9782742788156

    Réalisée par Actes Sud, cette très belle collection (Sindbad), a la qualité d'allier un travail (au fil d'anecdotes) sur l'histoire, et la culture culinaire liée à chaque thématique (illustrée en recettes), agrémentée de quelques délicates aquarelles en couleur. Dans cet "opus", l'auteur, syrien d'origine, a travaillé sur un carnet de recettes de sa mère,...

    26,40 €
  • TRAITÉ DU POIS CHICHE
    9782742710041

    Réalisée par Actes Sud, cette très belle collection (Sindbad), a la qualité d'allier un travail en profondeur sur l'histoire, la culture et la culture culinaire liée à chaque thématique (illustrée en recettes), agrémentée de quelques délicates aquarelles. Dans cet "opus", les auteurs, commentent (au fil d'une centaine de recettes glanées en Méditerranée...

    28,20 €
  • LA CUISINE DES CALIFES
    9782742717989

    Réalisée par Actes Sud, cette très belle collection (Sindbad), a la qualité d'allier un travail en profondeur sur l'histoire, la culture et la culture culinaire liée à chaque thématique (illustrée en recettes), agrémentée de quelques délicates aquarelles. Dans cet "opus", l'auteur, grâce à l'étude de manuscrits, raconte (au fil de 40 recettes), en...

    20,10 €
  • DAMAS SAVEURS D'UNE VILLE
    9782742763184

    Réalisée par Actes Sud, cette très belle collection (Sindbad), a la qualité d'allier un travail en profondeur sur l'histoire, la culture et la culture culinaire liée à chaque thématique (illustrée en recettes), agrémentée de quelques délicates aquarelles. Dans cet "opus", l'auteur raconte (au fil de recettes) une des cuisines les plus réputées du monde...

    29,50 €
  • LES AVENTURES DU COUSCOUS
    9782742744770

    Réalisée par Actes Sud, cette très belle collection (Sindbad), a la qualité d'allier un travail en profondeur sur l'histoire, la culture et la culture culinaire liée à chaque thématique (illustrée en recettes), agrémentée de quelques délicates aquarelles. Dans cet "opus", l'auteur raconte (au fil de recettes) le périple du couscous imprégné d'anciennes...

    25,40 €

Suivez-nous sur Facebook

Information

Nos Partenaires

Vidéo

Filtrer par :

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.