Un superbe livre de recettes et histoires de la Méditerranée orientale, qui parle de cuisine, d'amour et de deuil, de résilience et de repas partagés en Grèce, Turquie et à Chypre. Petits déjeuners (fruits grillés, yaourt et miel; brouillade épicée à la tomate), pains & céréales (riz à l'orzo, muffins à l'halloumi et à la menthe), mezze, collations...
Une compilation de recettes issues de différents titres édités chez Mango, et notamment les Easy Liban et Easy Iran.
Enfin un ouvrage qui permette au plus grand nombre de se familiariser avec les cuisines d'Iran ! Golan Nasseri compile une cinquantaine de recettes recueillies au plus près des fourneaux des quatre coins du pays. On y retrouve les classiques de la table iranienne de l'entrée (salad-e shirazi, mirza ghassemi, etc.) au dessert (fereni, halva, etc.) en...
Le chef étoilé Alan Geaam propose de partir dans un magnifique ouvrage à la découverte de son Liban à travers des recettes (tabouleh, mouhammara, moussaka de pois chiche, sauce toum) et desserts (mouhalabieh, meghli) traditionnels. Mais aussi avec des recettes gastronomiques d'inspiration libanaises, telles qu'il les propose dans son restaurant: nid de...
Un livre de plus de 160 recettes, collectée par Mouna dans sa famille et ses proches, et organisé selon des grandes catégories: entrées froides et crudités (tabboulet, fatouche, martadella), entrées cuites servies froides (moutabbal, fèves vertes à l'huile, yalangi d'oignons), entrées chaudes à base de pâtes (fatayer aux épinards, sfihat), soupes...
Un livre de mère en fille, sur la cuisine orientale, mais en version vegan. Des galettes, pains et beignets (msemen, batbot, sfenj), des hors-d'oeuvre (haricots verts à l'ail, hommos, falafels, olives marinées), des plats et soupes (pastilla aux légumes, orzo aux petits pois, épinards au cumin, tajine de légumes, soupe au lait), des accompagnements...
Roï nous parle de ces souvenirs d’enfance qui vous marquent sans aucune raison. Pour lui c'était âgé de six ou sept ans, au marché Levinsky, dans le sud de Tel-Aviv, avec son père.Ce marché aux épices, devenu depuis lors l'un des quartiers les plus branchés de la ville, était à l'époque un endroit crade avec une ambiance très joyeuse, entre les échoppes...
Claire Bastier propose de découvrir à travers son oeil et son palais le tahini. Sa texture soyeuse, son goût noiseté, en font un habile passe-partout. En version salée ou sucrée, invisible ou manifeste, il accompagne, assaisonne, enveloppe, exhausse, adoucit, tranche. Sa présence s'improvise comme elle s'impose dans certaines préparations telles que le...
Le nouveau livre de la célèbre Sabrina Ghayour, dont les livres (Persiana , Simply , Festins , Bazaar et Simply) sont devenus ces dernières années des références de la cuisine perse au quotidien et offrent une alternative à ceux de Yotam Ottolenghi. Ce sixième ouvrage propose des recettes rapides, dont la simplicité vient de différentes techniques que...
Le chef canadien Shahir Massoud nous livre ses recettes pour une cuisine haute en couleurs inspirée de ses origines égyptiennes ! L'ouvrage commence avec des astuces sur comment ranger ses placards et conserver les épices, noix, les oeufs..., les ustensiles indispensables, l'assaisonnement et des techniques de base. Vous trouverez plus de 100 recettes...
Un beau livre magnifique, graphique, contemporain et savoureux sur la cuisine libanaise. Le chef Joe Barza et l'autrice et médecin Noha Baz partagent avec nous 60 recettes parmi les meilleures et les plus authentiques du Liban et nous emmènent dans un voyage gourmand unique. Et en plus des recettes, des textes, des ambiances et des portraits de...
Un petit livret crée par le collectif Rivages, oeuvrant en faveur des réfugiés, Vous trouverez 16 recettes : recettes afghanes (badarng, boulani, picaouri...), recettes marocaines (briouates, soupe de lentilles...) et recettes du monde (bidena, poulet mafé, tiramisu...).
Après un premier opus dédié à la mer noire, Caroline Eden revient avec un voyage culinaire à travers les steppes de l'Asie centrale, région méconnue bordée par l’Iran et l’Afghanistan, reliant l’Europe et l’est de l’Asie, la Russie et la Chine. Le livre tire d'ailleurs son titre du Kyzylkoum, désert situé à cheval entre l'Ouzbékistan et le Kazakhstan. La...
Aux éditions de l'Epure, Claire Bastier correspondante pour le journal La Libre à Jérusalem, vous propose ses dix façons de préparer le sumac : salade fattouche, soupe d'aubergine, nems aux champignons façon musakhan, coings pochés au sirop de sumac...
Après la cuisine végétarienne et la cuisine libanaise chez Phaidon, Selma Hage nous propose cette fois-ci de voyager à travers les douceurs du Moyen Orient. Découvrez les recettes de desserts et pâtisseries organisées en 10 chapitres : Biscuits (biscuits syriens au sésame et aux pistaches, biscuits libanais fourrés...), Crêpes (crêpes arabes farcies ou...
Inspiré par les recettes de sa mère, Anas Atassi nous livre dans cet ouvrage les recettes traditionnelles de la cuisine syrienne. Les recettes sont divisées en 7 chapitres : breakfast (murabba el-batinjan - eggplant jam, foul mudammas - fava beans in olive oil...), mezze for sharing and spreading (fatayer bi sabankh - spinach pies, sfeeha -...
Le nouveau livre de la cheffe Sabrina Ghayour, avec des recettes faciles pour tous les jours, qui nous plongent dans les saveurs perses. La distinction des cinq parties n'est pas la plus évidente, mais heureusement le très complet index permet de s'y retrouver. Simple et sans stress, soupe de chou-fleur au cumin, ailes de poulet datte gingembre, échalotes...
Sous-titré "Recettes contemporaines du monde arabe", ce livre propose une réinterprétation de la cuisine traditionnelle arabe. L'autrice, qui avait déjà écrit La table Palestinienne, rend hommage ici aux saveurs de sa région natale, après n'avoir pas pu rejoindre sa famille à cause de la crise sanitaire. Découvrez 130 recettes savoureuses organisées par...
Sous-titré "Recettes contemporaines du monde arabe", ce livre propose une réinterprétation de la cuisine traditionnelle arabe. L'autrice, qui avait déjà écrit La table Palestinienne, rend hommage ici aux saveurs de sa région natale, après n'avoir pas pu rejoindre sa famille à cause de la crise sanitaire. Découvrez 130 recettes savoureuses organisées par...
Un nouveau titre dans la collection "Easy les meilleures recettes de mon pays tout en images". Connaissant un grand succès, cette collection à la présentation claire et détaillée accompagnées de photos en pas vous permettra de suivre les recettes sans erreur et de bien visualiser le résultat recherché. Direction le Liban avec Fadia Zeidan, créatrice du...
Les 100 RECETTES de ce livre sont un hommage rendu à l’héritage que les grands-mères de la cheffe libanaise Tara Khattar lui ont légué en cuisine. Elle a tout appris de leurs mains et elle tente, avec succès, de transmettre ce bonheur et ce sentiment de plénitude qu’elle ressent à chaque recette réalisée. Des recettes de base (tahine, pain pita), des...
Présentation de l'éditeur :On les disait venus de Perse. En franchissant le perron de la grande maison d’Alep, nous pouvions les voir se profiler comme un tableau juste en face de l’entrée, dans l’embrasure de la fenêtre côté jardin. Leurs branches se couvraient dès la fin du mois de juin de fleurs rouges majestueuses ; clochettes élégantes et joyeuses....
Un très joli album (que l'on aurait tord de réserver aux seuls enfants), pour partir sur les traces de Ziryâb, musicien du IXè siècle dont l'auteur nous a déjà dévoilé la cuisine dans la collection Sinbad. Des entrées (soupe de lentilles et blettes, salade de concombre au yaourt, tabboulé), des plats de résistance (riz au poulet, mesfofu, tajine aux...
Le nouveau livre du chef mondialement célèbre, très différent des précédents, écrit cette fois-ci avec la cheffe Ixta Belfrage, qui a grandit principalement à Londres mais a vécu et voyagé dans plusieurs régions du monde, ce qui marque sa cuisine et sa parfaite connaissance des produits. L'ouvrage tire ainsi vers le Mexique en plus du côté...
Un voyage culinaire en Palestine, dans la continuité du Jérusalem que Sami Tamimi avait co-signé avec Yotam Ottolenghi, et cette fois-ci en collaboration avec Tara Wigley, britannique débarquant dans la famille Ottolenghi en 2010. Sami sera notre hôte, Tara notre guide dans cette immersion dans la cuisine palestinienne contemporaine. Des petits déjeuners...
100 recettes de couscous à la portée de tous ! Tout débute par l'histoire de ce plat emblématique, puis par sa préparation de base: les bouillon bien évidemment, la cuisson de la semoule (avec ou sans couscoussier)... Arrivent ensuite les recettes de couscous, d'abord à base de viande (couscous vert, épaule d'agneau confite aux tomates; couscous au poulet...
Un nouveau venu dans la collection Sindbad, qui avait déjà publié il y a quelques années un MEZZE LIBANAIS - L'ART DE LA TABLE FESTIVE (malheureusement épuisé). Dans ce bel ouvrage fort documenté, la directrice de recherche émérite au CNRS et autrice de plusieurs publications s'attache au mezzé libanais dans son aspect sociologique et anthropologique. Le...
Docteur en littératures et civilisations de l'INALCO et cheffe diplômée, l'auteur nous convie à une promenade auto-éditée à travers les traditions culinaires du Proche et du Moyen-Orient. Tabbouleh, viandes rôties, hommos, farcis, manti et shish barah, sambousek, fatayer et börek, viandes et dolmas et enfin sucre sont autant de chapitres permettant...
Après Persiana, Sirocco et Festins, Sabrina Ghayour, auteure référence sur la cuisine perse nous revient ici avec son nouvel ouvrage synonyme de voyage des sens! Bazaar propose un univers 100% végétarien aux saveurs variées de l'Orient. Une célébration du légume qui séduira même les carnivores les plus assidus grâce à ses recettes simples et des...
Sami Tamimi est le deuxième nom sur les livres Jérusalem et Le Cookbook de Yotam Ottolenghi. Les deux hommes grandissent à Jérusalem dans les années 1980, Ottolenghi dans la partie juive et Tamimi dans la partie musulmane. C'est pourtant à Londres que se rencontrent les deux futurs chefs à la fin des années 1990. Ils y fondent une entreprise qui compte...
Alula, ce nom mystérieux est celui d'une province saoudienne magnifiquement mise en avant dans cet ouvrage toilé sous coffret, très grand format. Une première partie de textes et de photographies qui invitent le lecteur à découvrir le patrimoine culinaire, gastronomique et archéologique de cette région. Une deuxième partie dans laquelle les chefs français...
Enfin la traduction française du livre paru en 2015 en Grande-Bretagne, collaboration entre Yotam Ottolenghi et sa cheffe. Parution mercredi 23 octobre 2019. Ramael Scully a commencé en 2004 chez Ottolenghi, avec qui elle ouvre son premier restaurant, Nopi. Les recettes, toujours aussi élaborées, sont aussi plus complexes que dans les autres livres. À la...
Réalisée par Actes Sud, cette très belle collection (Sindbad), a la qualité d'allier un travail en profondeur sur l'histoire, la culture et la culture culinaire liée à chaque thématique (illustrée en recettes), agrémentée de quelques délicates aquarelles. Dans cet "opus", l'auteur raconte l'histoire de Ziryâb, musicien de génie, parti de son Irak natal...
Dans ce nouveau titre de la collection "Dix façons" vous découvrirez des recettes pour cuisiner le zaatar, cette épice venue du Moyen-Orient, mélange d'origan, sumac et sésame torréfié. Voici des exemples de recettes : Torsades feuilletées au zaatar, Mousse chocolat-zaatar...
Dans ce livre vous saurez plus sur le pois chiche. Tout d'abord vous découvrirez son histoire et sa place dans la culture populaire puis sur des aspects botaniques, économiques et nutritionnels. Vous trouverez également des conseils pratiques pour le trempage, la cuisson et la conservation. Ensuite viennent les recettes divisées de la manière suivante :...
Découvrez dans ce petit ouvrage des recettes traditionnelles Irakiennes. 25 recettes végétariennes allant des entrées jusqu'aux desserts: Taboulé, caviar d'aubergine, kibbit halap, bariani, blecha, omelete aux dates, moussaka, mutajan de blette...
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