Sous-titré "Recettes contemporaines du monde arabe", ce livre propose une réinterprétation de la cuisine traditionnelle arabe. L'autrice, qui avait déjà écrit La table Palestinienne, rend hommage ici aux saveurs de sa région natale, après n'avoir pas pu rejoindre sa famille à cause de la crise sanitaire. Découvrez 130 recettes savoureuses organisées par...
Sous-titré "Recettes contemporaines du monde arabe", cet ouvrage est une réinterprétation de la cuisine traditionnelle arabe. Découvrez 130 recettes savoureuses, organisées par ingrédients : recettes de base (), pr
Un nouveau titre dans la collection "Easy les meilleures recettes de mon pays tout en images". Connaissant un grand succès, cette collection à la présentation claire et détaillée accompagnées de photos en pas vous permettra de suivre les recettes sans erreur et de bien visualiser le résultat recherché. Direction le Liban avec Fadia Zeidan, créatrice du...
Les 100 RECETTES de ce livre sont un hommage rendu à l’héritage que les grands-mères de la cheffe libanaise Tara Khattar lui ont légué en cuisine. Elle a tout appris de leurs mains et elle tente, avec succès, de transmettre ce bonheur et ce sentiment de plénitude qu’elle ressent à chaque recette réalisée. Des recettes de base (tahine, pain pita), des...
Présentation de l'éditeur On les disaient venus de Perse. En franchissant le perron de la grande maison d’Alep, nous pouvions les voir se profiler comme un tableau juste en face de l’entrée, dans l’embrasure de la fenêtre côté jardin. Leurs branches se couvraient dès la fin du mois de juin de fleurs rouges majestueuses ; clochettes élégantes et joyeuses...
Un très joli album (que l'on aurait tord de réserver aux seuls enfants), pour partir sur les traces de Ziryâb, musicien du IXè siècle dont l'auteur nous a déjà dévoilé la cuisine dans la collection Sinbad. Des entrées (soupe de lentilles et blettes, salade de concombre au yaourt, tabboulé), des plats de résistance (riz au poulet, mesfofu, tajine aux...
Le nouveau livre du chef mondialement célèbre, très différent des précédents, écrit cette fois-ci avec la cheffe Ixta Belfrage, qui a grandit principalement à Londres mais a vécu et voyagé dans plusieurs régions du monde, ce qui marque sa cuisine et sa parfaite connaissance des produits. L'ouvrage tire ainsi vers le Mexique en plus du côté...
Un voyage culinaire en Palestine, dans la continuité du Jérusalem que Sami Tamimi avait co-signé avec Yotam Ottolenghi, et cette fois-ci en collaboration avec Tara Wigley, britannique débarquant dans la famille Ottolenghi en 2010. Sami sera notre hôte, Tara notre guide dans cette immersion dans la cuisine palestinienne contemporaine. Des petits déjeuners...
100 recettes de couscous à la portée de tous ! Tout débute par l'histoire de ce plat emblématique, puis par sa préparation de base: les bouillon bien évidemment, la cuisson de la semoule (avec ou sans couscoussier)... Arrivent ensuite les recettes de couscous, d'abord à base de viande (couscous vert, épaule d'agneau confite aux tomates; couscous au poulet...
Un nouveau venu dans la collection Sindbad, qui avait déjà publié il y a quelques années un MEZZE LIBANAIS - L'ART DE LA TABLE FESTIVE (malheureusement épuisé). Dans ce bel ouvrage fort documenté, la directrice de recherche émérite au CNRS et autrice de plusieurs publications s'attache au mezzé libanais dans son aspect sociologique et anthropologique. Le...
Docteur en littératures et civilisations de l'INALCO et cheffe diplômée, l'auteur nous convie à une promenade auto-éditée à travers les traditions culinaires du Proche et du Moyen-Orient. Tabbouleh, viandes rôties, hommos, farcis, manti et shish barah, sambousek, fatayer et börek, viandes et dolmas et enfin sucre sont autant de chapitres permettant...
Après Persiana, Sirocco et Festins, Sabrina Ghayour, auteure référence sur la cuisine perse nous revient ici avec son nouvel ouvrage synonyme de voyage des sens! Bazaar propose un univers 100% végétarien aux saveurs variées de l'Orient. Une célébration du légume qui séduira même les carnivores les plus assidus grâce à ses recettes simples et des...
Sami Tamimi est le deuxième nom sur les livres Jérusalem et Le Cookbook de Yotam Ottolenghi. Les deux hommes grandissent à Jérusalem dans les années 1980, Ottolenghi dans la partie juive et Tamimi dans la partie musulmane. C'est pourtant à Londres que se rencontrent les deux futurs chefs à la fin des années 1990. Ils y fondent une entreprise qui compte...
Alula, ce nom mystérieux est celui d'une province saoudienne magnifiquement mise en avant dans cet ouvrage toilé sous coffret, très grand format. Une première partie de textes et de photographies qui invitent le lecteur à découvrir le patrimoine culinaire, gastronomique et archéologique de cette région. Une deuxième partie dans laquelle les chefs français...
Enfin la traduction française du livre paru en 2015 en Grande-Bretagne, collaboration entre Yotam Ottolenghi et sa cheffe. Parution mercredi 23 octobre 2019. Ramael Scully a commencé en 2004 chez Ottolenghi, avec qui elle ouvre son premier restaurant, Nopi. Les recettes, toujours aussi élaborées, sont aussi plus complexes que dans les autres livres. À la...
Réalisée par Actes Sud, cette très belle collection (Sindbad), a la qualité d'allier un travail en profondeur sur l'histoire, la culture et la culture culinaire liée à chaque thématique (illustrée en recettes), agrémentée de quelques délicates aquarelles. Dans cet "opus", l'auteur raconte l'histoire de Ziryâb, musicien de génie, parti de son Irak natal...
Dans ce nouveau titre de la collection "Dix façons" vous découvrirez des recettes pour cuisiner le zaatar, cette épice venue du Moyen-Orient, mélange d'origan, sumac et sésame torréfié. Voici des exemples de recettes : Torsades feuilletées au zaatar, Mousse chocolat-zaatar...
Dans ce livre vous saurez plus sur le pois chiche. Tout d'abord vous découvrirez son histoire et sa place dans la culture populaire puis sur des aspects botaniques, économiques et nutritionnels. Vous trouverez également des conseils pratiques pour le trempage, la cuisson et la conservation. Ensuite viennent les recettes divisées de la manière suivante :...
Ne vous fiez pas au titre de ce livre. Il ne traite pas seulement du safran et du sumac mais nous donne 65 recettes venant du Maghreb et du Moyen Orient. L'introduction nous raconte l'histoire de cette cuisine riche en saveurs et aux influences multiples. Les recettes sont classées de la façon suivante : recettes de base (dukkah...), mezze-salades-soupes...
Pour les gourmands voyageurs en manque de temps ou pas très à l'aise aux fourneaux, la collection en 4 ingrédients constitue une bonne introduction à la cuisine du monde. Dans cet opus consacré au Liban, Nadia Paprikas livre ses recettes ultra simples, classées en trois chapitres : entrées froides et chaudes (taboulé libanais, yaourt au concombre,...
Un duo à quatre mains. Pour ce nouvel ouvrage, le nutritionniste Jean-Michel Cohen s'est entouré de Maya Barakat-Nuq,originaire du Moyen-Orient. Ensemble, ils reprennent environ 80 recettes orientales, les revisitant ou les allégeant afin d'en faire une cuisine pour tous les jours simples et bonnes pour la santé (pour presque toutes les recettes sont...
Salma Hage, auteure phare sur la cuisine du Moyen Orient revient ici avec son nouveau livre autour du "Mezze". Assortiment de plats de saison disposées dans de petites assiettes et que l'on partage, les Mezze résument les coutumes autour de la cuisine du Moyen-orient soit: partager la nourriture, célébrer le fait d'être ensemble ou encore présenter une...
Pénétrez au coeur d'un conte culinaire où la figure de Schéhérazade vous transportera au coeur des Mille et Une nuits. Un récit sensuel et envoutant accompagné d'une quinzaine de recettes dont voici quelques exemples: Purée de pois chiches a sésame, figues à l'aigre doux, coings farcis à l'aigre doux, escabèche de merluchons...
A travers un voyage culinaire vers Bethléem, ce livre apportera un goût de Palestine dans votre cuisine ! Des Soupes aux Boissons, en passant par les Légumes et salades, ou encore les Céréales et légumineuses, les auteurs ont rassemblé des recettes et conversations des résidents du camp de réfugiés Aida à Bethléem, afin de vous donner un aperçu de leur...
Un livre de recettes, mais pas seulement, découvrez à travers ses pages, l'histoire et le témoignage de Noha Baz enfant d'Alep. Véritable ode à l'une des plus vieilles villes du monde cet ouvrage vous transportera au coeur des tables aleppines alternant le récit des souvenirs de l'auteure et ses recettes aux doux parfums. Quelques exemples des recettes:...
Palestinienne ayant grandi à Jérusalem, Reem Kassis a grandi, entourée des saveurs et des parfums de la cuisine familiale. Petite, elle entendait souvent les gens dire à ses parents qu'il ne servait à rien de lui payer des études puisque, d'une façon ou d'une autre, elle finirait dans une cuisine... Et pourtant, ce n'est pas ainsi que tout s'est passé....
Réalisé d'après le carnet de cuisine de leur mère, cet ouvrage réalisé à 4 mains par Corinne et Richard Zarzavatdjian se veut comme un véritable objet de transmission culinaire.Issus de la diaspora arménienne, les deux auteurs sont restés très attachés à leurs traditions, notamment culinaires.Gastronomie simple et variée dont les 3 fondamentaux sont...
Ce livre c'est avant tout la concrétisation d'un projet de vie, celui de la transmission et du partage des plats et des recettes mais surtout d'une culture commune. Noha Baz est pédiatre à Beyrouth et à Paris, ses amis et connaissances sont des hommes et des femmes vivant au Liban ou en France parmis lesquels Amin Malouf, Elie Saab, Ghassan Salame ou...
Une plongée authentique à la table d'une famille chinoise.A travers ce petit ouvrage, richement illustré par ses propres desseins, Eliane Cheung nous invite à découvrir les recettes qui ont bercé son enfance et continuent à enchanter son quotidien.Son père, arrivé en France au début des années 1970 après un apprentissage dans un restaurant de Hong-Kong,...
Sous titré "Surprenantes saveurs des confins de l'Orient", ce livre de Sabrina Ghayour ravira tous les amateurs de cuisine perse très modernisée, dans la lignée de son premier ouvrage Persiana. Breakfast et brunches (tartine à l'avocat, pancakes à la ricotta), petites bouchées et snacks (dip au haricot beurre et zaatar, frites de courgettes au sumac,...
À travers une élégante mise-en-page, ce livre propose une centaine de recettes de la cuisine traditionnelle et moderne du Moyen-Orient.Née dans une famille iranienne ouverte aux influences turques, arabes, arméniennes ou encore afghanes, Sabrina Ghayour apprend assez jeune à cuisiner, se basant plus sur son instinct et son côté autodidacte que sur une...
Salades et mezzé (salade de persil au tahiné, fattouche, awarma, omelette orientale, makdous, falafel, moutabbal d'aubergines, chou fleur frit, kebbé citrouille, makanek...), soupes (soupe de lentilles à la viande, soupe de tomates, soupe aux légumes de viande, kechk à la viande et à l'awarma...), poissons (friture de poisson, poisson à la façon de...
Plus de 140 recettes de la cuisine libanaise vous sont proposées dans ce livre souhaitant mettre en avant une cuisine authentique, et plus diversifiée que les traditionnels mezzés et houmous. Les recettes sont classées par catégories : les mezzés (taboulé, falafels, salade de zaatar, escargots tarator, foies de volaille au vin blanc, purée de poivrons...
Bien plus qu'un simple guide, mêlant adresses, explications produits et recettes, c'est LE livre indispensable à tous les amoureux des quartiers du X et XXème arrondissements de Paris (Faubourg Saint-Denis, rue Sainte-Marthe et Belleville) et de manière plus générales à tous ceux qui s'intéressent à la cuisine du monde! Le livre présente dans un premier...
Les chefs Yatam Ottolenghi et Sami Tamimi proposent dans ce livre une cuisine inspirée de leur enfance à Jérusalem, où l'accent est mis sur les légumes, les produits méditerranéens (citron, ail, coriandre...). Une cuisine ensoleillée et créative, qui remporte un grand succès Outre-manche, déjà 5 restaurants Ottolenghi à Londres! L'ouvrage débute par une...
On ne présente plus Fatéma Hal, qui grâce à ses livres aux recettes très authentiques a rendu accessibles les plus grands classiques de la cuisine marocaine, et plus généralement orientale. Cette fois, son livre est consacré à la pâtisserie ! Cornes de gazelle, krachel, beignets, baklawa, griouches, makroutes, cheveux d'ange, farine grillée, zalabia,...
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La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
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