Un ouvrage très complet sur la cuisine juive ashkénaze ! Dans la première partie vous en apprendrez plus sur les traditions ashkénaze, le placard idéal, l'histoire, le goût, les cacheroute, les fêtes et vous aurez même des propositions de menus. Vous trouverez ensuite plus de 100 recettes : bases (peperz, raiches, sauce au raifort...), entrées (kartofel...
Cet ouvrage très complet en anglais propose de se plonger dans la cuisine juive italienne, à travers les plats et la gastronomie, mais aussi les traditions, la culture et l'histoire. Vous trouverez plus de 100 recettes : antipasti (malignane scinicate, prosciutto e salame d'oca, supplì al sugo...), zuppe e minestre (boccette in brodo, cholent di casa...
En hébreu, Sababa signifie super, parfait, génial, c'est un mot du quotidien que tout le monde utilise, tout comme ce livre que nous propose Adeena Sussman qui est coloré et pleins de saveurs ! Vous trouverez les recettes organisées en 11 chapitres : spices, condiments and other kitchen staples (dukkah, labaneh...), breakfast (pitaquiles, tahini...
Un très joli livre qui permet de rentrer dès le préambule dans l'intimité de la table de shabbat, d'hier comme d'aujourd'hui, et qu'elle soit séfarade, ashkénaze ou israélienne. Un premier chapitre est d'ailleurs dédié à la symbolique de ce repas, ainsi qu'à des explications sur le calendrier des différentes fêtes juives. Puis arrivent les recettes,...
C'est lors d'un repas avec ses grands-parents que Gary s'est mis à les filmer, puis à publier ces vidéos sur les réseaux, où plusieurs centaines de milliers de personnes se sont mises à suivre leurs aventures. Conçu comme un carnet de cuisine interactif, ce livre contient les QR codes qui mèneront vers une playlist et des vidéos, notamment des tours de...
La cheffe et chercheuse Hélène Jawhara Piner vous propose cet ouvrage passionnant mélangeant recettes et histoire de la cuisine séfarade du 13ème siècle à aujourd'hui. 10 chapitres : Bread and snacks (bakes mugabbana, matza, calentita...), vegetables and eggs (acelgas con garbanzos, güesmo...), the explicitly jewish dishes between the western cookbook...
Nouvelle édition de l'ouvrage publié initialement en 1996, et qui relate bien plus que des recettes de couscous, mais tout un pan de vie en Tunisie dans les années 50, autour d'un patio. Semoule, pois chiche, mérou récalcitrant, disputes entre voisins, couscous boulettes de shabbat, pkaïla, makroud... s'offrent ainsi aux lecteurs.
Un petit livre proposant des recettes de cuisine juive et roumaine, que l'auteur a récupéré de sa grand-mère Belina au début de son mariage, pour arrêter de servir des raviolis en boîte ! Des recettes simples et familiales, oeufs hachés ou farcis, pâté de foies de volaille, caviar d'aubergine, salade de boeuf, soupe de boulettes de semoule, gefielte fish,...
Après plusieurs années sans nouvel ouvrage, Marc Grossman (qui nous a régalé des Recettes Cultes de New York, mais aussi des recettes de Bob - son enseigne parisienne- ou encore de ses monographies sur les muffins ou les bagels) revient avec des recettes typiquement juives plutôt ashkénazes, casher, pour tous les jours (petits déjeuners, déjeuners ou...
Un livre (en anglais) pour découvrir l'univers du restaurant juif traditionnel situé à Antwerp, en Belgique. Les recettes sont organisées autour des fêtes, et débutent par Rosh Hashana avec des kreplach, du poule mariné aux prunes et vin rouge ou encore un cake au miel. Arrive ensuite Pesach, avec bien évidemment les matzo balls, l'épaule d'agneau rôtie,...
Cet incroyable recueil culinaire est bien plus qu'une simple compilation de recettes, il permet de voyager à travers la diaspora, dans le monde entier, avec les influences aussi bien ashkénaze que séfarade. Des invités ponctuent l'ouvrage avec leurs recettes, et partagent ainsi leurs recettes familiales juives. Des recettes de petit déjeuner (shakshuka,...
Une fois de plus, Phaidon sait nous enchanter par sa couverture et son format magnifique, et une fois de plus, il ne s’arrête pas là ! En effet, The Jewish Cookbook est un petit trésor de recettes recherchées et pointues, auxquels s’ajoutent, sur quelques pages, une brève liste et explication des traditions juives, omniprésente dans la culture israélite....
Parsemé de quelques photos, ce livre présente 80 recettes illustrant les particularités de la cuisine juive polonaise au début du XXème siècle.Bortch aux betteraves crues ou cuites, bouillon de boeuf et légumes, boulettes de carpe à la juive, harengs hachés, galette de farine au pain azyme, boulettes de pommes de terre, raviolis à la viande (kreplers),...
Réédition en version souple mais toujours avec le texte intégral du grand classique de Claudia Roden. Une Bible (près de 600 pages!), réalisée par une écrivaine gastronomique, mémorialiste, historienne, ethnologue, antthropologue...Après quinze années de recherche, elle a rassemblé 800 recettes du monde entier, nous faisant découvrir en parallèle, tout...
Une réédition du lirve d'Andrée Zana Murat consacré à la cuisine juive tunisienne : 320 recettes enrichies de nombreux trucs et tours de main dans un livre qui conjugue tradition et modernité qui s’adresse à tous les gourmands, avec une cuisine chaleureuse et conviviale, métissage de cultures, de couleurs et de saveurs... Le livre cependant n'est toujours...
Poète, écricvain et dramaturge, les oeuvres d'Albert Cohen sont fortement marquée par ses origines juives.Henri Béhar a répertorié les passages de textes qui, dans les romans de Cohen, mentionnent la nourriture séfarade. Ingrédients et recettes donnent lieu à des nombreuses explications et citations extraites des oeuvres de l'auteur.
Sous-titré "Un voyage culinaire de plus de 160 recettes, entre tradition et modernité", cet ouvrage nous emmène à la découverte de la cuisine et gastronomie juive des 4 coins du monde.Avant tout traditionnelle, la cuisine juive est imprégnée des cultures et coutumes des pays traversés par les communautés juives depuis 2000 ans, ce qui en fait une des plus...
L'auteur a quitté l'Algérie en juin 1962, mais n'a rien oublié de ses années d'enfance et d'adolescence. Ce livre décrit les traditions et la vie des juifs de ce pays, selon les saisons et les fêtes avec une riche iconographie en noir & blanc. Choukchouka de Rosh Hachana, petits pains de Kippour, beignets (sfendjs) de Succoth, ragoûts et autres t'fina...
Ce livre est "une mémoire" du Yiddishland.La nourriture est affaire de culture autant que de produit. l'écriture des recettes est en langage phonétique tel que pouvait le parler les premiers immigrants d'Europe de l'Est ; toutes les recettes fondamentales de la cuisine juive se retrouve dans ce petit livre qui éveillera la nostalgie d'un monde disparu. Un...
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