100 recettes emblématiques u Maghreb et des cuisiniers qui les élaborent, entre tradition et renouveau, en version végétarienne. Recettes de base (citrons confits, harissa, seitan), kemias et pains (salade méchouia, caviar d'aubergines, sandwichs chapati), entrées et hors-d'oeuvre (soupe harira, pommes de terre farcies à la viande végétale), street food...
Le nouveau livre de André Zana Murat, sous-titré "mémoires culinaires d'une mère juive tunisienne", explique en pas à pas, avec leurs secrets de fabrication et leurs déclinaisons, plus d'une centaine de recettes. Tout démarre avec la kémia (salades, salades cuites, aajlouk, torchis), puis arrivent les soupes (chorba, zaria, hlailem, bissara), le pain...
Une nouvelle compilation de livres déjà parus aux éditions Mango (Easy Iran, easy Liban, Easy Turquie...). BABA GHANNOUJ - BOREKS - FALAFELS - FATAYERS - FATTOUCH - HOUMOUSKADAIF - MEZZES - PITA – LABHNEH – TABOULÉ, etc.
Yariv Berreby, à la tête de Salatim et Maafim, ainsi que la Boulangerie du Sentier (Paris 2e), partage ses recettes israéliennes salées et sucrées issues de la culture gastronomique juive, qu'il s'est approprié au fil du temps pour en proposer une version personnelle et moderne. Pains, légumes, viandes et poissons, dessers, épices et pickles, issus des...
8 ans après son premier ouvrage généraliste sur la cuisine juive, Annabelle revient avec un opus cette fois-ci dédié à la seule cuisine juive newyorkaise: babkas, pastramis et bagels au menu ! Les illustrations de Nicolas Gallois complètement parfaitement les photographies et soulignent avec humour cette plongée entre tradition et modernité. Une première...
Oded Oren est un chef installé à Londres depuis 2019 et originaire de Tel-Aviv. Ses recettes simples témoignent de l’effervescence de la scène culinaire de sa ville natale, riche en cultures et en histoire. Ce livre propose plus de 75 recettes qui mettent en valeur le meilleur de la ville, comme une invitation à se réunir entre amis pour partager petites...
Après une introduction générale tant sur la cuisine juive et la cuisine végane, les différents produits et la conciliation des valeurs et de la tradition, l'autrice aborde les recettes en trois grandes parties. La cuisine séfarade: fèves au cumin, fricassés au "thon", oignons aux boulettes, harissa (gâteau de semoule), couscous au "beurre"... La cuisine...
Un petit bijou d'humour et de tendresse, qui convoque des souvenirs familiaux, Romain Gary, Isaac Bashevis Singer et Woody Allen, parle de gelée et compare les différents bocaux de cornichons/concombres... Un grand-père meurt. Une petite-fille récupère son frigo et l’installe dans sa cuisine. La porte à peine ouverte, nous franchissons la frontière de la...
Découvrez 30 recettes israeliennes à faire en 30 minutes seulement ! Yariv Berreby, à la tête de Salatim et Maafim (Paris 2e), partage ses recettes de falafels, sabih, beignets de chou-fleur, shakshouka, latkes, soupes boulettes kneidleh et autre babka perdue au caramel de tahini. Les plats sont pour 2 à 6 personnes.
Avec son sous-titre "Babka, hallah, bagel et autres merveilles de la cuisine juive", cet ouvrage débute par la symbolique du pain dans la religion juive, et le calendrier juif des pâtisseries. Arrivent ensuite 65 recettes de boulangerie et pâtisserie ashkénazes, séfarades et israéliennes, organisées par grands chapitres. Pour démarrer les hallot...
Avec le sous-titre "ON NE FUME QUE LA VIANDE POUR LAISSER L'HERBE AUX VACHES", la bande de Will's Deli reste fidèle à son côté un peu provoc' qui va de pair avec une qualité de produits absolument exceptionnelle, eux qui fournissent beaucoup de restaurateurs et maintenant les particuliers parisiens. Dans cet ouvrage, bien plus que du pastrami, puisque...
Résumé de l'éditeur : "Depuis 2000 ans les communautés juives de Grèce ont élaboré une cuisine originale faite d'apports successifs, dont celui des Séfarades, accueillis dans l'empire ottoman, à la fin du XVe siècle. Jusqu'à la Shoah, qui frappa durement les Juifs de Grèce, la richesse de cette culture s'exprimait aussi bien dans la vie quotidienne que...
Un ouvrage très complet sur la cuisine juive ashkénaze ! Dans la première partie vous en apprendrez plus sur les traditions ashkénaze, le placard idéal, l'histoire, le goût, les cacheroute, les fêtes et vous aurez même des propositions de menus. Vous trouverez ensuite plus de 100 recettes : bases (peperz, raiches, sauce au raifort...), entrées (kartofel...
Cet ouvrage très complet en anglais propose de se plonger dans la cuisine juive italienne, à travers les plats et la gastronomie, mais aussi les traditions, la culture et l'histoire. Vous trouverez plus de 100 recettes : antipasti (malignane scinicate, prosciutto e salame d'oca, supplì al sugo...), zuppe e minestre (boccette in brodo, cholent di casa...
En hébreu, Sababa signifie super, parfait, génial, c'est un mot du quotidien que tout le monde utilise, tout comme ce livre que nous propose Adeena Sussman qui est coloré et pleins de saveurs ! Vous trouverez les recettes organisées en 11 chapitres : spices, condiments and other kitchen staples (dukkah, labaneh...), breakfast (pitaquiles, tahini...
Un très joli livre qui permet de rentrer dès le préambule dans l'intimité de la table de shabbat, d'hier comme d'aujourd'hui, et qu'elle soit séfarade, ashkénaze ou israélienne. Un premier chapitre est d'ailleurs dédié à la symbolique de ce repas, ainsi qu'à des explications sur le calendrier des différentes fêtes juives. Puis arrivent les recettes,...
C'est lors d'un repas avec ses grands-parents que Gary s'est mis à les filmer, puis à publier ces vidéos sur les réseaux, où plusieurs centaines de milliers de personnes se sont mises à suivre leurs aventures. Conçu comme un carnet de cuisine interactif, ce livre contient les QR codes qui mèneront vers une playlist et des vidéos, notamment des tours de...
La cheffe et chercheuse Hélène Jawhara Piner vous propose cet ouvrage passionnant mélangeant recettes et histoire de la cuisine séfarade du 13ème siècle à aujourd'hui. 10 chapitres : Bread and snacks (bakes mugabbana, matza, calentita...), vegetables and eggs (acelgas con garbanzos, güesmo...), the explicitly jewish dishes between the western cookbook...
Un petit livre proposant des recettes de cuisine juive et roumaine, que l'auteur a récupéré de sa grand-mère Belina au début de son mariage, pour arrêter de servir des raviolis en boîte ! Des recettes simples et familiales, oeufs hachés ou farcis, pâté de foies de volaille, caviar d'aubergine, salade de boeuf, soupe de boulettes de semoule, gefielte fish,...
Après plusieurs années sans nouvel ouvrage, Marc Grossman (qui nous a régalé des Recettes Cultes de New York, mais aussi des recettes de Bob - son enseigne parisienne- ou encore de ses monographies sur les muffins ou les bagels) revient avec des recettes typiquement juives plutôt ashkénazes, casher, pour tous les jours (petits déjeuners, déjeuners ou...
Cet incroyable recueil culinaire est bien plus qu'une simple compilation de recettes, il permet de voyager à travers la diaspora, dans le monde entier, avec les influences aussi bien ashkénaze que séfarade. Des invités ponctuent l'ouvrage avec leurs recettes, et partagent ainsi leurs recettes familiales juives. Des recettes de petit déjeuner (shakshuka,...
Une fois de plus, Phaidon sait nous enchanter par sa couverture et son format magnifique, et une fois de plus, il ne s’arrête pas là ! En effet, The Jewish Cookbook est un petit trésor de recettes recherchées et pointues, auxquels s’ajoutent, sur quelques pages, une brève liste et explication des traditions juives, omniprésente dans la culture israélite....
Réédition en version souple mais toujours avec le texte intégral du grand classique de Claudia Roden. Une Bible (près de 600 pages!), réalisée par une écrivaine gastronomique, mémorialiste, historienne, ethnologue, antthropologue...Après quinze années de recherche, elle a rassemblé 800 recettes du monde entier, nous faisant découvrir en parallèle, tout...
Une réédition du lirve d'Andrée Zana Murat consacré à la cuisine juive tunisienne : 320 recettes enrichies de nombreux trucs et tours de main dans un livre qui conjugue tradition et modernité qui s’adresse à tous les gourmands, avec une cuisine chaleureuse et conviviale, métissage de cultures, de couleurs et de saveurs... Le livre cependant n'est toujours...
Poète, écricvain et dramaturge, les oeuvres d'Albert Cohen sont fortement marquée par ses origines juives.Henri Béhar a répertorié les passages de textes qui, dans les romans de Cohen, mentionnent la nourriture séfarade. Ingrédients et recettes donnent lieu à des nombreuses explications et citations extraites des oeuvres de l'auteur.
Sous-titré "Un voyage culinaire de plus de 160 recettes, entre tradition et modernité", cet ouvrage nous emmène à la découverte de la cuisine et gastronomie juive des 4 coins du monde.Avant tout traditionnelle, la cuisine juive est imprégnée des cultures et coutumes des pays traversés par les communautés juives depuis 2000 ans, ce qui en fait une des plus...
C'est une cuisine de famille que cherche à transmettre l'auteure de ce livre, une cuisine ancestrale régie par de nombreuses règles. Celles-ci sont énoncées dans la première partie de l'ouvrage, afin de bien comprendre les interdits qui sous-tendent cette cuisine. le reste du livre est consacré aux recettes, réparties par catégories : les entrées et...
L'auteur a quitté l'Algérie en juin 1962, mais n'a rien oublié de ses années d'enfance et d'adolescence. Ce livre décrit les traditions et la vie des juifs de ce pays, selon les saisons et les fêtes avec une riche iconographie en noir & blanc. Choukchouka de Rosh Hachana, petits pains de Kippour, beignets (sfendjs) de Succoth, ragoûts et autres t'fina...
Ce livre est "une mémoire" du Yiddishland.La nourriture est affaire de culture autant que de produit. l'écriture des recettes est en langage phonétique tel que pouvait le parler les premiers immigrants d'Europe de l'Est ; toutes les recettes fondamentales de la cuisine juive se retrouve dans ce petit livre qui éveillera la nostalgie d'un monde disparu. Un...
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