Le Whole Fish Cookbook qui a révolutionné en 2019 le travail du poisson, enfin traduit en français !
Le nouveau numéro du magazine Omnivore, avec un édito qui fixe le cadre "Rebelles et responsables". Les essentiels de Sydney et le portrait du chef Josh Niland. Les derniers distillateurs ambulants. Le grand entretien avec Alain Ducasse. Un portfolio sur les femmes de l'ombre. Un gros dossier sur le lait, les fromages, les berges et un guide des 30...
Le chef Kei Kobayachi, nouveau 3 Etoiles au Michelin 2020, revient ici avec un nouvel ouvrage particulièrement graphique, toujours sous la plume de Chihiro Masui et accompagné des photographies d eRichard Haugthon. Chaque composition orchestrée par Kei, offre une succession d'instants de dégustation permettant de découvrir l'harmonie d'une cuisine...
Seul restaurant de poisson au Royaume-Uni qui détient 2 étoiles au Michelin, le restaurant Nathan Outlaw a aussi été classé numéro 1 des restaurants britanniques par le Good Food Guide deux années consécutives en 2018 et 2019. Dans cet ouvrage, Le chef Nathan Outlaw nous propose plus de 80 recettes de son restaurant dans un parcours culinaire traduisant...
Sous-titré "la cuisine péruvienne comme à la maison", ce (gros) volume séduira toutes celles et ceux qui s'intéressent à cette cuisine bien plus variée que les seuls ceviches et cocktails à base de pisco. 600 recettes avec les conseils et explications du chef Gaston Acurio, classées en 5 parties. Les classiques, qui occupent un tiers de l'ouvrage:...
Enfin la traduction française du livre paru en 2015 en Grande-Bretagne, collaboration entre Yotam Ottolenghi et sa cheffe. Parution mercredi 23 octobre 2019. Ramael Scully a commencé en 2004 chez Ottolenghi, avec qui elle ouvre son premier restaurant, Nopi. Les recettes, toujours aussi élaborées, sont aussi plus complexes que dans les autres livres. À la...
Un film documentaire de Vérane Frédiani.Le milieu de la gastronomie est souvent considéré comme un univers masculin et pourtant, les femmes y sont aussi nombreuses que les hommes.Moins lises en avant dans les guides ou les médias, elles ont tendance à passer inaperçues. Vérane Frédiani est partie faire le tour du monde à la rencontre de ces femmes chefs...
La traduction française de l'ouvrage El Celler de Can Roca ! Cet ouvrage des célèbres frères Roca se veut une sorte d'anthologie d'El Celler de Can Roca. Enfances, parcours, philosophie, techniques, sources d'inspiration y sont dévoilées dans une première partie qui revient sur les premiers Celler (1986-1997 puis 1997-2007) avant de mettre en avant le...
Le chef italo-argentin Mauro Colagreco nous présente ici l'âme de son restaurant "Mirazur" à Menton. Un ouvrage coup de coeur, rendant hommage au territoire et aux éléments qui font la modernité de la cuisine du chef deux étoiles au Guide Michelin. Vous y découvrirez les produits et les principaux acteurs qui permettent au chef et à sa brigade de vous...
Traduction du livre "BREAD IS GOLD" "Pour protéger la planète, il faut avant tout lutter contre le gaspillage". Et c'est justement à celui que nous invite Massimo Bottura à travers ce nouvel ouvrage dans lequel il a convié plus de 50 chefs du monde entier.Daniel Humm, Yannick Alléno, Gaston Acurio, Joan Roca, Giuseppe Palmieri, Ferran & Albert Adria,...
Un coffret double DVD, avec sur un premier disque un documentaire de 95 minutes, René Redzepi, le génie derrière le restaurant Noma, et sur le second un autre documentaire de 93 minutes, Noma au Japon: réinventer le meilleur restaurant du monde. Le tout accompagné d'un livret inédit proposant un entretien avec le célèbre chef danois.
Voici le très beau livre du restaurant L'amandier à Genval en Belgique.Sa réputation s'est établie d'abord grâce au travail de Stéphanie et Marc-Paul Volkaerts dès l'ouverture de l'établissement en 1992, puis récemment grâce à l'arrivée de leur fils Martin, jeune chef aux parcours exigeant (Noma, L'air du temps...) et passé en 2015 par l'émission Top...
Le suédois Magnus Nilsson n'est plus à présenter : chef du restaurant Faviken situé à Järpen en Suède, il est passé à l'Astrance et à l'Arpège avant d'intégrer l'établissement suédois, par ailleurs 25ème au classement 2015 des 50 BEST. Nilsson figurait également, en 2010 parmi les dix chefs européens à suivre, dans un article du Wall Street Journal, et...
Le célèbre chef André Chiang, officiant à Singapour dans le Restaurant André, primé notamment dans le classement du 50Best, signe ici son premier livre célébrant ainsi le cinquième anniversaire de son restaurant. Fruit de plusieurs années de travail et de réflexion, cet ouvrage célèbre l'univers créatif du chef basé sur son octaphilosophie.Méthode...
Compagnon du tour de France des Devoirs unis, Arkadiusz Zuchmanski en a gardé les trois principes fondamentaux qu'il applique à sa cuisine: être le plus professionnel possible et toujours à la recherche de la perfection, aimer voyager pour apprendre et être capable de transmettre ses connaissances.A la tête du restaurant étoilé Apicius, situé en plein...
Enfin traduit en français, ce nouvel ouvrage de Yotam Ottolenghi s'inscrit tout à fait dans la lignée de son livre Plenty. Les recettes végétariennes y sont toujours à l'honneur mais, grâce à ses années d'expérience, le chef a perfectionné ses techniques et son travail des aliments. Plenty more se présente donc comme le résultat et l'expression de ce...
La traduction française tant attendue de l'ouvrage de Yotam Ottolenghi!Un livre végétarien écrit par un chef non végétarien? Et oui, c'est possible. Très proche de la nature et reconnu pour sa façon de travailler les légumes et les céréales, le chef fut mandaté en 2006 par la revue Guardians pour tenir la rubrique cuisine "The new vegetarian".Cet ouvrage...
Petit cône de sucre coloré contenant un épais sirop de fruit et une petite dose de gomme arabique, le cuberdon est une spécialité belge longtemps tenue secrète.18 chefs étoilés ont décliné ce bonbon à travers une cinquantaine de recettes sucrées et salées, de l'apéritif au dessert:Cocktail belgian cuberdon, "Sashimi de noix de Saint-Jacques, oignons de...
C'est en 1995 que Massimo Bottura ouvre, en plein centre de Modene, son restaurant Osteria Francescana. Après avoir pratiqué pendant des années une cuisine conviviale, le chef souhaite y offrir une cuisine beaucoup plus technique. Son insatiable soif de connaissance l'ayant amené à voyager hors de l'Italie, il s'ouvre à d'autres univers culinaires et...
L’ouvrage émane du restaurant étoilé « Yamazato » à Amsterdam, dirigé par le chef Akira Oshima. Au travers de 22 recettes, l'objectif est d’amener le lecteur à comprendre et maîtriser les principes fondamentaux du «Kaiseki» (base de la cuisine japonaise), un harmonieux équilibre entre le rapport avec la nature, le goût et l’équilibre nutritionnel,...
Les chefs Yatam Ottolenghi et Sami Tamimi proposent dans ce livre une cuisine inspirée de leur enfance à Jérusalem, où l'accent est mis sur les légumes, les produits méditerranéens (citron, ail, coriandre...). Une cuisine ensoleillée et créative, qui remporte un grand succès Outre-manche, déjà 5 restaurants Ottolenghi à Londres! L'ouvrage débute par une...
Un livre à quatre mains: Carlo Crisci, chef suisse deux étoiles Michelin de l'Auberge du Cerf à Cossonay, en cuisine, et François Couplan, ethnobotaniste reconnu, à la cueillette. Chaque recette est construite à partir d'une plante sauvage présentée sur une double page. Description, usages alimentaires, composition, vertus médicinales, précautions...
Un très bel ouvrage consacré à la gastronomie de Patagonie, cette pointe du continent américain englobant Chili et Argentine, et à son ancrage historique et culturel. Photographies de paysages, des habitants, de produits (Ajo Elefante/Elephant Garlic; Queso de Oveja/Sheep's cheese; Poderosas Bayas Azules/Powerful Blueberries...); cartes d'époque ou...
Plus de 60 recettes végétariennes du grand chef Nobu Matsuhisa que l'on ne présente plus et qui apporte ici au lecteur sa grande connaissance des produits japonais, magnifiquement illustré par les photographies de Masashi Kuma. Brightly colored vegetables dans un premier chapitre, c'est à dire les légumes contenant des flavonoïdes (ceviche coloré, whraps...
L’une est une cuisinière réputée, l’autre Executive Chef chez "Es Saadi" un grand palace marocain, tous deux partageant 50 recettes.Pour lier cette belle association, les textes de Véronique André. Le livre, illustré de belles images de paysages et de plats, se divise en 4 chapitres, liés aux grandes régions du Maroc : Contreforts du Rif, Pistes du Moyen...
Après une préface signée Régis Marcon et une présentation des 26 chefs (de Eric Bedoucha, aux Etats Unis, à Fabrice Vulin, au Maroc en passant par Didier Corlou au Vietnam et Dominique Corby au Japon, Philippe Mouchel en Australie, Chris Salan à Bali ou encore Ilhame Guerrah en Chine...), le livre s'attache à 50 produits répartis sur 5 continents. Chaque...
Ce très bel ouvrage (à ce jour unique dans son genre), séduira autant les connaisseurs du pays du Soleil Levant que ceux qui rêvent de le découvrir. Prouesse au niveau de sa qualité visuelle, par la manière dont le photographe a su «capter» l’esprit nippon, la richesse des explications sur les «fondamentaux» au niveau des traditions, des techniques et...
Cuisinier de l'année 1999, Alfonso Iaccarino est l'ambassadeur d'une nouvelle cuisine italienne du Sud dans le monde entier. Dans ce livre, il partage son expérience et son enthousiasme pour cette cuisine du soleil...
Ce très grand cuisinier, hors normes, respecté et admiré par ses pairs, partage ses émotions gourmandes, au travers de 100 recettes.
Filtre (29 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
Mots-clés
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.