Histoire des produits et des marques

Il y a 98 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 98 produits
  • DU GRAS, DU SUCRE ET DE L'AMOUR
    9782352552987

    Véritable ode au bien manger, partez à la découverte des souvenirs culinaires de l'auteure.  Une histoire mettant l'accent sur la transmission et le partage accompagnée de 40 recettes gourmandes issues de son héritage familial. "Du gras, du sucre et de l'amour, trois sources d'endorphines mais aussi des ingrédients indispensables à toute bonne recette de...

    20,00 €
  • BLES DE PAYS ET AUTRES CEREALES A PAILLE
    9782841389551

    Histoires, portraits et conseils de culture à l'usage des jardiniers et petits cultivateurs. Ancien éleveur, Jean-Pierre Bolognini s'est tournée vers les plantes et les céréales pour retrouver une certaine tranquillité, perdue avec toutes les contraintes administratives liées à son troupeau.Ruth Stegassy l'a rejoint et, après 15 ans de compagnonnage avec...

    26,00 €
  • NOURRIR LA PLANETE: Deyrolle pour l'Avenir
    9782842306410

    Le "Prince Jardinier" Louis Albert de Broglie n'a jamais caché sa passion pour les enjeux environnementaux. Il réunit ici différents points de vue engagés autour d'une cinquantaine de planches emblématiques de la maison Deyrolle dont il es propriétaire depuis 2001. La première partie de l'ouvrage s'attache aux racines de la culture agricole: on y découvre...

    19,90 €
  • La Béarnaise
    9782603025482

    Une vache, des hommes, un pays Découvrez l'histoire de cette région, intimement liée à celle d'un animal : la vache béarnaise. Présente dans la région depuis plus de deux millénaires, cette espèce a pourtant bien failli disparaître. C'était sans compter sur l'attachement et le soutien des habitants, passionnés et engagés dans une lutte pour la renaissance...

    24,90 €
  • Le roi chocolat
    9782847208689

    Voici l'histoire vraie du Banania ! A partir des carnets de voyage de son inventeur, Thierry Montoriol vous conte l'aventure de cette boisson. Suivez Victor, journaliste, parti en Amérique latine en 1910 pour inaugurer un opéra, qui découvrira finalement un breuvage miraculeux hérité du dieu Quetzacoatl... Vous irez à la rencontre de deux civilisations,...

    22,00 €
  • ATLAS DE L'ALIMENTATION
    9782271081414

    Les deux auteurs, géographes (l'un de l'alimentation, l'autre cartographe), ont réuni ici leurs compétences et leur passion pour nous raconter à travers un atlas (et donc des cartes, mais pas seulement), la fabuleuse histoire des aliments, et des cuisines du monde. L'ouvrage démarre par les foyers de domestication (plantes, céréales - riz, blé, maïs- ,...

    24,00 €
  • SELS ET SALINES DE L'EUROPE ATLANTIQUE
    9782753565357

    Réalisé dans le cadre du projet européen Ecosal-Atlantis (visant une stratégie de développement durable, l'avaluation scientifiques des espaces salicoles, le bon fonctionnement des écosystèmes de ces espaces...) cet ouvrage se présente comme une étude très complète à travers de nombreux aspects thématiques: archéologique, historique, patrimonial,...

    45,00 €
  • LES 101 MOTS DU CAFE
    9782357334663

    Nouveau venu dans la collection des 101 mots, voici le Café, sous la direction du spécialiste Hippolyte Courty... De AAAAH! à Zinc, en passant par chemex, guéridon, sospeso ou encore torrefacteur(s), voici de quoi voyager autour du kawa, café, coffee, caffè ...

    13,90 €
  • AUTHENTIQUES CREPES BRETONNES
    9791027101566

    Enfin un ouvrage qui tente de référencer les différentes recettes de pâtes qui varient en Bretagne. 18 variantes sucrées ou salées, avec leur spécificité (cidre, farine de châtaigne, lait ribot... avec ou sans oeuf). Ingrédients et matériel sont explicités dans un premier chapitre, avant de passer aux pâtes à crêpes salées (galette de sarrasin), puis aux...

    12,00 €
  • LETTRE A UNE PETIOTE SUR L'ABOMINABLE HISTOIRE DE LA...
    9782357661462

    L'auteur raconte avec un style vif et engagé dans ce petit opus l'histoire de l'alimentation humaine du paléolithique jusqu'à nos jours à une fillette, et nous rappelle à cette occasion que chacun est libre de ses choix et qu'il existe d'autres voies.

    13,90 €
  • IL ETAIT UNE FOIS LE CACAO
    9782851578280

    Pascal Martin chef de cuisine dans un château 4 étoiles dans le nord de la Seine et Marne, disciple d'Escoffier et membre de l'académie culinaire de France et des Toques Françaises nous offre ici un ouvrage nous entraînant dans sur les traces du cacao à travers le monde. De son histoire à sa culture en passant par sa composition et ses transformations...

    20,00 €
  • AVEC NIGELLA SATIVA - L'ETONNANT CUMIN NOIR
    9782875520708

    Fruit d'une thèse d'un doctorat en pharmacie, cet ouvrage met en avant les propriétés de la nigelle ou cumin noir. Plante incontournable, pouvoirs thérapeutiques... de nombreuses recherches sur la phytochimie et la bio-activité de la nigella sativa ont analysé les principaux constituants de cette plante et ses bienfaits sur le corps humain.Une plante...

    18,00 €
  • LES GENIES DU CHOCOLAT
    9782955626108

    C'est dans un élégant coffret et en trois tomes que se présente le travail d'Eri Ikezi à savoir six ans de recherche pour enfin donner au chocolat français et à ses artisans leur juste place dans l'histoire internationale de la confiserie. En effet à son arrivée en France depuis les Etats-Unis, elle découvre avec passion le chocolat de grande qualité et...

    80,00 €
  • FOOD DESIGN IN ITALY (ANGLAIS)
    9788891802682

    Sous-titré "développement des produits et communication", cet ouvrage fournit une large catalogue des produits et marques phares de la gastronomie italienne. Pour chacun·e, depuis le milieu du XIXème siècle (voire avant pour certains symboles comme la pizza margherita, le fromage parmesan, le provolone ou le prosciutto), on découvre le contexte...

    45,00 €
  • BONNAT LES AVENTURIERS DU CHOCOLAT
    9782955051009

    L'épopée du chocolat Bonnat relatée par Katherine Khodorowsky, membre élue de l'Académie française du Chocolat et de la Confiserie.Fondée par Félix Bonnat (liquoriste devenu chocolatier...ce qui entrainera la création de ses chocolats fourrés à la Chartreuse) en 1884, la maison Bonnat est une des seules institutions à appartenir encore à la famille qui...

    28,00 €
  • LES VITRINES DU LUXE
    9782212144314

    L'industrie du luxe, désormais mondialisée, est pétrie de nombreux codes, manières, comportements, normes et protocoles, qui tous trouvent leur origine dans les premières boutiques parisiennes (sans chauvinisme aucun). Ce livre retrace toute l'évolution du commerce et des différentes façons de vendre les savoirs-faire qui font aujourd'hui déplacer des...

    22,00 €
  • LE PAIN DES FEMMES
    9782372410137

    En 1995 le photographe Hans Silvester, spécialiste reconnu du Lubéron et de la Provence fait halte sur l'île grecque de Karpathos (l'île des vents de Homère) et y découvre l'étonnante tradition de fabrication du pain dévolue aux seules femmes. Il y revient en 2015 et retrouve ces femmes qui perpétuent la tradition. Il en tire un ouvrage absolument...

    39,00 €
  • NOS VACHES
    9782844946102

    Toutes les races de vaches de France sont présentées dans ce beau livre très complet. La vache, emblème du monde rural occupe la première partie, les concours suivent, avant qu'une partie ne soit dédiée aux vachers. Sans oublier une galerie des races et un poster !

    31,95 €
  • DES FRUITS D'ICI ET D'AILLEURS
    9782916097473

    Issu du travail commun de plus de trente scientifiques et encadré par Marie-Pierre Ruas directrice de recherche au CNRS, cet ouvrage propose un regard complet et pointu sur la consommation de fruits en Europe. De part la pluralité des contributeurs la question est abordée sous de nombreux points de vue : historique, botanique, archéologique,...

    49,00 €
  • ANGELO MARIANI (1838-1914)
    9782369560357

    Ancêtre du Coca-Cola, le vin de coca Mariani fût la boisson miracle de la fin du XIXème siècle. Ce livre retrace en huit chapitres l'histoire de cette boisson médicinale et requinquante : histoire de la coca, Angelo Mariani le père du vin de coca, la laboratoire Mariani et ses oproduits à bas de coca, les vertus médicinales du vin Mariani, le père de la...

    29,00 €
  • ATLAS DE LA FRANCE GOURMANDE
    9782746744028

    La journaliste et critique gastronomique Estérelle Payany signe ici un petit ouvrage très pratique qui intéressera tant les élèves et professeurs, que les professionnels ou les simples amateurs de cuisine. Sur chaque double page, un texte explicatif à gauche truffé de clin d'oeil et de traits d'humour, une carte ou une infographie à droite. Des recettes...

    19,90 €
  • NESTLE - 150 ANS NUTRITION, SANTE ET BIEN-ETRE DEPUIS 1866
    9782812313820

    Un ouvrage pour célébrer les 150 ans de Nestlé.Richement documenté, il présente et analyse la sucess-story de cette entreprise. Des ouvrages ayant déjà été publiés à l'occasion des 100, 125 et 140ème anniversaire de Nestlé, l'aperçu historique des années 1866 à 2005 est assez concis, l'ouvrage s'axant plus sur les dernières années et les nouvelles...

    29,90 €
  • LA CONQUETE ALIMENTAIRE DU NOUVEAU MONDE
    9782343080819

    Version légèrement remaniée d'une thèse soutenue en 2009, cet ouvrage s'intéresse aux pratiques et représentations franco-italiennes des nouveaux produits du XVIème au XVIIIème siècle. Italienne car la péninsule a produit et diffusé une importante littérature sur ces questions, française du fait de la politique coloniale de cet Etat.La première partie...

    39,00 €
  • LES VIES DE LA PASTEURISATION Récits, savoirs, actions...
    9782364411449

    Présentation éditeur: "Le 11 avril 1865, à partir des travaux qu'il a menés dans les vignes et dans son laboratoire d'Arbois (Jura), Louis Pasteur brevète une méthode de chauffage des vins pour qu'ils gardent leurs qualités pendant leur conservation et qu'ils puissent voyager. Quelques années plus tard, la dénomination "pasteurisation" sera donnée à...

    40,00 €
  • L'HERBIER GLOBE-TROTTER
    9782012385122

    Maitre de conférences du Muséum national d'histoire naturelle, responsable de l'équipe de botanique et en charge de la conservation des Monocotylédones à l'Herbier national, Thomas Haevermans nous emmène à la découverte d'une centaine de plantes du monde entier.Classée en 3 catégories (les plantes utiles, les plantes ornementales et les adaptations...

    49,95 €
  • AU COEUR DE RUNGIS UN JOUR DANS LE PLUS GRAND MARCHE DU...
    9782742438983

    De 0h00 à 11h57, laissez-vous tenter par l'expérience unique d'une journée au coeur du plus grand marché du monde: 234 hectares, 1200 entreprises, 2.6 millions de tonnes de produits alimentaires traités, près de 9 milliards d'euros de chiffres d'affaires et environ 18 millions de consommateurs à nourrir; les anciennes Halles de Paris sont une fourmilière...

    29,00 €
  • LA BIERE "Mets de roi...à la mousse immaculée"
    9782745329684

    Ecrit par un linguiste passionné, ce petit livre a tout pour plaire aux amateurs d'histoire et de bière. L'auteur y dévoile, en effet, comment la bière est apparue, ses premières entrées dans les dictionnaires français, les lieux et les contenants, les différentes appellations, les brassages et la fabrication sans oublier les bouquets de mots,...

    9,90 €
  • LES ROUTES DU MIEL
    9782372410052

    Ce très beau livre vous propose une sorte de tour du monde des productions de miel : Chine, Etats-Unis, Congo, Inde, Cameroun, Indonésie, Éthiopie, Australie, Nouvelle Zélande, Turquie, Brésil, Panama, Costa Rica, Mexique, France, mais aussi Russie, Slovénie, Allemagne, Suisse... L'abeille est partout et le miel est un mets universel, possédant le plus...

    45,00 €
  • HISTOIRES DE LÉGUMES
    9782759223558

    Sous-titré "Des origines à l'orée du XXIème siècle", cet ouvrage s'intéresse aux légumes qui nous entourent au quotidien. De nombreuses questions peuvent nous venir à l'esprit face à une tomate : depuis quand existe-t-elle sous cette forme ? Quelle est variété ? Où a-t-elle poussé, et comment ? Grâce à qui ? Sa famille est-elle étendue ? Ce livre a...

    29,00 €
  • 1001 COUTEAUX
    9782737368158

    Principalement axé autour des couteaux pliants, ce livre nous fait parcourir la France et ses traditions régionales: dans chaque région, les couteliers ont inventé un style, un décor de manches et ou de lames, une forme adaptées aux différents besoins et empreints de tradition et de materiaux régionaux. Ce couteau signe souvent du passage de l'état...

    22,00 €
  • UN POISSON À LA CONQUÊTE DU MONDE LA FABULEUSE HISTOIRE...
    9782709619837

    La morue a été la base de l'alimentation de populations entières et a accompagné la colonisation de l'Amérique du Nord. La première partie du livre se consacre à l'histoire de ce poisson. Arrive ensuite la question des limites, puis celle des derniers chasseurs. Le livre se termine par une cinquantaine de pages de recettes tirées de 6 siècles d'histoire.

    20,00 €
  • LES COQUES biologie et exploitation
    9782759223176

    Rédigé par des spécialistes exerçant dans les Côtes d'Armor (enseignant-chercheur, conservateur et chargés de mission), ce livre intéressera tous ceux qui s'intéressent à cette espèce sentinelle et veulent une exploitation durable de la ressource. Un premier chapitre traite de l'animal, mollusque bivalve. Arrivent ensuite les information sur le mode de...

    20,00 €
  • UNE HISTOIRE DES VINS ET DES PRODUITS AOC L'INAO DE 1935...
    9782364411333

    Note de l'éditeur: "L'INAO met en oeuvre les politiques françaises et européennes relatives aux produits sous signes officiels d'identification de l'origine et de la qualité (SIQO) : AOC / AOP, IGP, Label Rouge, STG et Agriculture Biologique. Toutes les productions, toutes les régions françaises sont concernées par ces signes officiels et une...

    20,00 €
  • LE BISCUIT ROSE DE REIMS
    9782841358755

    Ce petit ouvrage est divisé en deux parties : la première est consacrée à l'histoire du biscuit rose de Reims. Origine, modes, dégustation, usines, fabrication, ingrédients... le biscuit est passé au crible, et de nombreux documents iconographiques viennent appuyer les propos de l'auteure. Dans la deuxième partie du livre, ce sont des recettes qui sont...

    19,00 €
  • HISTOIRE DES LÉGUMES
    9782917008805

    Cet ouvrage constitue la réédition du livre "Histoire des légumes" paru en 1912, et "honoré d'une médaille d'or de la société nationale d'horticulture de France". L'auteur, Georges Gibault, était bibliothécaire de la Société Nationale d'Horticulture de France, et ce jusqu'à sa mort en 1941 ; il a fait et fait encore figure d'autorité dans le milieu de...

    24,00 €
  • CAVIAR MANUEL DÉCOMPLEXÉ À L'USAGE DE L'AMATEUR
    9782366025293

    Le caviar, produit de luxe par excellence, fascine, envoute et régale.Mais qu'est-ce donc ? D'où vient-il ? L'esturgeon, poisson royal ? Comment le préparer, le consommer, le servir ? Quelle star d'Hollywood le dégustait à même la peau de ses conquêtes ? Charles de Saint Vincent, à la tête de la Maison Boutary (dédiée à la distribution des caviars...

    25,00 €

Suivez-nous sur Facebook

Information

Nos Partenaires

Vidéo

Filtrer par :

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.