La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin, 75006 Paris
Dans ce carnet très gourmand, Anne-Laure Banse a sélectionné la crème de la crème des adresses de Séoul pour bien manger : le meilleur bulgogi, le plus rassasiant des gimbaps, le plus rafraîchissant des bingsus ou le plus régressif des tteokbokkis. Elle a arpenté tout Séoul pour dénicher les institutions de chaque quartier, les restos encore inconnus à...
Si vous pensez que goûter le meilleur stamppot d’Amsterdam, déguster les bitterballen les plus savoureuses, le hareng le plus fondant, les frites les plus croustillantes ou l’appeltaart la plus parfumée est aussi important (et même plus) que visiter le musée Van Gogh ou faire une croisière sur les canaux, alors ce guide est fait pour vous ! Dans ce...
Dans ce carnet très gourmand, Annabelle Schachmes a sélectionné la crème de la crème des adresses montréalaises pour bien manger : les restaurants aux chefs les plus tendances, le meilleur bagel, le meilleur steakhouse, la meilleure glace molle, le meilleur food court mais aussi le meilleur dive bar à l’américaine ou la meilleure charcuterie. Elle a...
Dans ce carnet très gourmand, Annabelle Schachmes a sélectionné la crème de la crème des adresses romaines pour bien manger : la meilleure trattoria, la meilleure pasticceria, la meilleure gélateria, le meilleur café mais aussi le meilleur marché ou la meilleure salumeria. Elle a arpenté tout Rome pour dénicher les institutions de chaque quartier, les...
Dans ce carnet très gourmand, Annabelle Schachmes a sélectionné la crème de la crème des adresses parisiennes pour bien manger : le meilleur bistrot, le meilleur bouillon, le meilleur croissant, le meilleur restaurant étoilé, la meilleure confiserie mais aussi l’épicerie de quartier la plus singulière ou la meilleure fromagerie. Elle a arpenté tout Paris...
La nouvelle édition du célèbre guide rouge !Plus de 3000 restaurants, 2 nouveau 3*, 9 nouveaux 2*, et une cinquantaine de nouveaux étoilés, sans oublier les étoiles vertes qui distinguent les tables engagées dans une gastronomie durable, les trophées passion en pâtisserie, le prix du jeune chef, le prix de la sommellerie ou celui du service. 654...
Au Japon, le plat le plus répandu en hiver est le Donabé littéralement “marmite”, l'équivalent du pot-au-feu ou ragoût en France. Le concept est simple : on ajoute dans un grand faitout divers aliments comme de la viande ou du poisson, des légumes, du tofu et on fait mijoter le tout dans un bouillon. Donabé, curry et plats mijotés, découvrez ces plats...
Cinémas mythiques, bancs publics, cafés authentiques... mille et un lieux très romantiques !Le baiser parisien, pratiqué dans les règles de l'art, obéit à des lois précises auxquelles il serait bien imprudent de vouloir déroger. Des baisers de cinéma aux baisers à la carte dans les restaurants les plus romantiques, en passant par les grands classiques ou...
La 2e édition du guide des meilleures nouvelles adresses de Belgique est de retour. À l’intérieur ?- 180 pages imprimées sur du papier de qualité.- 350 nouvelles adresses inédites partout dans le Royaume : restaurants, bars, caves, commerces et chambres.- le premier palmarès du Fooding en Belgique qui célèbre les coups de cœur de l’année.- une partie...
Le guide Fooding 2025. Meilleurs sophistroquets, meilleur café de quartier, meilleure pizza, meilleur petit luxe, meilleur bar d’auteur, meilleure caviste… Le 18 novembre 2024 au Georges, sur le toit de Paris (et du Centre Pompidou), la fine fleur des fines gueules françaises a célébré 17 incroyables primé·es à la soirée de lancement du guide Fooding...
30 lieux de dégustation illustrés au vin. Un livre d'art qui se contemple autant qu'il se lit - en français et en anglais. Dans tout Paris, 30 caves à l'aura cosmopolite ou de quartier, qui tantôt se déclinent en bar à vins, bistrot, épicerie, restaurant ou librairie, tantôt se spécialisent dans les vins du monde, les vins natures, les vins de...
Nouvelle édition du célèbre guide, avec près de 2300 restaurants et bistrots sélectionnées par Gault & Millau, pour vous guider parmi les meilleures tables de France, en restant fidèle à ce qu'ont insufflé Henri Gault et Christian Millau. Sans oublier les lauréats des Trophées Gault&Millau 2025, parmi lesquels le Cuisinier de l'Année, le Sommelier...
Ezéchiel Zérah et 33 contributeurs de la scène gastronomique partagent non seulement leurs adresses préférées, mais aussi et surtout LE produit ou plat à goûter absolument, que l'on soit amateur de cuisine traditionnelle ou passionné.e de nouvelles saveurs.99 mets et produits, pensés pour satisfaire les goûts et les budgets les plus variés, dont plus de...
Paris sans alcool est un guide inédit recensant plus de 100 adresses proposant des boissons originales sans alcool. On y trouve des bars dont la carte présente des vins ou cocktails sans alcool, des restaurants qui accompagnent le client dans leurs accords mets et boissons, des caves ayant une offre sans alcool, mais aussi des ateliers pour s’initier à la...
Dans ce guide, Anaïs alias Parisianavores dévoile une centaine de ses adresses préférées où tout est frais, fait maison. Bistrot de quartier, boui-boui asiatique, cantine africaine, cuisine méditerranéenne, resto d’Europe centrale… Des adresses authentiques et sans chichi où s’attabler pour déjeuner ou dîner. Un découpage original par quartiers et...
Découvre 150 restaurants à visiter avant de mourir ! Amélie Vincent, connue sous le nom de "Foodalist" nous a concocté une sélection des meilleurs restaurants en vous donnant des indications sur le menu, le design, l'originalité... En bref l'auteure vous donne ici les ultimes raisons pour s'y rendre!
Estérelle Payany, qui officie depuis des années pour Télérama Sortir, propose ici ses meilleurs plans pour déjeuner assis à Paris pour moins de 20 euros ! 120 adresses parisiennes triées sur le volet, toutes testées et approuvées anonymement, du bistro au boui-boui, du phô au pot-au-feu... Du 1er au 4è arrondissement (Maslow, Mama Nissa, Le Petit...
Un livre très grand format pour appréhender la citée phocéenne au fil de la journée, des marchés de Noailles aux stands des pêcheurs du Vieux-Port, des restaurants étoilés aux bouis-bouis des calanques, des camions pizza aux confiseries historiques... 4h : Nourrir la ville avant l'aube5h : Entre terre et mer au petit matin6h : Le réveil7h : Se poser au...
Le guide Fooding 2024 ▷ 400 adresses inédites partout en France : restaurants, bars, caves, commerces, chambres ▷ un palmarès de 16 adresses pas-vues-partout ▷ 9 articles magazine qui décortiquent l’imagerie de la food contemporaine
Un beau livre entièrement illustré pour tout savoir sur la vie au Japon :- Vie quotidienne : les règles de politesse, les impairs à ne pas commettre, la monnaie, la langue, trouver son chemin, se déplacer en métro, vélo, voiture, faire un cadeau...- Culture et arts : les codes vestimentaires, aller au théâtre, le sumo...- A table : les repas, utiliser des...
Le guide Michelin innove avec un petit guide dédié à Noël en Alsace, et qui met en avant les plus beaux marchés de Noël et les meilleures tables de la région.
15 artisans et producteurs de la région, 3 domaines viticoles, mais aussi de 50 chef.fe.s et leurs recettes, et enfin les informations concernant 35 châteaux-hôtels avec pour chaque établissement le portrait d’un lieu, d’un chef, d’un plat. Christopher Coutanceau livre ainsi ses sardines de la tâte à la queue avec la glace aux bouffis, Brix Pâtisserie ses...
Version anglais de Marseille cuisine le Monde. Vérane Frédiani est journaliste, réalisatrice et productrice, notamment d'A la recherche des femmes chefs et Steak (R)Evolution, elle a également écrit les ouvrages Cheffes et Elles cuisinent. Dans ce nouvel ouvrage, elle nous propose de la suivre à travers Marseille pour découvrir des lieux, des cuisines,...
Nouveau venu dans la série des guides du Parigramme, un opus dédié aux meilleurs restaurants pour dîner en toute intimité !
Un guide inédit de 400 adresses en Belgique ! À l’intérieur : la crème de la crème des tables de genre, bars d’auteur, chambres de style, caves de soif et commerces de caractère en Flandre, à Bruxelles et en Wallonie. Alimenté par une équipe d’enquêteur·rice·s belges indépendante et anonyme (on ne change pas de méthode), ce nouvel opus sera disponible en...
Avec son sous-titre "les 82 adresses qu'on aurait préféré garder pour nous", les deux journalistes partagent leurs coups de coeur dans un guide nouvelle génération ! Alicia Dorey et Goulven Le Pollès, critiques vin et gastronomie pour Le Figaro et son Figaroscope, Le Fooding, Elle à Table ou encore Time Out, sillonnent la France depuis une décénie à la...
Quatre fan de bouffe partagent leurs adresses parisiennes préférées, par thématiques classées par ordre alphabétique (de bao à udon, en passant par côte de boeuf, fruits de mer, oeuf mayo ou sandwich). Sans oublier des focus thématiques (où organiser un déjeuner d'affaire, où se revigorer en gueule de bois?). Avec les accords du sommelier Gwilherm de...
Nouveau venu dans la série des guides du Parigramme, un opus dédié à la aux restaurants insolites sur Paris
Nouveau venu dans la série des guides du Parigramme, un opus dédié à la street food, avec les meilleures adresses classées par arrondissement.
100 adresses engagées, 100 recettes qui pulsent, par Joey Starr & friends. Noël 2021, Joey Starr révèle sa passion militante pour la cuisine avec la revue Five Starr qui paraît en kiosque, l'alimentation au quotidien et surtout sa soif de rencontrer et de mettre en valeur les cuisiniers, pâtissiers, bouchers, vignerons, boulangers (Yves Camdeborde,...
Le guide 2023 des escapades gourmandes de la région Hauts de France, avec 154 villes, 48 hôtel, 184 restaurants et 186 artisans.
Le guide Fooding 2023 met ses habits de lumière pour vous déballer un brillant concentré de toutes les nouveautés de l’année : 500 restaurants, bars, chambres, commerces et caves partout en France ; un palmarès très attendu ; une partie magazine toujours plus éclairante ! Soit, une édition XXLuxe inégalée de 228 pages, illustrée par la crème de la crème...
Le guide 2023 des escapades gourmandes de la région Normandie, avec 154 villes, 48 hôtel, 184 restaurants et 186 artisans.
Venus des Etats-Unis et du Nord de l'Europe, les cafés-vélos s'implantent dans toute la France, et permettent de restaurer aussi bien le cycliste que sa monture. Ce guide propose une grosse trentaine d'adresses, classées par ordre alphabétique, de Agen (Café Vélo) à Villeurbanne (Ponyo Café Vélo) en passant par Charenton le Pont (Laté Lié Vélo), Lourdes...
Le guide 2022 des escapades gourmandes de la région Bourgogne Franche-Comté, avec 186 villes, 32 hôtel, 246 restaurants et 181 artisans.
30 lieux de dégustation illustrés au café. Anna a choisi 30 coffee shop parisiens parmi les dizaines qu'elle a fréquentés (et qui lui ont permis de remplir des carnets de dessins... au café). Elle a demandé à Audrey d'interviewer les fondateurs, puis elles ont publié ce guide atypique où l'on retrouve Broken Biscuits, +82, Résidence Kann, Café Coutume,...
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