La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Nouvelle édition du célèbre guide, avec près de 2100 restaurants et bistrots sélectionnées par Gault & Millau, pour vous guider parmi les meilleures tables de France, en restant fidèle à ce qu'ont insufflé Henri Gault et Christian Millau. Sans oublier les lauréats des Trophées Gault&Millau 2026 Dans la catégorie Cuisinier de l’Année 2026 : César...
Présentation éditeur: Grande cuisine ou cuisine de bistrot, foie gras ou poireaux vinaigrette, repas à la « bonne franquette » ou repas dans de la vaisselle raffinée… qu’importe. La cuisine française fait la fierté des habitants de l’Hexagone. Ceux-ci aiment leur cuisine, parlent de leur gastronomie, dissertent sur les accords mets-vins, tiennent un...
Présentation éditeur: Au printemps 2025, le guide MICHELIN lançait une série de podcasts en ligne, donnant la parole à des cheffes de renom. Une initiative visant à mettre en lumière le travail et l’épanouissement des femmes dans les domaines encore très masculins de la gastronomie et de l’hôtellerie. Cette première saison s’ouvre avec cinq femmes...
La bible de la cuisine japonaise abordant toutes les facettes de la culture gastronomique.Des reportages, des infos, des recettes, des portraits, des conseils de spécialistes, d’artisans, de passionnés.Plus de 450 photos et 600 illustrations. (cet ouvrage reprend les livres déjà parus de Laure Kié)
Nouvelle édition 2022. Avec ses 100 adresses réparties sur les vingt arrondissements de la capitale, ce petit guide est destiné aux gourmands et autres becs sucrés. Peut importent vos envies du moment vous y trouverez des grandes adresses (les meilleurs pâtissiers du moment) ainsi que des lieux plus insolites (restaurants de quartier). Cette sélection a...
François Simon est de retour, avec une plume toujours acérée, mordante et provocatrice. « Y retournerai-je ? C'est par cette formule que le critique, écrivain et journaliste continue d'appâter ses lecteurs, lui qui n'a jamais eu de réponses immédiates à cette question. S’embarquer dans un livre, aller au restaurant, sur une plage, dans une boutique de...
Le guide ultime de la frite ! Un ouvrage hybride, entre le carnet d'adresses et la compilation de recettes. Tout démarre avec les secrets d'une bonne frite (choix de la variété de pomme de terre, découpe, graisse, cuisson, assaisonnement, cornet...). Puis arrivent les trois grands styles de frites: la parisienne, la frite du Nord, et enfin la belge. Avec...
A comprehensive food-lover’s guidebook to Paris from Eater, the online authority on where to eat and why it mattersThe Eater Guide to Paris is your go-to source for getting immersed in Paris’ iconic dining culture. Offering context on how the local scene has been shaped by history, immigration, agriculture, and tradition, this guide offers vibrant,...
Le premier guide papier des plus beaux spots de pique-nique cartographiés en France à avoir absolument avec soi. 1000 lieux avec leurs coordonées GPX pour passer un moment convivial en couple, en famille ou entre amis. Une sélection qui s'appuie sur plusieurs critères : un panorama unique un lieu exceptionnel en pleine nature ou en ville un point...
François Simon est de retour, avec une plume toujours acérée, mordante et provocatrice. « Y retournerai-je ? C'est par cette formule que le critique, écrivain et journaliste continue d'appâter ses lecteurs, lui qui n'a jamais eu de réponses immédiates à cette question. S’embarquer dans un livre, aller au restaurant, sur une plage, dans une boutique de...
Nouveau venu dans la série des guides du Parigramme, un opus dédié aux restaurants festifs ! KARAOKÉS, COMEDY CLUBS,RESTOS DANSANTS OU CABARETS...100 IDÉES DE SORTIES INOUBLIABLES " Paris est une fête ! " écrivait Hemingway. Sa célèbre phrase n'ajamais autant résonné qu'aujourd'hui. Et la fête a désormais lieu aurestaurant, tendance qui semble avoir...
Les nombreuses adresses japonaises à Paris méritaient bien un guide ! Petits restaurants de ramen, sushis au comptoir comme au Japon, chefs venus tout droit du Pays du Soleil Levant, épiceries dans lesquelles se ravitailler en matcha et autres délices, salons de thé pour déguster mochis et douceurs aux haricots rouges, bars à saké, les réjouissances sont...
Le guide indispensable pour profiter des bonnes adresses de la gastronomie sans gluten à Paris De plus en plus de lieux proposent des plats ou produits sans gluten. Restaurants, coffee shops, épiceries, boulangeries, petits-déjeuners d’hôtel... Chloé, fondatrice de Gluten libre, recense dans ce guide plus de 100 adresses, classées par arrondissement....
Dans ce carnet très gourmand, Anne-Laure Banse a sélectionné la crème de la crème des adresses de Séoul pour bien manger : le meilleur bulgogi, le plus rassasiant des gimbaps, le plus rafraîchissant des bingsus ou le plus régressif des tteokbokkis. Elle a arpenté tout Séoul pour dénicher les institutions de chaque quartier, les restos encore inconnus à...
Si vous pensez que goûter le meilleur stamppot d’Amsterdam, déguster les bitterballen les plus savoureuses, le hareng le plus fondant, les frites les plus croustillantes ou l’appeltaart la plus parfumée est aussi important (et même plus) que visiter le musée Van Gogh ou faire une croisière sur les canaux, alors ce guide est fait pour vous ! Dans ce...
Dans ce carnet très gourmand, Annabelle Schachmes a sélectionné la crème de la crème des adresses londoniennes pour bien manger : le meilleur gastro pub, les meilleurs street markets, l’expérience gastronomique la plus incroyable mais aussi le charity shop de bonbons le plus singulier ou la meilleure fromagerie anglaise. Elle a arpenté tout Londres pour...
Dans ce carnet très gourmand, Annabelle Schachmes a sélectionné la crème de la crème des adresses montréalaises pour bien manger : les restaurants aux chefs les plus tendances, le meilleur bagel, le meilleur steakhouse, la meilleure glace molle, le meilleur food court mais aussi le meilleur dive bar à l’américaine ou la meilleure charcuterie. Elle a...
Dans ce carnet très gourmand, Annabelle Schachmes a sélectionné la crème de la crème des adresses romaines pour bien manger : la meilleure trattoria, la meilleure pasticceria, la meilleure gélateria, le meilleur café mais aussi le meilleur marché ou la meilleure salumeria. Elle a arpenté tout Rome pour dénicher les institutions de chaque quartier, les...
Dans ce carnet très gourmand, Annabelle Schachmes a sélectionné la crème de la crème des adresses parisiennes pour bien manger : le meilleur bistrot, le meilleur bouillon, le meilleur croissant, le meilleur restaurant étoilé, la meilleure confiserie mais aussi l’épicerie de quartier la plus singulière ou la meilleure fromagerie. Elle a arpenté tout Paris...
La nouvelle édition du célèbre guide rouge !Plus de 3000 restaurants, 2 nouveau 3*, 9 nouveaux 2*, et une cinquantaine de nouveaux étoilés, sans oublier les étoiles vertes qui distinguent les tables engagées dans une gastronomie durable, les trophées passion en pâtisserie, le prix du jeune chef, le prix de la sommellerie ou celui du service. 654...
Au Japon, le plat le plus répandu en hiver est le Donabé littéralement “marmite”, l'équivalent du pot-au-feu ou ragoût en France. Le concept est simple : on ajoute dans un grand faitout divers aliments comme de la viande ou du poisson, des légumes, du tofu et on fait mijoter le tout dans un bouillon. Donabé, curry et plats mijotés, découvrez ces plats...
Cinémas mythiques, bancs publics, cafés authentiques... mille et un lieux très romantiques !Le baiser parisien, pratiqué dans les règles de l'art, obéit à des lois précises auxquelles il serait bien imprudent de vouloir déroger. Des baisers de cinéma aux baisers à la carte dans les restaurants les plus romantiques, en passant par les grands classiques ou...
La 2e édition du guide des meilleures nouvelles adresses de Belgique est de retour. À l’intérieur ?- 180 pages imprimées sur du papier de qualité.- 350 nouvelles adresses inédites partout dans le Royaume : restaurants, bars, caves, commerces et chambres.- le premier palmarès du Fooding en Belgique qui célèbre les coups de cœur de l’année.- une partie...
Le guide Fooding 2025. Meilleurs sophistroquets, meilleur café de quartier, meilleure pizza, meilleur petit luxe, meilleur bar d’auteur, meilleure caviste… Le 18 novembre 2024 au Georges, sur le toit de Paris (et du Centre Pompidou), la fine fleur des fines gueules françaises a célébré 17 incroyables primé·es à la soirée de lancement du guide Fooding...
30 lieux de dégustation illustrés au vin. Un livre d'art qui se contemple autant qu'il se lit - en français et en anglais. Dans tout Paris, 30 caves à l'aura cosmopolite ou de quartier, qui tantôt se déclinent en bar à vins, bistrot, épicerie, restaurant ou librairie, tantôt se spécialisent dans les vins du monde, les vins natures, les vins de...
Nouvelle édition du célèbre guide, avec près de 2300 restaurants et bistrots sélectionnées par Gault & Millau, pour vous guider parmi les meilleures tables de France, en restant fidèle à ce qu'ont insufflé Henri Gault et Christian Millau. Sans oublier les lauréats des Trophées Gault&Millau 2025, parmi lesquels le Cuisinier de l'Année, le Sommelier...
Ezéchiel Zérah et 33 contributeurs de la scène gastronomique partagent non seulement leurs adresses préférées, mais aussi et surtout LE produit ou plat à goûter absolument, que l'on soit amateur de cuisine traditionnelle ou passionné.e de nouvelles saveurs.99 mets et produits, pensés pour satisfaire les goûts et les budgets les plus variés, dont plus de...
Paris sans alcool est un guide inédit recensant plus de 100 adresses proposant des boissons originales sans alcool. On y trouve des bars dont la carte présente des vins ou cocktails sans alcool, des restaurants qui accompagnent le client dans leurs accords mets et boissons, des caves ayant une offre sans alcool, mais aussi des ateliers pour s’initier à la...
Dans ce guide, Anaïs alias Parisianavores dévoile une centaine de ses adresses préférées où tout est frais, fait maison. Bistrot de quartier, boui-boui asiatique, cantine africaine, cuisine méditerranéenne, resto d’Europe centrale… Des adresses authentiques et sans chichi où s’attabler pour déjeuner ou dîner. Un découpage original par quartiers et...
Découvre 150 restaurants à visiter avant de mourir ! Amélie Vincent, connue sous le nom de "Foodalist" nous a concocté une sélection des meilleurs restaurants en vous donnant des indications sur le menu, le design, l'originalité... En bref l'auteure vous donne ici les ultimes raisons pour s'y rendre!
Estérelle Payany, qui officie depuis des années pour Télérama Sortir, propose ici ses meilleurs plans pour déjeuner assis à Paris pour moins de 20 euros ! 120 adresses parisiennes triées sur le volet, toutes testées et approuvées anonymement, du bistro au boui-boui, du phô au pot-au-feu... Du 1er au 4è arrondissement (Maslow, Mama Nissa, Le Petit...
Un livre très grand format pour appréhender la citée phocéenne au fil de la journée, des marchés de Noailles aux stands des pêcheurs du Vieux-Port, des restaurants étoilés aux bouis-bouis des calanques, des camions pizza aux confiseries historiques... 4h : Nourrir la ville avant l'aube5h : Entre terre et mer au petit matin6h : Le réveil7h : Se poser au...
Le guide Fooding 2024 ▷ 400 adresses inédites partout en France : restaurants, bars, caves, commerces, chambres ▷ un palmarès de 16 adresses pas-vues-partout ▷ 9 articles magazine qui décortiquent l’imagerie de la food contemporaine
Un beau livre entièrement illustré pour tout savoir sur la vie au Japon :- Vie quotidienne : les règles de politesse, les impairs à ne pas commettre, la monnaie, la langue, trouver son chemin, se déplacer en métro, vélo, voiture, faire un cadeau...- Culture et arts : les codes vestimentaires, aller au théâtre, le sumo...- A table : les repas, utiliser des...
Le guide Michelin innove avec un petit guide dédié à Noël en Alsace, et qui met en avant les plus beaux marchés de Noël et les meilleures tables de la région.
15 artisans et producteurs de la région, 3 domaines viticoles, mais aussi de 50 chef.fe.s et leurs recettes, et enfin les informations concernant 35 châteaux-hôtels avec pour chaque établissement le portrait d’un lieu, d’un chef, d’un plat. Christopher Coutanceau livre ainsi ses sardines de la tâte à la queue avec la glace aux bouffis, Brix Pâtisserie ses...
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