Découvrez plus de 210 restaurants et 399 artisans dans 283 villes du Centre, de l'Auvergne et du Limousins.A travers 2 itinéraires gastronomiques, Gault & Millau vous propose une nouvelle façon de voyager. Vous trouverez également un palmarès des chefs, les spécialités à ne pas manquer, les différents vins et vignobles ainsi qu'un portrait de...
Un guide avec 50 itinéraires à travers l'Europe et son terroir culinaire : à la poursuite du diamant noir en France, l'art de vivre à l'alsacienne, un tour d'Italie de caffè en caffè, Malte l'île couleur de miel, Aventure gourmande en Pays basque, séduisante et festive Andalousie, l'Ecosse au fil des château et des distilleries, incursion savoureuse en...
Découvrez dans 350 villes de Normandie et Hauts-de-France, 851 adresses : 434 restaurants et 417 artisans. Un guide mis à jour, plus pratique et tenant compte de la crise actuelle pour offrir une meilleure visibilité aux restaurateurs et donner envie de découvrir les adresses.
Le voyageur gastronome n'aura dorénavant plus à jongler entre son plan et son guide pour préparer ses périples gourmands ! Cette petite carte qui se glisse dans la poche contient des adresses pour manger, boire et acheter. En dépliant la carte les adresses s'affichent en vis à vis de leur localisation, l'affamé n'aura qu'à ensuite parcourir les quelques...
Présentation de l'éditeur « Soul of Tokyo » a été écrit par Fany et Amandine Péchiodat, les fondatrices de My little Paris. Après avoir sillonné Paris pendant 10 ans, elles remettent ça avec une nouvelle ville de cœur : Tokyo. La collection « Soul of » est une nouvelle approche de l’art du voyage, faite de vagabondages, de rencontres fortuites,...
La guide des 30 meilleurs expériences à faire à la Sérénissime: un concert gratui, des glaces avec vue, le meilleur sandwich de Venise, le cabinet de curiosité des grands explorateurs vénitiens, louer une île privée dans la lagune nord...
Ce petit guide réalisé par une des fondatrices de My Little Paris vous propose de vous faire découvrir les 30 meilleures adresses de Barcelone. Des adresses parfois à la thématique loufoque qui donne envie de voyager et de vivre de véritables expériences!
Les 100 meilleurs bars et restos en plein air, dans une éditions 2020, et classés par arrondissement.
Institution dans le domaine du guide de voyage, le guide du Routard propose, comme tous les ans, une édition revue et augmentée avec les adresses des restos et bistrots de Paris et de la proche banlieue. Classés par arrondissements, on y retrouve des centaines d'endroits pour boire un verre, manger en terrasse, prendre un goûter ou même sortir en soirée,...
Le petit dernier Parigramme est consacré au meilleur du sucré. Toujours classé par arrondissements, Hélène et Irène Lurçat présente dans cet ouvrage les meilleures adresses de pâtisseries, confiseries et chocolatiers. De Stohrer dans le 2ème au célèbre glacier Bertillon dans le 4ème ; de Christophe Michalak dans le 6ème à la chocolaterie A l'étoile d'or...
Ce guide propose de découvrir le Portugal gastronomique et touristique. Il commence par une présentation des incontournables puis il est divisé en six zones géographiques. Chaque zone répertorie des TOP 5 en tout genre (rooftops, les restaurants, musées...). Puis focus sur la ville principale avec une description et les bonnes adresses à connaître pour...
Les 100 meilleures adresses, testées et approuvées pour se régaler sans se ruiner. Les restaurants sont classés par arrondissements.
Dans ce guide Gilles Pudlowski nous raconte l'histoire de Rungis, ses différents pôles et représentant ainsi que son avenir. Rungis étant le plus grand marché des restaurateurs. S'en vient ensuite ses tables préférées dans Paris.
Ce guide propose de découvrir le New York gastronomique et touristique. Il commence par une présentation des incontournables puis il est divisé en six zones géographiques. Chaque zone répertorie des TOP 5 en tout genre (rooftops, les restaurants...). puis focus sur la ville principale avec une description et les bonnes adresses à connaître pour se...
Le Gault & Millau vous propose un petit guide de 109 restaurants en France, qui viennent d'ouvrir ou de se faire reprendre. Pour apporter un peu de "sang neuf" dans la cuisine française.
Ce guide fait partie de la collection "Provinces Gourmandes" et répertorie 1610 adresses de restaurants et d'artisans sur Paris et sa région. En plus du référencement par arrondissements et par ordre alphabétique de villes des restaurants en fonction de leur note et des artisans (boucher, boulanger, caviste, charcutier, épicerie fine, pâtissier,...
Ce guide propose de découvrir les trésors fabriqués dans les nombreuses communautés religieuses présentes en france mais aussi en Belgique et en Suisse. En effet de nombreux produits alimentaires, cosmétiques et religieux sont proposés avec un soucis de qualité grâce à l'utilisation de produits naturels et de techniques artisanales ancestrales. Les...
A la découverte des spécialités bordelaises vous trouverez aussi les bonnes caves et les marchés en plus des adresses de restaurants, bars ou épiceries fines incontournables de la capitale girondine. En dépliant la carte, les adresses s'affichent en vis à vis de leur localisation, l'affamé n'aura qu'à ensuite parcourir les quelques mètres ou kilomètres...
A la fois guide et livre de recettes, cet ouvrage nous aide à identifier une soixantaine de champignons comestibles dans un répertoire classé par ordre alphabétique des différentes familles. Nous apprenons également les règles pour réussir sa cueillette en identifiant bien les champignons pour éviter les intoxications. Des explications sur le nettoyage,...
Ce guide nous en apprend plus sur les 100 meilleurs champignons. Tout d'abord à déterminer leur espèce selon différents critères. Puis des indications pour une bonne pratique de la cueillette, des méthodes de conservations et des façons de cuisiner ainsi que quelques recettes complètent cette découverte. Une partie est aussi consacrée aux intoxications...
Ce guide présente les 50 espèces les plus communes du littoral français afin de pouvoir les identifier et de mieux les connaître. La première partie nous permet de distinguer les différents milieux maritimes et phénomènes pour observer ces plantes puis on nous aide à les différencier et à les récolter. La seconde partie répertorie par ordre alphabétique...
Ce guide propose de découvrir la Corse gastronomique et touristique. Il commence par une présentation des incontournables de l'île puis il est divisé en cinq zones géographiques. Chaque zone répertorie des TOP 5 en tout genre (les plus belles plages, les restaurants...). puis focus sur la ville principale avec une description et les bonnes adresses à...
Le voyageur gastronome n'aura dorénavant plus à jongler entre son plan et son guide pour préparer ses périples gourmands ! Cette petite carte qui se glisse dans la poche contient des adresses pour manger, boire et se procurer toutes sortes de produits locaux chez les meilleurs artisans. En dépliant la carte les adresses s'affichent en vis à vis de leur...
Le voyageur gastronome n'aura dorénavant plus à jongler entre son plan et son guide pour préparer ses périples gourmands ! Cette petite carte qui se glisse dans la poche contient des adresses pour manger, boire et se procurer toutes sortes de produits locaux chez les meilleurs artisans. En dépliant la carte les adresses s'affichent en vis à vis de leur...
Au fond, lorsqu'on voyage, on veut manger comme les locaux pour abandonner pour une fois l'étiquette de "touriste". Si vous vous reconnaissez dans ce type de voyageur/ voyageuse ce guide est fait pour vous. Classés en quatre catégories vous (eat, drink, shop, cook) vous allez trouver les meilleurs établissements où gouter les meilleurs xiaolongbao, les...
Au fond, lorsqu'on voyage, on veut manger comme les locaux pour abandonner pour une fois l'étiquette de "touriste". Si vous vous reconnaissez dans ce type de voyageur/ voyageuse ce guide est fait pour vous. Classés en quatre catégories vous (eat, drink, shop, cook) vous allez trouver les meilleurs établissements où gouter les meilleurs churros, les...
Un nouveau venu plutôt original dans la collection des guides né du constat suivant: lorsque l'on voyage, il est parfois peu aisé de trouver une bonne table proposant une cuisine du coeur. Lyon shops & restaurants se penche sur des adresses un peu moins prisées de la capitale mondiale de la gastronomie mais qui ne demandent qu'à être...
Nouvelle maquette pour une nouvelle édition des célèbres guide du Parigramme. L'auteure propose ici 120 adresses pour changer de vie et améliorer le monde, classées par arrondissement (et avec même quelques excursions hors périphérique). Une page par adresse, avec en haut un visuel en couleur, au milieu toutes les informations pratiques (adresse,...
Voici le dernier opus des célèbres guides Parigramme, cette fois-ci consacré au vin. Passionnée de vin et organisatrice de cours d’œnotourisme, Christine Bokobza raconte la crème de la crème des bars à vin chaleureux et les meilleurs cavistes de la Ville lumière. Classés par arrondissement, l'auteure propose 100 adresses pour déguster les meilleurs crus...
Le voyageur gastronome n'aura dorénavant plus à jongler entre son plan et son guide pour préparer ses périples gourmands ! Cette petite carte qui se glisse dans la poche contient des adresses pour manger, boire et se procurer toutes sortes de produits locaux chez les meilleurs artisans. En dépliant la carte les adresses s'affichent en vis à vis de leur...
Le voyageur gastronome n'aura dorénavant plus à jongler entre son plan et son guide pour préparer ses périples gourmands ! Cette petite carte qui se glisse dans la poche contient des adresses pour manger, boire et se procurer toutes sortes de produits locaux chez les meilleurs artisans. En dépliant la carte les adresses s'affichent en vis à vis de leur...
Le voyageur gastronome n'aura dorénavant plus à jongler entre son plan et son guide pour préparer ses périples gourmands ! Cette petite carte qui se glisse dans la poche contient des adresses pour manger, boire et se procurer toutes sortes de produits locaux chez les meilleurs artisans. En dépliant la carte les adresses s'affichent en vis à vis de leur...
Le voyageur gastronome n'aura dorénavant plus à jongler entre son plan et son guide pour préparer ses périples gourmands ! Cette petite carte qui se glisse dans la poche contient des adresses pour manger, boire et se procurer toutes sortes de produits locaux chez les meilleurs artisans. En dépliant la carte les adresses s'affichent en vis à vis de leur...
Pour cet onzième numéro, Omnivore redécouvre des produits tels que la pomme de terre agria et le huîtres du Bassin d'Arcachon sans oublier le côté oenologique qui emmène le lecteur - après quinze ans d'absence - sur le chemin des vins de Bordeaux, en dénichant les petites appellations. On y retrouve un reportage sur le pain qui a changé la vie d'un ancien...
Vanessa Besnard est de retour ; cette fois-ci elle raconte la crème de la crème des plats étrangers qu'on peut gouter dans la Ville lumière. Classés selon les continents de provenance, l'auteure compile une série de plats typiques et donne les meilleures adresses où les savourer. Europe ( poulpe, vitello tonnato, fish'n'chips...), Asie (bibimap, ramen,...
Un ouvrage à 4 mains signé Vérane Frediani et Estérelle Payany. Souvent absentes (ou très faiblement représentées) au sein des guides ou des remises de prix, l'idée pourrait se faire dans l'opinion publique, que les cheffes sont très minoritaires et que cette profession reste très largement masculines.Il n'en est cependant rien ! Les cheffes sont au 4...
Filtre (133 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.