Un livre très grand format pour appréhender la citée phocéenne au fil de la journée, des marchés de Noailles aux stands des pêcheurs du Vieux-Port, des restaurants étoilés aux bouis-bouis des calanques, des camions pizza aux confiseries historiques... 4h : Nourrir la ville avant l'aube5h : Entre terre et mer au petit matin6h : Le réveil7h : Se poser au...
Le guide Fooding 2024 ▷ 400 adresses inédites partout en France : restaurants, bars, caves, commerces, chambres ▷ un palmarès de 16 adresses pas-vues-partout ▷ 9 articles magazine qui décortiquent l’imagerie de la food contemporaine
Un beau livre entièrement illustré pour tout savoir sur la vie au Japon :- Vie quotidienne : les règles de politesse, les impairs à ne pas commettre, la monnaie, la langue, trouver son chemin, se déplacer en métro, vélo, voiture, faire un cadeau...- Culture et arts : les codes vestimentaires, aller au théâtre, le sumo...- A table : les repas, utiliser des...
Le guide Michelin innove avec un petit guide dédié à Noël en Alsace, et qui met en avant les plus beaux marchés de Noël et les meilleures tables de la région.
15 artisans et producteurs de la région, 3 domaines viticoles, mais aussi de 50 chef.fe.s et leurs recettes, et enfin les informations concernant 35 châteaux-hôtels avec pour chaque établissement le portrait d’un lieu, d’un chef, d’un plat. Christopher Coutanceau livre ainsi ses sardines de la tâte à la queue avec la glace aux bouffis, Brix Pâtisserie ses...
Version anglais de Marseille cuisine le Monde. Vérane Frédiani est journaliste, réalisatrice et productrice, notamment d'A la recherche des femmes chefs et Steak (R)Evolution, elle a également écrit les ouvrages Cheffes et Elles cuisinent. Dans ce nouvel ouvrage, elle nous propose de la suivre à travers Marseille pour découvrir des lieux, des cuisines,...
Un guide (en anglais) du Lonely Planet, mais orienté "food": une partie Europe centrale, une sur le Nord de l'Europe, une sur le Sud de l'Europe. Au total, 40 week-end avec des plans, les bonnes adresses pour s'attabler ou acheter à emporter, et profiter ainsi des spécialités de ces régions gourmandes.
Nouveau venu dans la série des guides du Parigramme, un opus dédié aux meilleurs restaurants pour dîner en toute intimité !
Un guide inédit de 400 adresses en Belgique ! À l’intérieur : la crème de la crème des tables de genre, bars d’auteur, chambres de style, caves de soif et commerces de caractère en Flandre, à Bruxelles et en Wallonie. Alimenté par une équipe d’enquêteur·rice·s belges indépendante et anonyme (on ne change pas de méthode), ce nouvel opus sera disponible en...
Avec son sous-titre "les 82 adresses qu'on aurait préféré garder pour nous", les deux journalistes partagent leurs coups de coeur dans un guide nouvelle génération ! Alicia Dorey et Goulven Le Pollès, critiques vin et gastronomie pour Le Figaro et son Figaroscope, Le Fooding, Elle à Table ou encore Time Out, sillonnent la France depuis une décénie à la...
Quatre fan de bouffe partagent leurs adresses parisiennes préférées, par thématiques classées par ordre alphabétique (de bao à udon, en passant par côte de boeuf, fruits de mer, oeuf mayo ou sandwich). Sans oublier des focus thématiques (où organiser un déjeuner d'affaire, où se revigorer en gueule de bois?). Avec les accords du sommelier Gwilherm de...
Nouveau venu dans la série des guides du Parigramme, un opus dédié à la aux restaurants insolites sur Paris
Nouveau venu dans la série des guides du Parigramme, un opus dédié à la street food, avec les meilleures adresses classées par arrondissement.
51ème édition du célèbre guide, avec près de 2500 restaurants et bistrots sélectionnées par Gault & Millau, pour vous guider parmi les meilleures tables de France, en restant fidèle à ce qu'ont insufflé Henri Gault et Christian Millau.
100 adresses engagées, 100 recettes qui pulsent, par Joey Starr & friends. Noël 2021, Joey Starr révèle sa passion militante pour la cuisine avec la revue Five Starr qui paraît en kiosque, l'alimentation au quotidien et surtout sa soif de rencontrer et de mettre en valeur les cuisiniers, pâtissiers, bouchers, vignerons, boulangers (Yves Camdeborde,...
Le guide 2023 des escapades gourmandes de la région Hauts de France, avec 154 villes, 48 hôtel, 184 restaurants et 186 artisans.
Le guide Fooding 2023 met ses habits de lumière pour vous déballer un brillant concentré de toutes les nouveautés de l’année : 500 restaurants, bars, chambres, commerces et caves partout en France ; un palmarès très attendu ; une partie magazine toujours plus éclairante ! Soit, une édition XXLuxe inégalée de 228 pages, illustrée par la crème de la crème...
Le guide 2023 des escapades gourmandes de la région Normandie, avec 154 villes, 48 hôtel, 184 restaurants et 186 artisans.
Venus des Etats-Unis et du Nord de l'Europe, les cafés-vélos s'implantent dans toute la France, et permettent de restaurer aussi bien le cycliste que sa monture. Ce guide propose une grosse trentaine d'adresses, classées par ordre alphabétique, de Agen (Café Vélo) à Villeurbanne (Ponyo Café Vélo) en passant par Charenton le Pont (Laté Lié Vélo), Lourdes...
Le guide 2022 des escapades gourmandes de la région Bourgogne Franche-Comté, avec 186 villes, 32 hôtel, 246 restaurants et 181 artisans.
30 lieux de dégustation illustrés au café. Anna a choisi 30 coffee shop parisiens parmi les dizaines qu'elle a fréquentés (et qui lui ont permis de remplir des carnets de dessins... au café). Elle a demandé à Audrey d'interviewer les fondateurs, puis elles ont publié ce guide atypique où l'on retrouve Broken Biscuits, +82, Résidence Kann, Café Coutume,...
Tout nouveau dans l'univers Parigramme dédié à "la food", ce guide permet de se donner rendez-vous au bon endroit, au bon moment, et plus si affinité. Un premier chapitre pour briser la glace (Coinstot Vino, Salon du Panthéon, Les Rouquins, Sunset), un deuxième pour flirter au comptoir (Little Red Door, Bonhomie, La Commune). Puis arrive le french kiss...
Plus qu'un simple guide, cette collection chez Lonely Planet vous plonge dans la culture et la gastronomie d'un pays. L'ouvrage est divisé en 7 chapitres : History & culture avec une brève histoire du pays et de sa cuisine, where & how to eat avec des adresses, l'étiquette et les différentes façons de manger les plats, staples & specialities...
Plus qu'un simple guide, cette collection chez Lonely Planet vous plonge dans la culture et la gastronomie d'un pays. L'ouvrage est divisé en 7 chapitres : History & culture avec une brève histoire du pays et de sa cuisine, where & how to eat avec des adresses, l'étiquette et les différentes façons de manger les plats, specialities avec par...
Un livre pour toutes les personnes (enfin surtout les femmes) qui n'arrivent plus à gérer les repas du quotidien, que vous soyez seule, en couple ou parent ! En 3 semaines les autrices vous proposent de sortir de ce burn out en cuisine : la première semaine vous prendrez conscience des pressions sociétales en matière de cuisine quotidienne, la deuxième...
Le Petit Futé a rassemblé une sélection d'adresses avec les hébergements (fermes et gîtes ruraux), les tables d'hôtes, les activités natures et agricoles ou bien les bons produits de la ferme en vente directe pour un séjour mêlant gourmandise et authenticité. Organisé par région, vous pourrez découvrir ce nouveau tourisme alternatif à travers toute la...
Chloé Vasselin est partie à la découverte des bouis-bouis parisiens, de quoi se régaler avec de la cuisine familiale pour moins de 15 euros. Vous trouverez 120 adresses à travers les différents arrondissements mais aussi quelques unes de l'autre côté du périph, du restaurant sénégalais dans le 3ème, en passant par le restaurant bolivien dans le 8ème, sans...
Découvrez plus de 200 restaurants, 168 artisans, 72 hôtels et 123 villes à travers le Centre-Val de Loire et les Pays de la Loire.!Grâce à 3 itinéraires gastronomiques, Gault & Millau vous propose également une nouvelle façon de voyager pour découvrir la gastronomie des régions. Vous trouverez également un palmarès et des portraits de chefs, les...
Nouvelle édition. Vous trouverez dans ce guide les meilleurs cours de cuisine de Paris (pâtisseries, cuisine italienne, makis, chocolat...), les adresses ou acheter votre matériel de pro et les épiceries pour avoir les meilleurs ingrédients. A la fin vous trouverez un index par ordre alphabétique et par arrondissement pour rendre les recherches et les...
Avec son sous-titre "promenade gastronomique dans la ville éternelle", cet ouvrage se propose de découvrir Rome dans une approche historique et sociologique. David Soldini, né à Rome de mère française et de père romain, passionné par l'histoire et la gastronomie de sa ville natale, nous emmène avec lui pour découvrir la cuisine romanesca. Au programme,...
Toute l'expertise du Petit Futé au service du bio en France. Une première partie "carnet": agriculture biologique, le bio alimentaire, le bio non alimentaire, vivre bio, bio en 20 mots clés, les grandes enseignes ou encore une sélection pour acheter sur internet. Puis une deuxième partie pour sortir, faire ses courses, voyager bio... avec les bonnes...
Ce guide sort de l'ordinaire, entre livre de voyage et vie locale, vous trouverez aussi bien des adresses confidentielles que des portraits d'artisans, producteurs et artistes de la Bretagne. Vous trouverez, comme dans le premier tome sur le Pays Basque, une alternance d'adresses, de rencontres et de savoir-faire du Morbihan au Finistère, sans oublier les...
Cet ouvrage vous propose de partir en balade à travers le Pays basque en emmenant votre "popote", cette gamelle cabossée qu'on emporte partout en randonnée, qui sert aussi bien de casserole, de poêle, d'assiette, d'évier et même d'oreiller quand les temps sont durs. Baptiste Levrier vous propose différent trajet pour parcourir la région que vous soyez en...
Ce guide sort de l'ordinaire, entre livre de voyage et vie locale, vous trouverez aussi bien des adresses confidentielles que des portraits d'artisans, producteurs et artistes du Pays Basque. L'ouvrage commence par un très belle carte du bien-manger de la région, montrant les différentes spécialités et adresses. Vous trouverez ensuite une alternance...
Découvrez ce guide avec plus de 100 adresses de street food à travers Paris : où manger pour 1€, les sandwichs, 10 boulangeries, les Bubble tea, adresses italiennes, desserts, coups de coeur et bien plus ! Vous aurez également des énigmes pour gagner jusqu'à 50€ dans les restos, des vidéos tiktok cachées sous les QR codes et beaucoup d'humour.
Découvrez plus de 177 villes, 181 restaurants, 232 artisans, 44 hôtels et des vignerons à travers toute le Grand Est !Grâce à ses itinéraires gastronomiques, Gault & Millau vous propose également une nouvelle façon de voyager pour découvrir la gastronomie des régions. Vous trouverez également un palmarès et des portraits de chefs, les spécialités à ne...
Filtre (150 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.