Dictionnaires et lexiques

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  • CUISINE LE NOUVEAU REPERTOIRE
    9782206305011

    Avec près de 700 techniques et 5500 recettes, ce répertoire alphabétique se veut le Gringoire et Saulnier du XXIème siècle et souhaite s'adresser aux élèves du CAP au BTS, aux enseignants, mais aussi aux cuisiniers débutants comme amateurs éclairés ou professionnels. Le mode opératoire est précisé en introduction, ainsi que des conseils de lecture, un...

    24,90 €
  • LE DICUISINE (MANUEL BILINGUE FRANCO JAPONAIS)
    9784990633608

    Un lexique des termes de cuisine et de pâtisserie franco-japonais divisé en 11 chapitres : légumes céréales et champignons / fruits et noix / poissons et fruits de mer / viandes / herbes épices et condiments / produits divers / manipulations / ustensiles et appareils / appellations et produits leur correspondant / goûts et senteurs / unités de mesure....

    12,00 €
  • DICTIONNAIRE DES PRODUITS DE LA MER ET DE L'EAU DOUCE
    9782857085690

    "Parler d'un sujet avec précision n'est pas facile" nous explique l’auteur (historien et écrivain, Eric Glatre s’intéresse à la gastronomie et à la lexicologie). De l'able de Heckel à la zarzuela (ragoût catalan de poissons de roche variés), en passant par le congre, le maigre, les différentes variétés de palourde ou encore le descriptif précis des états...

    5,00 €
  • TOUT SUR LES VIANDES LES POISSONS ET LES FRUITS DE MER
    9782764428627

    Une vraie bible !Poissons, crustacés, mollusques et autres animaux aquatiques, volailles, viandes, charcuteries... chaque produit fait l'objet d'une fiche technique bien détaillée: sélection à l'achat, préparation, utilisation et accords, cuisson, entreposage et conservation, valeur nutritive sans oublier une description reprenant l'origine et la...

    24,90 €
  • LE LEXIQUE CULINAIRE FERRANDI
    9782011775993

    Après la parution du Grand cours de cuisine Ferrandi mettant en avant la pédagogie et le savoir-faire transmis au sein de cette prestigieuse institution, l'école propose ici un lexique des termes de cuisine et de pâtisserie.De A comme "à coeur" à Z comme "ziste", ce ne sont pas moins de 1500 termes culinaires expliqués. Gestes, cuissons, ustensiles,...

    19,90 €
  • POISSONS D'EAU DOUCE ET DE PÊCHE D'EUROPE OCCIDENTALE ET...
    9782603021545

    Ce guide très complet intéressera toutes celles et ceux qui veulent se documenter sur les poissons d'Europe. 800 illustratiotns, 105 cartes de distribution, l'index des noms français et latins avec équivalence dans d'autres langues.

    35,50 €
  • 25 VERBES POUR APPRENDRE À CUISINER ET AUTANT DE RECETTES...
    9782761940153

    Becqueter, vanner, fleurer, singer, raidir, contiser... Tous ces verbes sont largement utilisés dans le langage courant mais leur donne t-on la bonne signification ? Et connait-on leur définition en cuisine ?Stelio Perombelo a tenu à réhabiliter 25 verbes en les rattachant à 25 recettes testées dans une cuisine de particulier (mettant ainsi en avant le...

    12,00 €
  • LE REPERTOIRE DES ALIMENTS ET DES SAVEURS
    9782081333529

    Nouveau venu dans la collection des "répertoires", cet ouvrage intéressera non seulement les élèves mais aussi les professionnels de la gastronomie et les amateurs. De "Abats" à "Zeste", ce sont en effet des dizaines d'aliments bruts, de boissons et de produits de base qui sont explicités. Définitions, utilisation, composition. Sans oublier des focus...

    18,00 €
  • VACHES PETIT RÉPERTOIRE DES RACES DE NOS RÉGIONS
    9782815304818

    42 races bovines passées au crible à travers l'origine, les productions, la diffusion, les signes particuliers ou encore les variétés sans oulier une photographies de chaque race afin d'apprendre à les différencier et un petit encart entitulé « paroles d'éleveur ». Une mise en avant instructive de la diversité des races bovines en France.  

    10,00 €
  • DICTIONNAIRE THE A-Z COOKING VERBS
    9782913516120

    Dictionnaire franco-britannique. La première partie part des verbes en français pour en donner la traduction en anglais, tandis que la deuxième fait l'inverse (anglais-français). Du verbe "abaisser" à "zester" et de "absorb" à "yielding" en passant par des exemples de traduction dans des contextes de recettes. Un petit dictionnaire complet et très pratique.

    24,00 €
  • DICTIONNAIRE DE LA VIANDE (Français/Anglais)
    9782918237082

    Un dictionnaire complet sur la viande et son univers agrémenté de 200 illustrations couleurs sur les différentes races bovines, porcines, ovines, classements, outils de boucher, découpes etc...

    74,90 €
  • L'ENCYCLOPÉDIE VISUELLE DES ALIMENTS
    9782764433591

    C’est une vrai bible ! De «Légumes» à «Café, thés et tisanes» en passant par la volaille, les produits laitiers, les viandes, les céréales ou les algues, les produits (tous illustrés en couleur), sont classés en vingt chapitres. Chaque produit fait l’objet d’une fiche technique, déclinant en sous-chapitres, l’origine, les conseils d’achat et de...

    39,00 €
  • DICTIONNAIRE PHILOSOPHIQUE ET APPÉTISSANT DE LA CUISINE
    9782745959386

    On associe souvent la cuisine avec l'art, le cinéma encore la littérature... Retrouvez la ici associée à la philosophie à travers un petit dictionnaire surprenant et instructif. De A à Z, retrouvez à chaque fois un terme plus ou moins gourmand (D comme Décanter, E comme Épices, G comme Gourmandise, M comme Madeleine, T comme Table, Z comme Zeste etc...)...

    15,90 €
  • DICTIONNAIRE DE GESTION HOTELLERIE LOISIRS RESTAURATION
    9782857084464

    A destination des élèves (du CAP aux baccalauréats professionnels et technologiques), des étudiants (BTS, IUP, licences professionnelles, masters...), des journalistes ainsi que des professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des loisirs, ce dictionnaire d'une grande exhaustivité comporte l'essentiel des connaissances requises en gestion...

    5,00 €
  • LE RÉPERTOIRE DE LA CUISINE INNOVANTE
    9782081278059

    Ce répertoire de la cuisine innovante de Thierry Marx et Raphaël Haumont (physico-chimiste) est à la cuisine actuelle ce que le "Répertoire de la cuisine" de Gringoire et Saulnier est à la cuisine traditionnelle française. Termes, techniques, produits, procédés et processus physico-chimiques, applications, effets, saveurs, le répertoire aborde de manière...

    15,50 €
  • PETIT DICTIONNAIRE DE CUISINE ALEXANDRE DUMAS AVEC DES...
    9782290037126

    Une nouvelle parution aux éditions J'ai Lu pour le célèbre Dictionnaire de l'auteur des "Trois Mousquetaires" et du "Comte de Monte-Cristo" qui était également, on le sait peut-être moins, un gastronome averti. Enrichi des recettes du chef du Thoumieux, Jean-François Piège, l'ouvrage est ainsi modernisé et sa consultation, dans un format de poche, n'en...

    12,00 €
  • OENOLOGIE : LEXIQUE DU VIN
    9781445797267

    Le professeur Michel Véron qui enseigne au Lycée Viticole de la Champagne donne les clefs d'une terminologie claire et concise sur l'oenologie. Il élargie le sujet à tous les types de vins afin de produire un ouvrage vraiment complet. Les termes de la dégustation, les tailles de la vigne, les arômes du vin, les maladies, les organismes, les cépages... Le...

    25,00 €
  • DICTIONNAIRE DU RESTAURANT (REEDITION)
    E2081 9782857084778

    Ancien restaurateur puis Professeur de restauration, l’auteur offre un travail de recherche illustré de nombreuses iconographies. De A.B.A (abréviation d’Apéritif à Base d’Alcool), à Zingara (une garniture), en passant par le cocktail Tampico, le fromage de Lormes, le Kahlua (liqueur d’origine mexicaine), des personnages référents ou la composition...

    24,20 €
  • ANTISÈCHES CULINAIRES
    9782879019352

    Une mine d’informations ! (sans photographies). Ancien cuisinier, l’auteur traite autant les produit que les gestes fondamentaux en cuisine, présente de petits tableaux comme par exemple, les catégories d’huiles et leur résistance à la cuisson, conseille sur l’achat et la conservation, donne les clés pour comprendre les libellés des étiquettes, le tout...

    10,10 €
  • A SHORT GUIDE TO FOODIE FRENCH (ANGLAIS)
    9782354560027

    Dans l'esprit de Say Chic to Say it in French, il permet de comprendre l'origine de termes choisis de la cuisine française, décrits avec une pincée d'humour, une pincée de culture, et accompagnés des délicieuses aquarelles de Pouch. Pour mieux comprendre un menu français, ce que vous trouverez dans les livres de cuisine, mais aussi chez votre boulanger....

    19,90 €
  • GESTES ET TOURS DE MAINS
    9782357870000

    Un outil très pratique pour les amateurs. Dans ce lexique alternant définitions et images, le chef (propriétaire du restaurant «Le Millénaire» à Reims et 1 étoile Michelin) explique dans un langage clair et concret, les termes généraux des métiers de cuisinier et de pâtissier. De Abaisser à Zester, en passant par Habiller, Lier ou Sonder, il détaille le...

    19,90 €
  • LE RÉPERTOIRE DE LA CUISINE
    9782082000192

    Le grand classique de Gringoire & Saulnier enfin ré-édité. Pour retrouver en un clin d'oeil toutes les bases de la grande cuisine française: fonds et sauces, poissons, viandes et gibiers, entremets...

    15,50 €
  • THE CULINARY DICTIONARY (DICTIONNAIRE ENGLISH - FRENCH)
    9782913516114

    Premier dictionnaire ANGLAIS-FRANÇAIS de la gastronomie internationale à l'attention des professionnels (traducteurs, restaurateurs, pâtissiers, cuisiniers, maîtres d'hôtel). Comment traduire en français Arugula hazelnut pesto ? Dip sauce? Quelles sont les utilisations de l’algue wakamé japonaise ? Qu’est-ce qu’un tasso créole ? Une sauce Robert ? Comment...

    35,00 €
  • DICTIONNAIRE DE LA VIANDE
    E2061 9782857084440

    «Connaître, c’est pouvoir nommer», nous explique l’auteur (historien et écrivain, Eric Glatre s’intéresse à la gastronomie et à la lexicologie). Du sigle AB à la Zingara (garniture de maigre de jambon, langue et champignons), en passant par la Carbonnade, l’Ecumoire, le Mulard ou le Ressuage, ce petit dictionnaire, rédigé dans un langage clair, précis et...

    5,00 €
  • CARTES & MENUS DE RESTAURANT DICTIONNAIRE FRANCAIS...
    9791092992045

    Une bible! réactualisée en 2010, avec tout pour traduire votre carte en anglais, comprenant les expressions idiomatiques et le vocabulaire professionnel (techniques et produits, déclinaisons de termes anglophones et les différents plats associés. Rédigé par des linguistes et des professionnels de la restauration, ce dictionnaire de 480 pages comprend...

    35,00 €
  • DICTIONNAIRE DIE FRANZOSISCHE GASTRONOMIE VON A BIS Z
    7500000005942

    Dictionnaire gastronomique franco - allemand: les termes sont en français, l'explication en allemand. De "à la" ... à "zingara" en passant par tous les termes techniques culinaires, par toutes les sauces, pâtes, préparations... Un véritable décodeur de menus - Une mine d’informations pratiques, culturelles et divertissantes pour détendre avec esprit...

    22,00 €
  • DICTIONNAIRE THE A-Z OF FRENCH FOOD
    9791092992151

    Dictionnaire gastronomique franco - britannique: les termes sont en français, l'explication en anglais. De "à la" ... à "zingara" en passant par tous les termes techniques culinaires, par toutes les sauces, pâtes, préparations...

    24,00 €
  • DICTIONNAIRE LA GASTRONOMIA FRANCESCA DE LA A A LA Z -...
    7500000000992

    Dictionnaire gastronomique franco - espagnol: les termes sont en français, l'explication en espagnol. De "à la" ... à "zingara" en passant par tous les termes techniques culinaires, par toutes les sauces, pâtes, préparations...

    22,00 €
  • EUROLEXIQUE DE LA CUISINE FRANÇAISE : FRANÇAIS ANGLAIS...
    9782857082163

    Lexique en 5 langues: français/anglais/allemand/italien et espagnol. une simple traduction des termes culinaires et des plats. Près de 3 000 termes, mots et expressions sont ici présentés, et définis chaque fois que nécessaire, pour un passage rapide mais précis d’une langue à l’autre. Soldé de 26€ à 5€.

    5,00 €
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