Devenez un pro des crêpes et des galettes grâce à des pas à pas pour apprendre les recettes de base (pâte à crêpes et pâte à galettes), les différents modes de cuisson (crêpière ou poêle) et les différents pliages (carré fermé, éventail...). Pour chaque recette, vous trouverez en plus un conseil et le mode de pliage recommandé. Le livre est composé de 5...
Les éditions Marabout et Mélanie Dupuis reviennent avec Le petit manuel de la galette des rois. Cet ouvrage s'attache dans un premier temps à expliquer les bases concernant les différentes pâtes (feuilletée classique, feuilletée inversée, pâte à brioche...), les garnitures (crème d'amande, frangipane, praliné et gianduja ou encore ganache crémeuse), ainsi...
Une compilation reprenant les recettes de crêpes et galettes de plusieurs ouvrages parus aux éditions Ouest-France.Histoire et culture du blé noir, matériel et geste introduisent l'ouvrage avant de partir sur les recettes divisées en 3 chapitres: les galettes (classiques, spéciales végétariennes, spéciales "mer", spéciales "viandes", wraps), les crêpes...
Edité pour la première fois en 1994 (et récompensé par l'Académie Culinaire de Cuisine) aux éditions Jérôme Villette, cette nouvelle édition à compte d'auteur recèle beaucoup d'informations. Vous y trouverez l'éventail du matériel, plusieurs versions de pâtes à crêpes, des tours de main, des pliages de présentation, des techniques de cuisson, des...
Des recettes prêtes en deux temps trois mouvements avec seulement 4 ingrédients pour des crêpes party réussies.Sur le pouce (Galettes roulées aux petits pois et aux asperges, Mini-crêpes au houmous de pois chiches et aux cèpes), comme un plat ("Crêpes aux crevettes, avocats et pamplemousses", "Crêpes Saint-Jacques, poireaux et orange", "Crêpes aux patates...
Des gaufres mais végétales, où l'aquafaba remplace le blanc d'oeuf, les huiles végétales d'olive ou de coco ou encore les purées d'oléagineux le beurre... Gaufres de Liège noisette/vanille, crousti gaufre à la bière, gaufre au muesli ou cookie gaufre sarrasin chocolat pour les versions sucrées. Pour le salé, l'auteure propose butternut coco curcuma,...
Enfin un ouvrage qui tente de référencer les différentes recettes de pâtes qui varient en Bretagne. 18 variantes sucrées ou salées, avec leur spécificité (cidre, farine de châtaigne, lait ribot... avec ou sans oeuf). Ingrédients et matériel sont explicités dans un premier chapitre, avant de passer aux pâtes à crêpes salées (galette de sarrasin), puis aux...
Un petit guide imperméable et indéchirable reprenant la recette des crêpes et galettes ainsi que plus de 20 recettes de garnitures.
Ficelle picarde, Crêpes au saumon fumé et épinards à la béchamel, Crêpes boudin et pommes, Crêpes sans lactose au lait de coco, Crêpes façon Belle-Hélène, Tortillas de blé, Wraps au magret de canard sucré-salé, Wraps endive maquereaux et chèvre, Wraps crevettes et graines germées. Recettes de base et recettes plus évoluées pour des crêpes party...
Ce petit ouvrage aux éditions La Plage se propose de revisiter les traditionnelles crêpes à base de farine blanche, d'oeufs et de lait avec des ingrédients dits "alternatifs" : farines complètes et/ou sans gluten, purées d'oléagineaux, laits végétaux, sucres naturels, huiles essentielles... Les 31 recettes proposées sont idéales pour surprendre les...
Plus de 80 recettes salées et sucrées (la plupart photographiées) pour décliner les crêpes en multiples idées gourmandes et formes de présentation pour agrémenter goûters, apéritifs, repas familiaux ou de fêtes...Gâteau de crêpes aux fraises Tagada, Blinis moelleux aux cèpes, Crêpes à la crème de pain d'épices, Cigares de crêpes à la rhubarbe épicée,...
Filtre (11 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
Mots-clés
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.