Loin de ne partager que des recettes de garniture, Clémence Catz nous propose d’étendre notre répertoire de bases de crêpes, galettes, gaufres, pancakes et blinis grâce à des recettes totalement végétales qui font la part belle aux céréales, légumineuses, oléagineux, fruits et même cucurbitacées en tout genre. Le propos introductif donne au...
Ecrit en partenariat avec la marque Krampouz, ce livre propose 50 recettes de crêpes et galettes pour tous les moments de la journée. Une introduction sur les bases avec les bons gestes et les pâtes (froment, farine d'épeautre, lait de soja, blé noir...). Puis les recettes, pour le petit déjeuner (crêpes roulées à la noisette), le brunch (pancakes saumon...
Découvrez 60 recettes de crêpes originales du site Marmiton ! La première partie est consacrée aux pâtes avec des variations, vous trouverez ensuite 4 chapitres : notre top des crêpes salées (galette saucisse comme un hot dog, roulés de galette au jambon cru et crème d'artichauts...), notre tour du monde des crêpes salées (banh cuon au porc ou crèpes...
Galettes au gruau d'avoine, galettes namuroises, strynjes flamandes, gaufres légères, gaufres aux noisettes, gaufres à la bière, gaufres liègoises, wafles aux nougettes, gaufres picardes à l'chitrouille, gaufrettes roulées, gaufrettes à la michtrolle, gaufrettes quatre-quarts, bricelets dentelles... Plus de 120 recettes de galettes, gaufres et gaufrettes...
Devenez un pro des crêpes et des galettes grâce à des pas à pas pour apprendre les recettes de base (pâte à crêpes et pâte à galettes), les différents modes de cuisson (crêpière ou poêle) et les différents pliages (carré fermé, éventail...). Pour chaque recette, vous trouverez en plus un conseil et le mode de pliage recommandé. Le livre est composé de 5...
Une compilation reprenant les recettes de crêpes et galettes de plusieurs ouvrages parus aux éditions Ouest-France.Histoire et culture du blé noir, matériel et geste introduisent l'ouvrage avant de partir sur les recettes divisées en 3 chapitres: les galettes (classiques, spéciales végétariennes, spéciales "mer", spéciales "viandes", wraps), les crêpes...
Edité pour la première fois en 1994 (et récompensé par l'Académie Culinaire de Cuisine) aux éditions Jérôme Villette, cette nouvelle édition à compte d'auteur recèle beaucoup d'informations. Vous y trouverez l'éventail du matériel, plusieurs versions de pâtes à crêpes, des tours de main, des pliages de présentation, des techniques de cuisson, des...
Enfin un ouvrage qui tente de référencer les différentes recettes de pâtes qui varient en Bretagne. 18 variantes sucrées ou salées, avec leur spécificité (cidre, farine de châtaigne, lait ribot... avec ou sans oeuf). Ingrédients et matériel sont explicités dans un premier chapitre, avant de passer aux pâtes à crêpes salées (galette de sarrasin), puis aux...
Un petit guide imperméable et indéchirable reprenant la recette des crêpes et galettes ainsi que plus de 20 recettes de garnitures.
Il est apparemment possible de faire le tour du terroir breton en 60 recettes de crêpes. En moins de trente ans, Bertrand Larcher a ouvert le monde à la gastronomie bretonne, en mettant en avant des produits locaux de qualité, dans des recettes héritées de la culture armoricaine, Le premier chapitre met justement ces produits à l'honneur : andouille,...
Ficelle picarde, Crêpes au saumon fumé et épinards à la béchamel, Crêpes boudin et pommes, Crêpes sans lactose au lait de coco, Crêpes façon Belle-Hélène, Tortillas de blé, Wraps au magret de canard sucré-salé, Wraps endive maquereaux et chèvre, Wraps crevettes et graines germées. Recettes de base et recettes plus évoluées pour des crêpes party...
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