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Chefs cuisine de Bistrots et Brasseries

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  • UN PLAT POUR TOUS
    9782379450297

    Des recettes généreuses à partager, en famille ou entre amis, par le chef du restaurant L'Assiette. Inspirés du monde entier, des apéros (rillettes de jarrets de cochons confits et foie gras; pascades...), des plats (cassoulet; tiep bou dien de poisson, truffade d'Auvergne, cocotte de légumes de saison...) et des desserts (mousse au chocolat; riz au lait...

  • UN BISTROT PARISIEN
    9782732491011

    La Fontaine de Mars est un des plus vieux bistrot de Paris. Ouverte en 1908, trois familles se sont succédées jusqu’aujourd’hui… Les Boudon ont repris la Maison en 1991 et se sont attachés à étoffer la carte des vins et des plats dans la plus grande tradition du Sud Ouest. Découvrez à travers ses pages 50 recettes de cette maison emblémarique et entrez de...

  • FRERES DE TERROIRS les quatre saisons
    9782810205240

    Après les tomes 1 et 2 de Carnet de croqueurs, Yves Camdeborde, chef emblématique de la bistronomie et Jacques Ferrandez nous présentent Les quatre saisons, l'intégral des tomes 1 et 2 des Frères de terroirs, une bande dessinée pour tous les amoureux des produits et du bien manger. Cette bande dessinée nous plonge dans son univers et nous invite à partir...

  • LE PARIS DES BISTROTS 120 adresses en 120 recettes
    9782841239979

    Les adresses de bistrots ne manquent pas dans Paris. Quel que soit l'arrondissement choisi ou celui dans lequel on se trouve, trouver une bonne table n'est guère difficile... La difficulté sera peut-être même plus de trancher pour une adresse plutôt qu'une autre. Simple bistrot ou adresse plutôt bistronomique, cet ouvrage nous entraine, au gré des...

  • BOUILLON LES RECETTES CULTES DES BOUILLONS PARISIENS
    9782501136365

    C'est en 1854, rue de la Monnaie à Paris, que le premier bouillon voit le jour. Né sous l'impulsion de Baptiste-Adolphe Duval, boucher de son métier, l'idée était de restaurer de façon simple et économique le monde qui grouillait autour des Halles de Paris. Les ouvertures se suivent, à Paris et en province, et donnent naissance à la tradition des...

  • INSPIRATIONS BISTROT Les recettes de Cyrille Zen
    9782955709405

    Membre des Toques d'Auvergne (2009), Finaliste de Top Chef (2012) et étoilé pour son restaurant gastronomique La Bergerie de Sarpoil, Cyrille Zen rend également hommage à son terroir auvergnat à travers son bistrot sobrement nommé Bistrot Zen. Annexe du restaurant gastronomique, la carte du bistrot propose des plats réalisés à partir de produits frais,...

  • CHEZ MARCEL
    9782226321510

    Le bistrot Chez Marcel est une institution du quartier Montparnasse depuis le début des années 1950. Dès ce temps la il se distingue par sa cuisine simple, savoureuse fortement inspirée de celle des bouchons lyonnais (saucissons, quenelles, coq au vin etc...). Aujourd'hui encore il représente la survivance de ces endroits si typiquement français où l'on a...

  • LES MEILLEURES RECETTES BISTOT - CANTINE DE CHEF DAMIEN
    9782841238811

    Après le blog, la table! Fort du succès de 750g, le chef Damien s'est lancé un nouveau défi: l'ouverture d'un restaurant.Celui-ci a vu le jour en août 2015, vite suivi par un deuxième 750g La Table. Le concept est simple: une cuisine de bistrot et une ambiance de cantine pour une cuisine simple, faite maison et avec des produits de saison.La carte,...

  • BRASSERIES & RESTAURANTS - 60 RECETTES
    9782344011508

    Nouveaux établissements, nouveau livre : dix ans après le Brasseries Bocuse - 80 recettes, ce nouveau livre propose une sélection des recettes emblématiques des huit tables désormais au compteur de Monsieur Paul dans le paysage lyonnais.La première partie, plutôt documentaire, mêle textes et photos pour restituer l'essence des huit adresses, aux...

  • LA BONNE CUISINE DES BISTROTS PARISIENS
    9782344015148

    Une petite collection consacrée à la cuisine régionale, ici les bistrots parisiens : soupe à l'oignon, poireaux vinaigrette, céleri rémoulade, os à moelle, couteaux à la sétoise, morue à l'auvergnate, dos de lieu jaune aux girolles, hachis parmentier, parmentier de canard aux cèpes, médaillons de veau au miel, joue de cochon aux épices, fond blanc de...

  • LA TOURNEE DES PATRONS - ANTHOLOGIE DES BISTROTS A VINS...
    9782918237105

    Les bistrots à vins (des lieux dédiés où le vin est considéré comme un élément à part entière et non comme un accompagnement), et plus encore les bons bistrots à vins où le tenancier connaît ses producteurs se font rares à Paris. Quatorze de ces établissements vous sont présentés dans ce tour de Paris. Quatorze lieux où le vin est une religion et le...

  • MA CUISINE DE BISTROT
    9782012387676

    Plus de cinq ans après la parution de son ouvrage Terroir parisien (dans lequel ses différents fournisseurs d'Ile de France étaient mis à l'honneur), Yannick Alléno nous emmène de nouveau sur les traces de ses producteurs à travers plus de 100 recettes réalisées avec de purs produits de la région.Proposées dans ses deux bistrots du Terroir parisien (à la...

  • LES RECETTES DE MON BISTROT
    9782812608919

    Jean-Luc Rabanel revient avec des recettes (presque) pour tous les jours, tirées de la carte de son bistrot. Essentiels (bouillon de graines sauvages, jus de viande, cuisson en croûte de sel, oeuf parfait, sauce anchoïade, caramels, vinaigrette sucrée), entrées (ajo blanco, aubergines panées filets d'anchois, bocal de porc confit, macédoine de légumes,...

  • MATTHIEU GARREL - LE BÉLISAIRE
    9782351300855

    Sacré Maître Cuisiniers de France en 2014, le breton Mattieu Garrel ouvre son restaurant en 2001 dans le XVème arrondissement de Paris. Ce livre regroupe près de trente recettes représentatives de sa cuisine, parmi lesquelles : os à moelle au foie gras, tortillas au chorizo et guindillas, ravioles de langoustines du Guilvinec, pressé de pommes de terre...

  • LA RÉGALADE DES CHAMPS
    9782732461434

    La simple évocation de la Régalade fait saliver les amateurs de bistronomie, qui retrouveront le jus du restaurant dans ce livre aux 70 recettes très campagne ! Pour se mettre en bouche et entamer la journée, Petits déjeuners au chant du coq (gaufres aux fruits secs, compote de pommes et poires à la vanille); Sur les coups de onze heures (calamrs à la...

  • LE BISTROT DE LYON 40 ANS RUE MERCIÈRE
    9782723499248

    Jean-Paul Lacombe est à l'origine du concept "Bistrot de chef". Aujourd'hui courant dans le milieu gastronomique, cette pratique était tout à fait innovante lorsque Jean-Paul Lacombe l'a lancée en 1974, ouvrant son bistrot à deux pas de son restaurant étoilé. Nom probablement connu à travers tout Lyon, il a redonné vie à un quartier malfamé et presque...

  • LE BISTROT DES ANGES
    9782812909115

    Le Bistrot des Anges, c'est l'autre facette de la Bastide de Bruno et Hélène Oger. Crème de coco de Paimpol, gnocchis de pommes de terre à la roquette pour débuter, jarret de veau osso bucco à l'orange amère du Cannet pour suivre, mi-ange mi-démon pour terminer le repas, sans oublier les madeleines au miel de lavande tout juste sorties du four. A noter,...

  • À PEINE CRU
    9791091713016

    Cru. C'est l'état naturel de la plupart des produits que nous achetons...et c'est nous, en les cuisinant, qui les transformons. C'est en 2002 que Stéphane Jégo, formé chez Hédiard, Camdeborde et connaissant Christian Constant, reprend l'Ami Jean y insufflant un nouveau souffle de vie et surtout, de nouveaux plats et nouvelles idées, dont celle de la "cru...

  • AUX LYONNAIS LES 30 MEILLEURES RECETTES
    9782841235193

    Créée en 1890 par la famille Fouet et reprise, après la seconde guerre mondiale, par Daniel Violet, amoureux de la cuisine lyonnaise, le restaurant attire dans la capitale une clientèle fidèle à la tradition culinaire de Lyon. C'est également ce qui crée le coup de cœur d'Alain Ducasse qui reprend la maison en 2002, tout en y conservant cette atmosphère...

  • LE MEILLEUR DU TERROIR LA VRAIE CUISINE DE BISTROT
    9782226241634

    Chef de "L'Opportun", institution bistrotière située rue Edgar Quinet dans le 14ème arrondissement de Paris, Serge Alzérat livre dans cet ouvrage 60 de ses recettes signature. Ravioles du Dauphiné, sauce à la fourme; Cervelle de canut ou faisselle aux herbes, Civet de joues de porc, Gras-double à la dauphinoise, Oeufs cocotte aux truffes, Parmentier de...

  • 6m2 DE CUISINE
    9782352551898

    Le restaurant l'Oxalis à Lyon est l'oeuvre de Sonia Ezgulian, journaliste culinaire qui est passé de l'autre côté du miroir. De sa petite cuisine, elle observe les clients, note des anecdotes, et s'en souvient aujourd'hui avec humour. C'est ainsi que chacune des 40 recettes est liée à un souvenir personnel de Sonia qu'elle narre ici avec une exquise...

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