Chefs cuisine de Bistrots et Brasseries

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  • LA CUISINE CANAILLE
    9782016257937

    Une cuisine dans laquelle seul le produit est sublimé; une cuisine reprenant des plats authentiques et réconfortants; une cuisine portée par une envie de partage, de générosité et de convivialité. Telle est la définition que Joseph Viola, Meilleur Ouvrier de France, donne à cette cuisine canaille qu'il propose dans ses bouchons lyonnais Daniel & Denise....

    24,95 €
  • VILLAGE PAUL BERT
    9782812315183

    Bien plus qu'une simple rue, c'est tout un village qui est symbolisé par la rue Paul Bert, dans le 11ème arrondissement de Paris.Un bistrot par-ci, une cave par-là, des envies d'ailleurs un peu plus haut, une envie de café ou le besoin de se poser en terrasse... Il suffit de remonter la rue pour trouver tout ce dont on a besoin et satisfaire ses moindres...

    29,90 €
  • INSPIRATIONS BISTROT Les recettes de Cyrille Zen
    9782955709405

    Membre des Toques d'Auvergne (2009), Finaliste de Top Chef (2012) et étoilé pour son restaurant gastronomique La Bergerie de Sarpoil, Cyrille Zen rend également hommage à son terroir auvergnat à travers son bistrot sobrement nommé Bistrot Zen. Annexe du restaurant gastronomique, la carte du bistrot propose des plats réalisés à partir de produits frais,...

    19,00 €
  • LES TABLES MYTHIQUES DE LYON
    9782954331768

    Souvent considérée comme la "capitale mondiale de la gastronomie", même si "il n'est de bon bec qu'à Paris", Lyon peut se targuer de posséder une multitude d'adresses gourmandes, d'adresses centenaires mémoires vivantes et culinaires, intemporelles ou plus récentes mais racontant toutes un morceau d'histoire. Auberge du pont de Collonges, Bistrot de...

    24,00 €
  • CHEZ MARCEL
    9782226321510

    Le bistrot Chez Marcel est une institution du quartier Montparnasse depuis le début des années 1950. Dès ce temps la il se distingue par sa cuisine simple, savoureuse fortement inspirée de celle des bouchons lyonnais (saucissons, quenelles, coq au vin etc...). Aujourd'hui encore il représente la survivance de ces endroits si typiquement français où l'on a...

    35,00 €
  • LES MEILLEURES RECETTES BISTOT - CANTINE DE CHEF DAMIEN
    9782841238811

    Après le blog, la table! Fort du succès de 750g, le chef Damien s'est lancé un nouveau défi: l'ouverture d'un restaurant.Celui-ci a vu le jour en août 2015, vite suivi par un deuxième 750g La Table. Le concept est simple: une cuisine de bistrot et une ambiance de cantine pour une cuisine simple, faite maison et avec des produits de saison.La carte,...

    9,90 €
  • BRASSERIES & RESTAURANTS - 60 RECETTES
    9782344011508

    Nouveaux établissements, nouveau livre : dix ans après le Brasseries Bocuse - 80 recettes, ce nouveau livre propose une sélection des recettes emblématiques des huit tables désormais au compteur de Monsieur Paul dans le paysage lyonnais.La première partie, plutôt documentaire, mêle textes et photos pour restituer l'essence des huit adresses, aux...

    25,00 €
  • LA BONNE CUISINE DES BISTROTS PARISIENS
    9782344015148

    Une petite collection consacrée à la cuisine régionale, ici les bistrots parisiens : soupe à l'oignon, poireaux vinaigrette, céleri rémoulade, os à moelle, couteaux à la sétoise, morue à l'auvergnate, dos de lieu jaune aux girolles, hachis parmentier, parmentier de canard aux cèpes, médaillons de veau au miel, joue de cochon aux épices, fond blanc de...

    15,00 €
  • LA TOURNEE DES PATRONS - ANTHOLOGIE DES BISTROTS A VINS...
    9782918237105

    Les bistrots à vins (des lieux dédiés où le vin est considéré comme un élément à part entière et non comme un accompagnement), et plus encore les bons bistrots à vins où le tenancier connaît ses producteurs se font rares à Paris. Quatorze de ces établissements vous sont présentés dans ce tour de Paris. Quatorze lieux où le vin est une religion et le...

    19,00 €
  • MA CUISINE DE BISTROT
    9782012387676

    Plus de cinq ans après la parution de son ouvrage Terroir parisien (dans lequel ses différents fournisseurs d'Ile de France étaient mis à l'honneur), Yannick Alléno nous emmène de nouveau sur les traces de ses producteurs à travers plus de 100 recettes réalisées avec de purs produits de la région.Proposées dans ses deux bistrots du Terroir parisien (à la...

    29,90 €
  • LA CANTINE DU TROQUET Les meilleures recettes de ma...
    9782263069598

    Le Troquet, La Cantine du Troquet (Paris, XIVème), puis une autre dans le XV et enfin la Cantine du Troquet Daguerre (également dans le XIVème)...les restaurants de Christian Etchebest se suivent mais ne se ressemblent pas tout à fait.La convivialité, les saveurs du sud-ouest et les influences de la cuisine méditérranéenne se retrouvent mais le niveau de...

    25,00 €
  • L'ESPRIT BISTROT Les 110 meilleures recettes
    9782841237906

    Allard, Benoit, Aux Lyonnais... Ces bistrots parisiens (dont le plus ancien date de 1890) dont la réputation est assise sur une cuisine de tradition à base de produits de qualité, ont tous les trois été repris par le chef Alain Ducasse.Cet ouvrage met en avant les 110 meilleures recettes emblématiques de ces trois maisons.Entrées: Pâté en croûte de...

    20,00 €
  • LES RECETTES DE MON BISTROT
    9782812608919

    Jean-Luc Rabanel revient avec des recettes (presque) pour tous les jours, tirées de la carte de son bistrot. Essentiels (bouillon de graines sauvages, jus de viande, cuisson en croûte de sel, oeuf parfait, sauce anchoïade, caramels, vinaigrette sucrée), entrées (ajo blanco, aubergines panées filets d'anchois, bocal de porc confit, macédoine de légumes,...

    29,90 €
  • MATTHIEU GARREL - LE BÉLISAIRE
    9782351300855

    Sacré Maître Cuisiniers de France en 2014, le breton Mattieu Garrel ouvre son restaurant en 2001 dans le XVème arrondissement de Paris. Ce livre regroupe près de trente recettes représentatives de sa cuisine, parmi lesquelles : os à moelle au foie gras, tortillas au chorizo et guindillas, ravioles de langoustines du Guilvinec, pressé de pommes de terre...

    14,90 €
  • LA RÉGALADE DES CHAMPS
    9782732461434

    La simple évocation de la Régalade fait saliver les amateurs de bistronomie, qui retrouveront le jus du restaurant dans ce livre aux 70 recettes très campagne ! Pour se mettre en bouche et entamer la journée, Petits déjeuners au chant du coq (gaufres aux fruits secs, compote de pommes et poires à la vanille); Sur les coups de onze heures (calamrs à la...

    24,90 €
  • LE BISTROT DE LYON 40 ANS RUE MERCIÈRE
    9782723499248

    Jean-Paul Lacombe est à l'origine du concept "Bistrot de chef". Aujourd'hui courant dans le milieu gastronomique, cette pratique était tout à fait innovante lorsque Jean-Paul Lacombe l'a lancée en 1974, ouvrant son bistrot à deux pas de son restaurant étoilé. Nom probablement connu à travers tout Lyon, il a redonné vie à un quartier malfamé et presque...

    29,00 €
  • LE BISTROT DES ANGES
    9782812909115

    Le Bistrot des Anges, c'est l'autre facette de la Bastide de Bruno et Hélène Oger. Crème de coco de Paimpol, gnocchis de pommes de terre à la roquette pour débuter, jarret de veau osso bucco à l'orange amère du Cannet pour suivre, mi-ange mi-démon pour terminer le repas, sans oublier les madeleines au miel de lavande tout juste sorties du four. A noter,...

    18,00 €
  • À PEINE CRU
    9791091713016

    Cru. C'est l'état naturel de la plupart des produits que nous achetons...et c'est nous, en les cuisinant, qui les transformons. C'est en 2002 que Stéphane Jégo, formé chez Hédiard, Camdeborde et connaissant Christian Constant, reprend l'Ami Jean y insufflant un nouveau souffle de vie et surtout, de nouveaux plats et nouvelles idées, dont celle de la "cru...

    19,90 €
  • LES RECETTES SECRÈTES DES BISTROTS DE TERROIR À PARIS
    9782737360411

    Capitale gastronomique, Paris a su préserver les richesses culturelles de chaque région. Carrefour des richesses culinaires, on y retrouve des bistrots dans lesquels cuisine de terroir et convivialité sont mises en avant. Ce livre met en lumière des bistrots porteurs d'un poids régional, dans lesquels les recettes sont restées soit très traditionnelles,...

    18,50 €
  • AUX LYONNAIS LES 30 MEILLEURES RECETTES
    9782841235193

    Créée en 1890 par la famille Fouet et reprise, après la seconde guerre mondiale, par Daniel Violet, amoureux de la cuisine lyonnaise, le restaurant attire dans la capitale une clientèle fidèle à la tradition culinaire de Lyon. C'est également ce qui crée le coup de cœur d'Alain Ducasse qui reprend la maison en 2002, tout en y conservant cette atmosphère...

    10,00 €
  • LE METZGER
    9782918237006

    Il est assez rare qu'un nom de famille soit synonyme de produit, qui plus est de viande, produit par essence difficile à appréhender, à connaitre, à comprendre. Ainsi qu'il est dit dans le livre: "le métier de l'éleveur est un art, celui du boucher du grand art, celui du cuisinier de l'art sacré,celui qui sublime". Cet ouvrage nous fait aimer la viande à...

    29,90 €
  • LE MEILLEUR DU TERROIR LA VRAIE CUISINE DE BISTROT
    9782226241634

    Chef de "L'Opportun", institution bistrotière située rue Edgar Quinet dans le 14ème arrondissement de Paris, Serge Alzérat livre dans cet ouvrage 60 de ses recettes signature. Ravioles du Dauphiné, sauce à la fourme; Cervelle de canut ou faisselle aux herbes, Civet de joues de porc, Gras-double à la dauphinoise, Oeufs cocotte aux truffes, Parmentier de...

    18,00 €
  • MORCEAUX CHOISIS LES MEILLEURES RECETTES D'UN BOUCHER...
    9782754041188

    Hugo Desnoyer, boucher d'exception passionné par son métier et toujours soucieux d'atteindre la perfection dans l'exercice de son art invite à la (re)découverte de quatre viandes du quotidien : agneau, boeuf, porc et veau. Pour chacune, il livre une "petite histoire", qui retrace, entre mythologie, religion et coutumes l'importance de chaque viande dans...

    29,95 €
  • ESPRIT BISTROT 60 recettes de grands chefs d'aujourd'hui
    9782709824118

    Cinq chefs: Thierry Breton, Bruno Doucet, Julien Duboué, Christian Etchebest et Stéphane Jego. Cinq bistrots: Chez Michel, La régalade, Afaria, La cantique du Troquet Dupleix et L’Ami Jean. Un maitre mot: convivialité. Chaque chef a un chapitre qui lui est consacré. Il débute par un aparté durant lequel le chef nous explique son parcours et ses...

    29,95 €
  • SUR LE ZINC Le retour du hors d'oeuvre
    9782749916903

    On a souvent tendance à faire passer le hors d’œuvre à la trappe...venez le redécouvrir à l'Avant Comptoir d'Yves Cambeborde. Sur le zinc, il vous propose des recettes ludiques et originales, à décliner selon vos envies du moment. Envie de salé? Laissez-vous séduire par des "Cromesquis de confit de canard, crème verte", des "Huitre au chou rouge, oignon...

    22,95 €
  • LES PLATS BISTROT
    9782012309128

    15 techniques interactives et 30 recettes détaillées pour vous lancer dans la cuisine de bistrot. Techniques, Plats express, Les incontournables, Bistronomie et Entrées gourmandes...tels sont les différents chapitres de l'ouvrage... "La bistronomie accessible à tous avec des plats incontournables de la gastronomie française" tels que "Le petit salé aux...

    8,00 €
  • 6m2 DE CUISINE
    9782352551898

    Le restaurant l'Oxalis à Lyon est l'oeuvre de Sonia Ezgulian, journaliste culinaire qui est passé de l'autre côté du miroir. De sa petite cuisine, elle observe les clients, note des anecdotes, et s'en souvient aujourd'hui avec humour. C'est ainsi que chacune des 40 recettes est liée à un souvenir personnel de Sonia qu'elle narre ici avec une exquise...

    10,20 €
  • SIMPLEMENT BISTROT DES (NOUVELLES) RECETTES POUR TOUS LES...
    9782749912981

    Réédition de l’ouvrage paru en 2008 (et quelques nouvelles recettes), où le chaleureux Béarnais, ancien de la Tour d’Argent, du Ritz et du Crillon, l’un des chefs de file des «Bistronomiques» nous régale de plus de 90 bons petits plats, des hors d’œuvres aux desserts et mignardises, à partager en famille ou avec des amis.Encornets sauce à l’encre, Œufs de...

    23,23 €
  • DECOUVRIR LES RECETTES DES CHEFS DES WINSTUBS D'ALSACE
    9782737348044

    13 chefs installés en Alsace et propriétaires de Winstubs offrent chacun une série de recettes, des entrées aux desserts (108 au total), depuis Cathy Maish et Paul Schloesser et leur «L’Ami Schutz» à Strasbourg à Antje et Patrick Schneider («Winstub du Sommelier à Bergueim») en passant par Olivier Nasti à Kayserberg... Terrine de cèpes et foie gras,...

    16,50 €
  • 125 RECETTES DE LA RÉGALADE
    9782221101032

    La régalade, une cuisine faite dans le respect des terroirs, des vins choisis, de l'amitié et des conversations partagées . Après le Ritz, le Crillon et la Tour d'Argent, le chef a choisi d'ouvrir " La Régalade ", un bistrot de quartier à Paris à la cuisine inspirée du terroir gascon. Du " Millassou béarnais aux fruits ", à la " Soupe de pêches ", il nous...

    20,50 €
  • QUAND LES BRASSERIES SE RACONTENT
    9782226152114

    L’ouvrage (beaucoup de photos et recettes reprises de "La cuisine des brasseries" paru en 2003) nous ouvre les portes des brasseries Flo : Paris, Metz, Reims, Nice La Coupole, Bofinger, Julien…histoire et recettes phares des lieux et de leurs décors. Se mêlent une série de nouvelles, petites tranches de vie et de plaisirs gustatifs pour se plonger dans...

    32,45 €
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