La Librairie Gourmande est fermée jusqu'à nouvel ordre en raison de l’épidémie Covid-19.
Aucune commande internet ne sera enregistrée et traitée sur cette période. Merci de votre compréhension.

Design culinaire et architecture

Il y a 62 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 62 produits
  • DINNER TIME (anglais)
    9788417084110

    Ce livre nous présente des restaurants design dans le monde avec une petite explication les plans d'architecte et des photos. Voici quelques exemples : Pirana à Londres, So jeez restaurant en Chine, Tang Hotpot à New York, restaurant Kompaniya en Russie...

  • PLAT DU JOUR
    9782361935696

    Anne Brugni, artiste et illustratrice cofondatrice avec Mccloud Zicmuse de l'hôtel rustique, imprimerie typographique, maison d'édition et galerie nous présente, après Bonjour et Chemins :Plat du jour, un délicat livre pop up sous la plume de Philippe Ug. Au menu, faux-filet de lentilles corail, soupe d'eau claire, rangée de cimes en semoule de blé d'Inde...

  • DELICIOUS PLACES
    9783899559699

    La culture alimentaire a parcouru un long chemin. Des nouveaux restaurants, bars, cafés sont nés d'idées novatrices qui mènent vers un nouveau type d'expérience culinaire. Delicious Places présente cette nouvelle vague. Découvrez grâce à cet ouvrage richement illustré 60 lieux à travers le monde. Des espaces qui élargirons vos horizons et éveillerons vos...

  • SAJI OZONI
    1000000009064

    Saji est née d'une prise de conscience de l'auteur qui a été poussée, par 10 raisons différentes, à se lancer dans l'écriture de recettes et le design. Les principales sont le plaisir d'un repas partagé avec celui (ou celle) qu'on aime et la volonté de pousser les gens à bien se nourrir: "What you eat today is what you will be in 10 years". Cet ouvrage...

  • PATRICK ROGER 1. SCULPTURES
    9782919370085

    Complément parfait du livre "100 degrés 5" cet album souple recense les dernières sculptures de Patrick Roger, réalisées entre juin 2015 et juin 2018.Il s'agit du 1er volume d'une collection qui présentera à terme les différents processus de création de l'artiste. Car si on connait le Patrick Roger Meilleur Ouvrier de France Chocolatier, on sait moins...

  • MENU DESIGN IN AMERICA (anglais-allemand-français)
    9783836520294

    Edition mise à jour et nouveau format pour cet ouvrage extraordinaire! les nombreuses pages de cet ouvrvrage intéresseront les professionnels, les graphistes et agence de design et bien sûr, les amateurs de menus! (les «missuphiles»). Au travers de textes et photos, les auteurs retracent l’histoire des menus aux Etats-Unis, qui tiennent par leur diversité...

  • FOOD PLAYER design with taste (anglais)
    9781584235651

    Découvrez 105 projets allant du design graphique à la création culinaire! Considéré comme un véritable terrain de jeu ce livre vous permettra d'avoir un regard sur les diverses facettes du design culinaire.

  • KITCHENS & DINING ROOMS
    9782875500335

    Découvrez ici des dizaines de projets pour trouver l'inspiration pour réaliser la cuisine ou la salle à manger de vos rêves.

  • CUISINES A VIVRE
    9782707210548

    Considéré comme la pièce centrale de la maison, la cuisine est désormais synonyme de convivialité! C'est désormais une pièce de vie pour recevoir famille et amis autour d'une table! Découvrez à travers ce panorama  des exemples d'implantations riches et variées afin de vous aider dans vos projets!  Petit bonus un regard sur le choix des électroménagers...

  • SENSE SENSIBLE voyage imaginaire ua coeur du Japon
    9782352552864

    Collectif de designers français, les Sismo fêtent cette année leurs 20 ans. À l’occasion de cette célébration, ils proposent une exploration du design japonais. Sous forme de Leporello (ou livre accordéon), ils invitent à contempler le lien particulier des designers avec la culture japonaise.  En aucun cas exhaustif, ce paysage est une vision personnelle,...

  • FEED ME! (ANGLAIS)
    9789810981426

    Au quatre coins du monde les restaurateurs imaginent de plus en plus de concepts visuels innovants et créatifs pour mettre en valeur leurs produits et créer une expérience unique pour leurs clients. Le but de ce livre est donc de fournir un inventaire non-exhaustif des univers visuels de ces restaurants. Les photos s'attardent à la fois sur les...

  • BON APPETIT (ANGLAIS)
    9789881470348

    Aujourd'hui on le sait la bonne cuisine ne suffit plus, les restaurateurs font appel à des décorateurs pour concevoir un espace à l'image de la cuisine qui y est servie. Le "branding" consiste donc à créer tout un univers visuel fort et attractif autour d'une marque, on parle donc de décoration de la salle, de création des meubles et de la vaisselle, des...

  • LA CREME DE LA CREME
    9782011356635

    Monochromatique, cet ouvrage en partenariat avec Elle&Vire propose 80 recettes classées en 10 nuances de blanc. Poudré (Forêt blanche, merveilleux coco...), neige (flocons pâtissiers, boules de neige...), soyeux (guimauves au jasmin, espuma à la réglisse sur lit de pores au sirop), lacté (lait chaud au chocolat blanc, chantilly et guimauves), crème et...

  • SMILING SUSHI ROLL
    9780804846677

    La gastronomie japonaise s'est surtout fait connaître par les sushis (au grand dam des quatre-vingt quinze autres pourcents de spécialités nipponnes). Élevons un peu l'art du maki avec ce petit ouvrage, qui fournit près de cent pages de réalisations à base de riz, d'algue nori et d'un tas de choses destinées à donner couleur ou texture. Le principe : lors...

  • INITIATION AU DESIGN CULINAIRE
    9782212142396

    Le design culinaire est une pratique encore méconnue du grand public. La designer Sonia Verguet a réalisé cet ouvrage pour pallier à ce manque ; d'une part il documente cette activité par des manifestations qui ont eu lieu autour de l'événement culinaire, au sein de musées, galeries, salons, pâtisseries... D'autre part, 20 tutoriels vous sont proposés...

  • LEGUMINEUX (français-anglais)
    9782955225400

    Un hommage à la nature et à ses légumes.En 2008, le photographe Thomas Delhemmes reçoit une commande à exposer au Festival International de la Photographie Culinaire. Armé de son Polaroïd 600, dont la marque venait de faire faillite, et des derniers films disponibles, il se consacre à une série sur les légumes anciens ou oubliés nous poussant à une...

  • REGARDE COMME C'EST BON !
    9782952287685

    30 ans de photographies culinaires et un nouvel ouvrage pour célébrer cet anniversaire.C'est en 1985 que Patrick Rougereau ouvre son propre studio avec, toujours en tête, la petite phrase entendue quand il était petit alors qu'il rêvait déjà à ce métier de photographe "Il  n'y a pas de sot métier...". Petite phrase condescendante qui l'a poursuivi et mené...

  • DO NOT DISTURB
    9788415967286

    En édition multilingue anglais français portugais et espagnol, ce livre rassemble des exemples d'identités visuelles d'hôtels du monde entier. Déclinés en cartes, shampooings, pass, prospectus, tshirts, enseignes, cartes publicitaires, emballages, savons, boissons, chocolats, décorations murales, parapluies, enfin packagings et accessoires en tous genres...

  • LIGHT MEAL RESTAURANT - DINE IN CULTURAL SPACE
    9789881296986

    Attention, ce livre est en ANGLAIS ! Cet ouvrag est consacré aux espaces de restauration au sein des musées et autres institutions culturelles : opéras, théâtres... En effet, ces lieux offrent le plus souvent un cadre prestigieux. Quelle que soit son époque, les restaurant, la brasserie ou le café qui vient s'y installer doit être à la hauteur pour ne...

  • ENJOY YOUR MEAL GRAPHICS
    9788415308706

    La cuisine d'un restaurant ne fait pas tout : il faut aussi compter la personnalité du lieu parmi ses points forts pour séduire la clientèle. Cette personnalité se traduit entre autres par le design graphique et par la communication visuelle de l'établissement. Cet ouvrage présente les identités graphiques de plus d'une quarantaine d'enseignes de...

  • RÊVER LE GOÛT ET LA COULEUR
    9782917008751

    Que pourrait-il naître de la colaboratin entre une maison de biscuits plus que centenaire et une designer ? Saveurs, associations, textures, ingrédients et produits bruts, tradition pâtissière... constituent une source d'inspiratin infinie, surtout pour une personne créative. L'artiste Maeva Barrière a passé trois mois en résidence dans l'usine Poult, et...

  • COOKBOOK BOOK
    9780714867502

    Le livre de cuisine est à la fois un objet très ancien, un support très diversifié et une interface variée. Cet ouvrage -en anglais- rend donc hommage à l'"objet" livre de cuisine, et rassemble plus de 120 publications parmi les classiques de la cuisine de nombreux pays du monde. Au fil des pages, on note l'évolution du livre de cuisine, et l'originalité...

  • GIFT PACKAGING DESIGN
    9789881545114

    Le gift packaging, littéralement "l'emballage cadeau", n'est pas seulement le fait de recouvrir un produit avec un joli papier afin d'en faire un cadeau.Aujourd'hui, le packaging d'un produit doit être un écrin, doit le servir et le mettre en valeur. Différentes notions entrent en jeu dans la création du packaging : la couleur, qui doit s'accorder avec le...

  • CLUB + BAR DESIGN
    9789881887535

    Aménager un restaurant, un bar ou un club ne se fait pas au hasard en disposant des tables et des chaises et en installant des lampes. La création d'une ambiance est le fruit d'une longue recherche de formes, d'espaces, de matériaux et d'identité. Chaque lieu doit être unique. Ce livre propose une sélection de plus de soixantes de ces établissements....

  • CUISINES : Solutions créatives pour cuisines d'aujourd'hui
    9782841387250

    Pièce conviviale et chaleureuse, la cuisine fait aujourd'hui partie des pièces à laquelle on porte le plus d'attention. Souvent ouverte sur le reste d'une pièce, on la veut moderne et gaie mais sans y laisser un budget énorme.Cet ouvrage propose tout ce qu'il faut savoir avant de se lancer dans des travaux de modernisation ou d'aménagement, plus de 50...

  • FOOD COURT
    9789881566485

    Le "food court" n'a pas de traduction littérale en français. Il s'agit d'un espace de restauration -le plus souvent dans des lieux à fonction commerciale ou de passage : aéroports, centres commerciaux ou de loisirs...- composé d'une part d'une zone de repas avec tables et chaises à perte de vue, et d'autre part, de quoi se restaurer : buffets exotiques,...

  • LE FESTIN DE L'ART
    9782359061116

    Cet ouvrage constitue le catalogue des deux expositions de l'été 2014à Dinard : Le Festin de l'art et Manger des Yeux. Tandis que la première s'attache à questionner la représentation de la nourriture, les rapports que peuvent entretenir une oeuvre d'art et une pièce de viande, la symbolique que peuvent incarner des plats dans une peinture ou une...

  • L'ART FAIT VENTRE
    9789461611482

    Catalogue de l'exposition L'Art fait ventre se tient au Musée de La Poste du 2 juin au 20 septembre. Très documentée, elle explore les relations entre art et cuisine, et s'attache à comprendre la représentation de l'alimentation depuis la préhistoire jusqu'à nos jours : art pariétal, fresques, art funéraire,  vanités, allégories, pop art... et surtout art...

  • OPEN KITCHENS
    9788495832917

    La cuisine ouverte est quasiment devenue la norme dans l'architecture contemporaine. Cet ouvrage richement illustré vous présente plus de quarante maisons d'aujourd'hui et leurs plans. Le point de vue adopté s'intéresse particulièrement à la cuisine, toujours ouverte, et à la façon dont elle s'intègre au reste de la maison à travers les matériaux, les...

  • THE DESIGNER'S COOKBOOK
    9783791348995

    12 couleurs, 12 menus, et autant de variations possibles  pour former des repas monochromatiques comprenant apéritif, entrée, plat, desserts, ainsi que les boissons associées. Les recetets utilisent les ingrédients pour leurs qualités, couleurs et associations : aucun colorant n'est utilisé dans ce livre. Si un repas doit être jaune, alors il sera à base...

  • FOOD / WATER / LIFE
    9782330031978

    Organisée autour des trois thèmes que sont la nourriture -FOOD- l'eau -WATER- et la vie -LIFE- l'exposition proposée par les artistes Lucy + Jorge Ortega au Parc de La Villette à Paris cherche à générer un dialogue. Dialogue, qui, si possible, permettrait de questionner, repenser, les rapports à l'humain et à l'aconomie, le tout en un tryptique thématique...

  • HOTEL BRAND IMAGE DESIGN
    9789881566027

    L'identité visuelle d'un hôtel est primordiale dans le rapport au client. D'un simple coup d'oeil, celui-ci va pouvoir évaluer si l'endroit où il s'apprête à séjourner va lui convenir ou pas. Cartes de visites, dépliants, brochures, vaisselle, enveloppes et papier à letttre, décoration murale, catalogues, savons et shampoings, panneaux d'indication et...

  • OMNIVORE FOOD BOOK - NUMERO 1 - CHARCUT IS BACK !
    9782370630070

    Le mook d'Omnivore 2014, avec les 200 tables qui fernt l'année, mais aussi les cahiers de cuisine des chefs Jean-François Piège et Sang-Hoon Degeimbre, un dossier Charcut' is back, une banc d'essai de 10 burgers sur Paris, une grosse envie de voyage avec Charles-Antoine Crête à Montréal et le carnet secret de Ms. Savill à Sydney. Sans oublier les blancs...

  • L'ART DE TRANCHER LA VIANDE ET TOUTES SORTES DE FRUITS
    9782840564089

    Ce bel ouvrage est consacré à la réédition du manuscrit original de Sieur Jacques Vontet, Écuyer Tranchant.. Datant du XVIIème siècle, il comprend trente pages de texte calligraphié et trente-quatre planches de gravures ; c'est à l’école des Beaux-Arts de Paris, où il est conservé depuis bientôt quatre siècles, qu'il a été numérisé afin de pouvoir...

  • COOK BOOK L'ART ET LE PROCESSUS CULINAIRE
    9782840564065

    D'une part des chefs, nouvelle vague ou dont le succès n'est plus à faire, nous livrent leur conception artistique de la cuisine qu'ils s'emploient à préparer tous les jours. D'autres part des artistes, classiques modernes ou contemporains, dont l’œuvre s'approche parfois ou servent du monde de la cuisine, de la préparation culinaire. Tous ont ce point...

  • RECLAMES
    9782842304911

    Claire Brétecher, Cabu, Jean-Paul Goude, Philip Keller, Pierre Lacroix, Peynet, Savignac, Sempé, Siné, Tomi Ungerer, Wolinski, Kiraz, Albert Dubout, André François... Quelques uns seulement des grands noms du dessin français qui ont prêté leur patte à la publicité. Des années 1950 aux années 1970, redécouvrez les slogans et les campagnes qui vous ont...

Filtre (62 produits)

Informations

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.