Nouvelle édition enrichie Un objet graphique et culinaire non identifié, absolument pas conventionnel sur la gastronomie alsacienne. Une trentaine de pages introductives pour découvrir autrices, contributeur.ice.s, ainsi que les artisans (poterie Friedmann, choucrouterie Frieh) et les illustratrices. Les recettes sont organisées en quatre parties: à...
Un petit livret trilingue (français, anglais et japonais) et très graphique (c'est la patte saji_otsumami) autour du Miso. Qu'est-ce que le miso, mais aussi des recettes !
Ce livre compile et présente une série de dîners qu'Esther Choi - artiste, historienne de l'architecture et cuisinière autodidacte - a organisé pour des amis après être tombée sur un menu élaboré conçu pour Walter Gropius en 1937. Combinant une curiosité pour l'art et le design avec un amour profondément ressenti de cuisine, Choi a rassemblé une...
Ce magnifique livre propose plus de 200 photographies de Nathan Myhrvold mettant en valeur la nourriture de manière nouvelle et surprenante, et organisées en sections thématiques axées sur les éléments essentiels de sa photographie culinaire: myrtilles abattues pour apparaître comme des rochers, condiments explosant hors des canons et vin catapulté pour...
Parcourez le Japon à la découverte de lieux de vente à emporter et de foodtrucks singuliers ! Concept, architecture, décoration, packaging, merch, charte graphique... 61 adresses et 22 foodtrucks font l'objet d'une double page. Le texte est en japonais mais les illustrations, très nombreuses, sont à elles seules une source d'information très utile. A...
Un objet graphique et culinaire non identifié, absolument pas conventionnel sur la gastronomie alsacienne. Une trentaine de pages introductives pour découvrir autrices, contributeur.ice.s, ainsi que les artisans (poterie Friedmann, choucrouterie Frieh) et les illustratrices. Les recettes sont organisées en quatre parties: à partager (flammekueche, hot...
Un magnifique livre Pop up, qui reprend l'histoire de Hansel et Gretel dans une scénographie 3D absolument superbe !
Pour Fanny Terrier, diplômée des Beaux-Arts de Paris, le dessin et la cuisine sont des moyens d'expression évidents. Ses deux passions se lient naturellement dans les huit recettes de ce livre, témoignages de souvenirs d'enfance: gâteau mousseline des campagnes, gâteau battu de mémène, charlotte au chocolat, croquettes de pommes de terre, cookies, tarte...
Cet ouvrage reprend des activités de recherche du Master Design & Culinaire de l'ESAD de Reims depuis une dizaine d'années. Dessiner avec le vivant, se nourrir de l'autre (Banquet "gastronomie et diplomatie" 2017; Enforestement...), et enfin inviter aux tables de demain (place de l'autre, tentative pour un repas circassien par Christophe Blandin-Estournet).
Un livre en anglais avec 50 recettes (très italiennes) pour enfants, par le célèbre restaurant étoilé londonien, avec un parti pris visuel artistique et moderne: pizza margherita, spaghetti alle vongole, rigatoni with pork ragu, pumpkin soup, zucchini salad, pommes de terre rôties à la toscane, steak...
Un très bel ouvrage sur l'architecture et le design des cafés à travers le monde ! Café Coutume aux Galeries Lafayette, salon Sacher à Vienne, Caffè Belveder à Stuttgart, Caffè Fernanda à Milan, Caffetteria à Londres, Gustos Terminal B à San Juan, No.1986 à Hai Pong City...
Dans ce deuxième volume de Eat & Go, Wang Shaoqiang se consacre cette fois-ci aux cafés, restaurants, débits de boisson et pâtisseries. Par le biais d'exemples variés de contenants, couverts, serviettes, carte... Eat & Go explique avec originalité comment renforcer un concept, non seulement en proposant un excellent produit, mais également en...
Réédition de l'ouvrage de 1905 écrit par la Société des Chrysanthémistes et publié par la Librairie Horticole. Vous trouverez 365 planches avec 1385 nuances de couleurs avec à chaque fois leurs origines et les synonymes français et étrangers. Un très bel ouvrage qui a demandé un gros travail de restauration chromatique.
Résumé de l'éditeur : "Established in London in 2013 by artists Daniel Fernández Pascual and Alon Schwabe, and nominated for the 2021 Turner Prize, Cooking Sections examines the systems that organize the world through food, exploring the overlap between art, architecture, ecology and geopolitics through site-responsive installations, performances and...
Jean Hurstel nous propose de découvrir la cuisine autrement, à travers des photographies macroscopiques d'aliments. A travers les saisons vous pourrez voir de très près tomates, asperges, oeufs, poivron, courgettes, anchois, os à moelle, lait, bière, figue...
Un petit ouvrage autour d'aliments à faire en feutrine. Hot-dog, onigiri, camembert, donuts, tartelette, gaufre, baguette, hamburger, charlotte aux fraises... Avec des explications claires, des pas à pas en photos et les patrons des 30 modèles !
96 chef.fe.s et cuisinier.e.s, 10 boulangers-pâtissiers, 6 bouchers, 6 sommeliers, 3 journalistes, 3 auteurs, 2 forgerons, 2 aiguiseurs, 2 confiturieres, 1 Pizzaiolo, 1 chocolatier – 132 Lames Cent vingt-huit hommes et femmes, professionnels aguerris ou encore commis sont passés, armés de leurs ustensiles, par J’Adore ce que vous faites !, le studio photo...
Lors d'un festival d'art à Dakar au Sénégal en 2010, l'anglais Zak Ové a un jour demandé à ses compagnons de repas s'ils savaient cuisiner. La réponse fut unanime "Impossible d'être un bon artiste si tu ne cuisines pas". Ce livre de recettes est la réponse à cette question et nous montre comment ces artistes mettent en oeuvre leurs créativités également...
Découvrez des magnifiques illustrations autour de la nourriture à travers la monde ! 38 illustrateurs de talents nous offrent dans cet ouvrage un véritable voyage culinaire, ponctué d'anecdotes personnelles et expliquant pourquoi ils aiment tant dessiner des plats. Vous trouverez aussi bien des dessins hyper réalistes qu'on mangerait presque que d'autres...
Résumé de l'éditeur : "De nos ancêtres chasseurs-cueilleurs aux appétits gargantuesques des métropoles modernes, de nos choix alimentaires individuels aux monopoles de l’industrie agroalimentaire, la nourriture a conditionné nos corps et nos foyers, nos villes et nos paysages, notre vie politique, notre économie, nos valeurs et nos manières de penser....
Résumé de l'éditeur : "Dans un style plaisant, clair et imagé, alliant rigueur scientifique et intensité du récit, Carolyn Steel met en évidence le lien fondateur entre civilisation et alimentation. Elle suit le trajet des aliments jusqu'à la ville, puis du marché ou du supermarché à la cuisine, et enfin de la table à la décharge ou aux égouts ; et offre...
Un petit ouvrage dédié à l'aspect architectural de ce campus d'exception situé à Meudon-la-Forêt dans les Hauts-de-Seine. De longs mois d'échanges entre les équipes du chef multi-étoilé et les architectes, afin de répondre aux attentes et contraintes, en intégrant le paysage avec un jardin évocateur pour les sens gustatifs et olfactifs. Le livre contient...
Très loin du livre de recettes, cet objet graphique non identifié et très original est plus proche d'un livre d'art, comme souvent avec les ouvrages publiés par Keribus. Après une petite histoire du Kouglof, les formes et matériaux des moules, sa fabrication, arrive un chapitre qui prouve que lorsque les designers s'intéressent à l'artisanat, on peut...
L'Exposition "A Table! Le repas, tout un art", a été présentée de l'automne 2020 au printemps 2021 et a été organisée par Sèvres - Manufacture et Musée nationaux. Elle sera ensuite présentée au Musée national Adrien Dubouché à Limoges. Il s'agit d'un merveilleux état des lieux des origines du repas gastronomique en France (le banquet en Gaule à l'époque...
Magazine publié à l'occasion du festival Antwerp Baroque 2018. Rubens inspires. Il propose un dialogue entre les oeuvres du peintre Frans Snijders (1579-1657) et le photographe Tony Le Duc, deux maîtres dans l'imagerie culinaire. Vous trouverez deux livrets : Un premier composé d'une présentation du projet et de photos grands formats de Tony Le Duc et un...
Qu'ils soient chefs, designers, graphistes, architectes, fleuristes ou encore céramistes, découvrez 15 personnes passionnantes qui ont choisi de faire mettre la cuisine et plus particulièrement le design culinaire au coeur de leurs métiers et de leurs vies. Pour chacun, vous trouverez : une présentation, des photos, 2 recettes (ou des adresses pour ceux...
Un ouvrage en anglais dédié au branding et design de restaurants, cafés et boulangeries/pâtisseries à travers le monde, avec 80 signboards, 56 logos et 49 études de cas.
Attention, un livre comme aucun autre, qui déborde largement le cadre de la cuisine. Son sous-titre pose le sujet, "comment la cuisine peut inspirer, affûter et cultiver notre créativité dans tous les domaines". Son auteur est en effet spécialiste en communication (creative thinking et storytelling notamment) et accompagne de nombreux clients dans leur...
Un ouvrage qui intéressera toutes celles et ceux qui travaillent sur le design culinaire ou s'intéressent à cette thématique. Plusieurs dizaine de projets sont détaillés, qui illustrent les possibilités offertes par les nouvelles technologies, qu'il s'agisse de l'art de la table, de l'acte de manger, de nouvelles sensations ou d'expressions artistiques.
Après un premier volume dédié à l'architecture et aux objets du quotidien et un troisième (à paraître) aux vêtements et arts de la scène, voici un petit ouvrage joliment illustré dédié à l'alimentation (Nouilles, plantes aromatiques, dashi, thés, boissons alcoolisées, sushis...), la vaisselle (vaisselle de porcelaine ou de terre cuite, baguettes...) et...
Attention, objet éditorial non identifié, proposant "un ensemble de photographies par Eric Poitevin d'assiettes desservies chez Troisgros, accompagné des recettes afférentes, piqué de Restes de table, un essai par Jean-Claure Lebensztejn, aux Editions Macula". Dès la couverture, le ton est lancé, ce livre ne ressemble à aucun autre. 70 pages de "restes de...
Ce livre nous présente des restaurants design dans le monde avec une petite explication, les plans d'architecte et des photos. Voici quelques exemples : Pirana à Londres, So jeez restaurant en Chine, Tang Hotpot à New York, restaurant Kompaniya en Russie...
Anne Brugni, artiste et illustratrice cofondatrice avec Mccloud Zicmuse de l'hôtel rustique, imprimerie typographique, maison d'édition et galerie nous présente, après Bonjour et Chemins : Plat du jour, un délicat livre pop up sous la plume de Philippe Ug. Au menu, faux-filet de lentilles corail, soupe d'eau claire, rangée de cimes en semoule de blé...
La culture alimentaire a parcouru un long chemin. Des nouveaux restaurants, bars, cafés sont nés d'idées novatrices qui mènent vers un nouveau type d'expérience culinaire. Delicious Places présente cette nouvelle vague. Découvrez grâce à cet ouvrage richement illustré 60 lieux à travers le monde. Des espaces qui élargirons vos horizons et éveillerons vos...
Complément parfait du livre "100 degrés 5" cet album souple recense les dernières sculptures de Patrick Roger, réalisées entre juin 2015 et juin 2018.Il s'agit du 1er volume d'une collection qui présentera à terme les différents processus de création de l'artiste. Car si on connait le Patrick Roger Meilleur Ouvrier de France Chocolatier, on sait moins...
Au jour le jour, boire un café peut devenir une véritable expérience, très influencée par l'endroit où on le boit. Voici donc un ouvrage qui compile les meilleures coffeehouses autour du monde selon l'esthétique du lieu, certes sans oublier la qualité du café. Derrière chaque coffeehouse se cache un projet de design, soigné dans les plus petits détails....
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