Un livre façon manifeste artistique (sans aucune recette à proprement parler) en faveur du végétal, par le chef triplement étoilé installé à New York et qui propose dans son restaurant Eleven Madison Park un menu entièrement végétal depuis 2021. Façonné par la saisonnalité, le livre est structuré en quatre parties, pour le printemps, l'été, l'automne et...
Le livre ultime sur la " nouvelle culture cocktail " (design, inspiration, histoires, recettes), qui est aussi et surtout une porte ouverte sur l'imagination et la création.Une inspiration qui se nourrit de tous les arts : littérature, cinéma, architecture, musique et danse, gastronomie bien sûr et même peinture... Riche d'une histoire qui a traversé les...
Incontournable pour tout amateur de bonne chère du XXIe siècle, ce livre réunit les meilleures infographies sur tout ce qui concerne la nourriture, la boisson et la cuisine. Qu’il décortique les secrets du sashimi ou vous aide à organiser une fête sans stress, ce gastro-guide atteint des sommets d’expertise et d’esthétisme et résout les casse-têtes...
Cet ouvrage en anglais propose de découvrir une sélection d'emballage et packaging créatifs autour du chocolat, des chocolats, qu'il s'agisse de tablettes, de ballottins, ou encore de boîtes pour les moulages. Un travail intéressant autour de l'identité graphique et du branding qui intéressera les professionnels du secteurs.
Ce livre a été publié à l'occasion de l'exposition "Goûter le monde, le Banquet des merveilles" présentée au musée du vin de Champagne et d'Archéologie régionale d'Epernay. Ryoko Sekiguchi ouvre le bal et « fait parler » les objets du banquet en les animant, pour renverser notre lecture et décentrer notre regard – avant de découvrir les pièces originales...
Une couverture rouge "Plaza", pour découvrir le palace de l'Avenue Montaigne dans un superbe ouvrage qui rend hommage à son univers, à ses talents et à ses savoir-faire. Jean Imbert a étroitement collaboré avec la maison d'édition et signe d'ailleurs une longue préface, revenant sur son ascension progressive depuis sa victoire dans l’émission Top Chef en...
La Cité des climats et des Vins de Bourgogne, conçue par l'agence [siz'-ix] architectes, accueille les oenophiles pour une expérience unique à partir du printemps 2023. Trois espaces donnent aux visiteurs les clés de l'univers "Vins de Bourgogne" , avant de prolonger leur parcours à travers la région. Découverte, échange et convivialité : un parcours...
La Cité des climats et des Vins de Bourgogne, conçue par l'agence [siz'-ix] architectes, accueille les oenophiles pour une expérience unique à partir du printemps 2023. Trois espaces donnent aux visiteurs les clés de l'univers "Vins de Bourgogne" , avant de prolonger leur parcours à travers la région. Découverte, échange et convivialité : un parcours...
Voici un livre rédigé par Paul O'Leary, fondateur de deVOL, Helen Parker et Robin McLellan, directeur de la création, qui est illustré par de superbes photographies des cuisines et de meubles uniques que deVOL a conçus et fabriqués au cours des 34 dernières années, notamment les cuisines The Real Shaker, The Classic English, The Sebastian Cox et The...
Depuis les connaissances scientifiques nécessaires à la maîtrise culinaire (autour des goûts, des parfums, des cuissons), jusqu’à la mise en forme et en scène des plats et des repas, Magali Wehrung partage son savoir-faire et sa passion. Processus créatif, gestes fondamentaux, calendrier des saisons et multiples inventaires de bases de recette sont au...
Un livre en anglais avec 50 recettes (très italiennes) pour enfants, par le célèbre restaurant étoilé londonien, avec un parti pris visuel artistique et moderne: pizza margherita, spaghetti alle vongole, rigatoni with pork ragu, pumpkin soup, zucchini salad, pommes de terre rôties à la toscane, steak...
Nouvelle édition enrichie Un objet graphique et culinaire non identifié, absolument pas conventionnel sur la gastronomie alsacienne. Une trentaine de pages introductives pour découvrir autrices, contributeur.ice.s, ainsi que les artisans (poterie Friedmann, choucrouterie Frieh) et les illustratrices. Les recettes sont organisées en quatre parties: à...
Un petit livret trilingue (français, anglais et japonais) et très graphique (c'est la patte saji_otsumami) autour du Miso. Qu'est-ce que le miso, mais aussi des recettes !
Ce livre compile et présente une série de dîners qu'Esther Choi - artiste, historienne de l'architecture et cuisinière autodidacte - a organisé pour des amis après être tombée sur un menu élaboré conçu pour Walter Gropius en 1937. Combinant une curiosité pour l'art et le design avec un amour profondément ressenti de cuisine, Choi a rassemblé une...
Ce magnifique livre propose plus de 200 photographies de Nathan Myhrvold mettant en valeur la nourriture de manière nouvelle et surprenante, et organisées en sections thématiques axées sur les éléments essentiels de sa photographie culinaire: myrtilles abattues pour apparaître comme des rochers, condiments explosant hors des canons et vin catapulté pour...
Parcourez le Japon à la découverte de lieux de vente à emporter et de foodtrucks singuliers ! Concept, architecture, décoration, packaging, merch, charte graphique... 61 adresses et 22 foodtrucks font l'objet d'une double page. Le texte est en japonais mais les illustrations, très nombreuses, sont à elles seules une source d'information très utile. A...
Un magnifique livre Pop up, qui reprend l'histoire de Hansel et Gretel dans une scénographie 3D absolument superbe !
Pour Fanny Terrier, diplômée des Beaux-Arts de Paris, le dessin et la cuisine sont des moyens d'expression évidents. Ses deux passions se lient naturellement dans les huit recettes de ce livre, témoignages de souvenirs d'enfance: gâteau mousseline des campagnes, gâteau battu de mémène, charlotte au chocolat, croquettes de pommes de terre, cookies, tarte...
Cet ouvrage reprend des activités de recherche du Master Design & Culinaire de l'ESAD de Reims depuis une dizaine d'années. Dessiner avec le vivant, se nourrir de l'autre (Banquet "gastronomie et diplomatie" 2017; Enforestement...), et enfin inviter aux tables de demain (place de l'autre, tentative pour un repas circassien par Christophe Blandin-Estournet).
Un livre en anglais avec 50 recettes (très italiennes) pour enfants, par le célèbre restaurant étoilé londonien, avec un parti pris visuel artistique et moderne: pizza margherita, spaghetti alle vongole, rigatoni with pork ragu, pumpkin soup, zucchini salad, pommes de terre rôties à la toscane, steak...
Un très bel ouvrage sur l'architecture et le design des cafés à travers le monde ! Café Coutume aux Galeries Lafayette, salon Sacher à Vienne, Caffè Belveder à Stuttgart, Caffè Fernanda à Milan, Caffetteria à Londres, Gustos Terminal B à San Juan, No.1986 à Hai Pong City...
Dans ce deuxième volume de Eat & Go, Wang Shaoqiang se consacre cette fois-ci aux cafés, restaurants, débits de boisson et pâtisseries. Par le biais d'exemples variés de contenants, couverts, serviettes, carte... Eat & Go explique avec originalité comment renforcer un concept, non seulement en proposant un excellent produit, mais également en...
Réédition de l'ouvrage de 1905 écrit par la Société des Chrysanthémistes et publié par la Librairie Horticole. Vous trouverez 365 planches avec 1385 nuances de couleurs avec à chaque fois leurs origines et les synonymes français et étrangers. Un très bel ouvrage qui a demandé un gros travail de restauration chromatique.
Résumé de l'éditeur : "Established in London in 2013 by artists Daniel Fernández Pascual and Alon Schwabe, and nominated for the 2021 Turner Prize, Cooking Sections examines the systems that organize the world through food, exploring the overlap between art, architecture, ecology and geopolitics through site-responsive installations, performances and...
Jean Hurstel nous propose de découvrir la cuisine autrement, à travers des photographies macroscopiques d'aliments. A travers les saisons vous pourrez voir de très près tomates, asperges, oeufs, poivron, courgettes, anchois, os à moelle, lait, bière, figue...
Un petit ouvrage autour d'aliments à faire en feutrine. Hot-dog, onigiri, camembert, donuts, tartelette, gaufre, baguette, hamburger, charlotte aux fraises... Avec des explications claires, des pas à pas en photos et les patrons des 30 modèles !
96 chef.fe.s et cuisinier.e.s, 10 boulangers-pâtissiers, 6 bouchers, 6 sommeliers, 3 journalistes, 3 auteurs, 2 forgerons, 2 aiguiseurs, 2 confiturieres, 1 Pizzaiolo, 1 chocolatier – 132 Lames Cent vingt-huit hommes et femmes, professionnels aguerris ou encore commis sont passés, armés de leurs ustensiles, par J’Adore ce que vous faites !, le studio photo...
Lors d'un festival d'art à Dakar au Sénégal en 2010, l'anglais Zak Ové a un jour demandé à ses compagnons de repas s'ils savaient cuisiner. La réponse fut unanime "Impossible d'être un bon artiste si tu ne cuisines pas". Ce livre de recettes est la réponse à cette question et nous montre comment ces artistes mettent en oeuvre leurs créativités également...
Découvrez des magnifiques illustrations autour de la nourriture à travers la monde ! 38 illustrateurs de talents nous offrent dans cet ouvrage un véritable voyage culinaire, ponctué d'anecdotes personnelles et expliquant pourquoi ils aiment tant dessiner des plats. Vous trouverez aussi bien des dessins hyper réalistes qu'on mangerait presque que d'autres...
Résumé de l'éditeur : "De nos ancêtres chasseurs-cueilleurs aux appétits gargantuesques des métropoles modernes, de nos choix alimentaires individuels aux monopoles de l’industrie agroalimentaire, la nourriture a conditionné nos corps et nos foyers, nos villes et nos paysages, notre vie politique, notre économie, nos valeurs et nos manières de penser....
Résumé de l'éditeur : "Dans un style plaisant, clair et imagé, alliant rigueur scientifique et intensité du récit, Carolyn Steel met en évidence le lien fondateur entre civilisation et alimentation. Elle suit le trajet des aliments jusqu'à la ville, puis du marché ou du supermarché à la cuisine, et enfin de la table à la décharge ou aux égouts ; et offre...
Un petit ouvrage dédié à l'aspect architectural de ce campus d'exception situé à Meudon-la-Forêt dans les Hauts-de-Seine. De longs mois d'échanges entre les équipes du chef multi-étoilé et les architectes, afin de répondre aux attentes et contraintes, en intégrant le paysage avec un jardin évocateur pour les sens gustatifs et olfactifs. Le livre contient...
Très loin du livre de recettes, cet objet graphique non identifié et très original est plus proche d'un livre d'art, comme souvent avec les ouvrages publiés par Keribus. Après une petite histoire du Kouglof, les formes et matériaux des moules, sa fabrication, arrive un chapitre qui prouve que lorsque les designers s'intéressent à l'artisanat, on peut...
L'Exposition "A Table! Le repas, tout un art", a été présentée de l'automne 2020 au printemps 2021 et a été organisée par Sèvres - Manufacture et Musée nationaux. Elle sera ensuite présentée au Musée national Adrien Dubouché à Limoges. Il s'agit d'un merveilleux état des lieux des origines du repas gastronomique en France (le banquet en Gaule à l'époque...
Magazine publié à l'occasion du festival Antwerp Baroque 2018. Rubens inspires. Il propose un dialogue entre les oeuvres du peintre Frans Snijders (1579-1657) et le photographe Tony Le Duc, deux maîtres dans l'imagerie culinaire. Vous trouverez deux livrets : Un premier composé d'une présentation du projet et de photos grands formats de Tony Le Duc et un...
Qu'ils soient chefs, designers, graphistes, architectes, fleuristes ou encore céramistes, découvrez 15 personnes passionnantes qui ont choisi de faire mettre la cuisine et plus particulièrement le design culinaire au coeur de leurs métiers et de leurs vies. Pour chacun, vous trouverez : une présentation, des photos, 2 recettes (ou des adresses pour ceux...
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