Un ouvrage en anglais dédié au branding et design de restaurants, cafés et boulangeries/pâtisseries à travers le monde, avec 80 signboards, 56 logos et 49 études de cas.
Attention, un livre comme aucun autre, qui déborde largement le cadre de la cuisine. Son sous-titre pose le sujet, "comment la cuisine peut inspirer, affûter et cultiver notre créativité dans tous les domaines". Son auteur est en effet spécialiste en communication (creative thinking et storytelling notamment) et accompagne de nombreux clients dans leur...
Un ouvrage qui intéressera toutes celles et ceux qui travaillent sur le design culinaire ou s'intéressent à cette thématique. Plusieurs dizaine de projets sont détaillés, qui illustrent les possibilités offertes par les nouvelles technologies, qu'il s'agisse de l'art de la table, de l'acte de manger, de nouvelles sensations ou d'expressions artistiques.
Après un premier volume dédié à l'architecture et aux objets du quotidien et un troisième (à paraître) aux vêtements et arts de la scène, voici un petit ouvrage joliment illustré dédié à l'alimentation (Nouilles, plantes aromatiques, dashi, thés, boissons alcoolisées, sushis...), la vaisselle (vaisselle de porcelaine ou de terre cuite, baguettes...) et...
Attention, objet éditorial non identifié, proposant "un ensemble de photographies par Eric Poitevin d'assiettes desservies chez Troisgros, accompagné des recettes afférentes, piqué de Restes de table, un essai par Jean-Claure Lebensztejn, aux Editions Macula". Dès la couverture, le ton est lancé, ce livre ne ressemble à aucun autre. 70 pages de "restes de...
Ce livre nous présente des restaurants design dans le monde avec une petite explication, les plans d'architecte et des photos. Voici quelques exemples : Pirana à Londres, So jeez restaurant en Chine, Tang Hotpot à New York, restaurant Kompaniya en Russie...
Anne Brugni, artiste et illustratrice cofondatrice avec Mccloud Zicmuse de l'hôtel rustique, imprimerie typographique, maison d'édition et galerie nous présente, après Bonjour et Chemins : Plat du jour, un délicat livre pop up sous la plume de Philippe Ug. Au menu, faux-filet de lentilles corail, soupe d'eau claire, rangée de cimes en semoule de blé...
La culture alimentaire a parcouru un long chemin. Des nouveaux restaurants, bars, cafés sont nés d'idées novatrices qui mènent vers un nouveau type d'expérience culinaire. Delicious Places présente cette nouvelle vague. Découvrez grâce à cet ouvrage richement illustré 60 lieux à travers le monde. Des espaces qui élargirons vos horizons et éveillerons vos...
Saji est née d'une prise de conscience de l'auteur qui a été poussée, par 10 raisons différentes, à se lancer dans l'écriture de recettes et le design. Les principales sont le plaisir d'un repas partagé avec celui (ou celle) qu'on aime et la volonté de pousser les gens à bien se nourrir: "What you eat today is what you will be in 10 years". Cet ouvrage...
Complément parfait du livre "100 degrés 5" cet album souple recense les dernières sculptures de Patrick Roger, réalisées entre juin 2015 et juin 2018.Il s'agit du 1er volume d'une collection qui présentera à terme les différents processus de création de l'artiste. Car si on connait le Patrick Roger Meilleur Ouvrier de France Chocolatier, on sait moins...
Au jour le jour, boire un café peut devenir une véritable expérience, très influencée par l'endroit où on le boit. Voici donc un ouvrage qui compile les meilleures coffeehouses autour du monde selon l'esthétique du lieu, certes sans oublier la qualité du café. Derrière chaque coffeehouse se cache un projet de design, soigné dans les plus petits détails....
Edition mise à jour et nouveau format pour cet ouvrage extraordinaire! les nombreuses pages de cet ouvrvrage intéresseront les professionnels, les graphistes et agence de design et bien sûr, les amateurs de menus! (les «missuphiles»). Au travers de textes et photos, les auteurs retracent l’histoire des menus aux Etats-Unis, qui tiennent par leur diversité...
Découvrez 105 projets allant du design graphique à la création culinaire! Considéré comme un véritable terrain de jeu ce livre vous permettra d'avoir un regard sur les diverses facettes du design culinaire.
Découvrez ici des dizaines de projets pour trouver l'inspiration pour réaliser la cuisine ou la salle à manger de vos rêves.
Considéré comme la pièce centrale de la maison, la cuisine est désormais synonyme de convivialité! C'est désormais une pièce de vie pour recevoir famille et amis autour d'une table! Découvrez à travers ce panorama des exemples d'implantations riches et variées afin de vous aider dans vos projets! Petit bonus un regard sur le choix des électroménagers...
Collectif de designers français, les Sismo fêtent cette année leurs 20 ans. À l’occasion de cette célébration, ils proposent une exploration du design japonais. Sous forme de Leporello (ou livre accordéon), ils invitent à contempler le lien particulier des designers avec la culture japonaise. En aucun cas exhaustif, ce paysage est une vision personnelle,...
A l'heure où le marché de la vente à emporter ne cesse de croître, le branding à traduire "image de marque" est au coeur des réflexions puisqu'il permet d'attribuer à une entreprise une personnalité forte et une identité unique. Par le biais d'exemples variés de contenants, couverts, serviettes, carte... Eat & Go explique avec originalité comment...
Au quatre coins du monde les restaurateurs imaginent de plus en plus de concepts visuels innovants et créatifs pour mettre en valeur leurs produits et créer une expérience unique pour leurs clients. Le but de ce livre est donc de fournir un inventaire non-exhaustif des univers visuels de ces restaurants. Les photos s'attardent à la fois sur les...
Aujourd'hui on le sait la bonne cuisine ne suffit plus, les restaurateurs font appel à des décorateurs pour concevoir un espace à l'image de la cuisine qui y est servie. Le "branding" consiste donc à créer tout un univers visuel fort et attractif autour d'une marque, on parle donc de décoration de la salle, de création des meubles et de la vaisselle, des...
Monochromatique, cet ouvrage en partenariat avec Elle&Vire propose 80 recettes classées en 10 nuances de blanc. Poudré (Forêt blanche, merveilleux coco...), neige (flocons pâtissiers, boules de neige...), soyeux (guimauves au jasmin, espuma à la réglisse sur lit de pores au sirop), lacté (lait chaud au chocolat blanc, chantilly et guimauves), crème et...
La gastronomie japonaise s'est surtout fait connaître par les sushis (au grand dam des quatre-vingt quinze autres pourcents de spécialités nipponnes). Élevons un peu l'art du maki avec ce petit ouvrage, qui fournit près de cent pages de réalisations à base de riz, d'algue nori et d'un tas de choses destinées à donner couleur ou texture. Le principe : lors...
Le design culinaire est une pratique encore méconnue du grand public. La designer Sonia Verguet a réalisé cet ouvrage pour pallier à ce manque ; d'une part il documente cette activité par des manifestations qui ont eu lieu autour de l'événement culinaire, au sein de musées, galeries, salons, pâtisseries... D'autre part, 20 tutoriels vous sont proposés...
Un hommage à la nature et à ses légumes.En 2008, le photographe Thomas Delhemmes reçoit une commande à exposer au Festival International de la Photographie Culinaire. Armé de son Polaroïd 600, dont la marque venait de faire faillite, et des derniers films disponibles, il se consacre à une série sur les légumes anciens ou oubliés nous poussant à une...
En édition multilingue anglais français portugais et espagnol, ce livre rassemble des exemples d'identités visuelles d'hôtels du monde entier. Déclinés en cartes, shampooings, pass, prospectus, tshirts, enseignes, cartes publicitaires, emballages, savons, boissons, chocolats, décorations murales, parapluies, enfin packagings et accessoires en tous genres...
Attention, ce livre est en ANGLAIS ! Cet ouvrag est consacré aux espaces de restauration au sein des musées et autres institutions culturelles : opéras, théâtres... En effet, ces lieux offrent le plus souvent un cadre prestigieux. Quelle que soit son époque, les restaurant, la brasserie ou le café qui vient s'y installer doit être à la hauteur pour ne...
La cuisine d'un restaurant ne fait pas tout : il faut aussi compter la personnalité du lieu parmi ses points forts pour séduire la clientèle. Cette personnalité se traduit entre autres par le design graphique et par la communication visuelle de l'établissement. Cet ouvrage présente les identités graphiques de plus d'une quarantaine d'enseignes de...
Que pourrait-il naître de la colaboratin entre une maison de biscuits plus que centenaire et une designer ? Saveurs, associations, textures, ingrédients et produits bruts, tradition pâtissière... constituent une source d'inspiratin infinie, surtout pour une personne créative. L'artiste Maeva Barrière a passé trois mois en résidence dans l'usine Poult, et...
Le livre de cuisine est à la fois un objet très ancien, un support très diversifié et une interface variée. Cet ouvrage -en anglais- rend donc hommage à l'"objet" livre de cuisine, et rassemble plus de 120 publications parmi les classiques de la cuisine de nombreux pays du monde. Au fil des pages, on note l'évolution du livre de cuisine, et l'originalité...
Le gift packaging, littéralement "l'emballage cadeau", n'est pas seulement le fait de recouvrir un produit avec un joli papier afin d'en faire un cadeau.Aujourd'hui, le packaging d'un produit doit être un écrin, doit le servir et le mettre en valeur. Différentes notions entrent en jeu dans la création du packaging : la couleur, qui doit s'accorder avec le...
Aménager un restaurant, un bar ou un club ne se fait pas au hasard en disposant des tables et des chaises et en installant des lampes. La création d'une ambiance est le fruit d'une longue recherche de formes, d'espaces, de matériaux et d'identité. Chaque lieu doit être unique. Ce livre propose une sélection de plus de soixantes de ces établissements....
Pièce conviviale et chaleureuse, la cuisine fait aujourd'hui partie des pièces à laquelle on porte le plus d'attention. Souvent ouverte sur le reste d'une pièce, on la veut moderne et gaie mais sans y laisser un budget énorme.Cet ouvrage propose tout ce qu'il faut savoir avant de se lancer dans des travaux de modernisation ou d'aménagement, plus de 50...
Le "food court" n'a pas de traduction littérale en français. Il s'agit d'un espace de restauration -le plus souvent dans des lieux à fonction commerciale ou de passage : aéroports, centres commerciaux ou de loisirs...- composé d'une part d'une zone de repas avec tables et chaises à perte de vue, et d'autre part, de quoi se restaurer : buffets exotiques,...
Cet ouvrage constitue le catalogue des deux expositions de l'été 2014à Dinard : Le Festin de l'art et Manger des Yeux. Tandis que la première s'attache à questionner la représentation de la nourriture, les rapports que peuvent entretenir une oeuvre d'art et une pièce de viande, la symbolique que peuvent incarner des plats dans une peinture ou une...
Catalogue de l'exposition L'Art fait ventre se tient au Musée de La Poste du 2 juin au 20 septembre. Très documentée, elle explore les relations entre art et cuisine, et s'attache à comprendre la représentation de l'alimentation depuis la préhistoire jusqu'à nos jours : art pariétal, fresques, art funéraire, vanités, allégories, pop art... et surtout art...
La cuisine ouverte est quasiment devenue la norme dans l'architecture contemporaine. Cet ouvrage richement illustré vous présente plus de quarante maisons d'aujourd'hui et leurs plans. Le point de vue adopté s'intéresse particulièrement à la cuisine, toujours ouverte, et à la façon dont elle s'intègre au reste de la maison à travers les matériaux, les...
12 couleurs, 12 menus, et autant de variations possibles pour former des repas monochromatiques comprenant apéritif, entrée, plat, desserts, ainsi que les boissons associées. Les recetets utilisent les ingrédients pour leurs qualités, couleurs et associations : aucun colorant n'est utilisé dans ce livre. Si un repas doit être jaune, alors il sera à base...
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La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
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