Le sous-titre "Artisanat d'Art et Haute Gastronomie" donne le ton. Cet ouvrage (bilingue français et anglais) n'est pas un simple livre de cuisine, encore moins un livre de recettes. 16 chapitres, ou plutôt 16 matières, c'est c'est autour de la craie, du vitrail, de l'acier, du cuir, des pigments, du bois ou encore du verre que tout s'organise. Et avec...
Un magnifique coffret autour du Champagne, par le collectif La transmission, composé de 9 femmes. Il est composé de 5 grands chapitres : le temps long, le savoir faire, l'engagement, l'authenticité et le partage. Vous trouverez également plus de 60 recettes avec un accord et le choix du collectif : courgettes marinés et fromages frais avec un Assemblage -...
Après la mort de son époux en 1991, Carol Duval-Leroy s'est retrouvée à la tête d'une des plus belles Maisons familiales de Champagne. Dans cet ouvrage elle nous livre son histoire, pas toujours évidente dans un monde très masculin, comment elle a introduit des principes de développement durable et imposé la marque Duval-Leroy sur les meilleures tables....
Résumé de l'éditeur : "Depuis maintenant quelques années, le champagne et les vins effervescents au sens large connaissent un essor sans précédent. La valse des bulles dans une flûte n'est pas étrangère à cet incroyable engouement. L'effervescence qui agite votre verre engendre une kyrielle de phénomènes d'une complexité insoupçonnée, qui met en éveil...
Dans ce numéro 2, le Goût des couleurs s'attache au Champagne à travers son histoire, les révolutions de 1911, les terroirs. L'équipe analyse aussi 30 ans de millésimes et les domaines indispensables. Puis la parole est donnée au chef Kazuyuki Tanaka du restaurant étoilé Racines à Reims, qui propose 30 recettes originales pour explorer les accords mets...
Préfacé par Patrick POIVRE D'ARVOR. De VOLTAIRE à Amélie NOTHOMB en passant par Ernest HEMINGWAY et Charles DE GAULLE, cet ouvrage met en avant vingt-sept écrivains et poètes qui, à travers leurs écrits ont évoqué une grande Maison de champagne. Sur quatre pages, on découvre : le texte qui unit l'artiste et la Maison, des portraits, de l'histoire et des...
Enfin un petit opus pour tout savoir sur les différents vins effervescents. L'univers des bulles, leur histoire, un peu de technologique pour comprendre comment ça marche, différencier les différents types de bulles. Sans oublier que les bulles, c'est avant tout du vin (et donc des cépages, des climats, des terroirs). Les auteurs terminent même par un...
L'auteur nous a réunis dans se livre des histoires insolites, des anecdotes, des citations, des contrepèteries et des récits entendus autour du vin et du champagne.
Résumé de l'éditeur: "Depuis qu'il a repris le domaine familial en 1979, Anselme Selosse a changé la perception que l'on se faisait du champagne, en France et partout dans le monde. Fleur et fruit d'une quête infinie de l'absolument simple, ses cuvées prestigieuses ont le don d'associer deux qualités que l'on croyait inconciliables : l'ampleur et la...
Quelle place demain pour le champagne sur le marché mondial des vins effervescents ? Le champagne ne constitue que 4% du vignoble français mais représente à lui seul 20% de son chiffre d'affaires et 30% des revenus à l'export.Véritable marché à part entière, le champagne jouit d'une excellente réputation notamment à l'étranger avec une véritable...
Sébastien Demorand journaliste et critique gastronomique et Antoine Gerbelle auteur et chroniqueur spécialisé en oenologie nous raconte ici le Champagne, ou dix façon de l'accompagner. Dix recettes aux ingrédients de tous les jours de quoi surprendre et vous régaler. tartines de radis à la poutargue, turbot à la grenobloise...
The essential guide to the wines, producers, and terroirs of the iconic region.Peter Liem, critique de vin professionnel, auteur du guide en ligne ChampagneGuide.net propose ici un très beau coffret composé de deux parties.La première se présente sous la forme d'un bel ouvrage retraçant l'histoire du champagne, son évolution sur un terroir en mouvement,...
Histoire, fabrication et dégustation... Un petit ouvrage parfait pour s'initier à cet incontournable qu'est le champagne.Vin blanc pétillant associé aux fêtes et aux grands événements, on apprend comment le déguster seul ou en cocktails grâce à une vingtaine de recettes.
Dans la famille "99+1 (bonnes) raison" je demande "de boire du champagne"! Un petit ouvrage contenant des informations scientifiques, des faits étonnants, des citations ainsi que des dictons autour du champagne ! Bref de quoi faire sourire et intriguer.
Carte générale du vignoble de Champagne avec les limites des territoires d'appellation. Dimensions : 50 x 70 cm. Impression sur papier conqueror 160g.Attention: affiche vendue sans cadre.
"Au service d'une seule qualité, la toute première". Prononcée une fois par Barbe Nicole Ponsardin, épouse de François Clicquot, cette phrase pourrait être considérée comme emblématique de la maison.Veuve en 1805, elle se révèle femme de tête et femme d'affaires, prenant en charge l'avenir de la maison de champagne fondée par son beau-père Philippe...
Ce coffret sobrement intitulé Champagne ravira les amateurs en quête d'informations sur le vin qui fait pétiller les papilles et les yeux. Il est en fait composé d'un grand livre ainsi que de vingt fac-similés qui viennent enrichir l'ensemble d'une belle documentation. Les chapitres du livre sont les suivants : les éléments éssentiels du champagne (pour...
Un livre bilingue français et anglais, résolument rustique et préfacé par le Prince Albert II de Monaco, proposant un tour d'horizon des principaux acteurs du monde du champagne. Une quarantaine de maisons sont rassemblées ; on y évoque le passé, le présent, la tradition, l'avenir. Des portraits à l'huile réalisés par l'auteur enrichissent les notices...
Ce livre vous propose une brève introduction explicative sur cette boisson multiséculaire, et plus d'un cinquantaine de recettes au champagne : des entrées et soupes (soupe vigneronne au champagne, terrine de foie gras au marc de champagne, truffes vigneronnes en papillotes...), des poissons, coquillages et crustacés (huîtres gratinées au champagne, sole...
Ecrit par un linguiste passionné, ce petit livre a tout pour plaire aux amateurs d'histoire et de champagne. L'auteur y dévoile, en effet, comment le champagne est apparu, désignant avant toutes choses une partie de blason avant d'être un vin, ses premières entrées dans les dictionnaires français (l'Encyclopédie de Diderot et d'Alembert, Larousse, le...
La découverte d'une épave pleine de vieilles bouteilles de champagne au fond de la mer Baltique intrigue des plnngeurs suédois qui font appel à deux professionnels pour l'identification des bouteilles.Une remontée dans le temps s'opère donc à la découverte de tous les grands noms de Champagne, le tout étant lié à l'histoire de France.Effervescente...
Présentation éditeur: La plupart des ouvrages publiés sur le vin de Champagne commencent avec l'effervescence. Or, l'implantation de la vigne dans la région remonte à l'époque romaine et les grands domaines ecclésiastiques du Moyen Age ont façonné un paysage dont nous sommes les héritiers. La place du vin dans la sociabilité, les rites qui accompagnent...
En trente-cinq histoires puisées dans les grandes périodes de l'Histoire mondiale (le mariage royal de Frederik et Mary de Danemark, le repas qui a suivi la prestation de serment de John F. Kennedy à la Maison Blanche, le repas des funérailles d'Edouard VII...), l'auteure, Bernadette O'Shea, emmène le lecteur dans le tourbillon pétillant des repas...
Après avoir égratigné le monde du vin et de la haute gastronomie, la bande dessinée satirique s'attaque ici aux vénérables maisons de Champagne. Depuis 2012, les ventes de champagne s'effondrent. Et si en réalité Dom Pérignon n'était fait que voler la recette du champagne aux anglais ? Et si cet effondrement des ventes n'était que le résultat d'une...
Sérieux, très bien documenté et richement illustré, cet ouvrage retrace l'histoire du champagne à travers les siècles.Il se divise en deux grandes parties : tout d'abord une partie assez générale, sur l'histoire du champagne et son renouveau, puis une deuxième sur son histoire franco-allemande. En effet, un riche passé unit ces deux pays sur ce...
Dans ce livre format poche, l'auteur nous offre une analyse historique, culturelle, oenologique, littéraire, sociologique de ce vin "fruit d'un miracle. Un voyage qui nous emmène aussi à la rencontre des personnages clés et des grandes maisons champenoises.
Un guide pratique élaboré par les professeurs et élèves du lycée viticole de la Champagne. Les vins sont classés en fonction de leur prix (du moins cher au plus cher) et le descriptif donne une idée bien précise de ce que l'on retrouvera dans le verre : la vue, le nez, la bouche, avec des éléments clairs et simples à comprendre. Des détails sur la maison...
Filtre (27 produits)
Articles récents
Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
Le levain a été largement remis au goût du jour avec le 1er confinement. Alors, adepte ou pas ?
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.