Un ouvrage entre droit et histoire. L'auteur, qui a participé au fonctionnement et aux activités du Comité interprofessionnel du vin de Champagne détaille tout d'abord le statut particulier, et sans équivalent, de cette institution conçue et gérée par les vignerons et les négociants champenois à partir d'expériences relationnelles tissées dès la fin du...
On dévore cet ouvrage comme un roman, tant les éléments qu’il recèle se rapprochent des codes du genre. De l’histoire de cette partie de la Champagne viticole à l’histoire du vin de Champagne depuis le xviiie, en passant par les histoires des vignerons qui ont façonné et façonnent encore cette région, sans oublier les péripéties des longs et difficiles...
Plongez dans l'univers pétillant du champagne et testez votre niveau avec ce livre interactif. Que vous soyez amateur ou expert, vous développerez vos connaissances avec ce quiz et les 150 questions – réponses couvrant tous les domaines : cinéma, littérature, culture générale, cuisine, histoire, œnologie...
Version anglaise Le connaître pour l'apprécier. Ce livre dévoile les secrets des meilleures cuvées : comment reconnaître les cépages, identifier les qualités d'un champagne, bien le conserver. Un ouvrage exclusif avec de beaux visuels, un guide clair et didactique, plus de 200 mots indexés : la référence des amoureux du champagne, à consommer sans...
Le connaître pour l'apprécier. Ce livre dévoile les secrets des meilleures cuvées : comment reconnaître les cépages, identifier les qualités d'un champagne, bien le conserver. Un ouvrage exclusif avec de beaux visuels, un guide clair et didactique, plus de 200 mots indexés : la référence des amoureux du champagne, à consommer sans modération !
Les nouvelles saveurs de l'effervescence. Le premier livre des cocktails au champagne • les bases de la mixologie pour tout savoir avant de se lancer• les astuces des professionnels pour réussir les cocktails• les recettes clairement présentées et faciles à réaliser• les illustrations en haute définition• les cocktails classés par alcool et par arôme....
Richard Juhlin, the world’s foremost champagne expert, takes readers on a journey through the history of the beverage, the leading winemakers of Champagne, and the art of tasting.Superbly photographed by Pål Allan, this book depicts breathtaking landscapes in Champagne, historic photographs from the most prestigious and long-standing caveau, as well as...
Après le succès du voyage d'une bulle de champagne, voici la suite ! Gérard Liger-Belair et Guillaume Polidori ont mis au point des techniques de prise de vue qui permettent d’obtenir des images inédites de ce vin d’exception.Dans une flûte, la course des bulles donne lieu à des phénomènes spectaculaires et insolites qui réconcilient l’art et la science....
Après trente-huit ans passés au services techniques du Comité Champagne, il a paru utile à l'auteur d'expliquer au plus grand nombre ce qu'est le champagne : son histoire, son mode d'élaboration, la diversité des vins produits.Les premiers chapitres sont consacrés à l'élaboration du champagne afin de permettre aux lecteurs initiés comme aux débutants d'en...
Livre bilingue français / anglais. Un magnifique livre sur les plus belles maisons de Champagne. Dom Pérignon, Lanson, Perrier-Jouët, Veuve Clicquot... pour chaque maison on trouvera une rapide introduction, suive d'un témoignage du chef de cave et pour finir une question/réponse. Le tout agrémenté de superbes photos du domaine.
Le sous-titre "Artisanat d'Art et Haute Gastronomie" donne le ton. Cet ouvrage (bilingue français et anglais) n'est pas un simple livre de cuisine, encore moins un livre de recettes. 16 chapitres, ou plutôt 16 matières, c'est c'est autour de la craie, du vitrail, de l'acier, du cuir, des pigments, du bois ou encore du verre que tout s'organise. Et avec...
Un magnifique coffret autour du Champagne, par le collectif La transmission, composé de 9 femmes. Il est composé de 5 grands chapitres : le temps long, le savoir faire, l'engagement, l'authenticité et le partage. Vous trouverez également plus de 60 recettes avec un accord et le choix du collectif : courgettes marinés et fromages frais avec un Assemblage -...
Après la mort de son époux en 1991, Carol Duval-Leroy s'est retrouvée à la tête d'une des plus belles Maisons familiales de Champagne. Dans cet ouvrage elle nous livre son histoire, pas toujours évidente dans un monde très masculin, comment elle a introduit des principes de développement durable et imposé la marque Duval-Leroy sur les meilleures tables....
Résumé de l'éditeur : "Depuis maintenant quelques années, le champagne et les vins effervescents au sens large connaissent un essor sans précédent. La valse des bulles dans une flûte n'est pas étrangère à cet incroyable engouement. L'effervescence qui agite votre verre engendre une kyrielle de phénomènes d'une complexité insoupçonnée, qui met en éveil...
Dans ce numéro 2, le Goût des couleurs s'attache au Champagne à travers son histoire, les révolutions de 1911, les terroirs. L'équipe analyse aussi 30 ans de millésimes et les domaines indispensables. Puis la parole est donnée au chef Kazuyuki Tanaka du restaurant étoilé Racines à Reims, qui propose 30 recettes originales pour explorer les accords mets...
Préfacé par Patrick POIVRE D'ARVOR. De VOLTAIRE à Amélie NOTHOMB en passant par Ernest HEMINGWAY et Charles DE GAULLE, cet ouvrage met en avant vingt-sept écrivains et poètes qui, à travers leurs écrits ont évoqué une grande Maison de champagne. Sur quatre pages, on découvre : le texte qui unit l'artiste et la Maison, des portraits, de l'histoire et des...
Enfin un petit opus pour tout savoir sur les différents vins effervescents. L'univers des bulles, leur histoire, un peu de technologique pour comprendre comment ça marche, différencier les différents types de bulles. Sans oublier que les bulles, c'est avant tout du vin (et donc des cépages, des climats, des terroirs). Les auteurs terminent même par un...
L'auteur nous a réunis dans se livre des histoires insolites, des anecdotes, des citations, des contrepèteries et des récits entendus autour du vin et du champagne.
Résumé de l'éditeur: "Depuis qu'il a repris le domaine familial en 1979, Anselme Selosse a changé la perception que l'on se faisait du champagne, en France et partout dans le monde. Fleur et fruit d'une quête infinie de l'absolument simple, ses cuvées prestigieuses ont le don d'associer deux qualités que l'on croyait inconciliables : l'ampleur et la...
Quelle place demain pour le champagne sur le marché mondial des vins effervescents ? Le champagne ne constitue que 4% du vignoble français mais représente à lui seul 20% de son chiffre d'affaires et 30% des revenus à l'export.Véritable marché à part entière, le champagne jouit d'une excellente réputation notamment à l'étranger avec une véritable...
Sébastien Demorand journaliste et critique gastronomique et Antoine Gerbelle auteur et chroniqueur spécialisé en oenologie nous raconte ici le Champagne, ou dix façon de l'accompagner. Dix recettes aux ingrédients de tous les jours de quoi surprendre et vous régaler. tartines de radis à la poutargue, turbot à la grenobloise...
Traduction en Français du livre "Champagne a sparkling discovery" Découvrez grâce à Pieter Veheyde, grand sommelier et Andrew Verschetze photographe spécialisé dans la photographie culinaire les maisons de champagne renommées ainsi que des perles moins connues. Pour chacune, l'auteur s'arrête sur l'histoire, la situation et au processus de produits. Un...
The essential guide to the wines, producers, and terroirs of the iconic region.Peter Liem, critique de vin professionnel, auteur du guide en ligne ChampagneGuide.net propose ici un très beau coffret composé de deux parties.La première se présente sous la forme d'un bel ouvrage retraçant l'histoire du champagne, son évolution sur un terroir en mouvement,...
Histoire, fabrication et dégustation... Un petit ouvrage parfait pour s'initier à cet incontournable qu'est le champagne.Vin blanc pétillant associé aux fêtes et aux grands événements, on apprend comment le déguster seul ou en cocktails grâce à une vingtaine de recettes.
Dans la famille "99+1 (bonnes) raison" je demande "de boire du champagne"! Un petit ouvrage contenant des informations scientifiques, des faits étonnants, des citations ainsi que des dictons autour du champagne ! Bref de quoi faire sourire et intriguer.
Carte générale du vignoble de Champagne avec les limites des territoires d'appellation. Dimensions : 50 x 70 cm. Impression sur papier conqueror 160g.Attention: affiche vendue sans cadre.
Un livre bilingue français et anglais, résolument rustique et préfacé par le Prince Albert II de Monaco, proposant un tour d'horizon des principaux acteurs du monde du champagne. Une quarantaine de maisons sont rassemblées ; on y évoque le passé, le présent, la tradition, l'avenir. Des portraits à l'huile réalisés par l'auteur enrichissent les notices...
Ce livre vous propose une brève introduction explicative sur cette boisson multiséculaire, et plus d'un cinquantaine de recettes au champagne : des entrées et soupes (soupe vigneronne au champagne, terrine de foie gras au marc de champagne, truffes vigneronnes en papillotes...), des poissons, coquillages et crustacés (huîtres gratinées au champagne, sole...
Ecrit par un linguiste passionné, ce petit livre a tout pour plaire aux amateurs d'histoire et de champagne. L'auteur y dévoile, en effet, comment le champagne est apparu, désignant avant toutes choses une partie de blason avant d'être un vin, ses premières entrées dans les dictionnaires français (l'Encyclopédie de Diderot et d'Alembert, Larousse, le...
Présentation éditeur: La plupart des ouvrages publiés sur le vin de Champagne commencent avec l'effervescence. Or, l'implantation de la vigne dans la région remonte à l'époque romaine et les grands domaines ecclésiastiques du Moyen Age ont façonné un paysage dont nous sommes les héritiers. La place du vin dans la sociabilité, les rites qui accompagnent...
Sérieux, très bien documenté et richement illustré, cet ouvrage retrace l'histoire du champagne à travers les siècles. Il se divise en deux grandes parties : tout d'abord une partie assez générale, sur l'histoire du champagne et son renouveau, puis une deuxième sur son histoire franco-allemande. En effet, un riche passé unit ces deux pays sur ce sujet, ce...
Dans ce livre format poche, l'auteur nous offre une analyse historique, culturelle, oenologique, littéraire, sociologique de ce vin "fruit d'un miracle. Un voyage qui nous emmène aussi à la rencontre des personnages clés et des grandes maisons champenoises.
Un guide pratique élaboré par les professeurs et élèves du lycée viticole de la Champagne. Les vins sont classés en fonction de leur prix (du moins cher au plus cher) et le descriptif donne une idée bien précise de ce que l'on retrouvera dans le verre : la vue, le nez, la bouche, avec des éléments clairs et simples à comprendre. Des détails sur la maison...
Filtre (34 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.