A partir de 6 ans. Un ouvrage complet pour expliquer le pain aux enfants de la culture des céréales à notre table, sans oublier la fabrication et les différents pains autour du monde ! Vous trouverez 20 recettes avec des pas à pas et des explications claires : pâte à pain, pizza, pain sans gluten, bretzels, roulés à la cannelle...
Pour 1/3 ans. Un imagier autour des fruits avec des cases à ouvrir et des roues à tourner.
Découvrez 6 signes pour communiquer avec les tout-petits sur la nourriture. A travers l'histoire de Ouismini qui n'a pas envie de manger, vous pourrez lui apprendre à dire encore, manger, non, arrêter, jouer et câlin.
De 0 à 3 ans. Livre cartonné avec des volets à découvrir présentant les légumes courants : pomme de terre, carotte, courgette, chou-fleur, petit pois. Idéal pour faire découvrir la nature aux petits.
Un jeu des 7 familles, bilingue français et anglais, pour découvrir les fromages AOP de France: costauds, riquiquis, surprenants, odorants, stars, originaux et insolites !
Partez ramasser des framboises dans ce jeu d'action et de rapidité ! Vous aurez à : imiter un animal, attraper un ours en bois, lancer le dé, construire un édifice en cube... Un petit jeu qui ravira les enfants à partir de 5 ans et pour 2 à 4 jours. Petit plus : vous pouvez retrouver les règles sur la chaîne Youtube des Jeux Auzou !
Découvrez ce magnifique pop-up, de monstres végétariens, idéal pour aborder l'alimentation avec les enfants. Les jolies illustrations colorées devraient plaire aux petits comme aux plus grands ! A partir de 3/4 ans.
Un jeu pour s'amuser en équipes, en famille ou entre amis... 36 objets à collectionner, 100 cartes, pour devenir le super pâtissier(e) ou la star de Youtube... mais pour cela il faudra venir à bout d'un parcours semé d'embûches !
Un magnifique album pour petits et grands, édité par le Muséum d'Histoire Naturelle de Paris et qui contient des jeux (coloriages, mots cachés, expériences à réaliser...), des pages de synthèse, un glossaire pour définir les termes essentiels, une boîte à outil dans un cahier central amovible (autocollants, pochoirs, affiche). Très instructif,...
Cheese Quizz est un jeu de plateau autour du fromage. Il se joue entre 2 et 4 joueurs à partir de 14 ans. Le principe du jeu est comme le "Trivial Pursuit", remplir son plateau de fromages en répondant à des questions. Le plateau représente la carte de France, chaque joueur identifié par une souris, avance en fonction du nombre du dé lancé. Puis répond à...
L'auteur propose un imagier original ou les produits du marché son représenté par des volumes et des creux pour un aspect ludique de la vue et du toucher.
Voici 99 jeux conçus part le psychosociologue Fabrice Lacombe pour favoriser le dialogue en famille, souvent pénalisé par les smartphones, la télévision ou tout simplement par le stress de la routine. Chaque jeu est expliqué par une fiche qui commence avec une phrase négative souvent formulée par les parents qui ne favorise pas le développement de...
Un petit format à spirale, mélangeant illustrations et photographies, avec différents légumes et des fruits (une dizaine) que l'on fait pousser avant de les cuisiner. L'enfant sème ainsi des raids qu'il propose ensuite dans un petit train de crudités, ou des carottes qu'ils cuisinera en gâteau. Le fraisier permettra de réaliser une mousse de fraise. Les...
Un livre adaptée selon la pédagogie Montessori, qui permet en manipulant cinq ustensiles détachables et jouer au cuisinier tout en apprenant les formes. La pizza est ronde, et se coupe avec sa roulette, les spaghettis s'enroulent autour de la fourchette et forment un ovale, les chips de maïs sont rectangulaires et peuvent e tremper dans différentes sauces...
Un petit manuel qui vous guide dans la création de jouets durables à forme de fruits et légumes qui amuseront vos enfants : kiwis, carottes, poireaux, citrons, citrouilles...
Un livre à colorier, à dessiner, à écrire, qui aborde de nombreuses thématiques de cuisine et qui saura titiller l'appétit et la curiosité des gourmets juniors. Chaque double page amène un nouveau sujet : le dessert de tes rêves, les condiments et épices du placard, les odeurs, les quatre repas de la journée (petit-déjeuner, déjeuner, goûter, dîner), les...
50 recettes pour comprendre ses leçons en cuisinant, car c'est nettement plus amusant. Recettes mathématiques pour maitriser les ordres de grandeur avec les croissants décroissants, pour calculer le temps et lire l'heure avec le boeuf bourguignon, et pour faire d'un brownie un tangram à figures géométriques. Recettes grammaticales: gratin déterminant,...
Quand les Monuments Historiques régalent, c'est plutôt ludique et appétissant. Classées par saison, les recettes revisitent les grands classiques, en étant toujours en rapport avec le thème: Perrette et le pot au lait (gâteau au yaourt), les cloches de Pâques et Notre-Dame (oeuf en chocolat), feu de camp néolithique et cosmopolite à Carnac (naan indien au...
Filtre (18 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.