Résumé de l'éditeur :Shizuku et Harashima fabriquent du tofu au gypse afin de convaincre M. Zhou de retourner derrière les fourneaux. Ils lui proposent de recréer le mariage idéal entre son mapo doufu et le vin choisi par son épouse décédée, ce qui aiderait aussi Shizuku dans sa recherche. Pendant ce temps, Issei emmène Maki observer la fabrication...
Présentation de l'éditeur Fix, un trader déchu et Giorgio Paviani, l'un des plus grands dégustateurs mondiaux de whisky, aveugle, sont engagés par un célèbre collectionneur italien afin de retrouver cinq whiskies de légende dispersés aux quatre coins du globe. Leur tour du monde est l'occasion de raconter l'histoire et les secrets de ce breuvage.
Dans cette petite gargote située au fond d'une ruelle du quartier de Shinjuku, les clients se croisent, les histoires se dévoilent. La carte ne propose que du tonjiru, soupe miso au porc, ainsi que du saké, mais selon vos envies, on vous préparera à la demande tout ce qu'on est en mesure de vous servir.
La compilation des quatre différents volumes des aventures de la végétalienne très très méchante que l'on retrouve aussi sur son blog à l'humour décapant.
Les lapins crétins vont déguster, et nous rejouent pour leur 13ème album cauchemar en cuisine.
L'histoire de la vigne et du vin en bande dessinée. Avec dans ce volume une bataille des meilleurs vins du XIIIème siècle, à l'initiative du roi Philippe Auguste.
Nouveau volume de la collection "Vinifera" qui propose la grande histoire de la vigne et du vin en bande dessinée. Sous fond de surproduction à la fin des années 70, une opération coup de poing de vignerons désespérés dégénère. Quelques années après, une cinquantaine de membres du CRAV s'emparent d'un navire italien.
Alors qu’à Taïwan, Issei pense avoir trouvé le vin à accorder avec le mapo doufu, Shizuku s’attaque à son tour à la question. Comme il reste perplexe devant la diversité des saveurs de ce mets, les Liu lui présentent un cuisinier spécialiste en la matière. Mais ce dernier refuse de toucher une casserole depuis que sa femme, sommelière experte des terroirs...
75 recettes inspirées par la Terre du Milieu, pour plonger dans le monde fantastique et épique du célèbre auteur, tout au long de la journée. Petit déjeuner, avec des haricots bouillés et fumés; le pain de pommes de terre de Beren ou encore un encart sur les Hobbits et la nourriture. Second petit déjeuner avec les oeufs de dragon, les banniques, la gelée...
Dans ce volume 5, un personnage clé du passé de Gilbert se présente. Des liens se nouent dans l'immeuble de Catherine.
Une centaine de recettes issues du célèbre Je sais cuisiner, paru en 1932, mais en version bande dessinée avec des pas-à-pas et des tours de main. Potage bonne femme (avec focus sur la découpe des légumes), soufflé au fromage (avec les blancs en neige), boeuf bourguignon, gratin dauphinois (et topo sur comment choisir ses pommes de terre), dorade aux...
Après avoir démantelé le gang des mangeurs de patates, Yasmina revient avec la volonté que jardinage et cuisine soient enseignés 1h par semaine. Mais pour cela elle doit faire signer ses camarades de classe. Pendant ce temps la friterie ou travaille son père ferme et il se retrouve à cuisiner les recettes de sa fille dans un foodtruck.
Un roman graphique sur les états d'âme d'un acteur, Richard, quarantenaire et qui commence à se poser des questions sur la consommation de viande, et l'antispécisme de manière plus générale, poussé par sa filleule adolescente. Le trait est incisif, et montre bien la difficulté et les stéréotypes auxquels sont confrontés les végétariens en devenir,...
Résumé de l'éditeur : "Immense illustrateur d’humour, Roger Blachon était également réputé comme un grand amateur de vin. Son trait est à l’image des meilleurs crus, tantôt nerveux à l’attaque, tantôt délicat, mais toujours savoureux. Et surtout : il s’améliore avec l’âge. Car si aujourd’hui, Roger Blachon n’est plus, son art, lui, est resté. Preuve en...
"Pendant que, toujours à Taïwan, Tomine explore la saveur pimentée dans la cuisine chinoise, Shizuku et Harashima se rendent dans un restaurant de Yokohama spécialisé en cuisine de Shanghai. Mais à leur arrivée, ils trouvent le chef sur le point de se suicider ! Il a été dévalisé alors que le parrain d’une triade a réservé une table ce soir-là. Shizuku...
Vinifera revient avec un nouveau tome de bande dessinée, Les révoltes vigneronnes, qui retrace l'histoire d'une famille de vignerons du Languedoc au début du XXème siècle complété par quelques pages sur l'histoire de la viticulture dans ce début de siècle dernier. Gaston, jeune homme au sein d'une famille de vignerons français lutte auprès des siens...
Après L'école Patissière, Jeanne-Zoé Lecorche revient avec L'angoisse de la mère de famille à 19h, un guide ludique et pratique de recettes de survie pour toute la famille. Divisé en trois parties, maîtriser les bases, développer sa créativité et reprendre confiance, ce livre de recettes sous forme de bande dessinée saura séduire les parents en mal...
"Landiras, au coeur des Graves. C'est sur ce terroir d'exception, qu'un esthète-vigneron, porté par une passion et une détermination sans faille, va surmonter tous les obstacles pour réaliser son rêve de redonner au vin la saveur des vins fins de Bordeaux tels qu'ils étaient au moment du Classement Officiel de 1855, avant l'épidémie de phylloxera. Fruit...
Après les tomes 1 et 2 de Carnet de croqueurs, Yves Camdeborde, chef emblématique de la bistronomie et Jacques Ferrandez nous présentent Les quatre saisons, l'intégral des tomes 1 et 2 des Frères de terroirs, une bande dessinée pour tous les amoureux des produits et du bien manger. Cette bande dessinée nous plonge dans son univers et nous invite à partir...
"Languedoc, 1907. Gaston, douze ans, aide son père dans la vigne familiale. Le travail est pénible, le père est taciturne. La famille a bien du mal à joindre les deux bouts. Et pour cause : voilà plusieurs années que, compte tenu de la concurrence déloyale des fraudeurs et des lois scélérates qui ne protègent pas assez les producteurs, les vignerons...
"Alexis Carret fait du chocolat. Il est doué, créatif. C'est un artiste et un amoureux du goût. Avec l'aide de son amie d'enfance Clémence, de l'ambitieux Benjamin et des petites mains de Manon, Alexis va peu à peu prendre son essor et s'affirmer, professionnellement, personnellement, jusqu'à imposer ses choix innovants dans l'univers rigoureux des fèves...
"Depuis le printemps, le restaurant "la Chartreuse" est ouvert sur l'île du domaine Baudricourt et tourne bien... Thomas, le chef engagé par Alexandra, trouve petit à petit ses marques et commence à se sentir à l'aise pour développer sa cuisine traditionnelle. Nathalie, la maîtresse de François pistonnée pour le poste de second, n'a quant à elle pas...
"Grâce à l'aide de Shizuku,Takato Yashiki propose à son ancien patron, Harashima, un mariage entre des pâtes traditionnellles de Lombardie et trois crus italiens. Cela suffira-t-il à les réconcilier ? Pendant qu'Issei e rend à Taïwan pour étudier les liens entre cuisine et médecine chinoises, Harashima présente à Shizuku deux sommeliers excentriques de...
Gilbert a commencé à bâtir des relations de confiance avec ses collègues en cuisine, mais voilà que c'est du côté de la salle et du maître d'hôtel que de nouveaux problèmes surgissent ! Il va par ailleurs découvrir ce qui fait la fierté d'un de ses voisins artistes. Sa spécialité à lui, c'est le manga...
Voici un ouvrage qui regroupe des dessins plutôt humoristiques sur différentes situations autour du vin fait par plusieurs dessinateurs comme Avoine, Blachon, Granger et plein d'autres encore... Une préface écrite par Pierre Perret et une postface de Romain Bouteille agrémentent ce livre. Parfait à offrir ou à s'offrir !
Cette BD retrace l'histoire bretonne des algues toxique qui a fait polémique plusieurs années. Synthèse d'une enquête de terrain de plusieurs années, faite de multiples témoignages et de documents scientifiques, journalistique...que vous trouverez en annexe. L'auteur utilise l'ironie, inhérente au genre littéraire de la caricature comme instrument de...
Guillermo décide de mener lui-même l'enquête pour trouver qui, de son entourage, pourrait lui en vouloir au point de s'attaquer à son vignoble. Ses soupçons se portent aussi bien sur son ex-femme que sur l'investisseur américain Carlisle sans parler de Gabriella qu'il accuse après la découverte d'une deuxième seringue posée devant sa porte juste après le...
Du jour au lendemain, Guillermo, patron d'un vignoble dans la région de Mendoza en Argentine, apprend que la société lui achetant ses récoltes ne le paiera plus en dollars américains mais en pesos argentins. Catastrophique pour Guillermo qui ne voit comme seule solution la vente du domaine. Sur les conseils de son frère, il décide de se lancer dans la...
L'été approche et comme tous les ans, les mêmes préoccupations nous reviennent: plage et maillot de bain ! Présenté comme cela,il y a de quoi faire rêver ! Mais il y a un petit bémol, que dis-je un petit, un énoooorme bémol: rentrerai-je vraiment dans mon maillot ? Ne me suis-je pas trop laissée aller ? Pourquoi cette fichue balance a t-elle tendance à...
Le livre de cuisine qui rapportera chez vous l'ambiance des différents volumes de La Cantines De minuit et de la série TV Midnight Diner (Netflix). Apprenez donc à faire: Le ragoût coréen style boui-boui, porc grillé au gingembre, omelette aux tomates, salade de vermicelles, poivrons farcis, salade de pommes de terre, sauté de viande et de légumes...
A la cour de Louis XIV, le sucre est une denrée précieuse que l'on fait venir de Martinique. Afin d'augmenter la main d'oeuvre et le rendement, on promet terre et liberté aux travailleurs qui partent, une fois leur travail accompli.C'est dans ce contexte que part Jean Rouen, fils d'un verrier ruiné, et le Père Labat, chimiste et botaniste.
Pénétrez dans l'univers de ce petit restaurant de quartier ouvert de minuit à sept heures du matin surnommé "la cantine de minuit" . Un manga gourmand dans lequel le patron toujours à l'écoute de ses clients prépare à la demande tout ce qu'il est en mesure de servir car ici chaque plat est associé aux souvenirs d'un personnage (riz au beurre, tofu frais,...
Auteur de la série À boire et à manger, Guillaume Long a débuté sa carrière d’auteur de BD avec deux albums devenus collector : Comme un poisson dans l’huile et Les sardines sont cuites. Il y contait à l'époque ses années passées aux Beaux-Arts avec son acolyte Rémi. Ces deux premiers opus sont enfin réunis en un seul tome et augmentés d’une troisième...
Une quête parallèle à celles des Gouttes de Dieu dans laquelle nous ne sommes plus à la recherche du mystérieux vin idéal mais en quête du mariage parfait entre mets et vins. Shizuku a accepté d’aider le chef Takato Yashiki à sauver son restaurant italien de la faillite, et commence ainsi son premier vrai travail de consultant en vins. Il parie sur les...
Franckie Alarcon illustrateur nous offre ici l'histoire qui se cache derrière la confection d'un vrai bon sushi. Une plongée dans les traditions et l'art culinaire japonais. Une bande dessinée précise qui vous permettra d'apprendre sur les techniques de découpe, les couteaux, les Sakés ou encore la sauce soja. Un voyage au japon à travers la rencontre...
Après une virée dans les domaines biodynamiques, nos deux compères nous invitent cette fois-ci à les suivre en région bordelaise.Vinexpo leur donne l'occasion de se pencher sur les grands propriétaires bordelais et leurs méthodes de viticulture conventionnelle et industrielle; l'occasion de se pencher sur les pesticides et leurs effets néfastes.Mais...
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La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
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