Enfants au début des années 1980, Craig, son frère Phil et sa sœur Sarah ont travaillé toutes leurs vacances dans les champs de ginseng du Wisconsin, afin d’aider leurs parents à joindre les deux bouts. De cette activité éprouvante, Craig a conservé l’amour des comics achetés avec l’argent gagné à la sueur de son front et des soucis de santé probablement...
La naissance d'un vignoble de légende 7 mai 1342. Lors de son sacre, le pape Clément VI, réputé pour son amour du bon vin, donne une immense fête où le nectar coule à flots. Quelques années plus tard, le jeune Benoit est de retour dans sa famille après avoir interrompu ses études à l'université. Son père, vigneron de la région de Châteauneuf, espère qu'il...
Mathieu Lorphelin est un vigneron-négociant de Bourgogne qui a le vent en poupe. Vigoureux, endurant, passionné, acharné, c'est un bourreau de travail qui gère d'une main de maître le business hérité de sa famille. Il sait aussi profiter de la vie, organisant régulièrement de fabuleux repas pour partager les plus grands crus avec ses amis. Si bien que...
Janvier 2009. Alors qu’Alexandra et Nicolas filent le parfait amour, l’héritière des Baudricourt finalise l’assemblage du vin qu’elle a fait cultiver sur l’île du domaine familial. Un nouveau défi de taille dans son parcours pour redorer le blason familial, mais qui n’est rien comparé à ce qui l’attend pour les mois à venir : en effet, Alexandra est...
24 DESSINATEURS BRETONS se sont mis aux fourneaux, armés de leur crayon, pour réaliser ce GRAND FESTIN ILLUSTRÉ. Entre deux anecdotes, vous y apprendrez comment préparer une soupe de potiron, un saumon gravelax, une fricassée du Kreiz Breizh, un Paris-Brest, ou encore une sublime Pavlova.
Présentation de l'éditeurL’incroyable histoire du père du whisky japonais.Début du xxe siècle. Le jeune Masataka Taketsuru, héritier d’une prestigieuse lignée de brasseurs de saké, a un rêve inouï, inimaginable pour son pays et ses traditions : créer le premier whisky japonais. Défiant sa famille et le poids des coutumes, il se rend en Écosse,...
50 recettes à base d'alcool, déconseillées aux foies jaunes et autres salopards. 50 véritables recettes de cuisine française, concoctées, réalisées, perfectionnées ou inventées par le grand chef Didier Verger et son fils spirituel, le dessinateur multi-primé Gab. 50 recettes comme on n'en fait plus, comme vous n'en avez jamais faites, à ne faire surtout...
Présentation de l'éditeur Mohan l'avait pressenti dès leur première rencontre, ce Rubin Baksh ne lui disait rien qui vaille. Le simple fait de lui proposer plus d'argent pour se rencontrer qu'il n'en gagnait en un mois aurait dû lui mettre la puce à l'oreille. Mais la curiosité étant trop forte, et bien qu'il ait d'abord refusé sa proposition de...
Un roman graphique dans lequel Loïc Sénan nous emmène à la rencontre des chefs étoilés qui font la cuisine bretonne d’aujourd’hui. Conçu comme une enquête, l’ouvrage s’interroge sur la manière dont la Bretagne construit son rapport à l’alimentation et pose la question d’une gastronomie bretonne. Existe-t-elle réellement ? Et si oui, comment...
Que mangeait-on à la Préhistoire ou à la cour de Louis XIV ? Les auteurs nous invitent à une exquise excursion gastronomique pour découvrir l'évolution des pratiques culinaires, du festin de mammouth aux délices d'Escoffier. Comme une recette bien orchestrée, colorée et savoureuse, elle est dans la lignée de L'Histoire de la musique en BD, et ravira les...
Présentation de l'éditeur Miss a compris une chose : elle n'est pas pas assez mince pour être jolie et heureuse. À mesure que le temps passe, elle s'abîme peu à peu dans le dédale des troubles du comportement alimentaire : anorexie, boulimie, hyperphagie, orthorexie... Heureusement, elle n'est pas tout à fait perdue : elle rêve de devenir créatrice de...
Nouvelle édition augmentée, avec 40 pages inédites sur le Beaujolais De la préhistoire à nos jours, 10 000 ans d'aventure Une remontée dans le temps à la découverte de l'histoire du vin et de ses origines. Sous la plume du journaliste et scénariste Benoist Simmat (spécialiste des vins et spiritueux) et le coup de crayon de Daniel Casanave, entrez dans cet...
La compilation des deux volumes pour tout savoir sur le vin, en bande dessinée, en suivant d'abord Lucien, qui vient d'être engagé comme directeur artistique dans une agence de communication spécialisée dans le vin. Il n'y connait pas grand chose, mais ses collègues Charlotte et Jean vont le guider dans son apprentissage et son initiation. Toutes les...
Guillaume Long revient dans de nouvelles aventures gastronomiques, "quelles années" après ses dernières péripéties. Printemps, Carnet d'Italie, Eté, Automne, Carnet du Mexique, et Hiver. Comment réaliser ses tagliatelle al ragù ? quel est le secret du gâteau au chocolat 3.1 ? comment pimper sa mayonnaise ? et préparer un apéro mexicain ? quelle est la...
Ecrite à quatre mains par une sommelière-formatrice-consultante-autrice et une illustratrice, cet ouvrage s'interroge sur l'humain derrière le vin, sur le dérèglement climatique et son impact sur la vigne et son environnement, sur le travail dans le chai et nos modes de consommation, sur ce qu’il se passe dans notre assiette. Après le succès de leur...
Dans le village des irréductibles Gaulois, on aime beaucoup les banquets. A la fin de chacune de leurs 40 aventures, Astérix et Obélix retrouvent toujours leurs amis autour d’une grande table, et tous sont réunis pour partager le diner de la victoire ! À cette invitation au plaisir, à la convivialité et au vivre-ensemble, 40 chefs contemporains...
Après leurs Incroyables histoires (du vin, de la bière...), Daniel Casanave et Benoist Simmat reviennent avec la plus belle cave du monde, en bande dessinée. Romanée-Conti, Pétrus, Dom Pérignon, Yquem, Screaming Eagle, Egon Müller, Vega Sicilia… les plus grandes étiquettes contemporaines ne sont pas une invention moderne. L’histoire mondiale du vin se...
Le jour de ses 30 ans, Julia Wertz défonce une jeep de location dans la jungle de Porto Rico. Pour comprendre comment elle en est arrivée là, il faut revenir plusieurs années en arrière, quand elle décide d’en finir avec l’alcool. Les imbuvables raconte ce chemin aléatoire vers la sobriété, un parcours semé d’épreuves et de rebondissements, tour à tour...
A l'occasion des 10 ans de l'album Les ignorants, découvrez cette superbe édition limitée, clôturée par une nouvelle rencontre entre l'auteur et le vigneron. Plus qu'une bande dessinée, cet ouvrage est une vraie rencontre entre Etienne Davodeau et Richard Leroy, vigneron. Il va le suivre plusieurs mois dans ses vignes et l'emmener rencontrer le monde de...
Ulysse Ducerf va passer le bac. Les maths ne le passionnent guère, mais impossible de se défiler quand on est promis à un brillant avenir : l’École polytechnique puis la reprise, un jour, des cimenteries familiales. Telle est la volonté du père d’Ulysse, mais ce dernier est rattrapé par de graves accusations : 10 ans plus tôt, son entreprise aurait...
On connait de Benoît Peeters son talent d'écrivain, ses connaissances de l'univers de Tintin et du monde d'Hergé, ses critiques et ses scénarios mais ce que l'on ignore plus, c'est son amour de la cuisine.Son enfance n'est pas marquée par la grande cuisine, loin de là. Des émotions culinaires lors de repas familiaux, il n'en a guère. Il ne découvre...
Nouvel album de la série Vinifera, qui dévoile la grande histoire de la vigne et du vin en bande dessinée. 1916. Dans la Vallée de la Marne, les soldats français englués dans la boue des tranchées se donnent du courage avec une ration quotidienne de vin. Mais ils sont nombreux à juger ce breuvage imbuvable. Certains prétendent que le bon vin de Bourgogne...
Circuit court raconte à la fois l’histoire de la paysannerie française dans la mondialisation et le néolibéralisme, et celle de la première AMAP. C’est aussi le récit d’une rencontre qui s’étale sur les quatre saisons d’une année aux Olivades, une promenade parmi les cultures maraîchères en compagnie de ces passeurs passionnés que sont Daniel et Denise...
14 binômes uniques et inédits d'auteurs et d'autrices (Aurélia Aurita, Mathieu Bablet, Jim Bishop, Coco, André Derainne, Emilie Gleason, Donatien Mary, Léa Murawiec, Sole Otero, Maëlle Réat, Mathieu Sapin, Anne Simon, Jean-Louis Tripp, Quentin Zuttion) et de chef.fe.s (Cyril Bordarier, Chloé Charles, Mickaël Clautour, Mauro Colagreco, Jérôme Ferrer, Manon...
Manger avec Jésus et les Apôtres, manger au festival de Woodstock, dans les plantations de coton au temps de Scarlett O'Hara ou chez les Aztèques à Mexico à l'arrivée des Conquistadors... : c'est toute l'Histoire du monde qui défile dans notre assiette avec cet album aussi drôle que savant.
Ce livre jeu permet de suivre l’histoire de Kenji, fils d’une star de la cuisine japonaise, qui souhaite plus que tout marcher dans les pas de son père et gagner un grand concours culinaire. Conseillé par son maître Toshiro, il doit apprendre toutes les bases et se perfectionner pour devenir le meilleur grâce à plus de quarante recettes incontournables....
Teo Musso, le fondateur de la "Birra Baladin", l'un des principaux représentants de la gastronomie italienne, et le dessinateur Sualzo nous invitent à un voyage unique. De la Belgique à la République tchèque, en passant par la France, le Japon et les États-Unis, on va percer avec eux les secrets de prestigieuses brasseries artisanales européennes et...
Oenologix revient, avec un focus dégustation. Employés chez Bakanale, une agence de communication spécialisée dans le vin, Charlotte, Jean et Lucien vivent leur métier avec passion : visites chez les vignerons, dégustations de grands crus, explorations des nouvelles tendances et des régions viticoles d’Europe et du Monde, etc.Lucien, en bon directeur...
Un roman graphique pour suivre Rani, spécialiste reconnue des épices très inspirée de l'autrice Beena Paradin, qui lance un appel à candidature pour trouver le ou la disciple à qui elle pourra transmettre ses connaissances et son amour des épices du monde entier. Curry, poivre, tajine, route des épices... Rani nous emmène dans un magnifique voyage...
Un roman graphique dévoilant l'amitié entre l'ancien chef étoilé Jacques Thorel et la pharmacienne Anne-Sophie Sertout, avec les illustrations de Marie-Sophie Poreau. Une première partie raconte la prise de conscience du chef nouvellement retraité et ses changements quotidiens qui lui ont permis de perdre 35 kilos, de voir son diabète chuter , et de...
Après le vin et la cuisine, Benoist Simmat revient, cette fois-ci accompagné de Lucas Landais, pour nous dévoiler 15 000 ans d'aventures de la préhistoire à nos jours en 200 pages informées et teintées d'humour. 9 chapitres qui vont des origines de la bière à la révolution des bières indépendantes en passant par le miracle houblon ou les révolutions...
Enquête sur la malbouffe et le sucre, première drogue consommée au monde ! Encore largement méconnue du grand public, la dépendance aux aliments industriels est une réalité pour des milliers de personnes. En donnant la parole aux victimes, ces food addicts qui ont perdu tout contrôle sur leur alimentation, Junk Food lève le voile sur ces drogues du...
Pauline Dupin-Aymard s'associe ici à l'artiste Clara Debray pour relater sa rencontre avec Muriel Zoldan au domaine Antocyâme, entre Montauban et Gaillac. Au gré des chapitres de ce roman graphique, le lecteur suit Muriel sur les terres de ses parents, dans ses vignes, au chai, dans sa cuisine et découvre une personnalité curieuse, passionnée et engagée...
Une bande dessinée qui met en scène et en bulles la cheffe Chloé Charles, qui forme en accéléré et sans filtre Tiphaine en cuisine. Le bon placard à la maison, l'équilibre des saveurs, les courses, prendre du bon temps, improviser, le zéro déchet, les bocaux, les sauces ou encore l'art du sandwich... sont autant de notions abordées au fil des pages de...
Dans ce petit restaurant situé au fond d’une ruelle du quartier de Shinjuku, le patron vous accueille de minuit à sept heures du matin pour servir des petits plats typiques du Japon qui réveilleront les papilles et les souvenirs du temps passé. Car ici, chaque plat est lié aux souvenirs d’un personnage : yakuza, stripteaseuse, boxer…
Filtre (272 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.