Nouvelle édition de l'ouvrage "Fait maison" paru en 2011. Découvrez 110 recettes pour faire vous-même vos produits du quotidien : pains et brioches (pain complet, pain aux fruits secs, brioche amandes...), yaourts (yaourt à la vanille, yaourts noix de coco et sirop d'érable...), fromages frais (fromage blanc, tofu, mascarpone...), pasta ( pâtes fraîches...
Après les bases pour faire vos bols vous trouverez les recettes organisées en 4 chapitres : bols petits déjs et brunchs (porridge au matcha, yaourt bowl aux framboises, smoothie bowl salé...), bols veggie, légumes et légumineuses (soba bowl, dahl et basmati, green kale bowl...), bols viandes et poissons (tori ramen, boeuf au saté, poke bowl, duo de...
Sonia Ezgulian nous propose une réédition augmentée de son livre Vivre(s) qu'elle avait financé sur la plateforme Kiss Kiss Bank Bank. La cuisinière vous invite à la suivre à travers les potagers qu'elle affectionne tant, celui de son père et ceux de ses amis, qui sont le coeur de sa cuisine. Découvrez également plus de 80 recettes : aubergines à...
Aux éditions de l'Epure, Alice Vasseur cofondatrice de la revue de presse "Elles sont food", vous propose ses dix façons de préparer le sarrasin : crousti d'hiver, soba aux aubergines et légumes croquants, palets aux courgettes et herbes fraîches, tartelettes choco-sarrasin...
Aux éditions de l'Epure, le boulanger Adriano Farano vous propose ses dix façons de cuisiner le pain rassis : tortino d'hiver, panzanella à la fleur d'oranger, keftette, pain perdu au pollen frais...
Aux éditions de l'Epure, la journaliste spécialisée dans l'environnement vous propose ses dix façons de préparer les algues : rouleaux boeuf-algues, poisson poché en habit de laitue de mer, poireaux au kombu, crème dense de chocolat au pioca...
Evitez le gaspillage en utilisant ce qui traine dans vos placards ou au fond de votre réfrigérateur. Découvrez plus de 50 recettes simples, classées par ingrédients : légumes (batavia en version tarte, petite salade de tomates aux faux croutons, soupe aux fanes de radis...), viandes et poissons (boulettes de boeuf au cumin, beurre de sardines, poule au...
Alice Moireau, jeune mannequin, est une passionnée de cuisine, quand elle ne pose pas pour des photographes, elle en profite pour expérimenter et partager ses plats avec sa famille. Découvrez dans cet ouvrage ses recettes simples et conviviales, organisées en 7 chapitres : pique-nique à faire en rentrant du marché (courgettes crues parmesan & pignons,...
Nouvelle édition du livre de Mélanie MARTIN "Un bowl et c'est tout". Découvrez ici 30 recettes de bols a réaliser du petit déjeuner au diner. Le principe du bowl est le suivant : mélanger plusieurs ingrédients dans un bol pour faire un repas complet et équilibré. Pour la composition du bol il faut : une base riche en fibres (quinoa, riz complet...)...
Virginie Legrand est une ancienne professeure d'allemand qui, en 2013 décide de changer de vie professionnelle pour devenir cheffe à domicile. Depuis 8 ans, elle partage sa passion de la cuisine avec ses clients et en 2020 elle a l'envie de créer un livre afin d'y compiler son parcours et ses meilleures recettes. Elle lance donc une campagne de...
Découvrez 50 recettes gourmandes et saines, concoctées par Julie Schwob et le nutritionniste David Nouet. Après quelques conseils et astuces de nutrition, vous trouverez les recettes classées par types de repas : petit-déjeuner (pâte à tartiner aux noisettes, pancakes...), lunch et sauces (kebab de dinde, burritos, sauce bbq maison...), goûter (donuts,...
Découvrez les recettes et astuces de Michel Cymes dans cette nouvelle collection : En cuisine avec Dr. Good. Vous trouverez 40 recettes légères pour vos repas du soir : cocotte ou casserole (cocotte de lotte au safran, soupe d'hiver aux céréales, pâtes au fenouil et aux crevettes...), poêle et wok (bols thaïs, céleri carbonara, burgers veggie...), panier...
Catherine Kluger revient avec son nouvel ouvrage (à la couverture rappelant le packaging de ses granolas), proposant 85 recettes simples, efficaces et généreuses. Des sauces qui dépotent (sauce miso & tahini, mousseline aux herbes, sauce vitello tonnato aux noix de cajou...) et des toppings qui croustillent (dukkah, granola salé, pickles). Des...
Découvrez une cuisine simple et pour toute la famille dans cet ouvrage de plus de 200 pages remplis de conseils divers tel que : bien lire une étiquette, comment jongler avec les restes, bien choisir son mode de cuisson, établir un menu, faire participer les enfants... Vous trouverez plus de 50 recettes savoureuses, mettant surtout en avant les légumes :...
Un ouvrage (sans photographie) qui présente région par région, les spécialités mijotées. De l'Alsace (Baeckeoffa, choucroute, potée alsacienne) au Rhône-Alpes (fondue, tablier de sapeur, tartiflette), en passant par la truffade auvergnate, le coq au vin à la Bourguignonne, le pot-au-feu solognot, la macaronade en Corse, la blanquette, la daube de veau à...
Apprenez à faire des repas simples et gourmands en un clin d'oeil !! Vous trouverez plus de 70 recettes des différents types de bowls : Poké bowls (nouilles de riz, saumon poché & épinards, kasha, sardines & kaki...), Buddha bowls (mezze bowl, sobas, omelette & cacahuète...), meat bowls (bobun, waldorf...), smoothie & chia bowls (smoothie...
Ce livre est idéal pour ceux qui n'ont jamais le temps de cuisiner mais qui veulent quand même manger sainement. Divisé en deux parties, la théorie et la pratique, vous trouverez toutes les astuces pour manger localement et de saison tout en ne passant pas trop de temps dans votre cuisine.
Dix façon de faire la cuisine avec "les invisibles" par Luna Kyung. Kimchi aux huîtres, soupe aux choux, Makafé, etc. découvrez 10 surprenantes recettes à base de fermentation.
Cyril Lignac revient avec un 3ème opus de recettes du quotidien rapides et faciles. 45 recettes salées (salade piémontaise, minestrone de légumes, moules au bouillon de curry rouge, boulettes pimentées/quinoa/pickles de carotte, haricots coco à la tomate, saucisses au four) ou sucrées (tarte fine aux pêches, mousse lactée stracciatella framboises, figues...
Présentation de l'éditeur. Des plats subtils conçus par le collectionneur d'art pour ravir le palais comme les yeux, accompagnés de photographies qui les présentent dans des services signés par des artistes. L'ouvrage restitue l'art de vivre français et l'amour de l'art que cultive le couple formé par D. Guerlain et C. Monks.
Attention, oeuvre magistrale qui fera date dans l'histoire des livres de cuisine. En réunissant les grandes recettes classiques du patrimoine culinaire français, le chef doublement étoilé Jean-François Piège a écrit une bible de près de 1000 recettes qui deviendra rapidement une référence de cuisine bourgeoise et populaire, véritable marqueur de la...
Le cofondateur de l'Atelier des Chefs propose ici couchées sur papiers les recettes qu'il a partagées avec sa famille et ses amis au printemps 2020. 36 recettes familiales, avec les flashcodes pour retrouver les vidéos.
DEVANT L'AFFLUX DE COMMANDES NOUS DECONNECTONS LA FICHE LE TEMPS DE TRAITER LES COMMANDES ET RESERVATIONS EN ATTENTE AFIN DE NE PAS AVOIR DES COMMANDES VALIDEES QUI NE POURRONT ETRE SERVIES; nOUS RECONNECTERONS DEMAIN OU MERCREDI S'IL RESTE DU STOCK MERCI DE VOTRE COMPREHENSION Présentation de l'éditeur Le livre des recettes "à la maison" cuisinées par...
Un petit livre pétillant, qui mêle récit personnel, recettes et astuces de cuisine, mais aussi de catering (l'autrice est capable de cuisiner pour 2 comme pour 200, elle a été "cantinière" sur des tournages). Confit de poivrons et tomates aux câpres et à l'ail, gâteaux de légumes au chorizo et aux raisins secs, meringuettes à la vanille, poulet poché...
Perla Servan-Schreiber revient avec un ouvrage dévoilant ses recettes pour grande tablée (10/12 personnes), illustré par des photographies (ce qui n'était pas le cas de ses 2 ouvrages précédents). Les recettes y sont classées par saison, printemps/été (concombre en soupe glacée, aubergines fumées en caviar, fusilli aux oignons et bacon, abricots à l'huile...
La première édition de ce best seller date de 1925 (4 millions d'exemplaires vendus depuis), proposait plusieurs centaines de recettes et 500 menus et manières de cuisiner les restes. Les Editions du Chêne ont choisi de ré-éditer cet ouvrage mais en le remettant au goût du jour avec le travail d'une autrice de talent qui a déjà publié plusieurs dizaines...
Pourquoi bouddha bol ? Rien de religieux mais plutôt une référence à la philosophie du manger sain et du respect du corps qui font partie des fondamentaux de la spiritualité bouddhiste. L'idée c'est donc de concocter des mélanges équilibrés loin du modèle pièce de viande ou de poisson + accompagnement qui règne en maitre sur l'alimentation d'une majorité...
60 recettes modernes pour remettre le beurre au goût du jour. Des beurres crus pour démarrer (beurre aux herbes du jardin, maître d'hôtel, beurre de myrtille...). Des sauces et roux pour suivre, avec la ravigote, la sauce blanche, la béarnaise ou la poulette, dans oublier la truite au beurre rouge ou encore les fameuses endives-jambon-béchamel. Une partie...
Après les cookies, place aux boulettes avec 57 recettes (dont une vingtaine d'invités issus du monde de la gastronomie), mais aussi un gros chapitre introductif technique, pour comprendre comment préparer ses boulettes (choix de la matière première, coupe, malaxage, façonnage) et les cuire pour obtenir un résultat croustillant, juteux, fondant... Des...
Des recettes bien évidemment, mais aussi des sorts, classés par thématiques: les amours, la beauté, la chance, la santé, le travail, les chiffres et enfin les couleurs.
Elles sont effectivement pétillantes ces cinq soeurs du Nord dans la plénitude de l'âge entre 73 et 84 ans, qui partagent ici leurs recettes familiales, héritées soit du carnet de recettes de leur propre maman, soit de leur vie derrière les fourneaux. Des préparations diverses (fromages de chèvres marinés, sauce hollandaise, vinaigre maison), des soupes...
50 planches pour toutes les occasions, du fun pour les occasions spéciales (planche arc en ciel, planche fiançailles, planche XV de France, planche Dim Sum), des planches de saison et planches de fête (planche hivernale, planque Saint Valentin ou Saint Patrick, planche Père Noël), des petits déjeuners et brunchs ( planche pancakes, planche bloody mary),...
La promesse en titre est alléchante, le contenu l'est aussi. Plus de 120 recettes, pour réinventer les basiques puisque le livre s'articule autour de 30 classiques déclinés. Basiques sur le pouce: la soupe (soupe de légumes d'hiver, soupe de courgettes et croûtons, soupe de lentilles au poisson fumé et cumin, soupe asiatique aux crevettes et aux...
La bible du batchcooking, dans la collection "C'est décidé de j'y mets!". 52 semaines de menus, au fil des saisons, avec pour chaque proposition la liste des courses, la préparation de base (sur 2 ou 3h), et ensuite les assemblages des soirs de semaine. Les recettes sont pour 4 personnes, le coût global approximatif est précisé. Des plats végétariens sont...
Trish Deseine revient, avec 120 recettes ultra-réconfortantes et diaboliquement gourmandes, dans la veine de ce qui a fait le succès de l'autrice irlandaise depuis une vingtaine d'années. Un chapitre dédié au crémeux pour débuter, velouté de champignons, cerfeuil et muscade; parmentier de boudin noir, pommes et céleri rave; choux de Bruxelles rôtis au...
La nouvelle version d'un ouvrage devenu classique paru initialement en 2010, dans lequel la journaliste et cuisinière Julie Andrieu se fait la complice du chef triplement étoilé Michel Guérard pour lui "extorquer" 100 recettes, conseils et tours de main. Un classement par saison, qui débute au printemps avec l'art de servir une terrine rustique, la salade...
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La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
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