La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Tara Wigley a suivi une formation à l'école de cuisine de Ballymaloe, en Irlande, avant de commencer à travailler avec Yotam Ottolenghi en 2011. Elle a d'abord testé des recettes avec Yotam, avant de devenir sa collaboratrice pour l'écriture, pour PLENTY MORE (2014) puis THE NOPI COOKBOOK (2015), la ré-édition OTTOLENGHI COOKBOOK (2016), SWEET (2017) et...
Un livre, en anglais, à l'intention de toutes les personnes seules ! En solo, Emma de Thouars transforme l'expérience de la cuisine pour soi en un moment agréable, facile, et plein de saveurs. Après des années à cuisiner pour elle-même, Emma vous délivre tous ses conseils et inspirations pour que chaque repas devienne une aventure créative (elle donne...
Présentation éditeur Le couple Vanessa et David Douillet nous ouvre les portes de leur cuisine et nous livre 80 recettes familiales et quotidiennes, nourries de leur héritage respectif. Vanessa est italienne et végétarienne, petite-fille et arrière-petite-fille de restaurateurs. David a grandi en Normandie élevé par sa grand-mère, qui lui a transmis le...
Présentation éditeur de ce livre paru initialement au Royaume-Uni et traduit par Karine DESCAMPS Colorés et savoureux, les plats mijotés ont le pouvoir de nous transporter n'importe où : de l'Espagne à l'Inde, du Brésil au Japon, du Salvador au Mozambique... Ils nous rappellent avec nostalgie les bons ragoûts de notre enfance, et sont autant d'occasions...
Pour ses 10 ans, le best Seller revient dans un coffret collector reprenant les meilleures recettes de la collection.. Jean-François Mallet y répond à l'éternelle question "que vais-je faire ce soir à diner"? Une présentation simplissime: Sur la page de gauche, très peu de texte, 6 photos représentant les ingrédients, 4 ou 5 lignes de recettes , le temps...
Avec son sous titre Les recettes du prisonnier à l'isolement et sa préface de Jacky Durand (que l'on connait surtout pour sa plume culinaire, mais qui a aussi pendant de longues années couvert des sujets plus généraux de société), cet ouvrage propose de plonger avec Moben dans ce qui a été son quotidien pendant 11 années, le régime d'isolement. Moben a...
Présentation éditeur 100 recettes de plats rôtis, confits et croustillants !Qui ne connaît pas cette sensation de plaisir quand une légère odeur alléchante s'échappe du four ? Viandes délicieusement croustillantes, généreux gratins, légumes multicolores, fromages dégoulinants et fruits rôtis... Les possibilités de cuisiner avec un four sont illimitées,...
Présentation éditeur 100 recettes de plats mijotés, rôtis et même quelques desserts à préparer dans votre cocotte !Indémodable, la cocotte a tout pour plaire ! Star des repas familiaux, robuste et polyvalente, elle traverse des générations sans prendre une ride. Ustensile incontournable et joli objet qu’on expose volontiers dans sa cuisine, elle est...
À sa sortie en 2001, le livre Petits plats entre amis de Trish Deseine a fait un véritable effet de bombe dans le paysage culinaire français. Devenu une bible du savoir-recevoir cool et délicieux, ce livre a facilité la vie de dizaine de milliers de cuisinier.e.s amateurs en quête d'idées pour recevoir leurs amis et leur famille en toutes circonstances,...
Il est dit dans la série Kaamelott: "Le gras, c'est la vie!" et cet ouvrage le confirme. Marion Chatelain nous guide à travers champs, marchés et cuisines dans son royaume du goût, c'est-à-dire du gras. On y croise des artisans passionnés, des recettes et accords joyeux, des idées fraîches et crémeuses. Âmes sensibles, réjouissez-vous : rien n'est aussi...
Coffret 2 livres: Mon fabuleux jardin en permaculture et Fabuleux légumes. Les aficionados de Marie Chioca, lecteurs assidus de ses blogs Saines gourmandises et Permaculture familiale, savent déjà que Marie est une jardinière accomplie et une cuisinière hors pair. Dans son jardin, elle applique depuis longtemps les principes de la permaculture, avec une...
Ce nouveau livre de Sylvia Gabet est bien parti pour connaitre le même succès que ses livres plus familiaux. Il propose, à travers la question des assiettes solo, de rééquilibrer ses habitudes alimentaires grâce à des créations bonnes, saines et rapides, avec de nombreuses recettes végétariennes et parfois vegan. Fini de gâcher la nourriture et...
Une compilation de recettes déjà parues dans d'autres livres Airfryer aux éditions Mango • 100 recettes saines et gourmandes : antipasti, mezzés, tapas et entrées, salades, pâtes, viandes et volailles, poissons et fruits de mer, légumes, pains, pizzas, sandwichs et desserts…• Sans oublier des conseils, des astuces et des instructions précises pour chaque...
Après le succès de ses premiers livres (Dans ma cuisine et Manuel gourmand de la ménopause), Elvira Masson revient avec un nouvel opus dédié aux recettes pour cuisiner solo. Que préparer à manger quand on est seul.e chez soi, comment cuisiner facilement des plats qui ne requièrent ni trop de temps ni trop d’ingrédients, même si on parle ici de recettes...
Laurent Mariotte revient avec la nouvelle édition de sa bible culinaire, 365 recettes pour mieux manger toute l'année, souvent réalisables en moins de 30 minutes, ainsi que des conseils et des astuces zéro gaspi. On fêtera ainsi la sortie de cet ouvrage le 2 octobre avec des smashed potatoes, Noël sera autour d'une pintade à la grenade, et l'arrivée du...
"Vive la cuisine ! Vive le bon goût français !" Bernard Loiseau. Fortes de cette devise, ses filles Bérangère et Blanche ont aiguillé Caroline Laffon (aux textes) et Stéphanie Rubini (aux illustrations) pour concocter cet cahier d'activités dédié aux gourmands petits et grands.De quand date le premier grand restaurant ? Comment devient-on chef ? Comment...
60 recettes familiales, gourmandes, des plats économiques, savoureux et rapides à préparer. Babka à la pâte à tartiner maison, Crispy potatoes sandwich, Gnocchis de patate douce au parmesan, Empanadas à la viande hachée, Cabillaud au lait de coco ou encore Tarte poire chocolat... Sans oublier des astuces pour faire des économies pendant vos courses,...
On ne présente plus Jamie Oliver, célèbre chef anglais, qui cette fois-ci revient avec un livre de recettes proposant des recettes pour "changer de vie", avec le programme kickstarter en 2 semaines, 50 astuces santé, les conseils pour équilibrer l'assiette, et 7 fruits et légumes par jour. Puis arrivent les 120 recettes (qui précisent chacune combien de...
Cet ouvrage (inédit) est un véritable compagnon de tous les jours, qui accompagnera en cuisine tout au long de l'année. On y retrouve ce qui fait le succès des recettes d'Emilie depuis toutes ces années: association de saveurs étonnantes, présentation créative, jeu de couleurs, avec toujours la même construction: une base des légumes ou fruits de saison à...
Dans son premier livre de cuisine, Carolina Gelen partage 100 recettes simples et réconfortantes, avec pour seul principe : un maximum de saveurs pour un minimum d'effort ! Quels que soit votre humeur ou votre niveau en cuisine, vous y trouverez des recettes créatives qui plairont au plus grand monde, conçues avec des ingrédients du quotidien. Ses...
À la table de Mimine, les poissons frétillants côtoient les légumes gorgés de soleil, le pain et les pâtes sont rois et l’huile d’olive arrose aussi bien les focaccias que les gâteaux au chocolat. Sa cuisine est à son image, nourrie de rencontres et de voyages, familiale et généreuse. Elle se raconte et se partage à travers 75 recettes qui inspirent la...
Cet ouvrage est la compilation des trois livre de Aurélie Thérond sur l'utilisation des blancs ou des jaunes d'oeufs, des restes de pain et de vin, et des restes de fruits et légumes. 180 recettes débordantes d’idées à découvrir pour ne plus rien gaspiller.
Ce livre permet de réinventer la cuisine du quotidien en préparant des oeufs cocottes ou saumon fumé, des pâtes à la crème de butternut et burrata, une salade de concombre à la menthe et à la feta, des boulettes de boeuf au cumin et bien d'autres recettes comme les biscuits au beurre de cacahuètes ou encore une onctueuse mousse au chocolat et à l'avocat....
Camille Chamignon a pensé ce livre comme une grande table généreuse, remplie de recettes simples ou un peu plus ambitieuses, parfois festives, toujours gourmandes. Brunch en famille, buffet d’été dans le jardin ou dimanche soir au coin du feu, chaque jour, qu’il soit exceptionnel ou non, est l’occasion d’un moment de partage avec ses proches. Du côté des...
Après plusieurs années dans la restauration, notamment comme pâtissière à la cabane à sucre Au Pied de Cochon, Gabrielle Rivard-Hiller réalise son rêve d'ouvrir sa propre pâtisserie acéricole, La Cabane sur le Roc, sur la terre familiale de Saint-Joseph-du-Lac. Depuis, elle profite de cette occasion pour faire ce qu'elle aime par-dessus tout : cuisiner...
Après son tour du monde des boulettes, Jean-Noël Escoffier propose un ouvrage particulièrement complet sur les sandwichs, qui fait voyager à travers le monde et l'histoire pour découvrir ce plat universel ! On y découvre les petites et grandes histoires autour des sandwichs emblématiques ou méconnus, qu'il s'agisse de leur origine, des personnes célèbres...
Présentation de l'éditeur Alinepourquellerevienne est le récit d’une table fantasmée et de « je t’aime » savourés. Aline Gerard nous emmène dans un voyage culinaire de sa Belgique natale à sa Sicile bien-aimée, île de cœur qui lui inspire dans ce livre quelques-unes de ses plus délicieuses créations. Comme le baba rustico, inspirée par la cucina povera...
Après nous avoir proposé ses bocaux, ses terrines et pâtés, ses sauces ... Franck Schmitt arrive enfin avec un ouvrage généraliste. Plus de 250 recettes conviviales pour les repas du quotidien et recevoir. A grignoter, petites faims, plats complets, tartes et tourtes, plats aux légumes, viandes et volailles, poissons et fruits de mer, pâtes et riz,...
À l’Estaque, quartier marseillais encadré de calcaire et d’azur, on achète encore devant le port, des cornets remplis de panisses frites en rondelles.Ces panisses sont confectionnées avec de la farine de pois chiches qui forme, lorsqu’elle est cuite avec de l’eau, une masse figée sans présence d’oeuf. Cette propriété, ainsi qu’un probable attrait...
Deux ans après le premier opus de l'été passe, les recettes restent, Andrée Zana Murat revient avec de nouvelles recettes. Pourquoi se priver, ne pas en rajouter, se faire plaisir ? A nous, buffets, piques niques, grands apéros et diners qui s'éternisent à la fraîche, dans l'incandescence des fins de journées ! Le livre démarre avec les kémia, mezze,...
80 recettes inédites, classées par saison, à base de légumes du jardin, du marché, de l’Amap, du magasin de producteurs… pour cuisiner sain et varié tout au long de l’année. Sans oublier des zoom (tanous, herbes à pot, courgettes, poireaux...). "Asperges" de chou noir à la citronnette, soupe printanière au poulet et "herbes à pot", rôti roulé à la...
Avec son sous-titre "petites boîtes pour grandes recettes", ce livre propose 50 recettes emblématiques qui transforment 15 conserves emblématiques en plats d'exception: linguine aux sardines et olives, petits pois à la française au lard et oeuf mollet, mousse de haricots blancs au parmesan, mini crab rolls briochés au pamplemousse ou encore artichauts...
Un cahier à crayonner, découper, tâcher... avec une centaine de jeux inédits pour tester ses connaissances ou découvrir des infos insolites sur la nourriture. Des quiz, des tests, des casse-têtes, des énigmes, des jeux d’observation, de langage ou de mathématiques… allant des expressions françaises mettant en scène des fruits et légumes aux grands auteurs...
La plus célèbre des cuisinières australiennes revient avec un nouvel ouvrage, paru en 2024, et qui propose 80 recettes savoureuses pour le quotidien. Une introduction sur les essentiels du placard, puis les recettes ultrarapides (rigatoni crémeux aux tomates séchées), les classiques simplifiés (pain de viande pomme, sauge et bacon au sirop d'érable), le...
Une cinquantaine de recettes: des petits déjeuners et brunch (porridge d'automne à la pomme, overnight oats), des one pot (riz façon blanquette, mijoté de pois chiches aux légumes du soleil), des bowls, soupes et salades (gaspacho, salade méditerranéenne), des grands plats au four (gratin de gnocchis, lasagnes végé), des apéros (tresse feuilletée façon...
Filtre (504 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.