Amoureuse de l'univers de la table, Caroline de Benoist développe, depuis plusieurs années, une collection de céramiques peintes à la main et de linge de table créés artisanalement en Inde. Au fil des pages, 40 recettes colorées prennent vie dans une mise en scène poétique et singulière, pour combler les yeux et papilles de vos hôtes. Ce livre a été...
Avec les aliments qui coûtent de plus en plus chers, Marilou a eu envie dans son 6ème ouvrage d’imaginer des façons d’alléger la facture: recettes économiques, aussi savoureuses qu’à l’habitude. Elle nous fait la démonstration que même à partir d’ingrédients peu dispendieux, il est possible de mettre fraîcheur, saveur et plaisir au menu. Brunchs &...
On pense communément que la choucroute est ce plat un peu gras, archicuit et garni de charcuterie, qui nous vient de l’est et des pays germaniques. Si bien qu’on en oublie son origine et ses bienfaits, car la choucroute n’est pas un plat mais un légume, ou mieux, un condiment qui se mange aussi bien cru que cuit. Les dix recettes- Choucroute...
Le sous-titre "les meilleures recettes sont celles qui se partagent" donne le ton du livre: François-Régis Gaudry pose par écrit les recettes qu'il partage depuis 2020 sous forme de capsule vidéo via le site de France Inter et les réseaux sociaux. Des recettes populaires ou bourgeoises, street food ou gastronomiques, mijotées ou sorties du placard,...
100 recettes de plats mijotés, rôtis et même quelques desserts à préparer dans votre cocotte !Indémodable, la cocotte a tout pour plaire ! Star des repas familiaux, robuste et polyvalente, elle traverse des générations sans prendre une ride. Ustensile incontournable et joli objet qu’on expose volontiers dans sa cuisine, elle est parfaite pour des...
Après le dimanche des chefs, Rémi Dechambre revient avec une nouvelle compilation des recettes de chefs parues dans Le Parisien Magazine.Le pot-au-feu de Stéphanie Le Quellec, la carbonnade flamande de Ghislaine Arabian, l’oeuf Bénédicte de Thierry Marx, les coquillettes d’Alain Ducasse, le ceviche de crevettes de Juan Arbelaez, le tajine de lotte d’Éric...
Julie Andrieu revient avec un nouvel ouvrage, sous forme de tour de France, et part à la découverte des trésors culinaires de nos régions pour lister les 100 recettes à sauver ! Rigodon • Beuchelle • Poirat • Miroton • Pommes soufflées • Tarte al'coloche • Farcement savoyard • Ficelle picarde • Crespeou • Stockfish • Pain de prunes • Calalou au crabe •...
Nouvelle édition du best seller paru en 1932 et écoulé à plus de 7.5 Millions d'exemplaires! Plus de 2000 recettes actualisées avec les ingrédients et cuissons plus adaptés à la cuisine d'aujourd'hui. Mais toujours sans photographie !
Marmiton a sélectionné pour vous 200 recettes inratables, simples et gourmandes, qui vous garantiront de n'être plus jamais à court d'idées au moment de passer aux fourneaux ! Retrouvez les valeurs sûres de la cuisine Marmiton validées par la communauté, des essentiels qui allient simplicité et plaisir. Sucrée ou salée, légère ou gourmande, crue ou cuite,...
Christophe et Delphine avaient déjà entrouvert la porte de leur cuisine en proposant leurs recettes de confinement. C'est maintenant leur maison ensoleillée des Alpilles qui nous invite à leur table, avec 90 recettes chaleureuses et conviviales, pour tous les moments de la journée. Petit déjeuner (entre babka chocolat praliné noisette, chakchouka feta...
Des idées pour une soirée télé, un goûter, un menu street food ou une grosse dalle... Sucrées ou salées, voici 42 recettes faciles, amusantes et délicieuses à réaliser en famille pour faire plaisir aux enfants et aux parents, qui aiment souvent, en secret, les mêmes plats régressifs que leurs enfants !
100 recettes authentiques à transmettre et à partager: des viandes et volailles gourmandes, des saveurs iodées, des envies végétales et enfin des douceurs sucrées.
The Monday Pasta Club est un site sur lequel est publiée chaque semaine une recette dédiée aux pâtes. Il a été créé par Ed Barrow pendant le confinement, après avoir redécouvert une machine à pâtes qu’il avait reçue en cadeau pour ses douze ans. Ce livre propose 60 recettes de pâtes pour toutes les occasions, classées par temps de préparation (10/15...
Les auteurs ont réuni dans ce gros ouvrage plusieurs dizaine de produits et de terroirs autour d'un banquet gargantuesque et merveilleux, un menu d'ogre qui va de l'apéro (terrines, salaisons, andouilles, olives, produits de la mer, tartinades...) aux digestifs en passant par les entrées (oeufs, salades, soupes, foie gras, entrées de la mer, escargots et...
Un livre excellemment bien documenté, par le chef japonais vivant en France depuis plus de 20 ans et installé à Nice Keisuke Matsushima. La première moitié de l'ouvrage est théorique, sur le goût, l'umami et les synergies gustatives, l'importance culturelle de l'umami, la manière de le développer (cuisson, fermentation, maturation...) et les aspect...
Après le poulet, Mireille Sanchez s'attaque à l'oeuf avec plus de 1000 recettes du petit déjeuner au dîner, à la découverte des cuisines de rue, des boissons et d’une montagne de desserts ! EGGCELLENT regorge aussi de détails, d’anecdotes, de petites infos qui rendent aux œufs toute leur noblesse et leur place si importante dans les cuisines du monde....
Nouvelle édition en très grand format Un livre de 1000 recettes et autres histoires de poulets, qui regroupe toutes les recettes à base de poulet dans le monde ainsi que les histoires de poulets dans chaque pays. 10 chapitres : - l'Inde, l'Océan Indien et le Sous-Continent Indien - l'Océanie - l'Amérique latine - l'Asie -le Proche et Moyen-Orient -...
Ce livre de 200 recettes est issu d’une forte demande de la communauté de fans de l'autrice Marie Chioca (forte de 400 000 livres vendus), et qui souhaitaient depuis longtemps voir rassemblées en un seul volume ses meilleures recettes, la « quintessence » de sa cuisine. Marie Chioca a donc pioché dans nombre de ses livres afin de concocter ce “best-of”...
50 recettes originales et étonnamment simples à réaliser: trio de Saint-Jacques, tartare de thon aux fruits de la Passion, cabillaud rôti et ses tuiles au parmesan et au chorizo, ballotins de poulet aux cèpes, petits choux marron-yuzu ou encore bûche exotique miroir.
Être à l’écoute de ce qui se joue, profiter de ce que la nature a de meilleur dans l’instant et adapter son mode de vie au fil du temps est le plus sûr moyen de préserver, ou retrouver, son énergie. Caroline propose dans ce très joli ouvrage 80 recettes et conseils pour se faire du bien au fil des saisons. Pour chacune, les produits du moment, les cures...
Le nouveau livre de André Zana Murat, sous-titré "mémoires culinaires d'une mère juive tunisienne", explique en pas à pas, avec leurs secrets de fabrication et leurs déclinaisons, plus d'une centaine de recettes. Tout démarre avec la kémia (salades, salades cuites, aajlouk, torchis), puis arrivent les soupes (chorba, zaria, hlailem, bissara), le pain...
Cuisiner, c’est une histoire d’humeur et de contexte : on est six, dix, deux, juste soi ? Il fait beau, il fait triste ? C’est la fête ? On avait mis quoi dans son cabas ? Ce nouvel ouvrage de Keda Black propose d'adapter la liste d’ingrédients, de goûter au fur et à mesure ce que l’on prépare, d'assaisonner subtilement, de cuire al dente ou laisser...
Delphine Brunet revient avec une compilation de recettes de famille à transmettre à ceux qu'on aime, des valeurs sûres de la cuisine traditionnelle, maintes fois servies à la table dominicale. 120 recettes classées entre dimanches en famille, grandes occasions, pour tous les jours ou encore recettes régressives: terrine de foie de volailles, les Œufs...
40 recettes basées sur les émotions et la bible, dans un voyage à la découverte du texte biblique à travers les émotions qu'il suscite, comme un bon plat fait naître en nous la joie et le réconfort. Le livre évoque tour à tour la nostalgie, la gratitude, l'euphorie, le ravissement et bien d'autres émotions que nous ressentons tous si bien. En accord avec...
Le célèbre chroniqueur culinaire Laurent Mariotte revient avec un nouveau livre de cuisine où il partage ses 100 recettes préférées, abordables et inratables, ainsi que des conseils pour choisir ses produits et accompagner ses repas. Les recettes sont classées par saison, chacune mettant en avant les produits du moment, et une thématique en particulier...
Inspiré de la série documentaire collaborative largement acclamée, Grandmas Project, ce livre de cuisine unique rassemble des recettes authentiques et des histoires captivantes de grands-mères venant des quatre coins du globe. La première partie reprend la genèse du projet. Puis arrive la saison 1, les premiers succès et les nouvelles rencontres, et enfin...
Un petit ouvrage joliment illustré pour partir à la rencontre de l'univers créatif de la cuisinière Sonia Ezgulian. Elle y dévoile comment naissent ses plats empreints d’une sensibilité particulière. Les dessins d’Éliane Cheung – tout en délicatesse – mettent en lumière 20 recettes: aubergines japonaises et burrata au basilic pourpre; saucisse au cumin...
Le nouveau phénomène venu de l'autre côté de la Manche sera-t-il le futur Jamie Olivier ou Yotam Ottolenghi ? Le chef cuisine et agriculteur propose des plats simples, de saisons, avec les produits issus de la terre qu'il cultive ou élève comme le vacherin au four aux blettes et aux pommes de terre, le ragoût d'agneau à l'orge perlé et à l'ail des ours,...
Sylvia Gabet, après nous avoir régalé avec sa série "on mange quoi ce soir", change de crèmerie éditoriale et passe chez Flammarion pour proposer 50 classiques inratables, dans un ouvrage pur texte sans photographies. Des entrées et apéros (croque-monsieur, rillettes, soupe asiatique aux vermicelles de riz), des légumes et des recettes végétariennes...
Des recettes qui selon l'autrice et l'éditeur, apportent chaleur à votre cœur ainsi qu'à votre maison.Tarte flambée alsacienne, Soupe à l’oignon, cidre et camembert fondu, Magret de canard à l’aillade, Salade de potiron rôti, lentilles et fromage de chèvre, Figues rôties, échalotes et châtaignes, polenta au gorgonzola, Gâteau aux noix de pécan, poires et...
Le nouveau livre de Jamie Oliver, organisé en 5 chapitres : Midweek Meals / Recettes de milieu de semaine : une sélection de plats rapides et gourmands pour le mardi soir, lorsque vous êtes fatigué, pressé et que vous avez juste envie de manger quelque chose de savoureux. 7 sauces pour les pâtes… sans cuisson !5 façons d’utiliser les blancs de poulet8...
Retour au salé pour la collection "de nos rêves", avec le parfait complément des boulettes, les pâtes ! Des pâtes en sauce (pâte à la crème de courge, cacio e pepe), des pâtes avec des garnitures (pappardelles au ragoût, bucatini palourdes et poutargue), des pâtes gratinées ou sautées (gratin de pâtes au potiron, gorgonzola et épinards, frittata de...
Recettes ultra-rapides et malignes pour les soirs de semaine, quand on n'a pas de temps à passer aux fourneaux, ou pour les week-ends et les jours de fête, goûters maison pour régaler les petits (et aussi les grands)...Au menu, nuggets express, bagels croque-madame, gaufres sushis, pancakes au thon, brioches express aux pépites de chocolat...Pour ne...
La célèbre Owi Owi (Fouette-moi) propose après son gâteau dans on est le héro et ses plats uniques au four, 60 recettes chaud/froid pour faire grimper ou descendre la température. Côté chaud: haricochoupe, congee, crunchy kefta, pecan pie blondie, clafignou... Côté froid: cilbir (oeufs à la turque), lemon lover pasta, poulet citronnelle, strawberry gin...
Tout est dans le sous-titre: des recettes simples pour réconforter, séduire, nourrir et gâter ses proches (offrir) ainsi que soi-même (se choyer), des recettes pour cultiver la joie et le plaisir au quotidien.
Whoogy's revient dans un tout nouveau manuel du cuisinier amateur, avec plus de 150 recettes et techniques inédites permettant à tout un chacun de revisiter les plus grands classiques comme la blanquette de veau ou le hachis parmentier, de découvrir une multitude d'autres plats emblématiques du monde entier comme le ramen, le dalh ou le BLT mais aussi...
Filtre (496 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.