Molly décompose l'essentiel de la cuisine en recettes claires et simples organisées en grands chapitres: poulet (poulet braisé au lait, lard fumé, haricots & chou), boeuf, porc & agneau (boulettes d'agneau à la menthe & sauce tahini), saveurs marines (saumon sur la peau, salade de fenouil, agrumes & harissa), oeufs (pans bagnats aux oeufs...
Brunch, lunch, dinner & cocktails. 70 recettes saines et gourmandes, du petit déjeuner au retour de soirée, en passant par le brunch, le déjeuner, l’apéro ou les cocktails… Une journée dans la vie et l'assiette de Anne RVR pour montrer à quiconque en a besoin qu’on peut être fêtard, sportif, indépendant, entouré, extraverti, introverti, gourmand,...
S’il est vrai que les deux variétés sont issues de la même espèce botanique, depuis longtemps et à tort, le chanvre est associé au cannabis. Pourtant la consommation de produits alimentaires issus des graines de chanvre n’engendre pas d’effets psychotropes ou d'hallucinations. Que du bon et rien de stupéfiant dans ce livret, si ce n’est ses auteurs, alors...
Anne Lataillade du blog "Papilles Et Pupilles" présente ici 45 recettes concoctées avec des produits du Sud-Ouest. Des entrées (omelette soufflée à l'aillet, huîtres rôties au four et ventrèche grillée, salade de truite fumée et kiwis), des plats (rôti de boeuf en croûte de cèpes, darnes de merlu au four, suce vierge, lasagnes basques au jambon de Bayonne...
Après Délicieusement Veggie, Tartes Faciles et Salades gourmandes, Emilie Franzo propose des soupes pour toutes les saisons ! L'ouvrage explique d'abord comment composer une soupe, les bonnes associations, les ingrédients pour "twister", les ustensiles à avoir et quelques recettes de bouillons express. Puis 60 recettes organisées par saison : printemps...
60 recettes gourmandes, par les auteurs du compte instagram La Becquée, à combiner à l’envi : crème d’artichauts, tatin d’échalotes, arancinis, confit d’agneau, crumble aux pêches…
Un univers dédié aux chats: gâteaux de fête en forme de chatons, des chatblés grognons, mais aussi des cupcatkes, des cheesecakes moustachus, des pizzas-chats et des pains tigrés...Sans oublier de nombreuses astuces, des pas-à-pas en images et des alternatives vegan ou sans gluten.
Cuisine et rugby au menu, avec les meilleures recettes des chefs et des joueurs du monde entier: en partant à la rencontre de grands chefs amateurs de l'ovalie, de joueurs professionnels reconvertis dans la gastronomie et de joueurs anciens ou actuels au coup de fourchette foudroyant, l'ancien journaliste Gilles Navarro propose plus de 60 recettes pour...
Plus de 120 recettes astucieuses, classées par saison. On démarre en automne avec saumon teriyaki, banitsa, gaufres de Liège, confiture de poires et autre far aux pruneaux. Puis arrive l'hiver: feuilletés chèvre et miel, frites de polenta, galette des rois ou encore crème au chocolat. Au printemps, place aux pancakes aux épinards, one pot pasta petits...
100 plats de la vraie vie à tout petit prix, par Marina de @1repas1euro. dans une édition dédiée non plus aux étudiants mais aux familles. Apéros et snacks (champignons farcis anti gaspi, galettes de maïs, pain de lentille corail). Gaufres, cakes et quiches (quiche lorraine, tarte au thon et à la ratatouille). Soupes et purées (purée de panais et jambon...
... Et je n'ai pas le temps, j'ai tout prévu, j'ai de quoi emporter, j'ai un invité surprise. Quatre grandes parties pour balayer un maximum de situations du quotidien: crumble de tomates, oeuf cocotte, tofu laqué, pain perdu salé, purée de pois cassés à la poitrine de porc grillée, chili chakchouka, salade de pois chiches au cumin, cake salé aux...
Reese Witherspoon n'est pas uniquement une brillante actrice, elle est aussi une parfaite maîtresse de maison, héritage de sa grand-mère Dorothea. A la manière d'une Lady du Sud (et avec beaucoup d'humour et de recul), cette native de Nashville donne non seulement ses recettes mais aussi des conseils pour organiser des réceptions: scones au cheddar,...
100 recettes ultra-simples avec des ingrédients incontournables, tirées de plusieurs ouvrages des éditions Larousse. Soupes et salades (minestrone au pesto, congee, salade de lentilles aux patates douces/chèvre/grenade), des tartes, quiches (tatin de tomates, quiche Lorraine, pizza tomate-pepperoni), plats à la viande (quesadillas au boeuf épicé,...
35 recettes prêtes en une seule étape ! Des pâtes (orzo à la mexicaine, penne caprese, torsades crémeuses aux 3 fromages), riz (riz à la cubaine, riz à la feta rôtie), gnocchis (gnocchis aux saucisses et aux champignons, grocchiss aux brocolis et à la feta), et divers (gratin de ravioles aux épinards, crozets aux poireaux et au chèvre)...
Une promesse: avoir un plat prêt en moins de 30 minutes. Des plats simples pour tous les jours (velouté de potimarron aux noisettes, gratins de rigatonis aux poireaux et aux lardons, tarte fine thon et tomates), des plats légers et gourmands (patate douce à l'avocat, feta et grenade, aubergines rôties et yaourt grec aux herbes), des plats réconfortants...
57 internationaux de l'équipe de France dévoilent leurs recettes favorites car s'ils aiment découper du rosbif, distribuer quelques caramels, poires et marrons, ils savent aussi les cuisiner. Des recettes très personnelles qui délivrent d’authentiques souvenirs aussi touchants que gourmands (merci les grands-mères). Du traditionnel magret de canard aux...
Marilou est de retour avec ce 5ème ͤouvrage : Trois fois par jour - Tout simple avec près d’une centaine de recettes à cuisiner en plus ou moins de 30 minutes. Marilou explore de nouvelles idées simples : réduire la liste des ingrédients, offrir différentes options et utiliser des aliments accessibles. Nouveauté : certaines recettes pourront être...
Recettes végétariennes, anti-gaspi et de saison, pour 4, 10 et 30 personnes. Une première partie généraliste sur la cuisine végé (épicerie, rayon frais, matériel, mesures...). Puis les recettes salées (chili con végé, burger, légumes rôtis, crumble), sucrées (cookies, gâteau sésame-coco), et recettes en plus (céréales, légumineuses, pain malin).
Près de 100 recettes parfumées, colorées et pleines de saveurs ! Tout démarre avec la kémia (marmouma, salade de pommes de terre au cumin), puis arrivent les dips, pickles et sauces (oignons confits aux câpres et au vinaigre), le pain et les sandwichs (hallah, sandwich tunisien). Place ensuite aux grands plats (grande soupe aux légumes et herbes d'été;...
Nouvelle édition de l'ouvrage Encyclopédie de la gastronomie française. 200 techniques culinaires, 135 recettes, plus de 1000 gestes en photos pas à pas et 1h30 de cours offert. Rédigé par deux enseignants en hôtellerie restauration, ce gros (543 pages) et lourd volume, clair, aéré et bien illustré, se rapproche de la formation professionnelle par son...
Nabil Zemmouri alias Chef N-Zem propose ici des recettes en niveaux 1/2 ou 3 de difficulté, selon l'envie et le temps dont on dispose pour faire la recette. Niveau 1, facile pour les coirs en semaine: croque aux herbes, bricks poulet champignons, boeuf aux oignons, tortilla de patate douce... Niveau 2, en prenant le temps de cuisine simple et bon:...
Catherine Kluger revient avec son nouvel ouvrage complémentaire de ses premiers Essentiel(s), et propose 85 nouvelles recettes, toutes végétariennes. Petits déjeuners sucrés comme salés (oeufs pochés à la sauce hollandaise, porridge de riz à la noix de coco, buns à la cannelle). Apéros (tartinade de carotte & graines de courge). Déjeuners sur place ou...
2587 kilomètres parcourus, 46 recettes… et un ouvrage conçu comme un carnet de voyage illustré par des dessins et aquarelles. Des casse-croûtes (banh mi au tataki de boeuf, egg sandwich), des entrées (encornets farcis à la harissa à la rose, baba ganoush), des plats (tourte veau et figues, polpettine à l'orange), des desserts et pains (sablés à la figue,...
La suite du best seller. On met ce qu’on veut dans un bo(w)l, du cru, du cuit... tant que l'on respecte les portions :• des protéines (végétales, animales) ;• des féculents ;• des fruits et/ou des légumes ;• mais aussi du fromage, de la salade, etc.80 nouvelles recettes de Thomas Clouet adaptées aux évolutions alimentaires et exigences diététiques,...
Un ouvrage bilingue français/anglais, qui débute par une vingtaine de pages de conseils pratiques (avitaillement, ingrédients, organisation de la cuisine, astuces et conseils de conservation et de cuisine) et propose ensuite 100 recettes (salade méchouia, acras de poisson, fish and chips panés aux céréales, brochettes de poulet tandoori, confit de canard...
5 plats du soir pour 4 personnes et pour moins de 50€. Voici le pari proposé dans cet ouvrage. Les menus sont organisés par saison, et proposent pour chacun une liste des courses. Attention toutefois, les portions ne vont pas rassasier de gros mangeurs.
Des recettes en bol, pour 1, 2 ou 4 personnes. Des veggies (salade de kale, betterave, radis et orge perlé; épeautre, épinard et tomates cerises), des poissons et fruits de mer (bol façon chirashi au saumon, poke de lotte au potimarron et vanille), des viandes et volailles (tartare de veau aux agrumes et légumes d'été, effiloché de lapin, fèves, millet et...
Cette traduction d'un ouvrage norvégien intéressera celles et ceux qui souhaitent un gros ouvrage généraliste avec des recettes de base (plutôt dans le style anglo-saxon / world food) et qui balayent toute la palette de recettes du quotidien: du petit déjeuner (porridge aux graines de chia, oeuf au plat au pesto) aux pains et pâtisseries en passant par...
Sous-titré « Recettes veggies du quotidien », ce livre affiche un programme simple : guider le cuisinier-lecteur dans la végétalisation de son alimentation au quotidien. Vanessa Pollet, aux commandes du blog Courgetteandco, y partage les fruits de dix années de cuisine végétarienne et végétalienne. L’accent est mis sur la disponibilité des ingrédients et...
Tout a un début, surtout la faim. C'est fort de cette maxime gourmande que Whoogy's nous propose ses recettes et techniques (au nombre de 150), allant des notions élémentaires aux desserts, en passant l'épicerie & les conserves maison, les plats en sauce ou à saucer ou encore les grandes tablées à partager. Sans oublier des pages dédiées à la "culture...
100 adresses engagées, 100 recettes qui pulsent, par Joey Starr & friends. Noël 2021, Joey Starr révèle sa passion militante pour la cuisine avec la revue Five Starr qui paraît en kiosque, l'alimentation au quotidien et surtout sa soif de rencontrer et de mettre en valeur les cuisiniers, pâtissiers, bouchers, vignerons, boulangers (Yves Camdeborde,...
Le livre qui reprend les différents numéros du magazine des Bons Vivants. Une balade gourmande à travers la France, et 72 recettes qui sentent bon le terroir. On début au Sud-Est avec le printemps: soleil couchant dans les Alpilles, Trinité provençale, Joseph Viola pour des pâtés sans cinéma. Puis on part dans le Nord-Ouest, l'Eté avec Toues sur la Loire,...
Marion Chibard, alias The Flying Flour, propose un livre terriblement généreux et gourmand, donc elle a assuré recettes, textes, stylisme et graphisme elle-même ! Des apéros (houmous aux haricots blancs, ail rôti, citron confit et flatbreads; ciabatta maison aux olives), des entrées (oeuf mayo; soupe potimarron, coco et gremola-thaïe), des plats:...
Nouvelle édition. Un peu à l'image de la collection Simplissime, cet ouvrage propose 200 recettes à réaliser rapidement et facilement. Pas de blabla ou de longues explications à lire à travers plusieurs points. Ici, la formule est simple: suivez les images dans le sens des flèches et lancez-vous dans la réalisation de ces recettes "symbolisant" la cuisine...
DEDICACE EXCEPTIONNELLE SAMEDI 5 NOVEMBRE ENTRE 17h et 18h30 Le volume 2 du célèbre ouvrage de la cheffe américaine, enfin traduit en français, et très différent (et complémentaire) du 1er opus. Une première partie qui part des variétés au jardin/potager pour les transformer en recettes dans la cuisine: herbes et fleurs, pousses, ail et oignons,...
Découvrez les 200 meilleures recettes Marmiton, le top du top, la crème de la crème. Des apéros (houmous, blini saumon fumé et vinaigrette au miel, feuilletés au chèvre), des entrées (poireaux vinaigrettes, quiche lorraine sans pâte, carpaccio de saint-jacques), des viandes (boulettes de kefta à la marocaine, osso-buco, poulet basquaise), des poissons...
Filtre (486 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.