Cyril Lignac revient avec un 3ème opus de recettes du quotidien rapides et faciles. 45 recettes salées (salade piémontaise, minestrone de légumes, moules au bouillon de curry rouge, boulettes pimentées/quinoa/pickles de carotte, haricots coco à la tomate, saucisses au four) ou sucrées (tarte fine aux pêches, mousse lactée stracciatella framboises, figues...
Présentation de l'éditeur. Des plats subtils conçus par le collectionneur d'art pour ravir le palais comme les yeux, accompagnés de photographies qui les présentent dans des services signés par des artistes. L'ouvrage restitue l'art de vivre français et l'amour de l'art que cultive le couple formé par D. Guerlain et C. Monks.
Attention, oeuvre magistrale qui fera date dans l'histoire des livres de cuisine. En réunissant les grandes recettes classiques du patrimoine culinaire français, le chef doublement étoilé Jean-François Piège a écrit une bible de près de 1000 recettes qui deviendra rapidement une référence de cuisine bourgeoise et populaire, véritable marqueur de la...
Le cofondateur de l'Atelier des Chefs propose ici couchées sur papiers les recettes qu'il a partagées avec sa famille et ses amis au printemps 2020. 36 recettes familiales, avec les flashcodes pour retrouver les vidéos.
DEVANT L'AFFLUX DE COMMANDES NOUS DECONNECTONS LA FICHE LE TEMPS DE TRAITER LES COMMANDES ET RESERVATIONS EN ATTENTE AFIN DE NE PAS AVOIR DES COMMANDES VALIDEES QUI NE POURRONT ETRE SERVIES; nOUS RECONNECTERONS DEMAIN OU MERCREDI S'IL RESTE DU STOCK MERCI DE VOTRE COMPREHENSION Présentation de l'éditeur Le livre des recettes "à la maison" cuisinées par...
Un petit livre pétillant, qui mêle récit personnel, recettes et astuces de cuisine, mais aussi de catering (l'autrice est capable de cuisiner pour 2 comme pour 200, elle a été "cantinière" sur des tournages). Confit de poivrons et tomates aux câpres et à l'ail, gâteaux de légumes au chorizo et aux raisins secs, meringuettes à la vanille, poulet poché...
Perla Servan-Schreiber revient avec un ouvrage dévoilant ses recettes pour grande tablée (10/12 personnes), illustré par des photographies (ce qui n'était pas le cas de ses 2 ouvrages précédents). Les recettes y sont classées par saison, printemps/été (concombre en soupe glacée, aubergines fumées en caviar, fusilli aux oignons et bacon, abricots à l'huile...
La première édition de ce best seller date de 1925 (4 millions d'exemplaires vendus depuis), proposait plusieurs centaines de recettes et 500 menus et manières de cuisiner les restes. Les Editions du Chêne ont choisi de ré-éditer cet ouvrage mais en le remettant au goût du jour avec le travail d'une autrice de talent qui a déjà publié plusieurs dizaines...
Pourquoi bouddha bol ? Rien de religieux mais plutôt une référence à la philosophie du manger sain et du respect du corps qui font partie des fondamentaux de la spiritualité bouddhiste. L'idée c'est donc de concocter des mélanges équilibrés loin du modèle pièce de viande ou de poisson + accompagnement qui règne en maitre sur l'alimentation d'une majorité...
60 recettes modernes pour remettre le beurre au goût du jour. Des beurres crus pour démarrer (beurre aux herbes du jardin, maître d'hôtel, beurre de myrtille...). Des sauces et roux pour suivre, avec la ravigote, la sauce blanche, la béarnaise ou la poulette, dans oublier la truite au beurre rouge ou encore les fameuses endives-jambon-béchamel. Une partie...
Après les cookies, place aux boulettes avec 57 recettes (dont une vingtaine d'invités issus du monde de la gastronomie), mais aussi un gros chapitre introductif technique, pour comprendre comment préparer ses boulettes (choix de la matière première, coupe, malaxage, façonnage) et les cuire pour obtenir un résultat croustillant, juteux, fondant... Des...
Des recettes bien évidemment, mais aussi des sorts, classés par thématiques: les amours, la beauté, la chance, la santé, le travail, les chiffres et enfin les couleurs.
Elles sont effectivement pétillantes ces cinq soeurs du Nord dans la plénitude de l'âge entre 73 et 84 ans, qui partagent ici leurs recettes familiales, héritées soit du carnet de recettes de leur propre maman, soit de leur vie derrière les fourneaux. Des préparations diverses (fromages de chèvres marinés, sauce hollandaise, vinaigre maison), des soupes...
50 planches pour toutes les occasions, du fun pour les occasions spéciales (planche arc en ciel, planche fiançailles, planche XV de France, planche Dim Sum), des planches de saison et planches de fête (planche hivernale, planque Saint Valentin ou Saint Patrick, planche Père Noël), des petits déjeuners et brunchs ( planche pancakes, planche bloody mary),...
La promesse en titre est alléchante, le contenu l'est aussi. Plus de 120 recettes, pour réinventer les basiques puisque le livre s'articule autour de 30 classiques déclinés. Basiques sur le pouce: la soupe (soupe de légumes d'hiver, soupe de courgettes et croûtons, soupe de lentilles au poisson fumé et cumin, soupe asiatique aux crevettes et aux...
La bible du batchcooking, dans la collection "C'est décidé de j'y mets!". 52 semaines de menus, au fil des saisons, avec pour chaque proposition la liste des courses, la préparation de base (sur 2 ou 3h), et ensuite les assemblages des soirs de semaine. Les recettes sont pour 4 personnes, le coût global approximatif est précisé. Des plats végétariens sont...
Trish Deseine revient, avec 120 recettes ultra-réconfortantes et diaboliquement gourmandes, dans la veine de ce qui a fait le succès de l'autrice irlandaise depuis une vingtaine d'années. Un chapitre dédié au crémeux pour débuter, velouté de champignons, cerfeuil et muscade; parmentier de boudin noir, pommes et céleri rave; choux de Bruxelles rôtis au...
La nouvelle version d'un ouvrage devenu classique paru initialement en 2010, dans lequel la journaliste et cuisinière Julie Andrieu se fait la complice du chef triplement étoilé Michel Guérard pour lui "extorquer" 100 recettes, conseils et tours de main. Un classement par saison, qui débute au printemps avec l'art de servir une terrine rustique, la salade...
Cuisiner, c'est transformer les aliments, et l'agroalimentaire ne s'en prive pas. Cet ouvrage propose d'en finir avec les produits ultratransformés, sans pour autant abandonner totalement des plats qui plaisent, et donne 80 recettes classées en rouge (ketchupn chips, surimi, chicken wing, poisson pané, potatoes...), orange (salade piémontaise, sauce...
Pascale Weeks revient avec son 3ème livre dédié au batch cooking, dans une version familiale proposant en plus les astuces et conseils du site Parent Epuisé et notamment les vignettes "petit commis" pour savoir quoi confier aux enfants. 3 menus par saison, avec à chaque fois les courses globalisées pour 5 dîners, la cooking "session" qui permet d'avancer...
Une centaine de recettes issues du célèbre Je sais cuisiner, paru en 1932, mais en version bande dessinée avec des pas-à-pas et des tours de main. Potage bonne femme (avec focus sur la découpe des légumes), soufflé au fromage (avec les blancs en neige), boeuf bourguignon, gratin dauphinois (et topo sur comment choisir ses pommes de terre), dorade aux...
Sylvia Gabet, après nous avoir régalé avec sa série "on mange quoi ce soir", revient avec une version batchcooking permettant de s'organiser pour préparer à l'avance les 5 dîners de la semaine. 4 semaines pour chaque saison, et un chapitre dédié aux desserts. Des recettes végétariennes parfois, ainsi que des "dîners congélo". Les courses sont groupées...
Une compilation de recettes déjà publiées aux éditions SOLAR, compilée en bols repas, bowl cakes, buddha bowls, pour 150 recettes faciles, rapides et saines
Le célèbre pâtissier Christophe Michalak propose ici les recettes qu'il a réalisé en famille pendant le confinement, photographiées par son épouse Delphine. Apéritifs et entrées (focaccia, aubergines miso, pancakes aux légumes), plats (curry végétal), tartes sucrées (tarte flan aux fraises, tarte pêche verveine), gâteaux (gâteau semoule citron caramel,...
100% nouveaux menus ! Avec une nouvelle autrice.Toujours la même méthode utilisée dans cet ouvrage qui consiste à préparer en 2 heures le week-end vos diners pour la semaine afin de ne plus se retrouver au dépourvu au moment de passer en cuisine. 16 Menus hebdomadaire complets classés par saison soit 80 repas pour votre quotidien, de quoi bien commencer...
Surfant sur l'engouement du "Fait Maison" paru juste après le confinement, les éditions Hachette ressortent la compilation En cuisine, qui reprend des recettes issues des Petits pratiques cuisine parus entre 2007 et 2009. 200 recettes pour tous les jours, qui ne sont donc pas du tout des inédits, mais qui ont fait leurs preuves au fil des années et qui...
Delphine Brunet, dont le stylisme et les recettes sont connus des lecteurs du mook 180° et de la gazette web depuis des années revient avec un nouvel ouvrage. Des recettes de saison, faciles, bien expliquées, qui rassemblent une année des Cahiers de Delphine. Au Printemps, place par exemple au taboulé de chou-fleur, au merlan pané, fèves et pommes de...
Jean-François Mallet présente 100 recettes super faciles et sans gâchis à réaliser avec nos ingrédients préférés. Pour chaque aliment trouvé dans votre frigo, plusieurs possibilités de recettes et une présentation visuelle très simple comme pour la collection des Simplissimes. Parmi les 20 ingrédients les plus vendus en France, de la viande avec du boeuf...
Dans la collection "En 2H je cuisine pour toute la semaine", un véritable calendrier pratique à accrocher sur le frigo : 52 menus privilégiant les produits de saisons, organiser son batch cooking, et une réutilisation des restes pour adopter une cuisine zéro déchet. Les menus semaine sont détachables, des listes de courses également pour moins se prendre...
Faites de votre salade votre repas principal avec ses 200 recettes, gourmandes, complètes et variées. Des recettes classées en 4 thématiques pour tous les goûts. Les salades végétariennes, de la salade d'été pastèque et feta à la salade d'épeautre et légumes grillés, les salades de la terre, de la salade forestière au saucisson à la salade de pois chiches...
La collection des recettes inratables propose une sélection de recettes à la fois saines et pas chers (à moins de 2€). Challenge relevé pour prouver qu’il n’y pas que les coquillettes/jambons et les petits pois-carottes pour les petits budgets. 100 recettes divisées en 7 chapitres. Pour chaque, pas plus de six ingrédients et une recette simple. Les soupes...
100 recettes équilibrées et rapides à réaliser au quotidien. Le tout ponctué de variantes, de conseils nutrition, mieux s’organiser en cuisine, menus, calendrier de produits de saison. L’ouvrage est divisé en 9 chapitres, Soupes, bouillons et veloutés instantanés, velouté de lentilles corail au lait de coco, Salades minutes, salade de poivrons et pois...
150 recettes de salades complètes pour le repas, des recettes les plus simples aux plus originales, un véritable guide sur toutes les possibilités de salades adaptées aux goûts de tous. Après un tableau de saisonnalité des légumes et des salades, le premier chapitre est dédié aux sauces et assaisonnements, puis des salades veggie comme un taboulé grenade,...
Nouvelle édition du Salades - fait maison (2016) Salades méditerranéennes, exotiques, classiques, à base de pâtes et de riz, de graines, légumineuses et céréales, salades en rouleaux... le nouveau venu de la collection Fait maison propose 70 recettes pour toutes les saisons et pour tous les jours, testées à la maison.En simple entrée ou pour un repas...
Keda Black, la spécialiste du batch cooking aux éditions Marabout revient avec une version plus souple, permettant avec 70 recettes et 30 dîners de préparer ses bases le week-end pour les assembler les soirs de semaine. Les recettes de ce volume sont particulièrement rapides, puisque pouvant en théorie être préparées en moins de 30 minutes. Chacune des...
Filtre (366 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
Mots-clés
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.