Cet ouvrage est un hommage à la maman de Suzy qui a toujours cuisiné les légumes de façon très créative pour toute la famille, se refusant de les reléguer au seul rôle d’accompagnement. Plus de 100 recettes veggies et métissées, de street food (bokits, agoulous), d'apéro (samossas aux épinards et pommes de terre, féroce d'avocat), de brunchs du dimanche...
60 recettes antillaises faciles et modernes par Leslie @jecuisinecreole, avec des plats typiques du quotidien (mijotés et accompagnements), des recettes de célébration et des spécialités de street food: colombo du dimanche, bokits, sinobols, accras, chiquetaille, langouste flambée, tourment d’amour...
100 recettes emblématiques de la riche culture culinaire créole, dans un superbe livre qui nous emmène plus loin que simplement la Guadeloupe et la Martinique, puisque la cuisine créole s'étant dans toutes les Antilles jusqu'à l'Océan indien, mais aussi à la Nouvelle Orléans et dans certaines îles du golfe du Mexique. Les recettes sont organisées en...
Plus de 100 recettes par Brigitte Grondin, star des fourneaux de l'île de la Réunion. Des bases et accompagnements (rougails, achards, salades et sauces). Des entrées et salades (gratin chouchou, pain de daurade au combava, mousse de foie à la vanille), des poissons et crustacés (cari bichique, civet de zourite, vindaye d'espadon), des viandes et...
Emmanuelle Valmy, du compte Instagram @Naturellement_Emma, vous propose des recettes saines, naturelle et locale avec les bons produits de l'île de La Réunion. Vous trouverez 52 recettes organisées en 6 chapitres : boissons (lait de cacahuète grillée, citronnade à la vanille et aux baies roses...), brunchs et petits-déjeuners (crufiture de goyavier, tofu...
109 recettes en pas-à-pas avec 1100 photographies et gravures, pour (re)découvrir les acras au chou, le tchouk tchouk crabe, le foie sauté, les tripes à la banane jaune, le poisson frit sauce chien, le dongué haricots rouges, maïpouri au poivre bert, blanc mangé au mombin ou encore velouté d'awara...
Un joli carnet de recettes manuscrites dédié à la cuisine antillaise et ses traditions. Entrées, plats et garnitures, desserts, sauces et boissons, découvrez à travers une cinquantaine de recettes les plats typiques des Antilles. Crabes farcis de Pâques, gombos en sauce, effilochée de morue et d'aubergines, ragoût de banane plantain, matoutou, mitonnée de...
Un joli carnet de recettes manuscrites dédié à la cuisine créoles et ses traditions. Entrées, plats et garnitures, desserts, pains, sauces et boissons, découvrez à travers une cinquantaine de recettes les plats typiques des Antilles à l'Océan Indien, en passant par le Golfe du Mexique et les côtes du Venezuela. Acras de morue, tomates endiablées, purée...
Soixante recettes traditionnelles de Guadeloupe et de Martinique, comme une invitation au voyage et à la découverte. Sans oublier les portraits de huit personnalités d'origine antillaise évoquant leurs souvenirs liés à la cuisine et à leurs plats favoris.
Un petit ouvrage aux recettes authentiques et fiables, et qui contient plus de trente recettes de cuisine de Mayotte : manioc en salade, pilao du mont Combani, kakamoukou, bananes vertes au coco et au poisson, ratatouille à la papaye, gratin de choux de Chine, tarte à la papaye mûre, confiture de bilimbi...
Pourquoi choisir entre cuisine du monde et végétarisme ? Ce petit livre propose de réconcilier les deux, et propose plus de trente recettes, pour toutes les occasions : apéritif (frissons de piment, galettes de cambar au sirop de combava...), entrées (salade bayadère, confidence créole aux légumes, tarte aux légumes, cake au fromage et aux abricots...),...
Nouvelle édition. Dans la collection "Fait maison", cet ouvrage est consacré à la cuisine créole.On y retrouve les grands classiques, des entrées aux boissons, sans oublier les recettes de bases et une petite partie pratique sur le matériel nécessaire. Sauce chien, Acras d'aubergines et de courgettes, Chiquetaille de harengs saurs, Röstis créole, Soupe...
L'inventaire du patrimoine culinaire de la France: produits du terroir et recettes traditionnelles de la Guadeloupe.
Une cuisine créole aussi colorée qu'épicée, aux arômes subtils et délicats, présentée en plus de 300 recettes. Un livre sérieux et fiable, aux préparations vraiment typiques, mais malheureusement sans illustrations. Le livre contient en outre une liste de bonnes adresses et un lexique pour découvrir les produits de là-bas.
Un petit recueil pratique pour réaliser avec aisance une cuisine riche en saveurs. Des recettes de boissons, d' entrées et en-cas, soupes, plats principaux et desserts.
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