Découvrez plus de 177 villes, 181 restaurants, 232 artisans, 44 hôtels et des vignerons à travers toute le Grand Est !Grâce à ses itinéraires gastronomiques, Gault & Millau vous propose également une nouvelle façon de voyager pour découvrir la gastronomie des régions. Vous trouverez également un palmarès et des portraits de chefs, les spécialités à ne...
Le chef Jean-Claude Aiguier, qui avait eu une étoile Michelin à Remiremont, vous propose dans découvrir sa cuisine avec les produits de sa région, la Lorraine. Il vous propose plus de 80 recettes : des étangs et des ruisseaux (tourte aux trois poissons de rivière et coulis d'écrevisses, quenelles de brochet sur lit d'épinards, grenouilles sautées aux...
Dans la première partie de l'ouvrage vous apprendrez tout ce qu'il y a à savoir sur la myrtille (appelée brimbelle dans les Vosges), la botanique, la culture, la cueillette, le vocabulaire, la santé... Vous trouverez ensuite près de 200 recettes : les plats salés (râble de lapin aux brimbelles, oie aux épices et aux myrtilles...), les plats sucrés (sorbet...
Résumé de l'éditeur : Dans nos souvenirs, les enfances lorraines sont inséparables des mirabelles. C’était le temps de la fin des “grandes vacances” où se profilait déjà celui de la rentrée des classes. Et la nature qui s’ensoleillait encore des dernières chaleurs des derniers beaux jours, annonçait, par l’odeur sucrée des mirabelles, que l’automne, prêt...
Un ouvrage très complet sur le pain et son histoire plus particulièrement en Lorraine. La grande histoire et la petite histoire lorraine, le symbole, la réglementation de jadis, les traditions et croyances lorraines, la médecine traditionnelle, la culture populaire, des contes, comptines et chansons, et bien plus de thèmes sont abordés. L'ouvrage termine...
Découvrez plus de 150 plats traditionnels de la Meuse. Les recettes sont divisées en 10 chapitres : les recettes de la nature (omelette des pauvres au parfum de truffe, recettes d'avrillots...), veau, vache, cochon... (la soupe au lard et au fromage, le mou de veau en matelotte...), lapin, poulet, canard, couvée... (lapin au cidre, riz au gras...), Sauces...
Quiche lorraine, quenelles de foie, flamiche aux poireaux, baeckeoffe, truite matelote vosgienne, knepfles, gratin d'oeufs à la béchamel, baba de Nancy à la mirabelle, beignets de carnaval, confiture de mirabelles... Découvrez plus de 100 recettes puisées à partir de carnets de ménagères lorraines entre 1930 et 1970. A noter : le livre ne contient pas de...
Une petite collection consacrée à la cuisine régionale, ici la Lorraine : potage aux radis, soupe aux poireaux, bouchées à la reine, quiche lorraine, brochet en sauce onctueuse, truites à l'oseille, oeufs à l'escargot, coq au vin gris de Toul, boeuf aux carottes, cailles rôties, potée lorraine, salade de pissenlit aux lardons, carottes sautées, soufflé de...
Parcours dans l'étonnante richesse gastronomique de la Lorraine: dragées de Verdun, miels et fromages des chaumes vosgiennes, madeleines de Commercy, bergamotes et macarons de Nancy, gris de Toul...
L'inventaire du patrimoine culinaire de la France.Produits du terroir et recettes traditionnelles de la Lorraine.
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