Une petite collection consacrée à la cuisine régionale, ici la Lorraine : potage aux radis, soupe aux poireaux, bouchées à la reine, quiche lorraine, brochet en sauce onctueuse, truites à l'oseille, oeufs à l'escargot, coq au vin gris de Toul, boeuf aux carottes, cailles rôties, potée lorraine, salade de pissenlit aux lardons, carottes sautées, soufflé de...
Apéritif aux feuilles de noyer, Lapin en gelée, Pommes de terre au saucisson fumé, Pain de carottes, Côtes de veau à la nacéenne, Filet de sandre à la lorraine, Crème au vin de Moselle, Confiture de mirabelles ou de cerises aigres aux groseilles... De l'apéritif aux desserts, confitures et boissons, 120 recettes (sans images), couchées dans un cahier...
Coordonnée et écrite par Daniel Chaboissier. La Confédérations nationale des Artisans pâtissiers et de l’Association nationale des Formateurs en pâtisserie se sont penchés sur les desserts régionaux. Ce tome 1 offre au professionnel des recettes en spécialités historiques, régionales, du terroir : bouchées à la Reine, macarons de Nancy, moelleux beignets...
Parcours dans l'étonnante richesse gastronomique de la Lorraine: dragées de Verdun, miels et fromages des chaumes vosgiennes, madeleines de Commercy, bergamotes et macarons de Nancy, gris de Toul...
L'inventaire du patrimoine culinaire de la France.Produits du terroir et recettes traditionnelles de la Lorraine.
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