12 chefs du collectif "Saveurs d'ici, cuisine de chefs" vous proposent de vous faire découvrir les produits de saison des étals du marché de Royan (sacré deuxième plus beau marché de France au concours de TF1). 36 recettes accompagnées chacune d'un accord mets et vin. Chaque mois, un chef cuisine une entrée, un plat et un dessert avec des produits de...
Une virée dans les Halles de Niort en compagnie de Claude Guignard (Président du Carrefours des métiers de bouche, président des Tables Gourmandes de Poitou-Charentes) et du photographe niortais Darri.De la mise en place au coup de feu, des animations au petit café ou verre de vin rouge pris entre commerçants ou amis, place à la culture des Halles...
Entrées, plats, desserts : ce livre vous propose une vingtaine de recettes emblématiques de ce bistrot installé dans une maison troglodyte en Anjou : velouté de potimarron, cassolette de seiches à la crème de coriandre, saucisse de Morteau briochée, cannellonis aux blettes et au chèvre, travers de porc laqués, briochettes de magret de canard au...
Asperges sauce mousseline à l'ail, Pâté de porc au cognac, Potage Soubise, Bigorneaux, Huîtres chaudes, Langoustines à la Martine, Mouclade, Cèpes à la mayonnaise d'échalotes, Galantines de veau au pineau, Fraises au pineau, Galette à l'angélique, Gâteau sec de qutre heures, Gelée de coings, Confiture d'abricots au cognac, Confiture de poires au...
Clams farcis, Huîtres à la braise, Mouclade à la crème, Merluchon au court bouillon, Friture de pibales, Langoustines flambées, Cagouilles à la charentaise, Bisque de crabes verts, Agneau de pré-salé aux monjhettes, Oeufs pochés au vin rouge, Embeurrée de chou, Farc charentais Oignons sous la cendre, Galette charentaise, Melon au pineau, Liqueur aux...
Ces Goûts du Gois proposent un tour de Noirmoutier en 43 histoires et 43 recettes. Le livre écrit à 6 mains est une merveilleuse promenade à travers l'art de vivre des îliens et des amoureux de cette île. Entre la bonnotte du Cinq Mai, la fliouneue et le préfou d'herbes, c'est tout un patrimoine gastronomique familial qui nous est ici révélé.
Portraits et anecdotes, historiettes, légendes de l'Ile d'Yeu s'égrennent au fil des souvenirs d'enfance de l'auteur et de « ces recettes rendent hommage à ceux et celles qui contribuent aux bons goûts de l'île. Mise en appétit: filet de saint pierre à la vanille de tahiti, maigre tranché aux agrumes, bar cru iodé d’huîtres, boudin blanc aux pruneaux,...
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