Herbes, épices & fleurs

Il y a 78 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 78 produits
  • LA FABULEUSE ODYSSEE DES EPICES
    9782737378546

    Catalogue de l'exposition du château de la Roche-Jagu, ce livre retrace l'histoire des épices et leurs influences de l'antiquité jusqu'à notre époque. Il relate leurs importances dans de nombreux domaines : l'art, la cuisine, la médecine et surtout leurs importances toujours actuelles dans les parfums. A la fin vous trouverez trois recettes de Gwen...

    29,90 €
  • 300 PLANTES COMESTILBLES
    9782603024256

    Un guide avec 300 plantes comestibles d'Europe décrites et illustrées.

    14,50 €
  • GASTRONOMIE DE FLEURS
    9782359810851

    Cet ouvrage est le fruit du travail de deux chefs: Aymeric Vigneron, fort de son expérience au sein de grands restaurants de la région lyonnaise et chef à domicile depuis 2010; Louis Meriguet, chef au goût du voyage exerçant à l'Hôtel royal à Evian. Ensemble ils rendent hommage à l'écologie par amour du produit, mettant ainsi en scène la faune et la flore...

    20,00 €
  • LE LIVRE SANTE DES EPICES
    9782716316194

    Très utilisées dans la cuisine comme exhausteurs de goût, les épices sont pleines de vertus bénéfiques pour la santé et sont souvent considérées comme des plantes médicinales, surtout dans la médecine ayuvédique pour laquelle, selon un diction: "La moitié de la pharmacie est dans la cuisine et l'autre moitié est dans le jardin". Quoi d'étonnant à ce qu'un...

    23,90 €
  • AVEC NIGELLA SATIVA - L'ETONNANT CUMIN NOIR
    9782875520708

    Fruit d'une thèse d'un doctorat en pharmacie, cet ouvrage met en avant les propriétés de la nigelle ou cumin noir. Plante incontournable, pouvoirs thérapeutiques... de nombreuses recherches sur la phytochimie et la bio-activité de la nigella sativa ont analysé les principaux constituants de cette plante et ses bienfaits sur le corps humain.Une plante...

    18,00 €
  • GOURMANDISES INSOLITES
    9782360982615

    60 recettes plaisir pour cuisiner de façon originales les fleurs et plantes sauvages ou de votre jardin.En confiture, gelées & confiseries (Gelée de fleurs de pissenlit à ma façon, Confiture de melon d'Espagne aux citrons et aux noix, Raisiné du Périgord à ma façon, Ecorces et tiges confites à ma façon, Cotignac), sirops, thé&s et douceurs gourmandes...

    12,00 €
  • BALADES GOURMANDES
    9782603024577

    Noémie Vialard est une passionnée, durant sa vie elle a eut de nombreuses casquettes et il est impossible de définir cette femme autrement que par son amour des plantes sauvages et de la nature. A force de culture mais aussi de cueillette elle est devenue experte dans son domaine et propose dans ce livre une balade à la fois gourmande et botanique. Les...

    19,90 €
  • LA BIBLE DES PLANTES AROMATIQUES
    9782344019504

    Un bel ouvrage exhaustif ! Depuis les différentes techniques de plantation jusqu'aux principes de culture, de récolte et de conservation vous trouverez toutes les informations relatives aux plantes aromatiques. La première partie de l'ouvrage est consacrée à l'installation et à l'organisation de votre potager aromatique qu'il soit de grande envergure...

    19,90 €
  • TERRE DE POIVRES. BAIES, GRAINES ET FOLLICULES DU MONDE
    9782732478579

    Ce livre contient toute la science et toute l'expertise d'Erwann de Kerros, créateur de la marque terre Exotique, qui a voyagé aux quatre coins du monde pour connaître toutes les variétés de poivre ce qui inclut les terres sur lesquelles elles sont cultivées ainsi que les populations qui les cultivent. Il a compilé dans cet ouvrage toutes ses expériences,...

    39,90 €
  • LA CUISINE D'ETHNE ET PHILIPPE : RECETTES, EPICES,...
    9782895687047

    Entre livre de recettes et invitation au voyages, bienvenue dans l'univers épicé d'Ethné et Philippe de Vienne, chasseurs d'épices à la tête de l'entreprise Epices de cru.6 épices, une vingtaine de mélanges et des recettes à décliner à l'infini: "Cari" de pommes de terre au berbéré, Maïs et champignons à la coriandre, Tacos de boeuf tex-mex, Chutney à la...

    67,15 €
  • HERBES
    9782732467313

    Après son livre éponyme, devenu référence sur la cuisine d'une cinquantaine d'espèces de Champignons, le chef triplement étoilé Régis Marcon réitère avec les herbes, qu'elles soient sauvages ou cultivées, très courantes ou plus confidentielles. Suivant le découpage du premier ouvrage, un premier chapitre est dédié à la présentation des herbes : près de...

    45,00 €
  • LES EPICES DE A A Z
    9782603019993

    70 épices dans un petit livre qui tient dans la poche, pour savoir les identifier et les sélectionner, les utiliser et les conserver de manière optimale. De Acacia (en graines torréfiées) à vanille bourbon, en passant par la citronnelle, le kaloupuilé ou encore le rocou, sans oublier les différentes variétés de poivres ou de piments... L'ouvrage se...

    13,90 €
  • LES EPICES ET LEURS SECRETS
    9783848009725

    Classées en Vigoureuses et énergiques pour la puissance, florales et gourmandes pour la douceur, subtiles et entêtantes pour la vitalité, envoutantes et relevées pour le piquant, créatives et raffinées pour les mélanges, les épices apportent leurs senteurs en réveillant nos papilles mais cachent le plus grand danger à savoir bien les doser.Pour chaque...

    14,95 €
  • ALGUES LEGUMES DE LA MER
    9782842212155

    Comment faire son marché d'algues, comment les dessaler et les réhydrater. Quelles sont les différentes sortes d'algue: laitue de mer ou ulve, algue dulse, wakamé, nori, kombu, agar-agar. 90 recettes classées en apéritif, soupes/bisques/consommés, marinades et salades, entrées cuisinées et aspic, algues céréales et légumineuses, algues légumes tofu, et...

    9,50 €
  • LES FINES HERBES
    9782895444893

    Ce livre mèle adroitement les informations de culture, jardinage et donne quelques recettes de cuisine. Chaque herbe est décrite de manière détaillée, de nombreuses indications permettent de multiplier, de la cultiver en pleine terre ou en pot, de la récolter, de la conserver et de l'utiliser en cuisine.Chapitre 1: les fines herbes en brefChapitre 2 : la...

    25,00 €
  • EPICES
    9782100741724

    Un livre qui va enfin nous aider à répondre à la question "j'en fais quoi ?"Deux parties, de riches précisions et un grand nombre de recettes composent cet ouvrage, préfacé par Olivier Roellinger, et rédigé par l'historienne, sociologue et passionnée Katherine Khodorowsky.Deux parties donc, l'une consacrée aux épices, et l'autre aux mélanges d'épices....

    19,90 €
  • LES MISCELLANEES DES EPICES
    9782737368462

    Histoires, contes, anecdotes et recettes se partagent le sommaire de ce petit recueil nous emmenant à la découverte des épices à travers les pays et les civilisations.Gingembre, cannelle, clou de girofle, safran, muscade, poivre, pain d'épice, noix de muscade... Eric Birlouez, passionné par l'histoire et la sociologie de l'alimentation, nous raconte...

    8,90 €
  • LES EPICES
    9782816008555

    Deux grandes parties divisent ce petit livre consacré aux épices : la première est plutôt théorique (un peu d'histoire, un inventaire des principales épices, comprendre cet attrait et pourquoi les utiliser...), tandis que la seconde est clairement pratique.Vous y trouverez des recettes bien sûr, mais aussi des soins de beauté et hygiène corporelle,  des...

    6,00 €
  • LA CUISINE NATURE AUX PLANTES MEDICINALES
    9782737370922

    Dame Nature a toujours donné à l'homme qui prend le temps de regarder, de goûter, de récolter une richesse et une variété de saveurs.Il existe trois catégories de plantes: les plantes alimentaires, les plantes médicinales, les plantes plaisir.Dès le MoyenAge, ces plantes étaient cultivées dans des potagers au sein des monastères, des châteaux; elles...

    15,50 €
  • A LA DECOUVERTE DES EPICES DU MAROC
    9781234567897

    Nouvelle édition. Fruit de la rencontre de deux femmes - Habiba, marocaine, et Frédérique, française expatriée à Essaouira au Maroc - cet ouvrage met en avant leur passion.Habiba a été la première femme marocaine à tenir un magasin d'épices en médina (partie ancienne d'une ville par opposition avec les quartiers modernes européens) tandis que Frédérique...

    15,00 €
  • LE GUIDE PRATIQUE DES AROMATIQUES
    9782737370120

    Un petit fascicule regroupant des fiches pratiques sur une cinquantaine de plantes aromatiques : fenouil, lavande, myrte, stévia, romarin, ciboulette, aneth, estragon, capucine, origan, pimprenelle... Les aromatiques de nos jardins sont passées au crible : chaque fiche détaille les propriétés de la plante, parties utilisées, les dimensions, l'emplacement...

    9,90 €
  • SAVEURS EPICEES - 3 INGREDIENTS/15 MINUTES
    9782035924230

    La cuisine de tous les jours peut être facilement améliorée par l'ajout de quelques épices, qui peuvent en une seconde redynamiser un plat. Ce livre vous propose plus d'une cinquantaine de recette rapides et faciles, à réaliser avec différentes épices, pour tous types d'occasions : bouchées de poulet mariné aux graines de coriandre, rougail de cabillaud,...

    7,95 €
  • LE GRAND ATLAS BOTANIQUE GOURMAND
    9782344010846

    De A comme Abricot à Z comme Zédoaire, cet atlas présente une sélection de plantes, baies et fruits du monde entier que l'on retrouve fréquemment dans des recettes ou plats en France et Outre-Mer.Amande, banane, cumin, fraise, groseille, piment, rhubarbe, tomate, vanille... pour chacun est donné un petit historique (descriptif, utilisation), l'origine,...

    30,00 €
  • LES HERBES AROMATIQUES
    9782365722414

    Ail, persil, cerfeuil, sarriette, mélisse, ciboulette, hysope, bourrache, sauge, aneth, basilic, origan, menthe... ces herbes nous sont familières, mais nous n'en connaissons pas forcément le potentiel. En plus d'une introduction sur la culture, la récolte, les soins, la conservation, l'infusion ou encore l'inhalation, ce livre vous propose des...

    11,90 €
  • TROP BON ! LES PLANTES MÉDICINALES
    9782737361401

    De nombreuses plantes, fleurs ou herbes sont réputées pour leurs vertus médicinales, préventives voire curatives. Ce livre en propose un aperçu, en cinquante deux recettes, qu'il s'agisse d'entrées (consommé glacé de gambas à la mélisse, câpres de capucine, mousse de melon et fenouil, bavarois de pissenlit, bulots farcis au beurre, tartare de légumes à la...

    4,50 €
  • RECETTES DE PIMENT D'ESPELETTE
    9782812606700

    On ne vante plus les mérites du piment d'Espelette, qui permet de relever pratiquement n'importe quelle préparation culinaire. Ce livre vous propose 40 recettes du pays basque pour l'utiliser dans vos entrées (soupe de yaourt glacée, foie gras poêlé aux raisins, piquillos farcis, salade de fromage frais et de jambon de Bayonne, tatare de dorade, salade de...

    19,00 €
  • PARFUMS D'HERBES
    9782330047993

    Thierry Thorens dans ce nouveau livres nous offre classées par nom d'herbes allant de l'absinthe, la berce, la ciboulette, la consoude...à la sariette, sauge thym, verveine et wakamé en passant par la liveche, la mélisse, l'oxalis, le pourpier...des recettes mettant en valeur l'arôme de ces herbes trop souvent mal ou peu utilisées.Saumon mariné aux...

    10,00 €
  • LE GUIDE DES MIELS
    9782815306447

    Le sous titre de ce petit ouvrage est  "50 miels à découvrir". L'introduction nous permet de découvrir le monde des miels, les deux types d'apiculture, comment déguster au mieux . On aborde ensuite les deux catégories : miel monofloraux et les miels polyfloraux: Dans la première catégorie nous trouvons entre autre  par exemple le  miel d'acacia,...

    6,95 €
  • MES RÉCOLTES SAUVAGES & RECETTES FABULEUSES
    9782815306430

    Airelle, amande, basilic, lierre, jasmin, myrtille, ortie, pissenlit, sauge, sureau, valériane, vervaine, cardamome, alchémille, hysope, cynorrhodon... toutes ces plantes, certaines couramment utilisées, d'autres moins, sont entourées d'une certaine aura depuis le Moyen-Âge, pour la plupart, et source encore aujourd'hui de légendes, dictons, propriétés...

    14,95 €
  • HOT & SPICY: 60 recettes épicées spécial barbecue
    9782035880284

    Ce dernier né de la célèbre marque de barbecue Weber se consacre à la cuisine épicée: piments frais, séchés ou en poudre, il y en aura pour tous les goûts et toutes les puissances de feu ! Boeuf (aloyaux au beurre de poivre noir, flanchet mariné à la thaïe et sambal oelek), agneau (brochettes d'agneau, sauce zhoug; carré d'agneau et chutney de rhubarbe...

    11,90 €
  • AIMEZ VOS PLANTES INVASIVES
    9782759223114

    Un nouveau livre de François Couplan, cette fois dédié aux plantes invasives, et donc le plus souvent indésirables. Sous-titré "Mangez-les !", cet ouvrage donne de très nombreuses indications sur une soixantaine de plantes : nom latin, nom vernaculaire, famille, type biologique, origine géograique, habitat, répartition géographique, fréquence, risque...

    25,00 €
  • LE SEL DE RÉ
    9782370630384

    Un livre sur le sel, oui, mais pas que. Le photographe Stéphane Bahic est allé à la rencontre des sauniers de l'Île de Ré, pour faire connaître et reconnaître, découvrir et redécouvrir, ce savoir-faire à la fois métier et passion. Des photos pleines pages des sauniers, des marais-salants, des étendues et montagnes de sel, des algues parfois, des paysages...

    29,00 €
  • LES COLLECTIONS DE JEAN-MICHEL LORAIN - HERBES, FLEURS ET...
    9782723455572

    Plus d'une centaine de plantes différentes et quatre-vingt recettes pour les utiliser : le chef Jean-Michel Lorain a couché ici ses découvertes, son goût pour les produits naturels et d'une excellente qualité, et les réussites que lui a apporté sa carrière en termes d'utilisation (pour ne pas dire sublimation) du règne végétal. Il démontre encore une...

    30,50 €
  • LES ÉPICES
    9782357521810

    Dans ce nouveau livre, Sonia Ezgulian retrace le parcours de l'exporateur Pierre Poivre, et nous racontes ses péripéties pour nous ramener poivres, muscade et girofliers. Ainsi, l'auteure culinaire nous explique les origines de 90 épices, et les classe même par familles : "graines, baies, cosses et noyaux", "écorces, bulbes, racines et rhizomes", "fruits,...

    25,00 €
  • LA CUISINE DES PLANTES SAUVAGES (manger et se soigner...
    9782371090071

    Dans l'intoduction, les deux auteurs Anne Richard et Pierre Vaillant nous expliquent que la nature offre tout au long de l'année ses ressources inépuisables et variées en nous apprenant à récolter en respectant le milieu naturel , à reconnaitre les plantes non comestibles, à se méfier des lieux de récolte etc . 90 plantes sauvages sont ainsi étudiées;...

    19,00 €
  • GINGEMBRE CURCUMA GALANGA 130 façons de les cuisiner
    9782954412207

    Frais, rissolés, en gelée, en condiments, en huiles et vinaigrettes, découvrez 5 façons de décliner le gingembre, le curcuma et le galanga.Il est vrai que l'on a souvent tendance à cuisiner ces aromates sous une seule forme. L'auteur nous ouvre donc de nouvelles portes en se lançant dans des préparations ou assaisonnements peu courant. Les recettes sont...

    19,80 €
J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.