La Librairie Gourmande est fermée jusqu'à nouvel ordre en raison de l’épidémie Covid-19.
Aucune commande internet ne sera enregistrée et traitée sur cette période. Merci de votre compréhension.

Herbes, épices & fleurs

Il y a 67 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 67 produits
  • MANUEL DE L'APPRENTI HERBORISTE
    9782212678918

    35 recettes à base de plante qui nous entoure pour prendre soin de soi au quotidien. Pour commencer l'auteur nous explique les différents types de plantes utilisée, leur saison, le séchage et la conservation. Puis les recettes en 5 chapitres : Lamiacées et tisanes : boisson rafraîchissante à la pomme et à ma menthe, tisane... ; Immunité et remèdes :...

  • CBD
    9782501145053

    65 recettes riches en vitamines à base d'huile de CBD (cannabinoïde extrait de la plante de chanvre). Pour commencer il est expliqué ce qu'est le CBD, les différents types et l'utilisation et le dosage. Puis les recettes classée en 5 chapitres : Jus & smoothies : jus pomme poire menthe, green smoothie au gingembre, smoothie myrtille chia...; Infusion...

  • EPICES Leurs bénéfices pour votre santé
    9782357312630

    Charlotte Delloye, journaliste santé, nous propose un ouvrage sur les épices et leurs effets. Après une Définition et une règlementation des épices, elle nous plonge ensuite dans l'histoire des épices et de leur utilisation à travers les âges. Les épices sont ensuite listées par ordre alphabétique. Chaque fiche expose un descriptif de l'épice, la partie...

  • DU SHISO DANS LA CREME ANGLAISE
    9782352553267

    Résumé de l'éditeur: Vous aimez la vanille ? Moi aussi. Mais dans la crème anglaise ou dans du gâteau au chocolat, avouez que ça devient lassant. Essayez-la ailleurs ; avec des Saint-Jacques, dans un sauté de légumes, un bouillon de volaille, une blanquette de veau… Bref, jouez avec la nourriture, même si on vous a toujours soutenu qu’il ne fallait pas....

  • LES BISCUITS DE LA JOIE
    9782815313674

    18 recettes sur les bienfaits des épices par Hildegarde de Bingen. Pour commencer une petite biographie de Hildegarde, puis la diététique des épices selon elle (cannelle, galanga, clou de girofle, noix muscade, poivre, cumin, gingembre, zédoaire.... Enfin les recettes : Biscuit de la joie, pain d'épices d'antan, habermus, gelée de nèfles, vin à la racine...

  • LES EPICES tout comprendre tout simplement
    9782810427550

    Avec ce livre apprenez à maîtriser l'art des épices, à les associer entre elles et à les utiliser. Un livre pratique avec son approche scientifique et sa mise en page simple et illustrée qui vous permettra de distinguer 60 épices et d'exploser la route des épices à travers plus de 40 pays. Découvrez alors un ouvrage en plusieurs chapitres: Le premier,...

  • PIMENT
    9782019451684

    Dans ce livre vous découvrirez 80 recettes pour cuisiner plus de 20 variétés de piments du plus doux au plus piquant. Chaque variété est présentée avec son intensité selon l'échelle de Scoville, sa taille, son origine... Les recettes sont classées du piment le plus doux au plus fort et vous trouverez aussi des recettes faites à partir d'autres saveurs...

  • BRAS LE GOÛT DU JARDIN
    9782366721928

    La famille Bras nous fait découvrir son magnifique jardin, comme un herbier (l'éditeur est d'ailleurs spécialiste des herbiers et du monde végétal). Pour commencer le chef nous explique la construction du jardin, les graines ramenées de ses nombreux voyages, l'évolution de son jardin au fil des ans, sa passion des plantes dès son arrivée en cuisine et le...

  • DES PLANTES SAUVAGES DANS MON ASSIETTE
    9782035968371

    Un carnet très pratique qui vous initie à l'identification et à la cueillette des plantes sauvages afin de pouvoir les utiliser également en cuisine sous forme de boisson ou assiette. Au début, vous aller comprendre les bienfaits de la cuisine sauvage,  apprendre quelques principes de botanique,  les ustensiles à avoier sour soi et les précautions à...

  • LE BAR A EPICES La cuisine simple des épices
    9782501138925

    Pour Marie-Lou Lizé et Charles Bouchart, les épices sont une histoire de famille. En effet, la mère de Marie-Lou a travaillé pendant plus de 15 ans dans le commerce des épices et nos deux passionnés ont repris le flambeau à travers la marque Nomie (suffixe signifiant "art de mesure") et un blog de cuisine dans lequel ils partagent leurs recettes...

  • CURRY, COCO, SOJA LES 3 INGREDIENTS MAGIQUES
    9782035955999

    Petit nouveau dans la collection des "petits inratables"! Découvrez 75 recettes ultra rapides à réaliser à partir de curry, de coco ou encore de soja! Des idées pour donner un twiste à vos plats. Piques de brocoli tofu et champignons, porc au caramel et au cinq épices, boeuf aux oignons, gratin de crevettes au curcuma, quiche à l'indienne, spanakopita au...

  • 300 PLANTES COMESTILBLES
    9782603024256

    Un guide avec 300 plantes comestibles d'Europe décrites et illustrées.

  • GOURMANDISES INSOLITES
    9782360982615

    60 recettes plaisir pour cuisiner de façon originales les fleurs et plantes sauvages ou de votre jardin.En confiture, gelées & confiseries (Gelée de fleurs de pissenlit à ma façon, Confiture de melon d'Espagne aux citrons et aux noix, Raisiné du Périgord à ma façon, Ecorces et tiges confites à ma façon, Cotignac), sirops, thé&s et douceurs gourmandes...

  • BALADES GOURMANDES
    9782603024577

    Noémie Vialard est une passionnée, durant sa vie elle a eut de nombreuses casquettes et il est impossible de définir cette femme autrement que par son amour des plantes sauvages et de la nature. A force de culture mais aussi de cueillette elle est devenue experte dans son domaine et propose dans ce livre une balade à la fois gourmande et botanique. Les...

  • LA BIBLE DES PLANTES AROMATIQUES
    9782344019504

    Un bel ouvrage exhaustif ! Depuis les différentes techniques de plantation jusqu'aux principes de culture, de récolte et de conservation vous trouverez toutes les informations relatives aux plantes aromatiques. La première partie de l'ouvrage est consacrée à l'installation et à l'organisation de votre potager aromatique qu'il soit de grande envergure...

  • TERRE DE POIVRES. BAIES, GRAINES ET FOLLICULES DU MONDE
    9782732478579

    Ce livre contient toute la science et toute l'expertise d'Erwann de Kerros, créateur de la marque terre Exotique, qui a voyagé aux quatre coins du monde pour connaître toutes les variétés de poivre ce qui inclut les terres sur lesquelles elles sont cultivées ainsi que les populations qui les cultivent. Il a compilé dans cet ouvrage toutes ses expériences,...

  • HERBES
    9782732467313

    Après son livre éponyme, devenu référence sur la cuisine d'une cinquantaine d'espèces de Champignons, le chef triplement étoilé Régis Marcon réitère avec les herbes, qu'elles soient sauvages ou cultivées, très courantes ou plus confidentielles. Suivant le découpage du premier ouvrage, un premier chapitre est dédié à la présentation des herbes : près de...

  • LES FINES HERBES
    9782895444893

    Ce livre mèle adroitement les informations de culture, jardinage et donne quelques recettes de cuisine. Chaque herbe est décrite de manière détaillée, de nombreuses indications permettent de multiplier, de la cultiver en pleine terre ou en pot, de la récolter, de la conserver et de l'utiliser en cuisine.Chapitre 1: les fines herbes en brefChapitre 2 : la...

  • LES MISCELLANEES DES EPICES
    9782737368462

    Histoires, contes, anecdotes et recettes se partagent le sommaire de ce petit recueil nous emmenant à la découverte des épices à travers les pays et les civilisations.Gingembre, cannelle, clou de girofle, safran, muscade, poivre, pain d'épice, noix de muscade... Eric Birlouez, passionné par l'histoire et la sociologie de l'alimentation, nous raconte...

  • LES EPICES
    9782816008555

    Deux grandes parties divisent ce petit livre consacré aux épices : la première est plutôt théorique (un peu d'histoire, un inventaire des principales épices, comprendre cet attrait et pourquoi les utiliser...), tandis que la seconde est clairement pratique.Vous y trouverez des recettes bien sûr, mais aussi des soins de beauté et hygiène corporelle,  des...

  • LA CUISINE NATURE AUX PLANTES MEDICINALES
    9782737370922

    Dame Nature a toujours donné à l'homme qui prend le temps de regarder, de goûter, de récolter une richesse et une variété de saveurs.Il existe trois catégories de plantes: les plantes alimentaires, les plantes médicinales, les plantes plaisir.Dès le MoyenAge, ces plantes étaient cultivées dans des potagers au sein des monastères, des châteaux; elles...

  • A LA DECOUVERTE DES EPICES DU MAROC
    9781234567897

    Nouvelle édition. Fruit de la rencontre de deux femmes - Habiba, marocaine, et Frédérique, française expatriée à Essaouira au Maroc - cet ouvrage met en avant leur passion.Habiba a été la première femme marocaine à tenir un magasin d'épices en médina (partie ancienne d'une ville par opposition avec les quartiers modernes européens) tandis que Frédérique a...

  • LE GUIDE PRATIQUE DES AROMATIQUES
    9782737370120

    Un petit fascicule regroupant des fiches pratiques sur une cinquantaine de plantes aromatiques : fenouil, lavande, myrte, stévia, romarin, ciboulette, aneth, estragon, capucine, origan, pimprenelle... Les aromatiques de nos jardins sont passées au crible : chaque fiche détaille les propriétés de la plante, parties utilisées, les dimensions, l'emplacement...

  • SAVEURS EPICEES - 3 INGREDIENTS/15 MINUTES
    9782035924230

    La cuisine de tous les jours peut être facilement améliorée par l'ajout de quelques épices, qui peuvent en une seconde redynamiser un plat. Ce livre vous propose plus d'une cinquantaine de recette rapides et faciles, à réaliser avec différentes épices, pour tous types d'occasions : bouchées de poulet mariné aux graines de coriandre, rougail de cabillaud,...

  • LE GRAND ATLAS BOTANIQUE GOURMAND
    9782344010846

    De A comme Abricot à Z comme Zédoaire, cet atlas présente une sélection de plantes, baies et fruits du monde entier que l'on retrouve fréquemment dans des recettes ou plats en France et Outre-Mer.Amande, banane, cumin, fraise, groseille, piment, rhubarbe, tomate, vanille... pour chacun est donné un petit historique (descriptif, utilisation), l'origine,...

  • TROP BON ! LES PLANTES MÉDICINALES
    9782737361401

    De nombreuses plantes, fleurs ou herbes sont réputées pour leurs vertus médicinales, préventives voire curatives. Ce livre en propose un aperçu, en cinquante deux recettes, qu'il s'agisse d'entrées (consommé glacé de gambas à la mélisse, câpres de capucine, mousse de melon et fenouil, bavarois de pissenlit, bulots farcis au beurre, tartare de légumes à la...

  • RECETTES DE PIMENT D'ESPELETTE
    9782812606700

    On ne vante plus les mérites du piment d'Espelette, qui permet de relever pratiquement n'importe quelle préparation culinaire. Ce livre vous propose 40 recettes du pays basque pour l'utiliser dans vos entrées (soupe de yaourt glacée, foie gras poêlé aux raisins, piquillos farcis, salade de fromage frais et de jambon de Bayonne, tatare de dorade, salade de...

  • LE GUIDE DES MIELS
    9782815306447

    Le sous titre de ce petit ouvrage est  "50 miels à découvrir". L'introduction nous permet de découvrir le monde des miels, les deux types d'apiculture, comment déguster au mieux . On aborde ensuite les deux catégories : miel monofloraux et les miels polyfloraux: Dans la première catégorie nous trouvons entre autre  par exemple le  miel d'acacia,...

  • MES RÉCOLTES SAUVAGES & RECETTES FABULEUSES
    9782815306430

    Airelle, amande, basilic, lierre, jasmin, myrtille, ortie, pissenlit, sauge, sureau, valériane, vervaine, cardamome, alchémille, hysope, cynorrhodon... toutes ces plantes, certaines couramment utilisées, d'autres moins, sont entourées d'une certaine aura depuis le Moyen-Âge, pour la plupart, et source encore aujourd'hui de légendes, dictons, propriétés...

  • HOT & SPICY: 60 recettes épicées spécial barbecue
    9782035880284

    Ce dernier né de la célèbre marque de barbecue Weber se consacre à la cuisine épicée: piments frais, séchés ou en poudre, il y en aura pour tous les goûts et toutes les puissances de feu ! Boeuf (aloyaux au beurre de poivre noir, flanchet mariné à la thaïe et sambal oelek), agneau (brochettes d'agneau, sauce zhoug; carré d'agneau et chutney de rhubarbe...

  • AIMEZ VOS PLANTES INVASIVES
    9782759223114

    Un nouveau livre de François Couplan, cette fois dédié aux plantes invasives, et donc le plus souvent indésirables. Sous-titré "Mangez-les !", cet ouvrage donne de très nombreuses indications sur une soixantaine de plantes : nom latin, nom vernaculaire, famille, type biologique, origine géograique, habitat, répartition géographique, fréquence, risque...

  • LE SEL DE RÉ
    9782370630384

    Un livre sur le sel, oui, mais pas que. Le photographe Stéphane Bahic est allé à la rencontre des sauniers de l'Île de Ré, pour faire connaître et reconnaître, découvrir et redécouvrir, ce savoir-faire à la fois métier et passion. Des photos pleines pages des sauniers, des marais-salants, des étendues et montagnes de sel, des algues parfois, des paysages...

  • LES COLLECTIONS DE JEAN-MICHEL LORAIN - HERBES, FLEURS ET...
    9782723455572

    Plus d'une centaine de plantes différentes et quatre-vingt recettes pour les utiliser : le chef Jean-Michel Lorain a couché ici ses découvertes, son goût pour les produits naturels et d'une excellente qualité, et les réussites que lui a apporté sa carrière en termes d'utilisation (pour ne pas dire sublimation) du règne végétal. Il démontre encore une...

  • GINGEMBRE CURCUMA GALANGA 130 façons de les cuisiner
    9782954412207

    Frais, rissolés, en gelée, en condiments, en huiles et vinaigrettes, découvrez 5 façons de décliner le gingembre, le curcuma et le galanga.Il est vrai que l'on a souvent tendance à cuisiner ces aromates sous une seule forme. L'auteur nous ouvre donc de nouvelles portes en se lançant dans des préparations ou assaisonnements peu courant. Les recettes sont...

  • SUR LES ROUTES DES ÉPICES
    9782737360183

    Si vous vous demandez comment on en est venu à déguster le plus naturellement du monde de l'écorce de cannelle et de la noix de muscade, n'hésitez plus, tout est expliqué ici. De la différenciation entre épices, aromates, herbes et condiments à l'origine de celles-ci, de leurs voyages à leurs usages, découvrez toute leur histoire, depuis la préhistoire à...

  • WWW.EPICES-ROELLINGER.COM CARNET Nø2
    9782954674001

    Ce deuxième carnet s'inscrit tout à fait dans la lignée du premier. Le format est toujours petit mais broché, les croquis se succèdent toujours au fil des pages... La nouveauté est dans l'appel du large se faisant sentir à travers des recettes marquées par une influence marine. Cinq poudres, un sel et une huile et 35 recettes du chef: "Soupe froide...

Filtre (67 produits)

Informations

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.