Un tome façon bande dessinée qui permet d’aborder de façon originale et ludique toute la partie technologie, science et gestion avec des illustrations dans lesquelles l’apprenant se retrouve en situation réelle de formation (labo pratique, salle de cours, entreprise). Un livre de recettes avec ses 200 photos finales et ses 1000 photos de pas à pas qui...
Un ouvrage complet et pédagogique conforme au référentiel du CAP Pâtissier (2019) qui s’adresse à tous les apprenants des CFA, Lycées Professionnels, Lycées Hôteliers mais aussi aux candidats libres qui souhaitent avoir un outil de travail performant qui leur garantit une préparation complète et rigoureuse au CAP Pâtissier. Un premier tome façon bande...
Enfin !! Après toutes ces années, les étudiants et enseignants en pâtisserie vont enfin avoir l'équivalent de la Cuisine de référence pour leur spécialité. Une première partie avec les généralités: ingénierie, hygiène, bonnes pratiques, HACCP, allergènes, modes opératoires, techniques de conservation et de production, pesées et mesures, développement...
Toutes les techniques et les recettes illustrées pour réussir son CAP, avec même un dossier de préparation aux épreuves. Les deux premières parties présentent les connaissances professionnelles et les produits. La partie suivante s'attache aux 47 techniques de base: les crèmes, les pâtes, les biscuits, les masses, les garnitures et inserts, les meringues,...
Marketing, merchandising, techniques de vente, méthodes de vente, animation, communication sur le web sont autant d'items abordés dans ce petit ouvrage écrit par un ancien professionnel reconverti dans le consulting.
Ce nouveau manuel a été conçu pour toutes celles et ceux qui veulent réussir leur formation en boulangerie: apprentis en CFA ou élèves en lycée professionnel, mais aussi et surtout candidats libres. Particulièrement complet, ce livre est divisé en 3 grandes parties: une partie technologie professionnelle, une partie fiches techniques et une partie...
Conforme aux référentiels BP et Bac Pro boulanger-pâtissier, cet ouvrage dont c’est la 3ème édition reprend tout ce qui a trait à l’environnement économique et juridique d’une boulangerie-pâtisserie du processus de création ou de reprise jusqu’à la gestion des conflits en passant par le secteur professionnel, la classification des entreprises,...
Conforme au référentiel BP et Bac pro, cet ouvrage dont c’est la 3ème édition présente tout ce qu’il faut savoir sur la gestion et le management de l’entreprise : de la recherche et sélection des fournisseurs jusqu’au seuil de rentabilité en passant par la gestion des stocks, les commandes, la réception des articles commandés, le contrôle des factures...
Ce troisième et dernier volume aborde les aspects techniques du pétrissage (formation de la pâte, actions correctives, méthodes, température), les qualités et défauts des pâtes (caractéristiques d'une pâte de qualité, défauts d'une pâte à partir de la structure de la pâte, de la farine, du travail ou encore d'éléments extérieurs), les qualités et défauts...
Sont abordés dans ce volume: Secteurs d'activité et acteurs des filières (différents types d'entreprises, céréaliers, meuniers, boulangers, organismes étatiques), produits commercialisés (panification et viennoiserie, restauration boulangère, règles de présentation, règlementation d'affichage et étiquetage), approche sensorielle (et notamment les actions...
Nouvelle édition.Réalisé par la prestigieuse Ecole Richemont, ce gros ouvrage (21,2 x30,5 cm et 663 pages), représente autant un support de cours pour les futurs professionnels qu’un outil de travail pour ceux qui sont en activité. Plus de 2000 photos illustrent l’ensemble des chapitres. La première partie est dédiée à la Qualité et Sécurité (dont...
Le troisième tome venant conclure la série du CAP boulanger continuera, comme les volumes précédents, à séduire aussi bien les professeurs que les étudiants en CAP par son approche innovante et visuelle.Chaque chapitre propose une carte heuristique qui structure les différentes parties du cours, une frise pour visualiser la progression, des exercices afin...
Ce deuxième tome intéressera aussi bien les professeurs que les élèves du CAP boulanger, par son approche innovante et visuelle. Chaque chapitre propose une carte heuristique qui structure les différentes parties du cours, une frise pour visualiser la progression, des exercices afin de tester les acquis selon le système de l'autoévaluation, et un encart...
Professeurs en lycée hôtelier et auteurs du blog 750g, les chefs Damien et Régis condensent l'essentiel des connaissances, des savoir-faire fondamentaux et des techniques nécessaires à la réussite de l'examen du CAP pâtissier. Présentation détaillée des épreuves (avec liste du matériel nécessaire et conseils d'organisation), recettes illustrées pour...
Fort du succès de leur initiative permettant de passer un CAP pâtissier avec leur aide (37 pâtissiers diplômés), les trublions du goût Michel et Augustin reviennent dans le monde de l'édition avec un ouvrage de formation en 23 semaines. Le programme débute en octobre, et chaque mois contient de 2 à 4 cours autour des thématiques imposées par le...
Texte intégral de la Convention Collective Nationale du 1er janvier 1984, étendue par arrêté du 2 octobre 1984 sur la confiserie, chocolaterie et biscuiterie (détaillants et détaillants-fabricants). IDCC: 1286. 8ème édition datée de mars 2013 publiée par Les éditions des Journaux Officiels.
Ce nouveau manuel a été conçu pour toutes celles et ceux qui veulent réussir leur formation en pâtisserie: apprentis en CFA ou élèves en lycée professionnel, mais aussi et surtout candidats libres. Particulièrement complet, ce livre est divisé en deux grandes parties: un manuel complet avec technologie professionnelle, fiches de technologie appliquées,...
Ce nouveau manuel intéressera tant les professeurs que les élèves du Bac pro boulanger, par son approche innovante et visuelle. Chaque chapitre propose une carte heuristique qui structure les différentes parties du cours, une frise pour visualiser la progression, des exercices afin de tester les acquis selon le système de l'autoévaluation, et un encart...
Ce nouveau manuel intéressera tant les professeurs que les élèves du CAP boulanger, par son approche innovante et visuelle. Chaque chapitre propose une carte heuristique qui structure les différentes parties du cours, une frise pour visualiser la progression, des exercices afin de tester les acquis selon le système de l'autoévaluation, et un encart liens...
Un cahier d'activités pratiques pour les premières et deuxièmes années de cap pâtissier reprenant l'analyse du profil technologique et professionnel du métier.Les chapitres sont agrémentés de fiches de synthèse ainsi que d’exercices pour évaluer ses connaissances.A noter la présence de "liens utiles" avec des QR-codes associés proposant des sites internet...
Un cahier d'activités pratiques pour les premières et deuxièmes années de cap pâtissier reprenant l'analyse des matières premières.Les chapitres sont agrémentés de fiches de synthèse ainsi que d’exercices pour évaluer ses connaissances.A noter la présence de "liens utiles" avec des QR-codes associés proposant des sites internet pour aller plus loin dans...
7 sujets d'entraînement conformes au nouveau référentiel. Epreuve E41-environnement économique, juridique et gestion de l'entreprise.
Ce tome 3 s'inscrit dans la lignée de la collection et reste toujours le référenciel de la formation en bac professionnel boulanger pâtissier.Organisé en leçons possédant toutes leur propre corrigé, il présente successivement les différentes situation d'évaluation en CCF de l'épreuve technologique. Dans ce troisième tome, l'auteur aborde les locaux et...
Meilleur ouvrier de France en boulangerie-viennoiserie et professeur en CFA, Gérard Biremont met son savoir faire au service des étudiants en CAP. Matières premières, équipements, procédés de fabrication, ainsi que des questionnaires (et leurs corrigés) à chaque fin de séquence et 3 CAP blancs permettront aux élèves de maitriser toutes les bases et...
Réalisé par la prestigieuse Ecole professionnelle Richemont, cet ouvrage a pour objectif de répondre aux professionnels de la Boulangerie et de la Pâtisserie, à quatre questions : Quelles matières premières utiliser?, A quoi faut-il veiller?, Comment (bien stocker les matières premières et comment le transformer en produits finis), et, Comment obtient-on...
Les procédés de fabrication et les produits finis.Note de l'auteur:Ecrire ce livre a été pour moi un réel plaisir. J'ai essayé de faire en sorte que chacun des élèves puisse découvrir un document lui permettant d'offrir, très facilement, les "parce que" à ses "pourquoi" et à ses "comment" tout en les comparant à son éducation en Entreprise.La technologie...
NOUVELLE EDITION Les matières et les équipements.Note de l'auteur:Ecrire ce livre a été pour moi un réel plaisir. J'ai essayé de faire en sorte que chacun des élèves puisse découvrir un document lui permettant d'offrir, très facilement, les "parce que" à ses "pourquoi" et à ses "comment" tout en les comparant à son éducation en Entreprise.La...
Les matières premières (suite). La fabrication.Note de l'auteur:Ecrire ce livre a été pour moi un réel plaisir. J'ai essayé de faire en sorte que chacun des élèves puisse découvrir un document lui permettant d'offrir, très facilement, les "parce que" à ses "pourquoi" et à ses "comment" tout en les comparant à son éducation en Entreprise.La technologie...
La culture technologique et professionnelle. Les matières premières. Note de l'auteur: Ecrire ce livre a été pour moi un réel plaisir. J'ai essayé de faire en sorte que chacun des élèves puisse découvrir un document lui permettant d'offrir, très facilement, les "parce que" à ses "pourquoi" et à ses "comment" tout en les comparant à son éducation en...
Réalisé par la Confédération Nationale des Glaciers de France, l’ouvrage développe en 17 chapitres (415 pages), un ensemble de thématiques avec bon nombre de graphiques et de tableaux de bord : historique et définition du métier, matériel, aménagement du point de vente, marketing, identité visuelle, matières premières, arômes et stabilisants, pratique du...
Conçu par l'Institut national de la boulangerie patisserie (INBP), cet ouvrage s'adresse aux futurs professionnels du secteur. Le premier chapitre est consacré aux ingrédients (farine, eau, sel, levure et dérivés, sucre et édulcorants, oeufs et ovoproduits, lait, crème, beurre, huile, chocolats, fruits, arômes...). Suivent ensuite les procédés et...
Conçu par l'Institut national de la boulangerie patisserie (INBP), cet ouvrage s'adresse aux futurs professionnels du secteur. Le premier chapitre est consacré à la pâte. Puis le livre traite de la fermentation de la pâte au pâton. Le chapitre 3 aborde la cuisson, les qualités et défauts des pains et l'aspect nutritionnel. Le chapitre 4 est consacré aux...
Tout le métier, tout le savoir-faire accumulé de génération en génération et amélioré au fil du temps se trouvent réunis dans ces 200 pages. Soldé de 26.30€ à 5€
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