Formation boulangerie/pâtisserie/glacerie

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  • BAC PRO BOULANGER-PATISSIER (2nde, 1ère, Term) Tome 3:...
    9782375630778

    Ce troisième et dernier volume aborde les aspects techniques du pétrissage (formation de la pâte, actions correctives, méthodes, température), les qualités et défauts des pâtes (caractéristiques d'une pâte de qualité, défauts d'une pâte à partir de la structure de la pâte, de la farine, du travail ou encore d'éléments extérieurs), les qualités et défauts...

    29,00 €
  • BAC PRO BOULANGER-PATISSIER (2nde, 1ère, Term) Tome 2:...
    9782375630761

    Sont abordés dans ce volume: Secteurs d'activité et acteurs des filières (différents types d'entreprises, céréaliers, meuniers, boulangers, organismes étatiques), produits commercialisés (panification et viennoiserie, restauration boulangère, règles de présentation, règlementation d'affichage et étiquetage), approche sensorielle (et notamment les actions...

    29,00 €
  • CAP BOULAGER TOME 3 (1ère & 2ème ANNEES): TECHNIQUES ET...
    9782375630969

    Le troisième tome venant conclure la série du CAP boulanger continuera, comme les volumes précédents, à séduire aussi bien les professeurs que les étudiants en CAP par son approche innovante et visuelle.Chaque chapitre propose une carte heuristique qui structure les différentes parties du cours, une frise pour visualiser la progression, des exercices afin...

    24,00 €
  • CAP BOULANGER TOME 2 (1ère et 2ème ANNEES): CULTURE...
    9782375630754

    Ce deuxième tome intéressera aussi bien les professeurs que les élèves du CAP boulanger, par son approche innovante et visuelle. Chaque chapitre propose une carte heuristique qui structure les différentes parties du cours, une frise pour visualiser la progression, des exercices afin de tester les acquis selon le système de l'autoévaluation, et un encart...

    19,00 €
  • JE PASSE MON CAP PATISSIER EN CANDIDAT LIBRE
    9782841238798

    Professeurs en lycée hôtelier et auteurs du blog 750g, les chefs Damien et Régis condensent l'essentiel des connaissances, des savoir-faire fondamentaux et des techniques nécessaires à la réussite de l'examen du CAP pâtissier. Présentation détaillée des épreuves (avec liste du matériel nécessaire et conseils d'organisation), recettes illustrées pour...

    25,00 €
  • PASSEZ VOTRE CAP PATISSIER
    9782011356697

    Fort du succès de leur initiative permettant de passer un CAP pâtissier avec leur aide (37 pâtissiers diplômés), les trublions du goût Michel et Augustin reviennent dans le monde de l'édition avec un ouvrage de formation en 23 semaines. Le programme débute en octobre, et chaque mois contient de 2 à 4 cours autour des thématiques imposées par le...

    24,95 €
  • LE B.A.-BA DU CHOCOLAT ET DE LA CONFISERIE (nouvelle...
    9782354580469

    Arnaud SOLDET, l'auteur de cet ouvrage est formateur en chocolaterie, pâtisserie et boulangerie. Ainsi ce livre très pédagogique permettra à tous, autant débutants que professionnels, de pouvoir réaliser diverses recettes selon 2 chapitres successifs : La Confiserie (pâtes de fruits, guimauve, candi, nougat de Montélimar, petit four amande, pâte d'amande...

    45,00 €
  • CONVENTIONS COLLECTIVES CONFISERIE, CHOCOLATERIE,...
    9782110767981

    Texte intégral de la Convention Collective Nationale du 1er janvier 1984, étendue par arrêté du 2 octobre 1984 sur la confiserie, chocolaterie et biscuiterie (détaillants et détaillants-fabricants). IDCC: 1286. 8ème édition datée de mars 2013 publiée par Les éditions des Journaux Officiels.

    11,00 €
  • CONVENTION COLLECTIVE DES ACTIVITES INDUSTRIELLES ET...
    9782110769817

    Texte intégral de la CCN nationale du 13 juillet 1993, mis à jour par avenant du 11 octobre 2011 et étendu par arrêté du 19 novembre 2012, sur les activités industrielles de boulangerie et pâtisserie. IDCC 1747 14ème édition datée de novembre 2015 publiée par Les éditions des Journaux Officiels.

    20,00 €
  • PROFESSION PATISSIER (CAP)
    9782206302492

    Ce nouveau manuel a été conçu pour toutes celles et ceux qui veulent réussir leur formation en pâtisserie: apprentis en CFA ou élèves en lycée professionnel, mais aussi et surtout candidats libres. Particulièrement complet, ce livre est divisé en deux grandes parties: un manuel complet avec technologie professionnelle, fiches de technologie appliquées,...

    37,00 €
  • BAC PRO BOULANGER-PATISSIER (2nde, 1ère, terminale) tome...
    9782375630204

    Ce nouveau manuel intéressera tant les professeurs que les élèves du Bac pro boulanger, par son approche innovante et visuelle. Chaque chapitre propose une carte heuristique qui structure les différentes parties du cours, une frise pour visualiser la progression, des exercices afin de tester les acquis selon le système de l'autoévaluation, et un encart...

    29,00 €
  • CAP BOULANGER TOME 1 (1ère & 2ème ANNEES): MATIERES...
    9782375630068

    Ce nouveau manuel intéressera tant les professeurs que les élèves du CAP boulanger, par son approche innovante et visuelle. Chaque chapitre propose une carte heuristique qui structure les différentes parties du cours, une frise pour visualiser la progression, des exercices afin de tester les acquis selon le système de l'autoévaluation, et un encart liens...

    29,00 €
  • PAIN PARTY
    9782369370536

    Premier livre de la série "INBP Collection", Pain Party est le premier ouvrage du MOF Sébastien Chevallier. Reconnu comme le spécialiste de cette discipline, Sébastien Chevallier doit sa passion aux boulangers suisses qu'il a longtemps cotoyés.Formateur au CFAMA de Vesoul, à l'INBP et intervenant également à l'étranger, il nous livre ici un ouvrage très...

    26,90 €
  • CAP PATISSIER TOME 2 CULTURE TECHNOLOGIQUE ET FABRICATION
    9782375630785

    Un cahier d'activités pratiques pour les premières et deuxièmes années de cap pâtissier reprenant l'analyse du profil technologique et professionnel du métier.Les chapitres sont agrémentés de fiches de synthèse ainsi que d’exercices pour évaluer ses connaissances.A noter la présence de "liens utiles" avec des QR-codes associés proposant des sites internet...

    29,00 €
  • CAP PATISSIER TOME 1 MATIERES PREMIERES
    9782844259981

    Un cahier d'activités pratiques pour les premières et deuxièmes années de cap pâtissier reprenant l'analyse des matières premières.Les chapitres sont agrémentés de fiches de synthèse ainsi que d’exercices pour évaluer ses connaissances.A noter la présence de "liens utiles" avec des QR-codes associés proposant des sites internet pour aller plus loin dans...

    29,00 €
  • SUJET D'ENTRAINEMENT BREVET PROFESSIONNEL BOULANGER
    9782844259554

    7 sujets d'entraînement conformes au nouveau référentiel. Epreuve E41-environnement économique, juridique et gestion de l'entreprise.

    13,00 €
  • ENVIRONNEMENT ECONOMIQUE ET JURIDIQUE BP BOULANGER/BAC...
    9782375630211

    Conforme aux référenceils BP et Bac pro boulanger-pâtissier, cet ouvrage reprend tout ce qui à trait à l'environnement économique et juridique d'une boulangerie-pâtisserie du processus de création ou de reprise jusqu'à la gestion des conflits en passant par le secteur professionnel, la classification des entreprises, l'environnement économique et...

    17,00 €
  • GESTION ET MANAGEMENT DE L'ENTREPRISE BP BOULANGER / BAC...
    9782375630228

    Conforme au référenciel BP et Bac pro, cet ouvrage présente tout ce qu'il faut savoir sur la gestion et le management de l'entreprise: de la recherche et sélection des fournisseurs jusqu'au seuil de rentabilité en passant par la gestion des stocks, les commandes, la réception des articles commandés, le contrôle des factures reçues, la fixation du prix de...

    17,00 €
  • LA TECHNOLOGIE EN BOULANGERIE PATISSERIE TOME 3 - BAC...
    9782354580353

    Ce tome 3 s'inscrit dans la lignée de la collection et reste toujours le référenciel de la formation en bac professionnel boulanger pâtissier.Organisé en leçons possédant toutes leur propre corrigé, il présente successivement les différentes situation d'évaluation en CCF de l'épreuve technologique. Dans ce troisième tome, l'auteur aborde les locaux et...

    30,00 €
  • TECHNOLOGIE EN BOULANGERIE CAP
    9782206032542

    Meilleur ouvrier de France en boulangerie-viennoiserie et professeur en CFA, Gérard Biremont met son savoir faire au service des étudiants en CAP. Matières premières, équipements, procédés de fabrication, ainsi que des questionnaires (et leurs corrigés) à chaque fin de séquence et 3 CAP blancs permettront aux élèves de maitriser toutes les bases et...

    30,00 €
  • LES QUALITÉS IDÉALES
    1000000003796

    Réalisé par la prestigieuse Ecole professionnelle Richemont, cet ouvrage a pour objectif de répondre aux professionnels de la Boulangerie et de la Pâtisserie, à quatre questions : Quelles matières premières utiliser?, A quoi faut-il veiller?, Comment (bien stocker les matières premières et comment le transformer en produits finis), et, Comment obtient-on...

    81,50 €
  • CONNAISSANCES DE BASE
    9783905720310

    Réalisé par la prestigieuse Ecole Richemont, ce gros ouvrage (21,2 x30,5 cm et 663 pages), représente autant un support de cours pour les futurs professionnels qu’un outil de travail pour ceux qui sont en activité. Plus de 2000 photos illustrent l’ensemble des chapitres. La première partie est dédiée à la Qualité et Sécurité (dont l’ergonomie la...

    160,00 €
  • LA TECHNOLOGIE EN BOULANGERIE TOME 2 (CAP)
    9782914541824

    Les procédés de fabrication et les produits finis.Note de l'auteur:Ecrire ce livre a été pour moi un réel plaisir. J'ai essayé de faire en sorte que chacun des élèves puisse découvrir un document lui permettant d'offrir, très facilement, les "parce que" à ses "pourquoi" et à ses "comment" tout en les comparant à son éducation en Entreprise.La technologie...

    30,00 €
  • LA TECHNOLOGIE EN PÂTISSERIE TOME 1
    9782354580063

    La culture technologique et professionnelle. Les matières premières. Note de l'auteur: Ecrire ce livre a été pour moi un réel plaisir. J'ai essayé de faire en sorte que chacun des élèves puisse découvrir un document lui permettant d'offrir, très facilement, les "parce que" à ses "pourquoi" et à ses "comment" tout en les comparant à son éducation en...

    30,00 €
  • JE TESTE LES BONS FAUX SUCRES
    9782362170355

    Le contenu de ce livre en format poche, pourra aussi intéresser les professionnels. L’auteur, qui a rédigé de nombreux ouvrages sur le Bio, développe son discours autour du sucre naturel (de canne complet, bouleau, coco, agave, dattes, céréales, érable, sève de kitul, miel, stévia, caroube…), mais explique aussi les sucres de synthèse. Dans un langage...

    8,01 €
  • JE PRÉPARE MON CAP DE PÂTISSIER
    9782865470822

    Assez dense au niveau de son mode de présentation et de l’organisation des chapitres, ce manuel aborde néanmoins l’ensemble du référentiel du CAP de Pâtissier. Depuis l’histoire de la pâtisserie et de ses produits, le personnel et les postes de travail, aux matières premières (eau, sel, matériel, produits amylacés, œufs, matières grasses, fruits,...

    38,00 €
  • LE GUIDE DU GLACIER ET DES METIERS DU DESSERT
    1000000001938

    Réalisé par la Confédération Nationale des Glaciers de France, l’ouvrage développe en 17 chapitres (415 pages), un ensemble de thématiques avec bon nombre de graphiques et de tableaux de bord : historique et définition du métier, matériel, aménagement du point de vente, marketing, identité visuelle, matières premières, arômes et stabilisants, pratique du...

    74,02 €
  • DEVENIR PÂTISSIER
    9782951285224

    Conçu par l'Institut national de la boulangerie patisserie (INBP), cet ouvrage s'adresse aux futurs professionnels du secteur. Le premier chapitre est consacré aux ingrédients (farine, eau, sel, levure et dérivés, sucre et édulcorants, oeufs et ovoproduits, lait, crème, beurre, huile, chocolats, fruits, arômes...). Suivent ensuite les procédés et...

    38,00 €
  • DICTIONNAIRE DE LA PATISSERIE
    E2058 9782857084372

    Au fil des pages, le lecteur trouvera expliqués une multitude de gâteaux, petits fours et autres pâtisseries, les matières premières et les procédés d'élaboration, les états de cuisson et les objets les plus usuels qui participent à l'accomplissement de la pâtisserie sucrée comme salée. Complément naturel et indispensable, de nombreuses définitions...

    5,00 €
  • DEVENIR BOULANGER
    9782951285248

    Conçu par l'Institut national de la boulangerie patisserie (INBP), cet ouvrage s'adresse aux futurs professionnels du secteur. Le premier chapitre est consacré à la pâte. Puis le livre traite de la fermentation de la pâte au pâton. Le chapitre 3 aborde la cuisson, les qualités et défauts des pains et l'aspect nutritionnel. Le chapitre 4 est consacré aux...

    38,00 €
  • LE LIVRE DU BOULANGER
    9782206032580

    Un ouvrage utile, clair et attrayant sur l'apprentissage en boulangerie.

    27,00 €
  • TECHNOLOGIE DU PAIN FRANÇAIS
    9782857081067

    Tout le métier, tout le savoir-faire accumulé de génération en génération et amélioré au fil du temps se trouvent réunis dans ces 200 pages. Soldé de 26.30€ à 5€

    5,00 €
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