Cette nouveauté en CAP Boulanger propose un développement pédagogique visant l'acquisition des blocs de compétences 1 à 4 du référentiel en vigueur. - Bloc de compétences 1 : Organiser - Bloc de compétences 2 : Réaliser - Bloc de compétences 3 : Contrôler - Bloc de compétences 4 : Communiquer - Commercialiser Xet ouvrage comporte des éléments de...
Une édition entièrement remise à jour en 2024, cette nouveauté en Bac Pro Boulanger-Pâtissier propose un développement pédagogique visant l'acquisition des blocs de compétences 1 à 4 du référentiel en vigueur. - Bloc de compétences 1 : Organiser -Bloc de compétences 2 : Réaliser - Bloc de compétences 3 : Contrôler - Bloc de compétences 4 : Communiquer-...
Un livre complet pour préparer les deux épreuves du CAP, reposant sur un pédagogie pratique mêlant pas à pas illustrés et compléments vidéo, pour accompagner l'apprenant dans sa progression technique.Cet ouvrage s’adresse à tout apprenant en lycée professionnel et CFA, mais aussi aux candidats libres désireux de se réorienter ou par défi personnel, et...
Conforme au nouveau référentiel de l'examen 2019, parfait pour compléter le guide de référence paru en 2022. Ce cahier à compléter permet d’allier la pratique à la technologie en proposant des expérimentations et réalisations pas à pas.L’approche est progressive sur les 2 ans de CAP et favorise la compréhension plutôt que le mimétisme.Structure...
Conforme au nouveau référentiel de l'examen 2019, ce guide de référence rassemble tous les savoirs et techniques nécessaires pour réussir le CAP Pâtissier. Il est présenté sous forme de fiches très illustrées, avec un glossaire en fin d’ouvrage, et bénéficie du soutien de la Confédération nationale des artisans pâtissiers.Structure de l'ouvrageIl se...
Cet ouvrage propose une base théorique solide, des exemples concrets et des exercices pratiques pour renforcer la compréhension de cette gestion souvent complexe: coûts, tarification, marché et compétitivité, gestion financière et des stocks, revenus, contrôle de gestion, responsabilité sociétale, management...Pour améliorer ses marges, optimiser les...
Fort du succès de leur initiative permettant de passer un CAP pâtissier avec leur aide , les trublions du goût Michel et Augustin reviennent dans le monde de l'édition avec un ouvrage de formation en 23 semaines. Le programme débute en octobre, et chaque mois contient de 2 à 4 cours autour des thématiques imposées par le référentiel du CAP. Génoise, pâte...
Les divers chapitres sont organisés en suivant une progression résultant d’une synthèse des référentiels de l’Éducation nationale. Chaque chapitre comporte des exercices d’application conçus de façon à mettre le futur candidat en situation d’examen.Points forts de l'ouvrage "Gestion appliquée - Connaissance de l'entreprise et de son environnement"...
Cet ouvrage est destiné aux élèves en CAP Boulanger et CAP Pâtissier, ainsi qu'aux adultes en formation et s'appuie sur les compétences des référentiels des deux CAP en proposant à chaque apprenant d'évoluer "à son rythme" pour atteindre le niveau de compétences requis pour l'examen.Les 6 modules sont organisés en chapitres qui présentent des documents...
[ENGLISH VERSION / VERSION EN ANGLAIS DE LA "PATISSERIE DE REFERENCE"] “The Pastry Chef Handbook by Pierre-Paul Zeiher and Jean-Michel Truchelut is oneof those books that gets you off the ground with its educational approach. [...] Something I find in The Pastry Chef Handbook, it is this precise, didactic, and authentic side. Precision is a must in this...
Cet ouvrage technique sert de référentiel à toute Formation initiale au métier de Glacier depuis sa création en 1981. La CNGF a décidé en 2022 de moderniser et d’effectuer une mise à jour profonde de ce document de référence incontournable pour qui veut comprendre, progresser et travailler dans les règles de l’art. Cet ouvrage vise à permettre au glacier...
Chef Régis revient avec un nouvel ouvrage, promettant d'apprendre à réaliser plusieurs recettes en simultané (comme un pro). 12 challenges (débutants, passionnés ou experts) regroupant un ensemble de 75 recettes illustrées en pas à pas et à réaliser dans un temps imparti. Avec une gradation permettant de réaliser des pâtisseries de plus en plus...
Cet ouvrage en couleurs propose un développement pédagogique visant l'acquisition des tâches et compétences - globales et opérationnelles - du Bloc de compétences 2. Outil d'aide et d'accompagnement à l'épreuve EP2 "Entremets et petits gâteaux" de l'unité UP2, cet ouvrage consommable et détachable est adapté aux élèves de CAP, aux étudiants en lycée...
Cet ouvrage en couleurs propose un développement pédagogique visant l'acquisition des tâches et compétences - globales et opérationnelles - du Bloc de compétences 1. Outil d'aide et d'accompagnement à l'épreuve EP1 "Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage" de l'unité UP1, cet ouvrage consommable et détachable est adapté aux élèves de CAP,...
Un tome façon bande dessinée qui permet d’aborder de façon originale et ludique toute la partie technologie, science et gestion avec des illustrations dans lesquelles l’apprenant se retrouve en situation réelle de formation (labo pratique, salle de cours, entreprise). Un livre de recettes avec ses 200 photos finales et ses 1000 photos de pas à pas qui...
Un ouvrage complet et pédagogique conforme au référentiel du CAP Pâtissier (2019) qui s’adresse à tous les apprenants des CFA, Lycées Professionnels, Lycées Hôteliers mais aussi aux candidats libres qui souhaitent avoir un outil de travail performant qui leur garantit une préparation complète et rigoureuse au CAP Pâtissier. Un premier tome façon bande...
Enfin !! Après toutes ces années, les étudiants et enseignants en pâtisserie vont enfin avoir l'équivalent de la Cuisine de référence pour leur spécialité. Une première partie avec les généralités: ingénierie, hygiène, bonnes pratiques, HACCP, allergènes, modes opératoires, techniques de conservation et de production, pesées et mesures, développement...
Marketing, merchandising, techniques de vente, méthodes de vente, animation, communication sur le web sont autant d'items abordés dans ce petit ouvrage écrit par un ancien professionnel reconverti dans le consulting.
Ce nouveau manuel a été conçu pour toutes celles et ceux qui veulent réussir leur formation en boulangerie: apprentis en CFA ou élèves en lycée professionnel, mais aussi et surtout candidats libres. Particulièrement complet, ce livre est divisé en 3 grandes parties: une partie technologie professionnelle, une partie fiches techniques et une partie...
Conforme au référentiel BP et Bac pro, cet ouvrage dont c’est la 3ème édition présente tout ce qu’il faut savoir sur la gestion et le management de l’entreprise : de la recherche et sélection des fournisseurs jusqu’au seuil de rentabilité en passant par la gestion des stocks, les commandes, la réception des articles commandés, le contrôle des factures...
Présentation de l'éditeur:Le seul ouvrage scolaire à destination des élèves et apprenants du CAP Chocolatier-Confiseur et à mettre entre les mains de tous les chocolatiers-confiseurs !Tous les contenus théoriques (Technologie professionnelle, Technologie appliquée) et toute la pratique professionnelle et une partie activités où l’élève peut mettre...
Sont abordés dans ce volume: Secteurs d'activité et acteurs des filières (différents types d'entreprises, céréaliers, meuniers, boulangers, organismes étatiques), produits commercialisés (panification et viennoiserie, restauration boulangère, règles de présentation, règlementation d'affichage et étiquetage), approche sensorielle (et notamment les actions...
Nouvelle édition.Réalisé par la prestigieuse Ecole Richemont, ce gros ouvrage (21,2 x30,5 cm et 663 pages), représente autant un support de cours pour les futurs professionnels qu’un outil de travail pour ceux qui sont en activité. Plus de 2000 photos illustrent l’ensemble des chapitres. La première partie est dédiée à la Qualité et Sécurité (dont...
Le troisième tome venant conclure la série du CAP boulanger continuera, comme les volumes précédents, à séduire aussi bien les professeurs que les étudiants en CAP par son approche innovante et visuelle.Chaque chapitre propose une carte heuristique qui structure les différentes parties du cours, une frise pour visualiser la progression, des exercices afin...
Ce deuxième tome intéressera aussi bien les professeurs que les élèves du CAP boulanger, par son approche innovante et visuelle. Chaque chapitre propose une carte heuristique qui structure les différentes parties du cours, une frise pour visualiser la progression, des exercices afin de tester les acquis selon le système de l'autoévaluation, et un encart...
Professeurs en lycée hôtelier et auteurs du blog 750g, les chefs Damien et Régis condensent l'essentiel des connaissances, des savoir-faire fondamentaux et des techniques nécessaires à la réussite de l'examen du CAP pâtissier. Présentation détaillée des épreuves (avec liste du matériel nécessaire et conseils d'organisation), recettes illustrées pour...
Arnaud SOLDET, l'auteur de cet ouvrage est formateur en chocolaterie, pâtisserie et boulangerie. Ainsi ce livre très pédagogique permettra à tous, autant débutants que professionnels, de pouvoir réaliser diverses recettes selon 2 chapitres successifs : La Confiserie (pâtes de fruits, guimauve, candi, nougat de Montélimar, petit four amande, pâte d'amande...
Ce nouveau manuel a été conçu pour toutes celles et ceux qui veulent réussir leur formation en pâtisserie: apprentis en CFA ou élèves en lycée professionnel, mais aussi et surtout candidats libres. Particulièrement complet, ce livre est divisé en deux grandes parties: un manuel complet avec technologie professionnelle, fiches de technologie appliquées,...
Ce nouveau manuel intéressera tant les professeurs que les élèves du Bac pro boulanger, par son approche innovante et visuelle. Chaque chapitre propose une carte heuristique qui structure les différentes parties du cours, une frise pour visualiser la progression, des exercices afin de tester les acquis selon le système de l'autoévaluation, et un encart...
Ce nouveau manuel intéressera tant les professeurs que les élèves du CAP boulanger, par son approche innovante et visuelle. Chaque chapitre propose une carte heuristique qui structure les différentes parties du cours, une frise pour visualiser la progression, des exercices afin de tester les acquis selon le système de l'autoévaluation, et un encart liens...
Un cahier d'activités pratiques pour les premières et deuxièmes années de cap pâtissier reprenant l'analyse des matières premières.Les chapitres sont agrémentés de fiches de synthèse ainsi que d’exercices pour évaluer ses connaissances.A noter la présence de "liens utiles" avec des QR-codes associés proposant des sites internet pour aller plus loin dans...
7 sujets d'entraînement conformes au nouveau référentiel. Epreuve E41-environnement économique, juridique et gestion de l'entreprise.
Conforme aux référenceils BP et Bac pro boulanger-pâtissier, cet ouvrage reprend tout ce qui à trait à l'environnement économique et juridique d'une boulangerie-pâtisserie du processus de création ou de reprise jusqu'à la gestion des conflits en passant par le secteur professionnel, la classification des entreprises, l'environnement économique et...
Ce tome 3 s'inscrit dans la lignée de la collection et reste toujours le référenciel de la formation en bac professionnel boulanger pâtissier.Organisé en leçons possédant toutes leur propre corrigé, il présente successivement les différentes situation d'évaluation en CCF de l'épreuve technologique. Dans ce troisième tome, l'auteur aborde les locaux et...
Les procédés de fabrication et les produits finis.Note de l'auteur:Ecrire ce livre a été pour moi un réel plaisir. J'ai essayé de faire en sorte que chacun des élèves puisse découvrir un document lui permettant d'offrir, très facilement, les "parce que" à ses "pourquoi" et à ses "comment" tout en les comparant à son éducation en Entreprise.La technologie...
NOUVELLE EDITIONLes matières et les équipements.Note de l'auteur:Ecrire ce livre a été pour moi un réel plaisir. J'ai essayé de faire en sorte que chacun des élèves puisse découvrir un document lui permettant d'offrir, très facilement, les "parce que" à ses "pourquoi" et à ses "comment" tout en les comparant à son éducation en Entreprise.La technologie...
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