Steven Raichlen, connu comme l'un des "rois du barbecue" dévoile ici un livre entièrement consacré au fumage. Animant également des émissions de cuisine sur le barbecue, notamment Project smoke, il présente ici une centaine de recettes et de nombreuses techniques pour maitriser l'art du fumage, les différentes façons de fumer et de cuire les aliments.Les...
La plancha ou les plat fumés...pourquoi choisir? Dans son ouvrage de la collection "j'adore" l'auteure Valèry Guedes vous livre ses recettes astucieuses et gourmandes afin de transformer vos repas, en moments ludiques. Après une introduction sur les sujets place aux recettes classées par saison dont voici quelques exemples: Printemps/été (asperges...
Apprenez l'art de la fumaison et de la salaison en 3 étapes: conservation avec du sel (salage à sec ou saumurage), séchage et fumage.Pour chacune de ses étapes sont repris les bases, le mode d'emploi et le matériel nécessaire avant que les techniques et les recettes ne soient détaillées.Explication claires, nombreuses photos et pas à pas achèvent de...
La salaison et la fumaison ont un double avantage, à la fois développer les arômes et permettre une conservation en longue durée (notamment pour les légumes lactofermentés). Il ne faut pas se laisser intimider, il est tout à fait possible d'obtenir un beau résultat à la maison. A vous les charcuteries, les fromages, les saumures à la japonaise et autres...
110 recettes pour conserver fruits et légumes au vinaigre, dans le sel, dans l'huile, l'alcool ou le sucre, mais aussi par congélation, séchage ou stérilisation. Les principes généraux sont expliqués dans un premier temps, avec notamment toutes les précisions nécessaires concernant l'hygiène. Les légumes vont de ail à tomate, les fruits de abricot à...
Partant des abats (langues de porc en terrine, tripes à la lyonnaise) pour aller jusqu'aux terrines et pâtés (terrine de bécasse terrine en croûte à l'ancienne) en passant par les andouilles et andouillettes (de Vire, Guéméné...), les boudins (blanc; noir antillais; périgoudin ou breton), les confits (de canard, d'oie, de lapin), les jambons et jambonneux...
Filtre (6 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
Mots-clés
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.