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Fumaison, salaison

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  • PLANCHA ET PLATS FUMES
    9782263151101

    La plancha ou les plat fumés...pourquoi choisir? Dans son ouvrage de la collection "j'adore" l'auteure Valèry Guedes vous livre ses recettes astucieuses et gourmandes afin de transformer vos repas, en moments ludiques. Après une introduction sur les sujets place aux recettes classées par saison dont voici quelques exemples: Printemps/été (asperges...

  • VIANDES & POISSONS FUMES
    9782035930231

    Un ouvrage très clair pour se lancer dans l'art du fumage.A travers une introduction très claire et particulièrement bien détaillée (accompagnée de nombreuses illustrations et croquis), Will Fleischman reprend les principes du fumage ainsi que les principes de base (préparer le feu, le régler, les dysfonctionnements ainsi que les solutions,...

  • FUMAISONS ET SALAISONS
    9782011356451

    La salaison et la fumaison ont un double avantage, à la fois développer les arômes et permettre une conservation en longue durée (notamment pour les légumes lactofermentés). Il ne faut pas se laisser intimider, il est tout à fait possible d'obtenir un beau résultat à la maison. A vous les charcuteries, les fromages, les saumures à la japonaise et autres...

  • CONSERVER LES FRUITS ET LES LÉGUMES
    9782841387281

    110 recettes pour conserver fruits et légumes au vinaigre, dans le sel, dans l'huile, l'alcool ou le sucre, mais aussi par congélation, séchage ou stérilisation. Les principes généraux sont expliqués dans un premier temps, avec notamment toutes les précisions nécessaires concernant l'hygiène. Les légumes vont de ail à tomate, les fruits de abricot à...

  • LE PETIT TRAITÉ RUSTICA DE LA CHARCUTERIE MAISON
    9782815310062

    Partant des abats (langues de porc en terrine, tripes à la lyonnaise) pour aller jusqu'aux terrines et pâtés (terrine de bécasse terrine en croûte à l'ancienne) en passant par les andouilles et andouillettes (de Vire, Guéméné...), les boudins (blanc; noir antillais; périgoudin ou breton), les confits (de canard, d'oie, de lapin), les jambons et jambonneux...

  • L'ART DE FUMER LE POISSON ET LE GIBIER
    9782890009400

    Ce livre venu du Canada présente l'expérience acquise par Jean Pagé (chroniqueur de chasse et de pêche) au fil de ses rencontres avec pêcheurs et chasseurs. L'ouvrage (très accessible) débute par un historique et une présentation de l'art de la fumaison, puis aborde la question du fumage à froid ou à chaud, traite des différents fumoirs, avec les...

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