Fumaison, salaison

Il y a 7 produits.
Affichage de 1 - 7 sur 7 produits
  • EN CROUTE
    9782501163941

    Croûte de sel, d'argile, de pâte et bien plus, découvrez toutes les techniques autour de ce mode de cuisson à l'étouffée grâce à Thomas Feller. Vous trouverez 70 recettes organisées en 3 chapitres : en croûte traditionnelle (tourte de pommes de terre à l'estragon, tielle sétoise, pâté en croûte pigeon et foie gras, pithiviers...), en croûte contemporaine...

    18,86 €
  • LA BIBLE DE LA CONSERVATION DES ALIMENTS
    9782816018097

    Dans la première partie vous trouverez tout ce qu'il y a à savoir sur les différents modes de conservation, quels produits privilégier, comment conserver sans dénaturer, le fumage et le séchage, la fermentation, la stérilisation, la conservation par le froid... Vous aurez ensuite 100 recettes : conservation au sucre (marrons glacés, sirop de cerises...),...

    18,86 €
  • SALER ET FUMER SA VIANDE
    9782351912522

    Traduit de l'allemand où ce livre existe depuis 10 ans, ce livre intéressera toutes celles et ceux qui souhaitent saler et fumer leur viande. L'auteur est un spécialiste de la boucherie avec plus de 40 ans d'expérience, et débute donc par un chapitre sur le matériel et les ustensiles et un autre sur la matière première (le porc bien sur, mais aussi les...

    14,17 €
  • PLANCHA ET PLATS FUMES
    9782263151101

    La plancha ou les plat fumés...pourquoi choisir? Dans son ouvrage de la collection "j'adore" l'auteure Valèry Guedes vous livre ses recettes astucieuses et gourmandes afin de transformer vos repas, en moments ludiques. Après une introduction sur les sujets place aux recettes classées par saison dont voici quelques exemples: Printemps/été (asperges...

    9,43 €
  • FUMER & SECHER VIANDES & POISSONS
    9782501116763

    Apprenez l'art de la fumaison et de la salaison en 3 étapes: conservation avec du sel (salage à sec ou saumurage), séchage et fumage.Pour chacune de ses étapes sont repris les bases, le mode d'emploi et le matériel nécessaire avant que les techniques et les recettes ne soient détaillées.Explication claires, nombreuses photos et pas à pas achèvent de...

    18,96 €
  • FUMAISONS ET SALAISONS - FAIT MAISON
    9782017138198

    Nouvelle édition. La salaison et la fumaison ont un double avantage, à la fois développer les arômes et permettre une conservation en longue durée (notamment pour les légumes lactofermentés). Il ne faut pas se laisser intimider, il est tout à fait possible d'obtenir un beau résultat à la maison. A vous les charcuteries, les fromages, les saumures à la...

    11,37 €
  • CONSERVER LES FRUITS ET LES LÉGUMES
    9782841387281

    110 recettes pour conserver fruits et légumes au vinaigre, dans le sel, dans l'huile, l'alcool ou le sucre, mais aussi par congélation, séchage ou stérilisation. Les principes généraux sont expliqués dans un premier temps, avec notamment toutes les précisions nécessaires concernant l'hygiène. Les légumes vont de ail à tomate, les fruits de abricot à...

    18,86 €

Filtre (7 produits)

Articles récents

Accéder à notre Blog

Informations

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.