Champignons et truffes

Il y a 35 produits.
Affichage de 1 - 35 sur 35 produits
  • LE PETIT LIVRE DES CHAMPIGNONS DES DUNES
    9782355270635

    Une monographie de 49 champignons des dunes avec une approche taxinomique, écologique, chorologique et sociologique.Loin des forêts et des prairies, place aux dunes atlantiques et méditerranéennes regorgeant de ces richesses insoupçonnées.

    10,00 €
  • CHAMPIGNONS GOURMANDS DE LA CUEILLETTE A L'ASSIETTE
    9782603024997

    Un petit livre pratique pour apprendre à reconnaitre puis à cuisiner les principales espèces de champignons comestibles depuis le fameux cèpe de Bordeaux au coprin chevelu en passant par l'amanite des césars, la coulemelle ou la clavaire crépue. La première partie est composée de fiche informatives pour chaque type de champignon : où et quand les trouver...

    12,00 €
  • CUISINER LES CHAMPIGNONS
    9782841388752

    En pleine saison les champignons recouvrent les étals des maraichers et il n'est pas rare de tomber sur un coin à champignon au milieu d'une forêt parfois sans même avoir cherché. Ceux qui ont la chance de trouver des espèces comestibles ou ceux qui choisissent d'en acheter trouveront dans ce livre des recettes autour de treize champignons courants et...

    19,00 €
  • MYKO LIBRI Tome 1
    7500000008011

    La bibliothèque des champignons de Christian Volbracht recensant des livres et imprimés sur les champignons datant de la fin du XVème siècle jusqu'au milieu du XXème.26 pages, 450 illustrations en couleurs, dont 90 planches en pleine page. Un catalogue contenant près de 2300 numéros avec 3000 livres et articles, des références bibliographiques et de...

    140,00 €
  • MYKO LIBRI Tome 2
    1000000007909

    L'addenda de la bibliothèque des champignons de Christian Volbracht. Cet ouvrage se présente comme un catalogue enrichi de 600 entrées de la collection de Christian Volbracht et comme la bibliographie standard de l'ancienne littérature mycologique (du XVème au XXème siècles). 109 pages, une centaine d'illustrations pour la plupart en couleurs, dont 20...

    105,00 €
  • MANUEL DE LA TRUFFE
    9782351561867

    Nouvelle édition ! Tout ce que vous devez savoir sur la truffe, dans un petit manuel clair et simple ! Divisé en quatre grandes parties (Questions générales, Questions pratiques, Idée reçues sur la truffe, Recettes), cet ouvrage abordera aussi bien la valeur de la truffe que sa provenance, son côté snob que sa popularité, sa sempiternelle association...

    14,50 €
  • MYCOLOR
    9782953287561

    Loin d'être un guide pour la cueillette ou la cuisine des champignons, ce livre constitue une sorte de petit répertoire visuel non-exhaustif où les champignons sont classés par couleur. Attention, les petits textes accompagnant chaque photographie n'ont pas valeur informative, mais uniquement divertissante, selon la sensibilité de chacun.

    24,90 €
  • CULTIVER SES CHAMPIGNONS
    9782812611025

    Les Wurth père et fille sont passionnés de mycologie, spécialistes de culture biologique et durable ils ont crée dans leur jardin un laboratoire à ciel ouvert. Dans cet ouvrage ils vous livrent leurs secrets et leur savoir-faire pour la culture des champignons en jardin, sur un balcon, dans une cave ou une serre. L'organisation du livre est faite selon...

    25,00 €
  • LA TRUFFE D'AUTOMNE
    9782828915223

    Si la truffe noire Tuber Melanosporum est la plus répandue (et la plus chère), un autre de ces champignons vit dans l'ombre sans subir les affres des consommateurs déchaînés : la truffe d'automne, à la même apparence mais plus claire et à la saveur terreuse moins marquée (évoquant plutôt la noisette, le cèpe et le sous-bois).Ce livre lui est consacré afin...

    12,00 €
  • LES MEILLEURES RECETTES DE CHAMPIGNONS
    9782732477015

    Ce livre est la réédition d'un ouvrage paru en 2010 sous le même titre (9782732442990). Très joli livre, avec 80 recettes autour de 17 espèces (Morilles, Girolles, Cèpes et Bolets, Pieds bleus, Truffes, Pleurotes, Russules, Oreille de Judas…), et beaucoup de renseignements pratiques. Ecrit par un passionné de mycologie, ce livre est tourné vers la...

    15,00 €
  • LAROUSSE DES CHAMPIGNONS 400 espèces de France et d'Europe
    9782035918246

    Un livre incontournable pour apprendre à connaitre les champignons.400 espèces de France et d'Europe avec une fiche technique pour chaque champignon reprenant: la famille, la comestibilité, une description du chapeau, des lames, du pied et de la chair ainsi que plusieurs photos.Un guide pratique permet aussi d'apprendre à bien les cueillir et les cuisiner...

    29,95 €
  • GUIDE TOUT-TERRAIN DES CHAMPIGNONS
    9782737368318

    Une petit dépliant très résistant à emmener directement dans ses balades en forêt. Des recommandations et conseils généraux, des explications, mais surtout 22 fiches consacrées aux champignons les plus courants, détaillant les principales caractéristiques (teinte, chapeau, pied, hyménium, odeur, chair...), les lieux de prédilection du champignon, comment...

    5,50 €
  • LA TRUFFE
    9782350551425

    Cet ouvrage vous propose de découvrir ou de redécouvrir l'univers de la truffe : son histoire, ses origines, ses caractéristiques, la cueillette, la culture de la truffe, l'entretien d'une truffière, les mythes et légendes autour ce produit, les marchés aux truffes, la conservation, ses caractéristiques gustatives, avec de très nombreuses photographies,...

    15,90 €
  • TRUFFLES (ANGLAIS)
    9781932476682

    Consacré à la truffe, ce livre est divisé en trois thématiques. La première partie du livre est consacrée à la truffe en elle-même : qu'est-ce que la truffe ? Comment naît-elle ? Pourquoi la truffe de France ? Suit un historique de la truffe. La suite du livre est consacrée à la Maison Pébeyre et à son histoire, depuis cinq générations, ainsi qu'aux...

    35,00 €
  • LES MEILLEURS CHAMPIGNONS
    9782817703053

    Un petit guide "best of" du champignon : 28 fiches illustrées consacrées aux meilleurs champignons -selon l'auteur- avec photo, description et caractéristiques pour s'aider à la cueillette, ainsi que 18 recettes pour les cuisiner : poêlée de cèpes à la bordelaise, coulemelles grillées, rosés des prés pêrsillées, morilles à la crème, trompettes de la mort...

    3,95 €
  • AU PLAISIR DE LA TRUFFE
    9782365723152

    Sous-titré "Mieux connaitre la truffe, son histoire, sa culture, ses recettes culinaires", cet ouvrage nous plonge dans l'univers de l'or noir.Mettant en avant la Tuber uncinatum, plus connue sous le nom de truffe de Bourgogne, l'auteur (comptant parmi les fondateurs de la Confrérie de la truffe de Bourgogne) nous fait remonter aux origines de la truffe...

    12,90 €
  • AU PLAISIR DES CHAMPIGNONS
    9782365723145

    Enrichi d'illustrations couleur réalisées à la main, ce livre informe sur la cueillette des champignons en général, et sur les caractéristiques de trente champignons en particulier : Comment les reconnaître ? Comment les cueillir ? Comment les conserver ? Comment les déguster ? Mais surtout, l'auteur, en tant que restaurateur retraité, nous livre plus...

    12,90 €
  • TOUS LES CHAMPIGNONS PORTENT-ILS UN CHAPEAU ?
    9782759221745

    Qu'est-ce qu'un champignon ? Combien en existe-t-il ? Ont-ils un sexe ? Peuvent-ils être malades ? Doit-on les arracher ou les couper ? Les moisissures sont-elles des champignons ? Quel est leur importance dans notre alimentation, dans l'agriculture, ou encore en médecine ? Peut-on les cultuiver chez soi ? Pourquoi les champignons sont-ils utiles à la...

    22,00 €
  • SECRETS DE CUEILLETTES À chaque mois son champignon
    9782953287547

    Benoït Peyre lutte contre les idées reçues...ou pré-conçues comme la suivante: "Les champignons, ce n'est que trois mois dans l'année !" Les mycologues ou mycophiles vous le diront, les champignons sont présents toute l'année... De Janvier à Décembre, des bottes, un panier, un petit couteau...et la cueillette est possible ! Benoît Peyre donne la parole à...

    29,00 €
  • CHAMPIGNONS
    9782732454832

    L'histoire d'amour entre le chef triplement étoilé Régis Marcon et les champignons remonte à son enfance, rythmée par les saisons, dans le petit village de Saint-Bonnet-le-Froid. Le livre débute par, et c'est appréciable, des équivalences de texture ou de goûts et parfums afin de remplacer des champignons rares ou peu connus par des espèces que l'on...

    45,00 €
  • PETITE PHILOSOPHIE DU CHAMPIGNON
    9782353152087

    Comme son nom l'indique, voici une approche philosophique du champignon en général, un essai mi-sérieux en deux parties et particulièrement conceptuel : la première, "Esthétique du champignon", va constituer une vision assez poétique de l'objet, nous faire comprendre ce qui nous attire vers cette truculente moisissure, en explorer ses penchants...

    12,90 €
  • CHAMPIGNONS
    9782366720013

    Si vous cherchez un guide sur les champignons, passez votre chemin. En revanche si vous êtes friand de petites histoires et d'anecdotes, ce livre pourrait vous intéresser. Décryptant l'histoire du champignon depuis l'Antiquité, l'auteur va s'intéresser à sa consommation, à ses modes de production, à ses usages, à ses vertus, le tout depuis 2000 ans. La...

    19,50 €
  • LE NOUVEAU GUIDE DES CHAMPIGNONS
    9782737358487

    Ce guide, extrêmement complet, répertorie les centaines d'espèces de champignons qu'il est possible de rencontrer en balade ou en forêt. Classés par familles, chaque champignon est décrit de façon exhaustive, de manière à ne pas pouvoir avoir de doute (et si malgré tout il en subsistait, suivez le conseil de mon père, qui m'a toujours dit "dans le doute,...

    21,00 €
  • MON VENTOUX MA TRUFFE MA PASSION
    9782841358236

    Le festival de la truffe est une occasion particulière pour Michel Philibert d'enchanter les papilles des gourmands grâce à ce célèbre et fameux diamant noir. Mais cette occasion n'est pas la seule. La truffe se déguste aussi dans le restaurant de Michel, situé dans le village du Barroux. Cuisine à base de produits de saison, toujours proche du terroir,...

    19,00 €
  • COFFRET LA TRUFFE 1 MAISON 14 CHEFS 80 RECETTES
    1000000004762

    Ce très beau coffret en édition limitée comprend l'ouvrage "La Truffe, 1 maison, 14 chefs, 80 recettes" dans lequel les chefs Yannick Alléno, Paul Bocuse, Mauro Colagreco, Gilles & Renald Epié, Marc Haeberlin, Pierre Hermé, Philippe Labbé, Edouard Loubet, Régis & Jacques Marcon, Anne-Sophie Pic, Michel Rochedy & Stéphane Buron, Michel Roth,...

    189,00 €
  • TRUFFES D'EUROPE ET DE CHINE
    9782759218073

    Cet ouvrage référence les différentes espèces de truffes, classées par grandes familles (tuber melanosporum, tuber aestivum...). Chacune des 29 fiches contient des photographies et une description détaillée de la morphologie de chaque espèce, européenne ou chinoise (2 espèces)L'ouvrage s'accompagne d'éléments historiques et biologiques sur les...

    48,00 €
  • LE PETIT LIVRE DE LA TRUFFE
    9782355270765

    Quand un historien et musicologue (Laurent Croizier) croise deux photographes (l'un spécialisé sur les paysages, Frédéric Lallemand, l'autre sur la gastronomie Philippe Exbrayat), cela ne peut donner naissance qu'à un livre plein de charme, et fort instructif. Petite histoire de la truffe, suivie d'explications approfondies sur son développement, sa...

    9,20 €
  • L'APPEL GOURMAND DE LA FORÊT
    9782842212391

    L’auteur, qui vit au cœur d’une grande forêt de l’Allier, nous emmène au cœur d’une ambiance presque féérique. Images, textes, richesse des explications, elle rend un magnifique hommage à la Nature. La première partie explique les règlementations, les espèces protégées, les risques liés à la cueillette et à la consommation, la conservation. Les chapitres...

    24,95 €
  • le shiitake un champignon aux mille vertus
    9782350353135

    ce champignon japonais a des vertus médicinales bien connues de la population japonaise qui le consomme régulièrement; une dizaine de recettes complètent ce petit livre

    7,00 €
  • LA TRUFFE SUR LE SOUFFLÉ
    9782351560624

    La longue amitié qui relie les deux auteurs (l’un étoilé installé dans le Quercy, l’autre journaliste devenu écrivain), se respire tout au long de ce bel hommage au Diamant noir où le chef, dont le restaurant «Le Gindreau» à Saint-Médard, est considéré comme l'un des «temples» de la truffe, présente 30 recettes. En première partie, «La truffe». La plume...

    30,40 €
  • LES MEILLEURES RECETTES DE CHAMPIGNONS
    9782732442990

    Très joli petit livre, avec 80 recettes autour de 17 espèces (Morilles, Girolles, Cèpes et Bolets, Pieds bleus, Truffes, Pleurotes, Russules, Oreille de Judas…), et beaucoup de renseignements pratiques. Ecrit par un passionné de mycologie, ce livre est tourné vers la «mycogastronomie», avec des préparations à partager en famille, entre amis. Chacune des...

    13,50 €
  • TRUFFES TRÉSOR DE LA GASTRONOMIE
    9782873866037

    Ancienne de l’'hôtellerie restauration, Annemie Dedulle se consacre aujourd’'hui exclusivement à l'’importation et à la vente de la truffe (elle collabore avec les plus grands chefs belges, ainsi qu’'aux pays Bas et en France). Connaissance et expertise partagées dans ce livre, aux côtés de Toni de Coninck, auteur et journaliste.Professionnels et amateurs...

    24,95 €
  • LE VIN & LA TRUFFE ITINÉRAIRE D'UN TRUFFICOTEUR IMPÉNITENT
    9782902416943

    Berry, Touraine, vallée du Rhône, Provence, Languedoc...L'auteur nous emmène dans un tour de France à la rencontre des restaurateurs et producteurs de vins, tous chevaliers servants attachés à magnifier l'alliance du diamant noir et du vin. Anecdotes, présentation des différents restaurants et leurs spécialités et recettes...Un bel ouvrage, précis et...

    59,90 €
  • LAROUSSE DES CHAMPIGNONS (nouvelle édition)
    9782035838612

    Un livre incontournable avec 600 photos couleur pour apprendre à connaître et cuisiner les champignons: conseils sur la cueillette, ABC des champignons comestibles et non comestible décliné en fiches techniques, 100 recettes simples, classiques ou originales...

    30,35 €
  • LA TRUFFE LA TERRE LA VIE DU LABO AU TERRAIN
    9782738008510

    Dirigé par Gabriel Callot, l'ouvrage a été rédigé grandes signatures dans le milieu de la recherche. Il s'adresse aux chercheurs et professionnels soucieux de préserver une agriculture de qualité respectueuse de l'environnement, tout comme aux trufficulteurs passionnés.

    45,60 €
J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.