50 recettes faciles pour cuisiner les champignons sous toutes leurs formes et au fil des saisons, avec la marque Sabarot qui en propose séchés, au naturel ou à l'huile. Au printemps, cocotte de la mer aux shiitakés, velouté d'asperges aux girolles, cocotte de légumes printaniers à l'orge perlé d'Auvergne... En été, crêpes de lentilles corail aux...
9ème éditions de ce guide qui permet d'identifier et ramasser les champignons en toute sérénité, avec plus de 380 espèces et plus de 400 photographies. Une page entière est consacrée à chaque espèce. Des symboles et pictogrammes permettent de repérer rapidement leurs caractéristiques.Un coup d'oeil suffit pour distinguer les champignons comestibles de...
Un guide doté d'illustrations qui liste dans un premier temps quelques champignons pour savoir où les trouver (de agaric champêtre à vesse-de-loup géante en passant par bolet roux, coulemelle, nonnette voilée et autres pleurotes.). Arrive ensuite un chapitre pour trouver les coins à champignons: saisons, sols, trre, herbes, feuillus, conifères, applis et...
A la maison, sur le balcon, dans la cave ou au jardin, il est beaucoup plus facile que ce que l'on imagine de cultiver soi-même ses champignons. Un premier chapitre permet de comprendre ce qu'est un champignon. Une deuxième sur ce qu'il faut savoir pour démarrer la culture. Enfin une troisième partie sur les meilleurs champignons à cultiver.
Un petit manuel qui présente la truffe, avec des questions générales (qu'est ce que la truffe, peut on la cultiver), des question pratiques (fraîches ou en conserves, nettoyage), et des réponses aux idées reçues !
Le livre du docu Netflix Fantastic Fungi, pour tout comprendre sur les extraordinaires pouvoir des champignons sur la santé, l'esprit et la planète. Les champignons sont des organismes énigmatiques, apparaissant aussi vite qu'ils disparaissent, capables de nous nourrir, de nous ouvrir les portes des mondes parallèles, de nous soigner comme de nous tuer....
Un guide illustré pour reconnaître les champignons, avec 81 variétés présentées sous toutes leurs facettes (classées par ordre alphabétique de l'agaric champêtre à la verpe de Bohème en passant par le cèpe des pins, l'enoki, la tête-de-moine ou encore la russule charbonnière), des conseils de préparation et conservation, les risques de confusion.
Un petit guide très pratique qui tient dans le sac ou dans la poche du pantalon, pour reconnaître, cueillir et cuisiner 25 espèces de champignons incontournables. Avant la cueillette, en cueillette, adopter la "champi-attitude", 25 champignons sous la loupe et enfin, de la cueillette à l'assiette, les meilleures recettes.
Jean-Marie Polese revient avec un nouvel ouvrage sur les champignons en s'attachant plus précisément aux Cèpes et Bolets. Le livre commande par une introduction générale sur le champignon puis se divise en 3 chapitres. Un premier, consacré aux différentes variétés de Bolets (à pied rouge, cramoisi, des loups, royal...), avec photo accompagnant une...
Un ouvrage très complet sur un champignon bien mystérieux, la morille ! Culture des morilles, les différentes espèces, la cueillette, le biotope et l'écologie, les plantes accompagnatrices, l'histoire et son devenir dans le climat actuel. Vous trouverez également 18 recettes avec des conseils pour la réhydrations et les associations de saveurs : morilles...
Un ouvrage pratique pour ceux qui veulent partir à la cueillette des champignons ! Vous aurez au début de l'ouvrage un guide pour observer les champignons, les cueillir avec précaution et comment les préparer et cuisiner. Puis vous trouverez les fiches techniques de 30 champignons avec : une image, des caractéristiques telles que la hauteur, les...
Dans ce joli carnet de recettes manuscrites Sonia Ezgulian vous propose ses recettes autour de la Truffe et des champignons ! Vous trouverez 55 recettes : entrées (pizza blanche aux truffes d'été, pain perdu aux cèpes, croûtes comtoises aux morilles...), plats et garnitures (tourte poulet-cèpes-foie gras, saucisson truffé en croûte de pain, mignon de porc...
Un ouvrage très complet, pédagogique et pratique pour vous apprendre à cultiver vous-même vos champignons ! Vous trouverez dans cet ouvrage : tout ce qu'il y a à savoir sur les champignons (cycle de vie, culture, reproduction...), comment faciliter l'apparition de champignons comestibles dans votre jardin, les six étapes de la culture des champignons, une...
Nouvelle édition augmentée. Le roi des champignons... Le diamant noir de la cuisine...Découvrez les différentes espèces de truffes, le moyen de bien les choisir et les conserver...et surtout comment les cuisiner ! Découvrez plus de 50 recettes : les indispensables (beurre de truffe, huile de truffe...), les amuse-bouches (blinis au caviar de truffe,...
Ce (gros) livre de plus de 600 pages présente près de 900 espèces de champignons. Outre les inévitables espèces comestibles, toxiques et mortelles que tout amateur se doit de savoir reconnaître, ce guide présente également un très riche panorama des espèces communes ou plus rares qui font des champignons un monde tout à fait fascinant et encore...
Découvrez 50 champignons et près de 120 recettes pour savourez vos récoltes. Pour chaque champignon vous trouverez une présentation, plusieurs photos pour le reconnaître et deux à trois recettes pour apprendre à le cuisiner : la girolle et ses courgettes farcies aux girolles, l'oreille de judas et ses orecchiette trifolate, le coprin chevelu et ses tapas...
Après les champignons, les herbes et les légumineuses, le chef triplement étoilé Régis Marcon propose de s'intéresser aux légumes. 65 légumes mis en portrait par Estérelle Payany et classés par famille botanique (on ne s'étonnera pas donc d'avoir côte betterave, blette et betterave ou encore les endives, le topinambour et les laitues qui sont tous des...
Ce livre se compose de 3 chapitres un sur chaque champignons. Pour chaque chapitre vous avez une introduction sur le champignon puis des recettes. Voici quelques exemples de recettes: pot pie, beurre de shiitaké à la noisette, tourte, velouté, pickles, quiche aux pleurotes...
A la fois guide et livre de recettes, cet ouvrage nous aide à identifier une soixantaine de champignons comestibles dans un répertoire classé par ordre alphabétique des différentes familles. Nous apprenons également les règles pour réussir sa cueillette en identifiant bien les champignons pour éviter les intoxications. Des explications sur le nettoyage,...
Ce guide nous en apprend plus sur les 100 meilleurs champignons. Tout d'abord à déterminer leur espèce selon différents critères. Puis des indications pour une bonne pratique de la cueillette, des méthodes de conservations et des façons de cuisiner ainsi que quelques recettes complètent cette découverte. Une partie est aussi consacrée aux intoxications...
Un guide de poche qui grâce à ses photographies vous présentera les champignons les plus courants de façon claire. 100 espèces à connaître classées selon leur morphologie afin de faciliter leur reconnaissance et leur usage. Un ouvrage facile à utiliser, avec des pictogrammes pour gagner du temps ainsi qu'une courte description permettant de distinguer les...
Ce guide avec ses 175 espèces décrites vous permettra de comparer en haut les champignons comestibles en bas des champignons non comestibles ou toxiques. Un ouvrage à spirales aux pages coupées dans la hauteur pour vous permettre une lecture rapide des informations. Gros plus, sa taille, qui vous permettra un transport directement dans la poche lors de...
Découvrez grâce à cette encyclopédie ultra complète 450 espèces sous toutes leurs facettes. Grâce à ses 2000 illustrations en couleurs et à la concision des textes cet ouvrage vous permettra de faire une identification fiable de tous les champignons, des espèces les plus courantes aux dernières découvertes.
S'adressant aussi bien aux ramasseurs de champignons expérimentés qu' aux occasionnels, ce guide détaillé et richement illustré permet aux lecteurs de bien reconnaître les nombreuses espèces de champignons que l'on peut trouver dans la nature. 120 espèces sont ainsi présentées de A à Z à travers des fiches détaillées qui en indiquent les dimensions, la...
Un précis pratique à avoir sur soi lors des promenades à la campagne ou à la montagne pour reconnaitre les champignons. A chaque fois, une image, des caractéristiques telles que la hauteur, les dimensions du chapeau, les lames le pied et la chair, la localisation, la saisonnalité et surtout la comestibilité. Des symboles vont vous aider pour savoir si un...
Mycologue américain réputé, Tavis Lynch explique en pas à pas toutes les techniques à adopter pour se lancer dans la culture des champignons. Un véritable guide pratique pour réussir des récoltes chez soi, en choisissant la méthode qui vous convient le plus : culture sur bûche, culture sur paille, culture sur sciure et copeaux de bois ou culture sur...
Un ouvrage de photographies autour des champignons se caractérisant par le savoir faire du photographe Axel Shmidt. Même si les photographies restent le point fort de l'ouvrage, celui-ci contient également les caractéristiques élémentaires sur le domaine. Pour les cueilleurs cet ouvrage constituera un précieux complément et pour les autres il vous...
Une monographie de 49 champignons des dunes avec une approche taxinomique, écologique, chorologique et sociologique.Loin des forêts et des prairies, place aux dunes atlantiques et méditerranéennes regorgeant de ces richesses insoupçonnées.
Un petit livre pratique pour apprendre à reconnaitre puis à cuisiner les principales espèces de champignons comestibles depuis le fameux cèpe de Bordeaux au coprin chevelu en passant par l'amanite des césars, la coulemelle ou la clavaire crépue. La première partie est composée de fiche informatives pour chaque type de champignon : où et quand les trouver...
En pleine saison les champignons recouvrent les étals des maraichers et il n'est pas rare de tomber sur un coin à champignon au milieu d'une forêt parfois sans même avoir cherché. Ceux qui ont la chance de trouver des espèces comestibles ou ceux qui choisissent d'en acheter trouveront dans ce livre des recettes autour de treize champignons courants et...
La bibliothèque des champignons de Christian Volbracht recensant des livres et imprimés sur les champignons datant de la fin du XVème siècle jusqu'au milieu du XXème.26 pages, 450 illustrations en couleurs, dont 90 planches en pleine page. Un catalogue contenant près de 2300 numéros avec 3000 livres et articles, des références bibliographiques et de...
L'addenda de la bibliothèque des champignons de Christian Volbracht. Cet ouvrage se présente comme un catalogue enrichi de 600 entrées de la collection de Christian Volbracht et comme la bibliographie standard de l'ancienne littérature mycologique (du XVème au XXème siècles). 109 pages, une centaine d'illustrations pour la plupart en couleurs, dont 20...
Loin d'être un guide pour la cueillette ou la cuisine des champignons, ce livre constitue une sorte de petit répertoire visuel non-exhaustif où les champignons sont classés par couleur. Attention, les petits textes accompagnant chaque photographie n'ont pas valeur informative, mais uniquement divertissante, selon la sensibilité de chacun.
Les Wurth père et fille sont passionnés de mycologie, spécialistes de culture biologique et durable ils ont crée dans leur jardin un laboratoire à ciel ouvert. Dans cet ouvrage ils vous livrent leurs secrets et leur savoir-faire pour la culture des champignons en jardin, sur un balcon, dans une cave ou une serre. L'organisation du livre est faite selon...
Nouvelle édition. Un livre incontournable pour apprendre à connaitre les champignons.400 espèces de France et d'Europe avec une fiche technique pour chaque champignon reprenant: la famille, la comestibilité, une description du chapeau, des lames, du pied et de la chair ainsi que plusieurs photos.Un guide pratique permet aussi d'apprendre à bien les...
Cet ouvrage vous propose de découvrir ou de redécouvrir l'univers de la truffe : son histoire, ses origines, ses caractéristiques, la cueillette, la culture de la truffe, l'entretien d'une truffière, les mythes et légendes autour ce produit, les marchés aux truffes, la conservation, ses caractéristiques gustatives, avec de très nombreuses photographies,...
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