La Librairie Gourmande est fermée jusqu'à nouvel ordre en raison de l’épidémie Covid-19.
Aucune commande internet ne sera enregistrée et traitée sur cette période. Merci de votre compréhension.

Champignons et truffes

Il y a 35 produits.
Affichage de 1 - 35 sur 35 produits
  • SHIITAKE, PORTOBELLO, PLEUROTE
    9782842217273

    Ce livre se compose de 3 chapitres un sur chaque champignons. Pour chaque chapitre vous avez une introduction sur le champignon puis des recettes. Voici quelques exemples de recettes: pot pie, beurre de shiitaké à la noisette, tourte, velouté, pickles, quiche aux pleurotes...

  • LES 4 SAISONS DU CHAMPIGNON petit guide naturaliste et...
    9782072844478

    A la fois guide et livre de recettes, cet ouvrage nous aide à identifier une soixantaine de champignons comestibles dans un répertoire classé par ordre alphabétique des différentes familles. Nous apprenons également les règles pour réussir sa cueillette en identifiant bien les champignons pour éviter les intoxications. Des explications sur le nettoyage,...

  • LES 100 MEILLEURS CHAMPIGNONS COMESTIBLES
    9782816015720

    Ce guide nous en apprend plus sur les 100 meilleurs champignons. Tout d'abord à déterminer leur espèce selon différents critères. Puis des indications pour une bonne pratique de la cueillette, des méthodes de conservations et des façons de cuisiner ainsi que quelques recettes complètent cette découverte. Une partie est aussi consacrée aux intoxications...

  • CHAMPIGNONS LE GUIDE DE POCHE
    9782737381423

    Un guide de poche qui grâce à ses photographies vous présentera les champignons les plus courants de façon claire. 100 espèces à connaître classées selon leur morphologie afin de faciliter leur reconnaissance et leur usage. Un ouvrage facile à utiliser, avec des pictogrammes pour gagner du temps ainsi qu'une courte description permettant de distinguer les...

  • IL EST BON CE CHAMPIGNON?
    9782035960177

    Ce guide avec ses 175 espèces décrites vous permettra de comparer en haut les champignons comestibles en bas des champignons non comestibles ou toxiques. Un ouvrage à spirales aux pages coupées dans la hauteur pour vous permettre une lecture rapide des informations. Gros plus, sa taille, qui vous permettra un transport directement dans la poche lors de...

  • LE GRAND GUIDE LAROUSSE DES CHAMPIGNONS 450 espèces...
    9782035968470

    Découvrez grâce à cette encyclopédie ultra complète 450 espèces sous toutes leurs facettes. Grâce à ses 2000 illustrations en couleurs et à la concision des textes cet ouvrage vous permettra de faire une identification fiable de tous les champignons, des espèces les plus courantes aux dernières découvertes.

  • LE PETIT TRAITE RUSTICA DES CHAMPIGNONS
    9782815303576

    S'adressant aussi bien aux ramasseurs de champignons expérimentés qu' aux occasionnels, ce guide détaillé et richement illustré permet aux lecteurs de bien reconnaître les nombreuses espèces de champignons que l'on peut trouver dans la nature. 120 espèces sont ainsi présentées de A à Z à travers des fiches détaillées qui en indiquent les dimensions, la...

  • LE GUIDE DES CHAMPIGNONS
    9782815306478

    Un précis pratique à avoir sur soi lors des promenades à la campagne ou à la montagne pour reconnaitre les champignons. A chaque fois, une image, des caractéristiques telles que la hauteur, les dimensions du chapeau, les lames le pied et la chair, la localisation, la saisonnalité et surtout la comestibilité. Des symboles vont vous aider pour savoir si un...

  • JE CULTIVE MES CHAMPIGNONS
    9782351911990

    Mycologue américain réputé, Tavis Lynch explique en pas à pas toutes les techniques à adopter pour se lancer dans la culture des champignons. Un véritable guide pratique pour réussir des récoltes chez soi, en choisissant la méthode qui vous convient le plus : culture sur bûche, culture sur paille, culture sur sciure et copeaux de bois ou culture sur...

  • CHAMPIGNON PORTRAITS
    9782816013665

    Un ouvrage de photographies autour des champignons se caractérisant par le savoir faire du photographe Axel Shmidt. Même si les photographies restent le point fort de l'ouvrage, celui-ci contient également les caractéristiques élémentaires sur le domaine. Pour les cueilleurs cet ouvrage constituera un précieux complément et pour les autres il vous...

  • LE PETIT LIVRE DES CHAMPIGNONS DES DUNES
    9782355270635

    Une monographie de 49 champignons des dunes avec une approche taxinomique, écologique, chorologique et sociologique.Loin des forêts et des prairies, place aux dunes atlantiques et méditerranéennes regorgeant de ces richesses insoupçonnées.

  • CHAMPIGNONS GOURMANDS DE LA CUEILLETTE A L'ASSIETTE
    9782603024997

    Un petit livre pratique pour apprendre à reconnaitre puis à cuisiner les principales espèces de champignons comestibles depuis le fameux cèpe de Bordeaux au coprin chevelu en passant par l'amanite des césars, la coulemelle ou la clavaire crépue. La première partie est composée de fiche informatives pour chaque type de champignon : où et quand les trouver...

  • CUISINER LES CHAMPIGNONS
    9782841388752

    En pleine saison les champignons recouvrent les étals des maraichers et il n'est pas rare de tomber sur un coin à champignon au milieu d'une forêt parfois sans même avoir cherché. Ceux qui ont la chance de trouver des espèces comestibles ou ceux qui choisissent d'en acheter trouveront dans ce livre des recettes autour de treize champignons courants et...

  • MYKO LIBRI Tome 1
    7500000008011

    La bibliothèque des champignons de Christian Volbracht recensant des livres et imprimés sur les champignons datant de la fin du XVème siècle jusqu'au milieu du XXème.26 pages, 450 illustrations en couleurs, dont 90 planches en pleine page. Un catalogue contenant près de 2300 numéros avec 3000 livres et articles, des références bibliographiques et de...

  • MYKO LIBRI Tome 2
    1000000007909

    L'addenda de la bibliothèque des champignons de Christian Volbracht. Cet ouvrage se présente comme un catalogue enrichi de 600 entrées de la collection de Christian Volbracht et comme la bibliographie standard de l'ancienne littérature mycologique (du XVème au XXème siècles). 109 pages, une centaine d'illustrations pour la plupart en couleurs, dont 20...

  • MYCOLOR
    9782953287561

    Loin d'être un guide pour la cueillette ou la cuisine des champignons, ce livre constitue une sorte de petit répertoire visuel non-exhaustif où les champignons sont classés par couleur. Attention, les petits textes accompagnant chaque photographie n'ont pas valeur informative, mais uniquement divertissante, selon la sensibilité de chacun.

  • CULTIVER SES CHAMPIGNONS
    9782812611025

    Les Wurth père et fille sont passionnés de mycologie, spécialistes de culture biologique et durable ils ont crée dans leur jardin un laboratoire à ciel ouvert. Dans cet ouvrage ils vous livrent leurs secrets et leur savoir-faire pour la culture des champignons en jardin, sur un balcon, dans une cave ou une serre. L'organisation du livre est faite selon...

  • LA TRUFFE D'AUTOMNE
    9782828915223

    Si la truffe noire Tuber Melanosporum est la plus répandue (et la plus chère), un autre de ces champignons vit dans l'ombre sans subir les affres des consommateurs déchaînés : la truffe d'automne, à la même apparence mais plus claire et à la saveur terreuse moins marquée (évoquant plutôt la noisette, le cèpe et le sous-bois).Ce livre lui est consacré afin...

  • LES MEILLEURES RECETTES DE CHAMPIGNONS
    9782732477015

    Ce livre est la réédition d'un ouvrage paru en 2010 sous le même titre (9782732442990). Très joli livre, avec 80 recettes autour de 17 espèces (Morilles, Girolles, Cèpes et Bolets, Pieds bleus, Truffes, Pleurotes, Russules, Oreille de Judas…), et beaucoup de renseignements pratiques. Ecrit par un passionné de mycologie, ce livre est tourné vers la...

  • LAROUSSE DES CHAMPIGNONS 400 espèces de France et d'Europe
    9782035918246

    Un livre incontournable pour apprendre à connaitre les champignons.400 espèces de France et d'Europe avec une fiche technique pour chaque champignon reprenant: la famille, la comestibilité, une description du chapeau, des lames, du pied et de la chair ainsi que plusieurs photos.Un guide pratique permet aussi d'apprendre à bien les cueillir et les cuisiner...

  • GUIDE TOUT-TERRAIN DES CHAMPIGNONS
    9782737368318

    Une petit dépliant très résistant à emmener directement dans ses balades en forêt. Des recommandations et conseils généraux, des explications, mais surtout 22 fiches consacrées aux champignons les plus courants, détaillant les principales caractéristiques (teinte, chapeau, pied, hyménium, odeur, chair...), les lieux de prédilection du champignon, comment...

  • LA TRUFFE
    9782350551425

    Cet ouvrage vous propose de découvrir ou de redécouvrir l'univers de la truffe : son histoire, ses origines, ses caractéristiques, la cueillette, la culture de la truffe, l'entretien d'une truffière, les mythes et légendes autour ce produit, les marchés aux truffes, la conservation, ses caractéristiques gustatives, avec de très nombreuses photographies,...

  • TRUFFLES (ANGLAIS)
    9781932476682

    Consacré à la truffe, ce livre est divisé en trois thématiques. La première partie du livre est consacrée à la truffe en elle-même : qu'est-ce que la truffe ? Comment naît-elle ? Pourquoi la truffe de France ? Suit un historique de la truffe. La suite du livre est consacrée à la Maison Pébeyre et à son histoire, depuis cinq générations, ainsi qu'aux...

  • AU PLAISIR DE LA TRUFFE
    9782365723152

    Sous-titré "Mieux connaitre la truffe, son histoire, sa culture, ses recettes culinaires", cet ouvrage nous plonge dans l'univers de l'or noir.Mettant en avant la Tuber uncinatum, plus connue sous le nom de truffe de Bourgogne, l'auteur (comptant parmi les fondateurs de la Confrérie de la truffe de Bourgogne) nous fait remonter aux origines de la truffe...

  • AU PLAISIR DES CHAMPIGNONS
    9782365723145

    Enrichi d'illustrations couleur réalisées à la main, ce livre informe sur la cueillette des champignons en général, et sur les caractéristiques de trente champignons en particulier : Comment les reconnaître ? Comment les cueillir ? Comment les conserver ? Comment les déguster ? Mais surtout, l'auteur, en tant que restaurateur retraité, nous livre plus...

  • TOUS LES CHAMPIGNONS PORTENT-ILS UN CHAPEAU ?
    9782759221745

    Qu'est-ce qu'un champignon ? Combien en existe-t-il ? Ont-ils un sexe ? Peuvent-ils être malades ? Doit-on les arracher ou les couper ? Les moisissures sont-elles des champignons ? Quel est leur importance dans notre alimentation, dans l'agriculture, ou encore en médecine ? Peut-on les cultuiver chez soi ? Pourquoi les champignons sont-ils utiles à la...

  • SECRETS DE CUEILLETTES À chaque mois son champignon
    9782953287547

    Benoït Peyre lutte contre les idées reçues...ou pré-conçues comme la suivante: "Les champignons, ce n'est que trois mois dans l'année !" Les mycologues ou mycophiles vous le diront, les champignons sont présents toute l'année... De Janvier à Décembre, des bottes, un panier, un petit couteau...et la cueillette est possible ! Benoît Peyre donne la parole à...

  • CHAMPIGNONS
    9782732454832

    L'histoire d'amour entre le chef triplement étoilé Régis Marcon et les champignons remonte à son enfance, rythmée par les saisons, dans le petit village de Saint-Bonnet-le-Froid. Le livre débute par, et c'est appréciable, des équivalences de texture ou de goûts et parfums afin de remplacer des champignons rares ou peu connus par des espèces que l'on...

  • CHAMPIGNONS
    9782366720013

    Si vous cherchez un guide sur les champignons, passez votre chemin. En revanche si vous êtes friand de petites histoires et d'anecdotes, ce livre pourrait vous intéresser. Décryptant l'histoire du champignon depuis l'Antiquité, l'auteur va s'intéresser à sa consommation, à ses modes de production, à ses usages, à ses vertus, le tout depuis 2000 ans. La...

  • MON VENTOUX MA TRUFFE MA PASSION
    9782841358236

    Le festival de la truffe est une occasion particulière pour Michel Philibert d'enchanter les papilles des gourmands grâce à ce célèbre et fameux diamant noir. Mais cette occasion n'est pas la seule. La truffe se déguste aussi dans le restaurant de Michel, situé dans le village du Barroux. Cuisine à base de produits de saison, toujours proche du terroir,...

  • TRUFFES D'EUROPE ET DE CHINE
    9782759218073

    Cet ouvrage référence les différentes espèces de truffes, classées par grandes familles (tuber melanosporum, tuber aestivum...). Chacune des 29 fiches contient des photographies et une description détaillée de la morphologie de chaque espèce, européenne ou chinoise (2 espèces)L'ouvrage s'accompagne d'éléments historiques et biologiques sur les...

  • L'APPEL GOURMAND DE LA FORÊT
    9782842212391

    L’auteur, qui vit au cœur d’une grande forêt de l’Allier, nous emmène au cœur d’une ambiance presque féérique. Images, textes, richesse des explications, elle rend un magnifique hommage à la Nature. La première partie explique les règlementations, les espèces protégées, les risques liés à la cueillette et à la consommation, la conservation. Les chapitres...

  • le shiitake un champignon aux mille vertus
    9782350353135

    ce champignon japonais a des vertus médicinales bien connues de la population japonaise qui le consomme régulièrement; une dizaine de recettes complètent ce petit livre

  • LA TRUFFE SUR LE SOUFFLÉ
    9782351560624

    La longue amitié qui relie les deux auteurs (l’un étoilé installé dans le Quercy, l’autre journaliste devenu écrivain), se respire tout au long de ce bel hommage au Diamant noir où le chef, dont le restaurant «Le Gindreau» à Saint-Médard, est considéré comme l'un des «temples» de la truffe, présente 30 recettes. En première partie, «La truffe». La plume...

  • LE VIN & LA TRUFFE ITINÉRAIRE D'UN TRUFFICOTEUR IMPÉNITENT
    9782902416943

    Berry, Touraine, vallée du Rhône, Provence, Languedoc...L'auteur nous emmène dans un tour de France à la rencontre des restaurateurs et producteurs de vins, tous chevaliers servants attachés à magnifier l'alliance du diamant noir et du vin. Anecdotes, présentation des différents restaurants et leurs spécialités et recettes...Un bel ouvrage, précis et...

Filtre (35 produits)

Informations

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.