Îlots est un magazine qui met en lumière les territoires comestibles qui nous régalent, nous engagent et nous rassemblent. Le champ Promenade – Paris / Palerme Découverte – Bretagne, jardin Divers Rencontre – Vin d’ici, cépages d’ailleurs Rencontre – L’aromatique médiévale Découverte – Explorons l’hexagone Le marché Ingrédient – Algues Rencontre – Bruno...
Pour cette édition de janvier, YAM vous fait découvrir La Scène, véritable écrin culinaire auréolé de deux étoiles au Guide Michelin. À sa tête : Stéphanie Le Quellec, entrepreneure accomplie au savoir-faire gastronomique hors pair... Les recettes de La Scène, de MAM sa maison de cuisine, ainsi que la ferme de Clavisy.
- L’album du chef Michel Guérard - Le carnet de recettes de l'école Ferrandi Paris avec Christophe Haton, Marc Alès, Jules Pierrey - Le carnet de recettes de l'école Le Cordon Bleu Paris avec Eric Briffard, Fabrice Danniel, Clara Esnault, Mathias Bougiraud - À la table de Rikard Hult - À la table de Victor Ostronzec - Voyage à travers le vignoble...
Au Sommaire de Good’Alsace n°8C’est le tout premier hors-série de la collection Good’Alsace qui se renforce de 20 pages pour le même prix. Elodie Naslin et Bernard Baud sont le fil conducteur de ce magazine, nous conduisant sur les traces du glorieux passé, de son présent et de son avenir. Les ambassadeurs partageant 26 recettes salées, sucrées et de...
- L’album du chef Alain Ducasse - Le carnet de recettes salées de Christopher coustanceau - Le carnet de recettes sucrées de Benoît Godillon - À la table de Takao Takano - Ouverture avec Mory Sacko - Voyage à travers le vignoble français : Balade dans les vignes en Anjou - L'album du pâtissier : Christelle Brua - La pâtisserie de Jacques Génin - Le cédrat...
Le 1er numéro d'un nouveau magazine dédié à l'alimentation, qui donne la parole à de très belles plumes engagées. Ryoko Sekiguchi s'interroge ainsi sur le respect des saisons, Victoir coutard sur la vache à lait qu'est devenue la PAC, Camille Labro proposant son manifeste pour enseigner le BON produit à l'école, quand Stéphane Méjanès acte que le BON ne...
Au menu de ce numéro spécial Saint-Sylvestre - Epiphanie, l'ingrédient star est la noix.
Le guide anniversaire des 20 ans du fooding, avec 400 résistants de style et la crème de la crème anti COVID.
C'est au cœur d'Annecy-le-Vieux que le Clos des Sens, établissement triplement étoilé, s'est hissé parmi les plus belles tables de France. ⠀ À sa tête : Laurent Petit, chef à la cuisine lacustre et végétale...⠀
Un numéro plus tardif que le planning de parution habituel, et qui fait l'impasse sur quelques fondamentaux: pas de guide des tables et des caves puisque rendus irréalisables du fait de la situation sanitaire. Pas de cahier de cuisine non plus. Mais pour autant un reportage en acier trempé dans une ds dernières coutelleries artisanales d'Allemagne, une...
Le numéro Automne 2020, avec en invitée spéciale Yolande Haag à l'auberge de l'Ill. Les 8 plus beaux spas d'Alsace. L'ouverture de Xavier Koenig à Colmar. 3 recettes chocolatées. Une rencontre avec Marthe Kerhen, maraîchère. Les bons plans producteurs et circuits courts. La découverte du boeuf wagyu japonais... A noter, le numéro 6 est aussi disponible,...
Automne 2021, un numéro qui met en avant Jacky Mercier, le lièvre à la royale, Delphine Plisson ou encore la pore conférence.
Au sommaire de ce Numéro 8 Automne/Hiver, un dossier central : «Nourrir la France» qui nous a pris les tripes et un cahier qui donne envie de partir un week-end : «Echappez-vous en France» chez Mathias Dandine en Provence, César Troisgros à Roanne, Pascal Bardet à St Médard, Sébastien Sanjou à Paris et Alexandre Couillon à Noirmoutier. Le Cœur des Chefs...
Un numéro dédié à l'établissement doublement étoilé situé à Eze, La Chèvre d'Or, et à la cuisine du M.O.F. Arnaud Faye, la pâtisserie de Julien Dugourd.
L'album du chef Ronan Kervarrec, les carnets de recettes salés et sucrés de Kei Kobayachi et Toshiya Takatsuka. A la table d'Edouard Chouteau à la Laiterie. L'ouverture de Nicolas Thomas. Balade dans le vignoble de Touraine. Album du pâtissier MOF Thierry Bamas et pâtisserie de Rémi Touja. Sans oublier le marron, fruit de l'automne.
Un ingrédient star à l'honneur de ce dernier numéro : les épices Parmi les artisans coups de coeur, nous retrouvons lle boulanger Frédéric Bian, le pâtissier Luc Dorin, le chocolatier Vianney Bellanger et le glacier José Salge. La rubrique "Un des Meilleurs Ouvriers de France" met à l'honneur le glacier Jean-Jacques Borne. Le Puits d'amour est révélé avec...
Club Sandwich est le magazine qui se propose de questionner l'alimentation par un regard original. Moins lifestyle que Fricote, moins actu que Grand Seigneur, plus thématique que Jésus magazine, cette publication annuelle bi-lingue anglais se propose d'étudier un aliment par numéro. Pour ce quatrième numéro, le chocolat est mis à l'honneur !Arts,...
e nouveau numéro sera consacré à Christophe Aribert Au sommaire : Rencontre : une vision gastronomque éthique et écoresponsable de la nouvelle Maison Aribert, ouverte il y a tout juste 1 an Reportage dans le jardin mandala du chef Grande table : 17 recettes gastronomiques par Christophe Aribert, entrées chaudes (l'oeuf, lentin du chêne, pleurote et...
Voici le 2ème numéro du Yam SAVOIR-FAIRE qui sort bimestriellement et est consacré à l’art de vivre, l’artisanat, les métiers d’art…. Il s’organise autour de 3 thématiques principales : Partager / Inspirer / Créer. Au sommaire : Partager Des chiffres et une lettre : T comme Terre La toile de fond : La terre en arts majeurs Produit d'exception : Les fleurs...
Le nouveau numéro du magazine Omnivore, avec un édito qui fixe le cadre "Rebelles et responsables". Les essentiels de Sydney et le portrait du chef Josh Niland. Les derniers distillateurs ambulants. Le grand entretien avec Alain Ducasse. Un portfolio sur les femmes de l'ombre. Un gros dossier sur le lait, les fromages, les berges et un guide des 30...
Une nouvelle revue pour partir à la découverte des territoires comestibles. Îlots est un semestriel qui prône l'agriculture durable et l'alimentation responsable, entre écologie et gastronomie. Ce premier numéro est divisé en 4 rubriques "de la graine à l'assiette", du côté du Champ, promenade aux Îles Féroé, rencontre d'un maraîcher au vert, pour le...
Le nouveau numéro de Fou de Cuisine présente les 50 plus belles recettes de chef pour fêter l'été. Côté Tendances, la Chakchouka mania, un chef un produit avec Alexia Duchêne et le maigre, les accessoires de la plancha, sur la route avec 180°. Pour les Chefs, un biopic de Stéphanie Le Quellec et une masterclasss du restaurant Shabour. Le fenouil à...
Un numéro anniversaire pour fêter 7 ans de positionnement éditorial différent, exigeant, et toujours gourmand. Un premier chapitre "dans le rétro", pour voir ce que sont devenus les hommes et les femmes mis en avant pendant toutes ces années ou encore comment le comportement des consommateurs et l'agriculture ont évolué des dernières années. Suit un...
Voici le deuxième numéro Hors-Série. Nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, ce magazine sur la culture culinaire québécoise raisonnée met l'accent, pour ce numéro spécial, manger 100% local.Au sommaire : Pourquoi manger « local » ? Encourager les producteurs de proximité, revitaliser les régions et fortifier l'économie ; Nos légumes cultivés en...
Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québecoise raisonnée ". Le...
Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québecoise raisonnée ". Le...
Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québecoise raisonnée ". Le...
Au sommaire de ce nouveau numéro : Tour de vignes à Bandol, des rouges dans un océan de rosés portrait de 6 vignerons ; Loire: Romain Paire, le côte-roannaise a la cote ; Mouthes Le Bihan à bride abattue ; domaine d'exception cartésien comment est-il passé en biodynamie ? ; le Domaine de Vassal conserve des centaines de cépages ; la cave chez Erwan...
Un ingrédient star à l'honneur de ce dernier numéro : la noix de coco Parmi les artisans coups de coeur, nous retrouvons la boulangère Marie-Christine Aractingi, le pâtissier Stéphane Manigaut, le chocolatier Jean-François Castagné et le glacier Xavier Rousselle. La rubrique "Un des Meilleurs Ouvriers de France" met à l'honneur le boulanger Thomas...
Dans ce nouveau numéro on trouvera la nouvelle gastronomie à petit prix en 50 recettes. Au sommaire : Les tendances : bittersweet mixology, Joseph Petit au bout du champ, taste of paris, la gastronomie change de prix, râmen la soupe, l'œuf parfaitement parfait, l'autocuiseur et cheap & chic. Les chefs : le juste prix de la gastronomie, Julien Duboué,...
Ce nouveau numéro sera consacré à David Toutain. Au sommaire : Rencontre : Vivre avec la nature et non contre elle Grande table : 30 recettes gastronomiques par David Toutain Anguille sésame noir, Homard betterave mûre, cédrat marron livèche... A noter, le magazine commandé seul pour la France métropolitaine sera en réalité expédié par lettre colissimo...
Le quatrième numéro du mook lancé par les éditions Rustica. Reprenant le même schéma que les précédents numéros, il propose de grands reportages, des enquêtes approfondies sur l'environnement, l'écologie, la permaculture ainsi que des solutions concrètes pour agir. Au sommaire de ce semestriel : Réfléchir à la notion de consomm'action, témoigner des...
Le troisième numéro du mook lancé par les éditions Rustica. Reprenant le même schéma que les précédents numéros, il propose de grands reportages, des enquêtes approfondies sur l'environnement, l'écologie, la permaculture ainsi que des solutions concrètes pour agir. Au sommaire de ce semestriel : S'impliquer dans les actions zéro déchet, protéger les...
Nouveauté Yam se démultiplie ! Le Yam SAVOIR-FAIRE qui sortira bimestriellement sera consacré à l’art de vivre, l’artisanat, les métiers d’art…. Il s’organisera autour de 3 thématiques principales : Partager / Inspirer / Créer Au sommaire : Partager Des chiffres et une lettre : F comme French Riviera La toile de fond : la french riviera en arts majeurs...
Nouveauté Yam se démultiplie ! Dans le Yam CUISINE qui sortira mensuellement vous trouverez les 30 recettes d’un chef invité, un reportage sur lui, ses fournisseurs et produits d’exception (le cœur même du magazine YAM initialement). Ce nouveau numéro sera consacré à Georges Blanc. Au sommaire : Rencontre : élever des truites d'exception Evénement : Les...
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La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
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