Nouveau numéro (n°339 mai 2022) du magazine Thuries : - L'album du chef David Bizet - Le carnet de recettes salées de Jean-Yves Schillinger du JY's à Colmar - Le carnet de recettes sucrées de Kevin Lopes Reach du JY's à Colmar - A la table de Yannick Alléna au Royal Mansour à Marrakech - Ouverture avec Philippe Etchebest pour la Maison Nouvelle à...
Nouveau numéro de la revue Pâtisserie et Compagnie. Spécial anniversaire ! Au programme : - Recette de couverture Farandole de flans de Ju Chamalo - Zoom sur... Juteuse Cerise - Dossier MOF Jérôme Chaucesse - Master Class Le baba fraise-pamplemousse d'Angelo Musa - Portrait de chef Xavier Jacquin, passion et humilité - Instagram @leserialpatissteur -...
Dans ce nouveau numéro, retrouvez tous les ingrédients de notre inimitable recette, 1/3 reportages, 1/3 recettes, 1/3 bouillon de culture. Au menu de ce numéro, un dossier spécial sur le fromage, ça pue pour les fromages au lait cru : un entretien avec le député Richard Ramos, Prise de conscience les illusions perdues des appellations, cocorico le lait...
Résumé de l'éditeur : "Le nouveau hors-série de la Revue des Deux Mondes L’incroyable saga du cognac raconte la fabuleuse odyssée du cognac, débutée il y a quatre siècles sur un terroir d’exception. Symbole de l’excellence française, incarnation de l’afro-american way of life, le cognac est aussi devenu l’eau-de-vie iconique des élites chinoises....
Nouveau numéro (n°338 Avril 2022) du magazine Thuries : - L'album du chef Jean Bardet - Le carnet de recettes salées de Frédéric Anton au Jules Verne à Paris - Le carnet de recettes sucrées de Germain Decreton au Jules Verne à Paris - A la table de Georgiana Viou au Rouge à Nîmes - Ouverture avec Camille Delcroix Restaurant Bacôve à saint-Omer - Voyage à...
Voici le nouveau numéro de Regain "Journal de campagne célèbre le progrès agricole, la nouvelle génération paysanne, les métiers de la ferme, la vie animale, la bonne chère, les balades en campagne et les feux de cheminée". Tout comme les précédents numéros , le seizième "Regain" est composé de trois parcelles : prairie sauvage, polyculture, cul sec ! Au...
Au programme de ce numéro Mars/Avril 2022 : Le M.O.F. Patissier : Angelo Musa, l'histoire de la Polonaise avec la recette de Lionel Lallement, La tarte Bourdaloue pat Stéphane Glacier, le Cozonac par Nicolas Popescu et l'ingrédient star le Cream Cheese. Quatre artisans coup de coeur, Marc Ventura (boulanger), Alexis Thauvin (pâtissier), Luc Eyriey...
Au programme de ce numéro Janvier/Février 2022 : Le M.O.F. Patissier : Julien Boutonnet, l'histoire de religieuse avec les recettes de Jean-Pierre Etienvre, Le pain de Lodève par Hugo Petremant, la Colombe de Pâques de Giuseppe Piffaretti et l'ingrédient star la Levure de boulanger. Quatre artisans coup de coeur, Bastien Godet (boulanger), Yann Brys...
L'hebdo d'actualité apporte plusieurs regards sur le pain. Grand entretien avec Steven Kaplan, historien. Zoom sur les 6 critères d'appréciation du bon pain par un anthropologue. Ils s'attaquent également au mythe sur comment faire son pain. Et une petit bande dessiné sur les métiers et techniques !
Nouveau numéro de la revue Pâtisserie et Compagnie. Au programme : - Recette de couverture La Religieuse au chocolat par Antony Prunet - Zoom sur... L'ananas fruité - A la chasse aux créations de pâques - Portrait de chef Yoann Normand, rigueur et humilité - Instagram @cam.lmp8 - Master Class Le Jean de Marie Dieudonné - Dossier Julien Dugourd, la...
Au programme de ce hors série du magazine Tempura sur le Japon : - Les produits - Guide des meilleurs café de Tokyo, portrait de Shinsuke Ishii, le ramen miroir de la société, le goût du thé, la recette opour faire un katsu de Chihiro Masui... - Les gens - A boire et à manger avec Juzo Itami, portrait d'Hiroshi Kaibara, chronique sur le bento, les...
Sixième numéro du fameux magazine Appert.Comme dans les précédents numéros, la boite de conserves est traitée à travers reportages, rencontres, recettes et anciennes affiches publicitaires. Dans ce numéro, les tartes sont mises à l'honneur ! D'autres thématiques sont traitées comme la marque Mont-Blanc, le travail des femmes en conserverie, le placard de...
Dans ce nouveau numéro, retrouvez tous les ingrédients de notre inimitable recette, 1/3 reportages, 1/3 recettes, 1/3 bouillon de culture. Au menu de ce numéro, un dossier spécial sur le sucre une facture salée ? : un entretien avec Claire Heitzler, Prise de conscience les neonicotinoides tueurs d'abeilles, Jules Jaluzot la déconfiture d'un sucrier... Et...
La Grenouille à Grande Bouche, revue participative sur la société à travers ce que l'on mange, parrainée par François-Régis Gaudry. Au programme de ce numéro 12 sur la cuisine des présidents : Société - Une partie de campagneCuisine - A la table des gransRecettes - Les gourmands, c'est maintenant !Culture - Cartes sur tablesActualités - A boire et à...
L'éléphant, la revue de culture générale, sort un hors-série consacré à la gastronomie ! Organisé comme un repas, de la mise en bouche aux douceurs, en passant par les plats de résistance, il y en aura pour tous les goût dans ce numéro spécial. Au programme entre autres : - Mory Sacko, influences d'un chef - Chocolat, le cacao en héritage - L'histoire du...
Nouveau numéro de la revue Pâtisserie et Compagnie. Au programme : - Recette de couverture La Tarte au citron Hespéride de Ferrandi Paris - Zoom sur... L'orange, énergique fraîcheur - des galettes à en perdre la tête - Dossier MOF Patrice Ibarboure - Instagram @les_patisseries_de_fred - Master Class la tarte au citron de Jeffrey Cagnes - Trésor de nos...
Voici le nouveau numéro de Regain "Journal de campagne célèbre le progrès agricole, la nouvelle génération paysanne, les métiers de la ferme, la vie animale, la bonne chère, les balades en campagne et les feux de cheminée". Tout comme les précédents numéros , le quinzième "Regain" est composé de trois parcelles : prairie sauvage, polyculture, cul sec ! Au...
Découvrez le deuxième numéro du magazine Bon dédié à l'alimentation. Au programme : rencontre avec Edgar Morin, décryptage de Stéphane de Groodt, les makrouds d'Aurélie Saada, un zoom sur l'oeuf, l'histoire du vin du Reich, le nutriscore, un reportage sur les pommes, une rencontre autour du Ruinart et du changement climatique, une rencontre avec Emilie...
Au programme de ce numéro Novembre/Décembre 2021 : Le M.O.F. Boulanger : Sébastien Chevalier, l'histoire de la Confiture avec la recette de Franck Dépériers, les Doigts de Jean Bart ppar Jean-Daniel Vandewalle, le Pistolet Belge par Yves Guns et l'ingrédient star le Sel. Quatre artisans coup de coeur, Michel Maître (boulanger), Cédric Yver (pâtissier),...
La Grenouille à Grande BOuche, revue participative sur la société à travers ce que l'on mange, parrainée par François-Régis Gaudry. Au programme de ce numéro 11 sur les solidarités alimentaires : Société - un jour sans faimCuisine - Nourris à tout prixRecettes - un trognon de dingueCulture - le jeu des 7 faminesActualités - A boire et à manger Avec...
La Grenouille à Grande BOuche, revue participative sur la société à travers ce que l'on mange, parrainée par François-Régis Gaudry. Au programme de ce numéro 10 sur les bocaux et conserves : Société - la conserve : stock ou encore ? Cuisine - Boîte did you expect ? Recettes - les agités du bocal Culture - on va en boîte ! Actualités - A boire et à manger...
Au programme du nouveau numéro du magazine Good'Alsace : - Guillaume Gomez, l'Ambassadeur de la gastronomie - Au Pont Corbeau chez Julien Binz, Le Colombier mise sur le sucré - les bonnes adresses des Etoiles d'Alsace - les bûches de Noël - les brunchs - l'Auberge du Zoo - Les spätzele et le siesskas - Le trophée Haeberlin - et bien plus !
Îlots est un magazine qui met en lumière les territoires comestibles qui nous régalent, nous engagent et nous rassemblent. Dans ce nouveau numéro vous trouverez : Le champPromenade – Terre dissimuléeRencontre – Et l'eau gazeuse fut !Découverte – A l'ombre des criquesDécouverte – Biodynamie : le coeur à ses raisins que la raison ignoreHumeur – Mystagogie...
Découvrez le nouveau guide fooding 2022 avec les meilleurs bars, chambres, restaurants, commerces et caves !
Objet graphique non identifié que ce mook dédié aux vins nature, façon carnet de voyage. Après trois ans dans son fourgon à voyager, Pauline Dupin-Aymard s'est installée pour donner un nouveau souffle à chassez le naturel et ne pas perdre l'envie d'écrire. Cette installation ne l'a pas empêchée de continuer ses rencontres comme vous pourrez le constater à...
Kaizen est un magasine écologique proposant des solutions. Au sommaire : décryptage sur le circuit court & supermarché, solutions sur la contraception masculine, autonomie les champignons maison, dossier prenons le temps de ralentir, interview Vincent Liegey la décroissance est-elle possible ?, cuisine en mode zéro déchet bocaux gourmands à offrir...
Nouveau numéro de la revue Pâtisserie et Compagnie. Au programme : - Recette de couverture La Couronne Evok de Yann Brys - Zoom sur... Le Kiwi, douceur vitaminée - Portrait de chef François Perret, l'excellence au quotidien - Dossier MOF Angelo Musa - Instagram @liliebakery - Dossier 4 desserts incontournables - Trésor de nos régions Le Paris-Brest - La...
Au sommaire de ce Numéro 10 Autome/Hiver quatre dossiers : Anne-Sophie Pic & David Sinapian, Conserver la saison par Michel Guérard et Arnaud Donckele, Frédéric Doucet à Charolles et Philippe Girardon au Domaine de Clairefontaine . Suivez : Nadia Sammut, Georgiana Viou, Michel Portos et Vincent Maillard. Vous trouverez aussi : Les Collectionneurs un...
Dans ce nouveau numéro, retrouvez tous les ingrédients de notre inimitable recette, 1/3 reportages, 1/3 recettes, 1/3 bouillon de culture. Au menu de ce numéro, un dossier spécial sur la viande sur le billot : un entretien avec l'Association Meat Révolution, l'Impact écologique de l'élevage, Des éleveurs respectueux, les bouchers dans l'histoire de...
Les éditions La Plage vous propose une nouvelle revue, B, une art de vivre vegan, avec notamment des dossier consommation, santé, économie, philosophie, cause animale, portrait, mode.... Au programme, entre autres, de ce premier numéro : - l'avancée du cuir vegan - Le portrait du chef Jean-Christian Jury - L214, l'histoire en images - Créer un business...
Au programme de ce numéro Septembre/Octobre 2021 : Le M.O.F. Chocolatier Patrick Roger, l'histoire du Chardon avec la recette de Franck Kestener de Sarreguemines, la Pogne de Romans de Jacques Lonnetion, le Canestrelli par Laura Zavan et l'ingrédient star la Cassonade. Quatre artisans coup de coeur, Christophe Escobar (boulanger), Pascal Filidori...
Nouveau numéro de la revue Pâtisserie et Compagnie. Au programme : - Recette de couverture Taipei-Brest par Julien Perrinet - Zoom sur... La poire - Portrait de chef Maxence Barbot, nouveau départ - Dossier MOF Jonathan Mougel - Instagram @adopte_un_gateau - Dossier Michalak au Plaza Athénée - Trésor de nos régions le gâteau nantais - La folle histoire...
L'hebdo d'actualité apporte plusieurs regards sur le vin. L'histoire de Miss GlouGlou, autour du mot rosé, zoom avec Natacha Poloy pour boire du bon bio, reportage autour de ce qu'on a bu pendant le confinement et également grand entretien avec Jacques Puisais. Sans oublier une bande dessinée de la vigne au verre.
L'hebdo d'actualité apporte plusieurs regards sur le Fromage. Histoire du camembert, autour du mot tyrosèmes, zoom sur la Vache qui rit (comment est-elle devenue indienne), dégustation d'exception avec Joseph Maïla, focus su rla Mozza ou encore grand entretien avec Périco Légasse. Sans oublier une "infographie" pour tout comprendre du caillé à l'affinage,...
Fulgurances revient en 2021 dans une nouvelle version. Ni un magazine, ni un almanach, l'année 2021 a forcé tout le monde à se réinventer. Dans ce numéro, entre autres : Pierre Hivernat rencontre Pierre Overnoy, Andrea Petrini échange avec le chef Mraz, François Chevalier joue au basket avec Alexandre Mazzia, François Simon nous raconte Bocuse, Sophie...
Le mook réalisé par Lavazza nous revient ici dans un dixième numéro. Au sommaire : Histoire de cuisine Spirit des cieux, Sur le feu Jérôme Banctel breton à Paris, Avec style Marie Varenne il était une fleur, Laser ils font l'actu, Tradi/trendy le pot-au-feu de François Gagnaire, Un chef, un produit le mulet étoilé de Florent Pietravalle, Bec sucré Kevin...
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Le levain a été largement remis au goût du jour avec le 1er confinement. Alors, adepte ou pas ?
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