-L'album de la cheffe Andrée Rosier - Carnet de recettes: Jérôme Schilling & Héloïse Château de Lalique à Bommes - Ouverture avec Louis Festa (Les Singulières à Saint-Astier) - L'album du pâtissier : Pierre Hermé Brigat, la pâtisserie de Lucio et Thomas Colombo Un produit 3 recettes: les carottes avec Emmanuel Mugnier.
La mare des canards et l’océan atlantique. Une vedette de la chanson française, Véronique Sanson, et un couple de jardinier-paysagiste, vent debout, ensemble, pour un projet agricole au cœur du Vexin. Un journal alternatif, l’Empaillé, à l’assaut des bars d’Occitanie. Des cartes postales envoyées ou en passe de l’être. Les rêves des animaux et les mots de...
-L'album du chef : Sylvestre Wahid - Carnet de recettes: Alexandre Couillon & Jérémy Garnier de La Marine - Ouverture avec la pâtissière Ophélie Barès - L'album du pâtissier : Christine ferber
Nouveau prix (merci de bien préciser le numéro souhaité en commentaire) Les numéros à partir du n°509 sont disponibles sur ce lien : Journal des pâtissiers - nouvelle formuleSommaire 508 ACTUALITÉS 6-8 La Liste 2024 : 25 chefs à l’honneur 10-11 Le Trophée International de la Pâtisserie Chocolaterie Française 2024 : catégories professionnels et...
Un numéro d’hiver chaud cacao et son Dossier spécial : «Le chocolat de la fève à la tablette».Pour ce 30ème numéro de la revue, c’est donc le chocolat qui passe au crible de notre dossier spécial : nouveaux marché, nouveaux acteurs et nouveaux consommateurs… C’est chaud cacao, mais on vous explique tout ! À la faveur du Grand Entretien, nous donnerons la...
La chanteuse Cléa Vincent au piano en Bourgogne, des cochons recouverts de laine, des raisins séchés sur la paille, du bois pour des chalets, du vin allemand et des éoliennes, des kakis comme des pommes, une célèbre cheffe du hall of fame, des ascètes italiens, du théâtre, des appeaux à oiseaux, des ploucs, des films d’Alain Guiraudie ou des bouillons...
Au programme de ce numéro Novembre 2022 : Un des Meilleurs Ouvriers de FranceFranck Michel, M.O.F. pâtissier Un peu d’histoire Le Mirliton par Lionnel LALLEMENT Au cœur de nos régions Le pâté aux prunes par Laurent Petit Venu d’ailleursLe donut Ingrédient star Le seigle Nos artisans coup de cœur Boulanger : Christophe Rousseau Pâtissier : Jeffrey Cagnes...
Le livre qui reprend les différents numéros du magazine des Bons Vivants. Une balade gourmande à travers la France, et 72 recettes qui sentent bon le terroir. On début au Sud-Est avec le printemps: soleil couchant dans les Alpilles, Trinité provençale, Joseph Viola pour des pâtés sans cinéma. Puis on part dans le Nord-Ouest, l'Eté avec Toues sur la Loire,...
Kaizen est un magasine écologique proposant des solutions. Au sommaire de ce numéro spécial cuisine: des menus de fête qui protègent la planète. Les bonnes adresses de la presqu'île à Lyon, un voyage à la rencontre du vivant dans le parc naturel régional de Lorraine...
Dans ce nouveau numéro, retrouvez tous les ingrédients de notre inimitable recette, 1/3 reportages, 1/3 recettes, 1/3 bouillon de culture. Au menu de ce numéro, Dossier spécial : «La terre a le mal de mer». Depuis quelques années, lorsque l’on parle de viande, tout le monde s’accorde à penser qu’il est temps, pour l’avenir de notre planète, d’en manger...
Voici le nouveau numéro de Regain "Journal de campagne célèbre le progrès agricole, la nouvelle génération paysanne, les métiers de la ferme, la vie animale, la bonne chère, les balades en campagne et les feux de cheminée". Tout comme les précédents numéros , le dixseptième "Regain" est composé de trois parcelles : prairie sauvage, polyculture, jardin de...
Au programme de ce numéro Septembre 2022 : Un des Meilleurs Ouvriers de France Olivier Magne, M.O.F. boulanger Un peu d’histoire Le macaron par Yannick Lefort et Patrick Hermand Au cœur de nos régions La tarte du vigneron par Patrice Ayrole Venu d’ailleursLe Pao de quejo par Alessandra-Montagne-Gomes Ingrédient star Le praliné par Arnaud Gautier Nos...
Au programme de ce numéro Mai / Juin / Juillet / Août 2022 : Un des Meilleurs Ouvriers de France Vincent Boué, M.O.F. glacier Un peu d’histoire La viennoise par Sébastien Lagrue Au cœur de nos régions Le gâteau nantais par Franck Dépériers, M.O.F. boulanger Venu d’ailleursLa Linzertorte par Ralf Edeler Ingrédient star L’huile d’olive par Patrick Doucet...
Voici le nouveau numéro de Regain "Journal de campagne célèbre le progrès agricole, la nouvelle génération paysanne, les métiers de la ferme, la vie animale, la bonne chère, les balades en campagne et les feux de cheminée". Tout comme les précédents numéros , le dixseptième "Regain" est composé de trois parcelles : prairie sauvage, polyculture, jardin de...
Dans ce nouveau numéro, retrouvez tous les ingrédients de notre inimitable recette, 1/3 reportages, 1/3 recettes, 1/3 bouillon de culture. Au menu de ce numéro, Dossier spécial sur l'Agriculture du vivant, la clef des sols; Le Grand entretien avec Marc-André Selosse, Prise de conscience manger local ne rime pas forcément avec vivant, Super producteur, la...
Nouveau prix Magazine de référence pour la pâtisserie, il propose chaque mois des articles sur l'actualité du secteur ainsi que des recettes. Au sommaire du dernier numéro 491 Reportages: Swiss Pastry Cup, Club des croqueurs de chocolat, Quentin Lechat, Cédric Iafrati. Entretien: Hugues Pouget, président du Championnat de France des Desserts 2023 Recettes...
Culs-de-poule est le premier média qui valorise les femmes des métiers de bouche, sur Instagram ou dans sa newsletter bimensuelle, l'objectif est de raconter le parcours, la passion, les savoir-faire et les produits de femmes. Dans ce premier numéro du magazine semestriel, Culs-de-poule se consacre au métier de fromagère ! A travers 4 rubriques,...
Voici le deuxième numéro Hors-Série. Nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, ce magazine sur la culture culinaire québécoise raisonnée met l'accent, pour ce numéro spécial, sur l'autonomie alimentaire. Au sommaire : savoir faire... son pain, son fromage, ses germinations, son kombucha, son yogurt, son tofu, ses lactofermentations, faire des semis,...
Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québécoise raisonnée ". Le...
Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québécoise raisonnée ". Le...
Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québécoise raisonnée ". Le...
Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québécoise raisonnée ". Le...
Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, " la culture culinaire québécoise raisonnée ". Le...
Dans ce nouveau numéro, retrouvez tous les ingrédients de notre inimitable recette, 1/3 reportages, 1/3 recettes, 1/3 bouillon de culture. Au menu de ce numéro, un dossier spécial sur le fromage, ça pue pour les fromages au lait cru : un entretien avec le député Richard Ramos, Prise de conscience les illusions perdues des appellations, cocorico le lait...
Résumé de l'éditeur : "Le nouveau hors-série de la Revue des Deux Mondes L’incroyable saga du cognac raconte la fabuleuse odyssée du cognac, débutée il y a quatre siècles sur un terroir d’exception. Symbole de l’excellence française, incarnation de l’afro-american way of life, le cognac est aussi devenu l’eau-de-vie iconique des élites chinoises....
Voici le nouveau numéro de Regain "Journal de campagne célèbre le progrès agricole, la nouvelle génération paysanne, les métiers de la ferme, la vie animale, la bonne chère, les balades en campagne et les feux de cheminée". Tout comme les précédents numéros , le seizième "Regain" est composé de trois parcelles : prairie sauvage, polyculture, cul sec ! Au...
Au programme de ce numéro Mars/Avril 2022 : Le M.O.F. Patissier : Angelo Musa, l'histoire de la Polonaise avec la recette de Lionel Lallement, La tarte Bourdaloue pat Stéphane Glacier, le Cozonac par Nicolas Popescu et l'ingrédient star le Cream Cheese. Quatre artisans coup de coeur, Marc Ventura (boulanger), Alexis Thauvin (pâtissier), Luc Eyriey...
Au programme de ce numéro Janvier/Février 2022 : Le M.O.F. Patissier : Julien Boutonnet, l'histoire de religieuse avec les recettes de Jean-Pierre Etienvre, Le pain de Lodève par Hugo Petremant, la Colombe de Pâques de Giuseppe Piffaretti et l'ingrédient star la Levure de boulanger. Quatre artisans coup de coeur, Bastien Godet (boulanger), Yann Brys...
Sixième numéro du fameux magazine Appert.Comme dans les précédents numéros, la boite de conserves est traitée à travers reportages, rencontres, recettes et anciennes affiches publicitaires. Dans ce numéro, les tartes sont mises à l'honneur ! D'autres thématiques sont traitées comme la marque Mont-Blanc, le travail des femmes en conserverie, le placard de...
Dans ce nouveau numéro, retrouvez tous les ingrédients de notre inimitable recette, 1/3 reportages, 1/3 recettes, 1/3 bouillon de culture. Au menu de ce numéro, un dossier spécial sur le sucre une facture salée ? : un entretien avec Claire Heitzler, Prise de conscience les neonicotinoides tueurs d'abeilles, Jules Jaluzot la déconfiture d'un sucrier... Et...
La Grenouille à Grande Bouche, revue participative sur la société à travers ce que l'on mange, parrainée par François-Régis Gaudry. Au programme de ce numéro 12 sur la cuisine des présidents : Société - Une partie de campagneCuisine - A la table des gransRecettes - Les gourmands, c'est maintenant !Culture - Cartes sur tablesActualités - A boire et à...
L'éléphant, la revue de culture générale, sort un hors-série consacré à la gastronomie ! Organisé comme un repas, de la mise en bouche aux douceurs, en passant par les plats de résistance, il y en aura pour tous les goût dans ce numéro spécial. Au programme entre autres : - Mory Sacko, influences d'un chef - Chocolat, le cacao en héritage - L'histoire du...
Voici le nouveau numéro de Regain "Journal de campagne célèbre le progrès agricole, la nouvelle génération paysanne, les métiers de la ferme, la vie animale, la bonne chère, les balades en campagne et les feux de cheminée". Tout comme les précédents numéros , le quinzième "Regain" est composé de trois parcelles : prairie sauvage, polyculture, cul sec ! Au...
Au programme de ce numéro Novembre/Décembre 2021 : Le M.O.F. Boulanger : Sébastien Chevalier, l'histoire de la Confiture avec la recette de Franck Dépériers, les Doigts de Jean Bart ppar Jean-Daniel Vandewalle, le Pistolet Belge par Yves Guns et l'ingrédient star le Sel. Quatre artisans coup de coeur, Michel Maître (boulanger), Cédric Yver (pâtissier),...
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