Un ouvrage bilingue français/anglais, qui débute par une vingtaine de pages de conseils pratiques (avitaillement, ingrédients, organisation de la cuisine, astuces et conseils de conservation et de cuisine) et propose ensuite 100 recettes (salade méchouia, acras de poisson, fish and chips panés aux céréales, brochettes de poulet tandoori, confit de canard...
A côté de la quarantaine de recettes de quesadillas, nachos, tacos, fajitas et burritos plus ou moins cuisinées, les afficionados de la galette de maïs trouveront également des recettes de guacamole et autres sauces. La recette de base de la tortilla fait même l'objet d'un pas-à-pas. Les végétariens ne seront pas en reste.
Un ouvrage qui va faire référence, avec sa première partie consacrée aux pains et créations: un premier chapitre est dédié à l'environnement professionnel (histoire de la boulangerie, appellations du pain, matériel utilisé, méthode des 5M, HACCP et GBPH), suivie de développements sur la technologie des matières premières (eau, sel, farine de blé, graines...
85 recettes saines, savoureuses et abordables pour composer les meilleurs bentos. Un premier chapitre pour bien commencer, avec les boîtes, le matériel utile, la sécurité alimentaire, les planification des courses, les principaux ingrédients. Puis les recettes de base (riz blanc ou brun, riz à sushi, vinaigre, sauces...) et les décorations comestibles...
Après les pâtissiers et pâtissière, de Paris puis de la France entière, François Blanc revient avec un opus dédié à la street food parisienne. De Adar traiteur à Yemma, en passant par Bagnar, Dumbo, la Guinguette d'Angèle, Magnà, Père & Fish ou encore Tempero, ce sont 50 adresses et 100 recettes qui se dévoilent.
Livre non officiel. Des gâteaux et desserts à partager (cheesecake Totoro, gâteaux Yukiaux fruits, gâteau de la forêt), des gâteaux et desserts individuels (sablés Kashira, riz au lait de coco et à la mangue, petits glands au chocolat, cake-pops Kodama), des goûters et petits déjeuners (pains au lait nappés de chocolat, bouillie au lait). A noter, 25...
Celui que l'on a connu comme photographe, notamment pour le chef Eric Guérin ou pour le livre Fromages sauvages (et qui de manière plus large est photographe animalier) partage ici son expérience du terrain. Une introduction pour se préparer avant de partir (matériel, produits alimentaires à emporter), puis sur les choses à faire sur place (eau, feu,...
Pourquoi bouddha bol ? Rien de religieux mais plutôt une référence à la philosophie du manger sain et du respect du corps qui font partie des fondamentaux de la spiritualité bouddhiste. L'idée c'est donc de concocter des mélanges équilibrés loin du modèle pièce de viande ou de poisson + accompagnement qui règne en maitre sur l'alimentation d'une majorité...
Un ouvrage venu de Belgique, écrit par une israélienne ayant ouvert à Bruxelles un restaurant de fusion méditerranéenne, et qui propose 75 recettes de street food, en cinq catégories: viande, poisson, végétarien, pains et douceurs, condiments et snacks. Houmous au foul, grissini au cumin et à la nigelle, schnitzels de poulet, khachapuri, galettes de...
Découvrez le Hard Cider avec la marque française La Mordue ! Vous trouverez 50 recettes de boissons et des street food autour de leurs deux cidres : l'original (cidrito, spritz cider, croquetas de claquos, baggle coin coin...) et la rouge (red margarita, ciderpolitain, accra addict, gouda stick...).
Après les recettes des films du Studio Ghbli, découvrez cette fois-ci leurs bentos. Chat-Bus de Totoro, Marco de Porco Rosso, San de Princesse Mononoké, Calcifer du Château Ambulant et bien d'autres ! L'ouvrage commence par une introduction sur le bento, ses origines, la règle du 4.2.1, le matériel, les ingrédients, les fiches modèles et la décoration....
Le tout nouveau venu de la collection SIMPLISSIME de Jean-François Mallet qui nous propose cette fois des plats à emporter au bureau ! Salade chinoise au poulet, tortellinis minute à l'olive, poke bowl veggie, soupe thaïe aux crevettes, roulade melon et jambon, omelette froide à l'indienne, biscuits santé aux céréales... Toujours la même présentation...
Après le succès de Sain Bol et Apériki, Clara Vucher revient avec un nouvel ouvrage, toujours dans ce petit format si pratique qui tient dans la poche ou le sac, et propose cette fois-ci 50 recettes de sandwichs ! Vous trouverez d'abord la mise en bouche, qui vous explique comment faire un bon sandwich, qui soit un repas complet et savoureux, l'importance...
Après Cuisiner en Van et en Camping, Delphine Lebrun revient avec un livre sur la Rando et le Vélo ! Dans la première vous aurez tous les conseils et astuces pour bien manger avant et pendant votre rando. Vous trouverez ensuite 70 recettes : bien manger avant de partir (banana bread à la purée de noisettes, porridge salé, pâtes complètes à la crème de...
Sam, du compte instagram @Healthylalou, revient après les desserts gourmands pour cette fois-ci nous proposer des recettes faciles à emporter partout ! Vous trouverez 80 recettes de lunchbox organisées par saison : printemps (autour d'un chou-fleur vindaloo, petits pos et puis s'en va...), été (vive la moussaka, fan de shakshouka...), automne (comme une...
Nouveau dans la collection Carrément Cuisine ! Vous trouverez 100 recettes de bowls : bowls sucrés du petit-déjeuner (porridge au lait de noisette et poires, bowl de fruits frais à l'acérola...), buddha & poke bowls (buddha bowl de tofu mariné aux légumes et épeautre, veggie poke bowl...), soup bowls (pho carpaccio, nouilles udon au poulet et à...
Découvrez 100 recettes de sandwich à travers le monde ! Vous trouverez d'abord les recettes de bases (pain de mie, hamburger, pain bao) et les recettes de sauces (ketchup, mayonnaise, sauce bbq...) puis viennent les recettes par régions du monde : Europe (croque-monsieur, panino, egg sandwich...), Amériques (arepas, grilled cheese, tripleta, US bagel...),...
50 recettes weight watchers à emporter facilement au boulot ! Vous trouverez les recettes organisées en 5 chapitres : les salades complètes (budda bowl multicolore, salade de pâte au tofu mariné, veggie bowl de quinoa à la patate douce...), les sandwichs, wraps et cie (sandwich au poulet et pesto, banh mi aux aubergines grillées, bagel au rôti de porc et...
La première partie de l'ouvrage vous parle des règles du bento, de l'équilibre alimentaire, des ingrédients, de la boîte et des accessoires et de comment garnir votre bento. Vous trouverez ensuite plus de 50 recettes organisées en 4 chapitres : bentos japonais (bento chirashi, bento poulet karaage, bento gyoza...), bentos d'ailleurs (bento burrito, bento...
Découvrez ce guide avec plus de 100 adresses de street food à travers Paris : où manger pour 1€, les sandwichs, 10 boulangeries, les Bubble tea, adresses italiennes, desserts, coups de coeur et bien plus ! Vous aurez également des énigmes pour gagner jusqu'à 50€ dans les restos, des vidéos tiktok cachées sous les QR codes et beaucoup d'humour.
50 recettes de croque-monsieur/madame, pour tous les goûts et avec toujours de la gourmandise, c'est le pari audacieux et réussi de ce livre qui séduira tant les particuliers que les professionnels qui pourront ainsi renouveler leur carte. Choix du pain, variation des sauces, mode de cuisson pour obtenir un résultat plus ou moins moelleux, plus ou moins...
La blogueuse Clemfoodie revient avec des nouvelles recettes ! Après quelques pages de mode d'emploi, vous trouverez 70 recettes organisées et 6 chapitres : breakfast bowls (my sweet ricotta bowl, millet au chocolat & fruits rouges...), salade bowls (saumon menthe & citron, veggie bowl thaï...), bowls express (my summer burrata bowl, tortillas...
Après une première partie sur les conseils pour la préparation, la conservation et le transport de la lunch box, vous trouverez 100 recettes divisées en 5 parties : sandwichs, wraps & tartines (pitas chorizo & fromage, duo de wraps façon sushi, croques briochés saumon & kimchi...), salades (poke bowl végétarien, couscous perlé au saumon,...
Retrouvez le meilleur de la street food dans cet ouvrage sur les différents sandwichs ! 50 recettes divisées en 4 parties : wraps and rolls (wrap aux légumes d'été, crab rolls, wrap poulet crispy...), bagels and burgers (bagel au saumon fumé, bacon cheeseburger, hot-dog Brooklyn...), grands classiques (pan bagnat, croque-monsieur, le véritable...
Manon Lapierre, canadienne qui tient la chaîne Youtube La petite bette, vous propose dans cet ouvrage ses recettes pour des escapades gourmandes. Vous trouverez dans les premiers chapitres tout ce qu'il y a à savoir pour le camping : outils et sources de cuissons, gadgets utiles, la glacière et le frigo, organiser son kit de cuisine, le feu de camp...
Un petit guide très pratique et complet pour organiser sa cuisine à bord: alimentation, avitaillement, agencement, ustensiles, conservations des aliments et gestion de l'eau et des déchets, mais aussi électricité, gaz et froid, tous les points importants lorsqu'on embarque sont évoqués. Sans oublier les recettes, sans cuisson (salades simples ou...
Sous-titré 80 recettes pour manger sain avec trois fois rien, ce livre s'intéresse à tous les moments de la journée. Petits déjeuners copieux (haricots blancs à la tomate, bacon au sirop d'érable, oeufs brouillés piperade, porridge de flocons d'avoine au lait d'amande, chocolat-banane), apéros à partager (pop-corn salé aux épices, cheese-ball géante aux...
Dans une première partie vous trouverez des conseils et astuces : pour vous organiser, préparer une glacière, allumer un feu, choisir le meilleur emplacement, les fonctions d'un thermos, l'observation des étoiles, etc... On pourra s'étonner que dans la liste des objets à prendre pour camper la trousse à pharmacie soit dans les extras plutôt que dans les...
Après les bases pour faire vos bols vous trouverez les recettes organisées en 4 chapitres : bols petits déjs et brunchs (porridge au matcha, yaourt bowl aux framboises, smoothie bowl salé...), bols veggie, légumes et légumineuses (soba bowl, dahl et basmati, green kale bowl...), bols viandes et poissons (tori ramen, boeuf au saté, poke bowl, duo de...
Découvrez dans ce petit guide tout ce qu'il vous faut savoir pour cuisiner et camper. Dans une première partie vous trouverez des conseils et astuces pratiques : quel matériel prendre, comment allumer un feu, comment être respectueux de la nature, quelques plantes à ramasser, etc... Dans une deuxième partie vous trouverez 50 recettes organisées par repas...
Après le succès de Sain Bol, Clara Vucher revient avec un nouvel ouvrage, toujours dans ce petit format si pratique qui tient dans la poche ou le sac, et propose cette fois-ci 60 recettes à partager pour l'apéritif. Chaque recette est pensée pour 6 personnes, l'idée étant de combiner 4 ou 5 préparations pour constituer l'apéritif en question: belle...
Pourquoi bouddha bol ? Rien de religieux mais plutôt une référence à la philosophie du manger sain et du respect du corps qui font partie des fondamentaux de la spiritualité bouddhiste. L'idée c'est donc de concocter des mélanges équilibrés loin du modèle pièce de viande ou de poisson + accompagnement qui règne en maitre sur l'alimentation d'une majorité...
70 recettes écoresponsables, avec des bowls (bouddha bowl céleri rave et aneth, poke bowls saumon & patate douce, bouddha bowl champignon et épinard, poke thon et chou chinois...), des bentos (concombre et navet, carotte et céleri, chou-fleur et poivron). Mais aussi des recettes sur le pouce (rouleaux à la féta et aux herbes, beignets de courgettes,...
13 semaines de menus à emporter pour déjeuner hors domicile. Chaque semaine se prépare dans sa globalité à l'avance en 1 à 2h, la liste des courses étant commune. Les recettes sont pour 1 personne.
Dans cet ouvrage vous découvrirez 60 recettes à emporter dans des bocaux pour des petits-déjeuners énergétiques, des plats principaux et leurs accompagnements, des desserts et des goûters. Ces recettes sont idéales pour les lunch box piquenique... Voici quelques exemples : Quinoa et fraises, Salade de semoule, Red velvet cake façon crumble, Smoothie aux...
Une couverture grise qui renferme un trésor de couleurs. En effet, seuls ceux qui oseront l’ouvrir s’apercevront que cet ouvrage est aussi coloré que les épices de Zagora. C’est le portrait d’un pays, au travers d’hommes et de femmes qui travaillent, qui créent leurs tajines, qui coupent leur boudin et qui dégustent des sardines. Les photos sont prisent...
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