Burger, culture et recettes, voici enfin LE livre pour tout comprendre sur le burger, cet objet aussi populaire que gourmand !Victor Garnier, spécialiste du burger en France (il avait fondé l'enseigne BLEND) a parcouru les États-Unis à la recherche des burgers les plus emblématiques et des pépites régionales.Une première partie Burgerculture pour tout...
le chef Walter Ishizuka propose sa vision du sando aux fourneaux des restaurants YABAÏ SANDO et présente dans ce livre : 40 recettes de sando du plus traditionnel aux déclinaisons ultra modernes qui ont fait son succès (sando aubergine miso, sando concombre tonic, sando tartare de boeuf et mayonnaise yakiniku), en passant par des sando sucrés (sando...
Une histoire et des recettes de la cuisine de rue. Si les livres sur la street food (burgers notamment) ne manquent pas, cet ouvrage se démarque par son aspect culturel et historique, porté par une autrice qui n'en n'est pas à son coup d'essai, Marcelle Ratafia. 100 recettes emblématiques de street food sont ainsi décortiquées par des histoires, des...
L'auteur propose dans ce livre enfin traduit en français 150 de ses recettes les plus populaires, de la salade de canard croustillant aux ribs BBQ sucrés, en passant par la soupe aux wontons et les crêpes roulées, le riz frit, les rouleaux de printemps et la soupe aigre-douce, ainsi que 50 recettes savoureuses que vous ne trouverez nulle part ailleurs....
Après les pâtes, le riz, et des sandwichs, voici le nouveau livre de Jesiel Maxan sur la street food du monde. Fish and chips, arancini, gyros, poutine, mahjouba, samosas, bánh mì, falafels, accras… cet ouvrage propose près de 100 recettes de street food venues d'ailleurs, à reproduire chez soi pour des soirées aussi gourmandes que dépaysantes !
Cathy Pépin a tenu à partager ses mille conseils pour se faire plaisir tout en s’adaptant aux contraintes du sac à dos ! Professionnelle de l’oeno-tourisme, elle conçoit et anime des expériences gustatives, et s’échappe régulièrement sur les chemins de traverse. Elle nous dit tout de la préparation des pâtes de fruits ou de la déshydratation. Elle nous...
Le chef britannique Danny Jack et sa femme Hailee Kukura y transmettent leur passion pour l'aventure et la bonne cuisine à travers• 80 recettes classées par type de repas, à réaliser dans son van ou son camping-car: petits déjeuners et brunchs (shortstacks de sarrasin, memenen) déjeuners et collations (chaudrée de maïs doux fumé et de légumes-racines,...
Dips et crackers, bouchées, recettes veggie, brochettes et boulettes, tartines, tartelettes et sandwichs, cocktails... Découvrez des recettes faciles et rapides qui deviendront incontournables au quotidien.Grands classiques ou recettes plus originales, il y en a pour tous les goûts, toute l'année.Et en + : des conseils pour improviser des apéros express,...
150 recettes de bouchées & petits fours (tempura de mini-courgettes et oignons, roulés au saumon, endives au tarama), quiches, cakes et tartes (quiche saumon feta, min lahmacuns), brochettes (ananas et poisson mariné), dips et tartinades (crème de butternut), pains et toasts (focaccia au thym, pesto et mortadelle, clubs à l'anglaise), petits gâteaux,...
Marion Chibrard, alias The Flying Flour, propose un livre sur l'art du grazing, à savoir la composition de planches apéro. 40 planches organisées en planches de saison (garden party, automne monochrome, réconfort de l'hiver...), planches à thème (soirée oeuf mayo, petit déjeuner salé, comme au bistrot, petit budget, camembert rôti), planches du monde...
Le livre avec les recettes de street food à cuisiner à la maison. AU MENU130 recettes de street foodÀ LA CARTE 13 PAYS D'ASIEJapon, Vietnam, Thaïlande, Cambodge,Malaisie, Birmanie, Bornéo, Indonésie, Corée du Sud,Philippines, Chine, Taïwan, Hong KongDu poulet sauté au basilic sacré de Bangkok aux œufs kwek-kwek de Manille, J.-F. Mallet a goûté, étudié et...
Après une introduction sur la cuisine an van, et l'inventaire sur les indispensables, le livre propose une soixantaine de recettes. Des entrées et apéro au fil des saisons: pain au graines en couronne, brochettes de crevettes à l'ail, salade landaise, samossas au chèvre et pesto... Des plats comme à la maison: poulet au citron, blanquette de saumon aux...
70 recettes à picorer et à partager, classées par thématique: antipasti comme en Italie, tapas à l'espagnole, apéro scandinave, apéro slave, mezzé grecs ou mezzé libanais, apéro marocain, izakaya japonais, apéro new-yorkais, apéro latino, apéro caribéen.
Cet ouvrage propose 40 recettes surprenantes des chefs des restaurants Lüks kebab,. En variant les pains, les garnitures et les sauces, on passe du traditionnel turc au kebab algérien, ou bien on décline des recettes inspirées des cuisines du monde : le Pistacchio, le Tartuffo, le Québab canadien ou encore le Bánh mì kebab…
Des recettes de randonnée, qui permettent de cuisiner avec trois fois rien, en moins de 20 minutes, avec en bonus une plante sauvage comestible par plat. Une première partie sur le bivouac: matos, ravito, plantes sauvages comestibles (bleut, calament, serpolet, fenouil sauvage) ... Une seconde partie sur les tambouilles avec un index permettant de...
Après son premier ouvrage Faim, Marion revient pour cuisiner en camping car avec 80 recettes à faire sur la route. La cuisine et ses repas. Petits déjeuners et snacks (poêlée de légumes d'été, oeufs et dukkah, pancakes au lait de coco, pépites de chocolat, bananes). Recettes froides presque sans cuisson (poivrons rôtis marinés, feta fouettée au citron et...
Tout pour le pique-nique: où s'installer selon le lieu (plage, randonnée, route, ski, jardin...), quel choix de thème (romantique, familial, original), que manger d'autre et quelle quantité de nourriture apporter (et quels aliments privilégier ou éviter), sans oublier des conseils sur la météo, les déchets... Avec plus de 40 recettes.
Des plats traditionnels comme le kimchi, le bulgogi, le poulet au ginseng, les crêpes coréennes aux légumes, les nouilles de patate douce... ou de la street food avec le corn dog, les brochettes de gâteau de poisson, ou le fameux tteobokki, qui fait fureur en ce moment sur TikTok. Les recettes sont classées en terre, mer, végétarien, bouillons et soupes...
La suite du best seller. On met ce qu’on veut dans un bo(w)l, du cru, du cuit... tant que l'on respecte les portions :• des protéines (végétales, animales) ;• des féculents ;• des fruits et/ou des légumes ;• mais aussi du fromage, de la salade, etc.80 nouvelles recettes de Thomas Clouet adaptées aux évolutions alimentaires et exigences diététiques,...
Un ouvrage bilingue français/anglais, qui débute par une vingtaine de pages de conseils pratiques (avitaillement, ingrédients, organisation de la cuisine, astuces et conseils de conservation et de cuisine) et propose ensuite 100 recettes (salade méchouia, acras de poisson, fish and chips panés aux céréales, brochettes de poulet tandoori, confit de canard...
A côté de la quarantaine de recettes de quesadillas, nachos, tacos, fajitas et burritos plus ou moins cuisinées, les afficionados de la galette de maïs trouveront également des recettes de guacamole et autres sauces. La recette de base de la tortilla fait même l'objet d'un pas-à-pas. Les végétariens ne seront pas en reste.
Un ouvrage qui va faire référence, avec sa première partie consacrée aux pains et créations: un premier chapitre est dédié à l'environnement professionnel (histoire de la boulangerie, appellations du pain, matériel utilisé, méthode des 5M, HACCP et GBPH), suivie de développements sur la technologie des matières premières (eau, sel, farine de blé, graines...
85 recettes saines, savoureuses et abordables pour composer les meilleurs bentos. Un premier chapitre pour bien commencer, avec les boîtes, le matériel utile, la sécurité alimentaire, les planification des courses, les principaux ingrédients. Puis les recettes de base (riz blanc ou brun, riz à sushi, vinaigre, sauces...) et les décorations comestibles...
Après les pâtissiers et pâtissière, de Paris puis de la France entière, François Blanc revient avec un opus dédié à la street food parisienne. De Adar traiteur à Yemma, en passant par Bagnar, Dumbo, la Guinguette d'Angèle, Magnà, Père & Fish ou encore Tempero, ce sont 50 adresses et 100 recettes qui se dévoilent.
Livre non officiel. Des gâteaux et desserts à partager (cheesecake Totoro, gâteaux Yukiaux fruits, gâteau de la forêt), des gâteaux et desserts individuels (sablés Kashira, riz au lait de coco et à la mangue, petits glands au chocolat, cake-pops Kodama), des goûters et petits déjeuners (pains au lait nappés de chocolat, bouillie au lait). A noter, 25...
Celui que l'on a connu comme photographe, notamment pour le chef Eric Guérin ou pour le livre Fromages sauvages (et qui de manière plus large est photographe animalier) partage ici son expérience du terrain. Une introduction pour se préparer avant de partir (matériel, produits alimentaires à emporter), puis sur les choses à faire sur place (eau, feu,...
Pourquoi bouddha bol ? Rien de religieux mais plutôt une référence à la philosophie du manger sain et du respect du corps qui font partie des fondamentaux de la spiritualité bouddhiste. L'idée c'est donc de concocter des mélanges équilibrés loin du modèle pièce de viande ou de poisson + accompagnement qui règne en maitre sur l'alimentation d'une majorité...
Un ouvrage venu de Belgique, écrit par une israélienne ayant ouvert à Bruxelles un restaurant de fusion méditerranéenne, et qui propose 75 recettes de street food, en cinq catégories: viande, poisson, végétarien, pains et douceurs, condiments et snacks. Houmous au foul, grissini au cumin et à la nigelle, schnitzels de poulet, khachapuri, galettes de...
Découvrez le Hard Cider avec la marque française La Mordue ! Vous trouverez 50 recettes de boissons et des street food autour de leurs deux cidres : l'original (cidrito, spritz cider, croquetas de claquos, baggle coin coin...) et la rouge (red margarita, ciderpolitain, accra addict, gouda stick...).
Après les recettes des films du Studio Ghbli, découvrez cette fois-ci leurs bentos. Chat-Bus de Totoro, Marco de Porco Rosso, San de Princesse Mononoké, Calcifer du Château Ambulant et bien d'autres ! L'ouvrage commence par une introduction sur le bento, ses origines, la règle du 4.2.1, le matériel, les ingrédients, les fiches modèles et la décoration....
Le tout nouveau venu de la collection SIMPLISSIME de Jean-François Mallet qui nous propose cette fois des plats à emporter au bureau ! Salade chinoise au poulet, tortellinis minute à l'olive, poke bowl veggie, soupe thaïe aux crevettes, roulade melon et jambon, omelette froide à l'indienne, biscuits santé aux céréales... Toujours la même présentation...
Après le succès de Sain Bol et Apériki, Clara Vucher revient avec un nouvel ouvrage, toujours dans ce petit format si pratique qui tient dans la poche ou le sac, et propose cette fois-ci 50 recettes de sandwichs ! Vous trouverez d'abord la mise en bouche, qui vous explique comment faire un bon sandwich, qui soit un repas complet et savoureux, l'importance...
Après Cuisiner en Van et en Camping, Delphine Lebrun revient avec un livre sur la Rando et le Vélo ! Dans la première vous aurez tous les conseils et astuces pour bien manger avant et pendant votre rando. Vous trouverez ensuite 70 recettes : bien manger avant de partir (banana bread à la purée de noisettes, porridge salé, pâtes complètes à la crème de...
Sam, du compte instagram @Healthylalou, revient après les desserts gourmands pour cette fois-ci nous proposer des recettes faciles à emporter partout ! Vous trouverez 80 recettes de lunchbox organisées par saison : printemps (autour d'un chou-fleur vindaloo, petits pos et puis s'en va...), été (vive la moussaka, fan de shakshouka...), automne (comme une...
Découvrez 100 recettes de sandwich à travers le monde ! Vous trouverez d'abord les recettes de bases (pain de mie, hamburger, pain bao) et les recettes de sauces (ketchup, mayonnaise, sauce bbq...) puis viennent les recettes par régions du monde : Europe (croque-monsieur, panino, egg sandwich...), Amériques (arepas, grilled cheese, tripleta, US bagel...),...
50 recettes weight watchers à emporter facilement au boulot ! Vous trouverez les recettes organisées en 5 chapitres : les salades complètes (budda bowl multicolore, salade de pâte au tofu mariné, veggie bowl de quinoa à la patate douce...), les sandwichs, wraps et cie (sandwich au poulet et pesto, banh mi aux aubergines grillées, bagel au rôti de porc et...
Filtre (69 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.