Pour ce troisième ouvrage, Thomas Teffri-Chambelland propose un traité complet sur le sujet des pâtes levées-sucrées, fermentées au levain naturel. Le livre est divisé en trois grandes parties : Théorie, Pratique et Recettes. Le chapitre « Théorie » permet une compréhension jusque là inédite des phénomènes en jeu : évolution de la flore bactérienne au...
Après le succès de son Encyclopédie du Pain maison, Marie-Laure Fréchet revient avec un volume entièrement dédié à la viennoiserie, et organisé comme le reste de la collection en trois grandes parties. Un cahier pratique, qui reprend la viennoiserie d'hier et d'aujourd'hui, l'épopée du croissant, la nutrition, les ingrédients (farine, beurre, sucres), la...
Le boulanger Rodolphe Landemaine propose un livre de recettes totalement végétales, telles qu'il les vend dans son enseigne parisienne Land & Monkeys. Les ingrédients spécifiques, le cahier technique (pétrissage au robot ou manuel, la fermentation et le façonnage, la cuisson), les bases (levain de meule ou de seigle, sourdough, margarine, pâte...
Le boulanger Rodolphe Landemaine revient après son Grand Manuel du boulanger. Il s'attèle cette fois-ci à la viennoiserie, en promettant de pouvoir réaliser à la maison ces spécialités. Dans un ouvrage très pratique avec des schémas de coupe explicatifs, du pas à pas photographique... Une première partie sur les bases (à la fois les ingrédients -farine,...
Classique, tendance ou prestige, tous les styles de viennoiseries sont proposés dans ce livre à huit mains, porté par les Meilleurs Ouvriers de France Olivier Magne et Thomas Marie et leurs comparses Jérémy Ballester et Jean-Marie Lanio. Tout commence par les beurrages et tourages, pour maîtriser tours simples et doubles, et savoir les combiner. Arrivent...
Le nouveau livre de l'Ecole Bellouet Conseil, qui fait cette année appel au Meilleur Ouvrier de France Boulanger 2000, Vice-Champion du Monde de Boulangerie par équipe et Champion d'Europe de Boulangerie par équipe, Ludovic Richard. Des recettes de pains (baguette de tradition française, couronne bretonne au blé noir, pain au quinoa, pains de mie...), des...
Sobrement intitulé Opéra, avec une maquette très moderne utilisant des jeux de typo, ce nouveau livre de Cédric Grolet intéressera les fans. On y découvre en effet son nouvel univers, l'écrin de sa boulangerie pâtisserie qui ouvre mi-novembre 2019 avenue de l'Opéra justement. Quatre parties, organisées autours de quatre temps de la journée. A 7 heures les...
Cet ouvrage, écrit par Bruno Dinel, boulanger à ne pas manquer à proximité de la cathédrale de Strasbourg propose 27 recettes de viennoiseries typiques de sa boulangerie "Au pain de mon grand père". Après une rapide mise au point sur les techniques, trucs et astuces, le tourrage, le façonnage... le livre s'organise en 4 parties: les classiques...
Boulanger-pâtissier depuis 29 ans, Franck Béhérec a également passé de nombreuses années à enseigner dans des CFA ou des lycées hôteliers.La transmission du savoir ainsi que les moyens de le faire ne lui sont donc pas inconnus. Cet ouvrage se présente donc comme une sorte d'aboutissement d'une passion et la concrétisation d'heures passées à dispenser les...
Sous-titré "l'art du fait maison", cet ouvrage bilingue signé du meilleur ouvrier de France Gaëtan Paris intéressera tous les professionnels soucieux de présenter à leur clientèle une gamme qualitative et renouvelée. Ce livre permettra en effet aux artisans de proposer à leurs clients une offre diversifiée allant du petit déjeuner au goûter sans oublier...
Un ouvrage pour transmettre des recettes précieuses pour réaliser d’excellentes viennoiseries et tartes.Ce livre pédagogique, richement illustré joue pleinement son rôle d’étincelle qui allumera le feu de la passion.
Filtre (12 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
Mots-clés
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.