La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
150 recettes de soupes, pour tous les goûts et tous les niveaux. Des bouillons de base (champignons, fumet de poisson, bouillon dashi), des soupes de légumes (soupe de petits pois, pancetta et origan, vichyssoise, soupe alsacienne à la bière, velouté de panais et marrons, velouté de poivrons aux épices cajun), des soupes froides (velouté glacé...
Ce livre est un hommage à la sauce dans tous ses états. Elle n'est pas là pour faire joli, ni pour masquer une viande trop cuite. Elle est là pour transformer. Pour électriser une assiette, relier les éléments, raconter quelque chose. Dans cet ouvrage de petite taille, presque un cahier de recettes, le chef Simon Auscher partage 100 recettes: ses...
Une compilation de recettes de soupes parues dans le catalogue Webedia. Veloutés gourmands, bouillons parfumés, potages rafraîchissants, soupes aux fruits... De la soupe à l'oignon, à la bouillabaisse, en passant par la soupe de butternut ou le mouliné de légumes, le crémeux céleri-moutarde, la soupe thaïe, le velouté de lentilles corail ou encore la...
Des classiques indémodables aux recettes relevées, des douceurs sucrées aux condiments savoureux, explorez l’univers des sauces et marinades dans ce petit précis. Conçu pour vous accompagner dans toutes vos aventures culinaires, il sera votre allié pour découvrir et maîtriser une grande variété de sauces et d'accompagnements. Attention, ce livre compile...
80 recettes de sauces (hollandaise, mayonnaise, sauce à la vanille, sauce au soja et tamarin, sauce tomate du midi, pesto à l'ail et au basilic, sauce Ho Chi Minhion...) et trempettes (chaude aux épinard, portobello, artichauts et parmesan, confit d'oignon, guacamole...).
Le chef Yariv Berreby propose dans ce livres 60 recettes de dips (houmous, guacamole, tzatziki et compagnie: tout pour tremper !), prêts rapidement et avec peu d’ingrédients, pour accompagner ses apéros : crème de courgette à la coriandre, tapenade au citron confit, dip pimenté au brocoli, aïoli d’ail noir, houmous de lentilles & ras el-hanout... Gros...
Un bouillon facile, un mélange simple de condiments, des nouilles évidemment, une garniture carnée, iodée ou végétale et une bonne huile aromatique... A partir de là, toutes les combinaisons sont possibles, des plus classiques aux plus créatives. Une quarantaine de bases; nouilles ramen ou udon, miso tare, bouillon de légumes, bouillon au curry, dashi,...
Un bon plat, c’est souvent une bonne sauce ! Chaudes ou froides, chutneys, beurres parfumés, fonds, les sauces relèvent et subliment le goût des plats. Ce sont elles qui donnent une personnalité à nos recettes, le « petit truc en plus ». Au total, plus de 100 recettes salées et sucré-salés, avec aussi bien les sauces classiques du beurre blanc à la...
Le canadien spécialiste du BBQ et du fumage propose un ouvrage étonnant de plus de 200 recettes autour des sauces, marinades et condiments indispensable à ces modes de cuisson. Un livre idéal pour transformer les viandes et les fruits de mer, les légumes et les desserts: Rubs au chili, marinades aux agrumes, arrosages au beurre, chutneys, etc. avec des...
65 recettes de sauces pour les pâtes, classées par couleur: les sauces rouges et oranges (sugo di pomodoro, sauce au chorizo, pesto rosso, alla gremolata, sauce betterave et chèvre), les sauces blanches (carbonara, aglio e olio, cacio e pepe, quattro fromaggi, saumon fumé et pamplemousse aux herbes) et enfin les sauces vertes (pesto roquette et citron,...
Du bouillon à l'huile aromatique, du tare à la garniture, sans oublier bien sûr les nouilles, ce sont tous les secrets d'un bon ramen que Shigekazu Takanashi révèle dans cet ouvrage riche en illustrations et en explications. Un premier chapitre sur le shôyu ramen. Puis les préparations de base (miso, sel, niboshi). Arrivent ensuite les ramens classiques...
Un hommage à Michel Guérard, une brève histoire des sauces par Jean-Claude Ribaut, la chimie et l'alchimie des liquides vues par Christophe Lavelle, la marmite du juriste Jean-Paul Branlard, le chef Guy Savoy ou Arnaud Donckele, le retour des Indes de Olivier Roellinger, la sauce soka par Gilles Fumey, les racines brésiliennes de Alessandra...
Résumé de l'éditeur Rendons grâce à la soupe ! Son histoire commence avec la maîtrise du feu et la création d'ustensiles capables de recevoir quantité d'eau et d'aliments, soit quelques millénaires, partout dans le monde ! Ainsi, depuis la plus haute Antiquité à nos jours, la soupe reste incontournable. Dédaignée jusqu'au Moyen Age par les classes...
La pâtissière, autrice et naturopathe Jennifer Hart-Smith retrace dans ce livre l’histoire des bouillons dans le monde et les différentes cultures, pour comprendre à quel point ils sont intrinsèquement liés à notre santé et nous soutiennent dans des moments de grandes vulnérabilités. Ce livre n’a pas vocation à soigner au sens curatif, il propose de...
Qu’y a-t-il de commun entre la colatura, l’ishiri, le nam pla, le pissalat, le nuoc-mâm, etc. ? Le sel et la mer ! Depuis quelques années, avec la vogue de la fermentation, ces salaisons de produits marins intéressent de plus en plus les cuisiniers. Patrick Cadour, Luna Kyung, Chihiro Masui, Minh-Tâm Trân, Claire Pichon, Alexandra Pierini, Margot Zhang et...
40 sauces, 80 plats.Le Japon, la Corée, la Chine, le Vietnam, la Thaïlande… Ces cinq pays d’Asie sont tous connus pour la richesse de leur gastronomie et l’importance des sauces dans leur cuisine du quotidien.Teriyaki japonais, gochujang coréen, aigre-doux chinois, saté vietnamien ou sriracha thaïlandais, découvrez 40 sauces incontournables et 80 plats...
Une thématique pointue qui risque de faire bien des heureux : les soupes asiatiques ! Après avoir constitué une bonne épicerie pour dénicher certains ingrédients essentiels (poivre du Sichuan, sambal oelek, gochujang, miso, galanga, citronnelle...), ce livre propose 80 recettes de soupes regroupées selon sept pays : la Chine, le Japon, la Thaïlande, le...
30 créations alléchantes et délicieusement polyvalentes pour sublimer n'importe quel plat. Des marinades aux dips, en passant par les assaisonnements et les plats principaux, ce livre offre une multitude d'idées: Gremolata basilic, persil, ail, panko et citron, Blanc de poulet mariné au curry et gremolata, Gremolata menthe, coriandre, noisettes, oignons...
50 recettes pour des viandes tendres et juteuses, des poissons et légumes parfumés, ou encore des desserts fruités originaux. Des incontournables (ribs au miel et sauce barbecue, porc à l'aigre-douce, gravelax de saumon, gambas tikka, aubergines au piment et basilic), des exotiques (canard à la balinaise, poisson à la mexicaine, légumes façon kimchi),...
Un guide qui propose un panorama complet de la culture ramen au Japon: les nombreuses variétés, familles (tsukemen, shiomen, shoyu, etc.) et différences régionales du ramen, mais aussi l’histoire de ce plat, la façon dont il se déguste et avec quels accompagnements. Bilingue Français/Japonais, ce guide pourra même être emporté au Japon pour aider à...
Une nouveauté dans le collection "prêt à cuisiner" avec toujours la même présentation très épurée! Page de gauche les ingrédients "bruts" , leurs listes et proportions, page de droite l'assiette présentée. Ramen, bibimbap, chirashi, gyozas bowl, bobun… de quoi composer des bowls complets aux saveurs de l’Asie
Découvrez 100 recettes de soupes et plats légers organisés en 7 chapitres : bouillons (bouillon de légumes, bouillon de volaille...), printemps-été (soupe à la tomate & au fenouil, gaspacho vert et croûtons aux pistaches...), automne-hiver (soupe de potiron & chou-fleur, soupe butternut & miso au tofu...), céréales & légumineuses (soupe...
Un guide visuel pour s'initier à cette thématique. Une première partie sur les atouts des crèmes de légumes : des plats qui allient légèreté et nutrition, une meilleure digestion, une réalisation facile, etc. ; Une deuxième partie pour réaliser sa crème de légumes en pas à pas, avec quatre éléments indispensables: le choix des légumes selon la saison, la...
Après Délicieusement Veggie, Tartes Faciles et Salades gourmandes, Emilie Franzo propose des soupes pour toutes les saisons ! L'ouvrage explique d'abord comment composer une soupe, les bonnes associations, les ingrédients pour "twister", les ustensiles à avoir et quelques recettes de bouillons express. Puis 60 recettes organisées par saison : printemps...
Préparée en broyant le piment rouge séché au soleil, en versant délicatement l’huile d’olive du pays, puis les épices… Pas un pique-nique sur la plage, pas une brick croustillante au thon, pas un couscous sans elle. Même la pizza au concentré de tomate et aux anchois vendue devant les plages d’Annaba a sa dose de harissa. Les dix recettes- Salade de...
Un ouvrage très réussi et plus complet que ne le laissent supposer prix et format. Les recettes de base sont bien développées pour préparer soi-même ses nouilles (ramen, soba, udon), ses tare (shio tare, miso tare) et ses garnitures (sauce épicée rayu, poulet mariné panko, nitamago...). Arrivent ensuite les shio ramen (tare léger à base de sel): chashu...
Mis au point en Louisiane au début du IXe siècle par Mr. McIlhenny, banquier en faillite mais épicurien de nature, le Tabasco® classique est le nom éponyme d’un état du Sud-Est du Mexique à côté du Chiapas, où les piments rouges sont récoltés à la main pour élaborer cette sauce très épicée. Le Tabasco® est aujourd’hui omniprésent dans les cuisines...
Avec son sous-titre "des recettes originales pour surprendre vos papilles", ce nouvel ouvrage venu du Canada de la bien nommée Geneviève Plante propose des soupes, mais aussi des garnitures originales (et des compagnons parfaits (pain nordique, houmous au cumin, grilled cheese à l'avoine). Le livre s'ouvre sur un gros chapitre introductif détaillant les...
Le chef triplement étoilé nous livre donc ici le fruit de ses réflexions sur les ferments, en collaboration avec la spécialiste de la fermentation Marie-Claire Frédéric. Une première partie sur le terroir et la fermentation. Puis la question de la juste température. Enfin des expériences, avec le protocole indispensable, mais aussi les fermentation avant...
Avec son sous-titre 100 sauces savoureuses, 50 plats en sauce, vinaigrettes, crèmes, beurres, émulsions, onctueuses, piquantes, crémeuses, épicées, sucrées... cet ouvrage propose de devenir expert en la matière. Les lecteurs y trouveront une bonne partie des sauces du répertoire classique (émulsionnées chaudes, émulsionnées froides, pour poisson, pour...
Cheynese a profité de sa transition vers une alimentation exclusivement végétale pour approfondir sa connaissance des cuisines asiatiques (Malaisie, Laos, Vietnam, Thaïlande, Chine, Corée, Japon), et des plats de nouilles singulièrement. Elle propose ici une compilation de recettes partagées sur les réseaux sociaux ou jusqu'alors gardées bien au chaud....
100 recettes de vinaigrettes, marinades, chutneys, pestos...
Claire Bastier propose de découvrir à travers son oeil et son palais le tahini. Sa texture soyeuse, son goût noiseté, en font un habile passe-partout. En version salée ou sucrée, invisible ou manifeste, il accompagne, assaisonne, enveloppe, exhausse, adoucit, tranche. Sa présence s'improvise comme elle s'impose dans certaines préparations telles que le...
Tous les 1er mai depuis 2001, dans le quartier de Wazemmes, a lieu le Festival international de la Soupe de Lille. Pour fêter les 20 ans de ce festival haut en couleur, ce livre vous propose les recettes des gagnants de la Louche d'Or : velouté de chicon maroilles et pain d'épice, soupe aux champignons, la soupe de la mariée, soupe à la rhubarbe et son...
Laurent Mariotte revient dans une nouvelle collection de recettes tirées de son émission, Petits plats en équilibre. Vous trouverez dans celui-ci 40 recettes de soupes : soupes froides & gaspachos (gaspacho de melon, soupe glacée à l'oseille et chèvre frais, nage glacée de petits pois...), bouillons & veloutés (soupe de lentilles au curry,...
Guy Savoy revient, avec Alexis Voisenet, avec des soupes d'hiver, toujours joliment illustrées par Laura Merle. Des soupes à servir salées (fraîcheur autour du boeuf, soupe au lait, pommes de terre à la mer, vertes les lentilles...) et des soupes sucrées (chaud chaud chocolat, une flambée en hiver, destination océan indien...). Ce livre 4 dans la lignée...
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