Tous les 1er mai depuis 2001, dans le quartier de Wazemmes, a lieu le Festival international de la Soupe de Lille. Pour fêter les 20 ans de ce festival haut en couleur, ce livre vous propose les recettes des gagnants de la Louche d'Or : velouté de chicon maroilles et pain d'épice, soupe aux champignons, la soupe de la mariée, soupe à la rhubarbe et son...
Laurent Mariotte revient dans une nouvelle collection de recettes tirées de son émission, Petits plats en équilibre. Vous trouverez dans celui-ci 40 recettes de soupes : soupes froides & gaspachos (gaspacho de melon, soupe glacée à l'oseille et chèvre frais, nage glacée de petits pois...), bouillons & veloutés (soupe de lentilles au curry,...
Découvrez 100 recettes de soupes et plats légers organisés en 7 chapitres : bouillons (bouillon de légumes, bouillon de volaille...), printemps-été (soupe à la tomate & au fenouil, gaspacho vert et croûtons aux pistaches...), automne-hiver (soupe de potiron & chou-fleur, soupe butternut & miso au tofu...), céréales & légumineuses (soupe...
Découvrez 60 recettes de soupes gourmandes du site Marmiton ! Vous trouverez les soupes divisées en 5 chapitres : soupes top chrono (soupe de champignons ultrafacile, soupe au fenouil, velouté de céleri-rave...), soupes cocooning (minestrone paysan, soupe de patates douces au poivvron, soupe à l'oignon façon grand-mère...), soupes tout-en-un (soupe aux...
Guy Savoy revient, avec Alexis Voisenet, avec des soupes d'hiver, toujours joliment illustrées par Laura Merle. Des soupes à servir salées (fraîcheur autour du boeuf, soupe au lait, pommes de terre à la mer, vertes les lentilles...) et des soupes sucrées (chaud chaud chocolat, une flambée en hiver, destination océan indien...). Ce livre 4 dans la lignée...
Nouvelle édition enrichie. On serait tenté de dire presque avec dépit ou lassitude: "Encore un livre sur les soupes. Il n'apportera rien de plus que les autres..." mais ce serait un grand tort !Cléa et Clémence Catz nous offre ici un ouvrage génialissime, très complet, pour toutes les occasions et toutes les envies.A chaque légume sa soupe ! Il vous reste...
30 salades et 30 vinaigrettes, par l'autrice du bloc québécois Vert Couleur Persil. Des salades simples (salade crémeuse de macaronis végétalienne, salade de concombre épicés, taboulé de chou-fleur) ou composées (salade tiède d'asperges et de houmous à l'orange, salade de tofu style poke, salade grecque de quinoa et doliques à oeil noir). Sans oublier un...
Après un carnet pratique d'une dizaine de pages sur le matériel, la conservation, la question du gras... Keda Black propose ce qu'elle appelle les "bouillons outils", avec des ingrédients courants, et qui serviront de base pour des préparations plus élaborées: bouillon de pluches, d'os ou de carcasse de poulet, bouillon aux champignons ou aux croûtes de...
Guy Savoy revient, avec Alexis Voisenet, avec des soupes d'automne, toujours joliment illustrées par Laura Merle. Des soupes à servir froides (l'automne en rouge et vert, t'as le look coco, en terre et en l'air...), des soupes à servir chaudes (il faut bien faire l'andouille, le mystère de la cuisine jaune, le potager en bouillon...) et même des soupes...
Après les pâtés en croute, les tourtes et les pies, Franck Schmitt revient avec un ouvrage sur les soupes et bouillons. Après un premier chapitre donnant les bases et astuces, vous trouverez 40 recettes organisées et 4 chapitres : les soupes du terroir (minestrone, garbure au canard confit, poule au pot...), les soupes exotiques (ramen au poulet, chorba...
Guy Savoy revient, avec Alexis Voisenet, avec des soupes d'été, toujours joliment illustrées par Laura Merle. Des soupes à servir froides (mandoline sur un légume, daurade en l'île, bande de concombres, la sous-salade...), des soupes à servir chaudes (du poulet dans le jardin, a travers potager, voyage Paris-Bangkok, parlez-nous sur ce thon...) et même...
Un nouvel opus dans la collection des petits manuels, cette fois-ci consacré à un monument de la gastronomie française: la sauce ! Une première partie sur les bases, avec les différentes types d'émulsion (à froid ou à chaud), les saveurs (acide, amer, sucre et salé, aigre-doux), les produits (sel, farine, beurre, crème, huile et oeufs), les bouillons et...
Une petite pépite dans la collection des Ateliers d'Argol, par un passionné de la Sauce, qui a grandi dans un hôtel restaurant de la vallée du Cher et parle avec jouissance des jus, bouillons, sabayons et autres marinades. Un premier chapitre sur les mots de la sauce, avec les fonds, réductions, déglaçages, liaisons... Puis des développements sur la...
Guy Savoy présente, avec Alexis Voisenet, des soupes de printemps joliment illustrées par Laura Merle. Des soupes à servir froides (basilic aux pignons de pin grillés, crème d'ail façon pistou provençal; gaspacho blanc de langoustines aux amandes, langoustines marinées au citron vert), des soupes à servir chaudes (ramen et bouillon de volaille aux légumes...
Découvrez toute l'histoire de l'aïoli : son origine, son nom, ses usages, ses variantes... Après une première partie historique, découvrez ensuite les différentes recettes de cet aliment culte du sud de la France.
100 recettes de currys simples et savoureuses. Après les différentes pâtes de curry, vous trouverez : des currys végétariens (curry tofu et lentilles corail, korma végétarien, paneer tikka masala...), des poissons & fruits de mer (curry de fruits de mer, crevettes masala, curry cambodgien...), du poulet & canard (pilons de poulet tandoori, curry...
60 billets d'humeur et autant de recettes savoureuses par un amoureux de la soupe (on l'aura compris au titre), petit-fils de boulanger et de viticulteur et fondateur de la marque Greenshoot. Une petite introduction avec les conseils de base pour réussir ses soupes, puis les recettes classées par saison et présentées avec des introductions façon journal...
Voyagez à travers le monde grâce à ces 50 recettes de soupes ! Que vous cherchiez des recettes connues comme la soupe à l'oignon, le phô ou le gaspacho, ou des recettes plus originales comme le Tanapur, une soupe au blé concassé arménienne, ou encore la Moqueca, une soupe de poisson brésilienne, ce livre est fait pour vous ! Petit plus : vous trouverez un...
70 recettes pour tout valoriser, des soupes froides (brocolis et épinards à la feta, asperges et croûtons, betteraves & nachos, fraises à l'orange), simples (courgettes au thym, soupe à l'oignon), des bouillons (aux herbes, tomates et vermicelles), des soupes complètes (pommes de terre et champignons, chou-fleur et curry...). Avec même une recette...
Après son livre de cuisine, le grand chef et MOF Guy Legay revient avec un ouvrage dédié aux sauces. Fonds et sauces de base (fond de veau, glace de viande, béchamel, court-bouillon, fumet de poisson, beurre d'herbes, gelée battue), sauces salées (sauce verte Ledoyen, sauce gribiche, sauce Crécy au fumet d'orange), sauces chaudes (sauce tomate, beurre...
40 recettes en collaboration avec la marque de sauce Kikkoman, pour utiliser les différentes sauces soja en entrée et snacks (brochettes de champignons grillés et laqués, salade d'hiver au confit de canard & gésiers, oeufs mollets marinés), avec des poissons (thon cru mariné à l'huile de sésame, houmous et salade, saumon teriyaki, tartare de bar), des...
Sous-titré "Les rois de l'apéro... trop faciles, trop bons !", pour un apéritif coloré et gourmand, on mise tout sur les dips et le trio gagnant : houmous, guacamole et tzatziki. 35 recettes simples et originales pour des apéritifs uniques et des convives impressionnés. Dans le premier chapitre, Houmous, tapenade et Cie, l'ouvre propose un houmous...
La collection SIMPLISSIME de Jean-François Mallet s'attaque enfin aux recettes de sauces. Des plus classiques aux plus exotiques, il y en a pour tous les goûts. Des sauces froides comme, un pesto rouge ou une sauce chimichurri, des sauces chaudes comme une sauche échalote-porto ou une crème de roquette aux lardons, des vinaigrettes , pamplemousse curry ou...
Michel Troisgros livre dans cet élégant cahier piqué au fil bleu (couleur des illustrations façon fusain) les recettes des soupes de bienvenue offertes aux clients de la Colline du Colombier. Velouté de lentilles à la vanille. Soupe de concombres à l'avocat, bouillon gitan, crème de fenouil à l'amande, soupe de céleri au charolais ou encore velouté rouge...
L'emblématique chef Michel Roux revient avec Sauces, un ouvrage qui revoit et enrichit son célèbre ouvrage Le livre des sauces. Ainsi, le chef explique avec clarté et précision plus de 200 recettes salées et sucrées de sauces, marinades, sauces blanches, émulsions, vinaigrettes, sauces pour poissons et crustacés ou encore sauces pour fruits...
Martine Fallon (cheffe de cuisine et consultante en alimentation vivante) consacre son troisième tome autour de la cuisine énergétique, sans gluten et sans lactose aux sauces et coulis. 100 recettes originales, dans la plupart des cas à base de superaliments, pour accompagner vos plats principaux avec des sauces, coulis et marinades inédites. Mayonnaise à...
Le dernier arrivé dans la collection "super facile" présente presque 100 recettes de gaspachos, soupes froides et veloutés qui vont rafraîchir vos diners estivaux : gaspacho jaune, gaspacho tomate melon, soupe froide fèves épinards basilic, gaspacho de betterave mâche et roquette, velouté glacé de concombre au yaourt, velouté glacé de petits pois basilic...
200 recettes pour toutes les saisons, avec pour l'automne/hiver les légumes racines (betteraves au bouillon de bonite), les bulbes (pho aux oignons et au boeuf), les choux (ribollita toscane), les champignons (bouillon de cèpes au sarrasin), les feuilles et branches (endives à la bière), les poissons et fruits de mer (cullen skink écossais au haddock), le...
"Les sauces représentent la partie capitale de la cuisine; ce sont elles qui ont crée et maintenu l'universelle prépondérance de la cuisine française. On ne saurait donc apporter trop de soins et d'attention dans leur apprêt." Auguste Escoffier, Le Guide culinaire. Longtemps décriées et délaissées au profits des jus, bouillons, extractions ou autres, les...
Nouveau dans la collection "J'adore...", les gaspachos ! Une trentaine de recettes gourmandes de gaspachos et soupes froides salées ou sucrées. "Gaspacho eskimo au piment d'Espelette" Soupe froide de melon galia, concombre, cèleri et menthe", " soupe froide de mangue, carottes, gingembre et coriandre", soupe de pêches et framboises au muscat"
Quoi de meilleur que le fait maison? Grâce à cet ouvrage découvrez 50 recettes de ketchup, moutarde et mayonnaise déclinées à partir de leur recette de base. Ketchup:ketchup au curry, ketchup aux dattes, ketchup orange-piment, ketchup menthe-mûres... Moutarde: moutarde aux fruits, moutarde de meaux, moutardes aux herbes, moutarde sucrée bavaroise......
Les histoires et les recettes d'Alain Serres associées aux superbes illustrations d'Aurélia Fronty vous ferons voyager à travers le monde sous une même thématique: les soupes.
Venu du Canada, cet ouvrage sans aucune photographie (ce qui n'est pas très gênant pour cette thématique) recense plus de 1000 recettes de sauces du monde, trempettes, vinaigrettes, sauces véganes, marinades... Les sauces de légumes sont classées par ordre alphabétique, allant de "ail" à "topinambour", un chapitre entier détaille les accords mets et...
80 recettes de soupes basses en calories mais riches en saveurs! Car un repas pauvre en calories ne doit pas pour autant laisser sur sa faim, vous trouverez dans cet ouvrage des recettes parfaites en plat principal, pour le diner ou encore pour le petit déjeuner... Pâte de curcuma, pâte miso à la noix, tomate noircie et piment ancho à la crème fraîche...
Un cinquième opus dans la collection Petit précis de P. Après la polenta, le parmigiano, la pasta et la panna, place au pesto.Comme dans les précédents ouvrages, on trouve peu de recettes (4...et demie) mais beaucoup d'informations et surtout, la recette des puristes.7 ingrédients passés au crible, histoire, étymologie et recommandations se partage les...
C'est bien connu, en hiver rien de tel qu'un petit bouillon pour se réchauffer et lutter contre les assauts du froid et des microbes. Le bouillon s'il est fait maison (est-il nécessaire de le rappeler) contient quantité de nutriments pour renforcer et hydrater votre corps, il est également réconfortant sans être une bombe calorique qui vous laissera...
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