100 recettes de currys simples et savoureuses. Après les différentes pâtes de curry, vous trouverez : des currys végétariens (curry tofu et lentilles corail, korma végétarien, paneer tikka masala...), des poissons & fruits de mer (curry de fruits de mer, crevettes masala, curry cambodgien...), du poulet & canard (pilons de poulet tandoori, curry...
60 billets d'humeur et autant de recettes savoureuses par un amoureux de la soupe (on l'aura compris au titre), petit-fils de boulanger et de viticulteur et fondateur de la marque Greenshoot. Une petite introduction avec les conseils de base pour réussir ses soupes, puis les recettes classées par saison et présentées avec des introductions façon journal...
Voyagez à travers le monde grâce à ces 50 recettes de soupes ! Que vous cherchiez des recettes connues comme la soupe à l'oignon, le phô ou le gaspacho, ou des recettes plus originales comme le Tanapur, une soupe au blé concassé arménienne, ou encore la Moqueca, une soupe de poisson brésilienne, ce livre est fait pour vous ! Petit plus : vous trouverez un...
150 recettes de soupes, pour tous les goûts et tous les niveaux. Des bouillons de base (champignons, fumet de poisson, bouillon dashi), des soupes de légumes (soupe de petits pois, pancetta et origan, vichyssoise, soupe alsacienne à la bière, velouté de panais et marrons, velouté de poivrons aux épices cajun), des soupes froides (velouté glacé...
Après son livre de cuisine, le grand chef et MOF Guy Legay revient avec un ouvrage dédié aux sauces. Fonds et sauces de base (fond de veau, glace de viande, béchamel, court-bouillon, fumet de poisson, beurre d'herbes, gelée battue), sauces salées (sauce verte Ledoyen, sauce gribiche, sauce Crécy au fumet d'orange), sauces chaudes (sauce tomate, beurre...
40 recettes en collaboration avec la marque de sauce Kikkoman, pour utiliser les différentes sauces soja en entrée et snacks (brochettes de champignons grillés et laqués, salade d'hiver au confit de canard & gésiers, oeufs mollets marinés), avec des poissons (thon cru mariné à l'huile de sésame, houmous et salade, saumon teriyaki, tartare de bar), des...
Sous-titré "Les rois de l'apéro... trop faciles, trop bons !", pour un apéritif coloré et gourmand, on mise tout sur les dips et le trio gagnant : houmous, guacamole et tzatziki. 35 recettes simples et originales pour des apéritifs uniques et des convives impressionnés. Dans le premier chapitre, Houmous, tapenade et Cie, l'ouvre propose un houmous...
La collection SIMPLISSIME de Jean-François Mallet s'attaque enfin aux recettes de sauces. Des plus classiques aux plus exotiques, il y en a pour tous les goûts. Des sauces froides comme, un pesto rouge ou une sauce chimichurri, des sauces chaudes comme une sauche échalote-porto ou une crème de roquette aux lardons, des vinaigrettes , pamplemousse curry ou...
Michel Troisgros livre dans cet élégant cahier piqué au fil bleu (couleur des illustrations façon fusain) les recettes des soupes de bienvenue offertes aux clients de la Colline du Colombier. Velouté de lentilles à la vanille. Soupe de concombres à l'avocat, bouillon gitan, crème de fenouil à l'amande, soupe de céleri au charolais ou encore velouté rouge...
L'emblématique chef Michel Roux revient avec Sauces, un ouvrage qui revoit et enrichit son célèbre ouvrage Le livre des sauces. Ainsi, le chef explique avec clarté et précision plus de 200 recettes salées et sucrées de sauces, marinades, sauces blanches, émulsions, vinaigrettes, sauces pour poissons et crustacés ou encore sauces pour fruits...
Martine Fallon (cheffe de cuisine et consultante en alimentation vivante) consacre son troisième tome autour de la cuisine énergétique, sans gluten et sans lactose aux sauces et coulis. 100 recettes originales, dans la plupart des cas à base de superaliments, pour accompagner vos plats principaux avec des sauces, coulis et marinades inédites. Mayonnaise à...
Le dernier arrivé dans la collection "super facile" présente presque 100 recettes de gaspachos, soupes froides et veloutés qui vont rafraîchir vos diners estivaux : gaspacho jaune, gaspacho tomate melon, soupe froide fèves épinards basilic, gaspacho de betterave mâche et roquette, velouté glacé de concombre au yaourt, velouté glacé de petits pois basilic...
200 recettes pour toutes les saisons, avec pour l'automne/hiver les légumes racines (betteraves au bouillon de bonite), les bulbes (pho aux oignons et au boeuf), les choux (ribollita toscane), les champignons (bouillon de cèpes au sarrasin), les feuilles et branches (endives à la bière), les poissons et fruits de mer (cullen skink écossais au haddock), le...
"Les sauces représentent la partie capitale de la cuisine; ce sont elles qui ont crée et maintenu l'universelle prépondérance de la cuisine française. On ne saurait donc apporter trop de soins et d'attention dans leur apprêt." Auguste Escoffier, Le Guide culinaire. Longtemps décriées et délaissées au profits des jus, bouillons, extractions ou autres, les...
Nouveau dans la collection "J'adore...", les gaspachos ! Une trentaine de recettes gourmandes de gaspachos et soupes froides salées ou sucrées. "Gaspacho eskimo au piment d'Espelette" Soupe froide de melon galia, concombre, cèleri et menthe", " soupe froide de mangue, carottes, gingembre et coriandre", soupe de pêches et framboises au muscat"
Quoi de meilleur que le fait maison? Grâce à cet ouvrage découvrez 50 recettes de ketchup, moutarde et mayonnaise déclinées à partir de leur recette de base. Ketchup:ketchup au curry, ketchup aux dattes, ketchup orange-piment, ketchup menthe-mûres... Moutarde: moutarde aux fruits, moutarde de meaux, moutardes aux herbes, moutarde sucrée bavaroise......
Venu du Canada, cet ouvrage sans aucune photographie (ce qui n'est pas très gênant pour cette thématique) recense plus de 1000 recettes de sauces du monde, trempettes, vinaigrettes, sauces véganes, marinades... Les sauces de légumes sont classées par ordre alphabétique, allant de "ail" à "topinambour", un chapitre entier détaille les accords mets et...
80 recettes de soupes basses en calories mais riches en saveurs! Car un repas pauvre en calories ne doit pas pour autant laisser sur sa faim, vous trouverez dans cet ouvrage des recettes parfaites en plat principal, pour le diner ou encore pour le petit déjeuner... Pâte de curcuma, pâte miso à la noix, tomate noircie et piment ancho à la crème fraîche...
Le bar à soupes revient dans la collection "Les Petits Plats Marabout". Ici plusieurs types de soupes ( végétariennes, complètes, carnivores, fraicheurs) dont voici quelques exemples de recettes: Végétariennes ( crème aux orties, bloody mary, carottes ananas gingembre, petits pois à la menthe), complètes ( pois chiches à l'orientale, lentilles vertes...
Un cinquième opus dans la collection Petit précis de P. Après la polenta, le parmigiano, la pasta et la panna, place au pesto.Comme dans les précédents ouvrages, on trouve peu de recettes (4...et demie) mais beaucoup d'informations et surtout, la recette des puristes.7 ingrédients passés au crible, histoire, étymologie et recommandations se partage les...
C'est bien connu, en hiver rien de tel qu'un petit bouillon pour se réchauffer et lutter contre les assauts du froid et des microbes. Le bouillon s'il est fait maison (est-il nécessaire de le rappeler) contient quantité de nutriments pour renforcer et hydrater votre corps, il est également réconfortant sans être une bombe calorique qui vous laissera...
On serait tenté de dire presque avec dépit ou lassitude: "Encore un livre sur les soupes. Il n'apportera rien de plus que les autres..." mais ce serait un grand tort !Cléa et Clémence Catz nous offre ici un ouvrage génialissime, très complet, pour toutes les occasions et toutes les envies.A chaque légume sa soupe ! Il vous reste des asperges ? Du chou...
Ce livre propose une soixantaine de recettes de bouillons, mais aussi de recettes préparées à partir de ces bouillons, aux inspirations autant occidentales qu'orientales ou asiatiques.Une introduction explicative donne brièvement les informations santé essentielles.La première partie est consacrée aux bouillons eux-mêmes : bouillon de boeuf, de boeuf à la...
Nouveaux venus dans la collection Simplissime, les livres thématiques !C'est de saison: les matinées sont fraiches et les soirées froides, l'hiver approche, place aux soupes et aux bouillons repas bien chauds et réconfortants !Jean-François Mallet décline ici une quarantaine de recettes:Crème de potiron au sésame, Crème de céleri au parmesan, Soupe au...
Avec les premières rigueurs automnales rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer! Ce plat qui désigne toute préparation liquide mixée, à base de bouillon, avec ou sans ingrédients solides. Vous trouverez des soupes dans tous les pays du monde puisqu'elles sont à la fois faciles à manger, conviviales et nourrissantes! Les 100 recettes de ce livre...
Si la soupe a longtemps souffert d'une mauvaise réputation notamment auprès des enfants (qui inévitablement deviennent des adultes), elle est aujourd'hui un plat phare des restaurants (depuis les grandes tables aux chaines de restauration rapide) et des familles. Elle peut être aussi bien diététique, complète, chaude, froide, traditionnelle, exotique et...
Nouvelle couverture cartonnée (et non plus souple). Cet opus de la collection "Fait maison" séduira tous ceux désireux d'accompagner leurs plats de bonnes sauces réalisées à base d'aliments sains et équilibrées. Recettes de base, sauces (bouillon de volaille, mayonnaise au citron), sauces froides (sauce mousseline froide, sauce tartare à l'anglaise,...
Un livre de poche à glisser dans les sacs de toutes celles et ceux qui veulent passer en mode détox n'importe quand dans l'année. Une grosse introduction sur les bienfaits des infusions et bouillons (notamment à l'os), 48 produits magiques de l'aloé vera au zeste en passant par le carvi, la grenade ou encore le pissenlit. Programme détox sur une journée...
80 recettes de soupes : énergie (soupe épicée, soupe de palourdes aux poireaux et au bacon, potage safrané aux pois chiches...), réconfort (potage épinards gingembre, soupe boeuf oignon rouge et canneberge, potage épicé au beurre d'arachide...), jeunesse (ramen au porc, soupe miso à la dinde, soupe aux crevettes et soja noir fermenté...), détox (potage...
Entre sa passion pour l'Asie et son respect de la tradition culinaire française, William Ledeuil ne choisit pas mais combine, associe et mêle le tout à travers tout un univers de saveurs et de couleurs.Quoi de plus naturel, du coup, de trouver sur la carte du restaurant Ze Kitchen Galerie, une rubrique spécialement conçue pour les bouillons ?Base de...
Des soupes gourmandes et simples à la fois. Parfois crues, plus ou moins épaisses, avec ou sans garnitures, pour un encas ou un repas unique, il y en a pour tous les goûts et toutes les occasions. 5 grands chapitres: - Les Soupes froides (Gaspacho rose; Vichyssoise; Soupe violette...) - Les Soupes mixées (Carotte & coriandre; Soupe à l'ail; Courgette...
50 recettes de soupes pour toutes les saisons : au printemps, soupe verte aux épinards, soupe détox au sarrasin, soupe de fraises et rhubarbe et ses sablés aux amandes, soupe de cerises et faisselle aux pistaches... En été, gaspacho aux amandes, velouté d'artichauts et d'aubergines, crème de poivrons aux coques et à la feta, soupe de pêches à la verveine...
Le bar à soupes revient dans une nouvelle édition, avec des recettes gourmandes classées par thèmes: super légumes (potimarron bacon), complètes (pistou aux ravioles), bouillons (soupe miso), froides (pastèque à la feta), sans oublier 3 desserts (banana bread). A noter un calendrier des légumes complète cet ouvrage.
Près de 60 recettes de soupes très inventives ! Tendance bio et nature, ces recettes inédites vous sont proposées par saison, en entrée, plat ou dessert : le printemps (crème d'artichaut à l'ail frais, crème gourmande de petits radis roses au mascarpone, soupe sauvage aux orties, soupe de fraises à l'eau florale de rose bio, soupe de cerises au miel, à la...
Les sauces font partie des bases de la cuisine française. Leur classification n'est pas aisée. Le Répertoire de la cuisine de Gringoire & Saulnier (disciples d'Escoffier) a longtemps été la référence en la matière. Ce répertoire des sauces (qui parait chez le même éditeur, dans le même format), écrit par deux grands professionnels (Eric Trochon enseigne à...
On n'arrête plus la fameuse Sophie des "Cakes de Sophie"! Après les tartes, les madeleines, les terrines, les crêpes, les confitures, les soupes et les hachés gourmands, elle nous livre ici pas moins de 280 recettes d'une grande simplicité, enrichies de conseils et astuces éclairés : béchamel à l'huile d'olive, sauce albert, vinaigrette à la tomate,...
Filtre (37 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
Mots-clés
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.