Les Matous filous sont huit chats d’une incroyable ingéniosité prêt à tout pour prendre du bon temps ou profiter d’un bon repas au dépend de Maître chien et ses fidèles équipes. Une ingéniosité qui a ses limites car nos chats se retrouvent toujours pris à leur propre piège ! Après le restaurant de sushi et le pays des glaces, les matous filous...
Renée ouvre son auberge mais n'a pas le succès escompté. Heureusement son serveur Glumfoot réussi à lui emmener un Ogre, qui va se régaler.
Un livre richement illustré pour trouver toutes les réponses à des questions passionnantes: Comment font les graines pour germer ? Et pour voyager ? À quoi ressemblent les graines les plus étranges ? Les hommes préhistoriques mangeaient-il déjà des graines ? Existe-t-il des graines-chocolat ou des graines à pain ? Est-ce qu’on sait fabriquer des graines...
Comment poussent les frites et les pizzas ? Saviez-vous que le plus grand citron du monde pesait plus de 5 kg ? Et que la NASA a réussi à faire pousser des pommes de terre dans l'espace ? Avez-vous déjà observé une fleur d'ail, violette, ronde et si élégante ? Nous avalons chaque jour un grand nombre de produits naturels, transformés ou pas. D'où...
Margot et Liza vivent dans la librairie Jolimot tenue par leur papa. Voilà qui est bien pratique quand on a besoin d'une super recette pour épater toute l'école ! Car c'est la semaine du goût, et Margot doit apporter un gâteau au chocolat. En vitrine, les deux soeurs trouvent exactement ce qu'il leur faut : « Les Mille recettes chocolatées » du grand chef...
Les Matous filous sont huit chats d’une incroyable ingéniosité prêt à tout pour prendre du bon temps ou profiter d’un bon repas au dépend de Maître chien et ses fidèles équipes. Une ingéniosité qui a ses limites car nos chats se retrouvent toujours pris à leur propre piège ! “Les Matous filous, au restaurant de sushi » est le premier titre d’une série de...
Les Matous filous sont huit chats d’une incroyable ingéniosité prêt à tout pour prendre du bon temps ou profiter d’un bon repas au dépend de Maître chien et ses fidèles équipes. Une ingéniosité qui a ses limites car nos chats se retrouvent toujours pris à leur propre piège ! “Les Matous filous, au pays des glaces » est le second titre d’une série de dix...
Une nouvelle aventure de la meilleure mauvaise pâtissière au monde ! La ville de Belle-sur-Mer se prépare pour la Nuit des Fantômes Affamés, la fête à la fois la plus effrayante et la plus réjouissante de l’année.Alors que le capitaine Lufty, un vieux loup de mer un peu zinzin, prédit un événement terrible, des personnes commencent à disparaître. Bridget,...
Dans leur jardin, l’heure du déjeuner arrive pour Papa hérisson et son petit choupisson. Pendant que ce dernier met le couvert — avec les pattes bien propres —, Papa met la touche finale au repas. Choupisson goûte, c’est excellent ! Mais est-ce que c’est bocal ?! Dans la lignée de Pouet !, un nouvel album de Claire Garralon où une erreur de...
Delphine Roux raconte ici une touchante histoire de transmission et de réalisation personnelle. Mickaël Jourdan l'illustre avec sensibilité au fil d'un trait de pinceau tendre et d'une palette expressive de couleurs. Au Japon, la famille du petit Tomio surnomme le garçon « le petit gourmet ». Alors, pour ses 7 ans, son grand-père Daisuke lui offre un...
Un album qui célèbre la cuisine et les traditions des pays du monde entier, pour mieux comprendre et accepter nos différences.Du biltong au biryani, des ramens aux röstis, il existe une multitude d'aliments délicieux et de spécialités savoureuses à goûter.Dans cet album aux illustrations douces, on comprend que la nourriture est un besoin mais que c'est...
Un jour que Lulu fouille dans sa bibliothèque, il tombe sur le carnet de sa grand-mère. Dedans : la recette de ses fameux biscuits à la carotte ! Que de bons et délicieux souvenirs !Et si derrière cette recette, il y avait beaucoup plus que des petits gâteaux ? Un bel album sur la transmission et le partage.
Après leur livre de cuisine (autour de l'oeuf), Carmen, Carmélito et leurs ami(e)s, les p'tites poules les plus célèbres de la littérature jeunesse, reviennent avec 20 recettes de biscuits (lunettes, cookies), gros gâteaux (tarte à la vilaine, cake féroce), petits pains (pépites de biquette à la Bélino, noeuds de poule à la cannelle), petits gâteaux...
Livre populaire et truculent de pédagogie ancienne, utilisé par les écoliers sous Louis XIV, le Rôti-Cochon est une “méthode très facile pour bien apprendre les enfans à lire en Latin et en François”. Aujourd’hui, parcourir cet ouvrage est délectable : la typographie artisanale, la variation du corps du texte, l’orthographe, et surtout les bois gravés qui...
Un album tout mignon où on ours décide de faire un gâteau pour l'anniversaire de son meilleur ami. Comme ils adorent par dessus tout l'espace, pourquoi pas un gâteau spatial ? Mais trouvera-t-il les ingrédients ?
Un classique de 1971 enfin ré-édité. Il était une fois, sur un pommier, une petite pomme verte qui ne voulait pas mûrir - car elle ne voulait pas être mangée. Dans le pré où elle vivait, des vaches très gourmandes mangeaient les pommes rouges, la petite pomme faisait donc bien attention à ne pas rougir. Un matin, elle décida de prendre son destin en main,...
Premier volume des aventures de Bridget, meilleure mauvaise pâtissière au monde. Bridget, inventrice de génie, vit à l’Orphelinat pour Enfants Zégarés, tenu par l’abominable Mlle Aigrebouche.Jusqu’au jour où elle rencontre M. Vanderpuff, l’un des meilleurs pâtissiers au monde, et décide enfin de s’enfuir, pour se réfugier chez lui. Mais alors qu’il tente...
Un livre pour découvrir l'enfance de douze grands chefs nés aux quatre coins du monde grâce au récit d'un souvenir, leur madeleine, lié à un plat qu'ils adoraient manger dans leur jeune âge.Chaque plat peut ensuite être préparé avec des conseils de pro pour cuisiner bon et responsable à la maison.Les récits sont à retrouver aussi sur le podcast de KIDSONO...
Inquiétude au Palais impérial ! Le prince du Japon, Kamui, refuse de manger ! Qui lui redonnera l’appétit ? Voilà un défi de taille que doivent relever les candidats de la célèbre émission de cuisine Un duel aux fourneaux, à laquelle participent Léo et sa famille.Hélas, malgré les festins fameux et les délicieux desserts qu’ils cuisinent, Kamui rejette...
Partez en escapade gastronomique à travers 24 marchés de producteurs dans 12 pays ! À l’heure de la mondialisation et du commerce en ligne, les marchés restent des lieux de rencontre et d’échange indispensables, garants des traditions et des cultures. Du marché aux poissons d’Essaouira au marché flottant d’Amphawa, du Cours Saleya à Nice au Marché bio...
Sur sa route pour venir à ma fête d’anniversaire, j’ai confié deux missions à Mamie Georges : mettre son déguisement dans le train, et m’acheter un maximum de ChocoTrain à la voiture-bar, le seul endroit où l’on en trouve. Rien, je dis bien rien n’arrêtera Mamie Georges dans l’accomplissement de ses missions.
De la Chine à l'Amazonie, prenez le temps de découvrir le lien qui existe entre l'histoire et les traditions culinaires de chaque pays, et apprenez à cuisiner des plats simples et gourmands. Du divin mapo dofu chinois à l'exquise ratatouille hongroise en passant par le classique gaspacho espagnol et le légendaire hot dog américain, il ne vous reste plus...
Ce livre est né dans la tête de deux gourmands qui ont eu envie de partager leur même passion en mettant leurs compétences en commun : Bernard Friot, écrivain-poète plein d’humour, et Aurore Paillusson, crémière-fromagère à Besançon. À eux deux, ils ont fait le plein d’informations et ont inventé une nouvelle façon de parler du fromage : en partageant...
14 recettes à réaliser d'un coup de baguette magique à partir de 14 contes classiques de Grimm,Perrault, Andersen. Les enfants écoutent ou lisent leur histoire tout en cuisinant puis trouvent magique de déguster le dessert évoqué dans leur conte préféré !Chaque conte/recette court sur deux double pages : double 1 : en page de gauche, l'ouverture illustrée...
Un conte joliment illustré où les légumes se demandent comment faire pour être aimés comme leur frère Patate.
26ème épisode pour l'héroïne préférée des enfants. Elisabeth se lance un nouveau défi : apprendre à cuisiner de bons petits plats pour son frère le roi Louis XVI et Marie-Antoinette. C'est décidé, elle prendra des leçons à La Toque d'or, l'auberge de maître Jean ! Malheureusement, le cuisinier a des ennuis : un concurrent déloyal essaye par tous les...
A partir de 14 ans Cela fait des années que les Mai et les Nguyễn se livrent une compétition acharnée pour savoir qui détient le meilleur restaurant de phở. À cause de cela, Linh et Bảo se sont toujours évités. Mais même sans se côtoyer, tous deux savent que ce conflit dépasse le cadre d’une simple rivalité entre familles et trouve ses origines dans des...
Des parents ultrachics, une gouvernante, une liste interminable d'interdictions et une autre, aussi longue, d'obligations, l'éducation de Miranda est parfaite. Et sa vie parfaitement ennuyeuse. Une seule chose la sauve, la joyeuse famille Pétrus et sa légendaire pâtisserie. Miranda Rose n'est d'ailleurs pas la seule à l'aimer. Il y aussi Wonderfood, le...
Dans le monde, il y a des milliers de personnes qui inventent des livres, les fabriquent, vous permettent de les découvrir dans des librairies, des bibliothèques, à l'école... Vous avez le droit de découvrir tous ces trésors, d'en préférer certains ou de les détester ! Vous avez même le droit de les aimer autant qu'un morceau de chocolat ! Bon appétit !
Dans la collection des métiers passion, voici les cuisinier.e.s. On découvre d'abord le chef et son équipe. Puis les coulisses du restaurant. Avant de passer à un métier d'artiste. Mais aussi la cuisine, un monde de stars. Et enfin en conclusion, la dure école de l'apprentissage.
Que se passe t-il donc pour que la petite Nini, en principe insupportable, soit aussi serviable et accepte tout sans râler comme à son habitude ? Rose et sa maman commencent un peu à s'inquiéter jusqu'à ce que Nini raconte avoir mangé un mystérieux cookie qui lui avait été envoyé.Pouvoirs magiques du cookie qui a réussi à l'ensorceler et lui donne des...
Un album jeunesse grand format pour découvrir ce que mangeaient les hommes préhistoriques, les anciens égyptiens, les aztèques, les vikings, les rois du Moyen-Age, les ninjas, les pirates, les empereurs Qing, l'impératrice éthiopienne Taytu ou encore ce que mangent les astronautes ou ce que l'on mangera dans le futur.
Un loup veut manger des petits lapins mais leur maman est prête à tout pour les sauver, y compris révéler la recette de son fameux sirop de violette. Pour le concocter, il faut du cynorhodon (autrement dit... du poil à gratter.)
Dans la vie d’Armand, il ne se passe décidément rien de bien passionnant. Il travaille à la chaîne dans une usine de boîtes de raviolis, habite une cité-dortoir, et quand il a faim, il mange des raviolis en conserve. Mais un jour, surprise, un génie jaillit de l’une des boîtes et lui demande de faire deux vœux. Confronté à des possibilités toutes plus...
Un gros album cartonné, dans la collection "mes docs en forme", à découvrir dès 3 ans.
Un album dans la collection Mes Docs animés, pour les 4/7 ans, afin de découvrir avec des tirettes, des roues et des volets le restaurant à travers les siècles.
Filtre (169 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.