La cheffe pâtissière Sandrine Baumann-Hautin propose dans ce nouveau livre d'adapter la pâtisserie à la problématique du diabète. Le diabète apparaît a priori comme la contre-indication première à la consommation de pâtisseries. Et pourtant ! Cette pathologie chronique ne condamne pas à ne plus manger de sucre. Avec une activité physique adaptée et une...
La cheffe pâtissière Sandrine Baumann-Hautin propose dans ce nouveau livre d'adapter la pâtisserie à la problématique de la dénutrition. Ce déséquilibre, très fréquent, touche de nombreuses personnes, de profils, poids et âges divers : patient suivant un traitement lourd contre le cancer, personne âgée ayant perdu le goût ou la capacité de s’alimenter,...
Serena Pavoni, neuroscientifique spécialiste en nutrition, et Adriano Farano, journaliste devenu boulanger, nous invitent à la table des agriculteurs-fermenteurs qui, en posant les bases de l'agriculture et des procédés de fermentation des aliments, ont fait la révolution néolithique et rendu possible l'évolution d'Homo sapiens. Résultat : une méthode...
Le troisième livre de Valérie Zanon, toujours dédié au levain, propose non seulement 40 recettes, mais aussi (et surtout) de faire un point sur l'aspect santé et nutrition du pain. Elle y traite des questions liées aux manipulations génétiques des céréales, de la liste à rallonge des additifs autorisés en boulangerie (106 !!!), de la panification...
Dans cet ouvrage captivant, fruit d’une longue expérience et d’une passion profonde pour les plantes, François Couplan, ethnobotaniste de renommée mondiale, nous explique concrètement comment profiter des cadeaux de la nature et procurer à notre organisme les nutriments indispensables à une santé optimale. Activité résolument moderne, se nourrir de...
Pour équilibrer son niveau d'énergie, stabiliser son poids et faire du bien à son organisme, les ingrédients à indice glycémique bas sont la solution idéale. Ce livre écrit par la spécialiste de l'alimentation végétarienne, sans lactose et sans gluten permet de découvrir les principes de l'alimentation IG bas, et propose 75 recettes veggie. Quelques...
90 recettes de plats zéro gras mais pleins de saveurs. Jouez avec les épices, bouillons, aromates, herbes, et avec les différents modes de cuisson, pour une cuisine hyper saine et 100 % sans gras. Au menu : tartinade de betterave, mini-pizzas courgettes, bouillon épinards-quinoa et œuf mollet, salade de fèves à la pastèque, poulet mariné, roulés de veau,...
60 recettes pour reprendre le contrôle, ne plus souffrir d'inconfort digestif, articulaire, d'endométriose, et retrouver le plaisir de manger, grâce aux précieux conseils de Julie Pradines, naturopathe. Comprendre l'inflammation et son impact sur la santé Les gestes à adopter pour réduire l'inflammation Des focus sur les aliments anti inflammatoires :...
Découvrez le régime céto-tarien, un mélange de l'alimentation cétogène et végétale. En diminuant les glucides et en augmentant les lipides pour atteindre l’état de cétose et profiter de tous ses bienfaits pour la santé ! Apprenez à mesurer vos cétones et découvrez des recettes originales et variées pour ne pas vous lasser et savourer vos repas tout en...
1 aliment = 6 recettes, par l'autrice de l'Equilibre dans l'assiette, diététicienne nutritionniste. Ce nouvel ouvrage propose de décliner 27 aliments (fruits, légumes et protéines), présentés selon sa méthode de couleurs qui illustre la bonne répartition des nutriments dans l’assiette, sur une journée.Six recettes sont proposées pour chaque aliment, afin...
Découvrez 100 recettes de soupes et plats légers organisés en 7 chapitres : bouillons (bouillon de légumes, bouillon de volaille...), printemps-été (soupe à la tomate & au fenouil, gaspacho vert et croûtons aux pistaches...), automne-hiver (soupe de potiron & chou-fleur, soupe butternut & miso au tofu...), céréales & légumineuses (soupe...
Le Manuel gourmand de la ménopause est un des premiers livres de cuisine qui réponde aux problématiques spécifiques de la (pré) ménopause, Avec 120 recettes et astuces délicieuses à base d’ingrédients qui font du bien, les autrices proposent aussi de s'interroger sur des thématiques: Qu’en est-il des céréales, des laits végétaux, de la reminéralisation,...
Le diététicien joyeux de Instagram propose dans cet ouvrage de se réconcilier avec son assiette avec une approche et un ton bien personnels (et bourrés d’humour) en proposant les stratégies gagnantes pour mieux comprendre notre identité de mangeurs. S’appuyant sur des mises en situations inspirées de sa pratique, il nous démontre que se nourrir peut être...
La cheffe pâtissière Sandrine Baumann-Hautin propose dans ce livre d'adapter la pâtisserie aux problématiques de santé les plus répandues, avec le concours de professionnels de santé impliqués. Partie 1 : des informations et conseils sur la nutrition et l'alimentation, pour comprendre les besoins de son corps et savoir les adapter aux pathologies...
Avec une approche à la croisée de l’évolutionnisme, de la biologie et de la nutrition, Anthony Berthou propose une explication lumineuse aux dérèglements que subissent nos corps et notre environnement à l’époque moderne. Son programme nutritionnel et écologique fait le pari de prendre à rebrousse-poil les “régimes faciles” : comprendre nos mécanismes...
C’est une vrai bible ! De «Légumes» à «Café, thés et tisanes» en passant par la volaille, les produits laitiers, les viandes, les céréales ou les algues, les produits (tous illustrés en couleur), sont classés en vingt chapitres. Chaque produit fait l’objet d’une fiche technique, déclinant en sous-chapitres, l’origine, les conseils d’achat et de...
30% d'aliments acidifiants, 70% d'aliments basifiants, 20 idées de repas généreux et complets de 4 ou 5 recettes, par la fondatrice du restaurant PH7, basé sur l'équilibre acido basique. Le tout classé par saison: Gratin de courge musquée à la mauricienne, salade de fenouil et pomme aux graines de courge, harengs fumés aux pommes de terre chaudes et...
Un roman graphique dévoilant l'amitié entre l'ancien chef étoilé Jacques Thorel et la pharmacienne Anne-Sophie Sertout, avec les illustrations de Marie-Sophie Poreau. Une première partie raconte la prise de conscience du chef nouvellement retraité et ses changements quotidiens qui lui ont permis de perdre 35 kilos, de voir son diabète chuter , et de...
Après le succès de son Glucose Révolution, Jessie Inchauspé, du compte instagram @GlucoseGoddess, biochimiste et chercheuse en nutrition, nous propose dans cet ouvrage son programme en 4 semaines pour réduire les fringales, retrouver son énergie et se sentir en pleine forme. Avec 100 recettes faciles. La semaine 1 est basée sur le petit déjeuner salé. La...
Les principes de l'ayurvéda appliqués à la cuisine du quotidien. Le livre démarre avec un chapitre sur les bases de l'ayurvéda (terre/eau/feu/air/éther, doshas, dathu, mala) et un autre sur la nutrition ayurvédique (rôle des épices, nutrition, modes de cuisson, zoom sur le petit déjeuner, les boissons, les huiles, les desserts). Puis arrive la partie sur...
Les auteurs de "la meilleure façon de manger végétal reviennent avec un nouvel ouvrage qui répond à la question de savoir comment couvrir tous ses besoins nutritionnels quand on mange végétal. Une première partie sur les macronutriments (glucides, lipides, protéines, fibres). Une seconde sur les micronutriments (vitamines et minéraux). Une troisième...
40 recettes de légumineuses, fruits, légumes, céréales... par le duo d'ingénieures agronomes et expertes en nutrition qui signent ici leur 10ème ouvrage. Crumble aux flocons de céréales, burgers de pois chiche, sauce aux lentilles façon bolognaise, poudre salée pour soupes, salades et oeufs, quinoa aux noisettes, porridge aux légumes invisibles, yaourts...
La suite du best seller. On met ce qu’on veut dans un bo(w)l, du cru, du cuit... tant que l'on respecte les portions :• des protéines (végétales, animales) ;• des féculents ;• des fruits et/ou des légumes ;• mais aussi du fromage, de la salade, etc.80 nouvelles recettes de Thomas Clouet adaptées aux évolutions alimentaires et exigences diététiques,...
Un ouvrage qui se veut la référence pour réguler son comportement alimentaires par les thérapies cognitives et comportementales (TCC). Basé sur les TCC et la pleine conscience, il permet en quelques semaines par une autothérapie extrêmement efficace, de surmonter surpoids, boulimie, hyperphagies, compulsions. UN PRINCIPE SIMPLE : en apprenant à penser...
La diététicienne-nutritionniste propose ici un programme en 3 semaines et une méthode fiable pour acheter les produits les plus sains. La première semaine, on remplit son frigo. La deuxième semaine, place au placard à épicerie. Enfin la troisième semaine, c'est au tour du placard à condiments.
Un petit volume très pratique pour baisser sa consommation en sel: rompre le réflexe salière, cuisiner aux herbes et épices, détoxiquer l'organisme de l'excès de sel, prendre facilement soin de sa santé. Deux parties, une sur le sel et l'action sur le corps, l'autre sur la réduction de la consommation. Attention, pas de recette !
[Résumé de l'éditeur] Un outil de travail complet ! Conforme au référentiel officiel du BTS Diététique Cet ouvrage constitue un socle indispensable pour la compréhension des autres matières telles que la biochimie, la science des aliments, la nutrition, la physiopathologie ou encore la diététique thérapeutique. Il se compose des thèmes majeurs tels que :...
[Résumé de l'éditeur] Ce manuel, conforme au référentiel officiel du BTS diététique, familiarise les étudiants avec les principales notions de bactériologie, de virologie, de parasitologie, de toxicologie et d’hygiène. Il permet notamment : • de comprendre les aspects réglementaires de la profession en matière d’hygiène alimentaire ;• de prendre...
Vous êtes intolérant au gluten et vous avez besoin d’un guide pour bien choisir vos aliments de base et éviter les pièges des produits transformés ? Vous êtes curieux des bienfaits apportés par une alimentation sans gluten et souhaitez diversifier vos menus ? Dans cet ouvrage, découvrez des conseils et astuces pour tout savoir sur le gluten et les causes...
Une méthode pour apaiser sa relation à la nourriture et mincir durablement. Mettre en place l'IG bas minceur, adopter la psychologie positive, bouger plus et mieux dormir, passer à l'action et ne rien lâcher. Sans oublier des success-stories pour se motiver, et un carnet de recettes (galette aux oeufs brouillés coulants, choucroute de la mer, courgette...
Traduit de l'anglais, cet ouvrage très complet permet d'acquérir les connaissances essentielles pour apprendre à manger sainement. Un premier chapitre sur les bases de la nutrition (qu'est-ce qu'un glucide, une protéine, un lipide... comment le corps absorbe-t-il les nutriments, qu'est-ce que le métabolisme...) , puis sur les bases de l'alimentation...
Nouveau dans la série A la fin de ce livre vous saurez ... cet ouvrage propose d'apprendre pâtisser, avec 70 recettes expliquées en pas-à-pas. Des recettes de base (pâtes, crèmes, ganache...), puis des biscuits et petits gâteaux (cookies, madelaines), des cakes et gâteaux (cake au citron, clafoutis aux cerises), des desserts individuels et mousses (crème...
Pourquoi bouddha bol ? Rien de religieux mais plutôt une référence à la philosophie du manger sain et du respect du corps qui font partie des fondamentaux de la spiritualité bouddhiste. L'idée c'est donc de concocter des mélanges équilibrés loin du modèle pièce de viande ou de poisson + accompagnement qui règne en maitre sur l'alimentation d'une majorité...
Nouveau livre de la "chocologue" Victoire Finaz, écrit à quatre mains avec le médecin nutritionniste Hafid Halhol. 50 recettes succulentes, aux bienfaits émotionnels et physiques. Une première partie sur le plaisir de la dégustation (comment choisir son chocolat, le conserver, le déguster...). Puis les recettes (avec la participation de 11 chefs):...
Un livre objet pédagogique, avec des volets à ouvrir et à compiler pour composer des repas équilibrés et de saison. 3 volets avec des dizaines de recettes reliées par spirale, avec en représentation globale une assiette: 1/2 fruits et légumes, 1/4 de farineux et 1/4 d'aliments protéiques. La version originale de cet ouvrage a été conçue et publiée dans le...
Co écrit par un nutritionniste et une coach sportive, ce livre très complet apporte les réponses à plein de question (comment réduire les bouffées de chaleur, comment faire pour ne plus gonfler après les repas), donne 10 règles d'or pour maigrir à la ménopause, 10 sports gagnants et 10 programmes sur mesure (anxiété, ostéoporose, thyroïde, libido...).
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