Guillaume Marinette vous donne toutes les astuces pour faire des tartes et quiches plus saines, les farines à utiliser, les épices et aromates, une base de pâte plus légère et des conseils sur les différentes matières grasses. Vous trouverez ensuite 50 recettes de tarte et quiches : recettes salées (quiche lorraine légère, tarte croustillante champignons...
Signé Monsieur Keto, ce livre intéressera toutes celles et ceux qui veulent se tourner vers les recettes cétogènes pour perdre du poids. Dans cette suite découvrez 50 nouvelles recettes : côté salé (sauce feta & pignons, cookie au bleu, velouté des sous-bois, tomates farcies...) et côté sucré (citron liégeois, king fraise, marbré noisette,...
Diététicien et créateur du compte instagram @Menthe_Banane, Jérémy Gorskie vous propose un parcours pour ne plus être un mangeur émotionnel. Il vous invite d'abord à construire des fondations solides (bien s'entourer, traiter le poids comme un symptôme...), avant de vous parler de ce qu'il se passe dans votre assiette (macronutriments, micronutriments,...
Après A la fin de ce livre vous saurez cuisiner, Elisabeth Guedes revient cette fois-ci pour nous apprendre à cuisiner IG bas ! Dans la première partie elle vous explique tout ce qu'il y a à savoir sur l'index glycémique, la cuisine IG bas, les aliments à privilégier, comment composer vos assiettes et vous aurez même un tableau avec les index des...
La première partie vous explique tout sur le diabète, la glycémie, comment adapter votre alimentation, l'alimentation à IG bas, les protéines végétales, l'hydratation et bien plus encore autour de la nutrition et des bienfaits de certains aliments. Vous trouverez ensuite 50 recettes : entrées (potage de pois cassés, rillettes de thon...), plats à la...
Le chef Thierry Marx s'est associé au Dr Alexandra Dalu, conférencière et consultante en nutrition, pour nous proposer un ouvrage complet sur l'assiette santé. La première partie est consacrée à l'alimentation, avec les régimes en vogue, les principes de base et la diététique sans prise de tête. Avec les recettes du chef : cake de riz à la tomate,...
Jessie Inchauspé, du compte instagram @GlucoseGoddess, biochimiste et chercheuse en nutrition, nous propose dans cet ouvrage de revoir notre alimentation en agissant sur notre courbe glycémique ! Elle commence par nous parler du glucose, comment il passe dans notre sange et les pics de glucose sous la peau. Ensuite elle nous explique pour les pics de...
Jesta Hillmann, ancienne candidate de Koh Lanta et de La Bataille des Couples, revient dans un nouvel ouvrage. Son mari Benoît Assadi, qui lui aussi a participé à Koh Lanta, nous propose un programme pour se remettre en forme à travers différents exercices, respiration-relaxation, jambes, abdos, cardio et stretching. Vous trouverez ensuite des nouvelles...
Après un premier ouvrage sur le syndrome de l'intestin irritable, Mélanie Duféey naturopathe et conseillère en nutrition selon l'Ayurvéda, nous propose ici un guide clair et pédagogique pour retrouver un meilleur confort digestif. Vous apprendrez tout ce qu'il y à a savoir sur le syndrome de l'intestin irritable, le transit, la paroi intestinale et...
Dans la première partie de l'ouvrage l'autrice vous parle du régime hypocalorique, des avantages, des aliments à privilégier et le pain à privilégier. Vous trouverez ensuite plus de 45 recettes : baguettes aux fèves, bruschettas végétariennes à la burrata di Andria, tartines au jambon cru et au fromage de chèvre, tartines crabe et pamplemousse, tartines à...
Un livre pour toutes les personnes (enfin surtout les femmes) qui n'arrivent plus à gérer les repas du quotidien, que vous soyez seule, en couple ou parent ! En 3 semaines les autrices vous proposent de sortir de ce burn out en cuisine : la première semaine vous prendrez conscience des pressions sociétales en matière de cuisine quotidienne, la deuxième...
Ayem Nour, animatrice et ancienne candidate de téléréalité, a perdu 20 kilos en 1 an grâce à l'alimentation cétogène. Dans la première partie de l'ouvrage vous trouverez tout ce qu'il y a à savoir sur le régime kéto (ou cétogène), la pratique et comment l'appliquer au quotidien. Vous trouverez ensuite les recettes : p'tits déj' sucrés et salé (kéto...
Un ouvrage très complet sur les bowls, pour tout ceux qui veulent des repas simples et complets ! Vous trouverez 70 recettes divisées en 6 chapitres : recettes de base (dukkah, croûtons maison, granola...), à base de quinoa (quinoa de printemps, quinoa iodé...), à base de riz (riz curry coco, donburi...), à base de pâtes (fregola d'automne, comme un pad...
Hélène Colman, naturopathe, nous propose dans cette ouvrage 200 recettes faciles et gourmandes. Dans la première partie de l'ouvrage vous aurez les bases de la cuisine saine, comment bien se nourrir, les grandes familles alimentaires, les bonnes cuissons, la conservation des aliments, les indispensables du placard, comment faire des repas équilibrés et où...
50 recettes weight watchers végétariennes à réaliser rapidement ! Vous trouverez les recettes organisées en 4 chapitres : les soupes, salades et encas (soupe verte aux spaghettis et tempeh, salade de boulgour à la feta, tartines de petits pois et fèves...), les classiques revisités (burgers végétariens et salade de fèves, lasagnes courgettes, nuggets de...
50 recettes weight watchers à emporter facilement au boulot ! Vous trouverez les recettes organisées en 5 chapitres : les salades complètes (budda bowl multicolore, salade de pâte au tofu mariné, veggie bowl de quinoa à la patate douce...), les sandwichs, wraps et cie (sandwich au poulet et pesto, banh mi aux aubergines grillées, bagel au rôti de porc et...
Cet ouvrage propose 52 semaines de menus conçus au fil des saisons pour se mettre au batchcooking pour ceux qui veulent faire attention à leur alimentation et manger plus sain et varié. Cuisinez 2h ou 3h le week-end et soyez organisé pour toute la semaine. Vous aurez également des conseils de nutrition et des astuces pour adopter les bons réflexes...
L'ouvrage vous propose une méthode simple sur 4 semaines (re)trouver une alimentation saine et équilibrée. Angélique Houlbert, diététicienne-nutritionniste et spécialiste de l'index glycémique, nous livre une méthode simple avec des explications claires, des tableaux, des schémas pour vous permettre de mieux manger au quotidien : la première semaine...
L'ouvrage vous propose des astuces et conseils pour mieux digérer et mieux manger ! Dans la première partie vous aurez les différentes règles à suivre pour faciliter votre digestion, les associations et dissociations d'aliments, les bons accords et la ligne de conduite à tenir. Vous trouverez ensuite plus de 10 recettes : déjeuners légers (melon et...
Un ouvrage très complet autour des farines alternatives. Valérie Cupillard nous explique tout sur les différentes farines, seigle, riz complet, maïs jaune ou violet, quinoa, avoine, orge mondé, kamut, chanvre, coco... avec des explications et un tableau récapitulatif avec le goût, l'effet liant ou l'élasticité, dans quoi les privilégier, sans gluten ou...
Un ouvrage complet autour du charbon actif pour utiliser ses bienfaits dans son alimentation et sa routine beauté. Découvrez 30 recettes : les boissons (jus de betterave, café latte coco, eau filtrée...), les recettes salées (blinis, soupe d'épinards, risotto...), les recettes sucrées (meringues, cake au citron, flan vanillé...) et les tips beauté (soin...
Découvrez la règle des 3V, manger Vrai, Végétal et Varié. La première partie de l'ouvrage vous explique la règle et ce qu'elle implique : réduire/arrêter les aliments ultra-transformés, comment les reconnaître au supermarché, comment manger végétal et équilibré, comment varier son alimentation et des astuces pour manger bio, local et de saison. La...
Aurélie Salvador, naturopathe, auteure du Guide pratique de l'endogirl, revient cette fois-ci avec un livre consacré aux recettes ! Dans la première partie vous trouverez toutes les informations sur l'endométriose et la naturopathie, l'alimentation, les besoins nutritionnels, la composition de repas équilibrés et les aliments à éviter. Vous trouverez...
Choisis avec soin pour leur leur index glycémique bas, vous trouverez plus de 40 aliments passés en revue avec une analyse nutritionnelle, l'index glycémique, des conseils d'achats et de préparation. Vous trouverez 100 recettes organisées en 4 chapitres : légumes (l'authentique chou-fleur rôti, oeufs cocotte et sa sauce épicée poivrons et tomates, soupe...
La première partie vous explique comment adapter votre alimentation pour avoir une meilleure digestion, les aliments à éviter et ceux à privilégier, comment déchiffrer les FODMAP, l'alimentation sans gluten, les solutions pour prendre soin de ses intestins... Vous trouverez ensuite 50 recettes : entrées (blinis de sarrasin au saumon, soupe de courgettes...
Annabelle Schachmes, journaliste culinaire, a découvert il y a un an qu'elle est diabétique. Elle vous propose dans cet ouvrage ses recettes pour continuer à prendre du plaisir en mangeant malgré ce régime restrictif. Vous trouverez ensuite plus de 60 recettes dont 10 de chefs organisées en 7 chapitres : le petit déjeuner, ou comment bien commencer la...
Bérengère Philippon (@0sucre_et_igbas sur Instagram) revient dans un deuxième tome spécial recettes sucrées ! La première partie de l'ouvrage vous présente les ingrédients phare des desserts (farine, sucrants, matières grasses...) avec des explications détaillées sur leurs rôles, comment les choisir, les alternatives et avec des zooms sur les point...
Une méthode simple, complète et bien expliquée pour rééquilibrer votre alimentation ! La première partie vous explique pourquoi rééquilibrer votre alimentation, ce qu'il faut savoir et les grands principes à appliquer, la pyramide alimentaire, pourquoi être à l'écoute de son corps est important, les aliments sains, comment composer vos assiettes et bien...
Nouvelle édition dans la collection Carrément Cuisine. Découvrez 100 recettes IG bas faciles organisées en 5 chapitres : petits déjeuners et brunchs (crêpes au petit épeautre, brouillade d'oeufs et ses crackers...), apéro (mini-blinis de sarrasin, flans courgette et tomates cerises...), soupes et entrées (soupe de chou-fleur au curry, tartare de quinoa à...
Découvrez 100 recettes de soupes et plats légers organisés en 7 chapitres : bouillons (bouillon de légumes, bouillon de volaille...), printemps-été (soupe à la tomate & au fenouil, gaspacho vert et croûtons aux pistaches...), automne-hiver (soupe de potiron & chou-fleur, soupe butternut & miso au tofu...), céréales & légumineuses (soupe...
Découvrez le régime céto-tarien, un mélange de l'alimentation cétogène et végétale. Après une première partie expliquant les différents régimes, vous trouverez un guide pour transformer votre alimentation, la liste des aliments que vous pouvez manger et ceux à éviter, comment débuter et les clefs pour le jeûne intermittent. Vous trouverez ensuite des...
Après son ouvrage de 2017 "Halte aux aliments ultra transformés ! mangeons vrai" le Dr Anthony Fardet, chargé de recherche en alimentation préventive et holistique, revient nous donner sa méthode pour manger sain éthique et durable. Il nous propose la règle des 3V à appliquer au quotidien : des aliments Vrais (peu transformés), des aliments d'origines...
Noémie Vega, ancienne sommelière devenue naturopathe, vous propose dans cet ouvrage de manger sainement sans oublier de se faire plaisir. A travers des chapitres simples et claires, elle vous guidera pour améliorer votre alimentation grâce à la naturopathie sans pour autant tirer un trait sur la gastronomie. Vous apprendrez à créer des bonnes habitudes...
Manger gras et faire l'impasse sur les sucres pour perdre du poids. Cela peut sembler complètement antinomique et pourtant ce sont les principes du régime cétogène, que vous retrouvez dans cet ouvrage par le fondateur de ce régime. Après toute une première partie expliquant comment et pourquoi changer son alimentation, vous aurez les recettes : le...
Découvrez tous les classiques de la pâtisserie mais adaptés au différents régimes, sans gluten, sans lactose, cholestérol, diabète type 2 et hypertension ! Vous trouverez 150 recettes organisées en 7 chapitres : tartes (tarte au chocolat, tarte aux mirabelles...), gâteaux (cake à l'amande, fraisier, muffins aux pommes, succès aux framboises...), flans,...
Alexandra Beauvais, cheffe et thérapeute, vous propose dans cet ouvrage sa méthode pour améliorer votre bien-être à travers l'alimentation. La première partie vous explique toute la philosophie et donne tous les conseils pour mieux vivre et manger. Découvrez ensuite 70 recettes : les bases (gomasio, sauce aux algues...), le petit-déjeuner/brunch (tarte...
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