200 recettes légères à réaliser au Cookeo classées dans 4 catégories : Apéritifs, viandes & volailles, plats végétariens & accompagnements, desserts & douceurs. Des recettes gourmandes et rapides (maximum 25 minutes de préparation) pour 4 personnes. Parmi les recettes vous pourrez préparer : des rouleaux de printemps à la crème de betterave,...
D'après une étude du CREDOC, 4 enfants sur 10 ne prennent pas de petit déjeuner tous les jours à l'école élémentaire. Pour remédier à ce problème, Céline Haller a mis en place des petits déjeuner pédagogiques en classe, impliquant parents et enfants. Dans cet ouvrage vous trouverez ses conseils pratiques, des fiches d'activités ainsi que 40 documents à...
C'est parti pour un nouveau défi : faire maigrir son chien en 4 semaines. Avant de commencer, un bilan s'impose : poids, origines et dangers du surpoids, alimentation et activités physiques sont analysés. Ensuite, on passe à l'action : à chaque semaine sa to-do list et ses conseils afin de suivre au mieux votre chien. Enfin, on analyse les 4 semaines. De...
Bien plus qu'un livre de recettes, découvrez dans ce livre des astuces et conseils pour devenir végétarien, végétalien ou encore flexitarien tout en mangeant équilibré ! En plus d'un guide complet permettant de remplacer viandes, poissons et autres produits animaux, vous trouverez un peu plus de 80 recettes avec photos. Petit plus : sur chaque recette...
Un agenda ludique et coloré qui vous accompagne chaque jour de l'année afin de rééquilibrer votre alimentation. Ce véritable coach de vie vous apprend à prendre soin de vous à travers vos repas. Tous les mois, vous découvrirez le calendrier des fruits et légumes de saison accompagné par un cours thématique (composer une assiette équilibrée...). Chaque...
Le médecin médiatique Michel Cymes et Chef Damien, avec l'aide de la diététicienne-nutritionniste Aurélie Guerri proposent un guide alimentation et santé, pour répondre à tous les questions du quotidien et préparer plus de 100 recettes équilibrées. 50 pages de bonnes pratiques, avec les 7 grandes familles d'aliments, les idées reçues et les démentis, les...
Pourquoi bouddha bol ? Rien de religieux mais plutôt une référence à la philosophie du manger sain et du respect du corps qui font partie des fondamentaux de la spiritualité bouddhiste. L'idée c'est donc de concocter des mélanges équilibrés loin du modèle pièce de viande ou de poisson + accompagnement qui règne en maitre sur l'alimentation d'une majorité...
Un guide pour continuer l'aventure Yuka à la maison. Les grands principes nutritionnels font l'objet d'un premier (gros) chapitre, avant de laisser la place aux 8 clés pour bien démarrer, et aux différents repas de la journée, en mode "idéal": petit déjeuner, déjeuner, goûter, dîner, explicités à travers des focus grandes catégories de produits, des...
Destiné au public adolescent, jeunes adultes et un peu plus (15-35 ans), ce petit livre permet de décomplexer le contenu des assiettes, de faire un point vocabulaire, de faire ses provisions et enfin de se mettre aux fourneaux.
Cuisiner, c'est transformer les aliments, et l'agroalimentaire ne s'en prive pas. Cet ouvrage propose d'en finir avec les produits ultratransformés, sans pour autant abandonner totalement des plats qui plaisent, et donne 80 recettes classées en rouge (ketchupn chips, surimi, chicken wing, poisson pané, potatoes...), orange (salade piémontaise, sauce...
Jennifer Hart-Smith revient après son premier ouvrage sur la pâtisserie naturelle. Toujours adepte des desserts sains et gourmands, elle propose ici de recourir à la cuisson vapeur, ce qui peut paraitre étonnant pour des pâtisseries, plus classique pour des crèmes. Les recettes sont classées par moment de la journée, depuis le petit déjeuner (Gâteau...
60 recettes pour mieux comprendre les oméga, les différencier entre le 3, le 6 et le 9, comment les associer ?, etc. Une première partie consacrée à des fiches techniques accompagnée par une nutritionniste puis le cahier de recettes : Le Petit-déjeuner : avocado toast au pamplemousse et haddock ou porridge à la courge et noix de pécan ; L'Apéro : cake aux...
Sybille Montignac est diététicienne, elle présente dans cet ouvrage 50 recettes d'apéro faciles suivant les principes de la méthode Montignac. Que des recettes à index glycémique bas pour se faire plaisir en prenant soin de sa santé. Le livre est classé en 5 chapitres : d'abord les Virgin cocktails, mocktail fraises orange ou jus de légumes, ensuite les...
Pas toujours facile de bien s’alimenter au quotidien… La diététicienne-nutritionniste, Alexandra Retion et l’illustratrice Emmanuelle Teyras ont décidé de s’attaquer à ce problème en créant ce guide pratique, complet et ponctué de dessins allié à un ton plutôt humoristique. 6 chapitres pour tout comprendre sur la nutrition et élaborer des repas équilibrés...
Diététicienne-Nutritionniste spécialisée en éducation alimentaire, auteure de livres et créatrice du blog de nutrition Docteur Bonne Bouffe, Nathalie Majcher présente 1 mois pour arrêter la malbouffe ou comment se débarrasser des aliments trop gras, trop sucrés, trop salés et bourrés d’additifs sans se frustrer. D’abord une partie Phase de préparation,...
Ce nouvel opus des Ambassadeurs du Pain se place dans la continuité du volume I, en approfondissant les aspects nutrition et santé, à l'aide de recettes présentées lors des différentes éditions du Mondial du µPain. 17 pains nutritionnels ont ainsi été adaptés à la méthode Respectus panis et sont ici classés selon les actions sur la santé: recettes...
La youtubeuse Juju Fitcats nous présente un livre de recettes sport et santé autour de la patate douce, super aliment par excellence. En introduction, elle nous donne les connaissances de base en nutrition et des informations sur le produit en question (histoire, mode de cuisson...). Les pictos qui nous guident à travers les recettes sont expliqués et la...
« Manger serait-il devenu un acte politique ? Avez-vous déjà pensé que chaque repas consommé dans une journée pouvait influencer l’économie, la culture, la santé et l’environnement ? » C’est avec cette interrogation que le livre s’ouvre. Aujourd’hui, à l’heure où même de grandes enseignes proposent de manger Végan, où même les chefs étoilés comme Alain...
L'auteur dénonce les méthodes et les dérives de l'agro-industrie et de la grande distribution. Il propose des mesures individuelles et collectives pour renouer avec une alimentation saine. Le livre se compose de 6 parties: Introduction - La malbouffe, qu'est-ce que c'est ? - Comment en est-on arrivé là ? - Quand les lobbyistes font la loi - Comment...
Le docteur Jean Michel Cohen, nutritionniste et auteur de plusieurs ouvrages revient ici avec 100 recettes de desserts simples et gourmands mais légers! Des recettes classées en cinq chapitres avec à chaque fois des conseils et des "trucs santé" du spécialiste afin de cibler l'intérêt de tel ou tel ingrédient. Crèmes et mousses (panna cota au citron...
Nouveau venu dans la collection "c'est décidé je m'y mets", écrit par une médecin généraliste nutritionniste, ce livre au format magazine intéressera celles et ceux qui veulent adopter une alimentation réduisant l'index glycémique,tout en restant généraliste. Une première partie expliquant le concept d'index glycémique, proposant un tableau avec les IG...
Gwyneth Paltrow n'est pas à son premier essai en matière de cuisine, après ses trois précédents ouvrages, le top, véritable gourou du "bien manger" nous revient avec des recettes qui peuvent être utilisées au quotidien mais aussi dans le cadre de six cures hebdomadaires. Après donc la partie dédiée aux recettes pour découvrirez le point de vue de son...
Résumé de l'éditeur: " La consommation de fruits et légumes est considérée par de nombreuses instances comme un enjeu de santé publique et fait l'object de recommandations nutritionnelles au niveau mondial. En France, la recommandation incluse dans le Programme national nutrion santé, de "manger 5 fruits et légumes par jour" est bien connue, mais encore...
Ecrit par le spécialiste du régime Paléo , sportif de haut niveau et auteur d'un blog santé/nutrition/sport, cet ouvrage propose le régime cétogène (très pauvre en glucides) comme une manière de relancer son métabolisme en 21 jours pour perdre du poids (en brûlant des graisses) tout en gagnant en énergie. Une première partie est dédiée à cet aspect,...
Dans cet ouvrage, l'auteur vous propose de découvrir ou redécouvrir le régime scandinave. Un régime varié composé de céréales, de légumes racines et légumes verts, de poissons et de viandes et d'herbes aromatiques qui s'appuie sur une prise de conscience écologique et un respect des saisons, incitant à se nourrir en fonction de ce que la nature a à...
Ananda Ceballos (enseigante de mindful eating) et Yael Bloch (enseignante de yoga) illustrent les piliers de cette pratique permettant de manger en pleine conscience. Elles en expliquent également les bienfaits tels qu'une amélioration de son rapport à la nourriture, une perte de poids et la sensation de satiété qui apparaît avant d'avoir "trop mangé". Un...
Fruit d'une collaboration entre une coach professionnelle et une thérapeute alimentaire, ce livre explique comment améliorer son rapport à la nourriture afin d'augmenter la confiance, l'estime de soi et la joie de vivre, car le lien entre alimentation et psychologie est bien plus étroit de ce que l'on pense habituellement. Grâce à des exercices et des...
Corine Dewandre, naturophate et coach en alimentation vous permettra non seulement de poser les bases de l'alimentation cétogène mais aussi de vous aider à vous organiser en cuisine, grâce au "batch cooking". Ainsi en faisant vos courses le samedi (en magasins bio ou sur les marchés bio) pour le fraîcheur et en consacrant le dimanche deux heures de votre...
Magali Walkowicz est diététicienne-nutritionniste spécialiste du régime cétogène, ce régime pauvre en sucres et riche en graisses connu comme très populaire pour combattre le cancer. Dans cet ouvrage l'auteure s'appuyant sur son expérience et de nombreux cas cliniques vous aidera à vous approprier le régime et à l'adapter au cas par cas. Vous découvrirez...
Le manuel parfait pour prendre soin de son corps et de son bien-être à travers l'alimentation. Fruit d'un minutieux travail d'équipe qui voit la collaboration d'une nutritionniste, d'une naturopathe et d'une homéopathe, ce livre propose un programme détox sur 2 semaines pour mieux assimiler les nutriments. Ensuite, 5 chapitres sont illustrés, chacun...
Bénédicte Salthun-Lassalle, docteure en neuroscience et journaliste scientifique, recense dans ce joli livre les pratiques alimentaires à adopter afin d'être en bonne santé physique et mentale. A travers trois macro-chapitres, l'auteure brise d'abord des nombreuses idées reçues (Le bio le local ou allégé sont-ils meilleurs ? Faut-il éviter les graisses ?...
Regain "Journal de campagne célèbre le progrès agricole, la nouvelle génération paysanne, les métiers de la ferme, la vie animale, la bonne chère, les balades en campagne et les feux de cheminée". Au programme de ce premier numéro "été", un magazine divisé en trois grands chapitres (Prairie sauvage, polyculture, jardin de famille): Village (promenade à...
60 recettes végétariennes (sans gluten-sans lait- IG BAS) dans ce livre conçu comme un guide de l'alimentation autour des protéines végétales. Après une introduction précise autour du sujet, la naturopathe et conseillère en nutrition Christine Calvet vous propose tout un chapitre avec ses recettes dont voici quelques exemples: Apéritif végan (Guacamole de...
Le but de la détox ? Retrouver votre énergie positive, apprendre à gérer votre "faim émotionnelle" ou encore régénérer votre organisme pour profiter pleinement de la vie ! Voilà un guide qui vous aidera à y voir plus clair dans votre alimentation actuelle, et vous donnera des conseils pour la rendre plus saine. Vous y trouverez 2 programmes au choix : un...
Une centaine de recettes avec des produits du supermarché sélectionnés par les diététiciennes-nutritionnistes de LaNutrition.fr pour une cuisine saine et équilibrée.A noter, en fin d'ouvrage, une petite liste de courses avec les meilleurs produits de marque (Auchan, Carrefour, Casino, Monoprix, Leclerc...) et les grandes marques.
Ce n'est un secret pour personne, nous consommons trop de sucre. Cela a un impact sur notre santé et nos enfants en sont les premiers à en faire les frais. Mais difficile de dire à son enfant qu'on achètera plus ses céréales où ses biscuits préférés pour son bien... Magali WALKOWICZ, diététicienne-nutritionniste nous propose 60 recettes simples pour...
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