C’est une vrai bible ! De «Légumes» à «Café, thés et tisanes» en passant par la volaille, les produits laitiers, les viandes, les céréales ou les algues, les produits (tous illustrés en couleur), sont classés en vingt chapitres. Chaque produit fait l’objet d’une fiche technique, déclinant en sous-chapitres, l’origine, les conseils d’achat et de...
30% d'aliments acidifiants, 70% d'aliments basifiants, 20 idées de repas généreux et complets de 4 ou 5 recettes, par la fondatrice du restaurant PH7, basé sur l'équilibre acido basique. Le tout classé par saison: Gratin de courge musquée à la mauricienne, salade de fenouil et pomme aux graines de courge, harengs fumés aux pommes de terre chaudes et...
Un roman graphique dévoilant l'amitié entre l'ancien chef étoilé Jacques Thorel et la pharmacienne Anne-Sophie Sertout, avec les illustrations de Marie-Sophie Poreau. Une première partie raconte la prise de conscience du chef nouvellement retraité et ses changements quotidiens qui lui ont permis de perdre 35 kilos, de voir son diabète chuter , et de...
Après le succès de son Glucose Révolution, Jessie Inchauspé, du compte instagram @GlucoseGoddess, biochimiste et chercheuse en nutrition, nous propose dans cet ouvrage son programme en 4 semaines pour réduire les fringales, retrouver son énergie et se sentir en pleine forme. Avec 100 recettes faciles. La semaine 1 est basée sur le petit déjeuner salé. La...
Les principes de l'ayurvéda appliqués à la cuisine du quotidien. Le livre démarre avec un chapitre sur les bases de l'ayurvéda (terre/eau/feu/air/éther, doshas, dathu, mala) et un autre sur la nutrition ayurvédique (rôle des épices, nutrition, modes de cuisson, zoom sur le petit déjeuner, les boissons, les huiles, les desserts). Puis arrive la partie sur...
Les auteurs de "la meilleure façon de manger végétal reviennent avec un nouvel ouvrage qui répond à la question de savoir comment couvrir tous ses besoins nutritionnels quand on mange végétal. Une première partie sur les macronutriments (glucides, lipides, protéines, fibres). Une seconde sur les micronutriments (vitamines et minéraux). Une troisième...
40 recettes de légumineuses, fruits, légumes, céréales... par le duo d'ingénieures agronomes et expertes en nutrition qui signent ici leur 10ème ouvrage. Crumble aux flocons de céréales, burgers de pois chiche, sauce aux lentilles façon bolognaise, poudre salée pour soupes, salades et oeufs, quinoa aux noisettes, porridge aux légumes invisibles, yaourts...
La suite du best seller. On met ce qu’on veut dans un bo(w)l, du cru, du cuit... tant que l'on respecte les portions :• des protéines (végétales, animales) ;• des féculents ;• des fruits et/ou des légumes ;• mais aussi du fromage, de la salade, etc.80 nouvelles recettes de Thomas Clouet adaptées aux évolutions alimentaires et exigences diététiques,...
Un ouvrage qui se veut la référence pour réguler son comportement alimentaires par les thérapies cognitives et comportementales (TCC). Basé sur les TCC et la pleine conscience, il permet en quelques semaines par une autothérapie extrêmement efficace, de surmonter surpoids, boulimie, hyperphagies, compulsions. UN PRINCIPE SIMPLE : en apprenant à penser...
La diététicienne-nutritionniste propose ici un programme en 3 semaines et une méthode fiable pour acheter les produits les plus sains. La première semaine, on remplit son frigo. La deuxième semaine, place au placard à épicerie. Enfin la troisième semaine, c'est au tour du placard à condiments.
Un petit volume très pratique pour baisser sa consommation en sel: rompre le réflexe salière, cuisiner aux herbes et épices, détoxiquer l'organisme de l'excès de sel, prendre facilement soin de sa santé. Deux parties, une sur le sel et l'action sur le corps, l'autre sur la réduction de la consommation. Attention, pas de recette !
[Résumé de l'éditeur] Un outil de travail complet ! Conforme au référentiel officiel du BTS Diététique Cet ouvrage constitue un socle indispensable pour la compréhension des autres matières telles que la biochimie, la science des aliments, la nutrition, la physiopathologie ou encore la diététique thérapeutique. Il se compose des thèmes majeurs tels que :...
[Résumé de l'éditeur] Ce manuel, conforme au référentiel officiel du BTS diététique, familiarise les étudiants avec les principales notions de bactériologie, de virologie, de parasitologie, de toxicologie et d’hygiène. Il permet notamment : • de comprendre les aspects réglementaires de la profession en matière d’hygiène alimentaire ;• de prendre...
Vous êtes intolérant au gluten et vous avez besoin d’un guide pour bien choisir vos aliments de base et éviter les pièges des produits transformés ? Vous êtes curieux des bienfaits apportés par une alimentation sans gluten et souhaitez diversifier vos menus ? Dans cet ouvrage, découvrez des conseils et astuces pour tout savoir sur le gluten et les causes...
Une méthode pour apaiser sa relation à la nourriture et mincir durablement. Mettre en place l'IG bas minceur, adopter la psychologie positive, bouger plus et mieux dormir, passer à l'action et ne rien lâcher. Sans oublier des success-stories pour se motiver, et un carnet de recettes (galette aux oeufs brouillés coulants, choucroute de la mer, courgette...
Traduit de l'anglais, cet ouvrage très complet permet d'acquérir les connaissances essentielles pour apprendre à manger sainement. Un premier chapitre sur les bases de la nutrition (qu'est-ce qu'un glucide, une protéine, un lipide... comment le corps absorbe-t-il les nutriments, qu'est-ce que le métabolisme...) , puis sur les bases de l'alimentation...
Nouveau dans la série A la fin de ce livre vous saurez ... cet ouvrage propose d'apprendre pâtisser, avec 70 recettes expliquées en pas-à-pas. Des recettes de base (pâtes, crèmes, ganache...), puis des biscuits et petits gâteaux (cookies, madelaines), des cakes et gâteaux (cake au citron, clafoutis aux cerises), des desserts individuels et mousses (crème...
Pourquoi bouddha bol ? Rien de religieux mais plutôt une référence à la philosophie du manger sain et du respect du corps qui font partie des fondamentaux de la spiritualité bouddhiste. L'idée c'est donc de concocter des mélanges équilibrés loin du modèle pièce de viande ou de poisson + accompagnement qui règne en maitre sur l'alimentation d'une majorité...
Nouveau livre de la "chocologue" Victoire Finaz, écrit à quatre mains avec le médecin nutritionniste Hafid Halhol. 50 recettes succulentes, aux bienfaits émotionnels et physiques. Une première partie sur le plaisir de la dégustation (comment choisir son chocolat, le conserver, le déguster...). Puis les recettes (avec la participation de 11 chefs):...
Un livre objet pédagogique, avec des volets à ouvrir et à compiler pour composer des repas équilibrés et de saison. 3 volets avec des dizaines de recettes reliées par spirale, avec en représentation globale une assiette: 1/2 fruits et légumes, 1/4 de farineux et 1/4 d'aliments protéiques. La version originale de cet ouvrage a été conçue et publiée dans le...
Co écrit par un nutritionniste et une coach sportive, ce livre très complet apporte les réponses à plein de question (comment réduire les bouffées de chaleur, comment faire pour ne plus gonfler après les repas), donne 10 règles d'or pour maigrir à la ménopause, 10 sports gagnants et 10 programmes sur mesure (anxiété, ostéoporose, thyroïde, libido...).
Le livre de recettes de @takethepower_july, blogueuse culinaire qui depuis 2016 partage son parcours de rééquilibrage alimentaire. Malgré son titre, ce livre n'est pas particulièrement axé sur la perte de poids mais plutôt sur la recherche d'une alimentation variée et équilibrée au long terme sans restrictions. L'autrice y propose des alternatives saines...
Virginie Meunier alias Céto Vie sur les réseaux sociaux présente dans ce livre son expérience et ses recettes pour une alimentation cétogène en famille. Le livre commence par une grande partie théorique occupant presque la moitié de l'ouvrage. L'autrice explique dès les première pages qu'il était très important pour elle de donner le plus d'informations...
Cet ouvrage est le fruit de la rencontre entre Nicolas Conraux, chef étoilé de La Table de La Butte à Plouider, et Pierre de Wailly, spécialiste de chirurgie viscérale et digestive au CHP Brest. Ils ont également collaboré avec une diététicienne spécialiste en accompagnement de patients engagés dans une démarche de chirurgie bariatrique et de sept...
Le SIBO pour Small Interstinal Bacterial Overgrowth, est la prolifération bactérienne dans l'intestin grêle. Dans ce guide vous aurez toutes les clefs pour vous libérer de ce trouble aux symptômes aussi divers que désagréable. Dans la première partie, vous apprendrez ce qu'est le SIBO, son fonctionnement et celui du système digestif, ce qu'est le...
Résumé de l'éditeur : "Avec la découverte des glucides, lipides, protéines au XIXe siècle, la nutrition s’est concentrée sur l’étude des nutriments et s’est progressivement enfermée dans le réductionnisme − ce que Gyorgy Scrinis appelle le « nutritionnisme». Le nutritionnisme réduit l’acte de manger à celui d’ingérer des nutriments. Tel un historien des...
Le Konjac est une plante originaire du Japon connue pour ses vertus détox et ses bienfaits pour la santé. Dans cet ouvrage vous aurez toute ce qu'il y a à savoir sur cet aliment et comment l'utiliser. Vous trouverez ensuite plus de 30 recettes : version salée (curry de courge & spaghetti, tajine de légumes, lasagne parmigiana...) et version sucrée...
La spiruline est un aliment qui a l'avantage d'avoir besoin de peu d'eau pour sa culture et qui n'engendre aucune pollution, en plus de fournir des protéines, des vitamines, des minéraux et des antioxydants bénéfiques pour la santé. Dans cet ouvrage vous apprendrez tout ce qu'il y a à savoir son origine, l'histoire, la production, le label bio, les...
Le Dr Gary Deng, Directeur au Sloan Kettering Cancer Center et professeur au Weill Cornell Medical College, nous propose d'apprendre à mieux manger ! Dans la première partie il vous explique comment mieux manger pour mieux vivre, les principes pour manger plus sainement, comment organiser votre placard, ce qu'il ne faut absolument pas faire, l'importance...
Lisa Butterworth vous donne sa méthode pour booster votre microbiote intestinal : manger 30 végétaux différents par semaine ! Dans la première partie elle vous explique donc comment faire évoluer votre alimentation, améliorer cotre santé intestinale, augmenter la consommation de fibre et vous propose des menus sur 4 semaines pour suivre cette méthode....
Après une rapide introduction sur les bowls, vous trouverez les 40 recettes : les bowls incontournables (pâtes complètes à la courgette et jambon de Parme, façon taboulé...), les bowls aux saveurs venues d'ailleurs (bibimbap veggie à l'oeuf mollet, façon biryiani à la dinde...), les bowls aux saveurs originales (orge à l'aubergine et grande, sarrasin à la...
Guillaume Marinette vous donne toutes les astuces pour faire des tartes et quiches plus saines, les farines à utiliser, les épices et aromates, une base de pâte plus légère et des conseils sur les différentes matières grasses. Vous trouverez ensuite 50 recettes de tarte et quiches : recettes salées (quiche lorraine légère, tarte croustillante champignons...
Signé Monsieur Keto, ce livre intéressera toutes celles et ceux qui veulent se tourner vers les recettes cétogènes pour perdre du poids. Dans cette suite découvrez 50 nouvelles recettes : côté salé (sauce feta & pignons, cookie au bleu, velouté des sous-bois, tomates farcies...) et côté sucré (citron liégeois, king fraise, marbré noisette,...
Après A la fin de ce livre vous saurez cuisiner, Elisabeth Guedes revient cette fois-ci pour nous apprendre à cuisiner IG bas ! Dans la première partie elle vous explique tout ce qu'il y a à savoir sur l'index glycémique, la cuisine IG bas, les aliments à privilégier, comment composer vos assiettes et vous aurez même un tableau avec les index des...
La première partie vous explique tout sur le diabète, la glycémie, comment adapter votre alimentation, l'alimentation à IG bas, les protéines végétales, l'hydratation et bien plus encore autour de la nutrition et des bienfaits de certains aliments. Vous trouverez ensuite 50 recettes : entrées (potage de pois cassés, rillettes de thon...), plats à la...
Le chef Thierry Marx s'est associé au Dr Alexandra Dalu, conférencière et consultante en nutrition, pour nous proposer un ouvrage complet sur l'assiette santé. La première partie est consacrée à l'alimentation, avec les régimes en vogue, les principes de base et la diététique sans prise de tête. Avec les recettes du chef : cake de riz à la tomate,...
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