Une première partie dédiée au lait (quel lait pour son bébé, allaitement paternel, nourrir autrement qu'au sein, petites et grands maux des bébés). Puis l'aventure de la diversification alimentaire: enjeux et préparation, aliments, allergènes, quantités et fréquence, textures, morceaux et DME, diversifications végétariennes et végétaliennes, et enfin...
Un livre pour comprendre les difficultés alimentaires de son enfant et mieux l'aider au quotidien. • Des explications concrètes pour mieux comprendre l’origine de ces difficultés.• Des recommandations ciblées pour prévenir et faire face à ces troubles afin d’éviter qu’ils s’installent dans la durée.• Une boîte à outils : jeux sensoriels à privilégier,...
Dans ce livre, Céline Richonnet, diététicienne nutritionniste pédiatrique, livre les meilleures recettes pour introduire tous les aliments et les faire accepter par bébé, de 5 mois à 3 ans. 200 recettes gourmandes adaptées à chaque âge, accompagnées de variantes pour les faire évoluer lorsque bébé grandit. Les dernières recommandations en matière de...
Ce livre s'adresse aux parents mais aussi aux professionnels de la petite enfance, et permet de découvrir • Les 3 astuces pour favoriser un répertoire alimentaire le plus diversifié possible • Comment créer un environnement propice à l’épanouissement lors des repas • Comment franchir en douceur l’étape de la néophobie alimentaire • Des conseils pour...
75 recettes autour de 16 légumes répartis en quatre chapitres (légumes racines, légumes fleurs, légumes feuilles, légumes fruits). Chaque légume est introduit par une double page où figurent une carte d'identité (nom scientifique, saison, origine, "fun" fact), une histoire à vocation humoristique, un jeu censé dédramatiser l'absorption du végétal et une...
Alexia Challan Belval, psychologue clinicienne et Aurélie Grimaud Daunizeau, psychomotricienne spécialisée dans l'enfance, se sont rencontrées à l'hôpital Trousseau alors qu'elles travaillaient au sein d'une consultation consacrée aux enfants souffrant de difficultés alimentaires. Dans cet ouvrage elles nous proposent de comprendre les difficultés...
Résumé de l'éditeur : "Saviez-vous qu'un enfant sur deux souffre de « faim insoupçonnée » ? En consommant en excès des produits ultra-transformés au détriment d'aliments sains, ils ne reçoivent pas les nutriments nécessaires à leur bon développement... Pourtant, l'alimentation a un impact immédiat sur leur croissance, leurs capacités intellectuelles,...
Dans la première partie, vous aurez des conseils nutritionnels sur le sucre dans l'alimentation des enfants et des conseils et astuces d'organisation. Vous trouverez ensuite 40 recettes : les goûters classiques revisités (cake coco, mousse au chocolat de l'impossible...), les goûters de grands-mères (financiers au millet, flan amande & coco...), les...
Petit ouvrage très complet sur la DME (diversification menée par l'enfant). Dans une première partie vous aurez toutes les réponses aux questions des parents pour, dans la deuxième partie vous trouverez la pratique avec des recettes, des menus par saison et des astuces, puis dans la dernière partie vous aurez l'après DME avec la découverte du goût, des...
La cheffe Céline de Sousa s'est associée à Isabelle Cottenceau, spécialiste de la langue des signes pour les enfants, dans cet ouvrage très complet mélangeant recettes et cartes de signes pour communiquer autour de la nourriture avec son enfant. Vous pourrez ainsi accompagner avec bienveillance votre enfant dans ses apprentissages et sa diversification...
D'après une étude du CREDOC, 4 enfants sur 10 ne prennent pas de petit déjeuner tous les jours à l'école élémentaire. Pour remédier à ce problème, Céline Haller a mis en place des petits déjeuner pédagogiques en classe, impliquant parents et enfants. Dans cet ouvrage vous trouverez ses conseils pratiques, des fiches d'activités ainsi que 40 documents à...
Dans la collection « Guides pratiques de l’aidant », cet ouvrage est destiné aux parents et aux enfants pour mieux appréhender le surpoids. Réalisé par deux médecins, le livre s’appuie sur des témoignages de parents mais aussi d’enfants pour mieux comprendre les mécanismes de la prise de poids et donner les clés à toute la famille. La première partie...
Un livre pour aider à diversifier l'alimentation de l'enfant de 4 mois à 2 ans, avec plein de conseils pour chaque tranche d'âge. Il se compose de 11 thèmes: 4-6 mois( purée de potimarron et pâtisson), 7 mois(fondue d'artichaut au poulet), 8 mois( compote"prunettes" du déjeuner), 9 mois(hachis d'agneau sur lit de petits pois frais), 10 mois(lapin aux...
Le célèbre médecin, parfois controversé, propose ici un ouvrage assez complet, pédagogique, s'adressant aussi bien aux enfants qu'aux parents. Fonctionnement du corps humain, principaux nutriments, digestions, grandes familles d'aliments (que l'on retrouve dans un jeu de cartes à découper façons jeu des 7 familles). Mais aussi des repères pour construire...
Pourquoi la tarte de mamie est-elle meilleure que celle du supermarché ? Comment peut-on cuire un aliment ? Pourquoi les habitants des autres pays se nourrissent-ils différemment ? En répondant à ces questions et à tant d'autres curiosités, le chef cuisinier Thierry Marx explique le monde de l'alimentation aux enfants et aux parents . en plus, des...
Ce n'est un secret pour personne, nous consommons trop de sucre. Cela a un impact sur notre santé et nos enfants en sont les premiers à en faire les frais. Mais difficile de dire à son enfant qu'on achètera plus ses céréales où ses biscuits préférés pour son bien... Magali WALKOWICZ, diététicienne-nutritionniste nous propose 60 recettes simples pour...
Faire manger des fruits et des légumes à des enfants peut parfois s'avérer être un véritable casse-tête, pouvant dégénérer en véritables crises. Réalisé par un docteur en biologie et nutritionniste, mère de 3 enfants, cet ouvrage propose 50 pistes et astuces sous forme de petites fiches pour réussir à faire manger sainement votre enfant et lui faire...
Fruit de la collaboration entre une nutritionniste et un expert en nutrition cet ouvrage présente de façon claire avec des données scientifiques: Les bons aliments et ceux à éviter, l'alimentation pour accroître le quotient intellectuel de vos enfants ou encore stabiliser son humeur mais aussi des solutions nutritionnelles pour améliorer sa santé...
Le sous titre "la diversification alimentaire menée par l'enfant" peut étonner, il s'agit d'une approche d'introduction des aliments où le nourrisson s'alimente seul sans passer par l'étape des purées. Tout est détaillé, du format des aliments à offrir selon les âges aux réponses à adopter en cas de fausse route, en passant par les questions que se...
L'auteur s'est entouré de pédiatres, médecins, diététiciens, professionnel de la petite enfance et de l'alimentation pour tenter d'aider les parents dans l'alimentation de leurs enfants. Quasiment tout les thémes qui préoccupent les parents y sont abordés : du foetus à l'adolescence, en passant par l allaitement, le biberon, la diversification...
Destiné à accompagner les parents pendant les premières années de bébé, cet ouvrage répond à toutes les questions qui touchent à l'alimentation et ce, dès les premiers jours de l'enfant.Du lait (lait maternel ou laits maternisés/industriels, allaitement ou biberon, organisation...) à la diversification alimentaire (introduction des nouveaux aliments,...
"Le but de cet ouvrage est d'aider les personnes adeptes du végétarisme à trouver les clés pour une meilleure alimentation de leur enfant !"Il n'est pas forcément évident, pour des parents végétariens, de savoir quel chemin suivre pour ses enfants. La croissance de l'enfant sera t-elle touchée par l'absence de certains aliments ? Y aura t-il des carences...
Note de l'auteur, Claude-Suzanne Didierjean-Jouveau animatrice de La Leche League France, dont elle fut la Présidente dans les années 90 et dont elle édite le magazine Allaiter aujourd'hui: "Pourquoi allaiter fait-il vraiment la différence pour la santé de la mère et de l'enfant et comment faire pour que ça marche? Contrairement à ce que l'on peut...
Professeur de pédiatrie à la faculté de médecine Pierre-et-Marie-Curie et dirigeant le service de nutrition et gastro-entérologie pédiatriques de l'hôpital Trousseau à Paris, le professeur Patrick Tounian est en contact permanent avec les nouveaux-nés, enfants en bas âge et les parents.Il est donc au fait des interrogations et inquiétudes des parents en...
Sobrement sous-titré "cuisiner sans allergènes pour des groupes d'enfants", ce livre intéressera les acteurs de la restauration collective, mais aussi les personnels du secteur de la petite enfance qui se retrouvent de plus en plus souvent confrontés à des enfants allergiques, sans forcément avoir reçu de formation en la matière. Le livre propose un...
L'alimentation des enfants n'est pas toujours évidente à gérer pour les parents. Que choisir pour le bébé? Le biberon ou l'allaitement? Comment diversifier son alimentation? Pourquoi refuse t-il la diversification des aliments? Comment savoir rester ferme face à ses refus alimentaires? Comment le cadrer à table? Laurence Haurat, psychologue et...
Une alimentation végétarienne pour les enfants est parfois plus difficile à gérer que pour des adultes. En effet, ceux-ci sont à un âge où chaque apport est important et où les premières habitudes alimentaires sont prises. Cet ouvrage a pour but d'aider les parent souhaitant inculquer ce mode d'alimentation à leurs enfants de faire les bons choix. La...
Laura Annaert, maman-chef et animatrice de nombreux ateliers parents et enfants, et Laurence Haurat, nutritionniste et psychologue, chroniqueuse dans l'émission Les Maternelles sur France 5, se sont penchées sur ce vaste sujet qu'est l'alimentation de l'enfant entre 3 et 10 ans. De "acide" à "yaourt" en passant par "courbe de corpulence", "gourmandise",...
Filtre (28 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.