D'après une étude du CREDOC, 4 enfants sur 10 ne prennent pas de petit déjeuner tous les jours à l'école élémentaire. Pour remédier à ce problème, Céline Haller a mis en place des petits déjeuner pédagogiques en classe, impliquant parents et enfants. Dans cet ouvrage vous trouverez ses conseils pratiques, des fiches d'activités ainsi que 40 documents à...
Tout sur la diversification alimentaire, de 4 à 36 mois, en 9 actes. Qu'est ce que la diversification ? Mise en place de la diversification (4/8 mois), installation entre 9 et 12 mois, alimentation de 12 à 18, puis de 18 mois à 2 ans et enfin de 2 à 3 ans. Un chapitre est dédié aux allergies et intolérances alimentaires. Et les deux derniers actes sont...
Dans la collection « Guides pratiques de l’aidant », cet ouvrage est destiné aux parents et aux enfants pour mieux appréhender le surpoids. Réalisé par deux médecins, le livre s’appuie sur des témoignages de parents mais aussi d’enfants pour mieux comprendre les mécanismes de la prise de poids et donner les clés à toute la famille. La première partie...
Un livre pour aider à diversifier l'alimentation de l'enfant de 4 mois à 2 ans, avec plein de conseils pour chaque tranche d'âge. Il se compose de 11 thèmes: 4-6 mois( purée de potimarron et pâtisson), 7 mois(fondue d'artichaut au poulet), 8 mois( compote"prunettes" du déjeuner), 9 mois(hachis d'agneau sur lit de petits pois frais), 10 mois(lapin aux...
Livre de conseil pour consommer mieux en famille. Divisé en 15 règles (privilégier les fruit et légumes de saison locaux, équilibrer les repas sur la semaine, mettre la main à la pâte...) cet ouvrage permet de mieux s'organiser et de donner sa place à chaque membre de la famille pour avoir une vie plus harmonieuse en respectant aussi le développement...
Ecrit par une diététicienne nutritionniste et une cuisinière, auteure et styliste, cet ouvrage format magazine intéressera toutes celles et ceux qui veulent pouvoir préparer, pour leurs enfants ou pour les grands des petits déjeuners sains et gourmands, éloignés des produits trop sucrés du commerce. Les 40 premières pages du livre abordent les aspects...
Le célèbre médecin, parfois controversé, propose ici un ouvrage assez complet, pédagogique, s'adressant aussi bien aux enfants qu'aux parents. Fonctionnement du corps humain, principaux nutriments, digestions, grandes familles d'aliments (que l'on retrouve dans un jeu de cartes à découper façons jeu des 7 familles). Mais aussi des repères pour construire...
Le titre fera rêver tous les parents qui ont a imaginer, au quotidien, de quoi nourrir leurs enfants. 16 menus hebdomadaires (4 par saison), soit 80 repas équilibrés, avec les listes de courses pour la semaine entière, avec des produits frais et de saison, sans perte puisque les restes d'un repas peuvent être utilisés pour un des repas suivants. Peu de...
Voici un ouvrage complet autour de la diversification menée par l'enfant (DME) qui permet à celui-ci de se nourrir de façon autonome en utilisant ses capacités motrices et surtout en respectant son rythme et ses besoins. Les avantages de cette pratique sont nombreux: le développement de l'autonomie de l'enfant et de sa coordination oeil-main-bouche,...
Sandrine Costatino, docteure en biologie, en collaboration avec Margot Lahmer, pédiatre spécialisée dans l'alimentation végétalienne des enfants, livre des conseils nutritionnels illustrés ainsi que des astuces pour éviter les aliments transformés. Enrichi par des témoignages de familles bio végétariennes ou véganes, cet ouvrage constitue un manuel riche...
Ce n'est un secret pour personne, nous consommons trop de sucre. Cela a un impact sur notre santé et nos enfants en sont les premiers à en faire les frais. Mais difficile de dire à son enfant qu'on achètera plus ses céréales où ses biscuits préférés pour son bien... Magali WALKOWICZ, diététicienne-nutritionniste nous propose 60 recettes simples pour...
Un ouvrage complet autour de la diversification menée par l'enfant (DME), vous découvrirez les nombreux avantages pour l'enfant de goûter aux aliments à son rythme et ses besoin mais aussi des fiches pratiques sur les aliments (qualités nutritionnelles, comment choisir, cuisiner et conserver...) et pour finir une centaine de recettes pour tous les repas....
Faire manger des fruits et des légumes à des enfants peut parfois s'avérer être un véritable casse-tête, pouvant dégénérer en véritables crises. Réalisé par un docteur en biologie et nutritionniste, mère de 3 enfants, cet ouvrage propose 50 pistes et astuces sous forme de petites fiches pour réussir à faire manger sainement votre enfant et lui faire...
Fruit de la collaboration entre une nutritionniste et un expert en nutrition cet ouvrage présente de façon claire avec des données scientifiques: Les bons aliments et ceux à éviter, l'alimentation pour accroître le quotient intellectuel de vos enfants ou encore stabiliser son humeur mais aussi des solutions nutritionnelles pour améliorer sa santé...
Après l'assiette de la femme enceinte, le duo composé d'une naturopathe et d'une auteur et photographe culinaire revient avec un ouvrage consacré aux bébés. Des tableaux très précis sur les étapes de la diversification, des fiches techniques sur les protéines, les lipides, les glucides, les grandes familles d'aliments (fruits, légumes, céréales...), les...
Le sous titre "la diversification alimentaire menée par l'enfant" peut étonner, il s'agit d'une approche d'introduction des aliments où le nourrisson s'alimente seul sans passer par l'étape des purées. Tout est détaillé, du format des aliments à offrir selon les âges aux réponses à adopter en cas de fausse route, en passant par les questions que se...
En s'aidant de son expérience personnelle (allaitement de 5 enfants), l'auteur réponds aux grandes interrogations des mamans sur la thématique de l'allaitement. Que faire si bébé ne veut pas téter ? Comment s'assurer que le bébé est bien nourri ? Comment s'alimenter pendant l'allaitement ? Comment sevrer naturellement son enfant ? Bain dérivatif, eau...
L'auteur s'est entouré de pédiatres, médecins, diététiciens, professionnel de la petite enfance et de l'alimentation pour tenter d'aider les parents dans l'alimentation de leurs enfants. Quasiment tout les thémes qui préoccupent les parents y sont abordés : du foetus à l'adolescence, en passant par l allaitement, le biberon, la diversification...
Destiné à accompagner les parents pendant les premières années de bébé, cet ouvrage répond à toutes les questions qui touchent à l'alimentation et ce, dès les premiers jours de l'enfant.Du lait (lait maternel ou laits maternisés/industriels, allaitement ou biberon, organisation...) à la diversification alimentaire (introduction des nouveaux aliments,...
"Le but de cet ouvrage est d'aider les personnes adeptes du végétarisme à trouver les clés pour une meilleure alimentation de leur enfant !"Il n'est pas forcément évident, pour des parents végétariens, de savoir quel chemin suivre pour ses enfants. La croissance de l'enfant sera t-elle touchée par l'absence de certains aliments ? Y aura t-il des carences...
Note de l'auteur, Claude-Suzanne Didierjean-Jouveau animatrice de La Leche League France, dont elle fut la Présidente dans les années 90 et dont elle édite le magazine Allaiter aujourd'hui: "Pourquoi allaiter fait-il vraiment la différence pour la santé de la mère et de l'enfant et comment faire pour que ça marche? Contrairement à ce que l'on peut...
Un livre pratique qui aborde toutes les facettes des problèmes alimentaires que peuvent rencontrer nos enfants et adolescents. Anorexie, surpoids, obésité, boulimie, troubles du comportement, régimes inexpliqués... sont abordés par le prisme de la psychologie, pour pouvoir identifier les causes de ces maux. Les auteurs, spécialistes de la nutrition pour...
Professeur de pédiatrie à la faculté de médecine Pierre-et-Marie-Curie et dirigeant le service de nutrition et gastro-entérologie pédiatriques de l'hôpital Trousseau à Paris, le professeur Patrick Tounian est en contact permanent avec les nouveaux-nés, enfants en bas âge et les parents.Il est donc au fait des interrogations et inquiétudes des parents en...
Sobrement sous-titré "cuisiner sans allergènes pour des groupes d'enfants", ce livre intéressera les acteurs de la restauration collective, mais aussi les personnels du secteur de la petite enfance qui se retrouvent de plus en plus souvent confrontés à des enfants allergiques, sans forcément avoir reçu de formation en la matière. Le livre propose un...
L'alimentation des enfants n'est pas toujours évidente à gérer pour les parents. Que choisir pour le bébé? Le biberon ou l'allaitement? Comment diversifier son alimentation? Pourquoi refuse t-il la diversification des aliments? Comment savoir rester ferme face à ses refus alimentaires? Comment le cadrer à table? Laurence Haurat, psychologue et...
De la naissance à la préadolescance, l'enfant passe d'une alimentation nature (uniquement à base de lait) à une alimentation culture (utilisant viandes, poissons, fruits, légumes etc...). Il n'est pas toujours évident pour des parents de trouver les bonnes façons de nourrir ses enfants. Le docteur Florence Solsona, médecin nutritionniste répond aux...
Les bonnes habitudes alimentaires se prennent dès le plus jeune âge...et c'est aux parents qu'il incombe la tâche d'apprendre à leurs enfants à bien se nourrir. Comment le nourrir? Comment faire qu'il soit en bonne santé? Comment adapter son alimentation selon ses besoins et son âge? Comment éviter les surpoids? Vous y trouverez toutes les informations...
Sous titré "conseils, jeux et recettes", ce petit livre sans photo écrit par une spécialiste des Sciences de l'éducation propose de favoriser éducation sensorielle, développement psychomoteur, apprentissages préscolaires, utilisation des acquis scolaires, exercice de créativité, respect et ouverture aux autres, le tout en cuisinant.
Fast Food et santé sont a priori incompatibles, et pourtant! Cet ouvrage ne propose pas moins de 80 recettes qui sont autant d'alternatives aux traditionnels club sandwich, hot dog, burger, frites, pita, pizza, muffin, crème glacée et autres plats réputés décadents nutritionellement parlant.
Laura Annaert, maman-chef et animatrice de nombreux ateliers parents et enfants, et Laurence Haurat, nutritionniste et psychologue, chroniqueuse dans l'émission Les Maternelles sur France 5, se sont penchées sur ce vaste sujet qu'est l'alimentation de l'enfant entre 3 et 10 ans. De "acide" à "yaourt" en passant par "courbe de corpulence", "gourmandise",...
Ce petit livre de poche saura répondre au mieux aux attentes et aux questions des parents d'enfants de 0 à 16 ans.
Filtre (31 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
Mots-clés
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.