Une première partie sur les personnages, animaux et autres figurines en modelage, qui va du fantôme kawaii à la licorne gourmande en passant par Rondoudou, Hamtaro, Naruto Kyûbi ou Anya Forger... Une seconde partie sur les gâteaux design: gâteau Pikachu, Luffy cake et autre gâteau poulpe kawaii. Tout est parfaitement détaillé: ingrédients (avec grammage...
Après les mille-feuilles et les flans, Stéphane Glacier revient avec un ouvrage entièrement dédié à la pâte à choux. En introduction, l'histoire de cette pâte, les différentes recettes (éclairs, différentes variétés de choux), méthodes et techniques, mais aussi les conseils et astuces ainsi que les recettes de base (pâte feuilletée, crème pâtissière,...
Une alliance entre deux grands classiques de la pâtisserie française et d'outre-Atlantique: le croquembouche et le wedding.Réalisés par 3 Lorrains, Jonathan Mougel (chef pâtissier démonstrateur chez Patis-France-Puratos-Belcolade), Jean-Philippe Walser (enseignant en pâtisserie au CFA de Nancy, consultant et auteur de l'ouvrage Tendances Croquembouches)...
Réunissant les deux passion de la créatrice de l'enseigne Bogato (le dessin et la pâtisserie), ce cahier de recettes à colorier reprend les goûters, tartes, dînettes et gâteaux aux décors dingues ou monstrueux qui ont fait le succès de Anaïs Olmer. Banana nut bread, tarte Denfert, glaçage parfaitement dégoulinant ou encore gâteau loup à dévorer n'auront...
24 créations totalement sucrées qui séduiront les amateurs de "bonbecks" en tout genre, petits comme grands ! Gâteau d'anniversaire (princesse, bateau pirate ou autres cuillères gourmandes), Baptème (berceau, little bird ou ourson), mariage (Wedding candy cake, boules décoration de table), Noël (couronne de l'Avent, brochette bonhomme de neige et autre...
Cet ouvrage est exclusivement consacré à la technique du décor de fleurs pour gâteaux de mariages et de grandes occasions. La réalisation de Begonia, Lavande, Orchidée, Clématite, Lila, Rose, Muguet... est expliquée de manière claire et pédagogique, pour des réalisations raffinées ou plus exubérantes.
Pièces montées, sablés décorés, gâteaux individuels... ainsi que de nombreuses techniques pour la préparation des glaçages et des décors. Des patrons à photocopier et à agrandir permettent de maîtriser aux mieux les formes des gâteaux. Attention, ce livre est en anglais.
Petits gâteaux (liquorice toffee cupcakes...), pièces montées (A fantasy castle...), classiques (Marmalade syrup cake...) ou très originaux (Alice's Teapot...), une mine de bonnes idées pour réaliser des gâteaux d'anniversaire bluffants! Attention, ce livre est en anglais.
Une bible pour réussir à merveille tous types de gâteaux de fête; pour Noël, un anniversaire, un baptême ou un mariage. L'ouvrage est organisé en différents chapitres : "small party cakes", "delicious treats", "fluffy desserts", "cookies and pastries"... et décline techniques ("white chocolate pearls", "monochrome lace", "bugs and butterflies" dessinés...
Dans ce troisième ouvrage de la collection "Tentations gourmandes", le MOF Stéphane Glacier s'est associé avec Jean-Philippe Walser, formateur en pâtisserie et spécialiste des croquembouches. Après une double préface signée Sébastien Canonne et Christophe Redhon, le livre débute par 7 croquembouches sur le thème du mariage et des fiançailles (panier,...
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