Après les mille-feuilles et les flans, Stéphane Glacier revient avec un ouvrage entièrement dédié à la pâte à choux. En introduction, l'histoire de cette pâte, les différentes recettes (éclairs, différentes variétés de choux), méthodes et techniques, mais aussi les conseils et astuces ainsi que les recettes de base (pâte feuilletée, crème pâtissière,...
Une alliance entre deux grands classiques de la pâtisserie française et d'outre-Atlantique: le croquembouche et le wedding.Réalisés par 3 Lorrains, Jonathan Mougel (chef pâtissier démonstrateur chez Patis-France-Puratos-Belcolade), Jean-Philippe Walser (enseignant en pâtisserie au CFA de Nancy, consultant et auteur de l'ouvrage Tendances Croquembouches)...
Réunissant les deux passion de la créatrice de l'enseigne Bogato (le dessin et la pâtisserie), ce cahier de recettes à colorier reprend les goûters, tartes, dînettes et gâteaux aux décors dingues ou monstrueux qui ont fait le succès de Anaïs Olmer. Banana nut bread, tarte Denfert, glaçage parfaitement dégoulinant ou encore gâteau loup à dévorer n'auront...
Cet ouvrage séduira toutes les adeptes du "Shabby Prairie Style", art de vivre tourné vers le style campagne, romantique et pastel ! Recettes de base (cake, cupcake, glaçages...), pas-à-pas (pâte à sucre), puis thématiques qui marient recettes et couture/déco: épater ses amies, douceurs enchantées, god save the cookies, belles à croquer...
24 créations totalement sucrées qui séduiront les amateurs de "bonbecks" en tout genre, petits comme grands ! Gâteau d'anniversaire (princesse, bateau pirate ou autres cuillères gourmandes), Baptème (berceau, little bird ou ourson), mariage (Wedding candy cake, boules décoration de table), Noël (couronne de l'Avent, brochette bonhomme de neige et autre...
Révélée par une émission de pâtisserie, Elodie développe ici sa passion pour les gâteaux décorés et Marie-Antoinette. Un premier chapitre détaille les ustensiles de base, les recettes à maitriser avant de se lancer (cake, ganache, pâte à sucre) et donne des astuces pour le montage des gâteaux. Arrivent ensuite les recettes classées par thématique, à la...
Cet ouvrage est exclusivement consacré à la technique du décor de fleurs pour gâteaux de mariages et de grandes occasions. La réalisation de Begonia, Lavande, Orchidée, Clématite, Lila, Rose, Muguet... est expliquée de manière claire et pédagogique, pour des réalisations raffinées ou plus exubérantes.
Cet ouvrage, écrit par Alexandra Hemon, créatrice du blog "Maman les p'tits gâteaux", explique comment réaliser des gâteaux de mariage en pâte à sucre, dans la tradition des "wedding cakes" anglo-saxons.Il débute avec les recettes de base (gâteaux, biscuits, cupcakes, garnitures) ainsi que les techniques (couvrir avec de la pâte à sucre, assembler des...
Ce livre traite d'un concept encore balbutiant en France, celui des tables gourmandes et qui nous vient d'outre atlantique (sweet tables dans le texte). Il s'agit de pousser la décoration de ses buffets à son maximum, avec un luxe de détails dans le thème choisi, afin d'émerveiller petits et grands. C'est souvent girlie, parfois kitch, et une sweet table...
Petits gâteaux (liquorice toffee cupcakes...), pièces montées (A fantasy castle...), classiques (Marmalade syrup cake...) ou très originaux (Alice's Teapot...), une mine de bonnes idées pour réaliser des gâteaux d'anniversaire bluffants! Attention, ce livre est en anglais.
Une bible pour réussir à merveille tous types de gâteaux de fête; pour Noël, un anniversaire, un baptême ou un mariage. L'ouvrage est organisé en différents chapitres : "small party cakes", "delicious treats", "fluffy desserts", "cookies and pastries"... et décline techniques ("white chocolate pearls", "monochrome lace", "bugs and butterflies" dessinés...
Une bible pour réussir à merveille son "wedding cake"; de l'endroit où l'installer (tel une véritable œuvre d'art), à la manière de le couper en passant par différents styles et saveurs possibles, c'est tout un univers, raffiné, féerique et majestueux qui s'offre à vous. Techniques (couvrir de petits gâteaux avec de la pâte d'amande, confectionner des...
Déferlante de génoise, crème au beurre, fudge, curd, pâte d'amande et autres textures riches et denses pour cette bible sur les wedding cakes. Des réalisations impressionnantes mises en scène par de belles photographies mais un ouvrage qui, malgré différentes recettes de base ou de glaçage et différentes techniques de décor, serait plutôt à considérer...
Dans ce troisième ouvrage de la collection "Tentations gourmandes", le MOF Stéphane Glacier s'est associé avec Jean-Philippe Walser, formateur en pâtisserie et spécialiste des croquembouches. Après une double préface signée Sébastien Canonne et Christophe Redhon, le livre débute par 7 croquembouches sur le thème du mariage et des fiançailles (panier,...
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