Après les légumes, les coquillages, les pommes de terre et bien d'autres, Nathalie Beauvais propose dans son nouvel ouvrage de nous accompagner pendant l'apéro ! Plus de 100 recettes : biscuits, pains, fritures & cakes (gougères à la tomme de brebis, toasts au beurre d'andouille...), sauces & tartinables (rillettes de sardines à l'huile; caviar...
Un ouvrage passionnant autour de la salade et de ses différentes variétés, les différents goûts, la culture et un herbier très complet. Vous trouverez ensuite 15 recettes de sauces salées-relevées (champêtre, marine, italienne...), pimentées-épicées (indienne, chimichurri, japonaise...) et sucrées-salées (thaïe, levantine, belge...) avec les associations...
Michel & Augustin, les trublions du goût, reviennent dans un nouvel ouvrage cette fois-ci consacré à l'apéro ! Vous trouverez 37 recettes pour 6 planches : la planche mixte (mousse de gorgonzola, brochettes au cho-cho-chorizo...), la planche du potager (mini-babkas au pesto de roquette, wings de chou-fleur...), la planche coup de soleil (croquettes...
Des petits fours sucrés ou salés pour buffets apéritifs. Comme tous les ouvrages de cette collection, une première partie sur les bases pour apprendre à réaliser pâtes, pesto, crèmes, légumes confits... Puis les recettes, buns poulet & coleslaw, mini clubs, tomates cerises d'amour, éclairs à l'avocat, macarons foie gras, mini poires tatin... Et enfin...
Dans ce nouvel ouvrage de la collection "En cuisine avec Marie Laforêt", Julie Bavant, cheffe du café Klin, vous propose 60 recettes d'apéros et buffets entièrement végétalien ! Après une introduction portant sur l'épicerie à avoir et le matériel, vous trouverez les recettes divisées en 6 chapitres : les supports (), les dips (houmous poivron-harissa,...
Un nouveau venu dans la collection "Super" chez Mango avec un tour du monde des apéros dînatoires en 80 recettes. L'ouvrage débute avec les Antipasti comme en Italie, des bruschetta au bresaola et à la roquette ou des caponata à l'aubergine et aux olives, puis les Tapas à l'espagnoles, des croquetas au jambon au patatas bravas, l'Apéro scandinave et sa...
Nouvelle édition du Salades - fait maison (2016) Salades méditerranéennes, exotiques, classiques, à base de pâtes et de riz, de graines, légumineuses et céréales, salades en rouleaux... le nouveau venu de la collection Fait maison propose 70 recettes pour toutes les saisons et pour tous les jours, testées à la maison.En simple entrée ou pour un repas...
Voici un livre consacré au houmous et à ses multiples déclinaisons aussi bien des basiques au pois chiche ou à base d'autres légumineuses et au fromages. Vous trouverez même des recettes sucrées et des petits + pour tremper dans vos préparations. Parmi les recettes : houmous noir aux olives et sésame noir, houmous aérien à la betterave et ricotta, houmous...
Une version augmentée du livre sur les apéros de Jean François Mallet. Toujours la même présentation pour ce Simplissime: Page de gauche, très peu de texte, 3 à 6 photos représentant les ingrédients, 4 ou 5 lignes de recettes, le temps de préparation, de repos, de cuisson. Page de droite, la photo du plat terminé. Sablés au curcuma et au parmesan, Salade...
Chef restauratrice à Montréal, Caroline Dumas propose dans cet ouvrage pratique 80 cocktails artisanaux pétillants et originaux, accompagnés par des tartines et des bouchées délicieuses, des tapas et des mezzes afin d'épater vos invités quelle que soit l'occasion : en bonne compagnie (mimosa à la marmelade, martini garden party, spritz à la pastèque,...
Parfaites pour recevoir ses amis à la maison, les planches à partager sont un moyen efficace et stupéfiant pour mettre l'eau à la bouche de vos invités. Voici des suggestions, avec à chaque fois trois recettes à préparer et une liste d'ingrédients à ajouter pour enrichir votre planche : planche thé ou café (meringues nature, financiers à la vanille,...
Nouvelle édition en petit format.Pour la plupart d'entre nous manger signifie avant tout partager un moment de convivialité avec des amis ou de la famille. L'apéro est le symbole même de cette manière de se retrouver. Pas étonnant alors qu'on trouve dans le monde entier des petites bouchées à consommer autour d'un verre, du bout des doigts. Sophie...
Un ouvrage destinée aux amateurs et aux professionnels qui classe les entrées chaudes en 27 famille, avec de 5 à 10 recettes bien détaillées et en pas à pas pour chaque famille. Maître Pâtissier et ancien professeur dans l'enseignement technique, Daniel Chaboissier vous guide dans le premier ouvrage technique consacré aux entrées chaudes. Vous trouverez...
Faciles, rapides à préparer, crémeux et savoureux, les houmous et dips mettent tout le monde d'accord quand il s'agit d' apéritifs décomplexés et de succès : houmous classique, houmous au poivron,houmous lentilles corail et patate douce, houmous de haricots rouges à la betterave, dip de chèvre aux radis roses, dip de sardines au piment d'Espelette, dip...
Un tour du monde des petites bouchées, tapas, mezze et cocktails pour avoir toujours des bonnes idées d'apéros à partager avec vos amis. Roulés d'aubergines au basilic, feuilletés de chèvre graines et épices, pain sauce vierge, brochettes de poisson cru mariné, toasts de feta grillée herbes fraîches et zaatar, mini-gaufres de pommes de terre sauce pois...
Marie Chioca est de retour pour vous proposer plein d'idées pour la réalisation de salades gourmandes équilibrées d'un point de vue nutritionnel. Des salades légères aux salades plus roboratives, retrouvez une compilation de 50 recettes décomplexées qui puisent dans des traditions culinaires allant du nord au sud de l'Europe. Au début, l'auteure donne des...
Avec l'arrivée des beaux jours l'envie de piqueniquer devient de plus en plus plus forte. Voici donc des propositions classées par saison et selon l'endroit où le pique-nique ou l'apéro se déroulent : au jardin, sous l'arbre, sur les galets, ou encore à la plage. Gressins au fromage et rillettes de chorizo, frite asperges aux cacahuètes et à la menthe,...
La bible pour des gros apéros bien gourmands et irrésistibles organisés en deux grandes catégories : salés et sucrés. Grace à cet ouvrage qui compile environ 180 recettes, vous aurez envie de faire tester à tous vos amis des grandes couronnes à partager, des piscines de fromage ainsi que des mini desserts. Voici quelques exemples : coté salé (cigares...
Petite nouveauté dans la collection "mes petites envies" aux éditions Larousse : les tartes couronne. Déroulez un fond de pâte, garnissez avec 2 ou 3 ingrédients, découpez et hop au four. 25 recettes faciles et originales pour présenter vos tartes à l'apéro (tarte butternut, brebis et romarin, tarte ricotta, poivron et roquette, tarte ricotta, lemon...
Dans la collection les petits plats marabout, Les Niçois (restaurant bar dans le onzième) vous proposent un livre d’apéro tartinade, avec différentes recettes de pâte (pâte à gressins, pâte à focaccia…) ainsi que différents DIPS et tapenades à tartiner dessus. Par exemple : une poichichade à la betterave, un tarama aux herbes, une crème d’ail noir, un...
François COUPLAN, ethnobotaniste de renom nous propose à travers son nouveau livre une sélection des meilleures plantes sauvages à salade. Dans l'introduction vous aurez un rappel sur l'intérêt nutritionnel des plantes sauvages, des idées de sauces pour les agrémenter et les précautions à prendre pour une bonne cueillette. Vous avez une première...
Des salades, oui mais vegans et gourmandes. Un premier chapitre qui traite des légumes, de algues jusqu'à topinambour, en passant par le chou-rave, les haricots verts ou encore le persil, et en donnant pour chacun des recettes). Un deuxième chapitre consacré aux sauces: classiques, aux légumes,aux fruits, aux oléagineux, aux algues... Arrivent ensuite les...
200 recettes inratables pour retrouver de nombreuses idées de quiches et salades, pour sortir un peu des grands classiques et innover !Simples et rapides à réaliser, ne nécessitant que 3 à 6 ingrédients, laissez-vous tenter par ce nouveau venu dans la collection des inratables: Tartelettes fines aux saint-jacques et foie gras, Tourte au potimarron et aux...
La première édition de cet ouvrage date de 2004; le sous titre est "préparation et secrets du traiteur": 16 chapitres vous donneront tours de main, astuces et recettes pour réussir vos entrées chaudes ou froides le tout émaillé de pas à pas détaillés.Un premier chapitre aborde l'histoire des terrines et pâtés de l'antiquité à nos jours; le deuxième...
On ne présente plus Sophie, auteur reconnue des fameux "Cakes de Sophie".Après avoir abordé de nombreuses thématiques comme les soupes, les volailles, les tartes et salades, les barbecues etc...Sophie se penche sur les terrines.Salées ou sucrées, de viandes ou de poissons, de légumes ou de fruits, elles se déclinent à l'infini...et en 100 recettes...
Les pies (ou tourtes puisqu'il s'agit de deux abaisses de pâte enfermant une garniture sucrée ou salée) ont désormais "leur" livre, signé par le pâtissier venu de la cuisine Philippe Conticini. L'originalité du propos tient dans l'importance accordée à la pâte, qui se verra souvent agrémentée d'épices, de fruits secs en poudre ... (ce que le chef appelle...
En introduction les sauces et les vinaigrettes ensuite les salades de la mer : queues d'écrevisses, salade de raie, salade de coques, salade de saint jacques; ensuite les salades de pâtes à la sicilienne, au pesto, aux gambas; puis les salades de riz : riz blanc pétoncles et pommes, riz courgettes saumon, riz melon et magrets, salade de céréales et de...
Un livre de 300 recettes saines pour la santé et délicieuses au palais! Escabèche, aïoli, caviar d'aubergine...Un savoureux tour d'horizon avec une explication détaillée des ingrédients, histoire des produits utilisés et valeur nutritionnelle...
Filtre (28 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.