La Librairie Gourmande est fermée jusqu'à nouvel ordre en raison de l’épidémie Covid-19.
Aucune commande internet ne sera enregistrée et traitée sur cette période. Merci de votre compréhension.

Potager, four solaire, écologie

Il y a 76 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 76 produits
  • LA CUISINE DES GENS QUI SEMENT
    9782072864698

    Un titre évocateur pour un projet où les légumes sont mis à l'honneur. Les éditions Alternatives nous propose pour leur quarante-quatrième années d'existence de nous plonger dans les coulisses de Mûre, un projet façonné par le goût d'une cuisine simple et gourmande... Avant la présentation des recettes, c'est tout l'univers de Mûre qui nous est présenté....

  • CULTIVER SON POTAGER AVEC LA LUNE
    9782816014280

    Dans ce carnet vous découvrirez comment cultiver votre potager en fonction des différentes phases de la lune. Dans un premier temps il vous aidera à comprendre les cycles lunaires en expliquant son observation, la différence entre lune croissante ou décroissante et celle entre lune montante ou descendante, les phases et les liens entre la lune et le...

  • LE GRAND GUIDE MARABOUT DE L'AUTOSUFFISANCE
    9782501124799

    Cet ouvrage qui date de 1976 nous aide à appréhender le retour à la vie en autonomie et en harmonie avec la nature en nous donnant des informations pratiques pour mieux connaître ce qui nous entoure. Dans le premier chapitre, l'auteur nous invite à découvrir les bases de la vie en autosuffisance (les saisons...). Les autres chapitres sont consacrés aux...

  • LE JARDIN OASIS EN PERMACULTURE
    9782815313889

    Agroforesterie : créer une forêt comestible de légumes, de fruits et de condimentaires. Ce livre comprend plusieurs tableaux explicatifs ainsi que des schémas et des dessins ce qui rend se livre plutôt simple de compréhension. Ce livre se compose de 6 parties : Qu’est-ce qu’un jardin-oasis ?, Les plantes cultivées dans un jardin-oasis, Implanter son...

  • LA REVOLUTION D'UN SEUL BRIN DE PAILLE une introduction à...
    9782844456243

    Dans cet ouvrage d'une profonde sensibilité et qui fait réfléchir, M. Fukuoka décrit les événements qui l'ont conduit à développer sa méthode d'agriculture sauvage et l'impact qu'elle a eu sur sa terre, lui-même, et les milliers de personnes à qui il l'a enseignée. Il décrit la méthode elle-même et pourquoi il croit qu'elle offre un modèle pratique et...

  • LE POTAGER DU PARESSEUX produire en abandance des légumes...
    9791030102802

    Suite à un accident l'auteur s'est mis à se faire un potager et dénonce toutes les dictats lus et entendus. Il parle de sa propre expérience, un potager sans travail du sol, sans engrais, sans compost, sans pesticides, sans buttes,...  Tout en ayant une belle production. Quelques illustrations complètent l'ouvrage en plus d'être très complet et détaillé.

  • JARDINER EN BIODYNAMIE
    9782913927490

    Un ouvrage très complet en explication avec des images pour faire son jardin en biodynamie. L'explication de la terre, la lune, la semer, le compost et autres... Sans oublier les saisons et les abeilles très importantes.

  • MA CUISINE ZERO DECHET
    9782263161568

    Cuisiner en utilisant au maximum toutes les parties d'un produit devient de plus en plus une (belle) évidence. C'est aussi le but de ce bel ouvrage signé Delphine Brunet qui vous permettra d'en utiliser toutes les parties, de la chair aux fanes car, malheureusement, on a la tendance à jeter des parties des légumes au d'autres aliments juste pour habitude...

  • REUSSIR LA CULTURE SUR BUTTE
    9782815314121

    Spécialiste de permaculture, Richard Wallner guide le lecteur dans la culture sur butte, qui présente des nombreux avantages tels que l'élimination des pesticides, d'engrais et de labour. A l'aide de plusieurs schémas clairs et détaillés, fruits de plus de dix années d'expérimentations personnelles, l'auteur vous fait rentrer dans une démarche...

  • JE JARDINE, JE CUISINE
    9782035964526

    Un petit format à spirale, mélangeant illustrations et photographies, avec différents légumes et des fruits (une dizaine) que l'on fait pousser avant de les cuisiner. L'enfant sème ainsi des raids qu'il propose ensuite dans un petit train de crudités, ou des carottes qu'ils cuisinera en gâteau. Le fraisier permettra de réaliser une mousse de fraise. Les...

  • LE JARDIN FRUITIER
    9782897730840

    Auréolé du prix Henry-Teuscher remis par le jardin botanique de Montréal, l'horticulteur Bertrand Dumont partage avec le plus grand nombre ses secrets pour réussir dans la culture des fruits, que cela soit dans un jardin fruitier ou même à intérieur des habitations. Au début, vous trouverez tous les avantages dans l'installation d'un jardin fruitier...

  • GARDEN LAB exploire les jardin de demain 07
    9791097018061

    Une bien belle revue qui nous parle de jardin fait sa place dans nos rayon! Garden_Lab explore les jardins de demain à travers celles et ceux qui inventent des univers créatifs à vivre au quotidien, en ville comme à la campagne. Avec, à chaque numéro un thème différent à découvrir, ce magazine vous incitera à jardinier librement et de façon créative. Dans...

  • TOUS ACTEURS DE LA REVOLUTION VERTE
    9782501140799

    Merci Raymond collectif de jardiniers urbains vous propose ici un ouvrage présentant des initiatives positives pour rendre nos espaces urbains plus respirables et nos villes plus vertes. Découvrez également 25 actions pour devenir un jardinier urbain. (créer un potager vertical, créer un bac de culture, créer une mangeoire pour oiseaux.. Un petit livre...

  • FAIRE CONNAISSANCE AVEC LES LEGUMES je passe à l'acte
    9782330117436

    Xavier Mathias ancien maraîcher bio, producteur de légumes et de semences désormais à la formation et à la transmission du maraîchage inspiré de la permaculture vous permettra d'apprendre sur l'histoire de nos légumes à travers les âges en nous initiant à leurs propriétés nutritionnelles et botanique. Un petit ouvrage extrêmement plaisant à lire qui vous...

  • CUISINEZ LES FANES, EPLUCHURES ET HERBES SAUVAGES
    9782815313339

    A l'heure où presque chacun de nous jette à la poubelle 80 kilos de nourriture par an, trouver des idées et des astuces pour utiliser les produits aux maximum fanes et épluchures comprises devient un impératif. Moragne Rey livre dans ce petit opus 80 idées originales rigoureusement anti-gaspi pour cuisiner des épluchures et des herbes sauvages. Tuiles...

  • DES LEGUMES QUI POUSSENT DANS MA CUISINE
    9782017041009

    Cultiver et faire repousser les déchets verts des légumes et des fruits est encore un pas en avant vers une consommation responsable et l'autosuffisance. Découvrez à travers les pages de cet ouvrage les clefs pour pratiquer un jardinage "zero déchet" en adoptant l'art du "regrowing" en suivant pas à pas les explications illustrées de l'auteure. Apprenez...

  • FLEURS ET LEGUMES DU POTAGER
    9782368332320

    Découvrez dans cet ouvrage, une analyse clair et détaillée des fleurs et des légumes de nos potagers. Grâce au travail de l'auteur et du photographe vous trouverez de nombreuses informations pratiques sur une soixantaine d'espèces comme par exemple la période de floraison hors légumes, la hauteur de la plante ou encore la période de récolte. Vous...

  • LA TOMATE DE LA TERRE A LA TABLE
    9782897730819

    Agronome et spécialiste du jardinage écologique, Lili Michaud est une passionnée de tomates. Rien d'étonnant donc à ce qu'elle lui consacre un ouvrage entier. Si plus de 15000 variétés existent, elles sont beaucoup moins nombreuses sur les étals des marchés ou dans les potagers car certaines sont plus adaptées aux sols et aux climats de chez nous. Cet...

  • JE CUISINE ECOLO (OU PRESQUE)
    9782035967312

    Avez-vous un esprit écolo et voulez-vous vous engager sans bouleverser votre quotidien ? Une solution existe. Grâce à ce joli ouvrage, on peut mettre en pratique une attitude écolo à partir de son propre alimentation. Six chapitres structurent ce manuel écrit à quatre mains par deux ingénieures agronome spécialisées en nutrition. Au début, des listes...

  • TOMATES
    9782017040941

    Une nouvelle collection "Prenez en de la graine" pour Hachette. Dans ce petit ouvrage découvrez 24 variétés de tomates et ainsi devenez incollable sur les semis, la culture et la dégustation. En prime le livre contient 4 sachets de graines (Marmande, Coeur de boeuf, Ananas, Gardener's delight).

  • PLANTES DETOX
    9782017040927

    Une nouvelle collection "Prenez en de la graine" pour Hachette. Dans ce petit ouvrage découvrez 24 variétés de plantes détox et ainsi devenez incollable sur les semis, la culture et la dégustation. En prime le livre contient 4 sachets de graines (thym d'hiver, Persil, Fenouil, Camomille sauvage).

  • SALADES
    9782017040934

    Une nouvelle collection "Prenez en de la graine" pour Hachette. Dans ce petit ouvrage découvrez 24 variétés de salade et ainsi devenez incollable sur les semis, la culture et la dégustation. En prime le livre contient 4 sachets de graines (Mâche, 2 sachets de Laitue, Roquette).

  • AROMATIQUES
    9782017040910

    Une nouvelle collection "Prenez en de la graine" pour Hachette. Dans ce petit ouvrage découvrez 24 plantes aromatiques et ainsi devenez incollable sur les semis, la culture et la dégustation. En prime le livre contient 4 sachets de graines (Aneth, Basilic citron, Ciboulette, Coriandre).

  • BALCON GOURMAND ULTRA-SIMPLE
    9782379220005

    Jean Michel Groult botaniste de formation et journaliste spécialisé dans le jardinage et le végétal nous offre un guide pratique, visuel et ultra-simple d'utilisation afin de devenir un expert des plantations sur balcon. Ici un mot d'ordre "efficacité", un ouvrage en 5 grandes chapitres où vous découvrirez: Les bases pour récolter en pot, (outillage...

  • LE POTAGER INSOLITE
    9782501137058

    50 fruits et légumes exotiques à cultiver. Des légumes-fruits et pois (courge serpent, pois chiche), des garnitures de salade (achocha, shiso, tulbaghie violacée), des légumes-feuilles (hosta, callaloo) des racines, bulbes et pousses (mashua, taro, ail éléphant), des graines (amarante caudée, chia), des aromatiques et épices (oxalis des bois, wasabi,...

  • REGAIN 1 été 2018
    1000000008937

    Regain "Journal de campagne célèbre le progrès agricole, la nouvelle génération paysanne, les métiers de la ferme, la vie animale, la bonne chère, les balades en campagne et les feux de cheminée". Au programme de ce premier numéro "été", un magazine divisé en trois grands chapitres (Prairie sauvage, polyculture, jardin de famille): Village (promenade à...

  • CUISINEZ ECO RESPONSABLE POUR COMPRENDRE, AGIR ET SE...
    9782317018947

    Bien plus qu'un simple le livre de recettes, cet ouvrage nous invite à repenser complètement notre organisation pour adopter une façon de cuisiner éco-responsable, éthique et durable afin de limiter notre impact sur la planète.Construit comme un guide, il propose de nombreuses astuces (pour se réorganiser acheter local et de saison, cuisiner anti-gaspi,...

  • 1.2.3 "VIES" RECETTES ZERO GASPI
    9782923621883

    Florence Léa Siry auteure québécoise, chroniqueuse et conférencière zéro gaspillage  vous présente ici une centaine de recettes pour donner plusieurs vies à vos plat. Un mode de consommation responsable qui vous permettra de faire des économies, ne plus gaspiller avec la garantie zéro déchet. Grâce à cet ouvrage, pratique, classé selon la famille de...

  • LE TRAITE RUSTICA DU POTAGER BIO
    9782815312349

    140 légumes et plantes aromatiques à cultiver facilement grâce à ce nouvel ouvrage dans la collection "Le traité Rustica". Mine d'informations et de conseils, cette nouvelle édition vous permettra d'être  au point sur les nouvelles approches du potager. Dates de semis et de récoltes, multiplication,  bons mariages, lutte biologique contre les maladies ou...

  • LES SEMENCES EN QUESTIONS de la terre à l'assiette...
    9791094136058

    Le deuxième volume de la revue bi annuels VIVRE (S) est arrivée, revue documentaire s'interrogeant sur nos ressources vitales et l'alimentation durable. Après avoir dressé un portrait de l'huitre, Catherine FLOHIC s'attaque au domaine des semences. A travers 40 portraits et interview des acteurs du marché, 40 point de vue différents et complémentaires...

  • LE TRAITE RUSTICA DE LA PERMACULTURE
    9782815309950

    Plus de 350 photos et pas-à-pas en dessins, pour cet ouvrage très complet de plus de 400 pages. Une première partie pour découvrir la permaculture (avec notamment les plantes à cultiver, les tâches à effectuer mois par mois...). Une deuxième sur la permaculture en micro ferme (avec les conseils pour choisir son statut juridique, social, fiscal, pour se...

  • MON POTAGER SUPERSTAR le guide des mini-espaces pour des...
    9782603025604

    Faire son potager n'a jamais paru aussi simple qu'à travers les pages de ce tout nouvel ouvrage! Véritable guide de l'aménagement des mini-espaces, ce livre ludique et richement illustré (la pratique valant mieux que la théorie) est le compagnon parfait pour les débutants qui souhaitent commencer cette aventure!  Ayant comme objectif de permettre à un...

  • CUISINE PAS BETE POUR MA PLANETE !
    9782360983032

    Choix alimentaires, modes de cuisson, gestion des déchets, astuces nettoyage, recettes faciles...Sarah Bienaimé a quitté Paris il y a près de 15 ans pour s'installer dans le Cantal. Terre de bons produits, le Cantal est idéal pour les amateurs de viandes, de fromages et autres délices gourmands. Et, au départ, Sarah est bien d'accord...jusqu'au jour où...

  • GENERATION CITOYENNE 30 projets audacieux pour un...
    9782732484037

    30 projets engagés rendus possibles par le financement participatif KissKissBankBank et le soutien de La Banque Postale.Proposer les invendus des commerces de bouche à un prix réduit pour éviter qu'ils ne soient gaspillés et jetés, le don d'objets pour éviter les encombrants, des barres alimentaires à base de fruits secs et de protéines alternatives avec...

  • LA FERME AUX 1000 TERROIRS
    9782812316814

    Ferme des 1000 vaches, suicides d'agriculteurs, fuite en avant du productivisme, pollution des sols et empoisonnement des paysans liés aux pesticides, l'état du monde agricole français n'est pas brillant. Pourtant les français se tournent de plus en plus vers le bio ou des alternatives plus responsables, et l'auteur promeut ici une vision tournée vers...

  • AU COEUR DE LA PERMACULTURE
    9782035926890

    Xavier Mathias, ancien maraîcher bio et formateur en permaculture, explique dans ce petit ouvrage à la première personne ce qu'est un agriculteur bio au début du XXIème siècle. On y suit ses coups de gueule, ses états d'âme, le tout sans langue de bois. Ses conseils aussi, avec beaucoup d'humilité. Son admiration pour les Dogons du Mali ou Robert Kran et...

Filtre (76 produits)

Informations

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.