Découvrez 300 micro-brasseries bretonnes dans ce guide très complet ! Organisé par régions, vous aurez à chaque fois l'histoire de la brasserie, les recettes classiques et les informations pour la vente directe.
Un ouvrage simple et clair pour tout savoir sur la bière ! La première partie de l'ouvrage est consacrée au goût de la bière, comment distinguer les différents styles de bière, comment la savourer, la servir, les accords mets-bière et la cuisine à la bière, mais également comment brasser vous-même votre bière, les différents ingrédients et le matériel...
La journaliste Anaïs Lecoq nous plonge dans l'histoire passionnante de la bière en s'appuyant sur des enquêtes et de nombreuses interviews de spécialistes. Elle commence pour nous raconter comment les femmes ont été évincées de ce milieu alors qu'elles y avaient un rôle prépondérant il y a encore quelques siècles, la façon dont elles sont passées de...
Un ouvrage en collaboration avec le cidre Loïc Raison. Dans l'introduction vous aurez l'histoire du cidre de cette maison, la fabrication, la dégustation, les différents cidres et les accords. Vous trouverez ensuite 50 recettes organisés par saison : printemps (canette rôtie aux cerises, quiche printanière, tarte rustique à la rhubarbe...), été (ceviche...
Réédition de l'ouvrage "LE PETIT TRAITE RUSTICA DE LA BIERE MAISON" déjà paru chez Rustica. Boisson la plus consommée au monde après le thé, la bière est un symbole à elle toute seule. En apéritif, en accompagnement d'un diner, à la terrasse d'un café, à un pique-nique...elle se retrouve partout et offre tout un panel de saveurs et de couleurs, à tel...
Nouvelle édition. Un ouvrage pédagogique et ludique pour comprendre la bière: la découvrir par le goût, la choisir l'acheter et la consommer et connaitre son histoire et son élaboration.Chaque chapitre réfute un certain nombre d'idées reçues: "la bière, c'est juste des céréales et de l'eau", elle ne s'accorde avec rien, tous les styles de bières sont nés...
Un petit guide qui propose toutes les clés pour brasser sa bière soi-même. Charlotte et Alexis Champoiseau sont brasseurs, ils se sont associés à Claire Séjournet journaliste pour la rédaction de cet ouvrage. A travers 6 courts chapitres, vous aurez toutes les informations nécessaire pour faire votre propre bière : pourquoi, s'entourer, s'équiper, se...
Résumé de l'éditeur : "Fruit d´une étude ethnologique, cet ouvrage croise les enquêtes de terrains et des données historiques pour retracer l´histoire de la bière, la plus ancienne des boissons. Évoquant ses modes de production à travers les âges, son folklore, ses chansons, ses fêtes et ses légendes, Bertrand Hell nous dévoile les liens existants entre...
Amateurs de bières artisanales ? Suivez le guide ! Partez à la découverte de randonnées originales au cœur de la Provence et qui ont la bonne idée de se dérouler à proximité de brasseries artisanales de qualité. Vous pourrez ainsi marier plaisir de la marche et dégustation zythologique (étude de la bière). Des calanques de Marseille jusqu'au Luberon, en...
La randonnée comme prétexte à une bonne bière ? Et pourquoi pas ! Partez à la découverte d’itinéraires de randonnées originaux et qui ont la bonne idée de se dérouler à proximité de brasseries artisanales de qualité. Vous pourrez ainsi marier plaisir de la marche et dégustation zythologique (étude de la bière). Laissez-vous surprendre par des brasseries...
Belles balades et brasseries artisanales de qualité en Isère, Savoie, Haute-Savoie Amateurs de bières artisanales ? Suivez le guide ! Partez à la découverte de randonnées originales au cœur des Alpes du Nord, qui ont la bonne idée de se dérouler à proximité de brasseries artisanales de qualité. Du Mont Aiguille jusqu’au Salève en passant par la croix du...
Jérôme Martinez, créateur de la brasserie artisanale La Montreuilloise, nous livre ici tout ce qu'il faut savoir pour faire sa bière chez soi. L'ouvrage est divisé en 4 parties : la première sur eau, malts, houblons et levure, la deuxième brasser sa bière (en 14 étapes : empâtage, rinçage, désinfection...), la troisième faire sa propre bière (les types,...
Un guide à spirale pour découvrir les brasseries alsaciennes, après une rapide introduction sur le phénomène des micro-brasseries en Alsace et les types de bières. Les brasseries du Bas-Rhin d'abord, au nombre de 52, suivies de 14 circuits allant de la Vallée de l'Eichel à Benfeld en passant par Schiltigheim ou encore Obernai. Puis les 30 brasseries du...
La Belgique compte plus de 600 producteurs de bière et est le seul pays au monde à utiliser les quatre méthodes de fermentation. Découvrez dans cet ouvrage pourquoi ce pays peut s'enorgueillir d'être le "royaume de la bière" à travers 18 bières différentes, créés entre 1926 et 2016 : Stella Artois, Chouffe, Leffe, Chimay, Cornet, Tripel Le Fort, Delirium...
"Une affiche pour classer les 88 principaux arômes que l'on retrouve dans un verre de bière." Taille 50x70 cm Vendu sans cadre
Un ouvrage collectif très intéressant venu de Suisse, mais qui réunit des auteurs spécialistes du cidre du monde entier. Zoom sur le Kazakhstan (l'autre pays de la pomme), puis sur le verger pour comprendre la fabrication du cidre. Près de 150 pages suivent, pour un tour du monde des cidres, de la Normandie et la Bretagne à Hong Kong en passant par le...
Fermentation, matériel, élevage, classification, histoire et législation sont autant de points abordés dans cet ouvrage très complet. L'auteur s'attache en effet à concevoir l'hydromel comme un grand vin, traite des ingrédients (miel, levures, eau), détaille la fermentation alcoolique (avec notamment le levurage en pas à pas, les arrêts de...
Sous-titré "réalisez vous-même vos boissons alcoolisées", ce joli petit ouvrage à couverture toilée séduira toutes celles et ceux qui souhaitent se lancer dans la confection de vins et vins aromatisés (vin de noix ou de pissenlit, frênette, pineau des Charentes, hydromel..), liqueurs (liqueur de café ou de carvi, de rhubarbe ou de Génépi, de thé au jasmin...
Un ouvrage très complet, par le créateur de la chaîne "Une bière et Jivayé", biérologue et biérosophe. Une première partie pour définir la bière à travers les âges (Antiquité, Amazonie, Gaulois, Moyen-Age, Revolution industrielle...). Une partie sur les différents styles, pour enfin se repérer entre les IPA, triple, cervoise, bière d'Abbaye, pils, porter...
"Pour allier l'utile à l'agréable, cette affiche présente 9 postures de yoga ainsi que le style de bière que nous vous conseillons de savourer en même temps." Dimension 50x70. Impression sur papier cinqueror 160g Attention: affiche vendue sans cadre
80 clés pour comprendre les bières. Le livre se compose de 3 chapitres: Les bières, boissons de l'humanité: l'histoire et l'origine de la bière, la bière dans l'économie mondiale, la bière en Afrique, Amérique du nord et en France, les différents type de bières et ses caractéristiques ; Les bières résultent du travail de l'homme: les différents...
Facile même pour les débutant ! Le livre est composé de 6 chapitres: bières belges - bières anglaises - bières allemandes - bières américaines - bières fruitées - bières d'ailleurs. Pour commencer une brève histoire de la bière, le matériel de base, les principaux ingrédients, le brassage de base... Puis les recettes voici quelques exemples : ale blonde,...
Cet ouvrage nous propose de découvrir ce qu'est une bière fermière. C'est une bière plus rustique qui rappelle les saveurs d'antan grâce aux bois et différentes levures utilisées. Pour en savoir plus nous avons l'avis d'experts, des informations sur les principales appellations notamment au Québec et dans d'autres pays (Bhoutan, Estonie, Norvège,...
La petite encyclopédie sort un nouveau livre sur le thème de la bière. Le livre se compose de 6 chapitres: - L'histoire de la bière (de l'antiquité au nouveaux brasseurs) - L'élaboration de la bière (des ingrédients à l'étape de la fabrication) - Acheter, conserver, consommer (la dégustation, les sensations) - Des styles et des goûts (les tendances, les...
Spécialiste du cidre de sa région de naissance, la Cornouaille, Mark Gleonec raconte dans le détail la tradition cidricole en partant des 50 différentes typologies de pommes à cidre, présentes dans ce pays historique de la Bretagne : C'hwerv-gween, C'hwerv-bro-pleuven, C'hwerv-brav, Choping-mezv, Dous-veg-brizh, Stank-ruz...Ensuite, la description des...
Si vous rêvez depuis toujours de fabriquer votre bière maison mais la peur de gaspiller du temps et de l'argent vous à fait changer d'avis, le moment est venu pour arrêter avec les excuses et se lancer dans la réalisation décomplexée de votre première bière. Car loin d'être un manuel trop précis mais tout en étant complet et fiable, ce petit manuel conçu...
Après La bière c'est pas sorcier, le bièrologue Guirec Aubert guide le lecteur dans l'univers de la bière, breuvage mal connu tout en étant l'une des boissons plus consommée au monde. Souvent méprisée et étiquetée comme boisson vulgaire et jamais au même niveau du vin, ce breuvage connaît dernièrement une revanche incroyable sur la boisson de Bacchus....
Peut-on mettre d'accord les fans de rando avec les amateurs de bière dans un seul livre ? La réponse ce trouve dans ce joli guide, écrit par Monika Saxer, passionnée de randonnée depuis toujours. Partez à la découverte de la Suisse en choisissant l'un des 59 itinéraires mélangeant promenades, marches et randonnées alpines d'une durée et d'une difficulté...
Peut-on mettre d'accord les fans de rando avec les amateurs de bière dans un seul livre ? La réponse ce trouve dans ce joli guide, créé par le couple suisse Fabienne & Benoît Luisier, passionné de voyages autour du monde. Partez à la découverte de l'Hexagone en choisissant l'un des 70 itinéraires mélangeant promenades, marches et randonnées d'une...
Une nouvelle édition du best-seller.Un ouvrage incontournable pour tout amateur de bière: les diverses productions d'Europe, d'Amérique, de L'asie et Océanie ou encore d'Afrique sont passés au crible sous forme de fiches détaillées: photographie de la bouteille, propriétaire de la distillerie, année de fondation, descriptif historique, notes de...
La bière fait partie intégrante de l'histoire des Flandres. Quoi d'étonnant à ce qu'un ouvrage lui soit entièrement consacré ? A travers 3 chapitres - Petit traité brassicole reprenant les origines de la bière ainsi que sa fabrication - Une histoire flamande traitant de l'âge d'or des brasseries flamandes et les brasseries de Flandre d'aujourd'hui - et...
"Pour allier l'utile à l'agréable cette affiche présente 9 postures de yoga ainsi que le vin que nous vous conseillons de savourer en même temps". Dimensions : 50 x 70 cm. Impression sur papier conqueror 160g.Attention: affiche vendue sans cadre.
Voici le dernier né de la collection "Where to..." par les éditions Phaidon ! Conçu comme un guide pour les amateurs de bière, découvrez à travers ce livre une foule d'adresses, conseillées par 500 brasseurs et barmen, experts sur le sujet ! De New-York à Melbourne, en passant par Paris, voici où trouver de quoi déguster une bonne bière : des bouteilles...
Découvrez 20 portraits, 20 bières, 20 brasseries artisanales. Partez à la découverte au fil des pages d'anecdotes, d'histoires, de rituels de dégustations ou encore de fiches techniques... Un livre rendant hommage au patrimoine de la Wallonie et la Flandre.
Version anglaise du livre Beerstronomy :Voilà un bel hommage au patrimoine culinaire belge ! Beerstronomy met en valeur les produits, et vous fait profiter des meilleurs plats de la cuisine de brasserie. Pour chaque recette, un accord mets-bière vous sera proposé. En voici quelques exemples : Beef stew with Gouden Carolus Classic ; Coq à la bière with...
Voilà un bel hommage au patrimoine culinaire belge ! Beerstronomy met en valeur les produits, et vous fait profiter des meilleurs plats de la cuisine de brasserie. Pour chaque recette, un accord mets-bière vous sera proposé. En voici quelques exemples : Sébaste au stoemp de poireaux et mousseline à la Tungri Blond ; Joues de porc braisées au vadouvan et à...
Filtre (65 produits)
Articles récents
Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
Le levain a été largement remis au goût du jour avec le 1er confinement. Alors, adepte ou pas ?
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.