Edition Internationale 2024La haute cuisine consacrée à la bière.Dans cet ouvrage, Alain Harbour a réuni de nombreux chefs de tous horizons pour promouvoir les accords mets et bières. Tous se sont prêtés au jeu en créant des recettes simples et savoureuses aux nouvelles harmonies gustatives: "Roulé en feuilletage, champignons de saison et gelée...
Présentation éditeur: Moins connus que les cocktails à base de vin ou spiritueux, les cocktails à base de bière sont originaux, frais et légers ! Ils offrent de grandes possibilités d’associations de saveurs. Alors quel cocktail avec une bière douce et maltée ? avec une bière amère et houblonnée, ou forte et torréfiée ? Pour réussir de bons cocktails à la...
Dans la même collection que le vin ou le whisky. 50 leçons organisées en deux parties: d'abord des généralités sur qu'est-ce que la bière ? Ensuite, les bières style par style. Riche d'informations et d'explications visuelles, cet ouvrage de référence donne toutes les clés pour mieux connaître et apprécier l'une des boissons les plus populaires au monde...
Un nouvel ouvrage, très complet, sur l’univers fascinant de la bière artisanale, ses origines et ses techniques de fabrication. une première partie pour savoir c'est quoi la bière: un peu d'histoire, les étapes du brassage, comment déguster et caractériser une bière, découverte de l’histoire de la bière et de ses composants (le malt, le houblon, les...
Un ouvrage incontournable pour tout amateur de bière: les diverses productions d'Europe, d'Amérique, de L'asie et Océanie ou encore d'Afrique sont passés au crible sous forme de fiches détaillées: photographie de la bouteille, propriétaire de la distillerie, année de fondation, descriptif historique, notes de dégustation... A noter, en fin d'ouvrage, un...
Ce livre offre un panorama clair et synthétique de la scène brassicole belge, avec ses grands classiques, dont certains sont nés il y a plus de cent ans, et ses nouveaux venus qui font honneur à une riche histoire.
Teo Musso, le fondateur de la "Birra Baladin", l'un des principaux représentants de la gastronomie italienne, et le dessinateur Sualzo nous invitent à un voyage unique. De la Belgique à la République tchèque, en passant par la France, le Japon et les États-Unis, on va percer avec eux les secrets de prestigieuses brasseries artisanales européennes et...
Un guide illustré pour tout connaitre sur les cidres. Comment distinguer pommes à cidre et à couteau ?Quels sont les métiers du cidre ?Quels sont les principaux terroirs cidricoles ?Mets et cidre : quelles sont les meilleures associations ?Cidre d’auteur et cidre industriel : comment les distinguer ?
La région des Hauts-de-France cultive depuis toujours son art de la convivialité et de l’accueil. Cet ouvrage richement illustré révèle cette tradition et plonge le lecteur dans l’univers des brasseurs et autres producteurs, et met en lumière les bonnes adresses de la région. Entre événements, tours opérateurs et visites guidées, de quoi faire plaisir aux...
Un petit ouvrage (réalisé par le directeur de l'école d'oenologie Inter Wine & Dine, sommelier et docteur en sciences) répondant, de façon intelligente, à toutes les questions insolites que l'on pourrait se poser; insolites ou plus car certaines peuvent valoir le détour. 120 sujets, pour découvrir l'histoire de la bière (qui connait l'ode à Ninkasi...
Après le vin et la cuisine, Benoist Simmat revient, cette fois-ci accompagné de Lucas Landais, pour nous dévoiler 15 000 ans d'aventures de la préhistoire à nos jours en 200 pages informées et teintées d'humour. 9 chapitres qui vont des origines de la bière à la révolution des bières indépendantes en passant par le miracle houblon ou les révolutions...
Une première partie par couleurs de bières: blondes (weizen, pils, gueuze), brunes (stout, black IPA), blanches (blanche française, berliner weisse), blind test (cervoise, brune aux framboises). Une deuxième par ingrédients: multi-céréales (hell, rye IPA), multi-houblons (pils bitter), nos amies les levures (saison, rouge des Flandres), plus d'ingrédients...
Un livre illustré très pédagogique pour tout apprendre sur la bière, que l'on soit amateur ou simplement curieux. 60 questions abordées sous forme d'infographies, et regroupées par thépatique: comment fait-on de la bière, le houblon et ses secrets, le goût de la bière, la dégustation, tour du monde des bières en 7 styles, comment acheter de la bière,...
Un livre de référence pour les amateurs et amatrices de bières, avec des zoom sur stocker et servir une bière, la déguster, la fabrication, les ingrédients, les saveurs, les différents styles, de repérer entre bières trappistes, bières d'abbaye, découvrir les secrets des lambics et des gueuzes, faire des accords mets et bières ou encore 3 idées de...
Amateurs de bières artisanales ? Suivez le guide ! Partez à la découverte de randonnées originales, urbaines ou insolites dans la Drôme et en Ardèche. Toutes ont eu la bonne idée de se dérouler à proximité de brasseries artisanales de qualité. Vous pourrez ainsi marier plaisir de la marche et dégustation zythologique (étude de la bière). Des haut-plateaux...
Amateurs de bières artisanales ? Suivez le guide ! Partez à la découverte de randonnées originales, citadines ou insolites en Occitanie et qui ont la bonne idée de se dérouler à proximité de brasseries artisanales de qualité. Vous pourrez ainsi marier plaisir de la marche et dégustation zythologique (étude de la bière). Arpentez la région des Cévennes à...
Amateurs de bières artisanales ? Suivez le guide ! Partez à la découverte de randonnées originales, urbaines ou insolites en Alsace et qui ont la bonne idée de se dérouler à proximité de brasseries artisanales de qualité. Vous pourrez ainsi marier plaisir de la marche et dégustation zythologique (étude de la bière). Des sommets vosgiens aux zones humides...
Découvrez le Hard Cider avec la marque française La Mordue ! Vous trouverez 50 recettes de boissons et des street food autour de leurs deux cidres : l'original (cidrito, spritz cider, croquetas de claquos, baggle coin coin...) et la rouge (red margarita, ciderpolitain, accra addict, gouda stick...).
Découvrez 300 micro-brasseries bretonnes dans ce guide très complet ! Organisé par régions, vous aurez à chaque fois l'histoire de la brasserie, les recettes classiques et les informations pour la vente directe.
Un ouvrage simple et clair pour tout savoir sur la bière ! La première partie de l'ouvrage est consacrée au goût de la bière, comment distinguer les différents styles de bière, comment la savourer, la servir, les accords mets-bière et la cuisine à la bière, mais également comment brasser vous-même votre bière, les différents ingrédients et le matériel...
La journaliste Anaïs Lecoq nous plonge dans l'histoire passionnante de la bière en s'appuyant sur des enquêtes et de nombreuses interviews de spécialistes. Elle commence pour nous raconter comment les femmes ont été évincées de ce milieu alors qu'elles y avaient un rôle prépondérant il y a encore quelques siècles, la façon dont elles sont passées de...
Un ouvrage en collaboration avec le cidre Loïc Raison. Dans l'introduction vous aurez l'histoire du cidre de cette maison, la fabrication, la dégustation, les différents cidres et les accords. Vous trouverez ensuite 50 recettes organisés par saison : printemps (canette rôtie aux cerises, quiche printanière, tarte rustique à la rhubarbe...), été (ceviche...
Réédition de l'ouvrage "LE PETIT TRAITE RUSTICA DE LA BIERE MAISON" déjà paru chez Rustica. Boisson la plus consommée au monde après le thé, la bière est un symbole à elle toute seule. En apéritif, en accompagnement d'un diner, à la terrasse d'un café, à un pique-nique...elle se retrouve partout et offre tout un panel de saveurs et de couleurs, à tel...
Nouvelle édition. Un ouvrage pédagogique et ludique pour comprendre la bière: la découvrir par le goût, la choisir l'acheter et la consommer et connaitre son histoire et son élaboration.Chaque chapitre réfute un certain nombre d'idées reçues: "la bière, c'est juste des céréales et de l'eau", elle ne s'accorde avec rien, tous les styles de bières sont nés...
Un petit guide qui propose toutes les clés pour brasser sa bière soi-même. Charlotte et Alexis Champoiseau sont brasseurs, ils se sont associés à Claire Séjournet journaliste pour la rédaction de cet ouvrage. A travers 6 courts chapitres, vous aurez toutes les informations nécessaire pour faire votre propre bière : pourquoi, s'entourer, s'équiper, se...
Résumé de l'éditeur : "Fruit d´une étude ethnologique, cet ouvrage croise les enquêtes de terrains et des données historiques pour retracer l´histoire de la bière, la plus ancienne des boissons. Évoquant ses modes de production à travers les âges, son folklore, ses chansons, ses fêtes et ses légendes, Bertrand Hell nous dévoile les liens existants entre...
Amateurs de bières artisanales ? Suivez le guide ! Partez à la découverte de randonnées originales au cœur de la Provence et qui ont la bonne idée de se dérouler à proximité de brasseries artisanales de qualité. Vous pourrez ainsi marier plaisir de la marche et dégustation zythologique (étude de la bière). Des calanques de Marseille jusqu'au Luberon, en...
La randonnée comme prétexte à une bonne bière ? Et pourquoi pas ! Partez à la découverte d’itinéraires de randonnées originaux et qui ont la bonne idée de se dérouler à proximité de brasseries artisanales de qualité. Vous pourrez ainsi marier plaisir de la marche et dégustation zythologique (étude de la bière). Laissez-vous surprendre par des brasseries...
Belles balades et brasseries artisanales de qualité en Isère, Savoie, Haute-Savoie Amateurs de bières artisanales ? Suivez le guide ! Partez à la découverte de randonnées originales au cœur des Alpes du Nord, qui ont la bonne idée de se dérouler à proximité de brasseries artisanales de qualité. Du Mont Aiguille jusqu’au Salève en passant par la croix du...
Jérôme Martinez, créateur de la brasserie artisanale La Montreuilloise, nous livre ici tout ce qu'il faut savoir pour faire sa bière chez soi. L'ouvrage est divisé en 4 parties : la première sur eau, malts, houblons et levure, la deuxième brasser sa bière (en 14 étapes : empâtage, rinçage, désinfection...), la troisième faire sa propre bière (les types,...
Un guide à spirale pour découvrir les brasseries alsaciennes, après une rapide introduction sur le phénomène des micro-brasseries en Alsace et les types de bières. Les brasseries du Bas-Rhin d'abord, au nombre de 52, suivies de 14 circuits allant de la Vallée de l'Eichel à Benfeld en passant par Schiltigheim ou encore Obernai. Puis les 30 brasseries du...
La Belgique compte plus de 600 producteurs de bière et est le seul pays au monde à utiliser les quatre méthodes de fermentation. Découvrez dans cet ouvrage pourquoi ce pays peut s'enorgueillir d'être le "royaume de la bière" à travers 18 bières différentes, créés entre 1926 et 2016 : Stella Artois, Chouffe, Leffe, Chimay, Cornet, Tripel Le Fort, Delirium...
"Une affiche pour classer les 88 principaux arômes que l'on retrouve dans un verre de bière." Taille 50x70 cm Vendu sans cadre
Fermentation, matériel, élevage, classification, histoire et législation sont autant de points abordés dans cet ouvrage très complet. L'auteur s'attache en effet à concevoir l'hydromel comme un grand vin, traite des ingrédients (miel, levures, eau), détaille la fermentation alcoolique (avec notamment le levurage en pas à pas, les arrêts de...
Sous-titré "réalisez vous-même vos boissons alcoolisées", ce joli petit ouvrage à couverture toilée séduira toutes celles et ceux qui souhaitent se lancer dans la confection de vins et vins aromatisés (vin de noix ou de pissenlit, frênette, pineau des Charentes, hydromel..), liqueurs (liqueur de café ou de carvi, de rhubarbe ou de Génépi, de thé au jasmin...
Filtre (80 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.