De la grossesse aux deux ans de votre enfant, retrouvez dans ce livre toutes les recettes et les astuces dont vous allez avoir besoin ! Que ce soit pour éviter les sels cachés, pour privilégier les aliments qui ont une forte teneur en acide folique, vitamine D et fer, ou encore mieux dormir, les trois expertes vont vous aider à prendre de bonnes habitudes...
Un nouveau livre dans la célèbre collection de la Cuillère d'argent, qui met en avant depuis des années maintenant la cuisine italienne. Découvrez 50 recettes simples pour mettre en place la diversification alimentaire de bébé, du premier risotto aux premières boulettes de viande. Joliment illustré, ce livre est fait aussi bien pour les parents que pour...
Angèle revient et "décline" sa guinguette en mode bébé. Des conseils de diversification et d'organisation, et des recettes classées par âges. 4 à 6 mois, les premiers repas: potage courgette & lin, purée de patate douce, mouliné poireau & chou-fleur, crupotes... 6 à 9 mois, les premiers repas protéinés: soupe fenouil & brebis, crème lentilles...
Comment éveiller un bébé au goût ? En lui faisant partager les mêmes saveurs qu'à sa famille... ou presque. Ce petit livre propose de cuisiner pour toute la famille, de prélever la portion de bébé, de la mixer. Quelques épices et aromates choisis, des fruits et légumes de saison, et le bébés peuvent manger comme les grands!
Tout sur la diversification alimentaire, de 4 à 36 mois, en 9 actes. Qu'est ce que la diversification ? Mise en place de la diversification (4/8 mois), installation entre 9 et 12 mois, alimentation de 12 à 18, puis de 18 mois à 2 ans et enfin de 2 à 3 ans. Un chapitre est dédié aux allergies et intolérances alimentaires. Et les deux derniers actes sont...
Julien Duboué n'est pas seulement le chef de plusieurs restaurant parisien et un cuisinier régulièrement présent dans les émissions tv, il est aussi papa et Alba (3 ans) et Gaspard (1 an) pour qui il cuisine au quotidien. L'idée de ce livre est simple et pratique, comment avec un seul plat peut on décliner pour le petit enfant et le bébé. Classées par...
120 recettes classées comme un "vrai" livre de cuisine (et non par âge comme classiquement), avec des entrées et des snacks (soupe de carottes et lentilles, boulettes de riz grillé au chèvre frais...), des plats de viande (courgettes farcies, escalope de veau et champignons, mijoté d'agneau et de pois chiches aux herbes) ou de poisson (saumon grillé et...
Afin d'apporter la sérénité aux parents, l'auteure vous propose ici des solutions pour préparer de bons petits plats sains pour votre bambin. Passer moins de temps en cuisine en préparant à l'avance des plats faits maison, ne pas sortir tous les jours pour faire ses courses mais faire à manger à votre bébé des plats sains et équilibrés adaptés à son âge...
150 recettes 100% testées pour les bébés de 6 mois à 3 ans. Le livre est composé de 4 chapitres: 6 à 9 mois (purée de potiron, purée de carotte et riz au poulet, purée de betterave au jambon, compote banane et abricots), 9 à 12 mois (gratin de fenouil, crème à la vanille, smoothie poire, banane et orange, bouillie à la vanille et aux abricots), 12 à 18...
Après le premier tome voici une nouvelle version spéciale cuisine express en 30 min maximum. Un livre simple et pratique qui vous permettra de cuisiner pour toute la famille mais aussi pour bébé. Comment ? En faisant des déclinaisons en extra lisse, lisse, mouliné ou en morceaux selon l'âge de l'enfant. Un gain de temps avec des recettes savoureuses bien...
Un livre pour aider à diversifier l'alimentation de l'enfant de 4 mois à 2 ans, avec plein de conseils pour chaque tranche d'âge. Il se compose de 11 thèmes: 4-6 mois( purée de potimarron et pâtisson), 7 mois(fondue d'artichaut au poulet), 8 mois( compote"prunettes" du déjeuner), 9 mois(hachis d'agneau sur lit de petits pois frais), 10 mois(lapin aux...
Un ouvrage clair et facile d'utilisation réalisé dans le but de vous guider à la réalisation de plats spécialement pensés pour vos enfants. Cet ouvrage vous permettra d'apporter à vos enfants des repas équilibrés et savoureux en mettant en conserve des produits de saisons qui garderont durablement leurs qualités nutritionnelles sans aucun additif. Après...
150 recettes des débuts de la diversification (4 mois) jusqu'à l'âge de 3 ans. Pour chaque "acte" (âge), des recettes tant salées que sucrées sont proposées: purées soupes ou compotes d'abord nature et souvent d'un seul légume ou fruit (brocoli, courge, céleri-rave, pomme-banane, poire...), puis des recettes un peu plus complexes avec des protéines...
Après Mes petits plats pour enfants, Marie Leteuré et la pédiatre Frédérique Marcombes proposent 200 recettes simples et équilibrées pour accompagner vos bébés dans chaque étape de la diversification alimentaire. Expérimentez donc beaucoup de recettes selon l'âge de vos enfants : entre 4 et 6 mois (bouillon de pomme de terre carotte et poireau, compote...
Afin d'apporter la sérénité aux parents, l'auteure à succès Keda Black vous propose ici des solutions afin de faire mieux manger, en évitant le gaspillage, votre bambin. Passer moins de temps en cuisine en préparant à l'avance des plats faits maison, ne pas sortir tous les jours pour faire ses courses mais faire manger à votre bébé des plats sains et...
Un grand livre en noir et blanc (puisque les bébés ne distinguent par les couleurs) qui raconte en images et en quelques mots la préparation des crêpes. Une aventure à taille réelle bébé !
Louise Browaeys, ingénieur agronome spécialisée en nutrition, explique dans ce petit manuel comment aborder la diversification alimentaire du bébé, de façon bio et végétarienne. 50 recettes simples et équilibrées dès 4 mois, sucrées et salées, adaptées au temps dont les parents disposent dans la vraie vie. Voici le nouveau livre de Terre vivante...
Un livre simple et pratique qui vous permettra de cuisiner pour toute la famille mais aussi pour bébé. Comment? En faisant des déclinaisons en extra lisse, lisse, mouliné ou en morceaux selon l'âge de l'enfant. Un gain de temps avec des recettes savoureuses bien pensées tant pour les quantités que pour les textures afin de rendre la diversification...
Quand deux "parents-chefs" formés à l'école Alain Ducasse proposent des recettes validées par une nutritionniste (et par leur bébé) pour le plus célèbre des robots cuiseurs pour bébé, cela donne un tableau de diversification (de 4/6 mois à plus de 18 mois, par catégorie d'ingrédients: légumes, fruits, oléagineux, épices, viandes, poissons, laitages...),...
Pour son fils, Eric Fréchon met de côté ses trois étoiles Michelin et enfile son tablier pour concocter des recettes simples et équilibrées afin d'éveiller les jeunes papilles au goût du bon.Tirées de son expérience de père, les 100 recettes proposées sont réparties en 5 tranches d'âge: 7-8 mois, 9-12 mois, 13-17 mois, 18-23 mois et enfin 24-36 mois....
Chez le nouveau-né, le premier contact avec la nourriture est une étape très importante dans son développement. C'est pour cela que l'auteur, jeune maman et journaliste culinaire, a décidé d'écrire ce livre. Classé par tranche d'âges (de 4 mois à plus de 12 mois), ce livre vous apportera des idées pour varier l'alimentation de votre enfant et ainsi...
Un ouvrage complet autour de la diversification menée par l'enfant (DME), vous découvrirez les nombreux avantages pour l'enfant de goûter aux aliments à son rythme et ses besoin mais aussi des fiches pratiques sur les aliments (qualités nutritionnelles, comment choisir, cuisiner et conserver...) et pour finir une centaine de recettes pour tous les repas....
Nouvelle version de l'ouvrage précédemment sorti sous le titre Recettes bio pour mes enfants.
Une petite compilation reprenant les anciens ouvrages de Bérangère Abraham. Le babycook est un robot spécialement conçu pour l'alimentation des bébés. Il permet des cuissons douces qui préservent les nutriments et les saveurs. De même il mixe très finement et maintient à la meilleure température pour votre petit bout! La marque BEABA vous propose quatre...
Après l'assiette de la femme enceinte, le duo composé d'une naturopathe et d'une auteur et photographe culinaire revient avec un ouvrage consacré aux bébés. Des tableaux très précis sur les étapes de la diversification, des fiches techniques sur les protéines, les lipides, les glucides, les grandes familles d'aliments (fruits, légumes, céréales...), les...
Le sous titre "la diversification alimentaire menée par l'enfant" peut étonner, il s'agit d'une approche d'introduction des aliments où le nourrisson s'alimente seul sans passer par l'étape des purées. Tout est détaillé, du format des aliments à offrir selon les âges aux réponses à adopter en cas de fausse route, en passant par les questions que se...
140 recettes adaptées pour les bébés de 4 à 18 mois, avec une segmentation par tranche d'âge pour s'adapter à la diversification alimentaire des tout-petits. Patate douce à la vanille, haricots verts au persil ou encore pomme-coing de 4 à 6 mois; artichaut au chèvre fais, potiron au sarrasin et au boeuf, compotée de cerise et groseille pour les 7/8 mois....
Des premiers pas à une alimentation de "grand". Passés les biberons (ou l'allaitement) des premiers mois se pose la question de la diversification alimentaire. Que peut-on ou doit-on donner au bébé pour introduire à une alimentation variée ? Se basant sur les 3 étapes de la diversification (jusqu'à 7 mois, de 7 à 9 mois et de 9 à 12 mois), cet ouvrage...
Destiné à accompagner les parents pendant les premières années de bébé, cet ouvrage répond à toutes les questions qui touchent à l'alimentation et ce, dès les premiers jours de l'enfant.Du lait (lait maternel ou laits maternisés/industriels, allaitement ou biberon, organisation...) à la diversification alimentaire (introduction des nouveaux aliments,...
Le blog Cubes et Petits pois existe depuis 2011, et dispense depuis de nombreux conseils pour l'alimentation des tout-petits. Jeune maman, l'auteur propose des recettes faciles à préparer pour offrir à votre enfant des petits plats faits maison au quotidien.Classées par saison et par âge (au sein même des saisons), incluant les diversifications autorisées...
Un livre extrêmement bien penser pour simplifier la vie des jeunes parents au quotidien : cet ouvrage très malin propose en effet de composer les repas des parents et des enfants avec les mêmes ingrédients.Quatre semaines d'idées-menu au programme, trente recettes en tout à destination des parents. Ce qui est intéressant, c'est qu'en vis-à-vis de cette...
Le blog Cubes et Petits pois existe depuis 2011, et dispense depuis de nombreux conseils pour l'alimentation des tout-petits. Ce livre regroupe pour la première fois les recettes proposées sur le site, ainsi que de nombreux conseils pour proposer un régime alimentaire correct à nos bébés.Quatre chapitres sont proposés. Le premier est un carnet pratique...
Le babycook est un robot spécialement conçu pour l'alimentation des bébés. Il permet des cuissons douces qui préservent les nutriments et les saveurs. De même il mixe très finement et maintient à la meilleure température pour votre petit bout! La marque BEABA vous propose quatre petits livres pour utiliser au mieux votre robot et surtout pour accompagner...
Le babycook est un robot spécialement conçu pour l'alimentation des bébés. Il permet des cuissons douces qui préservent les nutriments et les saveurs. De même il mixe très finement et maintient à la meilleure température pour votre petit bout! La marque BEABA vous propose quatre petits livres pour utiliser au mieux votre robot et surtout pour accompagner...
Dans la famille "fait maison" je demande le bébé. Voilà qui est fait avec ce nouvel opus qui s'adresse bien évidemment aux parents désireux de réaliser des petits plats pour leurs enfants de 4 à 36 mois. Après quelques conseils sur les étapes à suivre lors de la diversification et sur l'organisation de la cuisine vous trouverez les recettes classées par...
Cet ouvrage vous propose de sevrer votre enfant à travers cent recettes et trois étapes, qui permettent d'affirmer la texture des plats au fur et à mesure de la croissance : purée de panais, purée de pommes de terre, purée de poivron rouge, compote d'abricots, compote de pomme, bouillie d'orge, flocons d'avoine, purée de blettes, purée de carottes au...
Filtre (41 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
Mots-clés
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.