Une première partie dédiée au lait (quel lait pour son bébé, allaitement paternel, nourrir autrement qu'au sein, petites et grands maux des bébés). Puis l'aventure de la diversification alimentaire: enjeux et préparation, aliments, allergènes, quantités et fréquence, textures, morceaux et DME, diversifications végétariennes et végétaliennes, et enfin...
Un format carnet à spirale, avec des menus hebdomadaires pour une année entière, mais aussi calendrier des fruits et légumes de saison, explications sur la diversification, gestes à savoir en cas de fausse route, astuces si bébé ne veut pas manger...
Dans ce livre, Céline Richonnet, diététicienne nutritionniste pédiatrique, livre les meilleures recettes pour introduire tous les aliments et les faire accepter par bébé, de 5 mois à 3 ans. 200 recettes gourmandes adaptées à chaque âge, accompagnées de variantes pour les faire évoluer lorsque bébé grandit. Les dernières recommandations en matière de...
(nouvelle couverture souple) Angèle revient et "décline" sa guinguette en mode bébé. Des conseils de diversification et d'organisation, et des recettes classées par âges. 4 à 6 mois, les premiers repas: potage courgette & lin, purée de patate douce, mouliné poireau & chou-fleur, crupotes... 6 à 9 mois, les premiers repas protéinés: soupe fenouil...
Ce livre s'adresse aux parents mais aussi aux professionnels de la petite enfance, et permet de découvrir • Les 3 astuces pour favoriser un répertoire alimentaire le plus diversifié possible • Comment créer un environnement propice à l’épanouissement lors des repas • Comment franchir en douceur l’étape de la néophobie alimentaire • Des conseils pour...
Par quels aliments commencer ? Découvrir l’alimentation autonome avec la DME (diversification menée par l’enfant) ou opter pour une diversification plus classique ? Quelles précautions prendre pour un repas en toute sérénité ? Comment bien installer votre minigastronome sur son trône de dégustation ? Avec son approche délicieusement bienveillante et...
» 140 RECETTES PARENTS-BÉBÉ gourmandes, saines et rapides pour varier son alimentation toute l’année ; » 3 DÉCLINAISONS ENFANTS POUR CHAQUE RECETTE : dès 4 mois, dès 6 mois et entre 9 et 12 mois ; » 3 SEMAINES DE BATCHCOOKING PAR SAISON, soit 12 semaines pour cuisiner en 2 heures les 5 dîners de la semaine ; » un dossier complet pour tout savoir sur...
Pourquoi bébé refuse-t-il le biberon ou ferme-t-il la bouche à l'approche de la cuillère ? Par quels aliments et quelles textures commencer la diversification et à quel âge ? Que faire si bébé envoie systématiquement valser par terre les aliments préparés avec amour par ses parents ? C'est à toutes ces questions que Marie Ruffier-Bourdet, ergothérapeute,...
Fanny Abadjian, orthophoniste et créatrice du compte instagram @la_vie_dune_mamamn_ortho, et Christelle Courrège, fondatrice du site Ma Petit Assiette, se sont associées dans cet ouvrage complet sur la Diversification Menée par l'Enfant. La première partie vous explique tout ce qu'il y a à savoir sur la DME. Les recommandations pour une alimentation...
Manon Brzostek, du compte Instagram @Daroniefoodclub, vous propose un livre très complet sur la Diversification Menée par l'Enfant. Dans la première et deuxième partie de l'ouvrage vous apprendre tout ce qu'il y a à savoir sur la DME et les aliments. La troisième partie passe à la pratique avec des conseils, les aliments à surveiller et à quoi vous...
Après la cuisine et la cuisine express pour bébé et toute la faille, la cheffe Céline de Sousa nous propose dans ce nouvel ouvrage du batch cooking ! Grâce à 16 semaines de menus au fil des saisons vous pourrez cuisiner des repas simples pour vous et pour bébé à partir de 6 mois. Pour chaque plats vous aurez la version pour toute la famille puis deux...
L'instagrameuse @Fitspau vous propose dans ce livre des plats simple pour vous et pour bébé ! L'ouvrage commence par un chapitre sur comment nourrir son bébé, avec la diversification alimentaire et la DME, avec un tableau des quantités par âge. Vous trouverez ensuite 65 recettes organisées par saison : pour le printemps (pâtes à la crème de petits pois et...
Marie Chioca vous propose dans ce nouvel ouvrage de cuisiner bio pour votre bébé ! Après une première partie sur la cuisine pour les bébés (diversification, bio, goût, ustensiles...) vous trouverez 50 recettes suivant l'âge : dès 5-6 mois, les toutes premières introductions (petits pots de courgette et riz, crème lisse de fenouil, compote à l'infusion...
Un guide à la diversification avec jour après jour, des menus spécifiques pour chacune des 3 étapes proposées :jusqu'à 7 mois, de 7 à 9 mois et de 9 à 12 mois ; puis de la petite enfance à l'entrée en maternelle.200 recettes variées : d'abord de simples purées de légumes et de fruits, puis des mélanges de plusieurs aliments qui vont ensuite évoluer vers...
Un nouvel ouvrage pour celles et ceux qui veulent s'informer et pratiquer la diversification menée par l'enfant, avec des fiches pratiques sur les aliments à proposer, ainsi qu'une centaine de recettes pour tous les repas.
Un livre de cuisine pour bébé très complet avec 100 recettes ! La première partie est consacrée à la diversification alimentaire, comment bien la débuter, les différentes étapes (4 à 6 mois, 6 à 8 mois...), l'introduction des morceaux et l'environnement des repas. La deuxième partie porte sur l'organisation en cuisine, bien choisir ses produits, le...
Petit ouvrage très complet sur la DME (diversification menée par l'enfant). Dans une première partie vous aurez toutes les réponses aux questions des parents pour, dans la deuxième partie vous trouverez la pratique avec des recettes, des menus par saison et des astuces, puis dans la dernière partie vous aurez l'après DME avec la découverte du goût, des...
La cheffe Céline de Sousa s'est associée à Isabelle Cottenceau, spécialiste de la langue des signes pour les enfants, dans cet ouvrage très complet mélangeant recettes et cartes de signes pour communiquer autour de la nourriture avec son enfant. Vous pourrez ainsi accompagner avec bienveillance votre enfant dans ses apprentissages et sa diversification...
Dans une première partie vous apprendrez tout ce qu'il y a à savoir sur la DME : les conditions pour la faire, ce que c'est, les repas équilibré, les apports en protéines, la DME en vadrouille, communiquer à l'aide des signes, comment s'équiper, etc... Vous trouverez ensuite près de 100 recettes divisées en 4 chapitres : bébé découvre à partir de 6 mois...
De la grossesse aux deux ans de votre enfant, retrouvez dans ce livre toutes les recettes et les astuces dont vous allez avoir besoin ! Que ce soit pour éviter les sels cachés, pour privilégier les aliments qui ont une forte teneur en acide folique, vitamine D et fer, ou encore mieux dormir, les trois expertes vont vous aider à prendre de bonnes habitudes...
Angèle revient et "décline" sa guinguette en mode bébé. Des conseils de diversification et d'organisation, et des recettes classées par âges. 4 à 6 mois, les premiers repas: potage courgette & lin, purée de patate douce, mouliné poireau & chou-fleur, crupotes... 6 à 9 mois, les premiers repas protéinés: soupe fenouil & brebis, crème lentilles...
Comment éveiller un bébé au goût ? En lui faisant partager les mêmes saveurs qu'à sa famille... ou presque. Ce petit livre propose de cuisiner pour toute la famille, de prélever la portion de bébé, de la mixer. Quelques épices et aromates choisis, des fruits et légumes de saison, et le bébés peuvent manger comme les grands!
Julien Duboué n'est pas seulement le chef de plusieurs restaurant parisien et un cuisinier régulièrement présent dans les émissions tv, il est aussi papa et Alba (3 ans) et Gaspard (1 an) pour qui il cuisine au quotidien. L'idée de ce livre est simple et pratique, comment avec un seul plat peut on décliner pour le petit enfant et le bébé. Classées par...
120 recettes classées comme un "vrai" livre de cuisine (et non par âge comme classiquement), avec des entrées et des snacks (soupe de carottes et lentilles, boulettes de riz grillé au chèvre frais...), des plats de viande (courgettes farcies, escalope de veau et champignons, mijoté d'agneau et de pois chiches aux herbes) ou de poisson (saumon grillé et...
Afin d'apporter la sérénité aux parents, l'auteure vous propose ici des solutions pour préparer de bons petits plats sains pour votre bambin. Passer moins de temps en cuisine en préparant à l'avance des plats faits maison, ne pas sortir tous les jours pour faire ses courses mais faire à manger à votre bébé des plats sains et équilibrés adaptés à son âge...
150 recettes 100% testées pour les bébés de 6 mois à 3 ans. Le livre est composé de 4 chapitres: 6 à 9 mois (purée de potiron, purée de carotte et riz au poulet, purée de betterave au jambon, compote banane et abricots), 9 à 12 mois (gratin de fenouil, crème à la vanille, smoothie poire, banane et orange, bouillie à la vanille et aux abricots), 12 à 18...
Après le premier tome voici une nouvelle version spéciale cuisine express en 30 min maximum. Un livre simple et pratique qui vous permettra de cuisiner pour toute la famille mais aussi pour bébé. Comment ? En faisant des déclinaisons en extra lisse, lisse, mouliné ou en morceaux selon l'âge de l'enfant. Un gain de temps avec des recettes savoureuses bien...
Un livre pour aider à diversifier l'alimentation de l'enfant de 4 mois à 2 ans, avec plein de conseils pour chaque tranche d'âge. Il se compose de 11 thèmes: 4-6 mois( purée de potimarron et pâtisson), 7 mois(fondue d'artichaut au poulet), 8 mois( compote"prunettes" du déjeuner), 9 mois(hachis d'agneau sur lit de petits pois frais), 10 mois(lapin aux...
Un ouvrage clair et facile d'utilisation réalisé dans le but de vous guider à la réalisation de plats spécialement pensés pour vos enfants. Cet ouvrage vous permettra d'apporter à vos enfants des repas équilibrés et savoureux en mettant en conserve des produits de saisons qui garderont durablement leurs qualités nutritionnelles sans aucun additif. Après...
Après Mes petits plats pour enfants, Marie Leteuré et la pédiatre Frédérique Marcombes proposent 200 recettes simples et équilibrées pour accompagner vos bébés dans chaque étape de la diversification alimentaire. Expérimentez donc beaucoup de recettes selon l'âge de vos enfants : entre 4 et 6 mois (bouillon de pomme de terre carotte et poireau, compote...
NOUVELLE EDITION DE L'OUVRAGE MES PREMIERS PAS EN BATCHCOOKING BEBE. Afin d'apporter la sérénité aux parents, l'auteure à succès Keda Black vous propose ici des solutions afin de faire mieux manger, en évitant le gaspillage, votre bambin. Passer moins de temps en cuisine en préparant à l'avance des plats faits maison, ne pas sortir tous les jours pour...
Un grand livre en noir et blanc (puisque les bébés ne distinguent par les couleurs) qui raconte en images et en quelques mots la préparation des crêpes. Une aventure à taille réelle bébé !
Un livre simple et pratique qui vous permettra de cuisiner pour toute la famille mais aussi pour bébé. Comment? En faisant des déclinaisons en extra lisse, lisse, mouliné ou en morceaux selon l'âge de l'enfant. Un gain de temps avec des recettes savoureuses bien pensées tant pour les quantités que pour les textures afin de rendre la diversification...
Pour son fils, Eric Fréchon met de côté ses trois étoiles Michelin et enfile son tablier pour concocter des recettes simples et équilibrées afin d'éveiller les jeunes papilles au goût du bon.Tirées de son expérience de père, les 100 recettes proposées sont réparties en 5 tranches d'âge: 7-8 mois, 9-12 mois, 13-17 mois, 18-23 mois et enfin 24-36 mois....
Nouvelle version de l'ouvrage précédemment sorti sous le titre Recettes bio pour mes enfants.
Une petite compilation reprenant les anciens ouvrages de Bérangère Abraham. Le babycook est un robot spécialement conçu pour l'alimentation des bébés. Il permet des cuissons douces qui préservent les nutriments et les saveurs. De même il mixe très finement et maintient à la meilleure température pour votre petit bout! La marque BEABA vous propose quatre...
Filtre (46 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.