Charlotte aux fraises, gâteau marbré, pain perdu, mousse au chocolat, crêpes, cookies, petits financiers, galette des rois, cupcakes, pop-corn de toutes les couleurs, clafoutis aux abricots, milk-shake à la banane, citronnade à la menthe... Découvrez 40 recettes sucrées à cuisiner avec vos petits-enfants pour toutes les occasions. Petit plus : dans les...
Nouveau venu dans la série "je fais mes desserts moi-même avec les mains" et dédié aux plus petits (2/5 ans), le nouvel opus est un spécial fruits ! Les recettes sont classées par saison, avec au printemps des feuilles de fraises, en été un doudou aux abricots ou une tarte aux pêches, des carottes en cakes ou des poires en portefeuilles pour l'automne,...
Découvrez tous les conseils et astuces d'Alice Greetham du blog Au vert Lili, aidée d'une diététicienne-nutritionniste, pour manger plus "green" et transformer vos repas en moment de partage en famille ! Vous trouverez pour cela 40 recettes végétaliennes, sans gluten ni sucre raffiné, classées par type de repas : petit-déjeuner (pancrêpes, smoothie...),...
D'après une étude du CREDOC, 4 enfants sur 10 ne prennent pas de petit déjeuner tous les jours à l'école élémentaire. Pour remédier à ce problème, Céline Haller a mis en place des petits déjeuner pédagogiques en classe, impliquant parents et enfants. Dans cet ouvrage vous trouverez ses conseils pratiques, des fiches d'activités ainsi que 40 documents à...
Huit recettes du jardin pour quatre saisons font trente-deux plats. Fruits et légumes sont à l'honneur, mais aussi les pâtisseries. Mireille, Léon, Belle et les autres dévoilent, un par un, les drôles de secrets d'Alain Passard comme l'oeuf au plat à la coque ou la galette de pommes de terre aux dragées.
Présentation de l'éditeur Le troisième ouvrage du prodige Yann Couvreur à l'attention des pâtissiers en herbe La pâtisserie n'est pas réservée aux grands ! Dans ce bel ouvrage illustré, le renard, mascotte de Yann Couvreur, guide les petits pâtissiers afin qu'ils réalisent eux-mêmes les gâteaux de leur goûter. Des classiques sablés et madeleines aux plus...
Nouveau venu dans la famille des traités de Miamologie, un volume dédié aux enfants/ados, pour comprendre les fondamentaux de la cuisine, tambouiller, patrouiller et boulotter à travers 12 leçons de choses et 60 recettes organisés par mois. On découvrira ainsi en février l'équilibre alimentaire, à travers un cheesecake aux blettes, un pas-à-pas sur la...
Après le succès de je fais mes gâteaux avec les mains en moins de 10 minutes, place aux desserts sans cuisson, toujours adaptés aux tout-petits (2 - 5 ans). Tarte au fraises, fondant au fromage, roulés roulés, pavlova des îles, saussichoc, bûche du père Noël... En pas à pas dessiné, avec des pages plastifiées pour tout nettoyer facilement, et sous un...
Deux papas stars sur les réseaux sociaux, qui proposent 50 recettes simples et des activités pédagogiques pour faire de la cuisine un moment de complicité ! Tout est classé par saison, et par moment de la journée (petits déjeuner, goûters, desserts). Pain perdu aux dattes confites, sorbet au kiwi, energy balls aux pruneaux, gâteau courge tonka, galette...
Un collectif assez efficace pour faire passer les enfants en cuisine, avec les recettes présentées sous forme de séquences progressives en iconographie. Beaucoup de sucré (90 recettes, allant du gâteau roulé à la confiture aux crêpes au chocolat en passant par la glace à l'eau fraise kiwi ou encore les bouchées de corn flakes aux framboises), un peu de...
10 menus thématiques pour inverser les habitudes. Les enfants passent derrière les fourneaux, et les parents mettent les pieds sous la table. Quelques pages d'explications et d'astuces pour débuter. Des pas à pas et des illustrations pour bien suivre les recettes, enfin un livre de cuisine pour les enfants à partir de 8 ans ! Menu italien, avec accordéon...
La célèbre youtubeuse nous propose un livre de 60 recettes sucrées à préparer en famille. Vous y trouverez des idées pour le petit déjeuner, le goûter, des desserts de grands-mères et des gâteaux pour les grandes occasions. Parmi les recettes proposées : Rochers coco, Tiramisu framboises-spéculoos, Tarte aux pommes, Napolitain maison, Granola maison,...
Un super livre inspirées des marques préférait des enfants pour le goûter ! En introduction les techniques, le sais-tu, les ustensiles et les ingrédients. Le livre se compose de 6 chapitres: Les biscuits et petits gâteaux (palpitants, boudeurs, cancres), Les gâteaux moelleux (sauvage, aiëul), Les barres chocolatées (sublimes), Petit déjeuner et forme...
Les produits Marlette sortent un livre pour les enfants avec 30 recettes simples, rigolotes et gourmandes. Les ingrédients sont dessinés et les mots clés sont écrits en gras pour que ce soi plus ludique pour les enfants. Quelques exemples: mousse au chocolat, pancakes animaux, gâteau à la banane, biscuits de noël...
Apprenez à vos enfants les multiplications grâce à ce coffret méthode Montessori. Ils apprendrons avec le damier à définir le nombre de gâteaux et ajuster les proportions en fonction du nombre d'invités (le damier permettant de visualiser et manipuler les tables de 1 à 10). Puis ils passerons en cuisinE pour préparer plein de gâteaux et comprendrons...
Martine Fallon (cheffe de cuisine et consultante en alimentation vivante) présente avec humour sa cuisine énergétique, toujours sans gluten et sans lactose, qui permet d'oublier la fatigue causée dans la plupart des cas par les sucres rapides, les aliments dénaturés ou encore des mauvais acides gras. Cette fois-ci, la cuisine énergétique est expliquée aux...
Nouvelle édition. Des tartes et beaux gâteaux, des mousses et des crèmes des desserts tendance ou encore des bonbons et cie...faites le plein d'idées pour vous amuser en cuisine avec vos amies ! Gâteau au chocolat et à la noisette, cookies au chocolat, tarte &aux fraises sans cuisson, rochers au riz soufflé, brownies domino, flans à la noix de coco,...
En 10 minutes et avec les mains, avec des ingrédients à mesurer avec un mug ou une cuillère, et une couverture qui se replie pour le transformer en chevalet, des pages plastifiées faciles à nettoyer, voici un livre qui détonne et qui a vraiment été conçu pour les enfants. Cookies, cake choco banane, crumble en miettes aux poires, galette des rois,...
Un petit format à spirale, mélangeant illustrations et photographies, avec différents légumes et des fruits (une dizaine) que l'on fait pousser avant de les cuisiner. L'enfant sème ainsi des raids qu'il propose ensuite dans un petit train de crudités, ou des carottes qu'ils cuisinera en gâteau. Le fraisier permettra de réaliser une mousse de fraise. Les...
Plus de 100 recettes pour faire goûter à vos petits marmitons les saveurs de la cuisine créole. Entrées, plats et desserts, vous avez l'embarras du choix ! Acras de morue, arayes à la viande et aux olives, poivrons farcis au thon, chakchouka, gambas à la noix de coco et au curry, tajine de keftas, sandwiches au cabillaud, brioches tunisiennes, gâteau à...
Pizza muffin, les tomates à la provençale, escalopes panées, quiche de courgettes et de chèvre, madeleines, biscuits de Noël, gâteau au chocolat... 25 recettes salées et sucrées plutôt du sud de la France à réaliser à quatre mains avec vos enfants dès 3 ans.
Biscuit roulé à la confiture, banana bread au chocolat, rochers coco express, saucisson au chocolat, gâteau de crêpes façon tarte au citron, churros, pingouins olives carotte et mozzarella, épis de maïs grillées beurre au persil, cake salé au jambon et petits pois... 100 recettes dont 80 sucrées (place à la gourmandise ! ) et 20 salées à réaliser avec vos...
Voici un joli livre interactif en anglais, qui explique une recette de cookie de A à Z. Tamiser la farine, casser des oeufs, mélanger les ingrédients...tout est possible directement dans le livre grâce aux pop up présents dans l'ouvrage. Le mix parfait pour pâtisser, jouer et apprendre un peu d'anglais. A partir de 2 ans.
Un livre pratique pour des petits chefs en herbe, qui met ensemble cuisine et écologie. Au début, des bons réflexes eco-responsables à partager en famille ainsi qu'un tableau classant les fruits et les légumes selon leur saisonnalité. Ensuite, place à 50 recettes salées et sucrées à tester au fil des saisons, expliquées de façon claire et simple et...
Sous-titré "à Noël, à Pâques, le dimanche et autres fêtes carillonnées", cet album illustré propose 25 recettes simples et gourmandes et donne des informations pour découvrir les richesses de la culture et de la foi chrétiennes. Des recettes pour l'Avent et Noël (bonhommes en brioche de la Saint-Nicolas, couronne de l'Avent au chocolat, bûche de Noël),...
Un peu de magie dans nos assiettes avec 23 recettes simples à réaliser et inspirées des contes de fées et des histoires de nos enfances: La salade de la maman de Raiponce, Le menu des sept nains préparé par Blanche-Neige, Tarte aux fraises de la tentation, Biscuits sucrés de Gretel, Rôti de dinde aux poires et aux pommes de terre.
Un nouveau format, une couverture cartonnée mais sans pages plastifiées cette fois-ci, le dernier ouvrage de Pierre-Olivier et Thierry Lenormand s'adressant à un public un peu plus âgé que les précédentes parutions. C'est à un tour du monde des gourmandises auquel nous convient les deux auteurs (et cousins). Europe, Amérique du Nord puis du Sud, Asie,...
Un grand album coloré de pâtisserie pour les enfants, avec des desserts plus ou moins simple à réaliser et plein d'idées originales pour des gouters inédits. Goûters et desserts de tous les records (la pièce montée la plus haute de la maison, les croissant garnis les plus petits de Paris...) goûters et desserts de toutes les couleurs (muffins betterave...
Sylvia Gabet s'attaque enfin aux dîners des enfants, qui vont adorer préparer et déguster les 80 recettes proposées. Des apéros (hérisson de gnocchis au canard), des plats de pâtes (risoni aux légumes grillés), du riz, des graines et des céréales (quinoa, légumes et mozza fondue), des légumes (gratin de romanesco à la raclette et aux noix), des patates...
Vous cherchez un ouvrage de pâtisserie allant directement à l'essentiel? Vous voulez briller à l'heure du gouter et du dessert? Ce livre est fait pour vous! Conçu comme un album scolaire avec neuf recettes, cet ouvrage, après une introductions autour des ustensiles et des ingrédients vous permettra de tout comprendre et surtout de tout réussir !...
Ce petit ouvrage à spirale propose des recettes simples et clairement expliquées pour que les enfants puissent se lancer seuls en cuisine. Organisé en six parties qui correspondent chacune à une occasion particulière : rentrée, noël, carnaval, pâques, vacances, anniversaire, il invite également à créer ses propres recettes avec une partie "tes notes"....
Plus de 100 recettes pour éveiller les papilles de vos enfants aux douceurs des 5 continents.Sous forme de petites bulles illustrées, ils apprendront ainsi à réaliser Le gâteau de riz gluant, Le "pouding" au sirop d'érable, La tarte aux noix de pécan, Le gâteau au miel et aux amandes, La brioche aux écorces confites, Le trifle, Le far aux pruneaux, La...
Une nouvelle édition de l'ouvrage paru initialement en 1995. De l'entrée au dessert, un livre de cuisine qui va montrer comment préparer toutes sortes de plats étonnants et délicieux, avec des illustrations et des photographies couleurs, des pas à pas et des tas de conseils pour devenir un véritable petit chef ! Petits pains fourrés, Oeufs en ramequins,...
Une vingtaine de recettes faciles et savoureuses pour cuisiner les fruits et les légumes autrement et...ne plus jamais s'ennuyer.Verts, rouges, violets, jaunes et oranges...les couleurs ne manquent pas pour reconnaitre et classer les fruits et légumes. Chacun est bourré de vitamines, d'antioxydants et autres multiples bienfaits pour la santé.A travers 5...
Initiation au véganisme pour les enfants avec à partir de 8 ans (il y a quelques cuissons à faire qui demanderont la présence d'un adulte). L'idée est également de démontrer aux enfants qu'il n'est pas nécessaire de manger de la viande pour bien se nourrir et s'amuser. Les recettes sont classées en six chapitres : boissons (smoothie au chocolat pas plan...
Mille-feuilles de spéculos aux framboises, Tarte Tatin aux mangues, Cake au citron, Bonshommes de pain d'épices, Charlottes aux fraises et fraises Tagada, Les tiramisus du chef, Le gâteau de la princesse, Le gâteau en forme de voiture...30 recettes faciles et rigolotes du chef Pierre-Dominique Cécillon. Clairement expliquées, elles suivent la pédagogie...
Filtre (68 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.