20 menus thématiques pour inverser les habitudes. Les enfants passent derrière les fourneaux, et les parents mettent les pieds sous la table. Quelques pages d'explications et d'astuces pour débuter. Des pas à pas et des illustrations pour bien suivre les recettes, enfin un livre de cuisine pour les enfants à partir de 8 ans ! Dans chaque menu, 2 ou 3...
10 nouveaux menus thématiques pour inverser les habitudes. Les enfants passent derrière les fourneaux, et les parents mettent les pieds sous la table. Quelques pages d'explications et d'astuces pour débuter. Des pas à pas et des illustrations pour bien suivre les recettes, enfin un livre de cuisine pour les enfants à partir de 8 ans ! ● des menus...
Plus de 20 recettes sucrées et salées faciles à réaliser par les enfants grâce aux étapes très illustrées. Un tour du monde gustatif dès 5 ans !Pour servir de référent, l’utilisation proposée d’un verre à moutarde « doseur », objet basique dans une cuisine, permet de ne rien peser. Matériels et ingrédients sont présentés en début de recettes, accompagnés...
10 expériences simples et étonnantes pour s’amuser en famille et développer la curiosité scientifique.Fais flotter de l’huile Mélange l’eau et l’huile Mélange l’huile et le vinaigre Fabrique des glaçons d’huile Flotte ou coule ? Rends le papier transparent Fabrique un miroir avec une poêle Fais un feu d’artifice dans l’eau Fais danser les gouttes dans...
10 expériences faciles et amusantes avec… un œuf ! La collection qui permet aux plus jeunes de développer leur esprit curieux et scientifique.10 expériences simples et étonnantes autour de l'oeuf pour découvrir de grands principes scientifiques.- Pourquoi l’œuf flotte-t-il quand il est vieux ?- La mayonnaise est-elle une émulsion ?- Quel principe permet...
10 expériences faciles et amusantes avec… un citron ! Est-ce que ton citron peut flotter ? Sais-tu nettoyer une pièce avec du jus de citron ? Pourras-tu écrire un message secret à l’encre invisible ? Comment créer un volcan avec du jus de citron…10 expériences faciles et étonnantes pour découvrir de grands principes scientifiques grâce à… un citron !Un...
10 expériences très faciles et amusantes à faire avec du lait pour découvrir de grands principes scientifiques.Crée une tempête avec ton lait Fabrique du beurre Monte ta crème chantilly Mélange bien ton cacao et ton lait Fais un cocktail rayé Fais des yaourts Rends le soda cola transparent Transforme ton lait en pierre Crée un nuage de lait et un...
Simone Zanoni, chef étoilé du restaurant Le George de l'hôtel Four Seasons, met en avant ses enfants dans cet ouvrage à vocation familiale, qui est même ponctué de pages façon bande dessinée. Petit déj des champions (crousti granola, petits pains lapins, banana bread), plats préférés (cannelloni jambon et petit pois, gaufres salées, crêpes de maïs,...
Un petit ouvrage, spécial fête, avec des recettes faciles tout en images pour cuisiner à partir de 5 ans. Du salé (roulés de crêpes, bouchées à la ricotta, coeurs de pizza), du sucré (sucettes de fruits au chocolat, gâteau à la ricotta et aux fraises).
Ce livre contributif invite les enfants à cuisiner de simples et délicieuses recettes du monde entier. Chaque recette est précédée d'une introduction précisant son origine et présentant la famille qui l'a proposée. Les cookies aux pépites de chocolat de Marlee à Philadelphie et les œufs roulés de Jacob et de son oncle Senti en Ouganda font partie des...
Plus de 20 recettes sucrées faciles à réaliser par les enfants grâce aux étapes très illustrées. Pour servir de référent, l’utilisation proposée d’un verre à moutarde « doseur », objet basique dans une cuisine, permet de ne rien peser. Matériels et ingrédients sont présentés en début de recettes, accompagnés d'une belle photo du plat « fini ».Exemples...
On a connu Camila bébé, lorsque sa maman Miske pimpait sa diversification alimentaire dans un livre à succès. La voici enfant, et qui propose dans ce livre des recettes accessibles pour que ses copains et copines se mettent en cuisine ! Des recettes pour l'apéro (chips de parmesan, wrap de légumes), des recettes pour le repas (pâtes au pesto, bobun au...
40 recettes dans un livre à spirale, classées par saison et pensées pour les enfants ! tomate au four, brochette de citrouille, crumble de cerises, tartelette aux noix... la part belle est faite aux fruits et légumes !
Le deuxième ouvrage du pâtissier (et papa de Noé et Gabriel) Yann Couvreur à l'attention des pâtissiers en herbe. Chocolat chaud, gâteau aux pommes, bûche de Noël à la vanille et aux éclats de noisettes, gâteau de crêpes aux marrons, tarte aux fraises pour la fête des mères, clafoutis aux cerises... Une présentation en pas-à-pas avec de nombreuses photos...
Un petit ouvrage, spécial pique-nique, avec 9 recettes faciles (6 salées, 3 sucrées) tout en images pour cuisiner à partir de 3 ans, en application des principes Montessori. Tout est prévu pour que les enfants puissent se débrouiller sans utiliser de balance et sans avoir lire, avec un système de contenants et d'étiquettes. A eux crackers, omelettes à la...
Cléa propose ici 30 recettes aussi bien sucrées (gâteau à la compote de pommes, clafoutis aux cerises et au lait d'amande, muffins aux fruits rouges, gelée kiwis fraises, petits pots de polenta aux cranberries) que salées (petits sablés chèvre-thym, velouté de carottes et lentilles corail au curry, gnocchis de patate douce), avec options sans allergène....
Un petit ouvrage, spécial pâtisseries, avec 9 recettes faciles tout en images pour cuisiner à partir de 3 ans, en application des principes Montessori. Tout est prévu pour que les enfants puissent se débrouiller sans utiliser de balance et sans avoir lire, avec un système de contenants et d'étiquettes. A eux pancakes, gâteau yaourt, muffins à la fraise ou...
1000 gestes pour devenir autonome, 125 recettes faciles, et un apprentissage en pas à pas avec dessins et photos.
20 recettes en pas à pas à réaliser dès 5 ans. Etonnamment le livre commence par le sucré: Mousse au chocolat, muffins aux framboises, compote de poires, crêpes... avant de passer au salé (gratin de pâtes au saumon, hachis parmentier, oeuf façon mimosa)...
Un très joli album avec 25 restaurants imaginaires et leurs recettes bien réelles, testées et approuvées, à réaliser en famille. Noisettes croquantes pour l'apéritif (restaurant pour écureuils), pain perdu salé (restaurant pour détectives), tarte tatin à la betterave (restaurant pour chauves-souris) ou encore fondant à la crème de marrons (restaurant pour...
Nouvelle édition 2022 Ce petit ouvrage à spirale propose des recettes simples et clairement expliquées pour que les enfants puissent se lancer seuls en cuisine. Organisé en six parties qui correspondent chacune à une occasion particulière : rentrée, noël, carnaval, pâques, vacances, anniversaire, il invite également à créer ses propres recettes avec une...
Mamie Akissi est la grand-mère de Prisca Gilbert. C'est auprès d'elle que la jeune cheffe ivoirienne a appris les premiers gestes et l'amour de la cuisine. Aujourd'hui devenue une figure de la gastronomie à Abidjan et sur les réseaux (avec son émission MIAM), elle nous partage avec ce livre les souvenirs et les recettes des goûters qu'elle préparait avec...
A partir de 6 ans. Un ouvrage complet pour expliquer le pain aux enfants de la culture des céréales à notre table, sans oublier la fabrication et les différents pains autour du monde ! Vous trouverez 20 recettes avec des pas à pas et des explications claires : pâte à pain, pizza, pain sans gluten, bretzels, roulés à la cannelle...
Découvrez 10 recettes de la cheffe Justine Piluso à faire avec les enfants ! Muf(sard)ines, calamars dodus, soucoupes volantes de moules, risotto de coquillettes au hareng, panna cotta qui tangue... Retrouvez la cuisine iodée de cette cheffe toujours de bonne humeur, le tout avec les très belles illustrations d'Agathe Hennig.
Découvrez 10 recettes de Chloé Charles à faire avec les enfants ! Soupe à l'indienne aux lentilles corail, lasagne de ravioles à la fondue de poireaux, tomato crumble au parmesan, pommes pochées et crème de panais au fromage blanc... Retrouvez la cuisine végétale de cette cheffe omnivore, le tout avec les très belles illustrations d'Agathe Hennig. A...
Un ouvrage dans la collection Les ateliers de l'éveil, qui propose de stimuler la motricité fine, d'apprendre les quantités, de suivre une recette, de s'éduquer au goût et de découvrir les saisons. C''est d'ailleurs par saison qu'est classé l'ouvrage, avec pour chacune un sous classement petit déjeuner, apéritif, plat, goûter et dessert. Au printemps par...
Suivez le petit garçon Nono et son chat Potchi à travers des recettes et des petites chroniques de leur vie quotidienne. Sablés à l'avoine, mille crêpes, pâte à tartiner au chocolat, madeleines, salade de fruits, meringue à la chantilly... Pour toutes les recettes vous aurez un niveau de difficulté, des dessins de pas à pas et une photo du résultat final.
Un bel album illustré avec des pas à pas dessinés pour faire la cuisine avec les enfants. Vous trouverez 14 recettes : flapjacks à la pomme, cookies aux cacahuètes, scones aux myrtilles, petits pains, galettes d'avoine, cake à la banane... Pour chaque recettes vous aurez des alternatives végans et les allergènes sont bien indiqués.
Nouveau venu dans la série "je fais mes desserts moi-même avec les mains" et dédié aux plus petits (2/5 ans), le nouvel opus est un spécial apéros salés ! Vous trouverez au début les méga-gros conseils puis 22 recettes : sucettes croc, escargots rigolos, olives craquantes, petits flans aux herbes, cake de poule à pois, sablés d'Italie, crackers de Noël,...
Bérénice Bompart, du compte instagram @lesenfantsdanslespates, vous propose de plats du quotidien pour préparer le repas avec vos enfants ! Vous trouverez 40 recettes divisées en 2 chapitres : recettes salées (risotto au potimarron & aux châtaignes, panais parmentier, nuggets à l'italienne...) et recettes sucrées (madeleines aux myrtilles, liégeois...
Un ouvrage joliment illustrés pour préparer des potions magiques avec ce que l'ont trouve dans le jardin ! L'ouvrage début avec un peu d'histoire sur les potions et remèdes et leurs utilisations, vous aurez également des conseils pour la cueillette, l'équipement, les gestes essentiels. Vous trouverez ensuite 30 recettes de boissons à faire avec les...
Josée Bisaillon, illustratrice, autrice, mère de trois enfants et passionnée de cuisine vous propose de découvrir son univers dans cet ouvrage entre le livre d'histoire et de recettes. Elle nous entraine à travers ses histoires et dessins dans son jardin, sa valise, ses souvenirs, son salon et même sur son chandail ! Vous trouverez 28 recettes pour 4 à 6...
Une bande dessinées qui accompagne l'exposition BANQUET qui ouvre mi novembre à la cité des Sciences et de l'industrie de Paris, avec le trait de crayon de Franckie Alarcon qui croque Thierry Marx et Raphael Haumont venir au secours de Ania et Léo (9 ans).
Nouvelle édition augmentée avec plus de recettes notamment spécialement pour Noël ! Evelyne Debourg, élue meilleure cantinière de France, vous propose ses recettes pour enfants illustrées : sur la page de gauche la recette écrite, sur la page de droite la recette sous forme de dessins ! Vous trouverez plus de 50 recettes divisées en 4 chapitres : plats...
Découvrez 10 recettes de Nadia Sammut à faire avec les enfants ! Pizz'chou à la pâte de chou-fleur râpé, fish boulettes sur petits bâtons de fenouil, tarte salée aux légumes de saison, mousse au lait de pois chiche... Retrouvez les astuces de la cheffe sans gluten le tout avec les très belles illustrations d'Agathe Hennig. A partir de 8/10 ans.
Découvrez 10 recettes de Sonia Ezgulian à faire avec les enfants ! Pudding de croûte de pizza, coquillettes au pesto de fanes, tartelettes de couscous, cookies chocolat banane... Retrouvez les astuces de la cheffe zéro déchet le tout avec les très belles illustrations d'Agathe Hennig. A partir de 8/10 ans.
Filtre (93 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.