La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Après les champignons, les herbes et les légumineuses, les fruits et les légumes, le chef triplement étoilé propose un nouvel ouvrage sur la viande et les volailles. Cuisiner viandes et volailles interroge notre rapport à l’élevage, la place du végétal dans l’assiette et les qualités nutritionnelles des protéines animales. Régis Marcon, chef pédagogue,...
Ce livre nous emmène à la rencontre d’hommes et de femmes qui, lorsque la saison arrive, se retrouvent dans ces lieux, les cabanes de chasse ou de pêche, avec passion. Certains vous livreront leurs secrets et astuces, d’autres ne cacheront pas leur plaisir renouvelé chaque année de retrouver le chemin de leurs cabanes. S’installer dans une cabane, nous...
Près de 100 recettes de tous les gibiers, à poils et à plumes et des idées accompagnements. Les recettes sont classées par grandes catégories: pâtés, pâtés en croûte, terrines, tourtes et pies, rillettes, sans oublier les pickles, chutneys et autres accompagnements. Tourte de caille aux fruits secs, terrine de lièvre aux giroles, pâté de garenne aux...
Michel Carrère est landais et une ce qu'il apprécie sur son territoire c'est la diversité des gibiers à poils ou à plumes et toute la tradition culinaire autour de leur préparation. Dans ce livre l'homme s'efface complètement au profit des recettes. Celles-ci sont présentées en trois temps : gibier à plumes, gibier à poils, condiments fonds marinades et...
Cuisiner le grand gibier réclame une connaissance de chacun de chacun de ces animaux. L'auteur nous montre comment traiter le gibier, sa découpe, l'utilisation des différents morceaux. Puis on passe en cuisine pour concocter 40 recettes gourmandes, alliant saveurs classiques & exotiques, des recettes détaillées pour une réussite assurée.Traversé par...
Les petits gibiers à plumes ne sont pas toujours simples à distinguer. L'auteur nous présente les différents oiseaux et comment les traiter : plumage, découpe, utilisation et conservation. Puis on passe en cuisine pour concocter 40 recettes gourmandes de barbecue, fumage, rôtisserie, viandes en sauces, des recettes du quotidien, alliant saveurs classiques...
Le "Cuisinier de l'année 2023" au Gault et Millau et chef doublement étoilé, Meilleur ouvrier de France, propose dans ce nouvel ouvrage sa cuisine de chasse. Olivier Nasti se veut en effet le héraut d'une chasse raisonnable et responsable dont le fondement est la dégustation du gibier. Au-delà du plaisir qui est le sien de courir les forêts et la...
Tout le savoir-faire des enseignants de la célèbre école de cuisine, dans une nouvelle spécialité (après les ouvrages généralistes en cuisine et pâtisserie, et thématiques en chocolat, légumes et fruits). D'abord une introduction sur les fondamentaux de la viande (dont les durées de conservation et températures de cuisson), les morceaux du boucher, le...
Après le poulet, Mireille Sanchez s'attaque à l'oeuf avec plus de 1000 recettes du petit déjeuner au dîner, à la découverte des cuisines de rue, des boissons et d’une montagne de desserts ! EGGCELLENT regorge aussi de détails, d’anecdotes, de petites infos qui rendent aux œufs toute leur noblesse et leur place si importante dans les cuisines du monde....
Nouvelle édition en très grand format Un livre de 1000 recettes et autres histoires de poulets, qui regroupe toutes les recettes à base de poulet dans le monde ainsi que les histoires de poulets dans chaque pays. 10 chapitres : - l'Inde, l'Océan Indien et le Sous-Continent Indien - l'Océanie - l'Amérique latine - l'Asie -le Proche et Moyen-Orient -...
Le chef Bruno Doucet revient avec un nouveau livre sur le gibier, avec 40 recettes du quotidien dans une démarche éco-responsableDécoupes, saisonnalité, valeurs nutritionnelles, filière de la venaison, cet ouvrage va dépoussiérer tous les a priori sur le sanglier, le cerf et la biche, et le chevreuil. Au fil des pages, 40 recettes résolument actuelles...
50 recettes pour explorer le poulet frit sous toutes ses formes et avec des inspirations du monde entier: cheesy, croustillant, décadent, il y en aura pour tous les goûts.Pilons frits marinés au lait ribot, poulet pané express, poulet karaage façon nakatsu, chinese chicken wings, escalope pané à la libanaise, poulet du dimanche, nuggets façon baby love...
Pierre Coulon, fondateur de la Laiterie de Paris, ancien éleveur devenu fromager, crémier-fromager et formateur, et qui produits ses camemberts à Camembert propose après son encyclopédie du fromage en 2022 de s'attacher à la basse-cour. Une grosse introduction sur l'histoire de la basse-cour, un DIY pour monter sa basse-cour, des fiches sur l'élevage des...
La journaliste gastronomique militante Jill Cousin signe ici un livre sous titré "arpenter le paysage", et qui explore les communs comestibles : les fruits de la chasse, de la pêche et de la cueillette qu’il convient de prélever avec soin dans la nature. 60 recettes pour rendre hommage à la nature nourricière: 30 fiches produits illustrées pour...
52 recettes gourmandes au fil des saisons En rôti, en magret, en aiguillettes, en confit ou bien en foie gras, le canard est un produit sain et savoureux qui se décline à l'infini ! Au fil des saisons, découvrez des recettes faciles, rapides et abordables, pour un véritable voyage culinaire, entre tradition et modernité. Dans ce livre, les producteurs...
Plus de 130 recettes de grand gibier: sanglier (cuissot de sept heures aux aromates; côtelettes à la lie de vin, daube à l'orientale...), cerf (rôti de cerf à la bordelaise, brochettes de cerf marinées aux épices, curry de cerf coco coriandre), chevreuil (civet au chocolat, curry rouge de chevreuil, pâté de chevreuil en croûte). Sans oublier un chapitre...
Avec plus de 50 recettes de cerf, biche ou faon et leurs accompagnements, les auteurs nous proposent de découvrir de nouveaux plaisirs gourmands faits de recettes simples, inventives ou bistronomiques.
Les dix recettes- Langues de barbare au gril - Sanquette - Les graisserons - Minibrochette au coeur de barbare - Le confit - Magret séché - Magret grillé - Carcasses grillées au feu de bois - Foie du marin, rôti entier - Foie du marin en conserve
50 recettes de canard et aussi d'accompagnements. Cuisses de canard rôties aux aromates, tajin de cuisse de canard aux poires, filet de canard au miel, citron et edamame, canards rôtis aux baies de genièvre et au fenouil, civet de canard aux fruits secs, terrine de canard aux noisettes, filets de canard fumés aux épines de pin... topinambours confits,...
Nouvel opus de cette collection érudite, pédagogique et toujours bien écrite. Après une introduction générale expliquant entre autres comment reconnaitre une volaille française ou qu'un canard n'est pas forcément gras, l'auteur démarre par le plaisir du canard à rôtir, et de la cuisson du magret sans filet, et du filet sans maugréer. Les différentes...
Aux éditions de l'Epure, Sonia Ezgulian cuisinière, journaliste, auteur et consultante pour la restauration, vous propose ses dix façons de préparer l'os à moelle : Moelle trompe-l'oeil, Couscous à la moelle, Moelles pannées, Escargots moelle gingembre, Cardons et moelle à ma façon...
Version anglaise de l'ouvrage le Poulet Voyageur. Un livre de 1000 recettes et autres histoires de poulets, qui regroupe toutes les recettes à base de poulet dans le monde ainsi que les histoires de poulets dans chaque pays. Il est composé de 10 chapitres : - l'Inde, l'Océan Indien et le Sous-Continent Indien - l'Océanie - l'Amérique latine - l'Asie -le...
Retrouvez dans cet ouvrage toutes les façons de cuisiner l'alouette : des recettes classiques, comme les alouettes à la paysanne, des recettes régionales, comme l'alouette normande ou encore des recettes historiques, comme les alouettes à la Saint-Hubert,
Le 24ème opus de la collection Archives nutritives, avec la ré-édition de ce recueil de recettes datant de 1951 (ce qui explique la présence de certains gibiers interdits), sélectionnées et commentées par Roger Vaultier (écrivain régionaliste). La préface de l'édition originale est signée Curnonsky, la présente édition y ajoute les mots du chef MOF et...
Ce livre propose 50 recettes simples ou originales pour accomoder le sanglier ainsi que des garnitures. Voici quelques exemples : Sanglier en cocotte aux fruits secs et aux épices, Terrine de sanglier au pain d'épices, Gratin de pommes de terre au persil, Poêlée de champignons aux marrons...
Cet ouvrage nous propose 50 recettes simples ou plus originales pour accomoder le faisan ainsi que des accompagnements. Voici quelques exemples : Suprême de faisan au bouillon thaï et vermicelles de riz, terrine de faisan aux trompettes et aux noisettes, chutney de pommes aux raisins, salsifis rôtis au beurre persillé...
Ce livre commence par plusieurs introductions : le gibier, comment choisir ça viande, … Puis les recettes rangées en 9 partie : Fonds, bouillons, soupes (velouté de gibier), Cuissot (jambon de sanglier en saumure), Epaule (burgers de sanglier), Echine (tartare d’échine de cerf, frites de pommes de terre vitelotte), Filet (filet de chevreuil sur salade de...
Réédition du manuel sur la découpe et la préparation du gibier. Avec plus de 200 photos couleur détaillant les techniques en pas à pas, les deux auteurs commencent par expliquer la responsabilité du chasseur et les attentes du consommateur. Ils mettent le focus sur l'état sanitaire du grand et du petit gibier, les précautions à prendre pour savoir si il...
Entre montagne et mer, l'Occitanie ne choisit pas et pioche allégrement parmi la diversité des produits que lui offre son terroir. Il est donc logique de voir que la pêche tient une place dans choix dans la culture occitane et dans ses tables.Véritable hymne à la gourmandise des terroirs marins, cette encyclopédie met en avant les différentes viandes et...
Nouvelle édition Souvent exclu de nos assiettes, le gibier souffre d'une mauvaise réputation qui voudrait qu'il soit dur et long à préparer.Valéry Drouet et Pierre-Louis Viel nous démontre l'inverse à travers leur nouvel ouvrage et prouvent que la cuisine du gibier peut-être tout à fait simple, variée et conviviale. Qu'il soit à plumes ou à poils,...
Attention coup de coeur! Vous êtes un amoureux de la chasse et de son environnement? Ce livre est fait pour vous! Mixant Histoire, modes de chasse anecdotes et recettes Bruno Doucet, Chef, passionné nous transmet ici son amour pour cet art ancestral. Organisé en trois grands axes vous serez incollable sur le sujet! Après une riche introduction, vous...
Traduction en français du livre " Recipes from an Italian Butcher". Ecrit par l'équipe de "La cuillère d'argent", référence sur la cuisine Italienne, ce livre véritable hymne à la boucherie vous permettra de découvrir plus de 150 recettes pour les carnivores. Vous comprendrez ainsi comment différencier les découpes italiennes ou Américaines mais aussi...
Retirage à l'identique de l'ouvrage publié en 1907. Chasse traditionnelle du sud ouest depuis le XVI siècle cet ouvrage qui se divise en quatre parties est illustré de photographies et de shémas. Le premier chapitre propose un panorama de l'histoire naturelle de l'oiseau, le second un historique de la chasse à la Palombe dans le Bazadais tandis que le...
Issu d'une famille de notable des environs de Béziers, Joseph Aché a passé son enfance entre les parties de chasse officielles et les sessions de braconnage dans les marais. Invité à la table des gens modestes il découvre le génie culinaire français qui consiste à transformer les bas morceaux et les prises modestes (terrestres et aquatiques) en plats...
Une nouveauté dans la collection Dîners de chasse des éditions Montbel, Pierre Mercier de Beaurouvre se penche sur les accords bien connus entre bière et viande en se concentrant toutefois exclusivement sur les gibiers. Tout d'abord l'auteur propose une brève histoire de la bière depuis les temps antiques jusqu'à nos jours en passant par le Moyen-Age...
Lorsqu'on pense au chef Christian Constant deux facettes du personnage nous viennent à l'esprit. La bienveillance et la générosité qui transparaissent dans son accent chantant et sa cuisine d'un côté. La rigueur et la pratique de la haute gastronomie française de l'autre. Et ce sont précisément ces caractéristiques qui rejaillissent dans ce livre. La...
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