Avec plus de 50 recettes de cerf, biche ou faon et leurs accompagnements, les auteurs nous proposent de découvrir de nouveaux plaisirs gourmands faits de recettes simples, inventives ou bistronomiques.
Les dix recettes- Langues de barbare au gril - Sanquette - Les graisserons - Minibrochette au coeur de barbare - Le confit - Magret séché - Magret grillé - Carcasses grillées au feu de bois - Foie du marin, rôti entier - Foie du marin en conserve
50 recettes de canard et aussi d'accompagnements. Cuisses de canard rôties aux aromates, tajin de cuisse de canard aux poires, filet de canard au miel, citron et edamame, canards rôtis aux baies de genièvre et au fenouil, civet de canard aux fruits secs, terrine de canard aux noisettes, filets de canard fumés aux épines de pin... topinambours confits,...
Nouvel opus de cette collection érudite, pédagogique et toujours bien écrite. Après une introduction générale expliquant entre autres comment reconnaitre une volaille française ou qu'un canard n'est pas forcément gras, l'auteur démarre par le plaisir du canard à rôtir, et de la cuisson du magret sans filet, et du filet sans maugréer. Les différentes...
Aux éditions de l'Epure, Sonia Ezgulian cuisinière, journaliste, auteur et consultante pour la restauration, vous propose ses dix façons de préparer l'os à moelle : Moelle trompe-l'oeil, Couscous à la moelle, Moelles pannées, Escargots moelle gingembre, Cardons et moelle à ma façon...
Un livre unique en son genre sur les différentes races de poules. Un véritable ouvrage d'art, avec les sublimes photographies d'Eric Sander, où vous apprendrez tout de même ce qu'il y a à savoir sur les poules et les textes pleins d'humour de Nicolas Ruolt. Espagnole à face blanche, chabo fauve à queue bleue, gaulois saumon doré, hollandaise à huppe...
Retrouvez dans cet ouvrage toutes les façons de cuisiner l'alouette : des recettes classiques, comme les alouettes à la paysanne, des recettes régionales, comme l'alouette normande ou encore des recettes historiques, comme les alouettes à la Saint-Hubert,
Le 24ème opus de la collection Archives nutritives, avec la ré-édition de ce recueil de recettes datant de 1951 (ce qui explique la présence de certains gibiers interdits), sélectionnées et commentées par Roger Vaultier (écrivain régionaliste). La préface de l'édition originale est signée Curnonsky, la présente édition y ajoute les mots du chef MOF et...
Nouvelle édition en format poche. Un livre de 1000 recettes et autres histoires de poulets, qui regroupe toutes les recettes à base de poulet dans le monde ainsi que les histoires de poulets dans chaque pays. Il est composé de 10 chapitres : - l'Inde, l'Océan Indien et le Sous-Continent Indien - l'Océanie - l'Amérique latine - l'Asie -le Proche et...
Ce livre propose 50 recettes simples ou originales pour accomoder le sanglier ainsi que des garnitures. Voici quelques exemples : Sanglier en cocotte aux fruits secs et aux épices, Terrine de sanglier au pain d'épices, Gratin de pommes de terre au persil, Poêlée de champignons aux marrons...
Cet ouvrage nous propose 50 recettes simples ou plus originales pour accomoder le faisan ainsi que des accompagnements. Voici quelques exemples : Suprême de faisan au bouillon thaï et vermicelles de riz, terrine de faisan aux trompettes et aux noisettes, chutney de pommes aux raisins, salsifis rôtis au beurre persillé...
Ce livre commence par plusieurs introductions : le gibier, comment choisir ça viande, … Puis les recettes rangées en 9 partie : Fonds, bouillons, soupes (velouté de gibier), Cuissot (jambon de sanglier en saumure), Epaule (burgers de sanglier), Echine (tartare d’échine de cerf, frites de pommes de terre vitelotte), Filet (filet de chevreuil sur salade de...
Stéphane Modat, chef du sud de la France établi depuis une dizaine d'années au Québec, partage sa passion pour la chasse à travers des portraits des protagonistes de la faune québecoise et surtout des recettes exceptionnelles qui feront saliver tout passionné de cette pratique souvent pas appréciée : carpaccio d'original, brochettes de caribou au bourbon,...
Entre montagne et mer, l'Occitanie ne choisit pas et pioche allégrement parmi la diversité des produits que lui offre son terroir. Il est donc logique de voir que la pêche tient une place dans choix dans la culture occitane et dans ses tables.Véritable hymne à la gourmandise des terroirs marins, cette encyclopédie met en avant les différentes viandes et...
Nouvelle édition Souvent exclu de nos assiettes, le gibier souffre d'une mauvaise réputation qui voudrait qu'il soit dur et long à préparer.Valéry Drouet et Pierre-Louis Viel nous démontre l'inverse à travers leur nouvel ouvrage et prouvent que la cuisine du gibier peut-être tout à fait simple, variée et conviviale. Qu'il soit à plumes ou à poils,...
"Pour que les oies du Sud-Ouest restent plus vivantes que celles du Capitole, nous devons réapprendre à les trouver belles à croquer".Pari réussi pour les AFAMES (Alliance de Friands Amateurs de Mets Epicuriens et Savoureux) à travers ce nouvel ouvrage de 24 recettes. Fleurons de la gastronomie du Sud-Ouest, l'oie peut se décliner de multiples façons,...
Attention coup de coeur! Vous êtes un amoureux de la chasse et de son environnement? Ce livre est fait pour vous! Mixant Histoire, modes de chasse anecdotes et recettes Bruno Doucet, Chef, passionné nous transmet ici son amour pour cet art ancestral. Organisé en trois grands axes vous serez incollable sur le sujet! Après une riche introduction, vous...
Traduction en français du livre " Recipes from an Italian Butcher". Ecrit par l'équipe de "La cuillère d'argent", référence sur la cuisine Italienne, ce livre véritable hymne à la boucherie vous permettra de découvrir plus de 150 recettes pour les carnivores. Vous comprendrez ainsi comment différencier les découpes italiennes ou Américaines mais aussi...
Retirage à l'identique de l'ouvrage publié en 1907. Chasse traditionnelle du sud ouest depuis le XVI siècle cet ouvrage qui se divise en quatre parties est illustré de photographies et de shémas. Le premier chapitre propose un panorama de l'histoire naturelle de l'oiseau, le second un historique de la chasse à la Palombe dans le Bazadais tandis que le...
Pâté de grouse au whisky, Salade césar à la palombe, "Côtes de chevreuil, céleri et mûres", Cuissot de sanglier à l'estragon, Carré de cerf aux pleurotes, Palombes sur brioche au foie gras, Canards sauvage à l'olive, Bourguignon de sanglier à l'estragon...Un nouveau venu dans la collection Simplissime en ces premiers jours d'ouverture de la chasse.
Issu d'une famille de notable des environs de Béziers, Joseph Aché a passé son enfance entre les parties de chasse officielles et les sessions de braconnage dans les marais. Invité à la table des gens modestes il découvre le génie culinaire français qui consiste à transformer les bas morceaux et les prises modestes (terrestres et aquatiques) en plats...
Une nouveauté dans la collection Dîners de chasse des éditions Montbel, Pierre Mercier de Beaurouvre se penche sur les accords bien connus entre bière et viande en se concentrant toutefois exclusivement sur les gibiers. Tout d'abord l'auteur propose une brève histoire de la bière depuis les temps antiques jusqu'à nos jours en passant par le Moyen-Age...
Lorsqu'on pense au chef Christian Constant deux facettes du personnage nous viennent à l'esprit. La bienveillance et la générosité qui transparaissent dans son accent chantant et sa cuisine d'un côté. La rigueur et la pratique de la haute gastronomie française de l'autre. Et ce sont précisément ces caractéristiques qui rejaillissent dans ce livre. La...
En regard de la conférence "Les 400 coups du lapin" le 18 mai 2016 au Musée de la Chasse et de la Nature à Paris, le numéro 8 de la revue Billebaude est entièrement dédié à cet animal populaire et pourtant peu courant en ville comme en campagne.Richement illustrée (de photographies et d'oeuvres d'art issues des collections de la fondation comme de...
Parce qu'elle fut un emblème gastronomique des Yvelines, qu'elle fut la volaille la plus vendue et la plus recherchée en France à la fin du XIXème et au début du XXème siècle, qu'elle était reconnue depuis plus de 700 ans pour ses qualités gastronomiques et enfin, parce qu'elle avait disparu de nos tables depuis bien longtemps, Laurent Trochain et Eric...
Dans ce livre, le chef Jean-Luc Rocha a placé la graisse de canard au centre de ses créations, et vous propose quatorze de ses recettes, des plus classiques aux plus surprenantes : bouchées de canard aux huîtres du Bassin et feuilles d'huîtres, foie gras de canard cuit dans sa graisse, saumon mi-cuit à la graisse de canarde et parfum de verveine,...
Le nouvel ouvrage tant attendu de Benoit Violier!Fruit d'un travail de plus de 6 années, Benoit Violier, chasseur Meilleur Ouvrier de France nous livre enfin son ouvrage, de haut vol, indispensable pour tous les professionnels et passionnés de gibiers. L'ouvrage présente tous les différents types de gibiers à plumes présents en Europe (gibiers à plumes...
Ce livre est consacré à la cuisine du gibier, et vous en propose plus de soixante recettes : lapin de Garenne en bouillon de chou frisé, médaillons de biche aux clémentines et amandes, perdrix rôties à l'étouffée de lentilles du Puy, tartare de cerf aux graines de sésame et sarriette, tourte de colvert aux châtaignes, perdreaux solognots, foie de...
Espèce rustique mais emblématique, la poule coucou de Rennes constitue "un bon compromis entre la production d'oeufs et la finesse de la chair". Tombée en désuétude au milieu du XXème siècle, elle a pourtant fait l'objet d'un élevage assez large depuis deux siècles. Scindé en cinq chapitres, ce livre vous présente : une histoire générale des poules et de...
La toujours celèbre collection "cuisine & saveurs" de chez Montbel nous offre pour cette fin d'année un ouvrage mélant à son habitude Littérature et gastronomie. L'ouvrage traite de la plume et du poil.LA PLUME: parmentier de faisan à la queue de boeuf et au jus de truffe, pâté de bécasse, macaronade de poule faisanne, risotto au perdreau ....LE...
Honorer le gibier en le cuisinant après l'avoir tué, voilà ce que propose Jacques Reder dans son nouvel ouvrage. Glanées aux quatre coins du monde, ses recettes mettent en avant des gibiers exotiques à poils, à plumes et enfin à écailles et piquants.Recettes traditionnelles, classiques ou inventives, elles saluent tous le retour de la chasse et du gibier...
Sans doute l'ouvrage le plus complet et le plus technique sur le gibier. Indispensable pour les professionnels !! Ecrit par un chasseur Meilleur Ouvrier de France qui oeuvre depuis plus de 10 ans aux côtés de Philippe Rochat, le livre présente tous les types de gibier que l'on trouve en Europe (bouquetin des Alpes ou d'Espagne, cerf élaphe ou sika,...
Un petit carnet de 28 recettes concoctées par les 11 chefs de la "Côte d'Opale Gourmande" pour promouvoir les volailles de Licques, les poissons de la Côte d'Opale ainsi que la chicorée, saveur typique du Nord. "Foies de volaille de Licques poêlés à la chicorée mâche et oignons rouges en pickles", "Noix de Saint-Jacques en croûte de chicorée effiloché...
Un petit carnet de 27 recettes concoctées par les chefs de "Côte d'Opale Gourmande" pour promouvoir les volailles de Licques et les poissons de la Côte d'Opale (poissons de saison grâce au programme européen Mr Goodfish). "Poularde de Licques au vin jaune, châtaignes, choux de Bruxelles & chanterelles", Crème d'endives au saumon fumé, Merlan e fine...
Les volailles de Licques font l'objet d'un soin particulier. Arrivées grâce aux moines au XVIIème siècles, elles sont, depuis, un atout fort pour la région qui compte aujourd'hui pas moins de 70 éleveurs. Les 10 chefs de "Côte d'Opale Gourmande" nous livre ici 26 recettes pour mettre en valeur les volailles de Licques. Poulet farci sous la peau...
Une recette de gibier mise en association avec du vin. L'auteur aborde dans un premier chapitre les différents principes de la dégustation. Suivent ensuite un chapitre sur les vins rouges (un Languedoc Corbières avec un Civet de sanglier, un Bourgogne rouge avec une Cuisse de chevreuil grand veneur, un Bandol avec un Carré de biche sauce poivrade), les...
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