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Gibier / Volailles

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  • ROTIR BRAISER MIJOTER
    9780714876153

    Traduction en français du livre " Recipes from an Italian Butcher". Ecrit par l'équipe de "La cuillère d'argent", référence sur la cuisine Italienne, ce livre véritable hymne à la boucherie vous permettra de découvrir plus de 150 recettes pour les carnivores.  Vous comprendrez ainsi comment différencier les découpes italiennes ou Américaines mais aussi...

    39,95 €
  • LA CHASSE A LA PALOMBE DANS LE BAZADAIS l'art de chasser...
    9782351561911

    Retirage à l'identique de l'ouvrage publié en 1907. Chasse traditionnelle du sud ouest depuis le XVI siècle cet ouvrage qui se divise en quatre parties est illustré de photographies et de shémas. Le premier chapitre propose un panorama de l'histoire naturelle de l'oiseau, le second un historique de la chasse à la Palombe dans le Bazadais tandis que le...

    29,00 €
  • SIMPLISSIME RECETTES DE RECETTES DE GIBIER LES + FACILES...
    9782019497873

    Pâté de grouse au whisky, Salade césar à la palombe, "Côtes de chevreuil, céleri et mûres", Cuissot de sanglier à l'estragon, Carré de cerf aux pleurotes, Palombes sur brioche au foie gras, Canards sauvage à l'olive, Bourguignon de sanglier à l'estragon...Un nouveau venu dans la collection Simplissime en ces premiers jours d'ouverture de la chasse.

    6,95 €
  • BILLEBAUDE - NUMERO 10
    9782344021781

    Le dernier numéro de la revue éditée par la Fondation François Sommer, consacré à la pratique animale du territoire et au pistage par l'humain de ces circulations, dans le but de mieux saisir les questions d'habitat ; ce numéro est édité en parallèle de l'exposition "Animer le paysage / Sur la piste des vivants" du 20 juin au 17 septembre 2017 au Musée de...

    19,90 €
  • LA CUISINE DU BRACONNIER ET AUTRES RECETTES DE LA VIE...
    9782356531124

    Issu d'une famille de notable des environs de Béziers, Joseph Aché a passé son enfance entre les parties de chasse officielles et les sessions de braconnage dans les marais. Invité à la table des gens modestes il découvre le génie culinaire français qui consiste à transformer les bas morceaux et les prises modestes (terrestres et aquatiques) en plats...

    22,00 €
  • BIERES ET GIBIERS
    9782356531117

    Une nouveauté dans la collection Dîners de chasse des éditions Montbel, Pierre Mercier de Beaurouvre se penche sur les accords bien connus entre bière et viande en se concentrant toutefois exclusivement sur les gibiers. Tout d'abord l'auteur propose une brève histoire de la bière depuis les temps antiques jusqu'à nos jours en passant par le Moyen-Age...

    22,00 €
  • LA VOLAILLE
    9782749930497

    Lorsqu'on pense au chef Christian Constant deux facettes du personnage nous viennent à l'esprit. La bienveillance et la générosité qui transparaissent dans son accent chantant et sa cuisine d'un côté. La rigueur et la pratique de la haute gastronomie française de l'autre. Et ce sont précisément ces caractéristiques qui rejaillissent dans ce livre. La...

    24,95 €
  • IMPROVISATIONS AUTOUR DU CANARD SUD-OUEST
    9782817704609

    Le canard à foie gras sur Sud-Ouest fait l'objet d'une Indication Géographique Protégée (IGP) qui permet aux éleveurs de continuer à produire avec la même qualité. Le palmipède fait donc l'honneur et la réputation de la France dans le monde entier en particulier grâce à son foie si prisé des gourmets dans et hors de nos frontières. Le chef Christophe...

    15,00 €
  • LA CUISINE DES CHASSEURS
    9782817704845

    Michel Carrère est landais et une ce qu'il apprécie sur son territoire c'est la diversité des gibiers à poils ou à plumes et toute la tradition culinaire autour de leur préparation. Dans ce livre l'homme s'efface complètement au profit des recettes. Celles-ci sont présentées en trois temps : gibier à plumes, gibier à poils, condiments fonds marinades et...

    20,00 €
  • BILLEBAUDE NUMERO 8 - LE LAPIN
    9782344015667

    En regard de la conférence "Les 400 coups du lapin" le 18 mai 2016 au Musée de la Chasse et de la Nature à Paris, le numéro 8 de la revue Billebaude est entièrement dédié à cet animal populaire et pourtant peu courant en ville comme en campagne.Richement illustrée (de photographies et d'oeuvres d'art issues des collections de la fondation comme de...

    19,90 €
  • OEUF INTREPIDE ET CHAIR DE POULE
    9782917008928

    Parce qu'elle fut un emblème gastronomique des Yvelines, qu'elle fut la volaille la plus vendue et la plus recherchée en France à la fin du XIXème et au début du XXème siècle, qu'elle était reconnue depuis plus de 700 ans pour ses qualités gastronomiques et enfin, parce qu'elle avait disparu de nos tables depuis bien longtemps, Laurent Trochain et Eric...

    12,90 €
  • LES RECETTES A LA GRAISSE DE CANARD DE JEAN-LUC ROCHA
    9782354521271

    Dans ce livre, le chef Jean-Luc Rocha a placé la graisse de canard au centre de ses créations, et vous propose quatorze de ses recettes, des plus classiques aux plus surprenantes : bouchées de canard aux huîtres du Bassin et feuilles d'huîtres, foie gras de canard cuit dans sa graisse, saumon mi-cuit à la graisse de canarde et parfum de verveine,...

    24,00 €
  • LA CUISINE DU GIBIER A PLUME D'EUROPE
    9782828914967

    Le  nouvel ouvrage tant attendu de Benoit Violier!Fruit d'un travail de plus de 6 années, Benoit Violier, chasseur Meilleur Ouvrier de France nous livre enfin son ouvrage, de haut vol, indispensable pour tous les professionnels et passionnés de gibiers. L'ouvrage présente tous les différents types de gibiers à plumes présents en Europe (gibiers à plumes...

    170,00 €
  • CUISINE DU GIBIER
    9782816008111

    Plus de 115 recettes de gibier vous sont proposées dans ce livre, réparties en six catégories : marinades et sauces (fond de gibier, sauce chevreuil, sauce bigarade, marinades, sauce poivrade, sauce chasseur...), lièvre et lapin (civet de lièvre, lièvre à la cauchoise, râble de lièvre...), faisan et grouse (faisan à la crème, à la normande, faisandeau au...

    14,90 €
  • UN DINER A POILS OU A PLUMES
    9782501101943

    Quand Stéphane Reynaud nous invite à un dîner de chasse, on ne peut que se réjouir. Sans être chasseur, il aime le gibier et propose ici un livre gourmand, à poil comme à plumes, magnifiquement illustré par les photographies de Marie-Pierre Morel et les malicieux dessins de José Reis de Matos. Au tableau de chasse se succèdent le chevreuil (chevreuil...

    29,90 €
  • RECETTES NATURE
    9782351911600

    Une ode à la nature à travers des recettes de cueillette, poisson et gibier faciles à réaliser et sublimées par les aquarelles de Dominique Gall.Tourtière aux morilles, Gelée de baies de sureau et de mûres, Biscuits au thym, Soupe de cresson dela Vallée de la Course, Crème brulée aux coquelicots, Moules au céleri perpétuel, Truite de la Course au bleu,...

    26,00 €
  • CUISINE DU GIBIER
    9782816008241

    Ce livre est consacré à la cuisine du gibier, et vous en propose plus de soixante recettes : lapin de Garenne en bouillon de chou frisé, médaillons de biche aux clémentines et amandes, perdrix rôties à l'étouffée de lentilles du Puy, tartare de cerf aux graines de sésame et sarriette, tourte de colvert aux châtaignes, perdreaux solognots, foie de...

    10,00 €
  • WEEK-ENDS ET VOYAGE DE CHASSE
    9782746978133

    Un petit guide pour tous les amoureux de la chasse, décrivant la région, les lieux où s'équiper, se renseigner, se restaurer ainsi que les arts de la chasse, les loisirs et les chasses à la journée.Chaque région française à son propre chapitre, suivie par les voyages de chasse dans le monde: Afrique, Europe, Amérique, Asie ou encore l'Océanie. A noter...

    14,95 €
  • LA POULE COUCOU DE RENNES
    9782753536319

    Espèce rustique mais emblématique, la poule coucou de Rennes constitue "un bon compromis entre la production d'oeufs et la finesse de la chair". Tombée en désuétude au milieu du XXème siècle, elle a pourtant fait l'objet d'un élevage assez large depuis deux siècles. Scindé en cinq chapitres, ce livre vous présente : une histoire générale des poules et de...

    18,00 €
  • GIBIERS DE FÊTES CUISINE ET SAVEURS
    9782356530875

    La toujours celèbre collection "cuisine & saveurs" de chez Montbel  nous offre pour cette fin d'année un ouvrage mélant à son habitude Littérature et gastronomie. L'ouvrage traite de la plume et du poil.LA PLUME: parmentier de faisan à la queue de boeuf et au jus de truffe, pâté de bécasse, macaronade de poule faisanne, risotto au perdreau ....LE...

    22,00 €
  • LA CUISINE DU GIBIER MES RECETTES DE CHEFS
    9782816003765

    Alouette, bécasse, caille, canard, cerf, chamois, chevreuil, coq de Bruyère, daim, faisan, grives et merle, lapin, lièvre, ortola, oies sauvages, palombes, perdreau, sanglier...les espèces de gibier sont nombreuses et les préparations multiples.Patrick Beauchet, ancien chef de l'Auberge du Crabère en Haute-Garonne, nous livre son carnet de recettes dans...

    24,90 €
  • LE CANARD DE ROUEN
    9782848112169

    Le Canard de Rouen fait la fierté du patrimoine culinaire normand. Pourtant, sa pérennité est actuellement mise en jeu, puisque les élevages se font de plus en plus rares. Ce livre est donc là pour rendre ses lettres de noblesse au Canard de Rouen. Histoire, caractéristiques, anecdotes, associations de défense, et surtout plus de trente recettes :...

    24,00 €
  • LE CANARD HISTOIRE, TRADITION ET RECETTES
    9782754066495

    S'inscrivant dans la lignée des chefs bistronomiques, Philippe Tredgeu a ouvert son propre restaurant, L'Entredgeu, il y a 11 ans. Avec sa femme en salle et lui aux commandes de la cuisine, il propose une cuisine de bistrot, traditionnelle et classique tout en laissant parfois la porte ouverte à l'originalité.Originaire du Sud-Ouest, ayant beaucoup voyagé...

    29,95 €
  • GIBIERS EXOTIQUES Cuisine & saveurs
    9782356530035

    Honorer le gibier en le cuisinant après l'avoir tué, voilà ce que propose Jacques Reder dans son nouvel ouvrage. Glanées aux quatre coins du monde, ses recettes mettent en avant des gibiers exotiques à poils, à plumes et enfin à écailles et piquants.Recettes traditionnelles, classiques ou inventives, elles saluent tous le retour de la chasse et du gibier...

    22,00 €
  • VOLAILLE
    9782072528453

    Trish Deseine propose dans la nouvelle collection des Cahiers de la Grande Epicerie de Paris un opus consacréà la volaille: 20 recettes allant de la terrine de foie gras, gelée de safran, pain brioché aux gésiers, cailles fumées, grattons de canard en salade gourmande en passant par la poularde au foin ou le chicken pie du placard.

    10,00 €
  • RECUEIL POUR CONNAITRE LES POULES
    9782501090179

    Un petit recueil très complet pour tout savoir sur les poules: origines, différentes variétés, identifications, caractéristiques, organisation du poulailler (hiérarchie sociale, vie amoureuse...), élevage, sans oublier les poules dans la culture populaire, les proverbes, argot et dictions ainsi que les races et notorités.On regrette juste que les quelques...

    7,90 €
  • RETOUR DE CHASSE
    9782035877611

    Un très bel ouvrage qui ravira les amateurs de chasse et de gibier en tout genre, avec des recettes modernisées par Jean-François Mallet, qui ne font pas systématiquement appel aux marinades et aux cuissons longues, et aussi les promeneurs du dimanches, avec des recettes simples et originales pour déguster le fruit de sa cueillette. Gibier à poil:...

    24,90 €
  • LA CUISINE DU GIBIER A POIL D'EUROPE (nouvelle ‚dition)
    9782828914127

    Sans doute l'ouvrage le plus complet et le plus technique sur le gibier. Indispensable pour les professionnels !! Ecrit par un chasseur Meilleur Ouvrier de France qui oeuvre depuis plus de 10 ans aux côtés de Philippe Rochat, le livre présente tous les types de gibier que l'on trouve en Europe (bouquetin des Alpes ou d'Espagne, cerf élaphe ou sika,...

    95,00 €
  • LE CARNET DE RECETTES Nø3 TERRE ET MER CÔTE D'OPALE
    9782954003832

    Un petit carnet de 28 recettes concoctées par les 11 chefs de la "Côte d'Opale Gourmande" pour promouvoir les volailles de Licques, les poissons de la Côte d'Opale ainsi que la chicorée, saveur typique du Nord. "Foies de volaille de Licques poêlés à la chicorée mâche et oignons rouges en pickles", "Noix de Saint-Jacques en croûte de chicorée effiloché...

    8,50 €
  • LE CARNET DE RECETTES Nø2 TERRE ET MER CâTE D'OPALE
    9782954003825

    Un petit carnet de 27 recettes concoctées par les chefs de "Côte d'Opale Gourmande" pour promouvoir les volailles de Licques et les poissons de la Côte d'Opale (poissons de saison grâce au programme européen Mr Goodfish). "Poularde de Licques au vin jaune, châtaignes, choux de Bruxelles & chanterelles", Crème d'endives au saumon fumé, Merlan e fine...

    8,50 €
  • LE CARNET DE RECETTES DES VOLAILLES DE LICQUES
    1000000002485

    Les volailles de Licques font l'objet d'un soin particulier. Arrivées grâce aux moines au XVIIème siècles, elles sont, depuis, un atout fort pour la région qui compte aujourd'hui pas moins de 70 éleveurs. Les 10 chefs de "Côte d'Opale Gourmande" nous livre ici 26 recettes pour mettre en valeur les volailles de Licques. Poulet farci sous la peau...

    10,00 €
  • VINS ET GIBIERS
    9782356530691

    Une recette de gibier mise en association avec du vin. L'auteur aborde dans un premier chapitre les différents principes de la dégustation. Suivent ensuite un chapitre sur les vins rouges (un Languedoc Corbières avec un Civet de sanglier, un Bourgogne rouge avec une Cuisse de chevreuil grand veneur, un Bandol avec un Carré de biche sauce poivrade), les...

    22,00 €
  • EAUX DE VIE ET GIBIERS
    9782356530486

    L'auteur aborde dans un premier temps diverses sauces (sauce poivrade, fond de gibier, glace de gibier.) avant de se consacrer aux recettes de petits oiseaux (Grives au genièvre, Alouettes en cocotte), de gibiers à plume (Faisans au Grand Marnier, Grouses au whisky, Bécasses brulées au rhum à la basquaise, Perdreaux à la mexicaine) et de gibiers à poil...

    22,00 €
  • LA CUISINE DU GIBIER LES BAS MORCEAUX
    9782351910955

    Considérés comme des morceaux moins "nobles" car contenant plus de nerfs ou de parties tendineuses, les bas morceaux de gibier ont rarement la part belle dans les ouvrages culinaires. Cependant, une cuisson douce et longue permet à ces morceaux de révéler toutes leurs saveurs et offrent une onctuosité à laquelle on ne s'attend pas forcément. L'auteur...

    27,00 €
  • LA CUISINE DU CANARD RECETTES DE CANARDS DOMESTIQUES ET...
    9782817702445

    Cuisine et littérature. Découvrez de nombreuses recettes de canards (sauvages et domestiques) introduites, pour la plupart, par de petits passages littéraires, anecdotes historiques ou autres petits plaisirs introductifs. Le canard en salmis, Le canard en jardinière, Le canard à la ménagère, Le canard à la bordelaise, Le canard d'Amiens en croûte, Le...

    9,90 €
  • BILLEBAUDE AU COEUR DE LA NATURE
    9782723494458

    "La billebaude", "chasser à la billebaude" voire "billebauder", c'est chasser à la rencontre, devant soi, sans plan arrêté, sans avoir fait le bois dans le cas du grand gibier. En vènerie, "attaquer à la billebaude" c'est fouler une enceinte sans y avoir détourné un animal, voici pour l'explication du titre de cette nouvelle parution un peu hybride dédiée...

    25,00 €

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