De la grossesse aux deux ans de votre enfant, retrouvez dans ce livre toutes les recettes et les astuces dont vous allez avoir besoin ! Que ce soit pour éviter les sels cachés, pour privilégier les aliments qui ont une forte teneur en acide folique, vitamine D et fer, ou encore mieux dormir, les trois expertes vont vous aider à prendre de bonnes habitudes...
Cet ouvrage propose des menus et des conseils diététiques pour vivre sa grossesse en pleine forme. En introduction on nous donne des informations sur les besoins énergétiques, les éléments nutritifs, des règles d'hygiène pour éviter les infections alimentaires, la prise de poids recommandée, les problèmes les plus courants en lien avec l'alimentation...
Un guide à l'usage des femmes enceintes et allaitantes, des bébés et des enfants.De plus en plus de personnes adoptent un régime vegan. Bien loin de n'être qu'un simple mode d'alimentation, c'est un véritable mode de vie.Il est prouvé que ce sont souvent des personnes entre 20 et 30 ans et spécialement des femmes qui font le choix d'une alimentation à...
Après quelques rappels généraux sur le végétarisme en étant enceinte, l'ouvrage propose des recettes généralistes (müesli aux abricots, crêpes farcies au chou vert, burger de quinoa à l'avocat...), puis adaptées aux nausées (dip de carotte au fenouil, soupe de topinambours aux noix), pour maîtriser son stress (infusion de camomille à la lavande, lasagnes...
En s'aidant de son expérience personnelle (allaitement de 5 enfants), l'auteur réponds aux grandes interrogations des mamans sur la thématique de l'allaitement. Que faire si bébé ne veut pas téter ? Comment s'assurer que le bébé est bien nourri ? Comment s'alimenter pendant l'allaitement ? Comment sevrer naturellement son enfant ? Bain dérivatif, eau...
19 fiches techniques (protéines, glucides, fruits et légumes,index glycémique, équilibre acido-basique...), des conseils nutritionnels, 60 recettes classées selon le moment de la journée, depuis le petit déjeuner (avocat toast, porridge sans cuisson) jusqu'au dîner (bouillon de légumes, aubergines au four...) en passant par le déjeuner (risotto de petit...
Tous les conseils pour la grossesse, la naissance et les premiers mois de bébé, pour tordre le cou aux idées reçues. Le tout accompagné de "mot du médecin" pour les aspects les plus techniques. De quoi pouvoir répondre aux réflexions (bien intentionnées ou pas) de son entourage, et aborder sa grossesse le plus sereinement possible. Quelques recettes...
Note de l'auteur, Claude-Suzanne Didierjean-Jouveau animatrice de La Leche League France, dont elle fut la Présidente dans les années 90 et dont elle édite le magazine Allaiter aujourd'hui: "Pourquoi allaiter fait-il vraiment la différence pour la santé de la mère et de l'enfant et comment faire pour que ça marche? Contrairement à ce que l'on peut...
Annabel Karmel a déjà publié de nombreux ouvrages sur la nutrition des bébés. Le début du livre nous explique ce qu'est une bonne alimentation, une bonne hygiène de vie à la fois pour la maman et pour le bébé. Le livre est découpé en trimestre les besoins étant bien évidemment différents suivant l'évolution de la grossesse. Les chapitres petits-déjeuners,...
Le babycook, robot-cuiseur vapeur, permet de cuire à la vapeur, de mixer, de décongeler et de réchauffer les aliments rapidement. Idéal pour les premiers petits plats de votre enfant, donc! Mais pour vous familiariser avec l'engin, cet ouvrage vous propose 25 recettes pour femme enceinte : petits suisses aux fruits rouges, crème d'ail, flan aux deux...
Filtre (10 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
Mots-clés
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.