Laurent Mariotte revient dans un nouveau livre de cuisine rapide et pas chère. Des apéros (gravlax de truite, oeuf cocottes en pain de mie, velouté glacé petits pois wasabi, tatin d'échalotes), des plats (macaroni crémeux au brocoli, rôti de porc au lait, frites de patate douce), des desserts (crème au chocolat, douillon de poire, granité framboise...
Anne Lataillade du blog "Papilles Et Pupilles" présente ici 45 recettes concoctées avec des produits du Sud-Ouest. Des entrées (omelette soufflée à l'aillet, huîtres rôties au four et ventrèche grillée, salade de truite fumée et kiwis), des plats (rôti de boeuf en croûte de cèpes, darnes de merlu au four, suce vierge, lasagnes basques au jambon de Bayonne...
Des recettes inventives et rapides à réaliser en 3, 4 ou 5 ingrédients. Des apéros aux desserts, en passant par les entrées et de très nombreux plats, une petite bible de cuisine pour l'étudiant, de quoi combler les plus gourmands. Quelques exemples des recettes divisées en cinq chapitre: Apéro pour les couche-tard (brochette de poulet laqué, quesadillas...
100 plats de la vraie vie à tout petit prix, par Marina de @1repas1euro. dans une édition dédiée non plus aux étudiants mais aux familles. Apéros et snacks (champignons farcis anti gaspi, galettes de maïs, pain de lentille corail). Gaufres, cakes et quiches (quiche lorraine, tarte au thon et à la ratatouille). Soupes et purées (purée de panais et jambon...
Nouveau dans la série A la fin de ce livre vous saurez ... cet ouvrage propose d'apprendre pâtisser, avec 70 recettes expliquées en pas-à-pas. Des recettes de base (pâtes, crèmes, ganache...), puis des biscuits et petits gâteaux (cookies, madelaines), des cakes et gâteaux (cake au citron, clafoutis aux cerises), des desserts individuels et mousses (crème...
100 plats de la vraie vie à tout petit prix, par Marina de @1repas1euro. Un rapide chapitre introductif avec le placard de base, le matériel de base, le placard à épice et les sauces simples, ainsi que des idées anti gaspi, un calendrier des saisons, la manière de constituer une assiette équilibrée. Puis les recettes, pour toutes les moments de la...
60 recettes végétariennes pour petits budgets, par la créatrice de la Cantine Vagabonde en 2012. Une introduction truffée de conseils pour une bonne alimentation, se retrouver dans les labels, faire ses courses et gérer un budget hebdo compris entre 28 et 32€, cuisiner de manière écoresponsable, se construire une culture culinaire. Les recettes sont...
Des apéros et tapas (houmous, patatas bravas), des plats à emporter (sandwich grec, bagels à la crème d'avocat), de la cuisine sur le pouce (nuggets veggie, brick à l'oeuf), des soupes ou des salades complètes (soupe de brocoli, minestrone express, salade de poireaux, pommes et noix), des pizzas, cakes et tartes salées (cake aux herbes, tarte à la...
Le tout nouveau venu de la collection SIMPLISSIME de Jean-François Mallet qui nous propose cette fois des plats à emporter au bureau ! Salade chinoise au poulet, tortellinis minute à l'olive, poke bowl veggie, soupe thaïe aux crevettes, roulade melon et jambon, omelette froide à l'indienne, biscuits santé aux céréales... Toujours la même présentation...
Simple et rapide à faire, le bowl cake vous permet de de faire des repas en un clin d'oeil grâce à votre micro-ondes. Vous trouverez 45 recettes : d'abord les bowl cakes healthy avec le côté sucré (poire-vanille, yaourt à la grecque et groseilles, chocolat-courgette...) puis le côté salé (figue et jambon cru, carotte-cumin...) et ensuite les bowl cakes...
Stéphanie de Turckheim, autrice notamment d'ouvrage de batchcooking, nous propose dans ce nouveau livre des plats simpls et rapides à faire avec ce qu'on trouve dans nos placards ! Elle commence par lister les ingrédients du placard idéal puis elle vous donne des astuces pour rendre des recettes simples plus savoureuses. Vous trouverez ensuite les 60...
Après A la fin de ce livre vous saurez cuisiner, Elisabeth Guedes revient cette fois-ci pour nous apprendre à cuisiner IG bas ! Dans la première partie elle vous explique tout ce qu'il y a à savoir sur l'index glycémique, la cuisine IG bas, les aliments à privilégier, comment composer vos assiettes et vous aurez même un tableau avec les index des...
35 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes maximum, e quoi préparer au quotidien des recettes à base de thon en boîte : tartes, quiches, pizzas & cie (flan de thon, tarte poisson au thon, fishcakes citronnés...), à la cocotte et au four (parmentier de thon;, curry de thon au haricots blancs, pommes de terre farcies...) et salades (salade niçoise, buddha...
35 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes maximum, de quoi préparer au quotidien des recettes à base de pâte feuilletée : plats de viande (quiche bacon et brocoli, tarte couronne saucisse, tresse feuilleté jambon et courgette...), plats de poisson (tarte aux roulés à la truite, quiche de moules au curry, saumon en croûte feuilletée...) et plats végétariens...
35 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes maximum, de quoi préparer au quotidien des recettes à base de tomates : soupes et salades (chorba, salade grecque...), pâtes et riz (pasta all'arrabiata, riz sauté oeuf-tomate...), pizzas, tartes & cie (croques à l'italienne, tian de tomates...), plats au four (lieu rôti à la tomate et au citron, crumble...
Un ouvrage avec des plats faciles avec peu d'ingrédients pour les repas du quotidien. Vous trouverez 100 recettes, organisées par saison et par types de plats : entrées printemps/été (toasts à la ricotta et tomates cerises, gaspacho de pastèque à la feta...), plats printemps/été (oeufs cocotte en courgette au saumon, tataki de boeuf et radis en...
Vous trouverez 100 recettes organisées en 3 chapitres : les entrées (chaussons au chou et au lard fumé, gratin d'endives au maroilles, velouté glacé d'asperge verte...), les plats (daube d'agneau aux marrons, poulet à l'estragon, tian provençal...) et les desserts (crousti-fondant aux pommes, gâteau 100% cacao, clafoutis aux fruits d'été...). Pour chaque...
Depuis 2018 l'application Jow transforme des recettes directement en panier de courses en ligne, dans cet ouvrage vous trouverez avec chaque plats un QR code à flasher faire vos courses plus facilement ! L'ouvrage commence par vous présenter l'application et leurs différents engagements (saisonnalité, équilibre, variété, rapidité...). Découvrez ensuite...
Plus besoin de regarder sur son téléphone ou son ordinateur, plus besoin de passer les pubs, découvrez dans ce livre les 50 recettes les plus recherchées sur Internet ! Crêpes Suzette, lasagnes, mojito, paella, ratatouille, cookies, couscous, punch, moussaka, blanquette de veau, pâte brisée, mayonnaise... Des recettes faciles à avoir toujours à portée de...
Laurent Mariotte revient dans une nouvelle collection de recettes tirées de son émission, Petits plats en équilibre. Vous trouverez dans celui-ci 40 recettes de plats à faire en moins de 20 minutes : salades (salade de pousses d'épinards, pissenlits aux rillons...), plats de poisson (tartare de thon à la japonaise, rougets aux fleurs de courgette...),...
Noémie Bourrié, styliste culinaire et créatrice du podcast Metropoleat, nous propose dans cet ouvrage d'adapter les plats à notre humeur ! Pour ceux qui ont la flemme et vraiment pas envie de faire d'effort en cuisine (penne tomate & bacon, mousse au chocolat...), ceux qui veulent retrouver les saveurs de votre enfance et ses plats réconfortants...
Un dépliant plastifié regroupant l'essentiel à savoir sur les les bases de la cuisine : conçu pour être gardé à portée de main et vous accompagner dans votre cuisine ! Vous y trouverez les bases avec des différentes conversions, les quantité pour une personne, la saisonnalité des principaux fruits et légumes, les temps et le mode de cuisson des céréales,...
Le créateur du compte Instagram @Marmite_Et_Mon_Couteau nous livre son livre de cuisine ultra-facile ! Vous trouverez les recettes organisées en 10 chapitres : basiques (sauce béchamel classique, vinaigrette au pesto...), apéro et entrées (houmous bien crémeux, cake salé au thon à la provençale...), salades (taboulé tout simple sans cuisson, salades...
Edition Collector de l'ouvrage culte de Jean-François Mallet avec une couverture noire et dorée. Une présentation simplissime:Sur la page de gauche, très peu de texte, 6 photos représentant les ingrédients, 4 ou 5 lignes de recettes , le temps de préparation (entre 5 et 15 mn) , le temps de cuisson.Sur la page de droite, la photo du plat terminé....
Laurent Mariotte, qu'on ne présente plus, revient avec un nouvel ouvrage de cuisine de saison pour les plus petits budgets, avec un prix moyen de 2€ par personne. Vous trouverez 150 recettes organisées par mois de l'année avec à chaque fois les produits de saison (fruits, légumes, viandes et poissons) : tatin de poireau à la moutarde, endives à l'orange,...
Le célèbre site Marmiton revient avec son Almanach 2022 ! Retrouvez une recette par jour, des astuces, des jeux, des zooms sur les ingrédients de saison et même des accords mets-vin. Petit bémol : l'absence de pagination qui rend l'index des recettes à la fin assez peu pratique.
450 recettes simples et inratables pour apprendre à cuisiner ! Vous trouverez tout pour les débutants en cuisine avec chaque fois des techniques : oeufs (muffin anglais oeuf & bacon, quiche poireaux & fromage...), salades (salade caprese pêches & asperges grillées, panzanella...), céréales & légumineuses (croquettes de polenta, rouleaux au...
Sophie Dudemaine revient dans une nouvelle formule : pas besoin de texte quand tout est sur la photo. Vous trouverez 100 recettes organisées par saison et par types de plats : brioche pudding, cake à l'ananas mixé, curry de lotte aux tomates, far aux raisns moelleux, houmous girly, gambas à l'ail, magret de canrad à l'orange, ratatouille confite, tartare...
Un ouvrage de cuisine vegan facile, pas uniquement pour les étudiants. Vous trouverez les recettes divisées en 6 chapitres : repas chauds avec une casserole (risotto végétal, minestrone express, aubergine au sésame...), repas chauds avec une poêle (hamburger, galettes coréennes, nuggets de pois chiches...), repas chauds avec une poêle et une casserole...
Rabia Combet, du blog la ligne gourmande, vous propose 40 recettes végétariennes de plats avec seulement 5 ingrédients. Après des astuces d'organisation et antigaspi, vous trouverez les recettes divisées en 6 chapitres : plats mijotés (yassa de chou-fleur, légumes d'été rôtis...), riz, nouilles & polenta (riz sauté à l'ananas, polenta sautée à la...
Un énorme succès au Royaume-uni avec un graphisme simple et efficace. Saucisses fumées, patates douces et oignons rouges, Maquereaux à la rhubarbe, Aubergines à la mozzarella et au piment, avec leur marinade citron-persil, Avocat et poulet au riz complet et à la grenade, poires pochées aux épices et crème fraîche amandes-chocolat, figues et framboises au...
Sous-titré "100 recettes et astuces pour avoir son master sans mourir de faim!", cet ouvrage propose beaucoup de recettes pour une personne, qu'il s'agisse de déjeuners à emporter (sandwich wraps BLT, salade de nouilles asiatiques) ou de dîners solo (poulet grillé au paprika et haricots verts, gratin de riz complet aux aubergines). Mais aussi des apéros...
10 semaines de menus végétariens soit 50 dîners pour toute la famille. Exemple d'un menu de printemps : Lundi : spanakopita et roquette, Mardi : brochettes de tofu mariné au soja ail et gingembre et carottes au four , Mercredi : Minestrone de printemps à l'orge et écailles de parmesan , Jeudi : tortilla pommes de terre oignons et persil , Vendredi :...
Tous les conseils pour bien débuter en cuisine, gérer son ravitaillement, maîtriser sa journée nutritionnelle idéale... Devenir le roi de l'impro avec l'omelette "italienne" (déclinable à l'envie), le couscous végé du placard ou encore les poêlées de légumes; le roi de l'organisation avec des recettes tiroir (on cuit en grosse quantités et les portions...
150 recettes rapides à faire, parfaites pour le soir après le boulot ou quand on est juste très pressés. En un clin d'oeil vous allez voir les ingrédients dont vous avez besoin sur la page de droite, alors que sur la page de gauche vous allez saliver en regardant le résultat final de la recette. Choisissez votre recettes selon vos envies : Salades...
Des recettes inventives et rapides à réaliser en 3, 4 ou 5 ingrédients. Des apéros aux desserts, en passant par les entrées et de très nombreux plats, une petite bible de cuisine pour l'étudiant, de quoi combler les plus gourmands. Quelques exemples des recettes divisées en cinq chapitre: Apéro pour les couche-tard (brochette de poulet laqué, quesadillas...
Filtre (49 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.