Stéphanie de Turckheim, autrice notamment d'ouvrage de batchcooking, nous propose dans ce nouveau livre des plats simpls et rapides à faire avec ce qu'on trouve dans nos placards ! Elle commence par lister les ingrédients du placard idéal puis elle vous donne des astuces pour rendre des recettes simples plus savoureuses. Vous trouverez ensuite les 60...
Après A la fin de ce livre vous saurez cuisiner, Elisabeth Guedes revient cette fois-ci pour nous apprendre à cuisiner IG bas ! Dans la première partie elle vous explique tout ce qu'il y a à savoir sur l'index glycémique, la cuisine IG bas, les aliments à privilégier, comment composer vos assiettes et vous aurez même un tableau avec les index des...
35 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes maximum, e quoi préparer au quotidien des recettes à base de thon en boîte : tartes, quiches, pizzas & cie (flan de thon, tarte poisson au thon, fishcakes citronnés...), à la cocotte et au four (parmentier de thon;, curry de thon au haricots blancs, pommes de terre farcies...) et salades (salade niçoise, buddha...
35 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes maximum, de quoi préparer au quotidien des recettes à base de pâte feuilletée : plats de viande (quiche bacon et brocoli, tarte couronne saucisse, tresse feuilleté jambon et courgette...), plats de poisson (tarte aux roulés à la truite, quiche de moules au curry, saumon en croûte feuilletée...) et plats végétariens...
35 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes maximum, de quoi préparer au quotidien des recettes à base de tomates : soupes et salades (chorba, salade grecque...), pâtes et riz (pasta all'arrabiata, riz sauté oeuf-tomate...), pizzas, tartes & cie (croques à l'italienne, tian de tomates...), plats au four (lieu rôti à la tomate et au citron, crumble...
Un ouvrage avec des plats faciles avec peu d'ingrédients pour les repas du quotidien. Vous trouverez 100 recettes, organisées par saison et par types de plats : entrées printemps/été (toasts à la ricotta et tomates cerises, gaspacho de pastèque à la feta...), plats printemps/été (oeufs cocotte en courgette au saumon, tataki de boeuf et radis en...
Vous trouverez 100 recettes organisées en 3 chapitres : les entrées (chaussons au chou et au lard fumé, gratin d'endives au maroilles, velouté glacé d'asperge verte...), les plats (daube d'agneau aux marrons, poulet à l'estragon, tian provençal...) et les desserts (crousti-fondant aux pommes, gâteau 100% cacao, clafoutis aux fruits d'été...). Pour chaque...
Depuis 2018 l'application Jow transforme des recettes directement en panier de courses en ligne, dans cet ouvrage vous trouverez avec chaque plats un QR code à flasher faire vos courses plus facilement ! L'ouvrage commence par vous présenter l'application et leurs différents engagements (saisonnalité, équilibre, variété, rapidité...). Découvrez ensuite...
Plus besoin de regarder sur son téléphone ou son ordinateur, plus besoin de passer les pubs, découvrez dans ce livre les 50 recettes les plus recherchées sur Internet ! Crêpes Suzette, lasagnes, mojito, paella, ratatouille, cookies, couscous, punch, moussaka, blanquette de veau, pâte brisée, mayonnaise... Des recettes faciles à avoir toujours à portée de...
Laurent Mariotte revient dans une nouvelle collection de recettes tirées de son émission, Petits plats en équilibre. Vous trouverez dans celui-ci 40 recettes de plats à faire en moins de 20 minutes : salades (salade de pousses d'épinards, pissenlits aux rillons...), plats de poisson (tartare de thon à la japonaise, rougets aux fleurs de courgette...),...
Noémie Bourrié, styliste culinaire et créatrice du podcast Metropoleat, nous propose dans cet ouvrage d'adapter les plats à notre humeur ! Pour ceux qui ont la flemme et vraiment pas envie de faire d'effort en cuisine (penne tomate & bacon, mousse au chocolat...), ceux qui veulent retrouver les saveurs de votre enfance et ses plats réconfortants...
Un dépliant plastifié regroupant l'essentiel à savoir sur les les bases de la cuisine : conçu pour être gardé à portée de main et vous accompagner dans votre cuisine ! Vous y trouverez les bases avec des différentes conversions, les quantité pour une personne, la saisonnalité des principaux fruits et légumes, les temps et le mode de cuisson des céréales,...
Découvrez 60 recettes de soupes gourmandes du site Marmiton ! Vous trouverez les soupes divisées en 5 chapitres : soupes top chrono (soupe de champignons ultrafacile, soupe au fenouil, velouté de céleri-rave...), soupes cocooning (minestrone paysan, soupe de patates douces au poivvron, soupe à l'oignon façon grand-mère...), soupes tout-en-un (soupe aux...
Le créateur du compte Instagram @Marmite_Et_Mon_Couteau nous livre son livre de cuisine ultra-facile ! Vous trouverez les recettes organisées en 10 chapitres : basiques (sauce béchamel classique, vinaigrette au pesto...), apéro et entrées (houmous bien crémeux, cake salé au thon à la provençale...), salades (taboulé tout simple sans cuisson, salades...
Edition Collector de l'ouvrage culte de Jean-François Mallet avec une couverture noire et dorée. Une présentation simplissime:Sur la page de gauche, très peu de texte, 6 photos représentant les ingrédients, 4 ou 5 lignes de recettes , le temps de préparation (entre 5 et 15 mn) , le temps de cuisson.Sur la page de droite, la photo du plat terminé....
Laurent Mariotte, qu'on ne présente plus, revient avec un nouvel ouvrage de cuisine de saison pour les plus petits budgets, avec un prix moyen de 2€ par personne. Vous trouverez 150 recettes organisées par mois de l'année avec à chaque fois les produits de saison (fruits, légumes, viandes et poissons) : tatin de poireau à la moutarde, endives à l'orange,...
Le célèbre site Marmiton revient avec son Almanach 2022 ! Retrouvez une recette par jour, des astuces, des jeux, des zooms sur les ingrédients de saison et même des accords mets-vin. Petit bémol : l'absence de pagination qui rend l'index des recettes à la fin assez peu pratique.
450 recettes simples et inratables pour apprendre à cuisiner ! Vous trouverez tout pour les débutants en cuisine avec chaque fois des techniques : oeufs (muffin anglais oeuf & bacon, quiche poireaux & fromage...), salades (salade caprese pêches & asperges grillées, panzanella...), céréales & légumineuses (croquettes de polenta, rouleaux au...
Sophie Dudemaine revient dans une nouvelle formule : pas besoin de texte quand tout est sur la photo. Vous trouverez 100 recettes organisées par saison et par types de plats : brioche pudding, cake à l'ananas mixé, curry de lotte aux tomates, far aux raisns moelleux, houmous girly, gambas à l'ail, magret de canrad à l'orange, ratatouille confite, tartare...
Un ouvrage de cuisine vegan facile, pas uniquement pour les étudiants. Vous trouverez les recettes divisées en 6 chapitres : repas chauds avec une casserole (risotto végétal, minestrone express, aubergine au sésame...), repas chauds avec une poêle (hamburger, galettes coréennes, nuggets de pois chiches...), repas chauds avec une poêle et une casserole...
Rabia Combet, du blog la ligne gourmande, vous propose 40 recettes végétariennes de plats avec seulement 5 ingrédients. Après des astuces d'organisation et antigaspi, vous trouverez les recettes divisées en 6 chapitres : plats mijotés (yassa de chou-fleur, légumes d'été rôtis...), riz, nouilles & polenta (riz sauté à l'ananas, polenta sautée à la...
Un énorme succès au Royaume-uni avec un graphisme simple et efficace. Saucisses fumées, patates douces et oignons rouges, Maquereaux à la rhubarbe, Aubergines à la mozzarella et au piment, avec leur marinade citron-persil, Avocat et poulet au riz complet et à la grenade, poires pochées aux épices et crème fraîche amandes-chocolat, figues et framboises au...
Sous-titré "100 recettes et astuces pour avoir son master sans mourir de faim!", cet ouvrage propose beaucoup de recettes pour une personne, qu'il s'agisse de déjeuners à emporter (sandwich wraps BLT, salade de nouilles asiatiques) ou de dîners solo (poulet grillé au paprika et haricots verts, gratin de riz complet aux aubergines). Mais aussi des apéros...
10 semaines de menus végétariens soit 50 dîners pour toute la famille. Exemple d'un menu de printemps : Lundi : spanakopita et roquette, Mardi : brochettes de tofu mariné au soja ail et gingembre et carottes au four , Mercredi : Minestrone de printemps à l'orge et écailles de parmesan , Jeudi : tortilla pommes de terre oignons et persil , Vendredi :...
Le nouveau de la collection prêt à cuisiner ! Il se compose de 6 chapitres: soupes - salades - assiettes complètes - pâtes & riz - oeufs - desserts. Voici quelques exemples: crème de navet, reine de saba, bol californien, fusilli au pesto, frittata, tiramisu minute... A noter les recettes sont pour 2 ou 4 personnes.
Tous les conseils pour bien débuter en cuisine, gérer son ravitaillement, maîtriser sa journée nutritionnelle idéale... Devenir le roi de l'impro avec l'omelette "italienne" (déclinable à l'envie), le couscous végé du placard ou encore les poêlées de légumes; le roi de l'organisation avec des recettes tiroir (on cuit en grosse quantités et les portions...
150 recettes rapides à faire, parfaites pour le soir après le boulot ou quand on est juste très pressés. En un clin d'oeil vous allez voir les ingrédients dont vous avez besoin sur la page de droite, alors que sur la page de gauche vous allez saliver en regardant le résultat final de la recette. Choisissez votre recettes selon vos envies : Salades...
Des recettes inventives et rapides à réaliser en 3, 4 ou 5 ingrédients. Des apéros aux desserts, en passant par les entrées et de très nombreux plats, une petite bible de cuisine pour l'étudiant, de quoi combler les plus gourmands. Quelques exemples des recettes divisées en cinq chapitre: Apéro pour les couche-tard (brochette de poulet laqué, quesadillas...
Grégory Cuilleron, qui s'est fait connaître en participant à différentes émissions culinaires sur M6, vous présente ici 80 menus pour vos dîners les soirs de semaine. Une cuisine simple, familiale, saisonnière répondant à une problématique du quotidien. A noter également les astuces et les conseils de l'auteur à retrouver tout au long de l'ouvrage....
Anne Lataillade du blog "Papilles Et Pupilles" nous présente ici 80 menus pour vos diners les soirs de semaine. Une cuisine simple, familiale, saisonnière répondant à une problématique du quotidien. A noter également les astuces et les conseils de l'auteure à retrouver tout au long de l'ouvrage. Quelques exemples des recettes contenues dans l'ouvrage:...
Les recettes de ce livre ont été élaborées à partir de 14 aliments frais choisis pour leur longévité. L'objectif à travers cet ouvrage est de ne plus tergiverser dans les rayons du supermarché et de faire place à la méthode anti-gaspi qui vous simplifiera la vie et pour permettre de réaliser des économies ! Cypora Petitjean-Cerf, maman pressée professeur...
Dans cet ouvrage découvrez 40 recettes de bouddha bols, ce bol repas qui nous vient d'Asie, des recettes simples et gourmandes ! "dinde pickles et champignons, comme un bibimpap au poulet, mi-cuit de saumon avocat et quinoa, thon mi-cuit pois gourmands et nouilles, rouget épeautre et tartarte de tomates, butternut rôtie et quinoa feta, smoothie bowl...
La collection des inratables s'arrête cette fois-ci sur les apéritifs dinatoires pour le plus grand plaisir de ceux qui souhaitent recevoir sans se prendre la tête et proposer des petites gourmandises à grignoter.De 3 à 6 ingrédients, des préparations dans l'ensemble assez rapides, une liste d'ingrédients clairement exposée et des explications simples,...
Vous êtes du style à faire déborder la casserole? Transformer votre cuisine en champs de bataille? Alors vous êtes la cible de ce livre! 60 recettes faciles et accessibles et une introduction autour de l'organisation et des commandements en cuisine ! De quoi varier ses menus et faire plaisir à son entourage! Voici un échantillon des recettes disponibles...
Vous cherchez des solutions pour diminuer votre temps en cuisine en semaine ? Ce livre est fait pour vous ! Cet ouvrage dans l'air du temps vous propose de transformez 1 déjeuner "du dimanche" en 3 dîners. Facile à utiliser vous tirerez de nombreux bénéfices de cette organisation comme: une liste de courses plus courte, le gaspillage réduit et les temps...
Si le parti pris (proposer des recettes faciles, nécessitant seulement un équipement de base, et à moins de 2€ par personne) était a priori séduisant, force est de constater que l'auteur propose bien des recettes simple et pas chères, mais au prix de l'équilibre nutritionnel (très peu de légumes, beaucoup de tartines ou assimilés et de fromage fondu) et...
Filtre (41 produits)
Articles récents
Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
Le levain a été largement remis au goût du jour avec le 1er confinement. Alors, adepte ou pas ?
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.