Sous-titré "100 recettes et astuces pour avoir son master sans mourir de faim!", cet ouvrage propose beaucoup de recettes pour une personne, qu'il s'agisse de déjeuners à emporter (sandwich wraps BLT, salade de nouilles asiatiques) ou de dîners solo (poulet grillé au paprika et haricots verts, gratin de riz complet aux aubergines). Mais aussi des apéros...
10 semaines de menus végétariens soit 50 dîners pour toute la famille. Exemple d'un menu de printemps : Lundi : spanakopita et roquette, Mardi : brochettes de tofu mariné au soja ail et gingembre et carottes au four , Mercredi : Minestrone de printemps à l'orge et écailles de parmesan , Jeudi : tortilla pommes de terre oignons et persil , Vendredi :...
Tous les conseils pour bien débuter en cuisine, gérer son ravitaillement, maîtriser sa journée nutritionnelle idéale... Devenir le roi de l'impro avec l'omelette "italienne" (déclinable à l'envie), le couscous végé du placard ou encore les poêlées de légumes; le roi de l'organisation avec des recettes tiroir (on cuit en grosse quantités et les portions...
Des recettes inventives et rapides à réaliser en 3, 4 ou 5 ingrédients. Des apéros aux desserts, en passant par les entrées et de très nombreux plats, une petite bible de cuisine pour l'étudiant, de quoi combler les plus gourmands. Quelques exemples des recettes divisées en cinq chapitre: Apéro pour les couche-tard (brochette de poulet laqué, quesadillas...
Grégory Cuilleron, qui s'est fait connaître en participant à différentes émissions culinaires sur M6, vous présente ici 80 menus pour vos dîners les soirs de semaine. Une cuisine simple, familiale, saisonnière répondant à une problématique du quotidien. A noter également les astuces et les conseils de l'auteur à retrouver tout au long de l'ouvrage....
Vous êtes du style à faire déborder la casserole? Transformer votre cuisine en champs de bataille? Alors vous êtes la cible de ce livre! 60 recettes faciles et accessibles et une introduction autour de l'organisation et des commandements en cuisine ! De quoi varier ses menus et faire plaisir à son entourage! Voici un échantillon des recettes disponibles...
Si le parti pris (proposer des recettes faciles, nécessitant seulement un équipement de base, et à moins de 2€ par personne) était a priori séduisant, force est de constater que l'auteur propose bien des recettes simple et pas chères, mais au prix de l'équilibre nutritionnel (très peu de légumes, beaucoup de tartines ou assimilés et de fromage fondu) et...
Les nuls reviennent en format poche avec cent recettes faciles et goûteuses pour étudiants. Vous trouverez donc des recettes traditionnelles, revisitées et surtout pas trop techniques pour s'adapter aux petites cuisines et aux placards peu fournis. Pour les étudiants la nourriture est une question de budget c'est pourquoi dans la première partie du livre...
Techniqes de bases, petits plus, préparation et cuisine des poissons, viandes, pâtisserie, mais aussi courses, organisation, oenologie, produits de saison... Retrouvez des centaines de conseils rassemblés dans ce livre pour vous faciliter le quotidien!
Un livre prévu pour gagner un maximum de temps, pour étudiants ou débutants ! 80 recettes classées en douze catégories (luf, en-cas, salades, soupes, pâtes, viandes, poissons, révisions collectives, fêtes, avec un reste, brunch, desserts, pause tendresse) : soupe d'hiver lentilles corail et chorizo, quiche courgette-feta-ricotta-menthe, salade...
On l'avait connu adolescent, le voici maintenant étudiant ! Élève en sciences politiques, Sam Stern est toujours aussi passionné de cuisine et reste une célébrité dans les pays anglophones. Rien de plus naturel donc que de voir que son nouvel ouvrage s'adresse à tous les étudiants. Recettes simples, facilement réalisables, utilisant des produits naturels,...
Apprendre à maîtriser les bases et les modes de cuisson, à réaliser vinaigrettes et sauces en un tour de main...Avec 500 recettes à réussir du premier coup: des omelettes, quiches, grillades, aux gâteaux et entremets...
Filtre (12 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.