Au cours du mois d'août, fermeture fréquente entre 13h30 et 14h30, Merci de votre compréhension.

Cuisine des saisons

Il y a 36 produits.
Affichage de 1 - 36 sur 36 produits
  • A table ! 365 Menus familiaux
    9782263157530

    Retrouvez pour chaque jour de l'année, une recette de saison, équilibrée et économique ! Pour chaque recette : en plus des ingrédients, déroulé et temps, le budget par personne est indiqué. Afin de compléter cette recette, vous trouverez en bas de chaque page une idée menu. Viennent ensuite des listes de courses par semaine, à découper. Quelques exemples...

    13,90 €
  • QU'EST CE QU'ON MANGE CE SOIR? 80 menus pour les jours de...
    9782017042792

    Grégory Cuilleron, qui s'est fait connaître en participant à différentes émissions culinaires sur M6, vous présente ici 80 menus pour vos dîners les soirs de semaine. Une cuisine simple, familiale, saisonnière répondant à une problématique du quotidien. A noter également les astuces et les conseils de l'auteur à retrouver tout au long de l'ouvrage....

    14,95 €
  • LES EXQUISES COCHONNERIES vite fait, bien fait, bien bon,...
    9791092254389

    Les cahiers de Delphine sont de retour ! Imaginés par Delphine Brunet (auteur, styliste culinaire et illustratrice pour 180°C) voici des nouveaux petits recueils « vite fait, bien fait, bien bon » regroupant 25 recettes inédites regroupées par thème dans de jolis carnets (et cette fois en couleur). Des recettes de saisons facile et gourmande saupoudrées...

    8,50 €
  • LES DELICIEUX FRICHTIS vite fait, bien fait, bien bon,...
    9791092254396

    Les cahiers de Delphine sont de retour ! Imaginés par Delphine Brunet (auteur, styliste culinaire et illustratrice pour 180°C) voici des nouveaux petits recueils « vite fait, bien fait, bien bon » regroupant 25 recettes inédites regroupées par thème dans de jolis carnets (et cette fois en couleur). Des recettes de saisons facile et gourmande saupoudrées...

    8,50 €
  • LES GROS GATEAUX FABULEUX vite fait, bien fait, bien bon,...
    9791092254419

    Les cahiers de Delphine sont de retour ! Imaginés par Delphine Brunet (auteur, styliste culinaire et illustratrice pour 180°C) voici des nouveaux petits recueils « vite fait, bien fait, bien bon » regroupant 25 recettes inédites regroupées par thème dans de jolis carnets (et cette fois en couleur). Des recettes de saisons facile et gourmande saupoudrées...

    8,50 €
  • LE PRINTEMPS EN 20 RECETTES
    9782817705323

    Les Toqués d'Ardèche (10 chefs) proposent 20 recettes autour des produits de saison (asperge, truite, agneau, chevreau, fraise et rhubarbe). Tarte de truite, pickles de légumes nouveaux et herbes à curé de Claude Brioude. Saint-Pierre mariné au Saint-Péray, transparence de petits pois à l'anis vert de Olivier Samin. Boeuf fin gras du Mezenc, ail des ours,...

    10,00 €
  • WONDER BOWL
    9782732482323

    Classées par saison, ces recettes tant salées que sucrées à servir dans des bols sont graphiques et équilibrées. Green peas, poulet aux herbes, pois et haricots verts ou encore fruit du dragon smoothie pitaya pour le Printemps. Galettes de poisson, fraîcheur coco fruits rouges pour l'Eté. L'Automne propose du veggie friendly (tofu, quinoa, légumes), une...

    19,90 €
  • LA CUISINE DE VOS PANIERS
    9782374250656

    Sous-titré 365 recettes saison par saison, cet ouvrage propose de vous accompagner au fil de l'année en fonction de votre panier de saison, que vous l'ayez acheté sur le marché ou récupérer auprès d'une Amap, d'un Jardin de Cocagne ou autre.Mettre en avant les légumes bio de saison et les accommoder au fil de vos envies, en recettes végétarienne, en...

    19,90 €
  • SO FRESH ! 150 RECETTES VITAMINEES POUR LES BEAUX JOURS
    9782263150159

    Un livre de recettes très printemps-été ! Les fruits et légumes de saisons sélectionnés permettent de réaliser dans ce livre 150 recettes de toutes sortes : des apéros et entrées (chips de courgettes, palourdes au beurre d'ail et curry, rouleaux de poivrons farcis au chèvre frais, tzatziki...), des grades salades, sandwichs et tartines (blancs de poulet à...

    15,90 €
  • PETITS PLATS EN EQUILIBRE
    9782263146251

    Les 150 meilleures recettes de l'émission. Facilement réalisables à la maison, respectueuses des saisons, redécouvrez le plaisir de cuisiner à la maison. Velouté céleri-dattes, Coquillages et crustacés à la crème d'endives, Potimarron rôti aux olives, Pain perdu aux raisins, Rillettes de porc au Vouvray, Chou farci au saumon, Crème catalane, Carpaccio de...

    19,90 €
  • CUISINE DU MARCHE
    9782810417155

    Le plaisir d'aller au marché c'est d'acheter ses produits frais et de saison. Seulement parfois les étals des primeurs sont un peu difficiles à apprivoiser,  pour certains légumes on ne sait comment les cuisiner voire on ne les connait pas du tout! Pour éviter de passer à côté des ingrédients du moment et pour découvrir de nouvelles saveurs le livre de...

    19,00 €
  • CHOUETTE, C'EST L'ETE !
    9782709826174

    Fraicheur de melon, Bruschettas aux poivrons et artichauts grillés, Rouleaux de concombre au crabe, Salade de roquette et de trévise aux tomates cerises, Salade d'été au boeuf, Salade de thon rouge et de haricots aux épices marocaines, Salade d'orecchiettes au thon et à l'aïoli, Pois chiche à l'indienne, Halloumi et poivrons grillés sauce aux câpres,...

    29,90 €
  • SAVOUREZ L'ETE
    9782035926272

    Ce livre propose 160 recettes estivales aux produits de saison, réparties en cinq catégories pertinentes : les apéros entre amis (chips de carottes, guacamole, garlic bread, fougasse au chorizo et tomates cerises, rouleaux de printemps végétariens, frappuccino avocat et poivron...), des déjeuners rapides et légers (salade de fèves au chorizo, cake à la...

    13,95 €
  • CUISINEZ LE MARCHE A SAINT-JEAN-DE-LUZ
    9782817704593

    Un livré dédié à la saisonnalité, par un chef pur basque ! Chaque mois, trois recettes à base de trois produits locaux et frais, imaginées par le chef Fabrice Idiart : saltimboccas de veau fermier en janvier, longe de porc de kintoa en février, clafoutis de morue en mars, blinis à l'ail des ours en avril, crêpes au miel d'acacia en mai, papillotes de...

    15,00 €
  • MANGEZ DE SAISON !
    9782732475059

    Dans son nouveau livre, Carrie Solomon délaisse ses spécialités américaines pour se tourner vers des préparations plus hétéroclites. Elle nous présente, à travers soixante-dix recettes, les produits de saison français, comment les acheter intelligemment, et surtout comment les utiliser. Les recettes sont évidemment classées par saison : le printemps...

    16,90 €
  • PLATS D'HIVER
    9782737368295

    Ce livre vous propose 80 recettes de plats d'hiver réconfortants : des entrées (salade de lentilles vertes du Puy, foie gras frais en terrine...), des soupes (soupe à l'oignon, soupe de légumes au lard, fondue de courge à la crème...), des oeufs (omelette aux truffes, oeufs en meurette...), des plats fromagers (truffade, aligot; fondue savoyarde...), des...

    9,90 €
  • CUISINE DES SAISONS Printemps - été - automne - hiver
    9782501105118

    La courgette est à l'été ce que le potiron est à l'automne, les blettes à l'hiver et les petits pois au printemps. Mais à force de les trouver sur les étals tout au long de l'année, on perd l'idée de saisonnalité.A chaque saison ses fruits et légumes, tel pourrait être l'adage de cet ouvrage. De l'été au printemps, ce livre réapprend à cuisiner au rythme...

    15,90 €
  • UN DIMANCHE AU MARCHÉ
    9782317010750

    100 recettes pour remplir son panier ! Voici la promesse plutôt alléchante de ce livre qui passe du maraicher (salade de kale au quinoa et grenade, crème de pomme de terre à la mimolette vieille, tian de patate douce au bacon...) au boucher (filet mignon façon orloff, aubergines farcies au veau et à la mozzarella, bouillon d'herbes aux boulettes de...

    18,00 €
  • C'EST LA BONNE SAISON ! LES MEILLEURES RECETTES
    9782263068232

    Les meilleures recettes des quatres saisons sélectionnées par le journaliste et animateur culinaire Laurent Mariotte.Printemps: Tarte aux asperges et au chèvre frais, Merlu aux légumes nouveaux, Lapin aux cébettes, Minicakes à la rhubarbe et aux fraises séchées.Eté: Soupe au pistou, Tagliatelles de courgettes, Grillade de porc aux figues, Couscous de...

    9,95 €
  • MES RECETTES DE SAISON
    9782815306195

    Ce livre nous fait sauter à pieds joints dans la saisonalité des produits.Chaque mois commence par  le produit coup de coeur, puis par les produits que l'on trouve au potager, au verger , chez le poissonnier et chez le boucher et se termine par des recettes; aucune excuse pour ne pas respecter le produit, les saveurs et les recettes de chaque mois....

    18,50 €
  • MES PETITS PLATS PRINTEMPS-ÉTÉ
    9782081333758

    Magrets de canard au vin rouge de Provence au melon et figues rôties, taboulé libanais, loup de mer grillé farci aux olives noires et parfumé au pastis, cheese-cake glacé aux myrtilles, tomates farcies d'une salade de thon à l'épeautre, salade de harciots verts à l'estragon et artichauts poivrade, écrasée de petits pois et dés de chorizo grillé en...

    19,90 €
  • LE POTAGER SELON XAVIER
    9782706600845

    "Le maitre à planter du potager" disait Alain Barathon ; c'est ce que nous prouve Xavier Mathias avec son ouvrage Le Potager selon Xavier. Sous les yeux des mésanges et coccinelles, le jardinier vous prodigue tous les conseils nécessaires à l'élaboration d'un potager, à la préparation du sol, au choix des espèces, au semis, à l'entretien naturel des...

    24,90 €
  • TOUT MANGER DE A À Z
    9782012316751

    Acheter de jolies courgettes, une botte de radis aguichante, un kilo de tomates fermes et parfumées, ou encore des navets aux feuilles vertes et parfaitement saines... Quoi de plus agaçant que d'en jeter la moitié en cuisinant parce qu'on ne sait pas quoi faire des fânes ou des épluchures ?Ce livre contient quarante recettes pour pouvoir profiter un...

    22,50 €
  • UNE ANNÉE EN CUISINE 100 PRODUITS À CUISINER AU FIL DES...
    9782845678781

    Cuisiner au fil des saisons pour profiter pleinement de toutes les qualités nutritionnelles et gustatives des produits, voilà ce que propose cet ouvrage. Les produits sont mis en avant tout au long de l'année avec un chapitrage par mois : harengs en salade, gougères au munster ou pôtée de pintade à la landaise pour janvier; fromage de chèvre pané aux...

    29,90 €
  • FAST FRIDGE
    9782940425716

    Un ovni dans le monde du livre de cuisine. Ce n'est pas un livre de cuisine, seize pages sont consacrées à des portraits au crayon de réfrigérateurs. Ce n'est pas un livre d'art, il est ponctué de récits. Ce n'est pas un roman, il est rempli d'inventaires de contenus de frigos. Ce n'est pas non plus un livre de listes : il contient une multitude de...

    20,00 €
  • LA GRANDE ARDOISE
    9782845678477

    Le leitmotiv de ce livre est la présentation sur ardoise. 80 recettes très diverses, classées par vingt selon saisons, constituent des ardoises thématiques et sont expliquées dans ce livre. Chaque double-page présente une recette, accompagnée de la photo l'illustrant. Au résultat élégant, ces photographies ont toutes été prises avec le même angle de vue,...

    24,90 €
  • TU MITONNES ! ...l'été
    9782355360701

    Jacky Durand est journaliste et chroniqueur à Libération, chroniques rassemblées pour la seconde fois dans ce nouveau recueil. L'auteur nous invite se retrouver en phase avec le temps, les saisons : dédié à l'été, l'ouvrage constitue un hymne à l'arrivée des beaux jours, aux marchés ensoleillés, aux soirées tièdes à la terrasse d'un café, aux ballades du...

    9,00 €
  • 180øC Des recettes et des hommes vol1 (printemps été 2013)
    9791092254006

    Hybride mi livre mi magazine ("mook" pour les intimes)de près de 200 pages dans lequel on trouve sous la plume collective de Sébastien Cauchon, Fabrice Bloch, Delphine Brunet et d'autres une soixantaine de recettes (dont celle des célèbres pastéis de Nata à Belèm -craquée par Bernard- ou encore un menu 5 plats tout en noir et vert du M.O.F. Eric Trochon),...

    19,90 €
  • PAPILLES POUR TOUS ! HIVER
    9782923681986

    Cuisine aromatique d'hiver en 200 recettes. L’auteur, sommelier et chercheur réputé québécois, présente au fil des recettes (sans photographie), une série de mots clés sur leurs «harmonies aromatiques» (une autre façon d’aborder le «food pairing»). Des cocktails aux desserts, il met en scène avec le chef Stéphane Modat, certaines associations (objet de la...

    25,70 €
  • LA CUISINE : CONNAÎTRE LA CUISINE MÉDIÉVALE, RÉALISER DES...
    9782845214477

    Les recettes proposées dans cet ouvrage ont été élaborées (et adaptées aux goûts d'aujourd'hui) à partir de deux manuscrits emblématiques et incontournables pour qui s'intéresse à la cuisine du Moyen-Age : Le Viandier de Taillevent et Le Mesnagier de Paris. Histoire, anecdotes, légendes et recettes se mêlent donc et invitent à la découverte d'un passé...

    12,00 €
  • TU MITONNES ! ...l'hiver
    9782355360657

    Les lecteurs de Libération se régaleront des chroniques littéraires et gourmandes de Jacky Durand, journaliste et chroniqueur, réunies dans ce petit ouvrage. Parce que cuisine et sentiments sont intimement liés, parce qu'il est rare que l'on se mette à table sans que jaillissent de nos assiettes de multiples souvenirs ou émotions, Jacky Durand a choisi...

    9,00 €
  • HIVER GOURMAND SOUPES POT-AU-FEU ET PETITS PLATS QUI...
    9782745959300

    Soupe à l'agneau, à la tomate et au yaourt; Artichauts sauce moutarde; Betterave grillée, sauce au roquefort; Tourte à la bière, au bœuf et aux champignons; Carrés à la noix de coco et aux raisins secs; Chocolat chaud aux épices; Risotto à la citrouille; Pommes au four aux dattes et sucre brun; Caille rôtie à la grenade; Jus de pomme chaud aux épices;...

    9,95 €
  • PAPILLES POUR TOUS ! AUTOMNE
    9782923681900

    Cuisine aromatique en 200 recettes. L’auteur, sommelier et chercheur réputé québécois, présente au fil des recettes (sans photographies), une série de mots clés sur leurs «harmonies aromatiques» (une autre façon d’aborder le «food pairing»). Des cocktails aux desserts, il met en scène avec le chef Stéphane Modat, certaines associations (objet de la...

    25,70 €
  • PRODUITS ET RECETTES DE SAISON JUIN
    9782357870048

    Le démarrage d’une jolie collection avec, pour chaque mois, une sélection de produits commentés (conseils d’achat, de préparation de conservation…), et 10 recettes associées. Pour le mois de Juin, place à l’artichaut, le Concombre, l’Anguille la langoustine, le Dindonneau, le Mouton… . 10 produits et 10 recettes pour les savourer : Artichaut vinaigrette,...

    9,90 €
  • PRODUITS ET RECETTES DE SAISON MAI
    9782357870031

    Le démarrage d’une jolie collection avec, pour chaque mois, une sélection de produits commentés (conseils d’achat, de préparation de conservation…), et 10 recettes associées. Pour le mois de Mai, place à l’Asperge, le Petit pois, le Pigeon, le Veau, la Sardine fraîche, la Truite, la Fraise, la Rhubarbe, le Beurre et le Pont l’Evèque. 10 produits et 10...

    10,00 €
  • MARCHÉ DE SAISON
    9782809504392

    Joli, pratique et bourré d'’idées. Asperge, navet, laitue, radis rose, fraise, du printemps à l'’hiver, chacun fait l'’objet d'’un petit dossier de présentation comprenant les différentes variétés, agrémenté d’'une multitude d'’astuces et de conseils pratiques : choix, conservation, différents modes de cuisson (avec les temps recommandés)..Légumes ou...

    22,30 €

Suivez-nous sur Facebook

Information

Nos Partenaires

Vidéo

Filtrer par :

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.