Dans ce nouveau numéro, à dévorer au coin du feu, ou sous la couverture chauffante, retrouvez tous les ingrédients de notre inimitable recette, 1/3 reportages, 1/3 recettes, 1/3 bouillon de culture. Au menu entre autres : la revanche des femmes dans l’agriculture française, un reportage sur le dernier cru des langres, le portrait du chef Christophe...
Un ouvrage universitaire collectif sur la saisonnalité des pratiques alimentaires. Après une introduction sur ce que manger de saison veut dire, arrive une première partie sur les rythmes alimentaires saisonniers, entre choix et contraintes (ronde des raisons, diversification alimentaire et naturalité pendant la prime enfance, reprise de conscience de la...
Le médecin médiatique Michel Cymes et Chef Damien, avec l'aide de la diététicienne-nutritionniste Aurélie Guerri proposent un guide alimentation et santé, pour répondre à tous les questions du quotidien et préparer plus de 100 recettes équilibrées. 50 pages de bonnes pratiques, avec les 7 grandes familles d'aliments, les idées reçues et les démentis, les...
Des recettes très appétissantes et variées, souvent végétariennes mais pas que. Côté entrées, houmous de chou-fleur aux graines de grenade, salade de betteraves/chou violet/radis noir, soupe de cresson au chèvre frais, bagel au kiwi et saumon fumé... Des plats et accompagnements: cordon bleu noix et fourme de Montbrison, couscous cardon et légumes...
Laurent Mariotte revient avec la nouvelle édition de sa bible culinaire, 365 recettes pour mieux manger toute l'année, souvent réalisables en moins de 30 minutes, ainsi que des conseils et des astuces zéro gaspi. On fêtera ainsi la sortie de cet ouvrage le 1er octobre avec des nuggets de chou-fleur, le mercredi 3 novembre sera régressif avec des...
Un calendrier avec pour chaque mois le fruit ou le légume mis en avant, et présenté dans une recette. Les autres fruits et légumes du moment sont quant à eux présentés en liste avec les calories aux 100G et le prix d'achat moyen au kilo.
Enfin traduit en français. Le domaine Great Dixter est situé à la pointe sud-est du Royaume-Uni, avec ses bâtiments du XVe au XXe siècle il fut la propriété et le terrain de jeu de Christopher Lloyd un botaniste anglais passionné. Aujourd'hui la demeure abrite toujours légumes, fruits et fleurs qu'ils soient rares ou endémiques. Et comme le veux la...
Pascale Weeks revient avec son 3ème livre dédié au batch cooking, dans une version familiale proposant en plus les astuces et conseils du site Parent Epuisé et notamment les vignettes "petit commis" pour savoir quoi confier aux enfants. 3 menus par saison, avec à chaque fois les courses globalisées pour 5 dîners, la cooking "session" qui permet d'avancer...
Un calendrier perpétuel grand format (42x30 fermé), débutant en septembre, et proposant pour chaque mois les fruits et légumes de saison ainsi que 2 recettes, une pour bébés à partir de 9 mois et une pour grands.
Delphine Brunet, dont le stylisme et les recettes sont connus des lecteurs du mook 180° et de la gazette web depuis des années revient avec un nouvel ouvrage. Des recettes de saison, faciles, bien expliquées, qui rassemblent une année des Cahiers de Delphine. Au Printemps, place par exemple au taboulé de chou-fleur, au merlan pané, fèves et pommes de...
La journaliste gastronomique militante Jill Cousin signe ici son premier livre, en accord avec ses valeurs écologiques et respectueuses et propose de renouer avec le bon sens. Saisonnalité, bons gestes, limitation du gaspillage alimentaire, compostage, bocaux... On commencera par cuisiner le printemps, avec une frittata aux blettes et à la ciboule, une...
Une année pour cuisiner c'est plus de 150 recettes de l'apéritif aux desserts, des pages thématiques pour cuisiner vos repas de fêtes à chaque grands moments de l'année, le calendrier des fruits et légumes pour chaque saison ou encore des pages d'ambiance pour regarder la balade en forêt ou le dimanche pluvieux sous un nouveau jour. Cet ouvrage nous...
12 chefs du collectif "Saveurs d'ici, cuisine de chefs" vous proposent de vous faire découvrir les produits de saison des étals du marché de Royan (sacré deuxième plus beau marché de France au concours de TF1). 36 recettes accompagnées chacune d'un accord mets et vin. Chaque mois, un chef cuisine une entrée, un plat et un dessert avec des produits de...
Si vous avez besoin d'organisation ou que vous n'avez pas d'idées pour cuisiner, ce livre vous aide à planifier vos repas pour toute l'année 2020. De janvier à décembre tout est étudié : liste de courses pour chaque semaine, la recette du plat principal et un focus sur une recette originale. Au début de chaque mois, il est indiqué les produits à...
Voici le nouveau cahier spécial Bath Cooking ! 16 semaines de menus, 80 recettes saines et gourmandes à préparer en 2h le week-end. le livre est séparé en 4 saisons: automne(salade de pois chiches à l'avocat, carottes au cumin et aux crevettes), hiver(bricks à l'oeuf et poireaux à la muscade, pousses d'épinard), printemps(riz sauté aux crevettes, légumes,...
Le dernier livre de Sophie Dudemaine: après nous avoir proposé ses recettes légères, Sophie nous soumet cette fois -ci ses recettes pour les repas d'été, la garantie d'une saison sous le signe de la convivialité. 90 recettes à découvrir mais aussi des conseils sur l'organisation en cuisine et des variantes proposées en bonus. Quelques exemples: Apéritif...
Sans doute un des volumes les plus intéressants sur le batch cooking (phénomène qui vise à faire ses courses en 1 fois et à préparer en avance, façon mise en place, 5 repas pour la semaine à venir, avec réutilisation des restes), avec ces idées pour les déjeuners au travail. 10 menus hebdomadaires (soit 50 déjeuners équilibrés à base de produits frais),...
Après le succès du tome 1 l'auteure Caroline Pessin revient ici avec toujours la même formule afin de varier les menus au fil des saison mais cette fois-ci en version light. Toujours la même méthode utilisée dans cet ouvrage qui consiste à préparer en 2 heures le week-end vos diners pour la semaine afin de ne plus se retrouver au dépourvu au moment de...
Une association entre deux spécialistes de box gourmandes: Quitoque.fr (produits frais et de saisons ainsi que des recettes gourmandes et équilibrées, le tout livré directement chez vous en fonction de vos besoins et de vos envies) et Trois Fois Vin (livraison de 2 ou 3 bouteilles d'artisans-vignerons par mois avec des explications et conseils pour bien...
Véritable ode au bien manger, partez à la découverte des souvenirs culinaires de l'auteure. Une histoire mettant l'accent sur la transmission et le partage accompagnée de 40 recettes gourmandes issues de son héritage familial. "Du gras, du sucre et de l'amour, trois sources d'endorphines mais aussi des ingrédients indispensables à toute bonne recette de...
Du 1er janvier au 31 décembre 2020, vivez tous les jours au rythme des recettes de Laurent Mariotte.Cuisine du quotidien, mettant en avant les produits de saison pour 365 bonnes idées gourmandes et pleines de bon sens: Dahl de lentilles corail, friture de merlan à la polenta,rôti de boeuf du dimanche purée de panais et noisettes, papillons aux jeunes...
Retrouvez pour chaque jour de l'année, une recette de saison, équilibrée et économique ! Pour chaque recette : en plus des ingrédients, déroulé et temps, le budget par personne est indiqué. Afin de compléter cette recette, vous trouverez en bas de chaque page une idée menu. Viennent ensuite des listes de courses par semaine, à découper. Quelques exemples...
Grégory Cuilleron, qui s'est fait connaître en participant à différentes émissions culinaires sur M6, vous présente ici 80 menus pour vos dîners les soirs de semaine. Une cuisine simple, familiale, saisonnière répondant à une problématique du quotidien. A noter également les astuces et les conseils de l'auteur à retrouver tout au long de l'ouvrage....
Les cahiers de Delphine sont de retour ! Imaginés par Delphine Brunet (auteur, styliste culinaire et illustratrice pour 180°C) voici des nouveaux petits recueils « vite fait, bien fait, bien bon » regroupant 25 recettes inédites regroupées par thème dans de jolis carnets (et cette fois en couleur). Des recettes de saisons facile et gourmande saupoudrées...
Les cahiers de Delphine sont de retour ! Imaginés par Delphine Brunet (auteur, styliste culinaire et illustratrice pour 180°C) voici des nouveaux petits recueils « vite fait, bien fait, bien bon » regroupant 25 recettes inédites regroupées par thème dans de jolis carnets (et cette fois en couleur). Des recettes de saisons facile et gourmande saupoudrées...
Les cahiers de Delphine sont de retour ! Imaginés par Delphine Brunet (auteur, styliste culinaire et illustratrice pour 180°C) voici des nouveaux petits recueils « vite fait, bien fait, bien bon » regroupant 25 recettes inédites regroupées par thème dans de jolis carnets (et cette fois en couleur). Des recettes de saisons facile et gourmande saupoudrées...
Les Toqués d'Ardèche (10 chefs) proposent 20 recettes autour des produits de saison (asperge, truite, agneau, chevreau, fraise et rhubarbe). Tarte de truite, pickles de légumes nouveaux et herbes à curé de Claude Brioude. Saint-Pierre mariné au Saint-Péray, transparence de petits pois à l'anis vert de Olivier Samin. Boeuf fin gras du Mezenc, ail des ours,...
Classées par saison, ces recettes tant salées que sucrées à servir dans des bols sont graphiques et équilibrées. Green peas, poulet aux herbes, pois et haricots verts ou encore fruit du dragon smoothie pitaya pour le Printemps. Galettes de poisson, fraîcheur coco fruits rouges pour l'Eté. L'Automne propose du veggie friendly (tofu, quinoa, légumes), une...
Plus de 100 recettes vous sont proposées dans ce nouvel ouvrage écrit par Jean Imbert, chef du restaurant l'Acajou et des Bois de Jean. Entrez directement dans le vif du sujet avec chaque fois des recettes classées par ingrédient et triées par mois. Manger de saison, utiliser les restes et ne presque plus rien jeter seront bientôt vos objectifs premiers!...
Sous-titré 365 recettes saison par saison, cet ouvrage propose de vous accompagner au fil de l'année en fonction de votre panier de saison, que vous l'ayez acheté sur le marché ou récupérer auprès d'une Amap, d'un Jardin de Cocagne ou autre.Mettre en avant les légumes bio de saison et les accommoder au fil de vos envies, en recettes végétarienne, en...
Un livre de recettes très printemps-été ! Les fruits et légumes de saisons sélectionnés permettent de réaliser dans ce livre 150 recettes de toutes sortes : des apéros et entrées (chips de courgettes, palourdes au beurre d'ail et curry, rouleaux de poivrons farcis au chèvre frais, tzatziki...), des grades salades, sandwichs et tartines (blancs de poulet à...
Les 150 meilleures recettes de l'émission. Facilement réalisables à la maison, respectueuses des saisons, redécouvrez le plaisir de cuisiner à la maison. Velouté céleri-dattes, Coquillages et crustacés à la crème d'endives, Potimarron rôti aux olives, Pain perdu aux raisins, Rillettes de porc au Vouvray, Chou farci au saumon, Crème catalane, Carpaccio de...
Le plaisir d'aller au marché c'est d'acheter ses produits frais et de saison. Seulement parfois les étals des primeurs sont un peu difficiles à apprivoiser, pour certains légumes on ne sait comment les cuisiner voire on ne les connait pas du tout! Pour éviter de passer à côté des ingrédients du moment et pour découvrir de nouvelles saveurs le livre de...
Ce livre propose 160 recettes estivales aux produits de saison, réparties en cinq catégories pertinentes : les apéros entre amis (chips de carottes, guacamole, garlic bread, fougasse au chorizo et tomates cerises, rouleaux de printemps végétariens, frappuccino avocat et poivron...), des déjeuners rapides et légers (salade de fèves au chorizo, cake à la...
Un livré dédié à la saisonnalité, par un chef pur basque ! Chaque mois, trois recettes à base de trois produits locaux et frais, imaginées par le chef Fabrice Idiart : saltimboccas de veau fermier en janvier, longe de porc de kintoa en février, clafoutis de morue en mars, blinis à l'ail des ours en avril, crêpes au miel d'acacia en mai, papillotes de...
Dans son nouveau livre, Carrie Solomon délaisse ses spécialités américaines pour se tourner vers des préparations plus hétéroclites. Elle nous présente, à travers soixante-dix recettes, les produits de saison français, comment les acheter intelligemment, et surtout comment les utiliser. Les recettes sont évidemment classées par saison : le printemps...
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La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
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