Après Délicieusement Veggie, Tartes Faciles et Salades gourmandes, Emilie Franzo propose des soupes pour toutes les saisons ! L'ouvrage explique d'abord comment composer une soupe, les bonnes associations, les ingrédients pour "twister", les ustensiles à avoir et quelques recettes de bouillons express. Puis 60 recettes organisées par saison : printemps...
Près de 100 recettes parfumées, colorées et pleines de saveurs ! Tout démarre avec la kémia (marmouma, salade de pommes de terre au cumin), puis arrivent les dips, pickles et sauces (oignons confits aux câpres et au vinaigre), le pain et les sandwichs (hallah, sandwich tunisien). Place ensuite aux grands plats (grande soupe aux légumes et herbes d'été;...
La styliste Monique Daveau nous emmène dans sa maison percheronne pour une leçon d'accords vaisselle-fleurs-recette. Les propositions, chapitrées par couleur (vert, jaune, orange, rouge, rose & violet, brun et blanc) sont alléchantes : quiche "bordel" déclinée selon la saison et la cueillette, celeri-rave rôti façon Orloff, poulet printanier aux...
Sous-titré « Recettes veggies du quotidien », ce livre affiche un programme simple : guider le cuisinier-lecteur dans la végétalisation de son alimentation au quotidien. Vanessa Pollet, aux commandes du blog Courgetteandco, y partage les fruits de dix années de cuisine végétarienne et végétalienne. L’accent est mis sur la disponibilité des ingrédients et...
Le nouveau livre de Angèle Ferreux-Maeght, pour adopter une alimentation saine et gourmande tout au long de l'année. Les recettes sont classées par mois, et sont intercalés des conseils "nature et bien-être" (méthode ikigai, détox mentale, corps en automne...). Pour chaque recette, un picto permet d'identifier s'il s'agit d'une soupe, d'un plat, d'une...
Delphine Lebrun nous propose de cuisiner à la planche en toute saison ! D'abord vous aurez les recettes Printemps-Eté : les viandes (tataki de boeuf sauce chimichurri, magrets de canard aux pêches et framboises...), les poissons & fruits de mer (seiches persillées, couteaux à la méditerranéenne...), les veggies (frittata aux légumes verts et chèvre...
Jennifer Martin, créatrice culinaire qui tient le compte Instagram @Des_Papilles_qui_pétillent et déjà autrice d'un ouvrage sur la vapeur douce, nous fait découvrir ses recettes sains et gourmandes dans ce nouvel ouvrage ! Dans la première partie de l'ouvrage vous aurez toutes ses astuces d'organisation, que ce soit de votre placard ou du matériel et de...
Un petit livre idéal pour cuisiner facilement pendant les vacances ! Vous trouverez 120 recettes : apéros/entrées/soupes (gressins maison chèvre et graines, gaspacho...), salades complètes (salade gasconne, salade de chèvre chaud...), tartes/pizzas/quiches/cakes (cake aux olives, tartelettes tomates cerise & burrata...), grillades (aubergines grillées...
Perla-Servan Schreiber nous propose ces 30 recettes indispensables pour l'été ! Champignons crus façons Robuchon, boisson au gingembre, man'ouché au zaatar, crevettes à l'aigre douce, curry de poulet indien au yaourt et aux fruits, brioche fleur, fruits rouges sablés... Un petit ouvrage à emporter partout !
Héloise Brion anciennement dans la mode, autrice entre autres des fiches recettes ELLE et ELLE à table, nous invite une nouvelle fois dans son univers de Miss Maggie's Kitchen avec ses plats et son art de la table ! Vous trouverez 50 nouvelles recettes : printemps (cocktail pamplemousse et romarin, orecchiette noisettes et sauge, cookies à l'orange et à...
Sylvia Gabet revient dans un nouvel autour des légumes pour mieux manger au quotidien et végétaliser votre alimentation ! Vous trouverez 230 recettes organisées par saison et familles de légumes avec des conseils sur les variétés, la conservation, comment les choisir et les bienfaits : printemps (compotée d'oignons et raisins secs, artichauts à la menthe...
L'affiche indispensable pour connaître les saisons de chaque fruits et légumes en France. Dimension 50 x 70 cm, imprimée en France et roulée et rangée à l'unité dans un tube rigide.
Après Délicieusement Veggie et Tartes Faciles, Emilie Franzo nous propose des salades gourmandes et créatives ! L'ouvrage vous explique d'abord comment composer une salade, les bonnes associations, les ingrédients pour "twister", les ustensiles à avoir et quelques recettes de vinaigrettes. Vous trouverez ensuite 60 recettes organisées par saison :...
La cheffe des restaurants So Nat vous propose de découvrir sa cuisine végétale créative où elle met les légumes à l'honneur ! Vous trouverez 70 recettes organisées par saison : printemps/été (loubia machto & pleurotes croustillantes, confit de carottes aux olives de Kalamata, aubergines en croûte de polenta & yaourt iranien, clafoutis cerise...
Fanny Mijon a créé le restaurant vegan The Friendly Kitchen dans le 11ème arrondissement de Paris il y a 3 ans, dans cet ouvrage elle nous propose de découvrir ses recettes ! Dans la première partie vous aurez des conseils pour la cuisine de saison, les ingrédients et les ustensiles. Vous trouverez ensuite 50 recettes : recettes de base (labneh au tahini,...
Un ouvrage passionnant autour de la salade et de ses différentes variétés, les différents goûts, la culture et un herbier très complet. Vous trouverez ensuite 15 recettes de sauces salées-relevées (champêtre, marine, italienne...), pimentées-épicées (indienne, chimichurri, japonaise...) et sucrées-salées (thaïe, levantine, belge...) avec les associations...
Clémence Catz vous propose à travers une approche alliant l'ayurvédique et la naturopathie vous donne pour chaque saison des astuces pour composer des assiettes saines ainsi que des conseils et des rituels à appliquer au quotidien pour prendre soin de vous et de votre corps. Vous trouverez 60 recettes pour vous accompagner tout au long de l'année :...
Découvrez la maison de Campagne de Cordelia de Castellane, directrice artistique de Dior Maison, à l'origine notamment de la décoration du Café Lapérousse de l'Hôtel de la Marine de Paris. Plus un livre de photo qu'un livre de recettes, vous trouverez ses inspirations et ses compositions à travers les saisons : déjeuners sur l'herbe en été, jolie...
Christopher Coutanceau, surnommé le "cuisinier-pêcheur" et 3 étoiles Michelin, vous propose de découvrir la saisonnalité des produits de la mer, un savoir essentiel qu'il utilise au quotidien dans ses restaurants à La Rochelle. Vous découvrirez ici 83 espèces (poissons, crustacés, coquillages et algues) avec pour chacune une présentation détaillée, la...
Découvrez 36 recettes autour des produits des Halles de Dax ! Le jeune chef Quentin Gracy vous propose ses plats organisés par saison : au printemps (coeur de truite fumée, crème brulée aux poireaux, cake à la rhubarbe...), en été (chipirons sautés, côte de boeuf de Chalosse rôtie au thym citron, tartelette à l'abricot...), en automne (oeufs brouillés au...
Le chef Belge Frank Fol et Ilse de Vis, l'équipe solide de l'émission télévisée Z-Mastercooks, vous propose dans cet ouvrage une cuisine raffinée des légumes et des fruits, entièrement végétarien. Vous trouverez plus de 60 recettes classées par saison : printemps (chou-fleur et fanes de navet au wok avec yaourt grec et flocons d'avoine, croque radis au...
Vous trouverez 120 recettes avec le robot Thermomix organisées par saison : printemps (vichyssoise aux petits pois & au maquereau fumé, terrine de fromage frais aux herbes, risotto de printemps au bouillon d'épluchures...), été (quiche aux carottes & au comté, cake vapeur citron & framboises, focaccia au romarin & tapenade d'olives...
Le domaine Great Dixter est situé à la pointe sud-est du Royaume-Uni, avec ses bâtiments du XVe au XXe siècle il fut la propriété et le terrain de jeu de Christopher Lloyd un botaniste anglais passionné. Aujourd'hui la demeure abrite toujours légumes, fruits et fleurs qu'ils soient rares ou endémiques. Et comme le veux la tradition le jardinier du lieu...
Laurent Mariotte, qu'on ne présente plus, revient avec un nouvel ouvrage de cuisine de saison pour les plus petits budgets, avec un prix moyen de 2€ par personne. Vous trouverez 150 recettes organisées par mois de l'année avec à chaque fois les produits de saison (fruits, légumes, viandes et poissons) : tatin de poireau à la moutarde, endives à l'orange,...
Le célèbre site Marmiton revient avec son Almanach 2022 ! Retrouvez une recette par jour, des astuces, des jeux, des zooms sur les ingrédients de saison et même des accords mets-vin. Petit bémol : l'absence de pagination qui rend l'index des recettes à la fin assez peu pratique.
Pourdebon, le site pour commander en direct aux producteurs français, vous livre dans cet ouvrage les recettes pour cuisiner les bons produits des fermes avec lesquelles ils travaillent. Vous trouverez 85 recettes classées par saison : hiver (terrine de betterave au chèvre, croquettes de jambon, lieu en croûte de chorizo, tarte au citron meringuée...),...
Lene Knudsen revient dans sa collection (presque) zéro déchet avec cette fois-ci les plats au four ! L'ouvrage commence avec des conseils sur le zéro déchet et l'utilisation du livre. Vous trouverez ensuite 70 recettes : les multilégumes (poivrons & tomates cerises, aubergine & courgette orientales, chou blanc & haricots verts...), les solos...
Sophie Dudemaine revient dans une nouvelle formule : pas besoin de texte quand tout est sur la photo. Vous trouverez 100 recettes organisées par saison et par types de plats : brioche pudding, cake à l'ananas mixé, curry de lotte aux tomates, far aux raisns moelleux, houmous girly, gambas à l'ail, magret de canrad à l'orange, ratatouille confite, tartare...
Jennifer Hart-Smith revient après ses précédents ouvrages sur la pâtisserie naturelle et les desserts vapeurs pour nous proposer son épicerie idéale pour une alimentation saine et naturelle. L'ouvrage débute avec un carnet pratique expliquant les différents modes de conservation, les aromates, les huiles et vinaigres, les sels et sucres aromatiques, les...
Laurent Mariotte revient avec la nouvelle édition sans millésime de sa bible culinaire, 365 recettes pour mieux manger toute l'année, souvent réalisables en moins de 30 minutes, ainsi que des conseils et des astuces zéro gaspi. Vous trouverez par exemple le 1er octobre des nuggets de chou-fleur, le mercredi 3 novembre sera régressif avec des coquillettes...
Dans cet ouvrage trouverez 75 recettes divisées par saisons : Printemps (boulettes de sardines et sauce au yaourt, tomates farcies au hachis d'agneau, muffins aux fruits rouges et crumble de noisettes...), Eté (oeuf cocotte dans un champignon, pavlova et coulis de framboises, brochettes de poulet-bacon et pêches au sirop d'érable...), Automne (crêpes...
La cheffe à domicile Monique Deyaert-Buitink vous propose 70 assiettes de cuisine saine qu'elle décline au fil des saisons. Découvrez ses plats simples et savoureux : gâteau au chocolat à l'huile d'olive, pickles de chou rose, houmous de courge butternut, aubergines brulées dans les flammes, wok de brocolis, dip cacahuètes, tapioca au lait d'amande et aux...
Découvrez 40 délicieuses recettes de la Normandie à travers les saisons. Le printemps : neufchâtel pané, velouté vert aux bulots, gâche à la rhubarbe... L'été : rillettes de lisette au beurre d'estragon, céleri moules, teurgoule d'été... L'automne : parmentier à l'andouille de Vire, camembert farci, pain d'épices perdu au beurre de pommes... L'hiver :...
Découvrez 40 délicieuses recettes de la région Rhône-Alpes à travers les saisons. Le printemps : ravioles de Romans aux asperges, cuisses de grenouilles en persillade, pogne perdue aux cerises... L'été : quenelles d'aubergines, tarte rustique aux poivrons, nougat glacé à la framboise... L'automne : gratin de crozets pomme épinards, saucisson brioché au...
Dans ce nouveau numéro, à dévorer au coin du feu, ou sous la couverture chauffante, retrouvez tous les ingrédients de notre inimitable recette, 1/3 reportages, 1/3 recettes, 1/3 bouillon de culture. Au menu entre autres : la revanche des femmes dans l’agriculture française, un reportage sur le dernier cru des langres, le portrait du chef Christophe...
Un ouvrage universitaire collectif sur la saisonnalité des pratiques alimentaires. Après une introduction sur ce que manger de saison veut dire, arrive une première partie sur les rythmes alimentaires saisonniers, entre choix et contraintes (ronde des raisons, diversification alimentaire et naturalité pendant la prime enfance, reprise de conscience de la...
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