La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Après nous avoir régalés avec ses livres sur l'Alsace ou l'Auvergne végétale, mais aussi sur le chocolat ou sur les tartes, Sarah Meyer Mangold revient avec une bible sur les légumes, proposant 300 recettes simples, saines et créatives avec produits locaux, biologiques et de saison. Avec des recettes adaptées à chaque saison, ce livre vous permet de...
Laurent Mariotte revient avec la nouvelle édition de sa bible culinaire, 365 recettes pour mieux manger toute l'année, souvent réalisables en moins de 30 minutes, ainsi que des conseils et des astuces zéro gaspi. On fêtera ainsi la sortie de cet ouvrage le 2 octobre avec des smashed potatoes, Noël sera autour d'une pintade à la grenade, et l'arrivée du...
Un livre dont les recettes sont issues de différents ouvrages et différentes autrices des éditions Larousse, et illustrées par Marine Ginez dans une ambiance chaleureuse et douce très cosy. Des gâteaux gourmands (carrot cake, chocolate fudge cake, gâteau de riz aux épices chaï), des brioches moelleuses (babka d'automne, gaufres, muffins à la myrtille),...
Après son premier livre sur ses restaurants (So Nat), la cheffe Zohra Levacher revient avec 65 nouvelles recettes de l'entrée au dessert, autour de sept légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots azuki, borlotti, blancs..., cacahuètes, fèves avec ou sans peau, pois cassés...). Des beignets et tempuras (tempura de fenouil à la farine de pois chiche,...
Cet ouvrage (inédit) est un véritable compagnon de tous les jours, qui accompagnera en cuisine tout au long de l'année. On y retrouve ce qui fait le succès des recettes d'Emilie depuis toutes ces années: association de saveurs étonnantes, présentation créative, jeu de couleurs, avec toujours la même construction: une base des légumes ou fruits de saison à...
Deux ans après le premier opus de l'été passe, les recettes restent, Andrée Zana Murat revient avec de nouvelles recettes. Pourquoi se priver, ne pas en rajouter, se faire plaisir ? A nous, buffets, piques niques, grands apéros et diners qui s'éternisent à la fraîche, dans l'incandescence des fins de journées ! Le livre démarre avec les kémia, mezze,...
Un petit ouvrage de recettes qui ne nécessitent ni mijotage, ni grillade, pour se rafraîchir par temps chaud. De quoi se rafraîchir avec Sashimi de pastèque, tartare à la coréenne, salade de raie aux haricots, terrine de poulet à l'estragon, soupe de pêche et melon...
70 recettes hommage à ces repas sans fin par temps de farniente, à base d’épices, d’huile d’olive et d’agrumes… grill (couteaux et gremolata aux noisettes, maïs grillé sauce feta coriandre et épices, brochettes de fruits et yaourt fouetté au romarin), friture (artichauts frits sauce au citron beldi, fritto misto), plats froids (huîtres sauce verde...
Un quatrième tome, qui fait honneur aux recettes d'automne. Ce livre réunit plusieurs classiques réinventés à la façon de Cassandra, ainsi que des recettes mettant en valeur les ingrédients et saveurs associés à cette saison (courge, pomme, épices...). Mimosa du verger, brie fondant et chutney de pommes en pâte feuilletée, soupe thaïe au lait de coco et...
Le nouvel ouvrage de Anna Jones, qui dévoile ici ses "easy wins" (pour reprendre le titre anglais), les 12 ingrédients qui changent tout en cuisine pour elle: citron, huile d’olive, vinaigre, moutarde, tomates, câpres, piment et harissa, tahini, ail, oignon, miso et enfin cacahuètes. La cheffe propose 125 plats et desserts inédits, végétaux, comme le...
Le nouveau livre de Angèle Ferreux-Maeght, avec plus de 160 recettes 100 % végétariennes pour découvrir ou redécouvrir le pouvoir du végétal .Pour chaque produit de saison, elle donne aussi des conseils et des tips pour bien les choisir, les préparer, les conserver et vous explique leurs bienfaits sur votre santé. Un véritable abécédaire gourmand (les...
Après les Tartes, les Soupes et les Salades, Emilie Franzo nous propose un ouvrage avec 60 recettes pour apprendre à préparer et cuisiner les champignons : des plats gourmands vite faits bien faits, des cocottes mijotées, des plats réconfortants, des recettes à déguster avec les doigts, des recettes à manger froides, et enfin des recettes pour épater !Au...
Trish Deseine revisite dans ce nouvel ouvrage tous les grands classiques de la cuisine familiale française. Comme à son habitude, elle partage tous ses trucs et astuces pour s'organiser au mieux et ainsi passer du temps avec ses invités... Chaque chapitre est une invitation à explorer, au fil des saisons, une occasion spéciale avec des plats savoureux,...
50 légumes. 160 recettes de saison pour cuisiner au quotidien. Des recettes vegan, veggies ou flexis: feuilletés au fromage et chou, gnudi ricotta-épinard, bolognaise de lentilles, linguine au pesto de cresson ou encore fondue de potimarron.
Traduction de l'ouvrage "The Modern Cook's Year" paru en 2017, ce livre permet de découvrir 250 recettes végétariennes, incluant même souvent des alternatives véganes, organisées par saison. Lasagnes aux champignons et au chou kale, beignets de petits pois et d’oignons nouveaux grillés ou encore tarte aux pêches et à la cardamome... De nombreux conseils...
Après Délicieusement Veggie, Tartes Faciles et Salades gourmandes, Emilie Franzo propose des soupes pour toutes les saisons ! L'ouvrage explique d'abord comment composer une soupe, les bonnes associations, les ingrédients pour "twister", les ustensiles à avoir et quelques recettes de bouillons express. Puis 60 recettes organisées par saison : printemps...
Près de 100 recettes parfumées, colorées et pleines de saveurs ! Tout démarre avec la kémia (marmouma, salade de pommes de terre au cumin), puis arrivent les dips, pickles et sauces (oignons confits aux câpres et au vinaigre), le pain et les sandwichs (hallah, sandwich tunisien). Place ensuite aux grands plats (grande soupe aux légumes et herbes d'été;...
La styliste Monique Daveau nous emmène dans sa maison percheronne pour une leçon d'accords vaisselle-fleurs-recette. Les propositions, chapitrées par couleur (vert, jaune, orange, rouge, rose & violet, brun et blanc) sont alléchantes : quiche "bordel" déclinée selon la saison et la cueillette, celeri-rave rôti façon Orloff, poulet printanier aux...
Sous-titré « Recettes veggies du quotidien », ce livre affiche un programme simple : guider le cuisinier-lecteur dans la végétalisation de son alimentation au quotidien. Vanessa Pollet, aux commandes du blog Courgetteandco, y partage les fruits de dix années de cuisine végétarienne et végétalienne. L’accent est mis sur la disponibilité des ingrédients et...
Le nouveau livre de Angèle Ferreux-Maeght, pour adopter une alimentation saine et gourmande tout au long de l'année. Les recettes sont classées par mois, et sont intercalés des conseils "nature et bien-être" (méthode ikigai, détox mentale, corps en automne...). Pour chaque recette, un picto permet d'identifier s'il s'agit d'une soupe, d'un plat, d'une...
Delphine Lebrun nous propose de cuisiner à la planche en toute saison ! D'abord vous aurez les recettes Printemps-Eté : les viandes (tataki de boeuf sauce chimichurri, magrets de canard aux pêches et framboises...), les poissons & fruits de mer (seiches persillées, couteaux à la méditerranéenne...), les veggies (frittata aux légumes verts et chèvre...
Jennifer Martin, créatrice culinaire qui tient le compte Instagram @Des_Papilles_qui_pétillent et déjà autrice d'un ouvrage sur la vapeur douce, nous fait découvrir ses recettes sains et gourmandes dans ce nouvel ouvrage ! Dans la première partie de l'ouvrage vous aurez toutes ses astuces d'organisation, que ce soit de votre placard ou du matériel et de...
Une centaine de jeux inédits pour tester vos connaissances ou découvrir des infos insolites sur la nourriture, et leurs solutions. Des quiz, des tests, des casse-têtes, des énigmes, des jeux d’observation, de langage ou de mathématiques…
Perla-Servan Schreiber nous propose ces 30 recettes indispensables pour l'été ! Champignons crus façons Robuchon, boisson au gingembre, man'ouché au zaatar, crevettes à l'aigre douce, curry de poulet indien au yaourt et aux fruits, brioche fleur, fruits rouges sablés... Un petit ouvrage à emporter partout !
Sylvia Gabet revient dans un nouvel autour des légumes pour mieux manger au quotidien et végétaliser votre alimentation ! Vous trouverez 230 recettes organisées par saison et familles de légumes avec des conseils sur les variétés, la conservation, comment les choisir et les bienfaits : printemps (compotée d'oignons et raisins secs, artichauts à la menthe...
L'affiche indispensable pour connaître les saisons de chaque fruits et légumes en France. Dimension 50 x 70 cm, imprimée en France et roulée et rangée à l'unité dans un tube rigide.
Après Délicieusement Veggie et Tartes Faciles, Emilie Franzo nous propose des salades gourmandes et créatives ! L'ouvrage vous explique d'abord comment composer une salade, les bonnes associations, les ingrédients pour "twister", les ustensiles à avoir et quelques recettes de vinaigrettes. Vous trouverez ensuite 60 recettes organisées par saison :...
La cheffe des restaurants So Nat vous propose de découvrir sa cuisine végétale créative où elle met les légumes à l'honneur ! Vous trouverez 70 recettes organisées par saison : printemps/été (loubia machto & pleurotes croustillantes, confit de carottes aux olives de Kalamata, aubergines en croûte de polenta & yaourt iranien, clafoutis cerise...
Fanny Mijon a créé le restaurant vegan The Friendly Kitchen dans le 11ème arrondissement de Paris il y a 3 ans, dans cet ouvrage elle nous propose de découvrir ses recettes ! Dans la première partie vous aurez des conseils pour la cuisine de saison, les ingrédients et les ustensiles. Vous trouverez ensuite 50 recettes : recettes de base (labneh au tahini,...
Un ouvrage passionnant autour de la salade et de ses différentes variétés, les différents goûts, la culture et un herbier très complet. Vous trouverez ensuite 15 recettes de sauces salées-relevées (champêtre, marine, italienne...), pimentées-épicées (indienne, chimichurri, japonaise...) et sucrées-salées (thaïe, levantine, belge...) avec les associations...
Clémence Catz vous propose à travers une approche alliant l'ayurvédique et la naturopathie vous donne pour chaque saison des astuces pour composer des assiettes saines ainsi que des conseils et des rituels à appliquer au quotidien pour prendre soin de vous et de votre corps. Vous trouverez 60 recettes pour vous accompagner tout au long de l'année :...
Découvrez la maison de Campagne de Cordelia de Castellane, directrice artistique de Dior Maison, à l'origine notamment de la décoration du Café Lapérousse de l'Hôtel de la Marine de Paris. Plus un livre de photo qu'un livre de recettes, vous trouverez ses inspirations et ses compositions à travers les saisons : déjeuners sur l'herbe en été, jolie...
Christopher Coutanceau, surnommé le "cuisinier-pêcheur" et 3 étoiles Michelin, vous propose de découvrir la saisonnalité des produits de la mer, un savoir essentiel qu'il utilise au quotidien dans ses restaurants à La Rochelle. Vous découvrirez ici 83 espèces (poissons, crustacés, coquillages et algues) avec pour chacune une présentation détaillée, la...
Découvrez 36 recettes autour des produits des Halles de Dax ! Le jeune chef Quentin Gracy vous propose ses plats organisés par saison : au printemps (coeur de truite fumée, crème brulée aux poireaux, cake à la rhubarbe...), en été (chipirons sautés, côte de boeuf de Chalosse rôtie au thym citron, tartelette à l'abricot...), en automne (oeufs brouillés au...
Le chef Belge Frank Fol et Ilse de Vis, l'équipe solide de l'émission télévisée Z-Mastercooks, vous propose dans cet ouvrage une cuisine raffinée des légumes et des fruits, entièrement végétarien. Vous trouverez plus de 60 recettes classées par saison : printemps (chou-fleur et fanes de navet au wok avec yaourt grec et flocons d'avoine, croque radis au...
Vous trouverez 120 recettes avec le robot Thermomix organisées par saison : printemps (vichyssoise aux petits pois & au maquereau fumé, terrine de fromage frais aux herbes, risotto de printemps au bouillon d'épluchures...), été (quiche aux carottes & au comté, cake vapeur citron & framboises, focaccia au romarin & tapenade d'olives...
Filtre (75 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.