Présentation de l'éditeur L'eau, le fleuve, le vin aux destins mêlés. Trait d'union entre les vignobles de Bordeaux, l'estuaire de la Gironde est un miroir où se lit à ciel ouvert la poésie des maisons qui le bordent. Rive gauche à Margaux, Château Rauzan-Ségla. Rive droite à Saint-Emilion, Château Canon. Cet ouvrage singulier aborde avec une écriture...
Un guide très complet, pour apprendre à maîtriser son matériel, exploiter la lumière naturelle, travailler sa composition. Le stylisme n'est pas oublié (car une belle nourriture = une belle photo), ainsi que le processus créatif. Les questions techniques de postproduction (et notamment la question lightroom) sont aussi abordées, avant des derniers...
Se livre rend hommage aux chasseurs-cueilleurs qui vivent au rythme de la nature dans le monde entier. Il raconte le parcours de ces hommes et de ces femmes, leur philosophie primitive et vertueuse. Un très beau livre de photographie de paysage !
Complément parfait du livre "100 degrés 5" cet album souple recense les dernières sculptures de Patrick Roger, réalisées entre juin 2015 et juin 2018.Il s'agit du 1er volume d'une collection qui présentera à terme les différents processus de création de l'artiste. Car si on connait le Patrick Roger Meilleur Ouvrier de France Chocolatier, on sait moins...
Un manuel visant à aborder les principaux aspects de la conception graphique d'un livre, magazine, d'une affiche ou d'un encart publicitaire. Traitement des images, choix des polices et des caractères, écartement des lignes, choix des couleurs... Tous les principes de base permettant de passer de la conception à la production d'une oeuvre graphique.
Un ouvrage richement (avant/après, pas à pas...) illustré afin de pouvoir faire des photos de qualité et donner vie à vos envies ! Charlotte Vannier, styliste photo distille ainsi ses conseils en 4 chapitres. Chapitre 1) Les différents aspects du stylisme photo: stylisme culinaire... chapitre 2) Le matériel du styliste photo: accessoires, mercerie,...
Des dimensions impressionnantes et plus de 400 pages de photos prises aux quatre coins du monde, on ne peut s'y tromper, ce nouveau livre de Jean-François Mallet est avant tout un livre d'art. Un reportage photographique autour de la street-food dans lequel la nourriture est aussi importante que les portraits de ceux qui la prépare ou qui la mange ainsi...
Un livre de photo, oui, mais surtout pas un livre de photographie culinaire, du moins au sens communément admis : Martin Parr est bien loin de la démarche répandue de rendre le plat séduisant, appétent, si ce n'est glamour ou sexualisé. Cette pratique du détail léché est le plus souvent justifiée par une démarche commerciale, et doit donc présenter le...
Pas de texte, exceptées les préface et postface de ce livre, uniquement des photographies. Durant plusieurs années, le désormais renommé Sebastião Salgado a parcouru les plantations de café d'Amérique du Sud pour rendre un hommage aux paysans, à leur savoir, à leur expérience de la terre, et trop souvent oubliés. Le grand format du livre, les photos...
Pendant cinq ans, le photographe Vincent Brien a parcouru les vergers de Normandie pour documenter le travail des brasseurs. De superbes photos -cadrage et composition impeccables, lumière vibrante, noir et blanc expressif ou couleurs poétiques- prises encore en argentique, témoignant d'un travail séculaire et patient, qui racontent un savoir-faire de...
Sur toutes les pages de ce livre figurent du pain et un chien ! Ou plutôt le chien, à savoir celui de l'auteure, styliste culinaire japonaise. La qualité des photos est indéniable, et des recettes sont proposées à la fin de l'ouvrage, pour réaliser 25 des plats du livre : pancakes, pain perdu, crème caramel, muffins banane coco, pudding de pain,...
Un train, un arrêt, deux yeux, un regard...et quelques temps après, une fondation: Moi pour Toit.Pris au coeur par le regard d'une fillette nue, à Pereira, en Colombie, Christian Michellod crée une fondation suisse, valaisanne, pour être plus précis, en faveur des enfants défavorisés de Pereira.Le Valais est le principal canton viticole de Suisse offrant...
Impossible de résumer ce livre en quelques lignes. L'auteur, photographe culinaire de talent reconnue y livre un témoignage absolument passionnant de son métier. Isabelle Rozenbaum revient sur ses débuts, l'apparition du numérique, sa volonté de sortir des natures mortes et de faire de la photographie culinaire de terrain, avec les reportages que l'on...
A destination des blogueurs ou des amateurs de photographie culinaire, cet ouvrage regorge de précieux conseils pour réussir à photographier au mieux ses réalisations culinaires. Les notions de base (matériel, triangle d'exposition, mode créatif, balance de blancs, format de fichier...) sont complétées par des mises en pratique pédagogiques (préparer la...
Le premier en son genre! Professionnel ou amateur, si vous vous intéressez à l’imagerie culinaire, ce livre devrait vous passionner. La photographie est analysée, expliquée, détaillée sur le plan technique, sur l’environnement en art de la table, aborde la notion de l’esthétisme, fait le point sur les différences cibles et grilles de lecture… Les très...
Filtre (15 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.