Un ouvrage pratique pour apprendre à composer, styliser et shooter: décrypter les grands principes de la composition et de la gestion des couleurs, trouver les angles de vue les plus adaptés, jouer sur la profondeur de champ et bien utiliser la lumière naturelle. L'autrice montre aussi comment le stylisme permet de valoriser son sujet, de donner vie à ses...
Réédition de l'ouvrage de 1905 écrit par la Société des Chrysanthémistes et publié par la Librairie Horticole. Vous trouverez 365 planches avec 1385 nuances de couleurs avec à chaque fois leurs origines et les synonymes français et étrangers. Un très bel ouvrage qui a demandé un gros travail de restauration chromatique.
Découvrez la maison de Campagne de Cordelia de Castellane, directrice artistique de Dior Maison, à l'origine notamment de la décoration du Café Lapérousse de l'Hôtel de la Marine de Paris. Plus un livre de photo qu'un livre de recettes, vous trouverez ses inspirations et ses compositions à travers les saisons : déjeuners sur l'herbe en été, jolie...
Découvrez des magnifiques illustrations autour de la nourriture à travers la monde ! 38 illustrateurs de talents nous offrent dans cet ouvrage un véritable voyage culinaire, ponctué d'anecdotes personnelles et expliquant pourquoi ils aiment tant dessiner des plats. Vous trouverez aussi bien des dessins hyper réalistes qu'on mangerait presque que d'autres...
Présentation de l'éditeur L'eau, le fleuve, le vin aux destins mêlés. Trait d'union entre les vignobles de Bordeaux, l'estuaire de la Gironde est un miroir où se lit à ciel ouvert la poésie des maisons qui le bordent. Rive gauche à Margaux, Château Rauzan-Ségla. Rive droite à Saint-Emilion, Château Canon. Cet ouvrage singulier aborde avec une écriture...
Un guide très complet, pour apprendre à maîtriser son matériel, exploiter la lumière naturelle, travailler sa composition. Le stylisme n'est pas oublié (car une belle nourriture = une belle photo), ainsi que le processus créatif. Les questions techniques de postproduction (et notamment la question lightroom) sont aussi abordées, avant des derniers...
Complément parfait du livre "100 degrés 5" cet album souple recense les dernières sculptures de Patrick Roger, réalisées entre juin 2015 et juin 2018.Il s'agit du 1er volume d'une collection qui présentera à terme les différents processus de création de l'artiste. Car si on connait le Patrick Roger Meilleur Ouvrier de France Chocolatier, on sait moins...
Un manuel visant à aborder les principaux aspects de la conception graphique d'un livre, magazine, d'une affiche ou d'un encart publicitaire. Traitement des images, choix des polices et des caractères, écartement des lignes, choix des couleurs... Tous les principes de base permettant de passer de la conception à la production d'une oeuvre graphique.
Des dimensions impressionnantes et plus de 400 pages de photos prises aux quatre coins du monde, on ne peut s'y tromper, ce nouveau livre de Jean-François Mallet est avant tout un livre d'art. Un reportage photographique autour de la street-food dans lequel la nourriture est aussi importante que les portraits de ceux qui la prépare ou qui la mange ainsi...
Pendant cinq ans, le photographe Vincent Brien a parcouru les vergers de Normandie pour documenter le travail des brasseurs. De superbes photos -cadrage et composition impeccables, lumière vibrante, noir et blanc expressif ou couleurs poétiques- prises encore en argentique, témoignant d'un travail séculaire et patient, qui racontent un savoir-faire de...
Sur toutes les pages de ce livre figurent du pain et un chien ! Ou plutôt le chien, à savoir celui de l'auteure, styliste culinaire japonaise. La qualité des photos est indéniable, et des recettes sont proposées à la fin de l'ouvrage, pour réaliser 25 des plats du livre : pancakes, pain perdu, crème caramel, muffins banane coco, pudding de pain,...
Un train, un arrêt, deux yeux, un regard...et quelques temps après, une fondation: Moi pour Toit.Pris au coeur par le regard d'une fillette nue, à Pereira, en Colombie, Christian Michellod crée une fondation suisse, valaisanne, pour être plus précis, en faveur des enfants défavorisés de Pereira.Le Valais est le principal canton viticole de Suisse offrant...
Impossible de résumer ce livre en quelques lignes. L'auteur, photographe culinaire de talent reconnue y livre un témoignage absolument passionnant de son métier. Isabelle Rozenbaum revient sur ses débuts, l'apparition du numérique, sa volonté de sortir des natures mortes et de faire de la photographie culinaire de terrain, avec les reportages que l'on...
Filtre (13 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.