Considéré comme la supers tar des bouchers, après trente-cinq ans d'une activité menée tambour battant, Yves-Marie Le Bourdonnec se lance le défi un peu fou de quitter les beaux quartiers parisiens pour faire revivre une boucherie de la Nièvre. Il se consacre aujourd'hui à former la nouvelle génération pour perpétuer son art et la vitalité des petits...
Marjolaine et Kris, à la tête de la Boucherie Bouche offrent ici leurs conseils pour choisir la viande et délivrent les recettes pour cuisiner tous les morceaux, des plus nobles aux morceaux souvent délaissés.100 recettes organisées par bête: boeuf (rôti de boeuf et artichauts farcis au lomo, daube aux olives), veau (vitello tonnato; axoa au jus et...
La France est réputée pour ses fonds de sauce et ses jus. Réduits, sirupeux, collants, nappants… c’est un gage de qualité que recherche le gourmet lorsqu’il va dîner au restaurant.Les dix recettes- Mon jus quotidien - Jus de veau corsé à la cocotte - Jus de volaille - Jus de gibier au sang - Jus de canard aux agrumes et au xérès - Jus de poulpe et...
Le célèbre boucher parisien Hugo Desnoyer revient avec un nouveau livre proposant des recettes de viandes classées pare mode de cuisson: à la poêle (boulettes de boeuf à l'orientale, porc au caramel, ris de veau en persillade), au four (gigot d'agneau de lait, petits légumes farcis au porc, pintade des Dombes), au bbq (travers de porc aux herbes de...
Sous-titré The comprehensive photographic guide to humane slaughtering and butchering, cet ouvrage séduira tous les professionnels de la viande ou les amateurs désireux de découper et apprêter leur propre viande.Du matériel nécessaire aux questions d'hygiène à respecter en passant par la tuerie, la saignée, les découpes, les emballages et la...
Découvrez dans ce nouveau livre le regard unique de Hendrik Dierendonck. Homme aux multiples casquettes, tantôt éleveur, tantôt exploitant, tantôt boucher mais surtout à la tête du restaurant Carcasse une étoile Michelin. L'ouvrage est divisé en 3 parties, dans les deux premières vous aurez d'abord Passion avec son métier et son histoire, puis ensuite...
Aux éditions de l'Epure, Sonia Ezgulian cuisinière, journaliste, auteur et consultante pour la restauration, vous propose ses dix façons de préparer l'os à moelle : Moelle trompe-l'oeil, Couscous à la moelle, Moelles pannées, Escargots moelle gingembre, Cardons et moelle à ma façon...
Aux éditions de l'Epure, Claire Pichon journaliste et rédactrice en chef adjointe des magazines Fou de Pâtisserie et Fou de Cuisine, vous propose ses dix façons de préparer les oreilles de cochon : oreilles sautées à l'anguille fumée et morille blanche, pickles d'oreilles de cochon et ravigote au poivre du Sichuan, larb d'oreilles, ormeaux au guanciale...
Résumé de l'éditeur : "Sait-on qu'en France une quarantaine de races ou populations de vaches différentes ont disparu depuis le milieu du XIXe siècle ? Et que de nos jours une vingtaine de races françaises sont, à leur tour, menacées de disparition ?Pour la première fois un ouvrage présente ces races disparues et celles aujourd'hui menacées.Véritable...
Découvrez dans cet ouvrage le terroir Wallon, ses produits mais aussi ses éleveurs. Vous trouverez 50 recettes organisées en 9 chapitres : boeuf (joue de boeuf confite au jambon d'Ardennes, parmentier de boeuf gratiné aux légumes du jardin...), veau (foie de veau à la vénitienne, blanquette de veau...), porc (côtes de porc Blackwell, joues de porc à la...
Avec son sous-titre Saucisses de Morteau et de Montbéliard, voici un ouvrage beaucoup plus général sur la filière porcine comtoise au fil des siècles, le cochon de petit-lait, et les produits qui en découlent. Sans oublier un chapitre entier dédié aux éleveurs et salaisonniers.
Un livre unique en son genre sur les différentes races de poules. Un véritable ouvrage d'art, avec les sublimes photographies d'Eric Sander, où vous apprendrez tout de même ce qu'il y a à savoir sur les poules et les textes pleins d'humour de Nicolas Ruolt. Espagnole à face blanche, chabo fauve à queue bleue, gaulois saumon doré, hollandaise à huppe...
Aux éditions de l'Epure, Fabrice Bloch, créateur de la revue 180°C, vous propose ses dix façons de préparer le cul : cul-bénit de lapin, croupions à la Vlad Tepes, marmite de culs terreux, raie bordée de nouilles en hommage à Fernand Point...
Aux éditions de l'Epure, Emmanuel Perrodin historien de formation et membre de Gourméditerranée et Laëtitia Visse cheffe qui a créé le restaurant La femme du boucher, vous propose ses dix façons de préparer la langue : boudin noir à la langue de porc, chou farci à la langue de veau, lucullus sous Valenciennes, soupe de langues d'oiseaux aux moules...
Aux éditions de l'Epure, Patrick Cadour entrepreneur chroniqueur culinaire qui a grandi sur les rivages de la Bretagne et de l'Afrique, vous propose ses dix façons de préparer la poitrine : tendron de veau rôti, tétine à l'espagnole, ventrèche de thon au gingembre et sansho, poitrine de porc croustillante...
Affiche des morceaux du boucher en français. Reproduction d'une affiche publicitaire ancienne sur papier Vergé 220G Ivoire clair. Taille 50x70cm Envoyé à plat
Aux éditions de l'Epure, Véronique Chapacou férue de cuisine et autrice culinaire, vous propose ses dix façons de préparer les rillettes : boeuf à la moelle, lapin acidulé, poulet coco curry, daguet aux myrtilles...
Le livre qui vous explique tout pour "rôtir de plaisir" ! Dans la première partie vous aurez toute la partie technique, du matériel aux différents temps de cuissons. Vous trouverez ensuite 80 recettes : sauces & marinades (sauce aigre-douce, marinade à la coriandre et au citron confit...), viandes blanches (coquelet rôti à la persillade aux noisettes...
Le cochon est bien autre chose que de simples tranches de jambons sous plastique. Raconter le cochon, ce n’est pas seulement rappeler la fameuse scène de la saignée, ce n’est pas seulement évoquer les succulentes cochonnailles, mais c’est aussi mesurer sa présence dans les religions, dans les livres, dans les images, dans les films à la télévision, dans...
Hot dog d'agneau cuit à la cuillère, jarret de porc du Limousin aux pruneaux, panoufle d'agneau à la ricotta, jarret laqué au miel d'Alsace, nems d'agneau confit au jus, duo de cochon et poulpe, selle d'agneau rôtie, cannelonni de céleri-rave au paleron... 15 chefs vous proposent chacun deux recettes autour des viandes d'agneau et de porc : Jean-Luc...
De nombreuses études questionnent notre consommation d'aliments d'origine animale : l'impact de l'élevage sur l'environnement, les effets sur la santé, les conditions dans les abattoirs... Ce livre reprend les principaux enseignements de l'expertise de l'INRAE (institut de recherche public œuvrant pour un développement cohérent et durable de...
Le collectif des Afamés revient, les 14 chefs cuisinant la viande limousine avec 28 recettes originales pour toutes les occasions. Tartare de bas carré de veau, coques et salicornes, tomates multicolores au basilic de Jean-Luc Beaufils, pièce de boeuf grillée, ravioles de céleri et brebis Ossau-Iraty, sésame, olive et coriandre par Florent Carle....
Aux Editions de l'Epure, la cheffe Laëtitia Visse, aujourd'hui à Marseille, propose "dix façons de préparer" les couilles. Au menu, crépinette blettes-amourettes, précieuses au beurre, potimarron et chorizo, les frivolités du boucher, gremolata mandarine, couilles du Pape en confiture...
Ce bel ouvrage sous titré, "bouchers haute couture" est consacré aux boucheries Nivernaises et à la famille Bissonet, des amoureux de la viande de père en fils depuis que le fondateur Jean Bissonet reprit avec son épouse Monique en 1954 une boucherie à Suresnes. Il en ouvrit ensuite une à Saint-Cloud, puis la plus célèbre de toutes, rue du Faubourg...
L'excellence de la boucherie française par Romain Leboeuf, Meilleur Apprenti de France, Champion d'Europe et Meilleur Ouvrier de France qui vous présente ici un livre référence avec 200 morceaux, 900 photographies de pas à pas, de nombreux conseils, astuces et tours de mains pour un ouvrage complet, unique pour tout savoir sur la viande de, l'animal à...
Un livre consacré à la saucisse sous toutes ses facettes. Pour commencer un B.A-BA pour connaître les fondamentaux puis l'ouvrage est divisé en différentes parties du monde (France, Allemagne, Royaume-Uni, Europe du Sud, Proche-Orient, Europe du Nord, Europe Centrale, Amérique du Nord et Asie). Dans chaque étape de ce voyage vous y trouverez des...
Ce livre va vous retracer toute l'histoire, origine, légende, recettes,... autour du cochon. Il se compose de 12 chapitres: histoire & légendes, les races de cochons, la saint-cochon, commerces, foires & marchés, chansons, littérature, cinéma & collections, séquence humour, spécialités régionales, de la tête à la queue, les bonnes adresses et...
Affiche sur les découpes de boucherie (volaille, porc, agneau, boeuf) Dimensions : 40cm x 30cm Impression sur papier couché mat 250g/m² Affiche vendue sans cadre.
Entre montagne et mer, l'Occitanie ne choisit pas et pioche allégrement parmi la diversité des produits que lui offre son terroir. Il est donc logique de voir que la pêche tient une place dans choix dans la culture occitane et dans ses tables.Véritable hymne à la gourmandise des terroirs marins, cette encyclopédie met en avant les différentes viandes et...
Une histoire de partage et de convivialité, celle d'Eric Ospital, artisan charcutier dans le pays basque. Partez donc à la découverte de ses produits et ses amis; cuisiniers, vignerons, charcutiers, écrivain chanteurs ...qui ont accepté de livrer leur meilleure recette. Un hymne à l'amour du cochon et des produits de l'auteur. Un livre riche, personnel et...
Voici le tout dernier livre de la collection "Simplissime" entièrement consacré à la viande ! Jean-François Mallet vous propose des nombreuses recettes dont l'agneau, le bœuf, le porc et le veau sont protagonistes, tout en restant fidèle à la formule "simplissime" (à gauche juste quelques lignes de texte, temps de préparation et de cuisson ainsi que des...
Tout à la gloire de la ficelle, ce petit ouvrage nous embarque dans une réflexion de choix: comment ficeler ? D'un ton décalé et humoristique, Patrick Cadour s'emploie à décrire les différentes façons de ficeler viandes, légumes ou encore ses partenaires...Partant d'histoires, de chroniques ou d'anecdotes, il nous renvoie aussi bien à l'homme...
Une vache, des hommes, un pays Découvrez l'histoire de cette région, intimement liée à celle d'un animal : la vache béarnaise. Présente dans la région depuis plus de deux millénaires, cette espèce a pourtant bien failli disparaître. C'était sans compter sur l'attachement et le soutien des habitants, passionnés et engagés dans une lutte pour la renaissance...
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les vaches françaises : Leurs histoires, la sélection des races en fonction des régions et de leur biotype, la différence entre une vache à lait ou une race à viandes, les races mixtes, les sauvages et les vaches disparues comme la maroillaise ou la tropézienne.
Les cahiers de Delphine sont de retour ! Imaginés par Delphine Brunet (auteur, styliste culinaire et illustratrice pour 180°C) voici des nouveaux petits recueils « vite fait, bien fait, bien bon » regroupant 25 recettes inédites regroupées par thème dans de jolis carnets (et cette fois en couleur). Des recettes de saisons facile et gourmande saupoudrées...
Dix façons de préparer le veau: Langue de veau, jarret de veau à la bourguignonne, blanquette de veau, cervelle de veau...
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