L'excellence de la boucherie française par Romain Leboeuf, Meilleur Apprenti de France, Champion d'Europe et Meilleur Ouvrier de France qui vous présente ici un livre référence avec 200 morceaux, 900 photographies de pas à pas, de nombreux conseils, astuces et tours de mains pour un ouvrage complet, unique pour tout savoir sur la viande de, l'animal à...
Sous-titré "70 recettes de la tête aux pieds", ce livre accompagnera toutes celles et ceux qui font perdurer cette tradition bien ancrée encore. Un premier chapitre sur l'échine, le(s) filet(s), le travers, l'araignée, avec des recettes variées et modernes (wok d'araignée de cochon marinée au gingembre, paupiettes de cochon au bleu et aux figues...
Pascal Gonnord, tripier et Alain demouchy, cuisinier, nous parle dans ce livre de la cuisine à base de tripes ou abats, de l'agneau, du veau, du porc et du boeuf. Pour commencer l'auteur nous explique les bases: quantités, cuissons, sauces et garnitures. Puis les recettes sont classées en 3 chapitres: les amuse-bouches, les entrées et les plats:...
Un livre consacré à la saucisse sous toutes ses facettes. Pour commencer un B.A-BA pour connaître les fondamentaux puis l'ouvrage est divisé en différentes parties du monde (France, Allemagne, Royaume-Uni, Europe du Sud, Proche-Orient, Europe du Nord, Europe Centrale, Amérique du Nord et Asie). Dans chaque étape de ce voyage vous y trouverez des...
Ce livre va vous retracer toute l'histoire, origine, légende, recettes,... autour du cochon. Il se compose de 12 chapitres: histoire & légendes, les races de cochons, la saint-cochon, commerces, foires & marchés, chansons, littérature, cinéma & collections, séquence humour, spécialités régionales, de la tête à la queue, les bonnes adresses et...
Affiche sur les découpes de boucherie (volaille, porc, agneau, boeuf) Dimensions : 40cm x 30cm Impression sur papier couché mat 250g/m² Affiche vendue sans cadre.
Entre montagne et mer, l'Occitanie ne choisit pas et pioche allégrement parmi la diversité des produits que lui offre son terroir. Il est donc logique de voir que la pêche tient une place dans choix dans la culture occitane et dans ses tables.Véritable hymne à la gourmandise des terroirs marins, cette encyclopédie met en avant les différentes viandes et...
Une histoire de partage et de convivialité, celle d'Eric Ospital, artisan charcutier dans le pays basque. Partez donc à la découverte de ses produits et ses amis; cuisiniers, vignerons, charcutiers, écrivain chanteurs ...qui ont accepté de livrer leur meilleure recette. Un hymne à l'amour du cochon et des produits de l'auteur. Un livre riche, personnel et...
Découvrez dans ce livre le métier de boucher grâce au regard unique de Hendrik Dierendonck. Homme aux multiples casquettes, tantôt éleveur, tantôt exploitant rien n'est laissé au hasard dans le restaurant récemment récompensé d'une étoile Michelin. Partez à la découverte d'une conception, d'une méthode mais également de dizaines de recettes pour...
Voici le tout dernier livre de la collection "Simplissime" entièrement consacré à la viande ! Jean-François Mallet vous propose des nombreuses recettes dont l'agneau, le bœuf, le porc et le veau sont protagonistes, tout en restant fidèle à la formule "simplissime" (à gauche juste quelques lignes de texte, temps de préparation et de cuisson ainsi que des...
Tout à la gloire de la ficelle, ce petit ouvrage nous embarque dans une réflexion de choix: comment ficeler ? D'un ton décalé et humoristique, Patrick Cadour s'emploie à décrire les différentes façons de ficeler viandes, légumes ou encore ses partenaires...Partant d'histoires, de chroniques ou d'anecdotes, il nous renvoie aussi bien à l'homme...
Une vache, des hommes, un pays Découvrez l'histoire de cette région, intimement liée à celle d'un animal : la vache béarnaise. Présente dans la région depuis plus de deux millénaires, cette espèce a pourtant bien failli disparaître. C'était sans compter sur l'attachement et le soutien des habitants, passionnés et engagés dans une lutte pour la renaissance...
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les vaches françaises : Leurs histoires, la sélection des races en fonction des régions et de leur biotype, la différence entre une vache à lait ou une race à viandes, les races mixtes, les sauvages et les vaches disparues comme la maroillaise ou la tropézienne.
Les cahiers de Delphine sont de retour ! Imaginés par Delphine Brunet (auteur, styliste culinaire et illustratrice pour 180°C) voici des nouveaux petits recueils « vite fait, bien fait, bien bon » regroupant 25 recettes inédites regroupées par thème dans de jolis carnets (et cette fois en couleur). Des recettes de saisons facile et gourmande saupoudrées...
Dix façons de préparer le veau:Langue de veau, jarret de veau à la bourguignonne, blanquette de veau, cervelle de veau...
Traduction en français du livre " Recipes from an Italian Butcher". Ecrit par l'équipe de "La cuillère d'argent", référence sur la cuisine Italienne, ce livre véritable hymne à la boucherie vous permettra de découvrir plus de 150 recettes pour les carnivores. Vous comprendrez ainsi comment différencier les découpes italiennes ou Américaines mais aussi...
La boulette est un des symboles de la culture culinaire Belge! C'est en 2012 que Wim Ballieu débute son aventure, fils de bouchers il ouvre Balls & Glory, temple de la boulette! Attention coup de coeur et gourmandise au rendez-vous! Au travers de ses pages découvrez une centaine des meilleures recettes de l'enseigne, de la plus classique à la plus...
"Elève et vends la viande que tu aimes manger"; Cette phrase, retenue de la bouche de son père, est devenue le credo d'Alexandre Polmard, ayant déjà la réputation, à l'âge de 27 ans, d'un "boucher haute couture".Issu de 6 générations d'artisans, bouchers, éleveur et charcutiers, il élève ses bêtes en Lorraine, maitrise toutes les étapes de production,...
Sous-titré Honorer l'animal - cuisiner sa viande, cet ouvrage génialissime nous emmène à la découverte des races, des terroirs, des méthodes, des découpes et des cuissons.Tout amateur se doit d'abord de prêter attention aux races et à la qualité de la viande. Pour cela, Arthur Le Caisne nous fait découvrir (ou redécouvrir) les différentes viandes à...
Naguère encensée, la viande est aujourd'hui rejetée et stigmatisée. Vaches folles, conditions de vie, abattoirs, impact environnemental... les scandales se succèdent alertant et inquiétant les populations.Pourtant, aussi loin que l'on puisse remonter dans le temps, on y trouve de la viande: nourriture ou sacrifice, elle est présente dans les différentes...
20 juin 2000, l'IGP (indication géographique protégée) "Canard à foie gras du Sud-Ouest (Chalosse, Gascogne, Gers, Landes, Périgord, Quercy)" est enfin obtenue, soit 8 ans après la création du sigle par Bruxelles.Combat de haute lutte obtenu afin de protéger une filière de qualité en crise. En effet, à l'époque, les foies gras estampillés du Sud-Ouest...
Après Steak (R)évolution, découvrez le nouvel ouvrage de Franck Ribière et Vérane Frédiani : Steak In France. Il s'agit là encore de prouver la qualité de l'élevage et de la tradition bouchère française à travers des portraits de races, d'éleveurs, d'artisans bouchers amoureux de leur métier et surtout aux antipodes de la production et de la consommation...
Qui dit Akrame dit aussi Atelier Vivanda. Viandes de qualité choisies avec intransigeance par le chef, préparations simples, cuissons justes, cartes réduites à l'essentiel (viandes cuites avec un peu d'huile d'olive, plat de pommes de terre et un condiment)...un endroit idéal pour satisfaire son appétit carnassier. Boeuf, porc, veau, agneau,...
Nouvel opus des très productifs Valéry Drouet et Pierre-Louis Viel ; celui-ci est dédié au cochon sous toutes ses formes, et abordé de différentes façons : de nombreuses recettes, bien sûr, mais aussi des reportages réalisés auprès de producteurs, artisans, charcutiers...), et des encarts thématiques sur les produits de charcuterie.Le sommaire...
Tombées en désuétude à notre époque, et trop peu connues, les abats ne sont pas reconnus à leur juste valeur. L'Académie des Abats, menée par son président Dick Motte, a souhaité leur rendre un hommage à travers un livre complet, historique et pratique.La première partie est consacrée donc à l'histoire des abats, et à l'étymologie des termes utilisées ;...
"Tout est bon dans le cochon." Cette phrase, bien connue de tous les amateurs ou passionnés de cochonailles, n'en est pas même d'une extrême réalité...vérifiable à travers cet ouvrage.Une centaine de recettes pour sortir des habituelles combinaisons d'apéritifs dans lesquelles le saucisson tient une place (de choix, certes) mais au détriment des autres...
Ce livre n'est pas seulement destiné aux adorateurs de viande mais aussi aux végétariens, aux intolérants au gluten, au lactose et même aux végans! Une façon très simple et très amusante de confectionner son burger idéal grâce à 4 volets indépendants les uns des autres (Pain/Garniture/Burger/Condiment) qui divisent ce livre et qui permettent 60000...
To beef or not to beef ? Dans ce film, qui a inspiré l'ouvrage éponyme paru en 2014, la réponse est claire: c'est to beef !D'Angleterre jusqu'en Ecosse, en passant par l'Argentine, le Brésil, le Canada, les USA, l'Espagne, le Japon, la Suède, la Belgique, l'Italie, la France et l'Ecosse, Franck Ribière nous fait parcourir le monde à la recherche du...
Deuxième édition du concours Top Pro St George. Le tournoi Top Pro St George, organisé à l'initiative d'EBLEX, division viande rouge de l'Agriculture and Horticulture Development Board, met en avant le rôle des professionnels dans le rayon viande des grandes et moyennes surfaces.Si la viande que l'on y trouve est souvent en libre-service, il y a derrière...
Le tournoi Top Pro St George, organisé à l'initiative d'EBLEX, division viande rouge de l'Agriculture and Horticulture Development Board, met en avant le rôle des professionnels dans le rayon viande des grandes et moyennes surfaces.Si la viande que l'on y trouve est souvent en libre-service, il y a derrière tout un travail de rigueur et de savoir-faire...
Quoi de plus agréable qu'une salade; on peut la prépare en avance, l'emporter pour manger au bureau, la déguster lors d'un buffet quelque soit la saison.Ce livre décline les salades suivant le produit principal: salades poissonnières, salades bouchères, salades fromagères, salades végétariennes, salades de pates et de riz, et enfin salades sucréesSalade...
Il est dit, dans une chanson du sud-ouest: "Dans le cochon, tout est bon !"Il n'en demeure pas moins que cet animal déchaine les passions...ou les haines...voir les foules. Quoi qu'il en soit, il fait parler de lui.Dans ce récit ponctué d'anecdotes et de souvenirs personnels, Abdelkader Djemaï tente de raconter l'histoire du cochon: noir de Bigorre,...
42 recettes autour du cochon créole proposées par Jean-Charles Bredas et son épouse, restaurateurs martiniquais sans oublier la place que cet animal occupe dans l’inventaire de notre patrimoine culinaire...Bien plus qu'un simple livre de recettes !
Sous-chef de cuisine au Grand Véfour, Thierry Molinengo est également formateur à l'Atelier de Guy Martin durant lesquels il propose, entre autres, des cours autour de la viande.Aussi pédagogue en cours qu'à l'écrit, Thierry Molinengo nous dévoile36 techniques illustrées par 700 pas à pas. Sous forme d'ateliers viandes autour du poulet, de la volaille, du...
"Tout est bon dans le cochon." Afin de coller à l'adage, l'auteur nous entraîne dans les régions de France à la découverte des différentes espèces de porc qui ont permis la diversité que l'on connaît aujourd'hui à notre charcuterie. Alsace, Auvergne, Bourgogne, Corse, Lorraine, Franche-Comté, Aquitaine... ont droit à leur chapitre, tout comme le boudin,...
Une encyclopédie complète et pratique pour toute personne souhaitant cuisiner les différentes viandes tout en découvrant différents aspects du produit ainsi que du savoir-faire relatif aux métiers d'éleveurs, bouchers etc... En effet, Jean-François Mallet, formé à l’école Ferrandi et ancien chef de restaurants étoilés, donne la parole à plusieurs...
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