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Viandes

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  • L'ART DE FICELER
    9782352552994

    Tout à la gloire de la ficelle, ce petit ouvrage nous embarque dans une réflexion de choix: comment ficeler ? D'un ton décalé et humoristique, Patrick Cadour s'emploie à décrire les différentes façons de ficeler viandes, légumes ou encore ses partenaires...Partant d'histoires, de chroniques ou d'anecdotes, il nous renvoie aussi bien à l'homme...

    12,00 €
  • GIBIER
    9782732476827

    Attention coup de coeur! Vous êtes un amoureux de la chasse et de son environnement? Ce livre est fait pour vous! Mixant Histoire, modes de chasse  anecdotes et recettes  Bruno Doucet, Chef, passionné nous transmet ici son amour pour cet art ancestral.  Organisé en trois grands axes vous serez incollable sur le sujet! Après une riche introduction, vous...

    49,00 €
  • La Béarnaise
    9782603025482

    Une vache, des hommes, un pays Découvrez l'histoire de cette région, intimement liée à celle d'un animal : la vache béarnaise. Présente dans la région depuis plus de deux millénaires, cette espèce a pourtant bien failli disparaître. C'était sans compter sur l'attachement et le soutien des habitants, passionnés et engagés dans une lutte pour la renaissance...

    24,90 €
  • LES VACHES DE NOS TERROIRS
    9782373460384

    Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les vaches françaises : Leurs histoires, la sélection des races en fonction des régions et de leur biotype, la différence entre une vache à lait ou une race à viandes, les races mixtes, les sauvages et les vaches disparues comme la maroillaise ou la tropézienne.

    29,00 €
  • LES EXQUISES COCHONNERIES vite fait, bien fait, bien bon,...
    9791092254389

    Les cahiers de Delphine sont de retour ! Imaginés par Delphine Brunet (auteur, styliste culinaire et illustratrice pour 180°C) voici des nouveaux petits recueils « vite fait, bien fait, bien bon » regroupant 25 recettes inédites regroupées par thème dans de jolis carnets (et cette fois en couleur). Des recettes de saisons facile et gourmande saupoudrées...

    8,50 €
  • LE VEAU 10 façons de le préparer
    9782352552741

    Dix façons de préparer le veau:Langue de veau, jarret de veau à la bourguignonne, blanquette de veau, cervelle de veau...

    8,00 €
  • ROTIR BRAISER MIJOTER
    9780714876153

    Traduction en français du livre " Recipes from an Italian Butcher". Ecrit par l'équipe de "La cuillère d'argent", référence sur la cuisine Italienne, ce livre véritable hymne à la boucherie vous permettra de découvrir plus de 150 recettes pour les carnivores.  Vous comprendrez ainsi comment différencier les découpes italiennes ou Américaines mais aussi...

    39,95 €
  • BALLS GLORY (français)
    9789492677198

    La boulette est un des symboles de la culture culinaire Belge! C'est en 2012 que Wim Ballieu débute son aventure, fils de bouchers il ouvre Balls & Glory, temple de la boulette! Attention coup de coeur et gourmandise au rendez-vous! Au travers de ses pages découvrez une centaine des meilleures recettes de l'enseigne, de la plus classique à la plus...

    29,50 €
  • ALEXANDRE POLMARD ELEVEUR BOUCHER
    9782324020377

    "Elève et vends la viande que tu aimes manger"; Cette phrase, retenue de la bouche de son père, est devenue le credo d'Alexandre Polmard, ayant déjà la réputation, à l'âge de 27 ans, d'un "boucher haute couture".Issu de 6 générations d'artisans, bouchers, éleveur et charcutiers, il élève ses bêtes en Lorraine, maitrise toutes les étapes de production,...

    29,95 €
  • LE MANUEL DU GARCON BOUCHER
    9782501115308

    Sous-titré Honorer l'animal - cuisiner sa viande, cet ouvrage génialissime nous emmène à la découverte des races, des terroirs, des méthodes, des découpes et des cuissons.Tout amateur se doit d'abord de prêter attention aux races et à la qualité de la viande. Pour cela, Arthur Le Caisne nous fait découvrir (ou redécouvrir) les différentes viandes à...

    19,90 €
  • POUR UNE HISTOIRE DE LA VIANDE
    9782753553491

    Naguère encensée, la viande est aujourd'hui rejetée et stigmatisée. Vaches folles, conditions de vie, abattoirs, impact environnemental... les scandales se succèdent alertant et inquiétant les populations.Pourtant, aussi loin que l'on puisse remonter dans le temps, on y trouve de la viande: nourriture ou sacrifice, elle est présente dans les différentes...

    25,00 €
  • CANARD A FOIE GRAS DU SUD OUEST Défense d'un patrimoine...
    9782817704890

    20 juin 2000, l'IGP (indication géographique protégée) "Canard à foie gras du Sud-Ouest (Chalosse, Gascogne, Gers, Landes, Périgord, Quercy)" est enfin obtenue, soit 8 ans après la création du sigle par Bruxelles.Combat de haute lutte obtenu afin de protéger une filière de qualité en crise. En effet, à l'époque, les foies gras estampillés du Sud-Ouest...

    16,00 €
  • STEAK IN FRANCE
    9782732474854

    Après Steak (R)évolution, découvrez le nouvel ouvrage de Franck Ribière et Vérane Frédiani : Steak In France. Il s'agit là encore de prouver la qualité de l'élevage et de la tradition bouchère française à travers des portraits de races, d'éleveurs, d'artisans bouchers amoureux de leur métier et surtout aux antipodes de la production et de la consommation...

    35,00 €
  • CARNIVORE 40 recettes faciles pour ceux qui ont les crocsz
    9782841238804

    Qui dit Akrame dit aussi Atelier Vivanda. Viandes de qualité choisies avec intransigeance par le chef, préparations simples, cuissons justes, cartes réduites à l'essentiel (viandes cuites avec un peu d'huile d'olive, plat de pommes de terre et un condiment)...un endroit idéal pour satisfaire son appétit carnassier. Boeuf, porc, veau, agneau,...

    20,00 €
  • GRILLE !
    9791030101171

    Hugo Desnoyer est boucher, cuisinier et aussi star de la planète gastronomie! Dans ses livres il communique son savoir faire et ses recettes. Ainsi pour ce nouvel opus l'objectif est clair et écrit en toutes lettres : à chaque morceau sa cuisson. En introduction vous trouverez donc cinq planches qui rappellent l'emplacement des pièces de boucherie (pour...

    29,00 €
  • COCHON ET COCHONNAILLES
    9782317011290

    Nouvel opus des très productifs Valéry Drouet et Pierre-Louis Viel ; celui-ci est dédié au cochon sous toutes ses formes, et abordé de différentes façons : de nombreuses recettes, bien sûr, mais aussi des reportages réalisés auprès de producteurs, artisans, charcutiers...), et des encarts thématiques sur les produits de charcuterie.Le sommaire...

    17,50 €
  • LES ABATS EN MAJESTE - PROMENADE DANS LE CINQUIEME QUARTIER
    9782368660041

    Tombées en désuétude à notre époque, et trop peu connues, les abats ne sont pas reconnus à leur juste valeur. L'Académie des Abats, menée par son président Dick Motte, a souhaité leur rendre un hommage à travers un livre complet, historique et pratique.La première partie est consacrée donc à l'histoire des abats, et à l'étymologie des termes utilisées ;...

    34,00 €
  • LES PLUS BEAUX MOUTONS DU MONDE
    9782362611452

    Les moutons et brebis ont leurs propres concours de beauté ; ce livre documente cette pratique en proposant 78 photographies des plus belles bêtes.Histoire, description, caractéristiques physiques, mais ausi origine, poids, aptitudes et races apparentées, découvrez tout sur les plus beaux ovins ! 

    19,90 €
  • TOUT EST BON DANS LE COCHON
    9782754076968

    Nouveau format plus pratique et donc nouveau prix pour ce livre. Copains comme cochons, c'est sans doute l'expression qui qualifie le mieux l'amitié qui lie le chef Christian Etchebest et le charcutier basque Eric Ospital spécialiste de l'Ibaïona depuis près de 15 ans. Quelques pages sur l'histoire et la symbolique du cochon agrémentées d'une riche...

    14,95 €
  • APERO COCHON 100 recettes de cochonailles pour l'apéritif
    9782035914743

    "Tout est bon dans le cochon." Cette phrase, bien connue de tous les amateurs ou passionnés de cochonailles, n'en est pas même d'une extrême réalité...vérifiable à travers cet ouvrage.Une centaine de recettes pour sortir des habituelles combinaisons d'apéritifs dans lesquelles le saucisson tient une place (de choix, certes) mais au détriment des autres...

    15,95 €
  • BURGERS SUR MESURE !
    9782263069819

    Ce livre n'est pas seulement destiné aux adorateurs de viande mais aussi aux végétariens, aux intolérants au gluten, au lactose et même aux végans! Une façon très simple et très amusante de confectionner son burger idéal grâce à 4 volets indépendants les uns des autres (Pain/Garniture/Burger/Condiment) qui divisent ce livre et qui permettent 60000...

    12,90 €
  • STEAK (R)ÉVOLUTION - DVD
    3545020034248

    To beef or not to beef ? Dans ce film, qui a inspiré l'ouvrage éponyme paru en 2014, la réponse est claire: c'est to beef !D'Angleterre jusqu'en Ecosse, en passant par l'Argentine, le Brésil, le Canada, les USA, l'Espagne, le Japon, la Suède, la Belgique, l'Italie, la France et l'Ecosse, Franck Ribière nous fait parcourir le monde à la recherche du...

    26,00 €
  • TOP PROS SAINT GEORGE Nouveau regard sur le rayon viande...
    9782917008775

    Deuxième édition du concours Top Pro St George. Le tournoi Top Pro St George, organisé à l'initiative d'EBLEX, division viande rouge de l'Agriculture and Horticulture Development Board, met en avant le rôle des professionnels dans le rayon viande des grandes et moyennes surfaces.Si la viande que l'on y trouve est souvent en libre-service, il y a derrière...

    14,50 €
  • TOP PROS SAINT GEORGE Nouveau regard sur le rayon viande...
    9782917008638

    Le tournoi Top Pro St George, organisé à l'initiative d'EBLEX, division viande rouge de l'Agriculture and Horticulture Development Board, met en avant le rôle des professionnels dans le rayon viande des grandes et moyennes surfaces.Si la viande que l'on y trouve est souvent en libre-service, il y a derrière tout un travail de rigueur et de savoir-faire...

    14,50 €
  • QUE DES SALADES !
    9782263068645

    Quoi de plus agréable qu'une salade; on peut la prépare en avance, l'emporter pour manger au bureau, la déguster lors d'un buffet quelque soit la saison.Ce livre décline les salades suivant le produit principal: salades poissonnières, salades bouchères, salades fromagères, salades végétariennes, salades de pates et de riz, et enfin salades sucréesSalade...

    15,90 €
  • HISTOIRES DE COCHONS Récit
    9782841867721

    Il est dit, dans une chanson du sud-ouest: "Dans le cochon, tout est bon !"Il n'en demeure pas moins que cet animal déchaine les passions...ou les haines...voir les foules. Quoi qu'il en soit, il fait parler de lui.Dans ce récit ponctué d'anecdotes et de souvenirs personnels, Abdelkader Djemaï tente de raconter l'histoire du cochon: noir de Bigorre,...

    15,00 €
  • LE GRAND LIVRE DU COCHON CRÉOLE
    9782877638753

    42 recettes autour du cochon créole proposées par Jean-Charles Bredas et son épouse, restaurateurs martiniquais sans oublier la place que cet animal occupe dans l’inventaire de notre patrimoine culinaire...Bien plus qu'un simple livre de recettes !

    19,90 €
  • TOUT HACHÉ !
    9781472375988

    Toutes les viandes se hachent, et toutes les viandes hachées se cuisinent. Retrouvez dans ce livre près de soixante possibilités d'application : brochettes d'agneau aux pois chiches, nachos au boeuf, soupe-repas au boeuf, hachis de poulet crémeux, dinde stroganov, poivrons farcis à la créole, boulettes de risotto au boeuf, chicli blanc, beignets au porc,...

    12,90 €
  • CUISINER LA VIANDE
    9782848317366

    Qu'il s'agisse de boeuf, de veau, d'agneau de porc, ce livre propose 100 façons différentes de cuisiner la viande : veau orloff, mijoté de boeuf à la provençale, keftas d'agneau aux herbes, côtes de veau à la crème d'estragon, tournedos Rossini, parmentier de queue de boeuf, filet de porc en croûte, épaule d'agneau à la menthe, blanquette de veau, rouelle...

    20,99 €
  • VIANDES WORKSHOP Parer, découper, cuire, 36 techniques,...
    9782732465463

    Sous-chef de cuisine au Grand Véfour, Thierry Molinengo est également formateur à l'Atelier de Guy Martin durant lesquels il propose, entre autres, des cours autour de la viande.Aussi pédagogue en cours qu'à l'écrit, Thierry Molinengo nous dévoile36 techniques illustrées par 700 pas à pas. Sous forme d'ateliers viandes autour du poulet, de la volaille, du...

    24,90 €
  • DU BOEUF & DES PATATES 200 recettes pour changer du steak...
    9782012388383

    "Un boeuf, une patate"... Selon l'humouriste Florence Foresti, les garçons veulent toujours manger la même chose: "un boeuf, une patate". Ce qu'elle a oublié de mentionner, c'est que le boeuf serait perdu sans patate !Frites, bouillies, gratinées, en purée...les nombreuses variétés permettent de décliner les pommes de terre en de multiples recettes. De...

    24,90 €
  • DANS LE COCHON TOUT EST BON !
    9782035898623

    Il y a bien longtemps, le moment où on tuait le cochoon constituait une véritable fête pour la famille. Tout récemment, cet événement est en train de renaître dans le monde rural. Comme l'indique le titre de cet ouvrage : tout est bon dans le cochon ! Et ce que vous explique aussi ce livre. Explications, traditions, images d'archives, techniques, et...

    4,99 €
  • VACHES PETIT RÉPERTOIRE DES RACES DE NOS RÉGIONS
    9782815304818

    42 races bovines passées au crible à travers l'origine, les productions, la diffusion, les signes particuliers ou encore les variétés sans oulier une photographies de chaque race afin d'apprendre à les différencier et un petit encart entitulé « paroles d'éleveur ». Une mise en avant instructive de la diversité des races bovines en France.  

    10,00 €
  • LE BOEUF
    9782365722087

    Une sélection de recettes autour du bœuf, proposant de nombreuses idées d'associations et de sauces. Salade japonaise, Bouillon de bœuf, Fricadelles à la bière, Boulettes de bœuf haché épicées, "Le cheese" hamburger au fromage, Baeckeofe, Joues de bœuf au raifort et aux lentilles, Pot-au-feu flamand.

    11,90 €
  • LA ROUTE DU COCHON
    9782369370000

    "Tout est bon dans le cochon." Afin de coller à l'adage, l'auteur nous entraîne dans les régions de France à la découverte des différentes espèces de porc qui ont permis la diversité que l'on connaît aujourd'hui à notre charcuterie. Alsace, Auvergne, Bourgogne, Corse, Lorraine, Franche-Comté, Aquitaine... ont droit à leur chapitre, tout comme le boudin,...

    26,90 €
  • BOUCHERIE ! [RECETTES DE VIANDES À PARTAGER]
    9782317001307

    Bœuf, veau, agneau, cochon et produits tripiers se partagent le sommaire de cet ouvrage. Une soixantaine de recettes pour varier les plaisirs tout en utilisant les différents morceaux et créer des moments pleins de convivialité et de plaisirs simples ! Bœuf laqué mi-cuit aux oignons frits, Terrine de pot-au-feu à l'estragon, Carbonade flamande, Rôti de...

    15,00 €

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