Livre de chefs (en français)

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  • MIRAZUR
    9782841239856

    Le chef italo-argentin Mauro Colagreco nous présente ici l'âme de son restaurant "Mirazur" à Menton. Un ouvrage coup de coeur, rendant hommage au territoire et aux éléments qui font la modernité de la cuisine du chef deux étoiles au Guide Michelin.  Vous y découvrirez les produits et les principaux acteurs qui permettent au chef et à sa brigade de vous...

    59,00 €
  • LE PAIN EST D'OR
    9780714876139

    Traduction du livre "BREAD IS GOLD" "Pour protéger la planète, il faut avant tout lutter contre le gaspillage". Et c'est justement à celui que nous invite Massimo Bottura à travers ce nouvel ouvrage dans lequel il a convié plus de 50 chefs du monde entier.Daniel Humm, Yannick Alléno, Gaston Acurio, Joan Roca, Giuseppe Palmieri, Ferran & Albert Adria,...

    39,95 €
  • YAM YANNICK ALLENO MAGAZINE N°41 janvier-mars 2018
    1000000008333

    Un numéro mettant à l'honneur Christopher Coutanceau, installé à La Rochelle, qui a repris avec brio les rênes du restaurant étoilé lancé par ses parents mettant en valeur les produits de sa région! Il répond ainsi aux questions de Yam, nous présente ses fournisseurs, notamment Richard Gonzales, mareyeur, et Stéphane Boutin, à la tête d'un vivier!  Et...

    9,90 €
  • FRENCHIE
    9782841239214

    On ne présente plus Greg Marchand, ce jeune chef dynamique faisant vivre la rue du Nil à travers ces différentes adresses.Mais il n'y a pas que Paris qui influence la créativité du chef.. Londres et New-York ont aussi forgé son dynamisme et son identité. Rien d'étonnant du coup à ce que son ouvrage soit divisé en 3 chapitres reprenant ces 3 capitales....

    35,00 €
  • LAURENT PARIS FLORILEGE DES PLATS ET DESSERTS...
    1000000007374

    Le douzième volume de la collection La cuisine des poètes nous emmène cette fois-ci dans une des plus grandes institutions parisiennes, le restaurant Laurent en nous présentant les plats et desserts les plus emblématiques de la maison. Tellement emblématiques qu'ils sont indémodables, inchangeables et que la moindre tentative d'innovation pourrait créer...

    15,00 €
  • LA CUISINE DU JAPON
    9782754076975

    Nouveau format et donc nouveau prix pour ce livre référence de la cuisine du Japon. Fruit de la collaboration entre trois femmes passionnées de gastronomie, le premier livre de la jeune chef japonaise Hanaé Kaédé (passée par le Meurice, le Georges V ou le Bristol avant de retourner au Japon) sublimé par les photographie de Annabelle Schachmes et les...

    14,95 €
  • TOUT EST BON DANS LE COCHON
    9782754076968

    Nouveau format plus pratique et donc nouveau prix pour ce livre. Copains comme cochons, c'est sans doute l'expression qui qualifie le mieux l'amitié qui lie le chef Christian Etchebest et le charcutier basque Eric Ospital spécialiste de l'Ibaïona depuis près de 15 ans. Quelques pages sur l'histoire et la symbolique du cochon agrémentées d'une riche...

    14,95 €
  • BEST OF ROBUCHON
    9782841233830

    Le meilleur de Joël Robuchon en 10 recettes. Les recettes sont toutes présentées en pas à pas avec photo. Tout l'univers technique du grand chef étoilé s'ouvre aux cuisiniers avertis. Ravioli de langoustines aux truffes; Gelée de caviar à la crème de chou-fleur; Saumon rôti en peau, mi-cuit, à l'huile vierge; Savarin au kirsch...

    14,00 €
  • RÉGIS MARCON UN CHEF 3 ÉTOILES S'INVITE DANS VOTRE CUISINE
    9782812313417

    Nouvelle édition à l'identique de la parution de 2014 mais 10€ moins chère! Chef triplement étoilé du restaurant Jacques & Régis Marcon à Saint-Bonnet-Le-Froid, Régis Marcon nous ouvre les portes de ses cours de cuisine. Passionné par la nature depuis son enfance, il nous invite à le suivre à travers les différentes saisons et les différents produits...

    29,90 €
  • LE CUISINIER ET LE MÉDECIN
    9782734805137

    Réimpression d'un ouvrage de 1855 Le Cuisinier et le médecin et le médecin et le cuisinier, ou l'Art de conserver ou de rétablir sa santé par une alimentation convenable (.) Suivi d'un Livre de cuisine d'économie domestique et d'hygiène alimentaire appliquée selon les divers tempéraments indiquant les propriétés de toutes les substances alimentaires, des...

    40,00 €
  • BEST OF RÉGIS ET JACQUES MARCON
    9782841237487

    Dans la fameuse collection "Best of"  le livre présente 11 recettes (photographiées en pas à pas et en version finalisée), qui ont marqué le parcours des deux grands chefs Régis et Jacques Marcon un véritable piano  à quatre mains .Le début du livre nous offre un portrait de Régis Marcon, ses projets et son attachement aux produits du terroir qui guide sa...

    14,00 €
  • LES GRANDS CHEFS ITALIENS ET LEURS SECRETS
    9788861125933

    Ce livre réalisé en collaboration avec l'Academie Barila, est une promenade gourmande dans les differentes régions d'Italie. Comme en France , la cuisine régionale tient une place très importante dans l'une des plus belles cuisines du monde. Vingt sept  chefs  implantés dans tout le territoire italien nous donnent un aperçu de la diversité de la cuisine...

    24,90 €
  • LA GRANDE CUISINE MINCEUR
    9782221112977

    Les éditions Robert laffont dans la collection "les recettes originales de ..." a réimprimé en format un peu plus grand que le format poche mais avec les mêmes caractéristiques ce grand classique de la cuisine: couverture souple , pas de photos

    16,00 €
  • LES ERREURS DANS LA CUISINE
    9782352901266

    Ce livre n'est pas un glossaire des recettes de cuisine élaborées à partir d'oublis, d'erreurs, de hasard comme pour certaines découvertes scientifiques mais tend plutot à expliquer les liaisons entre le corps, l'âme, l'histoire, la religion, la psychanalyse...Se nourrir aujourd'hui reflète une appartenance à un groupe social, économique, religieux,et...

    40,00 €
  • OTTOLENGHI LE COOKBOOK
    9782012388390

    Les chefs Yatam Ottolenghi et Sami Tamimi proposent dans ce livre une cuisine inspirée de leur enfance à Jérusalem, où l'accent est mis sur les légumes, les produits méditerranéens (citron, ail, coriandre...). Une cuisine ensoleillée et créative, qui remporte un grand succès Outre-manche, déjà 5 restaurants Ottolenghi à Londres! L'ouvrage débute par une...

    35,00 €
  • YAM YANNICK ALLENO MAGAZINE N° 18 mars-avril 2014
    1000000005509

    Au sommaire de ce nouveau numéro: les produits de saison (les civelles et la vanille), morceaux choisis (la poire de boeuf), un yamorama sur les différentes variétés de pommes de terre, les recettes (grande table et petite table), les techniques du foie gras, les techniques culinaires (les trois modes de cuisson sous vide) ainsi que le Carnet vin dans...

    9,90 €
  • BEST OF PAUL BOCUSE
    9782841233847

    Le meilleur de Paul Bocuse en 10 recettes, toutes présentées en pas à pas, étape par étape. De la soupe aux truffes VGE à la fricassée de volaille de Bresse, en passant par la tourte de canard au foie gras à la Roannaise et la tarte Tatin, c'est tout l'univers technique du grand chef étoilé qui s'ouvre aux cuisiniers avertis.

    14,00 €
  • 12 MENUS DU GARD
    9782916736167

    Installé à Collias et double étoilé Michelin, le chef propose dans ce petit et joli livre de format carré, 12 menus thématiques (entrée, plat, dessert), préparés à partir de produits de sa région et des suggestions de vins (du Gard !). Georges Blanc (dont Jérôme Nutile fait partie des anciens) en a signé la préface. Les recettes sont accessibles et bien...

    16,00 €
  • 1 CANARD 2 DAGUIN
    9782817700786

    Une belle rencontre entre deux générations, avec le père et le fils aux fourneaux. Au travers de cette équipe à «quatre mains» et son (fort) caractère, nous ressentons tout un esprit : celui d’une région, la transmission d’un savoir, et «Le» Canard, raconté, respecté, cuisiné. A saluer, le travail de la photographe Isabelle Rozenbaum, captant paysages,...

    25,25 €
  • PHILIPPE ROCHAT FLAVEURS
    9782828907501

    Cet ouvrage contient 280 recettes du grand chef trois étoiles Philippe Rochat, aux commandes du restaurant de l’Hotel de Ville de Crissier depuis 1996. Elève de Fredy Girardet, il a repris l’enseigne des mains de son maître et continue à attirer tout le gotha mondial.

    60,80 €
  • EL BULLI T.3 1998 - 2002 (FRANCAIS)
    9788478711376

    Cinq années de création et de passion au service de la gastronomie. Magnifique ouvrage, tant par l’originalité des recettes présentées, que par le choix de superbes photographies illustrant celles-ci. Inclus coffret CD.

    140,00 €
  • ÉMOTIONS GOURMANDES
    9782828905699

    Ce très grand cuisinier, hors normes, respecté et admiré par ses pairs, partage ses émotions gourmandes, au travers de 100 recettes.

    44,80 €
  • LA CUISINE ARDENNAISE AU FIL DES SAISONS
    9782804608118

    Un livre qui s'inscrit tant dans la tradition que dans l'innovation. Le chef Frédéric Caerdinael de la célèbre maison "Le Sanglier des Ardennes" à Durbuy, nous révèle les secrets de sa gastronomie à travers plus de 80 recettes, au fil des saisons.

    39,50 €
  • RECETTES DU TERROIR D'HIER ET D'AUJOURD'HUI
    9782709613545

    Un grand classique de la littérature culinaire. 60 recettes personnalisées, mise au goût d'aujourd'hui par le très grand Joël Robuchon.

    21,50 €
  • LE MEILLEUR & LE PLUS SIMPLE DE LA POMME DE TERRE
    9782221076262

    100 recettes de l'immense cuisinier sur l'aliment roi, à qui il a redonné ses lettres de noblesse. Recettes originales, accessibles à tous, de l'aligot au gratin dauphinois...

    46,30 €

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