La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Conçu par le chef Julien Camdeborde, qui a repris l'Avant Comptoir à Odéon, cet ouvrage célèbre la cuisine de plein air. Ses plats allient saveurs authentiques et créativité, allant des grillades de viandes et poissons aux légumes rôtis jusqu’aux desserts, tout en exploitant la cuisson au feu de bois. Chaque recette (elles sont 40 au total) est enrichie...
Edition limitée à 5 000 exemplaires. Après 9 années de publication, redécouvrez le meilleur de bocuse edition dans cette rétrospective réalisée à l’occasion de l’inauguration du restaurant La Rotonde à Vichy.Une sélection parmi les plus beaux reportages qui vous emmène bien au-delà de Lyon, enrichie de documentaires et d’interviews inédits avec des...
Le chef Xavier Mathieu propose dans ce très joli livre 50 recettes de Provence, avec les photographies de Philippe Vaurès-Santamaria. Le chef étoilé est installé depuis 40 ans dans le Lubéron, dans une auberge familiale devenue depuis Relais&Chateaux. Les recettes y sont classées par saison (et remarquablement stylisées par Garlone Bardel): soupe au...
L'institution de l'est parisien nichée dans un quartier animé du XIe arrondissement de Paris, propose enfin son livre. Fondé par Moko Hirayama et Omar Koreitem, le restaurant Mokonuts ne ressemble à aucun autre, est toujours bondé, et propose, du petit déjeuner au dîner, un menu aussi décontracté que raffiné. Les chefs retracent ici leur parcours et...
Le chef triplement étoilé Alexandre Couillon s'attache au merlan, poisson populaire et bon marché, que l’on associait de ce fait à une cuisine modeste. Il figure d’ailleurs dans les dictionnaires d’argot où il désigne tantôt le coiffeur, tantôt le proxénète que l’on appelle aussi maquereau. Le merlan dont il est question ici est bien sûr Merlangius...
On ne présente plus Jamie Oliver, célèbre chef anglais, qui cette fois-ci revient avec un livre de recettes proposant des recettes pour "changer de vie", avec le programme kickstarter en 2 semaines, 50 astuces santé, les conseils pour équilibrer l'assiette, et 7 fruits et légumes par jour. Puis arrivent les 120 recettes (qui précisent chacune combien de...
L’album du chef EUGÉNIE BÉZIAT Carnet de recettes OLIVIER NASTI 1 produit - 3 recettes LA BETTERAVE A la table de BENJAMIN PATISSIER Ouverture avec IRWIN DURAND L’album du Pâtissier CHRISTOPHE ROUSSEL La Pâtisserie de AURÉLIEN TROTTIER 1 produit - 3 recettes LA FIGUE Nos adresses
C'est en 1854, rue de la Monnaie à Paris, que le premier bouillon voit le jour. Né sous l'impulsion de Baptiste-Adolphe Duval, boucher de son métier, l'idée était de restaurer de façon simple et économique le monde qui grouillait autour des Halles de Paris. Les ouvertures se suivent, à Paris et en province, et donnent naissance à la tradition des...
L'histoire d'amour entre le chef triplement étoilé Régis Marcon et les champignons remonte à son enfance, rythmée par les saisons, dans le petit village de Saint-Bonnet-le-Froid. Le livre débute par, et c'est appréciable, des équivalences de texture ou de goûts et parfums afin de remplacer des champignons rares ou peu connus par des espèces que l'on...
Au sommaire de ce numéro : Numéro inédit avec Alexandre GauthierIl est l’invité de yam. À La Grenouillère**, à La Madelaine-sous-Montreuil, le chef signe une renaissance gastronomique fidèle à son esprit, sous l’égide de la liberté absolue. Inspirations – Maison Blanche mêle charme rustique et élégance anglaise, Refugee Food transforme l’inclusion par la...
Dans ce petit ouvrage (du format de son répertoire de recettes) réalisé à l'occasion des 80 ans du restaurant, le chef étoilé Jean-François Piège partage 100 recettes traditionnelles de cuisine française, qu'il propose dans son établissement La Poule Au Pot. Oeufs mimosas, bœuf bourguignon mitonné aux petits oignons, crème brûlée, sauce Béchamel, soufflé...
Si le chef Wilfrid Kobylt n'est pas encore connu en métropole, gageons que ce livre permettra de dévoiler sa cuisine. Passé par Londres et la Suisse avant de partir à Tahiti puis de s'installer à Bali, le chef propose une cuisine qui fait appel aux plantes et fleurs tropicales. Il propose dans ce livre plus de cinquante recettes colorées et savoureuses où...
4ème volet des Grands Cahiers: Savez-vous que tout ce qui s’appelle citron n’est pas forcément un citron ?Qu’on peut en cuisiner les feuilles ? Que dans les tableaux nordiques, un citron pelé symbolise la résurrection de l’âme ? Qu’au-delà du triste quartier trop souvent accolé au poisson, il y a un monde de goûts et de textures à découvrir et à cuisiner...
4ème volet des Grands Cahiers: Savez-vous que tout ce qui s’appelle citron n’est pas forcément un citron ?Qu’on peut en cuisiner les feuilles ? Que dans les tableaux nordiques, un citron pelé symbolise la résurrection de l’âme ? Qu’au-delà du triste quartier trop souvent accolé au poisson, il y a un monde de goûts et de textures à découvrir et à cuisiner...
Après plusieurs années dans la restauration, notamment comme pâtissière à la cabane à sucre Au Pied de Cochon, Gabrielle Rivard-Hiller réalise son rêve d'ouvrir sa propre pâtisserie acéricole, La Cabane sur le Roc, sur la terre familiale de Saint-Joseph-du-Lac. Depuis, elle profite de cette occasion pour faire ce qu'elle aime par-dessus tout : cuisiner...
L’album du chef Glenn Viel Carnet de recettes Tom Meyer 1 produit - 3 recettes Le homard A la table de Aurélien Véquaud Ouverture avec Romain Meder L’album du Pâtissier Maxime Frédéric La Pâtisserie de Yuki Hayato et Lumi Hachiya 1 produit - 3 recettes Les tartes aux fruits Nos adresses
Écrit au fil des mois, saison après saison, cet ouvrage n'est pas seulement un livre de cuisine bretonne, c'est aussi un hommage à une terre de traditions à laquelle le chef Baptiste Denieul est profondément attaché. Étoilé à seulement 26 ans, il dirige aujourd'hui, avec son épouse Marion, la Maison Tiegezh (« famille » en breton) à Guer, dans le...
Au sommaire de ce numéro : GRANDE TABLE – Anne-Sophie Pic, est l´invitée de yam. Pour célébrer les quinze ans de sa table au Beau-Rivage Palace à Lausanne, la cheffe triplement étoilée transforme son restaurant en laboratoire créatif. Une métamorphose pensée avec Tristan Auer, alliant terroir suisse, architecture sensorielle et transmission exigeante....
Présentation de l'éditeur Recettes d’Asie, infusions, condiments, plats épicés, sucrés, salés, d’ici ou d’ailleurs… Comme à son habitude, l’équipe 180°C vous embarque une fois encore en cuisine pour explorer un ingrédient fascinant. Dans ce nouveau tome : le gingembre.Des recettes, bien sûr, mais également une plongée dans l’univers riche et varié de...
Présentation de l'éditeur L’aubergine, ce légume méditerranéen aux formes et couleurs variées, est bien plus qu’un simple accompagnement. Beaucoup plus captivante que le rutabaga. Une excellente raison d’explorer son univers : des marchés provençaux aux tables étoilées, des moussakas crémeuses aux parmigianas réconfortantes, de sa texture fondante à son...
À l'Hôtel de Carantec, le panorama sur la baie de Morlaix est époustouflant et la table de Nicolas Carro honore une terre et une mer bretonnes fécondes, avec une cuisine de caractère, engagée, locavore, respectueuse des saisons et des productions de femmes et des hommes aussi passionnés que lui. Les recettes ne suivent pas l'ordre classique...
100 recettes de tacos authentiques à cuisiner chez soi, par le célèbre chef mexicain Enrique OlveraSi Enrique Olvera est connu pour sa cuisine mexicaine sophistiquée, sa véritable passion est le taco de tous les jours, qu’il considère comme le plus « démocratique » des aliments. Le chef a donc décidé de consacrer un livre entier à ce plat qu’il adore. Il...
- INFOS - L’ALBUM DU CHEF JUAN ARBELAEZ - CARNET DE RECETTES DAVID TOUTAIN - 1 PRODUIT - 3 RECETTES L'ARTICHAUT - À LA TABLE DE OLIVIER VALADE - LES BIERES ARTISANALES FONT LE SHOW - OUVERTURE AVEC TABATA ET LUDOVIC MEY - L’ALBUM DU PÂTISSIER JEROME DE OLIVEIRA - LA PÂTISSERIE D'AURELIEN COHEN - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LE CROISSANT - NOS ADRESSES
Au sommaire de ce numéro : GRANDE TABLE Dimitri Droisneau, l'aubergiste libre Au sein de la Villa Madie***, à Cassis, le chef Dimitri Droisneau propose une cuisine à son image : lisible, limpide et à la générosité absolue. Dans cet écrin méditerranéen, il crée des recettes ancrées dans le respect du produit. IN SITU Des destins qui s'entrecroisent, de...
Plus ancienne Marque horlogère au monde, la Manufacture de Haute Horlogerie Blancpain est, depuis plus de 20 ans, engagée dans l'exploration et la préservation des océans, dont les initiatives sont regroupées sous le nom "Blancpain Ocean Commitment". Dans ce cadre-là, elle soutient activement Laurent Ballesta depuis 2013, lorsque la première exploration...
Nouveau volet des Grands Cahiers:l'huile d'olive, cet ingrédient essentiel, un indispensable qui transforme nos plats du quotidien, un produit aussi simple que précieux. C’est un trésor du bassin méditerranéen, apprécié pour sa richesse et sa polyvalence. Beaucoup plus prisé que le navet boule d’or. Une excellente raison d’explorer cet univers fascinant :...
Après l’œuf et la tomate, Les Grands Cahiers 180°C s’adonnent au culte de l'oignon. Ça tombe bien, c’est la saison, la vraie saison !
- INFOS - L’ALBUM DU CHEF MICHEL KAYSER - CARNET DE RECETTES MICHAËL ARNOULT - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LA LANGOUSTINE - À LA TABLE DE THOMAS DANIGO - LE RHONE, TERRES DE GRANDS BLANCS - OUVERTURE AVEC AMANDINE CHAIGNOT - L’ALBUM DU PÂTISSIER PASCAL CAFFET - LA PÂTISSERIE DE CLARA JUNG - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LA CANNELLE - NOS ADRESSES
Carte blanche à Manon Fleury. Grand entretien croisé entre Olympe Versini et Stéphanie Le Quellec. Retour sur l'histoire du restaurant Casa Miguel. Grand entretien croisé entre Glenn Viel et l'explorateur Laurent Ballesta. La crise de voie de la critique culinaire. Les clients et les plateformes d'avois en ligne. God save the rosbif. Le goût du bercail...
"C'est à l'épreuve de la crise immédiate et concrète que nous semblons les plus enclins à réagir, et c'est en cela que la pandémie du Covid-19 constitue sans aucun doute une opportunité inédite pour l'espèce humaine. Et si l'expérience d'une crise de cette ampleur portait en elle les germes d'une prise de conscience profonde ? Nous pourrions être prêts à...
L'histoire d'amour entre le chef étoilé Gaël Orieux et la mer remonte à son enfance bretonnante et à sa passion pour les fonds sous-marins qui le conduira, dans un premier temps, à une carrière de plongée sous-marine avant de bifurquer vers les cuisines à la suite d'une journée portes ouverte dans une école de cuisine. Diplôme en poche, Gaël Orieux part...
L’ALBUM DU CHEF MANON FLEURY - CARNET DE RECETTES CHRISTOPHE MORET - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LES COURGES - À LA TABLE DE VINCENT FAVRE FÉLIX - LES SOFTS SE REIVENTENT - OUVERTURE AVEC KEVIN DE PORRE - L’ALBUM DU PÂTISSIER PIERRE MARCOLINI - LA PÂTISSERIE DE PIERRE-HENRY LECOMPTE - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LA GALETTE DES ROIS - NOS ADRESSESNouveau prix 10.90€
Présentation de l'éditeur L'AVOCATIl est une injustice au royaume des ingrédients : alors que d’aucuns se font revisiter à l’envi dans toutes sortes de préparations, d’autres sont condamnés à n’apparaître que dans un seul plat. C’est triste… mais pas inéluctable, c’est d’ailleurs la mission de ces Petits Cahiers : mieux connaître et cuisiner ces méconnus...
Présentation de l'éditeur LE SÉSAMEIl est une injustice au royaume des ingrédients : alors que d’aucuns se font revisiter à l’envi dans toutes sortes de préparations, d’autres sont condamnés à n’apparaître que dans un seul plat. C’est triste… mais pas inéluctable, c’est d’ailleurs la mission de ces Petits Cahiers : mieux connaître et cuisiner ces méconnus...
Au sommaire de ce numéro : GRANDE TABLE – César Troisgros, est l´invité de yam. Le chef incarne la quatrième génération de la légendaire famille Troisgros. À la tête de leur table gastronomique triplement étoilée, Le Bois sans feuilles***, niché au cœur de la nature à Ouches, ainsi que de leur brasserie à Roanne, Central, le fils de Michel Troisgros...
De ses dessins d'observation naturalistes sur les côtes du Finistère, Mathurin Méheut (1882-1958), peintre, illustrateur et décorateur, a gardé une fascination pour la faune et la flore marines qui inspire ensuite ses travaux en céramique au service de l'art de la table. Sardines, homards, Saint-Jacques, algues et berniques... se sont invités dans les...
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