90 recettes réparties selon 15 techniques de préparation/cuisson. Toutes les techniques de préparation de l’œuf : entier, frit, brouillé, en sauce, à la crème… Toutes ses textures, tout ce qu’il faut savoir pour ne plus louper son œuf mollet. Oeufs en gelée; velouté de chou-fleur, oeuf poché et tofu fumé; oeufs brouillés aux oursins; omelette aux...
C'est en 1854, rue de la Monnaie à Paris, que le premier bouillon voit le jour. Né sous l'impulsion de Baptiste-Adolphe Duval, boucher de son métier, l'idée était de restaurer de façon simple et économique le monde qui grouillait autour des Halles de Paris. Les ouvertures se suivent, à Paris et en province, et donnent naissance à la tradition des...
Après l'Oignon, l'Ail, le Citron ou encore la Tomate (entre autres) un nouveau cahier dédié à la patate ! De la grande histoire de la pomme de terre à la pomme de terre comme fait géopolitique majeur, en passant par la Maison Bayard ou encore Antoine Parmentier, voici de quoi (re)découvrir ce tubercule. Sans oublier les classiques recettes de gratin...
Lot de 3 livres Pour vous / for you 30 ans Recettes solidaires
L’ALBUM DU CHEF NADIA SAMMUT - CARNET DE RECETTES NICOLAS FONTAINE - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LA TOMATE - À LA TABLE DE NICOLAS ISNARD - LE GRAND RETOUR DES CLAIRETS - OUVERTURE AVEC PHILIPPE MILLE - L’ALBUM DU PÂTISSIER MARC RIVIÈRE - LA PÂTISSERIE DE FRANÇOIS JOSSE - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LA PÊCHE - NOS ADRESSES
Le nouveau livre de Yotam Ottolenghi et de sa garde rapprochée, qui met en avant la cuisine réconfortante, avec des plats et des desserts venus du monde entier. A le fois le livre le "moins Ottolenghi" (car on sort vraiment de ce qui a fait le succès de Simple) et le "plus Ottolenghi" (pour celles et ceux qui apprécient chez lui la diversité de son...
Après son restaurant étoilé Chez Bru à Eygalières en France, Wout Bru n'est pas resté immobile en remontant en Belgique: avec quatre restaurants - le restaurant étoilé Le Grand Verre, La Bru'sserie, Limoni e Tartufi et Wagyu - il sert une clientèle diversifiée. Dans son nouveau livre, il présente ses différentes styles de cuisine, en mettant surtout...
Sommaire en 3 tempsGrande table – Gérald Passedat, chef trois étoiles, 14 recettes exclusives à découvrir dans yam Inspirations – L’Arbre blanc, le guide Gault & Millau, le poiré, le caviar de Neuvic & les Billots de Sologne Spécial Ritz – Eugénie Béziat en 8 recettes, dont deux en duo avec Romain de Courcy, chef barman également invite avec 8...
Pour ce nouveau numéro d’Îlots, l'équipe Ilots a eu envie d’explorer de nouvelles voies pour demain. Ce numéro haut-perché emprunte des directions inattendues, déambule sur les crêtes puis basculer vers de nouvelles utopies – des chemins où planer sans se faire attraper, car on a encore le droit de rêver ! Sommaire Nouveaux vertigesLe sac chargé de...
Enfin ré-édité ! La cheffe Nathalie Beauvais partage ici 60 recettes trop mad ! De la cotriade au kouign-amann, en passant par la soupe aux haricots blancs de Paimpol, les blinis au sarrasin, le kig-ha-farz, les palourdes farcies ou encore les crêpes de froment, les galettes ou le far aux pruneaux, c'est le meilleur de la Bretagne qui s'exprime ici.
Découvre 150 restaurants à visiter avant de mourir ! Amélie Vincent, connue sous le nom de "Foodalist" nous a concocté une sélection des meilleurs restaurants en vous donnant des indications sur le menu, le design, l'originalité... En bref l'auteure vous donne ici les ultimes raisons pour s'y rendre!
Après l'Oignon, un nouveau cahier dédié à l'ail ! Qu’on l’exècre ou qu’on l’adule, il faut reconnaître qu’il ne laisse personne indifférent. Piquons-nous d’ail alors et découvrons ensemble ses propriétés culinaires certes, mais aussi artistiques, médicales et, qui l’eut cru, érotiques.
Fondée en 1930, la maison Troisgros détient trois étoiles Michelin depuis 1968. Enfants de la quatrième génération, les fils de Marie-Pierre et Michel poursuivent la voie de l’entreprise familiale ; César dirige le restaurant étoilé, Le Bois sans Feuilles, et Léo est à la tête de l’un des deux autres restaurants Troisgros, La Colline du Colombier. Du...
- L’ALBUM DU CHEF YOANN CONTE - CARNET DE RECETTES SANG HOON DEGEIMBRE - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LE POULPE - À LA TABLE DE MATAN ZAKEN - SI DOUX SIROPS - OUVERTURE AVEC YANN MAGET - L’ALBUM DU PÂTISSIER PASCAL HAINIGUE - LA PÂTISSERIE DE CLAIRE HEITZLER - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LA FRAMBOISE - NOS ADRESSES
Hugo Duchesne (meilleur sommelier du Québec 2020) et Jean-Sébastien Giguère (h3, Coureur des bois, La Cabane du coureur) allient leurs forces et leur expertise dans cet ouvrage qui propose des recettes de saison et des accords mets-vins. Au printemps: truite en tataki, sumac et crosnes; crabes des neiges et la mayonnaise à l'ail des bois; frittata aux...
- L’ALBUM DU CHEF CHRISTOPHE PELÉ - CARNET DE RECETTES CYRIL ATTRAZIC - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LE PETIT POIS - À LA TABLE DE ALEXANDRE KOA - LA PROVENCE CÔTÉ BIO - OUVERTURE AVEC YANNICK FRANQUES - CÔTÉ LIVRES - L’ALBUM DU PÂTISSIER JESSICA PRÉALPATO - LA PÂTISSERIE DE JULIEN MERCERON - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LE FRUIT DE LA PASSION - NOS ADRESSES
Au sommaire de ce numéro : GRANDE TABLE – Cyril Attrazic, face au plateau de l’Aubrac, au cœur de la Lozère, le chef deux étoiles puise son inspiration de ce terroir si particulier, volcanique, qu’il connaît si bien, pour le retranscrire dans ses assiettes au sein du restaurant Cyril Attrazic**. INSPIRATIONS Au sein de l’Arbre blanc, à Montpellier, niche...
La gagnante de l’émission Top Chef en 2011 (et maintenant membre du jury de l'émission), doublement étoilée depuis 2019, à la tête de 4 restaurants à Paris et autrice de plusieurs livres de cuisine propose dans ce nouvel opus des recettes faciles pour la famille et les amis, en 30 minutes max. Plus de 80 recettes salées et sucrées, mais aussi des conseils...
Après l'oeuf et le fromage, la collection s'enrichit avec le citron (qui ne sera malheureusement qu'en anglais, la traduction en français n'étant pas prévue). The Gourmand's Lemon est richement illustré par les oeuvres de grands maîtres, parmi lesquels Henri Rousseau, Frida Kahlo, Roy Lichtenstein ..., ainsi que par des images exclusives commandées pour...
Le livre de cuisine de Salvador Dali enfin réédité !Le personnage n'est plus à présenter : le peintre surréaliste est désormais installé dans l'imaginaire commun, que ce soit pour ses peintures, le chocolat Lanvin, ou ses moustaches.L'ouvrage, réédité à l'identique (format, mise en page, typographie...), est composé de douze chapitres hauts en couleurs,...
- L’ALBUM DU CHEF JEAN-LOUIS NOMICOS - CARNET DE RECETTES SALÉES NICOLAS MASSE - CARNET DE RECETTES SUCRÉES ANTHONY CHENOZ - 1 PRODUIT - 3 RECETTES L’ASPERGE - À LA TABLE DE MATHIEU PÉROU - LA VODKA MADE IN FRANCE - OUVERTURE AVEC RAPHAEL REGO - CÔTÉ LIVRES - L’ALBUM DU PÂTISSIER GUILLAUME MABILLEAU - LA PÂTISSERIE DE ANTONY PRUNET - 1 PRODUIT - 3...
Un livre pour découvrir l'enfance de douze grands chefs nés aux quatre coins du monde grâce au récit d'un souvenir, leur madeleine, lié à un plat qu'ils adoraient manger dans leur jeune âge.Chaque plat peut ensuite être préparé avec des conseils de pro pour cuisiner bon et responsable à la maison.Les récits sont à retrouver aussi sur le podcast de KIDSONO...
Avec près de 200 recettes de chefs étoilés de la région et 100 recettes de cuisiniers amateurs, ce livre est idéal pour retrouver les saveurs de l'enfance ou découvrir de nouvelles associations plus modernes... mais toujours alsaciennes !Des entrées (brioche de foie gras d'oie, greschdi Griessupp, soupe de munster, sticks de lart au pinot noir trempés au...
Lara Gilmore et Massimo Bottura – le chef renommé derrière le restaurant trois étoiles Michelin Osteria Francescana – ont conçu la Casa Maria Luigia comme une maison d'hôtes unique en son genre qui propose non seulement une cuisine exquise, mais aussi de magnifiques intérieurs remplis d'art contemporain, d'objets de design uniques et une impressionnante...
Changement d'éditeur qui s’inscrit dans la nouvelle aventure du magazine « Les Grands Cahiers 180°C », qui passent donc chez Hachette cuisine. Après l'Oeuf, voici Les Grands Cahiers de 180°C : Chocolat. L'aventure du chocolat en France, le bean to bar, les gâteaux au chocolat, Pâques et les oeufs, les friandises, Patrick Roger, les accords mets et...
Changement d'éditeur qui s’inscrit dans la nouvelle aventure du magazine « Les Grands Cahiers 180°C », qui passent donc chez Hachette cuisine. Pour le tout premier titre, la reprise du Grands Cahiers de 180°C : l’Œuf. Origine, histoire, producteurs et bien sûr meilleures recettes, indispensables et surprenantes, pour le cuisiner sous toutes ses formes...
- L’ALBUM DE LA CHEFFE Stéphanie LE QUELLEC - CARNET DE RECETTES SALÉES Arnaud DONCKELE - CARNET DE RECETTES SUCRÉES Maxime FREDERIC - À LA TABLE DE Nicolas BOTTERO - Le sauvignon - OUVERTURE AVEC Benoît VIDAL - CÔTÉ LIVRES - L’ALBUM DU PÂTISSIER Patrick CHEVALLOT - LA PÂTISSERIE DE Julien DUGOURD - La truffe noire
Après un premier opus paru en 2013, Fred Menager revient, accompagné de Jacky Durand à l'écriture et Laurent Dupont aux photographies, dans un nouvel ouvrage. Après un passage dans les cuisines d'Alain Chapel, Frédéric Ménager ouvre en 2002, avec sa femme Eva, la Ferme de la Ruchotte. Située en plein cœur de la Bourgogne, cette ferme-auberge propose des...
Au sommaire de ce numéro : Sommaire en 3 tempsGrande table – Sébastien Vauxion, meilleur pâtissier du monde 2024 et premier chef pâtissier (doublement) étoilé, 14 recettes exclusives à découvrir dans yam Inspirations – Lafayette’s avec Mory Sacko, la Communale de Saint-Ouen ouvre ses portes, les exceptionnels fromages d’alpage & le céramiste Jars...
- L’ALBUM DU CHEF Alexandre MAZZIA - CARNET DE RECETTES SALÉES Sébastien FARAMOND - CARNET DE RECETTES SUCRÉES Sébastien NABAILE - À LA TABLE DE Jean-Baptiste LAVERGNE-MORAZZANI - Le retour du cidre - OUVERTURE AVEC Blanche LOISEAU - CÔTÉ LIVRES - L’ALBUM DU PÂTISSIER Quentin BAILLY - LA PÂTISSERIE DE Ayako KISHI - Le pâté croûte
Ce nouveau numéro du Magazine, qui nous permet de plonger dans les passions françaises, se consacre cette fois-ci au vin. Une première partie autour d'une conversation avec Pierre Richard, puis le gros dossier central, sur le vin. Avant de passer sur le terrain avec les planches gourmandes de Guillaume longue mais aussi le territoire vendéen ou encore un...
Poché, brouillé, mollet, battu dans un cocktail, transformé en matériau par les peintres, jeté sur une maison ennemie: incarnation du paradoxe, l'oeuf existe, en bienheureuse suspension entre humble ingrédient de cuisine et toute-puissante source de vie.Symboles parmi les plus récurrents de l'Antiquité, les oeufs étaient utilisés par les Romains pour...
Une ouverture avec des photographies d'archives en noir et blanc, puis quelques pages de papier calque et la préface de Pascal Ory, avant de plonger dans l'imprégnation, l'univers des trames aromatiques, de mettre la technique au service du goût et de s'intéresser aux nouveaux rituels de la Maison Pic et au dialogue aromatique entre mets & boissons....
Le chef Yannick Alleno signe la carte du mythique restaurant Prunier, avenue Victor-Hugo à Paris, connu comme le temple du caviar français et de la gastronomie novatrice. L'ouvrage revient sur les origines, avec Alfred puis Emile Prunier, et Simon Barnagaud-Prunier et leurs recettes emblématiques (belons au champagne, sole à la meunière, soufflé ananas...
Cet ouvrage retrace l'évolution du restaurant triplement étoilé Mirazur et l’inspiration de son chef, Mauro Colagreco, qui puise sa créativité dans l’observation de la nature et le travail respectueux de la terre, et a développé, avec le restaurant, un projet agricole à travers cinq jardins-potagers en permaculture et biodynamie. Une expérience...
Marchant sur les traces du célèbre Répertoire de cuisine de Gringoire et Saulnier, qui est passé entre les mains de générations de cuisiniers, le chef Jean-François Piège propose ici sa version, avec plus de 1500 recettes classiques ou modernes, régionales ou internationales, et indispensable au quotidien. Il répertorie ici toutes ses recettes...
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