Livre de chefs (en français)

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  • LE FEU SACRE (nouvelle édition souple)
    9782344031674

    Paul Bocuse, quarante ans de trois étoiles Michelin. Le maître de Collonges-au-Mont-d'Or a accumulé les médailles et les titres de gloire. Il se raconte, pour la première fois, l'histoire d'un fabuleux destin, l'enfance et l'apprentissage d'un fils, petit-fils et arrière petit-fils de cuisiniers devenu le héros de toute une profession.

    35,00 €
  • ELLES CUISINENT A la rencontre des femmes chefs dans le...
    9782016268834

    Il y a deux ou trois ans, Vérane Frédiani se lançait dans un reportage en suivant le chemin des femmes chefs. Aujourd'hui, suite à une demande des éditions Hachette, elle a transformé son film en livre, en profitant ainsi pour voir l'évolution (ou le manque d'évolution) du parcours de ces femmes chefs dans un milieu très souvent réputé comme misogyne.Elle...

    39,95 €
  • GREFFE & GOURMET
    9782746836310

    Réalisé en collaboration avec le pôle d'Oncologie et d'Hématologie des Hôpitaux Universitaires de Strasbourg et les chefs des Etoiles d'Alsace, cet ouvrage est destiné aux personnes ayant subi des greffes ainsi qu'à leur entourage.La fragilité engendrée par la greffe implique nécessairement de surveiller son alimentation et de porter une attention...

    20,00 €
  • UN CUISINIER A FLEUR DE LOIRE
    9782081457997

    Plongez ici dans l'univers du chef étoilé Christophe Hay. Un voyage au coeur de ses racines, l'occasion de découvrir son Loir et Cher, terroir qui définit les contours de sa cuisine. Disciple d'Eric Reithler et de Paul Bocuse, le chef nous présente ici un ouvrage intime révélant ses convictions et son enracinement mais pas que, découvrez nombre de ses...

    19,90 €
  • FOU DE PATISSERIE n°32 Novembre - décembre 2018
    1000000008951

    Il est là le dernier numéro de Fou de pâtisserie 2018 ! Et bien évidemment, à l'approche de Noël et du réveillon, celui porte sur les recettes gourmandes pour les fêtes avec une sélection des bûches 2018 et le cahier de recettes portant dessus en fin de magazine. Au sommaire également: une grand portrait de Christophe Adam passé de pâtissier à créateur et...

    5,50 €
  • BOUILLON LES RECETTES CULTES DES BOUILLONS PARISIENS
    9782501136365

    C'est en 1854, rue de la Monnaie à Paris, que le premier bouillon voit le jour. Né sous l'impulsion de Baptiste-Adolphe Duval, boucher de son métier, l'idée était de restaurer de façon simple et économique le monde qui grouillait autour des Halles de Paris. Les ouvertures se suivent, à Paris et en province, et donnent naissance à la tradition des...

    19,90 €
  • FRANCE FOIE GRAS
    9782081415669

    Incontournable du patrimoine gastronomique français, le foie gras se déguste toute l'année même s'il est particulièrement présent sur nos tables en fin d'année. Mis à l'honneur par de nombreux chefs, il n'a jamais le même goût, ses saveurs variant en fonction du terroir mais aussi de la façon dont il sera apprêté et cuisiné. A travers cette ode au foie...

    32,00 €
  • FREDERIC SIMONIN LA CUISINE D'UN CHEF ENGAGE
    9782812317583

    C'est le 7 avril 2010 que Frédéric Simonin se lance à son propre compte et ouvre son restaurant au 25 rue Bayen dans le 17ème arrondissement de Paris.Lui qui avait fait ses armes au Meurice, chez Tailllevent, au Georges V et auprès de Ghislaine Arabian et Joël Robuchon et avait gagné 4 étoiles Michelin (deux pour Le Seize au Seize, , une pour L'Atelier de...

    45,00 €
  • COLLECTION MATHIEU PACAUD
    9782344026847

    Deux ans de travail pour réaliser ce bel ouvrage, 350 recettes présentées sous forme d’abécédaire présentant le génie du chef. Une vision contemporaine de la gastronomie reflétant ses inspirations personnelles émanant de ses diverses influences et de sa rigueur hérité des années passées auprès de son père, le chef Bernard Pacaud au restaurant...

    150,00 €
  • BEST OF MARCEL RAVIN
    9782841239993

    Dans la fameuse collection " BEST OF" un nouveau venu : Marcel Ravin :Son parcours: Septembre 2002 marque son arrivé à Monaco où il fait d'ailleurs l'ouverture du Monte Carlo Bay hotel & Resort "Grâce à lui, j'ai réussi à faire de mon rêve une réalité: être cuisinier dans un endroit qui me permet d'exprimer mon savoir faire et mon identité". 2012,...

    14,00 €
  • ESPRIT DE BEURRE
    9782732472577

    Un beau livre consacré au beurre, de quoi découvrir son histoire, ses secrets de fabrication mais aussi des recettes et des tours de main du chef étoilé Sylvain Guillemot. A travers les pages de cet ouvrage plongez dans le savoir-faire d'un beurrier d'exception Jean Yves Bordier installé à Saint Malo. Quelques exemples de la quarantaine de recettes:...

    30,00 €
  • DES HOMMES ET DES ETOILES
    9782746836327

    Si les étoiles d'Alsace nous étaient contées. Un ouvrage célébrant les 35 ans de l'association des Etoiles d'Alsace (née en 1983). D'une dizaine de chefs lors de sa création, l'association s'est élargie et compte environ une quarantaine de membres venant de différents secteurs des métiers de bouche: chefs cuisiniers, pâtissiers, bouchers, charcutiers,...

    20,00 €
  • EMOTIONS EN CHAMPAGNE LA SUITE
    9782732484990

    Deux ans après son premier ouvrage (du même titre), Arnaud Lallement revient avec la suite d'Emotions en Champagne. Nouvelles recettes et nouvelles rencontres que l'on découvre au fil des 52 vignerons qui nous sont présentés au fil des pages. Arnaud Lallement prend, à travers cet ouvrage, l'image d'un "passeur de témoin". Ayant repris la maison paternelle...

    49,90 €
  • MAVROMMATIS
    9782841239597

    Sous titré 45 recettes de Grèce avec amour, ce livre propose une escapade en Grèce continentale (moussaka traditionnelle; jarret de veau braisé aux olives de kalamata, légumes de saison à la grecque; seiche aux épinards, jus à l'encre...), un détour en Mer Egée (fleurs de courgette au confit d'aubergine; pois chiches et orge perlé, graines torréfiées;...

    19,90 €
  • TOQUE TOQUE TOQUE
    9782732487878

    Toutes celles et ceux qui ont un jour passé un moment dans un Châteauform' retrouveront dans cet ouvrage l'esprit chaleureux et gourmand qui fait la renommé de ces lieux qui accueillent dans les 65 Maisons plus de un millions de personnes chaque année. Recettes salées comme le vitello tonnato de Benoît au Palais Abbatial de Royaumont, les Saint-Jacques...

    42,00 €
  • REGALEZ VOUS AU PUITS SAINT JACQUES
    9782955409329

    Près de 3 ans après son dernier ouvrage, Bernard Bach s'associe à son neveu William Candelon (qui travaille avec lui depuis 17 ans) pour partager leur histoire de famille et leurs recettes.Avec deux étoiles Michelin depuis 2008, un terroir riche d'une multitude de produits et des idées dans tous les sens, les deux chefs ont de quoi faire et offrir une...

    29,00 €
  • CARIBOU HORS SERIE N°1 LES VINS DU QUEBEC
    627987053685

    Le premier hors-série du magazine Caribou.Nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, ce magazine sur la culture culinaire québécoise raisonnée met l'accent, pour ce numéro spécial, sur les vins du Québec. Le principe reste le même que pour les précédentes publications: des articles mettant en avant des vignerons, des défricheurs, des passionnés, des...

    15,00 €
  • CHEZ JEAN FRANCOIS ROUQUETTE AU PARK HYATT PARIS VENDOME
    9782344029688

    Au 5 rue de la Paix à Paris, niché dans un écrin de façades hausmanniennes, se tient le restaurant gastronomique dirigé par Jean-François Rouquette: Pur'.Récompensée, deux ans après son ouverture, d'une étoile Michelin, cette table, ouverte uniquement le soir, vous invite à un véritable voyage gustatif.A la tête d'une brigade d'une cinquantaine de...

    39,00 €
  • OMNIVORE FOODBOOK n°10
    9782370630681

    Pour ce dixième numéro, Omnivore revient à ses premières amours: le vin nature.En cette période de vendanges, de foire aux vins et autres événements viticoles, cette thématique tombe donc à pic. On y retrouve une tribune d'Alice Feiring, un reportage au Québec chez Pinard & Filles, une enquête sur le coût du goût ainsi qu'une analyse sur les vins de...

    19,90 €
  • IL ETAIT UNE F'OIE DANS LE SUD OUEST
    9782817705989

    "Pour que les oies du Sud-Ouest restent plus vivantes que celles du Capitole, nous devons réapprendre à les trouver belles à croquer".Pari réussi pour les AFAMES (Alliance de Friands Amateurs de Mets Epicuriens et Savoureux) à travers ce nouvel ouvrage de 24 recettes. Fleurons de la gastronomie du Sud-Ouest, l'oie peut se décliner de multiples façons,...

    15,00 €
  • MA BRETAGNE
    9782841239559

    Amoureux de sa Bretagne natale, Christophe Adam rêvait depuis longtemps d'écrire un ouvrage en son honneur. C'est chose faite aujourd'hui à travers ce gros volume de plus de 300 pages. Sous forme de ballade débutant dans le Morbihan et le golfe du Morbihan, se terminant dans les Côtes-d'Armor et Saint Malo, après une pause dans le Finistère sud puis nord,...

    29,90 €
  • CONNAISSANCE DES ARTS HORS SERIE PATRICK ROGER
    9782758008385

    On ne présente plus Patrick Roger, chocolatier atypique mais de renom. Ses boutiques, facilement reconnaissables à leur couleur vert émeraude, grise et noire, ne mettent pas juste en avant ses chocolats mais également ses sculptures.Car Patrick Roger a plusieurs cordes à son arc. L'homme est un artiste, un artiste sculpteur de chocolat dont les pièces,...

    10,00 €
  • 180°C des recettes et des hommes Volume 14 (automne 2018)
    9791092254334

    La revue des libres mangeurs revient avec un nouveau numéro automnal. En cette période où les débats sur le glyphosate prennent de l'ampleur et n'aboutissent pas vraiment, 180°C nous rappelle l'importance des vrais et bons produits.Le marché de 180°C nous emmène donc sillonner les routes ou les étals à la découverte (ou redécouverte) de la courge sucrine...

    20,00 €
  • LES CHEFS CUISINENT VEGAN
    9782842216306

    Ils sont 14 chefs à avoir relevé le défi, 14 à avoir signé la charte VegOresto les engageant à servir chaque jour au minimum un menu 100% végétal. Tous ont des parcours différents, des prises de conscience et de position diverses mais chacun s'est trouvé vers le veganisme pour offrir à leurs clients des assiettes belles, pleins de surprises et sans...

    24,95 €
  • CARIBOU n°7 La culture culinaire québecoise raisonnée
    1000000008685

    Un magazine nous venant tout droit d'Outre-Atlantique, pour nous présenter non pas des recettes, mais des producteurs, des artisans, des restaurateurs, des passionnés aussi, en somme tout ce qui peut faire le monde de la gastronomie aujourd'hui au Québec, ou comme l'indique le sous-titre du magazine, "la culture culinaire québecoise raisonnée". Le...

    15,00 €
  • LEGUMES
    9780714876269

    Traduction en français du livre " On vegatables": Particulièrement connu aux Etats-Unis pour avoir brillamment conduit les cuisines du restaurant étoilé Ubuntu (Napa Valley, Californie), Jeremy Fox est un virtuose du légume.Formé avant cela par David Kinch (Manresa), Jeremy Fox officie désormais au Rustic Canyon (Los Angeles). Il y propose une cuisine...

    39,95 €
  • CEREALES & LEGUMINEUSES
    9782732485300

    Après ses deux derniers ouvrages Champignons et Herbes, le chef triplement étoilé s'attaque ici à une thématique en vogue: les céréales et les légumineuses. Suivant le découpage de ses précédents ouvrages, les 2 premiers chapitres sont dédiés à la présentation des céréales et des légumineuses: 65 variétés sont ainsi décrites à travers l'origine...

    45,00 €
  • FEU VIF LA GASTRONOMIE INSPIREE n°5
    9782370630698

    Dernier numéro en date du mook par Lavazza. En sillonnant la France, Lavazza pose ses valises à Narbonne en passant une journée à La Table Saint-Crescent avec Lionel Giraud, puis à Paris en rencontrant Denis Courtiade (directeur du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée), Joseph Akhavan (open bar) ou encore Moko Hirayama (bec sucré). Côté recettes,...

    14,95 €
  • FEU VIF LA GASTRONOMIE INSPIREE n°4
    9782370630612

    Un quatrième numéro aux allures de renouveau: nouvelle maquette et nouvelle mise en page !Mais le principe reste le même: un mook réalisé par Lavazza et réunissant chefs, produits et recettes. Vivien Durand, chef ambassadeur Lavazza et tenant les cuisines du Prince Noir à Lormont, fait la couverture. Au sommaire: la crêpe en apesanteur (histoires de...

    14,95 €
  • JACQUES MAXIMIN CUISINE LES LEGUMES
    9782226438652

    La réimpression tant attendue du fameux ouvrage de Jacques Maximin ! Un ouvrage de référence qui compile pas moins de 60 légumes (classiques, oubliés ou encore exotiques) en 420 recettes familiales, classiques ou plus originales et sophistiquées. Plus qu'un livre de recettes, cet ouvrage précise pour chaque légume : histoire et origine, description de...

    24,00 €
  • PERMA GAIA N°02 2e semestre 2018
    9782815311298

    Le second numéro du mook lancé par les éditions Rustica.Reprenant le même schéma que le premier numéro, il propose de grands reportages, des enquêtes approfondies sur l'environnement, l'écologie, la permaculture ainsi que des solutions concrètes pour agir. Au sommaire de ce semestriel:Les portraits de Nicolas Vanier et Jean-Louis Etienne, devenir autonome...

    18,50 €
  • TOURISME GOURMAND EN BERRY
    9782817706009

    Une ode au Berry, à son patrimoine et à ses produits.15 chefs des Tables Gourmandes du Berry, amoureux de leur terroir et de ses richesses gastronomiques et culturelles proposent deux recettes faisant la part belle aux produits berrichons. Croustillant de pieds de porc aux lentilles vertes du Berry, "Fricassée d'escargots du Berry royale d'ail noir,...

    20,00 €
  • 12°5 DES RAISINS ET DES HOMMES n°5
    9791092254273

    Des reportages, des dégustations et des réflexions... le tout pour la défense du bien boire à travers le vin nature et la biodynamie.Le ton est donné dès l'edito! Dans celui-ci, Philippe Toinard (rédacteur en chef) reprend les propos tenus par la ministre des Solidarités et de la Santé qui, dans une émission de débat ("Alcool, un tabou français? diffusé...

    20,00 €
  • DEPOT LEGAL n°1
    9782732476391

    Rien ne semble pouvoir arrêter Christophe Adam ! Après ses différentes boutiques de L'Eclair de Génie, nous le retrouvions au printemps 2017, ajoutant une nouvelle corde à son arc: l'ouverture de son Dépôt Légal, nouveau lieu de vie à deux pas du Palais Royal.Ouvert du matin au soir, avec une cuisine 100% faite maison, Le Dépôt Légal suit les heures de la...

    16,90 €
  • YAM YANNICK ALLENO MAGAZINE N°45
    1000000008715

    Après des envies d'ailleurs et de voyages nous y voici, c'est la rentrée et avec celle-ci une envie de douceur et de gourmandise, de quoi l'affronter tout en sérénité. Cette rentrée, pleine de gourmandises donc annonce aussi la sortie de ce numéro spécial consacré à Pierre Hermé. Ce maître de la pâtisserie rayonne aux quatre coins du monde et pour Yam il...

    9,90 €
  • FOU DE PATISSERIE n°31 Septembre-octobre 2018
    1000000008692

    La fin de l'été approche mais ne sonne pas pour autant le déclin de la gourmandise et des produits gourmands. Et pour prolonger tous ces plaisirs, le nouveau Fou de pâtisserie propose plus de 60 desserts sweet, taste & un. Côté chef, on retrouve: Philippe Conticini (Grand Portrait), Christophe Michalak (Tac au Tac), Emanuele Martelli et la mélisse (Un...

    5,50 €

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