Îlots est un magazine qui met en lumière les territoires comestibles qui nous régalent, nous engagent et nous rassemblent. Le champ Promenade – Paris / Palerme Découverte – Bretagne, jardin Divers Rencontre – Vin d’ici, cépages d’ailleurs Rencontre – L’aromatique médiévale Découverte – Explorons l’hexagone Le marché Ingrédient – Algues Rencontre – Bruno...
Pour cette édition de janvier, YAM vous fait découvrir La Scène, véritable écrin culinaire auréolé de deux étoiles au Guide Michelin. À sa tête : Stéphanie Le Quellec, entrepreneure accomplie au savoir-faire gastronomique hors pair... Les recettes de La Scène, de MAM sa maison de cuisine, ainsi que la ferme de Clavisy.
- L’album du chef Michel Guérard - Le carnet de recettes de l'école Ferrandi Paris avec Christophe Haton, Marc Alès, Jules Pierrey - Le carnet de recettes de l'école Le Cordon Bleu Paris avec Eric Briffard, Fabrice Danniel, Clara Esnault, Mathias Bougiraud - À la table de Rikard Hult - À la table de Victor Ostronzec - Voyage à travers le vignoble...
Au Sommaire de Good’Alsace n°8C’est le tout premier hors-série de la collection Good’Alsace qui se renforce de 20 pages pour le même prix. Elodie Naslin et Bernard Baud sont le fil conducteur de ce magazine, nous conduisant sur les traces du glorieux passé, de son présent et de son avenir. Les ambassadeurs partageant 26 recettes salées, sucrées et de...
37 recettes anti-gaspi, des chef(fe)s et invités qui se sont succédés au Refettorio, ce lieu sous l'église de la Madeleine à Paris, qui sous l'impulsion de JR et du chef triplement étoilé italien Massimo Bottura est devenu une table ouverte aux plus précaires. Des entrées, plats et desserts de grands chefs, réalisés soit avec un fond de frigidaire, soit...
Attention, oeuvre magistrale qui fera date dans l'histoire des livres de cuisine. En réunissant les grandes recettes classiques du patrimoine culinaire français, le chef doublement étoilé Jean-François Piège a écrit une bible de près de 1000 recettes qui deviendra rapidement une référence de cuisine bourgeoise et populaire, véritable marqueur de la...
- L’album du chef Alain Ducasse - Le carnet de recettes salées de Christopher coustanceau - Le carnet de recettes sucrées de Benoît Godillon - À la table de Takao Takano - Ouverture avec Mory Sacko - Voyage à travers le vignoble français : Balade dans les vignes en Anjou - L'album du pâtissier : Christelle Brua - La pâtisserie de Jacques Génin - Le cédrat...
Le 1er numéro d'un nouveau magazine dédié à l'alimentation, qui donne la parole à de très belles plumes engagées. Ryoko Sekiguchi s'interroge ainsi sur le respect des saisons, Victoir coutard sur la vache à lait qu'est devenue la PAC, Camille Labro proposant son manifeste pour enseigner le BON produit à l'école, quand Stéphane Méjanès acte que le BON ne...
Tout l'esprit du grand chef Alain Chapel dans un ouvrage qui fera date, parfait complément de son ouvrage La cuisine c'est plus que des recettes ré-édité en poche en 2009. Un ouvrage absolument passionnant, intimiste, à la rencontre de ce chef si moderne, qui a révolutionné l'approche de la cuisine. De photographies en carnets de croquis et de notes, de...
Au menu de ce numéro spécial Saint-Sylvestre - Epiphanie, l'ingrédient star est la noix.
60 recettes faciles de chef(fe)s pour lendemains difficiles, compilées par Victoire Loup. Hot shot iodé de Armand Arnal, Tattie scone de Matt Hiltemann, halloumuffin de Alexia Duchêne, okonomiyaki de Edward Delling-Williams, burger pampa de Juan Arbelaez ou encore pâtes aux butternut et aux huîtres de Thomas Chevrier, les remèdes anti cuite sont gras et...
60 recettes et anecdotes compilées de grands chef(fe)s par Victoire Loup dans un ouvrage dont les bénéfices iront au collectif Ernest. Salade printanière du 3* Mauro Colagreco, nachos de peaux de pommes de terre de Beatriz Gonzalez du restaurant parisien Neva cuisine, oeufs farcis et oignons acidulés de Sébastien Bras à Laguiole ou encore shepherd's pie...
Le guide anniversaire des 20 ans du fooding, avec 400 résistants de style et la crème de la crème anti COVID.
C'est au cœur d'Annecy-le-Vieux que le Clos des Sens, établissement triplement étoilé, s'est hissé parmi les plus belles tables de France. ⠀ À sa tête : Laurent Petit, chef à la cuisine lacustre et végétale...⠀
Présentation de l'éditeur Dans une mise en page soignée et illustrée de photographies à la mise en scène élégante, ce livre de recettes pas comme les autres nous fait pénétrer les cuisines secrètes de grandes personnalités, de Yasmina Khadra à Bernard Pivot en passant par Irène Jacob et Patrick Poivre d'Arvor. Platon philosophait durant son Banquet,...
Ré-édition prévue pour mi décembre. Présentation de l'éditeur À la table des présidents célèbre les plaisirs liés au repas, tant il est vrai que la gastronomie participe pleinement aux relations des présidents avec leurs invités. Ce bel ouvrage nous invite à un festin d'histoires et de mots et chaque menu, contextualisé, modernisé, nous donne le désir...
Présentation de l'éditeur Plongez dans les cuisines de l'Afrique subsaharienne ! Découvrez les saveurs et les recettes de l'Afrique noire. Ces cuisines généreuses et riches en goûts, ce sont d'abord des ingrédients : arachide, igname, gombo, manioc, banane plantain, huile de palme... Sublimez ces produits qui invitent au voyage dans des recettes entre...
Après les grands livres de cuisine et de pâtisserie, le lexique et l'ouvrage dédié au chocolat, l'Ecole Ferrandi revient avec un volume consacré aux légumes. Une introduction sur les fondamentaux des légumes (comment les classer, les choisir, ne rien gâcher, les conserver...), un tableau de saisonnalité en France métropolitaine et le matériel. Puis les...
Un très bel ouvrage pour découvrir la moutarde sous toutes ses formes. Un premier chapitre sur la tradition millénaire de la moutarde, avec des illustrations tirées d'iconographie ancienne et de photographies récentes, une explication sur le verjus, la question de l'industrialisation... Un autre sur la culture de la graine de moutarde en terre de...
Un numéro plus tardif que le planning de parution habituel, et qui fait l'impasse sur quelques fondamentaux: pas de guide des tables et des caves puisque rendus irréalisables du fait de la situation sanitaire. Pas de cahier de cuisine non plus. Mais pour autant un reportage en acier trempé dans une ds dernières coutelleries artisanales d'Allemagne, une...
La cheffe étoilée Nadia Sammut signe avec Paule Masson un livre pour exercer sa créativité culinaire tout en reprenant le pouvoir sur son assiette. Les racines de cette conviction plongent dans l'Auberge de La Fenière et parlent de Claudette (la grand-mère), de Reine (la mère) et des femmes en général. Le chapitre "déséquilibre" suit, qui traite de la...
Le numéro Automne 2020, avec en invitée spéciale Yolande Haag à l'auberge de l'Ill. Les 8 plus beaux spas d'Alsace. L'ouverture de Xavier Koenig à Colmar. 3 recettes chocolatées. Une rencontre avec Marthe Kerhen, maraîchère. Les bons plans producteurs et circuits courts. La découverte du boeuf wagyu japonais... A noter, le numéro 6 est aussi disponible,...
Juste 30 ans, déjà 3 livres, et une vision très affirmée de ce que va être la cuisine de demain, avec les bouleversements que nous connaissons avec la crise sanitaire depuis plusieurs mois. Un nouvel ouvrage écrit à quatre mains avec la plume de Henry Michel, nécessaire pour tenter de décrypter le foisonnement des réflexions du chef. 3 grandes parties: la...
Automne 2021, un numéro qui met en avant Jacky Mercier, le lièvre à la royale, Delphine Plisson ou encore la pore conférence.
Des Plats, des Hommes, des Histoires. 35 recettes historiques reproduites ou revisitées par des chefs et artisans de métiers de bouche contemporains, c'est toute la ville de Lyon qui s'est mobilisée sur ce projet. Rabelais, Lucien Tendret, Nizier du Puitspelu, Mathieu Varille, Curnonsky, Félix Benoit... autant de personnages qui ont marqué la ville....
Un superbe livre pour les 25 ans de la Mare aux Oiseaux, l'écrin du chef étoilé Eric Guérin situé dans le marais de Brière, sans table de matière ni index. En alternant recettes, photographies de plats, scènes de vie en cuisine, paysages, hommes et femmes qui fournissent au chef ses produits, gros plans sur du végétal ou de l'animal, cet ouvrage casse les...
Ex top chef, Victor Mercier a ouvert dans l'Est parisien son restaurant qui fait la part belle aux produits français, avec une cuisine locale, de saison et durable. De très belles recettes mises en lumière par le stylisme de Garlone Bardel et les photographies de David Japy. Une première partie sur les exhausteurs de goût: huile de sauge fumée, vinaigre...
Après son livre de cuisine, le grand chef et MOF Guy Legay revient avec un ouvrage dédié aux sauces. Fonds et sauces de base (fond de veau, glace de viande, béchamel, court-bouillon, fumet de poisson, beurre d'herbes, gelée battue), sauces salées (sauce verte Ledoyen, sauce gribiche, sauce Crécy au fumet d'orange), sauces chaudes (sauce tomate, beurre...
30 recettes pour tous les budgets, par les Chefs des Afamés. Des entrées (haricots tarbais en cappuccino à l'huile de pépins de courge, huîtres juste saisies dans un bouillon de foie gras au Sauternes), des plats (mi-cuit de thon, coulis de piquillos, charlottes de petits pois mange-tout; saucisse d'oie en brioche vapeur et salade de légumes), et des...
Des recettes de chef, des producteurs et des produits locaux au menu de ce joli livre classé par régions. Auvergne-Rhône-Alpes, Bougogne-Franche-Comté, Bretagne, Centre-Val de Loire, Grand Est, Hauts-De-France, Ile-de-France, Normandie, Nouvelle-Aquitaine, Occitanie, Pays de la Loire, Provence-Alpes-Côte d'Azur, Corse. Romain Bonnier propose ainsi une...
Au sommaire de ce Numéro 8 Automne/Hiver, un dossier central : «Nourrir la France» qui nous a pris les tripes et un cahier qui donne envie de partir un week-end : «Echappez-vous en France» chez Mathias Dandine en Provence, César Troisgros à Roanne, Pascal Bardet à St Médard, Sébastien Sanjou à Paris et Alexandre Couillon à Noirmoutier. Le Cœur des Chefs...
Un numéro dédié à l'établissement doublement étoilé situé à Eze, La Chèvre d'Or, et à la cuisine du M.O.F. Arnaud Faye, la pâtisserie de Julien Dugourd.
L'album du chef Ronan Kervarrec, les carnets de recettes salés et sucrés de Kei Kobayachi et Toshiya Takatsuka. A la table d'Edouard Chouteau à la Laiterie. L'ouverture de Nicolas Thomas. Balade dans le vignoble de Touraine. Album du pâtissier MOF Thierry Bamas et pâtisserie de Rémi Touja. Sans oublier le marron, fruit de l'automne.
Le Whole Fish Cookbook qui a révolutionné en 2019 le travail du poisson, enfin traduit en français !
Une oeuvre magistrale qui revient sur les années 2016/2020 et l'installation progressive de la Naturalité à la table triplement étoilée du Plaza Athéné, d'abord abec la Cuisinalité de Romain Meder, puis la Desseralité de Jessica Préalpato. Les recettes sont proposées par année, puis par saison, et sont pour 10 le plus souvent, pour 4 parfois. Côté...
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