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Livre de chefs (en français)

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  • PERMA GAIA N°02 2e semestre 2018
    9782815311298

    Le second numéro du mook lancé par les éditions Rustica.Reprenant le même schéma que le premier numéro, il propose de grands reportages, des enquêtes approfondies sur l'environnement, l'écologie, la permaculture ainsi que des solutions concrètes pour agir. Au sommaire de ce semestriel:Les portraits de Nicolas Vanier et Jean-Louis Etienne, devenir autonome...

    18,50 €
  • TOURISME GOURMAND EN BERRY
    9782817706009

    Une ode au Berry, à son patrimoine et à ses produits.15 chefs des Tables Gourmandes du Berry, amoureux de leur terroir et de ses richesses gastronomiques et culturelles proposent deux recettes faisant la part belle aux produits berrichons. Croustillant de pieds de porc aux lentilles vertes du Berry, "Fricassée d'escargots du Berry royale d'ail noir,...

    20,00 €
  • 12°5 DES RAISINS ET DES HOMMES n°5
    9791092254273

    Des reportages, des dégustations et des réflexions... le tout pour la défense du bien boire à travers le vin nature et la biodynamie.Le ton est donné dès l'edito! Dans celui-ci, Philippe Toinard (rédacteur en chef) reprend les propos tenus par la ministre des Solidarités et de la Santé qui, dans une émission de débat ("Alcool, un tabou français? diffusé...

    20,00 €
  • DEPOT LEGAL n°1
    9782732476391

    Rien ne semble pouvoir arrêter Christophe Adam ! Après ses différentes boutiques de L'Eclair de Génie, nous le retrouvions au printemps 2017, ajoutant une nouvelle corde à son arc: l'ouverture de son Dépôt Légal, nouveau lieu de vie à deux pas du Palais Royal.Ouvert du matin au soir, avec une cuisine 100% faite maison, Le Dépôt Légal suit les heures de la...

    16,90 €
  • YAM YANNICK ALLENO MAGAZINE N°45
    1000000008715

    Après des envies d'ailleurs et de voyages nous y voici, c'est la rentrée et avec celle-ci une envie de douceur et de gourmandise, de quoi l'affronter tout en sérénité. Cette rentrée, pleine de gourmandises donc annonce aussi la sortie de ce numéro spécial consacré à Pierre Hermé. Ce maître de la pâtisserie rayonne aux quatre coins du monde et pour Yam il...

    9,90 €
  • FOU DE PATISSERIE n°31 Septembre-octobre 2018
    1000000008692

    La fin de l'été approche mais ne sonne pas pour autant le déclin de la gourmandise et des produits gourmands. Et pour prolonger tous ces plaisirs, le nouveau Fou de pâtisserie propose plus de 60 desserts sweet, taste & un. Côté chef, on retrouve: Philippe Conticini (Grand Portrait), Christophe Michalak (Tac au Tac), Emanuele Martelli et la mélisse (Un...

    5,50 €
  • LA TABLE DU 11
    9782708942066

    Nichée dans la Cour des senteurs à Versailles, la Table du 11 se dresse en face du château de Versailles et du Potager du Roi.A sa tête, Jean-Baptiste Lavergne Morazzini, jeune chef déjà auréolé d'une étoile Michelin, y propose une cuisine élégante et sobre, jouant sur des associations originales (aussi françaises qu'étrangères) et des textures parfaites....

    29,90 €
  • BEST OF SYLVESTRE WAHID
    9782841239603

    "Car rien sans amour". Telle est la devise de Sylvestre Wahid, chef de la Brasserie Thoumieux et du restaurant gastronomique Sylvestre Wahid (2 étoiles Michelin).Amour de la cuisine et des bons produits, amour des beaux projets et des aventures culinaires et amour des gens car sans eux, on ne peut pas faire de bonne cuisine.Aimer et partager, voilà les...

    14,00 €
  • FOU DE CUISINE N°13 AUTOMNE 2018
    1000000008388

    Il est venu le temps de la rentrée, le retour sous peu de l'automne, ses couleurs et avec ceci l'envie, pour les plus gourmands, de passer à une cuisine plus roborative, plus consistante, plus "comfy" afin d'éviter les coups de blues. Avec son retour, le tant attendu nouveau numéro de Fou De Cuisine. Au fil des pages, honneur aux plus gourmandes des...

    7,50 €
  • EL CELLER DE CAN ROCA LE LIVRE
    9788494837654

    La traduction française de l'ouvrage El Celler de Can Roca ! Cet ouvrage des célèbres frères Roca se veut une sorte d'anthologie d'El Celler de Can Roca. Enfances, parcours, philosophie, techniques, sources d'inspiration y sont dévoilées dans une première partie qui revient sur les premiers Celler (1986-1997 puis 1997-2007) avant de mettre en avant le...

    35,00 €
  • YAM YANNICK ALLENO MAGAZINE N°44 août - septembre 2018
    1000000008623

    A l'approche des vacances, les envies de voyages nous prennent et ne nous lâchent plus. Il devait en être de même avec Yam qui nous emmène en Corse pour ce numéro estival.Direction le Domaine de Murtoli créé par Paul Canarelli, il y a 25 ans. 2500 hectares de maquis corse, un hôtel prisé par les stars,des maisons et bergeries à louer, un restaurant étoilé...

    9,90 €
  • FOU DE PATISSERIE N°30 juillet août
    1000000008616

    Tout comme le printemps, l'été voit apparaitre son lot de fruits et des envies de desserts frais et sucrés. Les envies sont comblées à travers ce nouveau numéro de Fou de pâtisserie proposant plus de 60 recettes estivales.Pour fêter les 20 ans de sa maison créée avec avec Charles Znaty, Fou de pâtisserie nous offre un grand portrait de Pierre Hermé.On...

    5,50 €
  • JESUS 5 La grande aventure de la nourriture
    3781425507905

    Le tout nouveau Jésus est là ! L'opus numéro 5 du magazine sous titré "La grande aventure de la bouffe" nous revient avec comme thématique La bouffe et le sexe. Au sommaire: les produits qui font le futur de l'apéro, un reportage sur le "Splosh", cette pratique qui consiste à avoir une activité sexuelle impliquant des aliments ou encore "les chefs...

    7,90 €
  • MIRAZUR
    9782841239856

    Le chef italo-argentin Mauro Colagreco nous présente ici l'âme de son restaurant "Mirazur" à Menton. Un ouvrage coup de coeur, rendant hommage au territoire et aux éléments qui font la modernité de la cuisine du chef deux étoiles au Guide Michelin.  Vous y découvrirez les produits et les principaux acteurs qui permettent au chef et à sa brigade de vous...

    59,00 €
  • 180°C des recettes et des hommes volume 13 (été 2018)
    9791092254327

    Il est là, grand retour du magazine 180°C avec ce nouveau volume qui annonce l'été. Quoi de mieux avant de passer à table que d'aller faire le marché, s'égarer au milieu des étals, toucher, voir, sentir les produits ? Entre deux sauts dans la piscine et quelques apéros le marché est l'occupation des vacances. Mais comment choisir ses produits ? Comment...

    20,00 €
  • FOU DE CUISINE N°12 été 2018
    1000000008531

    Envie de fraicheur, de cru et de soleil, ce numéro estival de Fou de cuisine devrait répondre à vos attentes !Des tendances, des recettes (environ une soixantaine), des pas à pas, des produits et des rencontres... Un tac au tac avec Guillaume Sanchez, le mythe du carpaccio; un théma sur le veau, les tendances food du moment, les couleurs du piment, un...

    7,50 €
  • MADAME FIGARO CUISINE
    9782810508334

    Le retour du magazine Madame Figaro cuisine pour ce printemps 2018 spécial grande tablée d'été! Un hors-série qui sent bon le soleil avec à son sommaire: Toutes les tendances food de la saison, les recettes de la chef Darroze à l'occasion de l'ouverture de sa nouvelle adresse Parisienne (asperges blanches des Landes oeufs mimosa, lotte rôtie aux citrons...

    5,20 €
  • YAM YANNICK ALLENO MAGAZINE N°43 juin-juillet 2018
    1000000008517

    Un nouveau numéro mettant à l'honneur Christophe Bacquié. Consacré en février dernier par le Guide Michelin lui octroyant 3 étoiles, le chef, à la tête de l'Hôtel & Spa du Castellet, nous invite à une plongée dans son univers, sa cuisine (à travers les 19 recettes de Grande Table et les 11 de Simple Table), sa philosophie ou encore sa passion du caviar....

    9,90 €
  • CLUB SANDWICH - 2 Le champignon
    3663322100833

    Club Sandwich est le nouveau magazine qui se propose de questionner l'alimentation par un regard original. Moins lifestyle que Fricote, moins actu que Grand Seigneur, plus thématique que Jésus magazine, cette publication annuelle se propose d'étudier un aliment par numéro. Pour ce deuxième numéro, place au champignon ! Arts, histoire, sociologie,...

    19,00 €
  • VEGETAL
    9789995920197

    "Ma cuisine se veut comme une aventure, un jeu de piste, dans le respect de la nature et du produit." Et la nature se retrouve dans tous les plats de René Mathieu. Au Château de Bourglinster, René Mathieu propose une cuisine gastronomique mettant en avant les richesses de la nature à travers fruits, légumes et herbes sauvages, le tout en parfaite...

    59,00 €
  • ARTISANS n°8 Boulangers, pâtissiers, chocolatiers,...
    1000000008494

    Le numéro 8 du magazine Artisans, revue d'un artisan pour les artisans et pour la promotion de l'artisanat français.Homme ou femme de savoir-faire et alliant passions et compétences, l'artisan vend ce qu'il fabrique de ses mains et incarne, aux yeux de ses clients, talent, personnalité, créativité et authenticité.Fidèle à l'esprit des premiers numéros, ce...

    20,00 €
  • CHRISTOPHER COUTANCEAU CUISINIER PECHEUR
    9782344027431

    "Mon devoir de cuisinier, c'est d'être l'ambassadeur d'un patrimoine, d'une culture. Et pour l'inspiration, pas besoin d'aller chercher loin: le plus beau tableau, je l'ai devant moi."Et le tableau est enchanteur. Entre terre et mer se dresse le restaurant doublement étoilé de Christopher Coutanceau, sorte de vaisseau surplombant la plage de la...

    49,00 €
  • ZERO GRAS
    9782017042754

    Sous-titré 50 recettes lights et gourmandes qui ont fait leurs preuves, cet ouvrage met en avant des modes de cuisson classiques (à l'eau, sur du sel, vapeur...) ou innovants (entre deux assiettes, sur un pavé, dans du riz...) mais toutes sans matières grasses afin de promouvoir une cuisine light mais pleine de goûts et de couleurs. A partir de quelques...

    19,95 €
  • 180° C Des recettes et des hommes volume 12 (printemps 2018)
    9791092254266

    Un nouveau numéro de 180°C aux doux parfums de printemps...même si celui-ci se fait attendre et désirer !Un fil conducteur s'impose à travers les divers reportages: "moins mais mieux". Manger moins (de viande par exemple) produire moins (mais en respectant la terre) mais toujours mieux en privilégiant des circuits courts, des petits producteurs ou des...

    20,00 €
  • NIEPI Cuisine & art de vivre sans gluten Volume 15...
    1000000008432

    Un nouveau numéro qui sent bon le printemps avec un ingrédient à l'honneur, le riz. Une cinquième saison et un quinzième opus pour un magazine toujours 100% sans gluten et placé sous sous le signe d'une alimentation healthy. Au sommaire de celui-ci: un sujet autour de l'assiette libre, nouveau concept pour partager de bons petits plats entre particuliers,...

    7,90 €
  • YAM YANNICK ALLENO MAGAZINE N°42 avril-mai 2018
    1000000008425

    Un numéro spécial Cyril Lignac et qui sent bon le printemps.On n'y croit pas forcément mais les beaux jours arrivent et avec eux, une multitude de produits comme l'ail des ours (mis à l'honneur dans les produits d'exception) la fraise ciflorette ou les gambas de Palamos.L'étoile montante S. Pellegrino nous fait découvrir le vainqueur du concours...

    9,90 €
  • YAM HORS SERIE PAUL BOCUSE
    1000000008395

    Quoi de plus normal que d'accorder une parution spéciale dédiée au pape de la gastronomie française, cuisinier du siècle, Paul Bocuse. Un numéro hommage dans lequel 30 chefs français racontent "leur" Paul Bocuse, rencontres, souvenirs ou dégustations au rendez-vous. Lumière sur 30 recettes mythiques de l'Auberge du Pont de Collonges mais également des...

    12,90 €
  • OMNIVORE FOODBOOK N°9
    9782370630636

    Omnivore du haut de ses 15 années a largement contribué à changer les codes, à remettre en question un certain nombre de certitudes, dans ce numéro l'équipe du magazine  interroge la jeune cuisine avec une question " Qu'as tu fais de tes 15 ans?". Au programme: comme produit star, les sardines, la technique de L'ikejime, une méthode japonaise séculaire...

    19,90 €
  • LE PRINTEMPS EN 20 RECETTES
    9782817705323

    Les Toqués d'Ardèche (10 chefs) proposent 20 recettes autour des produits de saison (asperge, truite, agneau, chevreau, fraise et rhubarbe). Tarte de truite, pickles de légumes nouveaux et herbes à curé de Claude Brioude. Saint-Pierre mariné au Saint-Péray, transparence de petits pois à l'anis vert de Olivier Samin. Boeuf fin gras du Mezenc, ail des ours,...

    10,00 €
  • PERMA GAIA N°01 1er semestre 2018
    9782815311304

    Premier magazine des éditions Rustica, cette publication engagée mêle grands reportages et enquêtes approfondies sur la permaculture, la biodiversité... Au programme de ce semestriel: Un article autour de l'autonomie alimentaire avec Bernard Farinelli, spécialiste du monde rural et des néo ruraux, le "zéro déchet" avec Camille Ratia auteure du blog...

    18,50 €
  • OUI ! n°2 édition 2018
    9791092254372

    Presque un an après sa première édition, La Ruche qui dit oui ! propose ici son deuxième numéro. Depuis 6 ans, La Ruche qui dit Oui ! tend à donner à tous le moyen de construire un système alimentaire juste en développant des outils numériques au service des circuits cours. Ainsi, les consommateurs sont invités à faire leurs commandes (groupées) en...

    15,00 €
  • 12°5 DES RAISINS ET DES HOMMES n°4
    9791092254259

    Des reportages, des dégustations et des réflexions... le tout pour la défense du bien boire à travers le vin nature et la biodynamie.Pour ce quatrième volume, 12°5 nous emmène au Domaine Gramenon dans la vallée du Rhône, à Paris dans le 1er arrondissement pour découvrir Ô Chateau (bar à vins, restaurant, caviste, espace d'animations oenologiques et lieu...

    20,00 €
  • FOU DE PATISSERIE N°28 mars-avril 2018
    1000000008371

    Un numéro de saison et de circonstance avec comme sujet: Pâques!  Au programme dans ce numéro la rubrique "d'ici et d'ailleurs" 100% chocolat  (la tour chocolat-orange par Guillaume Menand, le président par Philippe Bernachon...), un grand dossier autour de la pâtisserie éthique (Clair Heitlzer, Hugue Pouget, Michael Bartocetti...). La brioche comme mythe...

    5,50 €
  • FOU DE CUISINE-Printemps n°11
    1000000008388

    Un numéro qui sent bon le printemps avec une thématique qui donne envie de voyager: L'Asie. L'occasion pour les lecteurs de découvrir des nouvelles saveurs, des nouveaux produits  mais aussi de rencontrer des chefs, eux même fous de cuisines d'Asie. Toujours aussi riche, on retrouve dans ce numéro aussi bien des interviews de chefs que des reportages en...

    7,50 €
  • LE PAIN EST D'OR
    9780714876139

    Traduction du livre "BREAD IS GOLD" "Pour protéger la planète, il faut avant tout lutter contre le gaspillage". Et c'est justement à celui que nous invite Massimo Bottura à travers ce nouvel ouvrage dans lequel il a convié plus de 50 chefs du monde entier.Daniel Humm, Yannick Alléno, Gaston Acurio, Joan Roca, Giuseppe Palmieri, Ferran & Albert Adria,...

    39,95 €
  • ARTISANS N°6 (magazine)
    1000000008357

    Un numéro spécial Chandeleur & Saint Valentin (beignets, crêpes, pâte à tartiner caramel...), qui met aussi en avant les M.O.F. boulangers Mickaël Chesnouard et Christian Vabret, l'histoire de la madeleine, la tarte normande, la panna cotta, l'amande, quatre artisans coup de coeur (Philippe Morel, Albain Guilmet, Stébastien Papion et Thierry Bamas).

    20,00 €

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