La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Présentation éditeur: "Cultive tes racines et plante-les dans les étoiles" Tomi UngererQuand une journaliste gastronomique et un chef étoilé Michelin unissent leur voix pour ouvrir un restaurant, c'est une aventure unique en France qui s'écrit, à Ammerschwihr, sur la route des vins d'Alsace.Sandrine Kauffer-Binz met en lumière la naissance d'une maison...
Présentation de l'éditeur En avril 2024, le restaurant 2 étoiles au guide Michelin La Grenouillère prend ses quartiers dans un ancien garage automobile du huitième arrondissement de Paris pour une semaine de service hors norme, investissant un endroit désaffecté en transposant son mobilier, ses équipes et son savoir-faire. Bien plus qu'un déménagement lié...
Le nouveau livre de Yotam Ottolenghi et de sa garde rapprochée, qui met en avant la cuisine réconfortante, avec des plats et des desserts venus du monde entier. A le fois le livre le "moins Ottolenghi" (car on sort vraiment de ce qui a fait le succès de Simple) et le "plus Ottolenghi" (pour celles et ceux qui apprécient chez lui la diversité de son...
Le nouveau livre de Yotam Ottolenghi et de sa garde rapprochée, qui met en avant la cuisine réconfortante, avec des plats et des desserts venus du monde entier. A le fois le livre le "moins Ottolenghi" (car on sort vraiment de ce qui a fait le succès de Simple) et le "plus Ottolenghi" (pour celles et ceux qui apprécient chez lui la diversité de son...
Le nouveau livre de Yotam Ottolenghi et de sa garde rapprochée, qui met en avant la cuisine réconfortante, avec des plats et des desserts venus du monde entier. A le fois le livre le "moins Ottolenghi" (car on sort vraiment de ce qui a fait le succès de Simple) et le "plus Ottolenghi" (pour celles et ceux qui apprécient chez lui la diversité de son...
« C'est ainsi que l'on me définissait lorsque j'était petit. Alors, le 27 janvier 2020, lorsque l'Oustau de Baumanière, dont je suis le chef de cuisine depuis 2015, a été récompensé de trois étoiles Michelin, j'ai repensé en jubilant à ce que l'on me serinait : "Tu es un bon à rien, tu n'y arriveras jamais !". En bon dyslexique, j'avançais en effet...
« C'est ainsi que l'on me définissait lorsque j'était petit. Alors, le 27 janvier 2020, lorsque l'Oustau de Baumanière, dont je suis le chef de cuisine depuis 2015, a été récompensé de trois étoiles Michelin, j'ai repensé en jubilant à ce que l'on me serinait : "Tu es un bon à rien, tu n'y arriveras jamais !". En bon dyslexique, j'avançais en effet...
Dans une mise en pages rappelant parfaitement les premiers volumes: 2 cahiers de photographies, les titres des paragraphes en couleur, le texte en noir, une table des matières très linéaire et logique: apéritifs, pour accompagner, boulangerie, soupes et bouillons, base épices, végétal, coquillages et crustacés, poissons, viandes, fruits givrés, glaces et...
Les éditions Robert Laffont relancent leur collection emblématique Les recettes originales de avec le chef triplement étoilé aux restaurants La Vague d'Or et Plénitude, et Chef de l'année 2013 du Magazine Le Chef. Il y propose 130 recettes dans un ouvrage qui célèbre l'art de la cuisine affective. Sauces en majesté, mariages inattendus, plats simples,...
Présentation éditeur: Grande cuisine ou cuisine de bistrot, foie gras ou poireaux vinaigrette, repas à la « bonne franquette » ou repas dans de la vaisselle raffinée… qu’importe. La cuisine française fait la fierté des habitants de l’Hexagone. Ceux-ci aiment leur cuisine, parlent de leur gastronomie, dissertent sur les accords mets-vins, tiennent un...
Au sommaire de ce numéro double: GRANDES TABLES – David Bizet & Amaury Bouhours, sont les invités de yam. En exclusivité, les deux chefs étoilés signent une recette à quatre mains et confrontent leurs univers : précision instinctive de L’Oiseau Blanc (The Peninsula Paris) et cuisine audacieuse du Meurice Alain Ducasse. Entre héritage, modernité et...
L’album du chef Cyril LIGNAC Carnet de recettes Dimitri DROISNEAU 1 produit - 3 recettes le saumon A la table de Mathias DANDINE A la table de Danny KHEZZAR les cuvées festives L’album du Pâtissier Dominique ANSEL La Pâtisserie de Maxence BARBOT 1 produit - 3 recettes l'ananas Nos adresses
Présentation éditeur: Au printemps 2025, le guide MICHELIN lançait une série de podcasts en ligne, donnant la parole à des cheffes de renom. Une initiative visant à mettre en lumière le travail et l’épanouissement des femmes dans les domaines encore très masculins de la gastronomie et de l’hôtellerie. Cette première saison s’ouvre avec cinq femmes...
Une nouvelle collection sobrement intitulée Masterclass, pour un ouvrage sans photographie, qui se lit avec beaucoup de plaisir en se délectant de la plume complice de Jacky Durand. Élu meilleur chef du monde en 2015, Pierre Gagnaire est un cuisinier hors norme qui transfigure une simple courgette comme une langouste royale. En cinquante ans aux...
Ce livre offre un portrait croisé de Xabi et Patrice Ibarboure, chefs basques étoilés (Patrice est aussi meilleur ouvrier de France en pâtisserie) installés à Bidart. Quatre grandes parties (Chemins, Côté cour et côté jardin, de la terre à l'océan, transmissions) illustrées grâce aux photos de Gaizka Bidegain qui les connaît intimement et aux textes...
Sarah Mainguy a commencé à faire parler d'elle en ouvrant Vacarme à Nantes, puis dans l'émission Top Chef. Son nouveau restaurant, Freia, a obtenu une étoile au guiche Michelin après seulement une année d'ouverture. Elle cherche dans ce premier ouvrage à reconnecter les produits à leurs terres, pour mieux les comprendre et les assembler. Pour raconter une...
Le Guide culinaire reste l'ouvrage de référence pour tous les cuisiniers, qu'ils soient novices ou avertis, mais il est également une incomparable source de découvertes savoureuses pour l'amateur.. Il comprend plus de 5 000 recettes, de sauces aux hors-d'oeuvre, des entremets aux pâtés et terrines, des rôtis aux potages, sans oublier les desserts, les...
Franco Pepe, maître pizzaïolo, a ouvert son restaurant Pepe in Grani à Caiazzo, près de Naples, à deux pas de la boulangerie de son grand-père. Cette pizzeria a rapidement acquis une renommée internationale grâce à ses pizzas à la fois traditionnelles et novatrices, préparées à partir d’ingrédients locaux de grande qualité et d’une pâte tout à fait...
Nouvelle édition petit format Plongez dans les cuisines de l'Afrique subsaharienne ! Découvrez les saveurs et les recettes de l'Afrique noire. Ces cuisines généreuses et riches en goûts, ce sont d'abord des ingrédients : arachide, igname, gombo, manioc, banane plantain, huile de palme... Sublimez ces produits qui invitent au voyage dans des recettes entre...
Les recettes inspirées du roman best-seller vendu à plus de 100 000 exemplaires ! De la Drôme provençale à la Riviera française, en passant par Lyon et Palm Beach, du restaurant familial aux dîners mondains de la famille Kennedy, découvrez les recettes authentiques d'Andrée Imbert, une cuisinière au talent instinctif et au parcours hors du commun, conté...
Non, la cuisine de montagne ne tient pas dans le seul triptyque " raclette, fondue, tartiflette ". Depuis quelques années, la cuisine de montagne est devenue l'une des plus étoilées de France. De Megève à Courchevel, de Val d'Isère aux rivages des lacs il n'y a jamais eu autant de jeunes chefs amateurs de cueillette sauvage, pêcheurs dans l'âme ou aimant...
Nicolas Sintes, enfant du pays et chef tout aussi talentueux que passionné, a travaillé dans de prestigieuses cuisines de la région et officie depuis quelques années aux Roches Blanches.Il confie dans ce livre les recettes de Cassis à Menton, en passant par la baie de Tamaris, Cannes ou encore Nice, ces pages sont comme une ode aux saveurs de la Côte...
Ce livre invite à la rencontre de Français d'origine italienne - chefs, artistes, anonymes - qui font vivre cet héristage à travers leurs récits et leurs recettes. Portraits émouvants, anecdotes savoureuses et plats iconiques composent ce voyage sensoriel entre France et Italie, célébrant la transmission, l'identités et le goût des bonnes choses. Deux...
Celle qui a fini 4e de Top Chef en 2024 propose une cuisine qui célèbre les produits de la mer et le végétal. Dans ce livre, Marie Pacotte met sa technique au service du plus grand nombre dans des recettes travaillées comme des tableaux où saveurs, couleurs et mises en scène font appel à tous nos sens. Une première partie façon caisse à outil:...
Olivier Roellinger et Christian Lejalé ressortent en forme simplifiée leur dernier livre sur les épices paru il y a une quinzaine d'années. On commence par y découvrir le monde, avec les routes millénaires des épices. Puis on affronte l'inconnu, avec les routes des grandes découvertes. On fait ensuite chanter la vie, avec le berceau des épices. L'ouvrage...
Kingchefs and Dragqueens est un ovni tant littéraire que culinaire, qui célèbre la rencontre de deux univers artistiques flamboyants : la cuisine d'exception et la culture drag, en associant 14 grand·es chef·fes de la gastronomie française à 12 drag queens iconiques, pour créer ensemble des menus en trois recettes – entrée, plat, dessert – inspirés des...
Le chef Yves Camdeborde, passé des palaces parisiens à la bistronomie et maintenant éloigné partiellement des fourneaux, nous invite à travers la France, à la rencontre de chefs visionnaires pour qui le potager prolonge la cuisine. De leurs légumes fétiches à leurs secrets de culture, entre confidences, gestes durables et recettes de saison, ils racontent...
Retour à la couverture cartonnée pour la nouvelle édition du Petits Festins, qui nous enchante depuis de nombreuses années déjà. De Noël à la Toussaint, Michel Bras réinvente nos traditionnelles collations à travers 7 temps forts de l'année: Noël, Carnaval, Pâques, Pentecôte, Saint-Jean, 15 Août et Toussaint.7 temps forts de l'année et 7 moments clés de...
Conçu par le chef Julien Camdeborde, qui a repris l'Avant Comptoir à Odéon, cet ouvrage célèbre la cuisine de plein air. Ses plats allient saveurs authentiques et créativité, allant des grillades de viandes et poissons aux légumes rôtis jusqu’aux desserts, tout en exploitant la cuisson au feu de bois. Chaque recette (elles sont 40 au total) est enrichie...
Edition limitée à 5 000 exemplaires. Après 9 années de publication, redécouvrez le meilleur de bocuse edition dans cette rétrospective réalisée à l’occasion de l’inauguration du restaurant La Rotonde à Vichy.Une sélection parmi les plus beaux reportages qui vous emmène bien au-delà de Lyon, enrichie de documentaires et d’interviews inédits avec des...
Après les champignons, les herbes et les légumineuses, les fruits et les légumes, le chef triplement étoilé propose un nouvel ouvrage sur la viande et les volailles. Cuisiner viandes et volailles interroge notre rapport à l’élevage, la place du végétal dans l’assiette et les qualités nutritionnelles des protéines animales. Régis Marcon, chef pédagogue,...
Le chef Xavier Mathieu propose dans ce très joli livre 50 recettes de Provence, avec les photographies de Philippe Vaurès-Santamaria. Le chef étoilé est installé depuis 40 ans dans le Lubéron, dans une auberge familiale devenue depuis Relais&Chateaux. Les recettes y sont classées par saison (et remarquablement stylisées par Garlone Bardel): soupe au...
L'institution de l'est parisien nichée dans un quartier animé du XIe arrondissement de Paris, propose enfin son livre. Fondé par Moko Hirayama et Omar Koreitem, le restaurant Mokonuts ne ressemble à aucun autre, est toujours bondé, et propose, du petit déjeuner au dîner, un menu aussi décontracté que raffiné. Les chefs retracent ici leur parcours et...
Le chef triplement étoilé Alexandre Couillon s'attache au merlan, poisson populaire et bon marché, que l’on associait de ce fait à une cuisine modeste. Il figure d’ailleurs dans les dictionnaires d’argot où il désigne tantôt le coiffeur, tantôt le proxénète que l’on appelle aussi maquereau. Le merlan dont il est question ici est bien sûr Merlangius...
On ne présente plus Jamie Oliver, célèbre chef anglais, qui cette fois-ci revient avec un livre de recettes proposant des recettes pour "changer de vie", avec le programme kickstarter en 2 semaines, 50 astuces santé, les conseils pour équilibrer l'assiette, et 7 fruits et légumes par jour. Puis arrivent les 120 recettes (qui précisent chacune combien de...
L’album du chef EUGÉNIE BÉZIAT Carnet de recettes OLIVIER NASTI 1 produit - 3 recettes LA BETTERAVE A la table de BENJAMIN PATISSIER Ouverture avec IRWIN DURAND L’album du Pâtissier CHRISTOPHE ROUSSEL La Pâtisserie de AURÉLIEN TROTTIER 1 produit - 3 recettes LA FIGUE Nos adresses
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