La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
100 recettes de tacos authentiques à cuisiner chez soi, par le célèbre chef mexicain Enrique OlveraSi Enrique Olvera est connu pour sa cuisine mexicaine sophistiquée, sa véritable passion est le taco de tous les jours, qu’il considère comme le plus « démocratique » des aliments. Le chef a donc décidé de consacrer un livre entier à ce plat qu’il adore. Il...
- INFOS - L’ALBUM DU CHEF JUAN ARBELAEZ - CARNET DE RECETTES DAVID TOUTAIN - 1 PRODUIT - 3 RECETTES L'ARTICHAUT - À LA TABLE DE OLIVIER VALADE - LES BIERES ARTISANALES FONT LE SHOW - OUVERTURE AVEC TABATA ET LUDOVIC MEY - L’ALBUM DU PÂTISSIER JEROME DE OLIVEIRA - LA PÂTISSERIE D'AURELIEN COHEN - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LE CROISSANT - NOS ADRESSES
Au sommaire de ce numéro : GRANDE TABLE Dimitri Droisneau, l'aubergiste libre Au sein de la Villa Madie***, à Cassis, le chef Dimitri Droisneau propose une cuisine à son image : lisible, limpide et à la générosité absolue. Dans cet écrin méditerranéen, il crée des recettes ancrées dans le respect du produit. IN SITU Des destins qui s'entrecroisent, de...
Plus ancienne Marque horlogère au monde, la Manufacture de Haute Horlogerie Blancpain est, depuis plus de 20 ans, engagée dans l'exploration et la préservation des océans, dont les initiatives sont regroupées sous le nom "Blancpain Ocean Commitment". Dans ce cadre-là, elle soutient activement Laurent Ballesta depuis 2013, lorsque la première exploration...
Nouveau volet des Grands Cahiers:l'huile d'olive, cet ingrédient essentiel, un indispensable qui transforme nos plats du quotidien, un produit aussi simple que précieux. C’est un trésor du bassin méditerranéen, apprécié pour sa richesse et sa polyvalence. Beaucoup plus prisé que le navet boule d’or. Une excellente raison d’explorer cet univers fascinant :...
Après l’œuf et la tomate, Les Grands Cahiers 180°C s’adonnent au culte de l'oignon. Ça tombe bien, c’est la saison, la vraie saison !
Au sommaire de ce numéro : Numéro Inédit Arnaud Faye Découvrez un numéro inédit autour de Paris, capitale mondiale de la gastronomie. yam reçoit Arnaud Faye pour vous faire découvrir son restaurant : Épicure ⭐️⭐️⭐️ au coeur du Bristol Paris. L’histoire d’un chef qui perpétue l’héritage tout en apportant une touche de modernité. In situ PUR’⭐️, un écrin...
- INFOS - L’ALBUM DU CHEF MICHEL KAYSER - CARNET DE RECETTES MICHAËL ARNOULT - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LA LANGOUSTINE - À LA TABLE DE THOMAS DANIGO - LE RHONE, TERRES DE GRANDS BLANCS - OUVERTURE AVEC AMANDINE CHAIGNOT - L’ALBUM DU PÂTISSIER PASCAL CAFFET - LA PÂTISSERIE DE CLARA JUNG - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LA CANNELLE - NOS ADRESSES
Carte blanche à Manon Fleury. Grand entretien croisé entre Olympe Versini et Stéphanie Le Quellec. Retour sur l'histoire du restaurant Casa Miguel. Grand entretien croisé entre Glenn Viel et l'explorateur Laurent Ballesta. La crise de voie de la critique culinaire. Les clients et les plateformes d'avois en ligne. God save the rosbif. Le goût du bercail...
"C'est à l'épreuve de la crise immédiate et concrète que nous semblons les plus enclins à réagir, et c'est en cela que la pandémie du Covid-19 constitue sans aucun doute une opportunité inédite pour l'espèce humaine. Et si l'expérience d'une crise de cette ampleur portait en elle les germes d'une prise de conscience profonde ? Nous pourrions être prêts à...
L'histoire d'amour entre le chef étoilé Gaël Orieux et la mer remonte à son enfance bretonnante et à sa passion pour les fonds sous-marins qui le conduira, dans un premier temps, à une carrière de plongée sous-marine avant de bifurquer vers les cuisines à la suite d'une journée portes ouverte dans une école de cuisine. Diplôme en poche, Gaël Orieux part...
L’ALBUM DU CHEF MANON FLEURY - CARNET DE RECETTES CHRISTOPHE MORET - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LES COURGES - À LA TABLE DE VINCENT FAVRE FÉLIX - LES SOFTS SE REIVENTENT - OUVERTURE AVEC KEVIN DE PORRE - L’ALBUM DU PÂTISSIER PIERRE MARCOLINI - LA PÂTISSERIE DE PIERRE-HENRY LECOMPTE - 1 PRODUIT - 3 RECETTES LA GALETTE DES ROIS - NOS ADRESSESNouveau prix 10.90€
Présentation de l'éditeur L'AVOCATIl est une injustice au royaume des ingrédients : alors que d’aucuns se font revisiter à l’envi dans toutes sortes de préparations, d’autres sont condamnés à n’apparaître que dans un seul plat. C’est triste… mais pas inéluctable, c’est d’ailleurs la mission de ces Petits Cahiers : mieux connaître et cuisiner ces méconnus...
Présentation de l'éditeur LE SÉSAMEIl est une injustice au royaume des ingrédients : alors que d’aucuns se font revisiter à l’envi dans toutes sortes de préparations, d’autres sont condamnés à n’apparaître que dans un seul plat. C’est triste… mais pas inéluctable, c’est d’ailleurs la mission de ces Petits Cahiers : mieux connaître et cuisiner ces méconnus...
Au sommaire de ce numéro : GRANDE TABLE – César Troisgros, est l´invité de yam. Le chef incarne la quatrième génération de la légendaire famille Troisgros. À la tête de leur table gastronomique triplement étoilée, Le Bois sans feuilles***, niché au cœur de la nature à Ouches, ainsi que de leur brasserie à Roanne, Central, le fils de Michel Troisgros...
De ses dessins d'observation naturalistes sur les côtes du Finistère, Mathurin Méheut (1882-1958), peintre, illustrateur et décorateur, a gardé une fascination pour la faune et la flore marines qui inspire ensuite ses travaux en céramique au service de l'art de la table. Sardines, homards, Saint-Jacques, algues et berniques... se sont invités dans les...
Présentation de l'éditeur « La véritable cuisine sera toujours celle du terroir. En France, le beurre, la crème et le vin en constitueront toujours les bases. » Du Paul Bocuse dans le texte. L’empereur des fourneaux hexagonaux n’a jamais renié ce mantra dans l’élaboration de ses recettes. Cet enracinement dans la terre de ses ancêtres et l’amour des bons...
Tonkatsu, ramen, onigiri, karaage, kaiseki, wagyu, sans oublier les indétrônables sushi… la cuisine japonaise est plus que jamais ancrée dans le paysage culinaire de l’hexagone. Loin de se cantonner à la rue Sainte-Anne, à Paris, des restaurants japonais ont fleuri un peu partout en France, de Strasbourg à Marseille, en passant par Avignon, Tours ou...
- L’ALBUM DU CHEF JEAN-FRANÇOIS PIÈGE - CARNET DE RECETTES JEAN IMBERT - 1 PRODUIT - 4 RECETTES LE FOIE GRAS - À LA TABLE DE MARC HAEBERLIN - LES VINS DE FETE - L’ALBUM DU PÂTISSIER JEFFREY CAGNES - LA PÂTISSERIE DE ANNE CORUBLE - 1 PRODUIT - 4 RECETTES LES AGRUMES - LES BÛCHES
Dans cette encyclopédie culinaire des territoires de France, le chef multiétoilé Jean-François Piège nous invite à découvrir les secrets de cette cuisine qui a façonné notre gastronomie. Mettant en lumière les spécialités, les ingrédients et leurs origines, ce magnifique ouvrage aura sa place dans toutes les bibliothèques et cuisines.
Un roman graphique dans lequel Loïc Sénan nous emmène à la rencontre des chefs étoilés qui font la cuisine bretonne d’aujourd’hui. Conçu comme une enquête, l’ouvrage s’interroge sur la manière dont la Bretagne construit son rapport à l’alimentation et pose la question d’une gastronomie bretonne. Existe-t-elle réellement ? Et si oui, comment...
Le chef étoilé, moitié fribourgeois moitié vaudois propose ici un premier livre mettant en avant sa gastronomie éco responsable, entre lac et montagnes. Installé au-dessus de Montreux, le restaurant du Glion Institute of Higher Education offre en effet une vue grandiose sur le lac Léman et les montagnes. Un livre de gastronomie qui permet aussi de se...
Ce livre détaille et pare ces différentes étapes avec quelques aliments et plats particuliers, le but suprême étant la quête du plaisir et de la gourmandise. Trois chefs (Franck Giovannini, David Rathgeber et Guy Savoy) se prêtent à l'exercice de cet essai fouillé qui éclaire le rôle des cinq sens dans le plaisir de manger. Voyager sensoriellement... dans...
Présentation de l'éditeur: Le point commun des jeunes cheffes et chefs présents dans cet ouvrage est leur volonté de restituer ce que leur terroir a de meilleur. 100 recettes terre, mer et montagne qui font la part belle au produit : cèpe, brebis fermier, escargots, crevettes et langoustine, truite de Navarre, merlu de ligne, trompettes de la mort,...
Au sommaire de ce numéro : Frédéric Anton Entrez dans ses deux restaurants : le Pré Catelan ⭐️⭐️⭐️ , le Jules Verne ⭐️⭐️ et le Don Juan II ⭐️ où se déploie une cuisine créative et respectueuse des traditions françaises dans la quelle le chef se distingue par un sens aïgu de la précision et son travail de la matière. Denny Imbroisi Découvert dans...
Assaf Granit est un chef israélien mondialement connu, accompagné de ses inséparables complices Uri Navon, Tomer Lanzman et Dan Yosha. Le joyeux collectif compte aujourd'hui de nombreux établissements autour du monde, de Paris à Antibes, de Londres à Berlin, de Saint-Barthélemy à Casablanca en passant par Madrid et Tibériade. Ce livre, organisé en six...
A la tête du seul restaurant doublement étoilé de Lozère, Cyril Attrazic est un amoureux de son terroir. Formé auprès des plus grands comme Gérard Vié et Alain Ducasse, il compose aujourd’hui une carte mettant en avant les produits de sa région. Zoé de Las Cases est illustratrice, graphiste et décoratrice et ouvre ici les portes de sa maison de campagne...
Le "Cuisinier de l'année 2023" au Gault et Millau et chef doublement étoilé, Meilleur ouvrier de France, propose dans ce nouvel ouvrage sa cuisine de chasse. Olivier Nasti se veut en effet le héraut d'une chasse raisonnable et responsable dont le fondement est la dégustation du gibier. Au-delà du plaisir qui est le sien de courir les forêts et la...
Le chef doublement étoilé Alexandre Gauthier s'attache à la vive, ce poisson mal aimé des amateurs de grandes promenades, de jeux ou de flâneries les pieds dans l’eau sur la Côte d’Opale… Depuis toujours, ce poisson des fonds sableux est plus connu pour son arrête dorsale venimeuse que pour sa chair au goût délicat. La majorité des habitants du littoral,...
Un livre, format Pléiade, dans son fourreau, pour raconter l'histoire du restaurant emblématique Le Châteaubriand. 2006, l’histoire commence. Inaki Aizpitarte et Fred Peneau reprennent un bistrot du 11ème arrondissement de Paris. Très vite,Le Chateaubriand devient le restaurant le plus bruyant de la capitale. L’époque, c’est eux. Tout le monde veut sa...
Le meilleur de la cuisine française d’aujourd’hui grâce à 50 chefs d’exception (classés par ordre alphabétique) et 120 recettes, des plats les plus simples aux assiettes les plus créatives. Caneton, cerises farcies aux dattes, estragon et fleurs de sauge (Pascal Barbot et Christophe Rohat), matafan savoyard de Clément Bouvier, croissants artichauts et...
Version allemande, existe en français Cet ouvrage retrace l'évolution du restaurant triplement étoilé Mirazur et l’inspiration de son chef, Mauro Colagreco, qui puise sa créativité dans l’observation de la nature et le travail respectueux de la terre, et a développé, avec le restaurant, un projet agricole à travers cinq jardins-potagers en permaculture...
Version allemande, existe en français Le nouveau livre de Yotam Ottolenghi et de sa garde rapprochée, qui met en avant la cuisine réconfortante, avec des plats et des desserts venus du monde entier. A le fois le livre le "moins Ottolenghi" (car on sort vraiment de ce qui a fait le succès de Simple) et le "plus Ottolenghi" (pour celles et ceux qui...
La cheffe marseillaise de La Femme du Boucher propose ici dans un premier livre tout son savoir faire sur les terrines et pâtés, avec d'abord une histoire des pâtés et les pâtés dans l'histoire, puis de la technique (que faut-il pour faire un bon pâté, les outils, les bases, la saumure, le SAV des pâtés ratés). Pour la soixantaine de recettes, organisées...
Un nouveau Grand livre aux éditions Alain Ducasse, cette fois-ci dédié aux produits de la mer: poissons, crustacés, céphalopodes, algues et plantes. Une M.O.F. poissonnière écaillère, une cheffe étoilée bretonne, un chef étoilé breton qui lorgne fort du côté du Japon, et un chef triplement étoilé qui officie sur la Méditerranée. Voici le quatuor qui...
Nicolas Isnard et David Le Comte, étoilés depuis de nombreuses années à l'Auberge de la Charme, parcourent le monde et racontent ces voyages dans leurs assiettes. Cuisiner et voyager ! C’est ainsi que ces chefs ont conçu leur vie. De la Méditerranée, leur source originelle, à la Bourgogne, leur terre d’adoption, en passant par l’Afrique du Nord, l'Orient...
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