Les aventures culinaires du chef britannique Heston Blumenthal, dans un livre qui n'est pas un livre de cuisine. Chacune des 70 recettes est en effet accompagnée des pensées du chef, de ses anecdotes, de ses idées et de ses astuces, avec les formidables illustrations de Dave McKean. 10 chapitres, qui vont du sandwich aux délicieuses traditions en passant...
Ré-édition du livre de Cyril Lignac paru en 2010 sur la cuisine de son bistrot le Chardenoux. 40 recettes simples et gourmandes, 7 plats du jour avec une suggestion de menu et un accord mets et vins.
Christian Etchebest, le célèbre chef cuisinier à la tête de plusieurs bistrots gourmands, et Frédéric Viard, journaliste sportif de renom, proposent de découvrir dans cet ouvrage les traditions rugbystiques et culinaires d’une vingtaine d’équipes internationales, ainsi que quarante recettes de cuisine du monde, imaginées pour se régaler entre supporters...
Pour compléter le célèbre "Maincent" qui reste la référence en matière de formation culinaire, les éditions BPI ont fait appel au MOF Primeur Frédéric Jaunault pour proposer ce volume dédié à la cuisine végétale. Ce livre, pensé comme un outil de formation, présente, en plus de 1000 pages, 200 produits, plus de 200 techniques, 130 préparations de base et...
Cuisine et rugby au menu, avec les meilleures recettes des chefs et des joueurs du monde entier: en partant à la rencontre de grands chefs amateurs de l'ovalie, de joueurs professionnels reconvertis dans la gastronomie et de joueurs anciens ou actuels au coup de fourchette foudroyant, l'ancien journaliste Gilles Navarro propose plus de 60 recettes pour...
Sous-titré 50 recettes économiques et gourmandes, cet ouvrage met en avant la grande tradition française, en mode 0 déchet ! Epluchures (cake d'épluchures de carottes, purée de cosses de petits pois), déchets (bisque de têtes de crevettes, peaux de citrons confites, granité au café du matin), restes (gnocchi de pain de mie sec), tout y passe....
Si le rugby est un sport unique, c’est qu’il incarne avant tout la convivialité. C’est le fil rouge choisit par Yves Camdeborde et son complice Olivier Margot, deux passionnés du ballon ovale et amis dans la vie, pour raconter une autre histoire du rugby. L’ouvrage est structuré autour de menus et d’images d’archives rares ou inédites de banquets...
GRANDE TABLE – La culture japonaise est mise à l’honneur dans ce numéro avec le chef trois étoiles Kei Kobayashi. Situé à deux pas du Louvre, dans son restaurant : Kei***, il délivre une cuisine pour l´âme , établi autour des fleurs et de leurs parfums, avec 14 recettes inédites ! INSPIRATIONS Revivez la période bleue de Pablo Picasso avec La Chambre...
Frédéric Renoult, chef du restaurant le Fil Rouge, Emmanuelle Genoux et Carole Nagel, cheffes de Moka Delikatessen, se sont pliés à l’exercice pour réaliser 25 recettes emblématiques de Quimper et du pays de Cornouaille. De Douarnenez à Concarneau, d’Audierne à Bénodet, en passant par La Torche ou Pouldreuzic, ils nous emmènent à la rencontre...
Deux chefs du cru, Benjamin Joinville (restaurant La Ritournelle) et Baptiste Veissier-Turpin (restaurant Tandem) se sont prêtés au jeu pour réaliser 25 recettes emblématiques de Saint-Malo et du pays malouin. À travers ces plats préparés essentiellement à partir de produits locaux, ils nous emmènent à la rencontre de producteurs passionnés, éleveur,...
Deux chefs du cru, Sibylle Sellam (restaurant Bercail) et Romain Joly (restaurant Origines) se sont prêtés au jeu pour réaliser 25 recettes emblématiques de Rennes et de sa région. Sur les traces de Simone Morand, défenseuse passionnée des traditions culinaires du pays gallo, ils ont réinterprété certains plats et créé de nouvelles recettes réalisées...
Trois chefs vannetais, Camille Stelleman et Marie Minier (restaurant Citron et Melon d’eau), Baptiste Fournier (restaurant l’Empreinte) se sont prêtés au jeu pour réaliser 25 recettes emblématiques de Vannes et de sa région. À travers ces plats préparés essentiellement à partir de produits locaux, ils nous emmènent à la rencontre de producteurs...
- L’ALBUM DU CHEF Georges Blanc - CARNET DE RECETTES SALÉES Amaury BOUHOURS - CARNET DE RECETTES SUCRÉES François DESHAYES - À LA TABLE DE Antoine BERGERON - Le retour de l'amertume - OUVERTURE AVEC Sébastien RENARD - CÔTÉ LIVRES - L’ALBUM DU PÂTISSIER Christophe MICHALAK - LA PÂTISSERIE DE Théo CHEREAU - Le melon
Ce deuxième livre du restaurant La Bonne Etape, étoilé depuis 1964 et membre des Relais & Châteaux, et qui propose une cuisine provençale. Rejoint par sa fille Jane, la carte fait maintenant l'objet d'une co-création. Des entrées: concombre fumé au romarin, campari et zestes d'orange au sirop; asperges vertes en pointes en brunoise, panna cotta, soja,...
15 artisans et producteurs de la région, 3 domaines viticoles, mais aussi de 50 chef.fe.s et leurs recettes, et enfin les informations concernant 35 châteaux-hôtels avec pour chaque établissement le portrait d’un lieu, d’un chef, d’un plat. Christopher Coutanceau livre ainsi ses sardines de la tâte à la queue avec la glace aux bouffis, Brix Pâtisserie ses...
Des élans qui portent des moufles à la place des bois, des skieuses sur des épines de pin, des saphirs dans les rivières de France et même des pistaches qui prennent six ans à apparaître. Jean Rolin de retour sur la limite entre la ville et la campagne. Alice Moireau sur un bateau, les séchoirs abandonnés puis retrouvés par Jamie Hawkesworth. Daniel de la...
Après l’œuf, Les Grands Cahiers 180°C s’adonnent au culte de la tomate. Ça tombe bien, c’est la saison, la vraie saison !Diversités de formes, de couleurs, de goûts, c’est une tomate pluriel qu’on vous raconte au fil de ces 80 pages, en commençant par son épopée, l’essence de la variété, son anatomie… En vous emmenant rencontrer un véritable...
- L’ALBUM DU CHEF JACQUES CHIBOIS - CARNET DE RECETTES SALÉES THIBAUT RUGGERI - CARNET DE RECETTES SUCRÉES THOMAS GUILLOT - À LA TABLE DE BAPTISTE DENIEUL - VOILA LE PRINTEMPS - OUVERTURE AVEC CRISTINA ET PIERRE CHOMET - CÔTÉ LIVRES - L’ALBUM DU PÂTISSIER HASNAÂ FERREIRA - LA PÂTISSERIE DE PIERRE MATHIEU - LA CHARLOTTE
- L’ALBUM DU CHEF JACQUES CHIBOIS - CARNET DE RECETTES SALÉES THIBAUT RUGGERI - CARNET DE RECETTES SUCRÉES THOMAS GUILLOT - À LA TABLE DE BAPTISTE DENIEUL - VOILA LE PRINTEMPS - OUVERTURE AVEC CRISTINA ET PIERRE CHOMET - CÔTÉ LIVRES - L’ALBUM DU PÂTISSIER HASNAÂ FERREIRA - LA PÂTISSERIE DE PIERRE MATHIEU - LA CHARLOTTE
Au sommaire de ce numéro double exceptionnel: 3 chefs, 32 recettes, 7 reportages GRANDE TABLE EXCEPTIONNEL – Un 4 mains juste pour vous ! Découvrez les 2 recettes créées par le duo de chefs étoilés Pascal Barbot & Romain Meder. Chaque chef nous partage ensuite une dizaine de recettes inédites !INSPIRATIONS Venez vous asseoir à la Table de Pavie**, à...
Un roman graphique dévoilant l'amitié entre l'ancien chef étoilé Jacques Thorel et la pharmacienne Anne-Sophie Sertout, avec les illustrations de Marie-Sophie Poreau. Une première partie raconte la prise de conscience du chef nouvellement retraité et ses changements quotidiens qui lui ont permis de perdre 35 kilos, de voir son diabète chuter , et de...
1er volume de cette nouvelle collection qui s’inscrit dans la nouvelle aventure du magazine « Les Grands Cahiers 180°C », avec un grand format inédit, foisonnant d’images, d’histoires, de recettes…80 pages reliées sur un papier noble, intégralement dédiées au culte d’un ingrédient phare de la cuisine.Pour le tout premier titre de ces Grands Cahiers de...
L'excellence de la cuisine française par Guillaume Gomez, Meilleur Ouvrier de France et chef des cuisines de l'Elysée.78 recettes, 3000 photos de pas à pas, de nombreux conseils, astuces et tours de mains pour un ouvrage complet reprenant tous les classiques de la cuisine française et certaines recettes devenues incontournables à l'Elysée.Si techniques et...
Nouvelle mouture de Bières & Mets92 pages pour les mordus du bien manger, du bien boire, du bien voyager, du bien lire, bref, du bien vivre ! A nouvelle mouture, nouvelle plume.Bienvenue à Ryoko Sekiguchi, écrivaine et poétesse, qui illumine la revue avec sa rubrique « Dis moi ce que tu sens, je te dirai qui tu es ». Elle nous emmène écouter Lionel...
Au sommaire de ce numéro : GRANDE TABLE – Olivier Nasti, La Table d´Olivier Nasti **INSPIRATIONS – Hôtel Bachaumont – aller direct dans les années 30, Claire Vallée, cheffe du premier restaurant vegan étoilé, le vin orange s’impose comme quatrième couleur, l’asperge : légume délicat et emblématique du printemps, la Tonnellerie Baron…MYAM! – Alan Geaam,...
Au sommaire de ce numéro : GRANDE TABLE – Bruno Verjus, Table **INSPIRATIONS – Ôrtensia un lieu évocateur des origines japonaises de Terumitsu Saito – Naïs Pirollet, première femme à représenter la France au Bocuse d´or — Le cognac reconquis les Français — Le yamorama sur l´amertume de l´endive…MYAM! – Clément Bouvier, Ursus * & Panoramic *
Au sommaire de ce numéro :GRANDE TABLE – Christophe Hay, Fleur de Loire **INSPIRATIONS – Christopher Coutanceau *** – Too Good To Go, l´application antigaspillage, Le champagne, Le foie gras…MYAM! – Florent Ladeyn, Auberge du Vert Mont *
A découvrir ce mois-ci dans le numéro "Spécial Pâtisserie" de yam :1. Michaël Bartocetti et 18 recettes sucrées, inédites et gourmandes, servies au sein du Four Seasons George V, à Paris ! 2. Cédric Grolet et sa boutique-salon de thé, dans l´hôtel the Berkeley. 3. Pierre Chauvet, artisan chocolatier depuis 20 ans, et ses créations soignées. Reportage...
Au sommaire de ce numéro :GRANDE TABLE – Arnaud Donckele, Plénitude *** (Cheval Blanc Paris)INSPIRATIONS – La Plume – Guillaume Gomez, un chef à l’Élysée – Le saké japonais – La vérité sur la tomateMYAM! – Dicky To, LiLi (The Peninsula Paris Hotel)
Des recettes familiales sans fleurs ni espuma, par des chefs installés en Belgique. Onglet de boeuf, sauce camembert de Arold Bourgeois, chou farci de Laurent Folmer, lactofermentation par Stéphane Diffels, cannelés au comté, noix et citron confit de Barbara Hoornaert, butter saucisse de Emmanuelle Raga ou encore wok poulet gingembre soja de Jean-Philippe...
-L'album de la cheffe Andrée Rosier - Carnet de recettes: Jérôme Schilling & Héloïse Château de Lalique à Bommes - Ouverture avec Louis Festa (Les Singulières à Saint-Astier) - L'album du pâtissier : Pierre Hermé Brigat, la pâtisserie de Lucio et Thomas Colombo Un produit 3 recettes: les carottes avec Emmanuel Mugnier.
La mare des canards et l’océan atlantique. Une vedette de la chanson française, Véronique Sanson, et un couple de jardinier-paysagiste, vent debout, ensemble, pour un projet agricole au cœur du Vexin. Un journal alternatif, l’Empaillé, à l’assaut des bars d’Occitanie. Des cartes postales envoyées ou en passe de l’être. Les rêves des animaux et les mots de...
Parution le 8 mars. La Cheffe viendra en dédicace à la Librairie de Paris le samedi 11 mars entre 15h et 17h.La cheffe des restaurant Nosso et Dana et de l'épicerie Tempero propose dans ce très bel ouvrage de partir à la rencontre de son univers, à travers les produits qu'elle affectionne, de son enfance au Brésil à son quotidien de restauratrice...
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