LAIT

Il y a 14 produits.
Affichage de 1 - 14 sur 14 produits
  • LES PRODUITS LAITIERS Guide d'achat
    9791025203385

    Bien choisir pour bien manger; ce première opus de la collection Le panier d'Anne lancée par Anne Pierce s'attache aux produits laitiers.Face à la multiplication des produits laitiers dans les rayons des supermarchés et aux interrogations régulières des consommateurs (à savoir: que choisir ?), Anne Pierce décrypte les différents produits proposés: lait,...

    13,90 €
  • LA VACHE QUI PLEURE ! Retour au lait naturel, une...
    9782369423560

    Une ode au lait cru, à cet or blanc décrié et en voie de disparition. Sujet rendu d'actualité par les différentes crises agricoles et fermières, le lait cru disparait pour faire place, dans les supermarchés, à un lait stérilisé UHT, très liquide, de couleur blanchatre et ayant subi ce que l'on appelle le "cracking": méthode par laquelle on extrait chaque...

    18,00 €
  • FABRICATION DE PRODUITS LAITIERS ET FROMAGES FERMIERS
    9782110769886

    Présentation éditeur: "Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène pour la fabrication de produits laitiers et fermiers, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires. Il s'adresse aux exploitants agricoles transformant le lait de leur propre exploitation, sur le lieu même de celle-ci...

    13,00 €
  • MARGARINE MAGAZINE n°1 (juin 2015)
    9782917008812

    La margarine, un corps gras qui ne compte pas pour du beurre... à tel point que Menu Fretin a décidé d'y consacrer un magazine.Mise au point en 1869 par Hippolyte Mège-Mouriès, la margarine est une invention française, servant d'alternative au beurre, produit trop cher pour être utilisé tous les jours.Que savons-nous d'elle ? A quoi est dû son succès ?...

    19,90 €
  • TRAITE PRATIQUE DE LA LAITERIE
    9791020801319

    De toutes les industries de la ferme, la laiterie est sans aucun doute la plus importante. Le lait donne toujours des bénéfices lorsqu'on sait en tirer parti, soit qu'on le vende en nature soit qu'on le transforme en beurre ou en fromages divers. Ce traité comprend donc trois études bien distinctes : le lait, le beurre, les fromages.Titre avec de...

    12,50 €
  • Le HACCP et la filière du lait : Volume 2 le HACCP en...
    9782912384034

    Deuxième volume d'une collection d'Arilait consacré à ce mode de gestion de la sécurité alimentaire dans le secteur laitier.

    15,46 €
  • CRÈME, BEURRE, FROMAGE
    9782072528477

    Trish Deseine propose dans la nouvelle collection des Cahiers de la Grande Epicerie de Paris un opus consacré à la crème, au beurre et au fromage. Une petite vingtaine de recettes, sucrées (pavlova fruits de la passion, panna cotta thé matcha chocolat noir...), salées (Saint-Pierre lait ribot, veau à la crème, cèpes et champignons de Paris, pomme purée),...

    10,00 €
  • Le lait, ami ou ennemi
    9782853273688

    Présentation de l'éditeur : "Présentés comme indispensables à la santé des os, les laitages cachent une réalité moins glorieuse. Aujourd'hui de nombreux médecins et nutritionnistes sont d'accord pour dire que l'abus de lait peut favoriser maladies cardiovasculaires, diabète, cancer de la prostate, des ovaires, et qu'ils sont l'une des causes principales...

    15,00 €
  • FROMAGES CULTES découvrir, déguster, cuisiner
    9782749115627

    En trois chapitres, ce livre vous fait découvrir l'univers de la société fromagère Entremont : son histoire, l'histoire du fromage évidemment, ainsi que les procédés de fabrication de celui-ci (on se limitera toutefois aux fromages commercialisés par la marque : beaufort, comté, emmental, gruyère, reblochon, morbier, raclette), puis le fromage en tant...

    24,35 €
  • Pourquoi Bill n'achète-t-il pas mon fromage ?
    9782311006452

    Présentation de l'éditeur : " La prise en compte de l'aspect culturel des relations commerciales est trop souvent oubliée, au profit d'une volonté farouche de convaincre par une approche purement technique ou financière. Une entreprise peut dépenser une petite fortune dans une superbe étude de marché puis une tentative d'implantation, pour finalement...

    17,50 €
  • LE PAYS DES FROMAGES - La Franche-Comté
    9782813806574

    Présentation de l'éditeur : "La Franche-Comté offre aux gourmets un plateau de fromages incomparable. Au beau milieu trône le comté, en compagnie des trois autres grands, ses frères en AOC-AOP, le bleu de Gex, le mont d'or et le morbier. Autour de ce bouquet central, bien d'autres saveurs peuvent exciter la curiosité de l'amateur de fromages : emmental...

    21,00 €
  • LE LAIT DE JUMENT Les cahiers alimentation
    9782930386294

    Présentation éditeur: Très riche en vitamine C naturelle, un puissant antioxydant, le lait de jument contient aussi un anti-microbien particulièrement utile, un enzyme nommé lysozymz. Allié à une régularité de vie, une bonne hygiène générale et une nutrition équilibrée, le lait de jument (bio évidemment !) s'avèrera particulièrement efficace dans la...

    5,40 €
  • LE LAIT ET LA RAISON MARCHANDE ESSAIS DE SOCIOLOGIE...
    9782868471741

    Présentation éditeur: Le lait est un produit étrange. Il s'inscrit dans une histoire millénaire es est au coeur de la modernité industrielle et marchande. Traditionnellement, sa production comme sa consommation partageait l'humanité en deux: pasteurs et cultivateurs, buveurs et non-buveurs de lait. Avec la révolution agricole, nous avons appris à...

    13,72 €
  • LES POUDRES LAITIÈRES ET ALIMENTAIRES Techniques d'analyses
    9782743014193

    Présentation éditeur : La diversité et la complexité des produits laitiers et allimentaires déshydratés impliquent une bonne connaissance des produits avant séchage, des transferts d'eau au cours du séchage, des propriétés des poudres et des facteurs d'influence, qu'ils soient liés à la composition des produits ou aux technologies mises en œuvre. Ainsi,...

    55,00 €
J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.