Bien choisir pour bien manger; ce première opus de la collection Le panier d'Anne lancée par Anne Pierce s'attache aux produits laitiers.Face à la multiplication des produits laitiers dans les rayons des supermarchés et aux interrogations régulières des consommateurs (à savoir: que choisir ?), Anne Pierce décrypte les différents produits proposés: lait,...
Présentation éditeur: "Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène pour la fabrication de produits laitiers et fermiers, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires. Il s'adresse aux exploitants agricoles transformant le lait de leur propre exploitation, sur le lieu même de celle-ci...
La margarine, un corps gras qui ne compte pas pour du beurre... à tel point que Menu Fretin a décidé d'y consacrer un magazine.Mise au point en 1869 par Hippolyte Mège-Mouriès, la margarine est une invention française, servant d'alternative au beurre, produit trop cher pour être utilisé tous les jours.Que savons-nous d'elle ? A quoi est dû son succès ?...
De toutes les industries de la ferme, la laiterie est sans aucun doute la plus importante. Le lait donne toujours des bénéfices lorsqu'on sait en tirer parti, soit qu'on le vende en nature soit qu'on le transforme en beurre ou en fromages divers. Ce traité comprend donc trois études bien distinctes : le lait, le beurre, les fromages.Titre avec de...
Présentation de l'éditeur : "Présentés comme indispensables à la santé des os, les laitages cachent une réalité moins glorieuse. Aujourd'hui de nombreux médecins et nutritionnistes sont d'accord pour dire que l'abus de lait peut favoriser maladies cardiovasculaires, diabète, cancer de la prostate, des ovaires, et qu'ils sont l'une des causes principales...
En trois chapitres, ce livre vous fait découvrir l'univers de la société fromagère Entremont : son histoire, l'histoire du fromage évidemment, ainsi que les procédés de fabrication de celui-ci (on se limitera toutefois aux fromages commercialisés par la marque : beaufort, comté, emmental, gruyère, reblochon, morbier, raclette), puis le fromage en tant...
Présentation éditeur: Très riche en vitamine C naturelle, un puissant antioxydant, le lait de jument contient aussi un anti-microbien particulièrement utile, un enzyme nommé lysozymz. Allié à une régularité de vie, une bonne hygiène générale et une nutrition équilibrée, le lait de jument (bio évidemment !) s'avèrera particulièrement efficace dans la...
Présentation éditeur: Le lait est un produit étrange. Il s'inscrit dans une histoire millénaire es est au coeur de la modernité industrielle et marchande. Traditionnellement, sa production comme sa consommation partageait l'humanité en deux: pasteurs et cultivateurs, buveurs et non-buveurs de lait. Avec la révolution agricole, nous avons appris à...
Présentation éditeur : La diversité et la complexité des produits laitiers et allimentaires déshydratés impliquent une bonne connaissance des produits avant séchage, des transferts d'eau au cours du séchage, des propriétés des poudres et des facteurs d'influence, qu'ils soient liés à la composition des produits ou aux technologies mises en œuvre. Ainsi,...
Filtre (9 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
Mots-clés
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.