Technologie laitière

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  • ESPRIT DE BEURRE
    9782732472577

    Un beau livre consacré au beurre, de quoi découvrir son histoire, ses secrets de fabrication mais aussi des recettes et des tours de main du chef étoilé Sylvain Guillemot. A travers les pages de cet ouvrage plongez dans le savoir-faire d'un beurrier d'exception Jean Yves Bordier installé à Saint Malo. Quelques exemples de la quarantaine de recettes:...

    30,00 €
  • BACTERIOCINES DE BACTERIES LACTIQUES DE LAIT ET DE...
    9783838140162

    Présentation de l'éditeur : "Le « jben » de chèvre comme tout autre produit laitier traditionnel peut présenter une qualité microbiologique peu satisfaisante. L’utilisation de bactéries lactiques (BAL) productrices de bactériocines constitue une alternative intéressante pour améliorer la qualité microbiologique de ces aliments. Ce livre relate...

    104,90 €
  • FABRICATION DE PRODUITS LAITIERS ET FROMAGES FERMIERS
    9782110769886

    Présentation éditeur: "Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène pour la fabrication de produits laitiers et fermiers, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires. Il s'adresse aux exploitants agricoles transformant le lait de leur propre exploitation, sur le lieu même de celle-ci...

    13,00 €
  • TRAITE PRATIQUE DE LA LAITERIE
    9791020801319

    De toutes les industries de la ferme, la laiterie est sans aucun doute la plus importante. Le lait donne toujours des bénéfices lorsqu'on sait en tirer parti, soit qu'on le vende en nature soit qu'on le transforme en beurre ou en fromages divers. Ce traité comprend donc trois études bien distinctes : le lait, le beurre, les fromages.Titre avec de...

    12,50 €
  • LE HACCP ET L INDUSTRIE LAITIERE LA METHODE: GUIDE D...
    9782877774703

    Premier volume d'une nouvelle collection d'Arilait consacré à ce mode de gestion de la sécurité alimentaire dans le secteur laitier.

    23,20 €
  • FROMAGES CULTES découvrir, déguster, cuisiner
    9782749115627

    En trois chapitres, ce livre vous fait découvrir l'univers de la société fromagère Entremont : son histoire, l'histoire du fromage évidemment, ainsi que les procédés de fabrication de celui-ci (on se limitera toutefois aux fromages commercialisés par la marque : beaufort, comté, emmental, gruyère, reblochon, morbier, raclette), puis le fromage en tant...

    24,35 €
  • Pourquoi Bill n'achète-t-il pas mon fromage ?
    9782311006452

    Présentation de l'éditeur : " La prise en compte de l'aspect culturel des relations commerciales est trop souvent oubliée, au profit d'une volonté farouche de convaincre par une approche purement technique ou financière. Une entreprise peut dépenser une petite fortune dans une superbe étude de marché puis une tentative d'implantation, pour finalement...

    17,50 €
  • LE PAYS DES FROMAGES - La Franche-Comté
    9782813806574

    Présentation de l'éditeur : "La Franche-Comté offre aux gourmets un plateau de fromages incomparable. Au beau milieu trône le comté, en compagnie des trois autres grands, ses frères en AOC-AOP, le bleu de Gex, le mont d'or et le morbier. Autour de ce bouquet central, bien d'autres saveurs peuvent exciter la curiosité de l'amateur de fromages : emmental...

    21,00 €
  • LA CURE DE PETIT LAIT
    9782889113460

    Présentatio éditeur: Le petit-lait est utilisé en tant que remède depuis plus de 2400 ans, une longétivité rare ! En plus de ses qualités nutritives, le petit-lait possède en effet de nombreuses propriétés curatives. Par son action spécifiques sur trois émonctoires importants -le fois, les reins et les intestins- le petit-lait contribue à la...

    7,70 €
  • MATURATION DES FROMAGES À PÂTE PRESSÉE CUITE DE TYPE...
    9782906603165

    Les actualités scientifiques et techniques en industries agro-alimentaires, travail sur la Maturation des fromages à pâte pressée cuite de type emmental, sous la directrion de Mathlouthi M.

    65,24 €
  • COLLECTE DE LAIT CRU ET FABRICATION DE PRODUITS LAITIERS
    9782110768353

    La version de novembre 2012 du Guide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP pour la collecte du lait cru et les fabrications de produits laitiers par Les éditions des Journaux Officiels.

    24,00 €
  • MANUEL DU SALAGE EN FROMAGERIE
    9782912384089

    Fruit d'un travail d'enquêtes menées auprès de fromagers, cet ouvrage livre les aspects théoriques et pratriques du salage en fromagerie.

    25,00 €
  • LE LAIT DE JUMENT Les cahiers alimentation
    9782930386294

    Présentation éditeur: Très riche en vitamine C naturelle, un puissant antioxydant, le lait de jument contient aussi un anti-microbien particulièrement utile, un enzyme nommé lysozymz. Allié à une régularité de vie, une bonne hygiène générale et une nutrition équilibrée, le lait de jument (bio évidemment !) s'avèrera particulièrement efficace dans la...

    5,40 €
  • LE LAIT ET LA RAISON MARCHANDE ESSAIS DE SOCIOLOGIE...
    9782868471741

    Présentation éditeur: Le lait est un produit étrange. Il s'inscrit dans une histoire millénaire es est au coeur de la modernité industrielle et marchande. Traditionnellement, sa production comme sa consommation partageait l'humanité en deux: pasteurs et cultivateurs, buveurs et non-buveurs de lait. Avec la révolution agricole, nous avons appris à...

    13,72 €
  • ÉLEVEURS LAITIERS PEUVENT-ILS SURVIVRE ?
    9782880749743

    Présentation éditeur: En Suisse, le nombre d'agriculteurs fournissant le lait s'est effondré sous la pression des marchés internationaux. Leur survie pose un problème crucial en termes de politique fédérale. Que deviennent aujourd'huiles éleveurs qui ont en charge l'élevage, le lait, le fromage, les prairies, ces quintessences de la Suisse ? Longtemps...

    13,50 €
  • INITIATION À LA TECHNOLOGIE FROMAGÈRE (2e édition)
    9782743022617

    Présentation éditeur: Cet ouvrage présente les principales étapes de l'industrie fromagère, de la coagulation du lait à l'affinage des grandes familles de fromages.En s'appuyant sur les récents acquis de la science laitière, Initiation à la technologie fromagère permet de mieux appréhender les mécanismes physicochimiques et bioogiques impliqués dans les...

    49,00 €
  • LAIT ET PRODUITS LAITIERS (2e ÉDITION)
    9789252067863

    Présentation éditeur : Cette deuxième édition contient toutes les normes et textes apparentés du Codex pour le lait et produits laitiers comme le Code d'usage en matière adoptés par la Comission du Codex Alimentarius jusqu'à 2011.   La Comission du Codex Alimentarius est un organisme intergouvernemental de plus de 180 membres, établis par l'Orgaisation...

    30,00 €
  • LES POUDRES LAITIÈRES ET ALIMENTAIRES Techniques d'analyses
    9782743014193

    Présentation éditeur : La diversité et la complexité des produits laitiers et allimentaires déshydratés impliquent une bonne connaissance des produits avant séchage, des transferts d'eau au cours du séchage, des propriétés des poudres et des facteurs d'influence, qu'ils soient liés à la composition des produits ou aux technologies mises en œuvre. Ainsi,...

    55,00 €

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