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Le guide à consulter avant de se lancer dans l'aventure hôtelière !Ouvrir ou reprendre un hôtel et/ou un restaurant est un projet qui, outre les choix et formalités classiques de création ou de rachat, obéit à une réglementation bien spécifique liée au secteur de l’hôtellerie restauration. Ce guide pratique informe sur toutes les réglementations à...
Le grand livre du marketing culinaire s'intéresse à cette discipline dans toutes ses dimensions : design, sociologie, développement durable, entrepreneuriat... Les auteurs Virginie Brégeon de Saint Quentin, formatrice, consultante et conceptrice en marketing culinaire (et professeur à l'école Ferrandi) et Brian Lemercier, ancien chef en charge aujourd'hui...
« Le médecin du travail a déclaré mon salarié inapte, que dois-je faire ? » « Comment négocier une rupture conventionnelle ? » « Puis-je licencier un salarié en arrêt maladie ? » « Mon salarié ne vient plus. Que dois-je faire ? » « Comment réagir à un accident du travail de mon salarié ? » De facto, les hôteliers et restaurateurs sont constamment...
Résumé de l'éditeur : Comment profiter des nouvelles opportunités offertes par l'évolution des métiers de bouche ? Pour créer son activité... Pour trouver un emploi... Voici toutes les réponses et éléments d'informations. 1. Quelles sont les opportunités existantes pour se former et accéder aux métiers de bouche - L'évolution des choix de formation -...
Résumé de l'éditeur : "L'objet de cet ouvrage est de guider le candidat à la reprise ou à la création d'un terrain de camping tout au long de son projet, de l'idée à la réalisation. Facteur économique, retour à la nature, mode. ? Quoi qu’il en soit le camping est un secteur d’activité en expansion. Mais attention, on n’ouvre plus un camping comme on veut...
S'adressant en priorité à des entrepreneurs qui veulent créer un hôtel ou en reprendre un, ce livre vous propose un cadre à partir duquel il vous sera possible de développer vos idées, de concevoir votre projet, et d'envisager des possibilités d'action, d'acquérir de l'assurance pour mener à bien cette aventure. Desnis Vasselin, enseignant depuis 15 ans...
Conforme au référentiel BP et Bac pro, cet ouvrage dont c’est la 3ème édition présente tout ce qu’il faut savoir sur la gestion et le management de l’entreprise : de la recherche et sélection des fournisseurs jusqu’au seuil de rentabilité en passant par la gestion des stocks, les commandes, la réception des articles commandés, le contrôle des factures...
Ce nouvel ouvrage est destiné aux élèves préparant un CAP Métiers de la restauration et de l’hôtellerie. Ses 18 chapitres présentent une structure simple et attrayante :- une situation d’ouverture illustrée permet à l’élève ou l’apprenti d’entrer dans le sujet ;- les pages d’activités favorisent une méthode inductive et l’acquisition des connaissances...
La conception de la collection "CAP formation par alternance" est orientée vers une compréhension facilitée des cours. Les objectifs de formation correspondent aux objectifs généraux du référentiel de l'Education Nationale et sont clairement exposés au niveau de chaque fiche. L'édition 2013 est plus étoffée que la précédente et comporte des mises à jour...
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