Poissons et crustacés

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  • LE POULPE DIX FACONS DE LE PREPARER
    9782352552925

    Dix façons de préparer le poulpe en dix recettes de chef !Pour ce nouveau venu aux éditions de l'Epure, Anne Etorre s'est entourée de 10 chefs amoureux de cet octopode qui lui ont, chacun, raconté leur histoire et livré une recette:"Poulpe, chorizo et haricots Borlotti" (Thomas Brachet, restaurantLes Arlots), "Poulpe, houlous et citron noir" (Nadia...

    8,00 €
  • GLANER ALGUES, FRUITS DE MER ET PLANTES SAUVAGES balades...
    9782359810981

    Bernard Bertrand, écrivain et paysan originaire de Charente Maritime nous enseigne ici l'art de la glane en bord de mer. Partez avec lui en balade sur la côte dans 3 grands espaces: L'estran, cette partie située entre les limites extrêmes des plus hautes et des plus basses marées ou encore l'espace littoral et les marais côtiers. Découvrez à travers cet...

    20,00 €
  • CUEILLETTE ET RECOLTE EN BORD DE MER reconnaître et cuisiner
    9791027101924

    Découvrez  et apprenez à cuisiner à travers des fiches illustrées 40 plantes, algues, coquillages, crustacés et poissons.  Champignons farcis à l'arroche maritime, sandwich à l'aster maritime et au magret de canard, câpres au vinaigre, soupe de légumes rustiques, oeufs à la coque et beurre d'algues nori, spaghettis de mer frais façon tempura, tourteaux...

    12,95 €
  • LES POISSONS & FRUITS DE MER Encyclopédie passionnée de...
    9782708959637

    Entre montagne et mer, l'Occitanie ne choisit pas et pioche allégrement parmi la diversité des produits que lui offre son terroir. Il est donc logique de voir que la pêche tient une place dans choix dans la culture occitane et dans ses tables.Véritable hymne à la gourmandise des terroirs marins, cette encyclopédie met en avant les différentes espèces de...

    24,00 €
  • ALGUES FACILES
    9782889119196

    Sous-titré Pour enrichir votre alimentation, ce petit ouvrage reprend les qualités gustatives, les propriétés thérapeutiques et nutritionnelles, l'histoire et la place des algues dans l'écosystème avant de s'attacher à la façon de consommer les algues.L'ouvrage se termine par une petite sélection de recettes allant de l'apéritif aux desserts en passant...

    8,70 €
  • LE LAROUSSE DES POISSONS, COQUILLAGES ET CRUSTACES -...
    9782035948076

    Une vraie bible pour cuisiner tous les produits de la mer avec 400 recettes du chef Jacques Le Divellec. Techniques et tours de main, préparations de base, et les produits de A à Z avec leurs lieux de pêche, saisons et apports nutritionnels.

    29,95 €
  • LA CUISINE DES ALGUES
    9782812614354

    Il existe au moins deux très bonnes raisons de manger des algues : leur apport nutritionnel ainsi que leur goût si particulier, l'umami. Cette saveur est relativement méconnue en Europe où l'on utilise principalement l'amer l'acide le sucré et le salé, elle se caractérise par une forme d'équilibre et une sensation de bien être qui rappelle notamment le...

    22,50 €
  • LA BOUILLABAISSE - LOU BOUIL-ABAISSO
    9782952236706

    Plat emblématique de la cuisine méditerranéenne et véritable art de vivre à la française, la bouillabaisse a fait l'objet de beaucoup d'interrogations, de débats et tient une place importante dans la littérature. Cet ouvrage l'aborde à travers un angle avant tout historique s'arrêtant sur les origines de ce plat, son invention et l'art de vivre...

    20,00 €
  • LA CUISINE IODEE
    9782737373701

    Dans ce nouvel ouvrage venez découvrir des recettes originales saines et savoureuses des chef de l'association "Thalasso Bretagne". Que ce soit coquillages, crustacés, poissons ou algues vous trouverez facilement de quoi vous mettre l'eau à la bouche. Entrées (moelleux de crabe aux herbes et tomates confites, brochette de langoustines et salade de...

    7,90 €
  • RECITS ET RECETTES DU RESSAC La pêche à pied
    9782352552772

    Son amour de la mer et de la pêche, Patrick Cadour le doit probablement à ses origines bretonnes et à ses longues promenades au bord de l'eau à pratiquer la pêche à pied. En enfant du pays, Patrick Cadour profite de ses moments de répit pour retourner à ses origines et se ressourcer près des embruns marins et en profite pour nous parler des délices de la...

    19,00 €
  • LA SARDINE petits secrets de cuisine
    9782737375576

    Un petit livre sur la sardine, de quoi ravir les amateurs de ce petit poisson que vous trouverez toute l'année sur les étales du poissonnier. Voici quelques exemples de recettes des plus classiques aux plus originales: conserve de sardine maison, rillettes de sardine à la moutarde, taboulé de boulgour à la sardine, ceviche de sardine au citron, rollmops...

    5,00 €
  • RECETTES DE MOULES
    9782737375408

    Apéritifs, soupes, entrées, plats....Des recettes à base de moules des plus classiques aux plus originales. Voici quelques exemples de recettes pour les plus gourmands: moules en gelée de cidre crème au curry, minibouchée aux moules à la persillade, crème de lentilles du puy aux moules, taboulé aux moules et aux herbes, moules farcies au beurre d'ail,...

    5,00 €
  • LES HUITRES ? 60 clés pour les comprendre
    9782759226481

    Les hommes préhistoriques mangeaient-ils des huitres ? Au Moyen-Age, les accompagnait-on déjà de vinaigre à l'échalote ? Au fait, c'est quoi une huitre ? Comment les huitres fabriquent-elles leur coquille ? Comment les défendre contre leurs prédateurs ? Comment font-elles des bébés ? Ca se soigne une huitre ? Capter les huitres, c'est quoi ? Quelle est la...

    18,00 €
  • POISSONS WORKSHOP 50 techniques 350 pas à pas
    9782732471198

    Après avoir traité de la décoration à l'assiette, des viandes, des fruits et des légumes, Thierry Molinengo (sous-chef de cuisine au Grand Véfour et formateur à l'Atelier de Guy Martin) s'attaque cette fois-ci aux poissons. Ce nouveau workshop propose dans une première partie une description de 36 espèces de poissons, crustacés, coquillages et octopodes...

    24,90 €
  • LA CUISINE BRETONNE DU COMMISSAIRE DUPIN
    9782258144668

    Le restaurant l'Amiral à Concarneau. Ne serait-ce pas la cantine du commissaire Dupin, ce parisien (mis en scène dans les romans policiers de Jean-Luc Bannalec) muté pour des raisons obscures à Concarneau, qui commence ses journées attablé pour plusieurs cafés et les termine, toujours attablé autour d'un bon plat et d'un verre de rouge ?Et ne serait-ce...

    29,00 €
  • ALGUES GOURMANDES
    9782081408487

    A la fois bonnes pour la santé et délicieuses sur le plan gustatif, les algues s'intègrent très facilement aux préparations sucrées et salées et apportent une touche créative et saline ! La première partie contient diverses informations sur ces produits mal connus : les atouts santé (nutriments, sels minéraux, vitamines...), où trouver des algues en...

    19,90 €
  • POKE
    9782035934017

    Qu'on se le dise la tendance est au bol et dans ce cas précis au poke à savoir une base de riz et une garniture de poisson cru et légumes marinés (la marinade classique étant un mélange de sauce soja et huile de sésame). Dans ce livre vous trouverez 25 recettes pour varier et allier les saveurs iodées et fraiches : poke crémeux saumon et avocat, poke...

    5,95 €
  • POKE BOWL
    9782501118873

    Goûtez à la nouvelle tendance venue d'Hawaï, un plat complet entre terre et mer : le poke bowl (à prononcer "pok-ay" qui signifie "haché en morceaux" selon les experts). On est entre l'assiette complète et le chirashi japonais : au fond d'un bol mettez une couche de riz ou de quinoa (que vous préfèrerez complet évidemment), ensuite ajoutez une note iodée...

    7,99 €
  • POISSONS COQUILLAGES & CRUSTACES
    9782501116756

    Bocuse d'Argent en 2011, Bocuse d'Or Europe en 2014 et Bocuse de Bronze en 2015, Tommy Myllymäki est un des chefs suédois les plus renommés. C'est probablement par son désir d'écrire la page nordique d'une cuisine bien ancrée dans l'environnement, simple, directe, évidente et utilisant des produits bruts juste accompagnés de quelques saveurs prononcés que...

    18,99 €
  • NATURE MERS ET OCEANS VERSION POCHE
    9782841238729

    Une version plus petite donc forcement à plus petit prix du classique maritime et familial d'Alain Ducasse par ailleurs épuisé. Nouvelle déclinaison de la série de livres écrits en collaboration entre Alain Ducasse et la diététicienne Paule Neyrat. Poissons, mais aussi calamars et cie (poulpes et seiches), coquillages et crustacés, il y en a pour tous...

    10,00 €
  • CUISINER LA MER 70 espèces et 90 recettes
    9782732477077

    L'histoire d'amour entre le chef étoilé Gaël Orieux et la mer remonte à son enfance bretonnante et à sa passion pour les fonds sous-marins qui le conduira, dans un premier temps, à une carrière de plongée sous-marine avant de bifurquer vers les cuisines à la suite d'une journée portes ouverte dans une école de cuisine. Diplôme en poche, Gaël Orieux part...

    45,00 €
  • LES MEILLEURES RECETTES DE SAINT-JACQUES
    9782732476971

    La saison de la Saint jacques commence en octobre et dure jusqu'en mai, cela en fait donc l'ingrédient parfait des fêtes de fin d'année! Jean-Pierre Crouzil est chef à Placoët dans les Côtes d'Armor, c'est dire si il maitrise son sujet sur le bout des doigts. Cet ouvrage comporte 100 recettes traditionnelles ou plus créatives. Les chapitres sont au nombre...

    15,00 €
  • TOUTES LES BASES ET LES RECETTES DE LA CUISINE DE LA MER
    9782737374005

    Nouvelle édition de ce grand classique regroupant des précisions sur toutes les notions de la cuisine de la mer. Douze chapitres en tout : des explications sur les techniques de pêche, des précisions sur le poisson frais et les modes de cuisson, de conservation (poisson séché, salé, fumé, mariné), puis des recettes de soupe. On s'intéresse aux...

    9,90 €
  • DICTIONNAIRE DES PRODUITS DE LA MER ET DE L'EAU DOUCE
    9782857085690

    "Parler d'un sujet avec précision n'est pas facile" nous explique l’auteur (historien et écrivain, Eric Glatre s’intéresse à la gastronomie et à la lexicologie). De l'able de Heckel à la zarzuela (ragoût catalan de poissons de roche variés), en passant par le congre, le maigre, les différentes variétés de palourde ou encore le descriptif précis des états...

    5,00 €
  • SAVEZ-VOUS GOUTER... LES ALGUES ?
    9782810904433

    Très prisées en Asie, les algues le sont encore un peu moins en France où l'on reconnait pourtant leurs nombreux atouts nutritionnels et leurs bienfaits pour la santé.Wakamé, kombu royal, haricot de mer, fucus, dulse, nori, laitue de mer, spiruline, chlorelle et autres petits légumes dela mer se trouvent pourtant facilement dans les boutiques biologiques...

    22,00 €
  • ALGUES LEGUMES DE LA MER
    9782842212155

    Comment faire son marché d'algues, comment les dessaler et les réhydrater. Quelles sont les différentes sortes d'algue: laitue de mer ou ulve, algue dulse, wakamé, nori, kombu, agar-agar. 90 recettes classées en apéritif, soupes/bisques/consommés, marinades et salades, entrées cuisinées et aspic, algues céréales et légumineuses, algues légumes tofu, et...

    9,50 €
  • POULPE 80 RECETTES
    9782011356475

    Après une rupture de plusieurs mois , ce livre est enfin disponible à un nouveau prix très intéressant. Un hymne au poulpe réalisé par un amoureux de cette espèce de céphalopode présente dès la mythologie et longtemps décriée par la place, mauvaise et néfaste, qu'elle tient dans la littérature.Tombé sous le charme d'une Octopus salad au Palace Hotel de...

    19,95 €
  • JE CUISINE MA PÊCHE EN RIVIERE
    9782737369445

    Un petit livre renfermant une grande diversité de recettes d'inspiration française, et intégralement consacré aux poissons d'eau douce ( il existe par ailleurs de publications uniquement sur ce sujet). Plus d'une trentaine de préparations vous sont proposées : cake au sandre et aux écrevisses, pizza à la truite et au fromage de chèvre, brochet au beurre...

    9,90 €
  • JE CUISINE MA PECHE EN MER
    9782737369452

    Petit livre très clair permettant de cuire simplement et agréablement les poissons de mer ; une trentaine de recettes Pour chaque  recettes des indications: sur la page de gauche :  le temps de préparation, le temps de cuisson, une présentation claire et détaillée: la liste des ingrédients, les différentes étapes de la réalisation , sur la page de droite...

    9,90 €
  • LE PARIS DES HUÎTRES
    9782761943819

    Histoire, recettes, anecdotes, producteurs, bonnes adresses... L'auteure franco-américaine Mireille Guiliano nous propose un panorama des relations intimes entre Paris et les huîtres, qui perdure depuis plusieurs siècles et brille toujours autant aujourd'hui.

    18,00 €
  • ALGUES MARINES PROPRIETES, USAGES, RECETTES
    9782603021781

    Un ouvrage très complet.Très utilisée dans l'alimentation chinoise et japonaise, l'algue commence à arriver dans nos assiettes après une prise de conscience sur ses bienfaits et ses qualités nutritionnelles.Cet ouvrage reprend "l'histoire" des algues, la biologie, la composition chimique, les algues en nutrition humaine, son utilisation en cuisine...

    40,00 €
  • POISSONS ENCYCLOPÉDIE DES PRODUITS & DES MÉTIERS DE BOUCHE
    9782011776051

    Troisème tome de l''Encyclopédie des produits & des métiers de bouche (après Viandes et Légumes), cet ouvrage s'adresse à toutes personnes souhaitant cuisiner les poissons tout en découvrant certains aspects relatifs à ces produits ainsi qu'aux métiers de poissonniers, pêcheurs ou chefs de restaurant.En effet, Jean-François Mallet, formé à l’école...

    35,00 €
  • BURGERS SUR MESURE !
    9782263069819

    Ce livre n'est pas seulement destiné aux adorateurs de viande mais aussi aux végétariens, aux intolérants au gluten, au lactose et même aux végans! Une façon très simple et très amusante de confectionner son burger idéal grâce à 4 volets indépendants les uns des autres (Pain/Garniture/Burger/Condiment) qui divisent ce livre et qui permettent 60000...

    12,90 €
  • RECETTES NATURE
    9782351911600

    Une ode à la nature à travers des recettes de cueillette, poisson et gibier faciles à réaliser et sublimées par les aquarelles de Dominique Gall.Tourtière aux morilles, Gelée de baies de sureau et de mûres, Biscuits au thym, Soupe de cresson dela Vallée de la Course, Crème brulée aux coquelicots, Moules au céleri perpétuel, Truite de la Course au bleu,...

    26,00 €
  • MA CUISINE DE LA MER Recettes gourmandes de La Taupinière
    9782369450320

    Depuis plus de quanrante aux commandes des cuisines de La Taupinière à Pont-Aven, Guy Guilloux met à l'honneur les poissons et crustacés de sa région ainsi que les légumes des petits producteurs voisins.A travers cet ouvrage, entièrement consacré aux produits de la mer, Guy Guilloux nous dévoile tous les gestes et techniques pour bien préparer, découper,...

    29,90 €
  • L'HUÎTRE EN QUESTIONS
    9791094136003

    Science & histoire (qu'est-ce qu'une huître, où et comment vit-elle et est-elle élevée?), enquêtes & reportages notamment sur les nouveaux enjeux de l'ostréiculture, actualité & débats (jusqu'où ira la science dans les manipulations génétiques?), dégustations & recettes (boeuf et huîtres de Jean-Marie Baudic, huîtres et arômes tertiaires...

    29,90 €
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