Après Fermented Vegetables, Kirsten K. Shockey et Christopher Sockey reviennent avec un nouveau livre sur la fermentation cette fois-ci des graines, céréales et haricots ! Un guide très complet qui commence par vous apprendre tout ce que vous devez savoir sur la fermentation, les fondamentaux, l'équipement à avoir et les différents pour la fermentation....
Après Fermented Vegetables, Kirsten K. Shockey et Christopher Sockey reviennent avec un nouveau livre sur la fermentation ! La première partie vous explique tout ce qu'il y à a savoir sur la fermentation avec le matériel, des astuces, toutes les techniques et les ingrédients spécifiques pour les rendre "hot". Vous trouverez ensuite 70 recettes avec pour...
Vanessa Lépinard, ancienne scénariste et réalisatrice, aujourd'hui cheffe spécialisée dans la fermentation nous propose cet ouvrage complet sur les desserts ! Dans la première partie elle vous explique toutes les techniques à connaître, le matériel et l'entretien, le levain naturel, le fékir de lait, les ferments au miel et bien plus. Vous trouverez...
La première partie de l'ouvrage vous parle des différents modes de conservation, la stérilisation, la fermentation, le sucre, la déshydratation, le vinaigre et l'alcool. Vous aure zà chaque fois des explications claires et complètes pour réussir vos conserves chez vous. Vous trouverez ensuite 110 préparations organisées par saison : printemps (tartare...
Un ouvrage complet autour du Kombucha ! Vous apprendrez tout ce qu'il y a à savoir pour le faire vous-même : histoire, bienfait, préparation, scoby, matériel à privilégier, le thé, les infusions, le sucre, la conservation, les problèmes qui peuvent survenir, les recyclages... Petit plus : vous aurez également quelques recettes originales à la fin !
Un petit ouvrage facile sur les légumes fermentés ! 75 recettes divisées en 6 chapitres : ça met du soleil (citrons jaunes confits, pickles façon libanaise, cidre de feu...), ça titille (choucroute basique, topinambours miso, achards de potimarron...), ça claque (champignons des bois, oeufs roses, pickles de mangue verte...), ça chauffe (gingembre mariné,...
Le chef au parcours atypique Mattia Baroni, qui aujourd'hui officie dans le célèbre hôtel-restaurant Bad Schörgau, nous fait découvrir sa cuisine et la philosophie qui va avec dans ce premier ouvrage. Aidé de Manuela Vanni autrice passionnée de cuisine et Lorenza Conterno, biologiste spécialisée dans la bio-technologie des champignons, il nous livre ainsi...
Nouvelle édition. Ce petit guide pratique vous apprend a bien conserver vos légumes. Découvrez tous les secrets de la fermentation : principes, pourquoi et comment fermenter (méthode au sel ou méthode en saumure). Après ces pages introductives, il n'y a plus qu'a vous lancer dans l'élaboration de vos bocaux. Asperges, blettes, choux, poireaux,...
Un ouvrage particulièrement complet sur les levains à travers l'histoire, les savoir-faire et les pains auxquels ils donnent naissance. L'auteur est un boulanger belge installé à Malmedy, qui cuit son pain au four à bois et est bien connu des lecteurs et lectrices s'intéressant au pain et au levain, et notamment sur le site boulangerie.net Une première...
L'atelier de polyfermentation (car il n'y a pas une mais de multiples fermentations: alcoolique, lactique, malolactique, acétique, propionique, butyrique), préfacé par le chercheur Christophe Lavelle et le chef Florent Ladeyn est sans conteste le livre en français le plus technique publié sur les boissons fermentées à ce jour. Un premier chapitre de près...
Dans une première partie vous aurez toutes les bases de la fermentation, son histoire, les bienfaits, les conseils et les outils. Vous trouverez ensuite les recettes : boissons fermentées (kombucha, kéfir, gingerbeer, tepache, kvas...) et aliments fermentés (choucroute de fenouil, kimchi, pickles de carottes, légumes aux algues...).
Dans la première partie vous trouverez tout ce qu'il y a à savoir sur les différents modes de conservation, quels produits privilégier, comment conserver sans dénaturer, le fumage et le séchage, la fermentation, la stérilisation, la conservation par le froid... Vous aurez ensuite 100 recettes : conservation au sucre (marrons glacés, sirop de cerises...),...
Vanessa Kimbell se propose de nourrir le corps et l'esprit, dans un ouvrage beaucoup plus large que la seule question du levain lié au pain, mais se rapprochant plus de la fermentation. Le livre débute donc logiquement par des développements sur les apports du levain sur le microbiome intestinal et l'humeur. Un chapitre est ensuite dédié à la diversité...
La cheffe du restaurant parisien Ferment propose ici un livre dédié à sa vision personnelle de la fermentation. 40 bocaux et 40 plats qui revisitent la bistronomie en apportant cette touche fermentée., flexitarienne et métissée. Une introduction détaillant pas à pas la technique, puis la recette par salage et celle par saumure. Les saisons ensuite, avec à...
Un petit cahier pour ceux qui veulent se lancer dans la fermentation facilement. Des recettes simples et détaillées pour faire des Kombucha, du Kéfir et des pickles à la maison. Petit plus : quelques pages à la fin vous permettent d'ajouter vos recettes personnelles !
L'ouvrage commence avec tout ce qu'il vous faut pour commencer la fermentation, l'quipement requis, les récipients, pourquoi fermenter, les milieux propices, la vérification du résultat... Vous trouverez ensuite plus de 80 recettes organisées en 8 chapitres : légumes et fruits (choucroute massala, tomates marinées, gingembre mariné...), condiments...
L'ouvrage commence par deux chapitres, le premier sur le principe de lacto-fermentation et le deuxième sur comment bien commencer à utiliser cette technique, dans lesquels vous aurez toutes les informations sur les légumes lacto-fermentés. Vous trouverez ensuite les recettes pour : fermenter les légumes (piccalilli, ail au miel, kimchi de radis noir et...
Créateurs du restaurant Mile End à Bruxelles, Sophie Courouble et Cyprien Ameloot, vous proposent dans cet ouvrage leurs recettes favorites et les secrets de la fermentation ! Dans la première partie de l'ouvrage, L'importance de la fermentation, vous en apprendrez plus sur l'histoire de cette technique et les différentes utilisations dans le monde. Dans...
Après un premier livre sur les confitures, Aurélie Briday revient cette fois-ci avec les bocaux. Après une rapide introduction sur la bonne utilisation des bocaux, vous trouverez 140 recettes divisées en 4 parties : salé (légumes au naturel, pickles, sauces, soupes, plats complets), sucré (fruits au sirop, compotes et coulis, cuirs de fruits), desserts...
Découvrez ce diner autour de la fermentation, composé de 8 recettes, de l'apéritif au dessert : trio de légumes crus avec son dip miso, oeufs de cent ans, liserons d'eau sauce doufuru, glace au lait ribot et sésame noir... Dans la seconde partie vous trouverez une conversation intéressante entre des spécialistes de la fermentation : Archipel qui rassemble...
Devenez un véritable brasseur de kombucha grâce à ce livre ! Qu'est-ce que le kombucha, prendre soin et cultiver sa mère de kombucha (aussi appelée Scoby), équipez-vous, travaillez les arômes, brassez votre kombucha, et enfin réalisez vos cocktails et boissons. Cet ouvrage vous donne une multitude d'informations sur le kombucha (théorie) et sa réalisation...
Après "L'art de la fermentation" publié en 2016, Luna KYUNG et Camille OGER reviennent avec un livre sur la lacto-fermentation. Une première partie est dédiée à la compréhension de la lacto-fermentation, ses principales méthodes et ses règles d'or. Découvrez ensuite le carnet de recettes : concombre au thé noir, choux de Bruxelles au piment rouge,...
Fermentation, matériel, élevage, classification, histoire et législation sont autant de points abordés dans cet ouvrage très complet. L'auteur s'attache en effet à concevoir l'hydromel comme un grand vin, traite des ingrédients (miel, levures, eau), détaille la fermentation alcoolique (avec notamment le levurage en pas à pas, les arrêts de...
Plus de 90 recettes de la cheffe Rachel de Thample pour faire fermenter vos fruits et légumes mais également réaliser des boissons, des levains, des pâtes fermentées et des laitages. Vous en trouverez pour tous les goûts : confiture de cynorhodons fermentés au miel, harissa aux cerises et à la rose, câpres d'ail des ours, curtido (choucroute...
Le chef suédois Johan Björkam propose ici techniques simples et efficaces pour se lancer dans la conservation de manière générale, avec 90 recettes classiques ou audacieuses. Absolument passionnant et indispensable pour toutes celles et ceux (même et surtout les professionnels de la gastronomie) qui souhaitent diversifier leur approche de la...
100 recettes de pickles, chutneys, salsas... issues du monde. Le livre est composé de 4 chapitres : Hot and spicy : green tomato chutney with nigella, pepper sherry, aji de huacatay..., Salty or fermented : crock pickles with dill and garlic, lemon-brined carrots, salt-cured shiso blossoms..., Sweet and sour : japanese-style sweet and sour plums,...
Dans ce livre en anglais vous apprendrez à fabriquer toute sorte d'aliments fermentés. Vous découvrirez d'abord comment est née The Farmhouse Culture vous en saurez plus sur l'histoire de la fermentation et en quoi cela consiste. Ensuite vous aurez des informations sur l'équipement, les ingrédients et des conseils pour rattraper les erreurs commises....
Pensé pour débutants, ce livre vous guide dans vos premières fermentations maison, que ce soit des légumes, des céréales ou des boissons. Au début, un focus sur la fermentation d'un point de vue historique, culturel et scientifique ainsi qu'une description ses atouts, car la fermentation provoque une amélioration de la qualité nutritionnelle des aliments,...
La fermentation fait partie intégrante du Noma. Depuis une dizaine d'années, René Redzepi et son équipe planchent dessus. Au début, le but était juste de garnir le garde-manger du restaurant avec des ingrédients qui permettraient de rendre attrayante la cuisine durant l'hiver. Au fil du temps, elle s'est imposée au Noma avec la création d'un laboratoire...
Traduction en français du livre "THE ART OF FERMENTATION" Un des ouvrages les plus complets encore jamais parus sur la fermentation !A travers ce guide très exhaustif, Sandor Ellix Katz reprend l'histoire, les différents concepts et procédés de la fermentation à faire chez soi, le tout d'une façon simple.S'adressant aussi bien à des amateurs qu'à des...
Nouveau venu dans la collection des Encyclopédie, voici un volume particulièrement complet sur la conservation. un cahier pratique sur la saisonnalité, le choix des aliments, les meilleurs modes pour chaque fruit et légume, les découpes... Puis des techniques, du séchage (à plat, au fil, en mousseline...) à la conservation dans l'alcool (avec aussi des...
Edité par les éditions de l'Utovie et rédigé par Warren Jefferson (chercheur en bien-être), ce petit manuel (sans photographies) décline l'ensemble des bienfaits des aliments fermentés pour votre santé. Vous y trouverez une histoire rapide des aliments fermentés, les différents types d’organismes et les types de fermentation, ainsi que des recettes et...
Percez tous les secrets des sodas naturels (Kéfir, Kombucha, Hydromel, Boza...)! Grâce à ce livre développé par Lokki producteur d'une gamme de boissons fermentés réalisées à partir d'ingrédients bios et équitables vous découvrirez 40 recettes simples à réaliser. A travers les pages de ce nouvel ouvrage vous passerez en revue l'origine mais aussi les...
Les bienfaits associés aux aliments fermentés ne sont plus à démontrer, enrichis de millions de bactéries lactiques les aliments deviennent plus digestes, contiennent davantage de vitamines ... Dans ce livre découvrez plus de 60 recettes pour préparez soi-même des aliments fermentés ou pour les cuisiner. Voici quelques exemples de recettes: "Choucroute et...
Un petit ouvrage entièrement dédié au Kombucha ! Un premier chapitre explicatif très fourni explique le kombucha, précise le matériel, les ingrédients, la mise en bouteille et le stockage.Les chapitres suivants sont consacrés aux différentes variantes : aux fruits (orange sanguine, poire et gingembre, cranberry, cerises et chia...), aux légumes (virgin...
Cette fois-ci, on vous parle de recettes à base de fermentation. On reprend du début : qu'est-ce que la fermentation, quels ustensiles sont nécessaires, où trouver les bons produits ainsi que les bienfaits et vertus thérapeutiques de ces derniers. Le but est de vous délivrer des recettes bienfaitrices pour votre transit et vos défenses naturelles. Neuf...
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Le levain a été largement remis au goût du jour avec le 1er confinement. Alors, adepte ou pas ?
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