Fermentation

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  • VOTRE SANTE PAR LES ALIMENTS FERMENTES
    9782868192011

    Edité par les éditions de l'Utovie et rédigé par Warren Jefferson (chercheur en bien-être), ce petit manuel (sans photographies) décline l'ensemble des bienfaits des aliments fermentés pour votre santé. Vous y trouverez une histoire rapide des aliments fermentés, les différents types d’organismes et les types de fermentation, ainsi que des recettes et...

    6,00 €
  • MA BOISSON PROBIOTIQUE MAISON
    9782812612619

    Un petit ouvrage entièrement dédié au Kombucha ! Un premier chapitre explicatif très fourni explique le kombucha, précise le matériel, les ingrédients, la mise en bouteille et le stockage.Les chapitres suivants sont consacrés aux différentes variantes : aux fruits (orange sanguine, poire et gingembre, cranberry, cerises et chia...), aux légumes (virgin...

    16,50 €
  • FERMENTATION NATURELLE
    9782841389087

    Une version remastérisée de la bible de Sandor Ellix Katz paru pour la première fois en 2003 (Wild Fermentation). Le livre quelque peu réorganisé garde quand même ses recettes originales dont certaines superflues ont été supprimées pour faire place à d'autres plus pertinentes. Un ouvrage complet afin d'avoir un tour d'horizon mondial de toutes les...

    29,90 €
  • LES ALIMENTS FERMENTES, C'EST BON POUR LA SANTE !
    9782732481609

    Cette fois-ci, on vous parle de recettes à base de fermentation. On reprend du début : qu'est-ce que la fermentation, quels ustensiles sont nécessaires, où trouver les bons produits ainsi que les bienfaits et vertus thérapeutiques de ces derniers. Le but est de vous délivrer des recettes bienfaitrices pour votre transit et vos défenses naturelles. Neuf...

    18,00 €
  • REVOLUTION FERMENTATION
    9782761946254

    La bibliographie de la fermentation s'agrandit de ce nouvel ouvrage qui aborde le sujet sur un ton décalé comme pour redonner un coup de jeune à ce procédé millénaire ! Après une introduction à la fois aux bienfaits de la fermentation mais aussi aux différents outils et techniques abordées dans le livre vous trouverez les recettes classées en cinq...

    21,00 €
  • LES BIENFAITS DES ALIMENTS LACTOFERMENTES
    9782359344738

    On le sait que la lactofermentation des aliments est un excellent moyen de conservation de même qu'elle leur ajoute des qualités nutritives inégalables ! Ce livre en deux parties vous apportera à la fois des réponses quant au processus de fermentation ainsi qu'aux effets sur l'organisme mais propose également des recettes de conserves et ensuite de plats...

    14,90 €
  • BOISSONS FERMENTEES NATURELLES
    9782072718571

    Réputées néfastes à l'équilibre alimentaire en raison du taux de sucre ajouté ou des ajouts aromatiques, les sodas, limonades et autres boissons gazeuses ont mauvaise réputation. Et pourtant, préparées à la maison grâce à la fermentation, ces boissons sont pleines d'atouts et même bénéfiques pour la santé (car apportant des probiotiques renforçant le...

    13,50 €
  • LES BIENFAITS DE LA FERMENTATION
    9782815309400

    En pratiquant la fermentation on peut accéder à de nouveaux goûts mais également optimiser son alimentation pour une meilleure santé (régénération de la flore intestinale, apport de vitamines et de minéraux). On redécouvre petit à petit cette pratique culinaire millénaire et sans limite : tout peut être fermenté (légumes, boissons, céréales, légumineuses,...

    19,95 €
  • BOISSONS FERMENTEES
    9782842215088

    Contrairement à ce que l'on peut croire tous les poissons ne sont pas carrés et panés et toutes les boissons pétillantes ne le deviennent par l'ajout de sucre et de gaz carbonique ! Il existe des breuvages qui, sous l'action de la fermentation, deviennent effervescentes tout en restant excellentes pour la santé (notamment pour la digestion). Ce livre a...

    9,95 €
  • LE GRAND LIVRE DES ALIMENTS FERMENTES
    9791028502928

    Un livre très bien expliqué sur la préparation des aliments fermentés et leurs bienfaits sur la santé.Très clair et pédagogique, l'ouvrage est très bien pour s'initier à la lactofermentation.Les premiers chapitres expliquent précisément les principes de réalisation, les aspects scientifiques des opérations, les bienfaits, avantages, mais aussi points de...

    18,00 €
  • LAIT FERMENTE, KEFIRS DE LAIT ET DE FRUITS
    9782716315869

    Un petit ouvrage assez complet sur les différents types de kéfir : lait fermenté, kéfir de lait, kéfir de fruits. Découvrez les définitions exactes, les caractéristiques de chaque préparation, les différents usages et bénéfices, les vertus propres à chaque boisson, les indications, contre-indications, conseils de préparation et de conservation s'il y a...

    19,00 €
  • TERROIRS - REFLEXIONS D'UN CUISINIER
    9782011775818

    Dans la lignée de son premier opuscule, "Sauces", dans lequel le chef étoilé explorait la tradition saucière française, et les nouveaux procédés de sublimation, c'est toujours l'excellence du goût qui est au premier plan de ses recherches.Le premier titre mettait donc à l'honneur les nouveaux procédés d'extraction et de cryo-concentration mis au point par...

    12,00 €
  • CES FERMENTS QUI NOUS VEULENT DU BIEN
    9782812610448

    Un ouvrage sérieux pour s'initer à la lacto-fermentation. Quatre chapitres divisent le livre : Comment se produit la fermentation lactique des légumes (histoire et processus biologique, les effets bénéfiques pour la santé...), la fermentation lactique dans la pratique (les six étapes de la conservation, les récipients, le sel, les aromates, la mise en...

    22,00 €
  • PRECIS DE FERMENTATION
    9782501112581

    Les aliments fermentés sont réputés pour leurs vertus santé, et si l'on en trouve de très bons dans le commerce, il est très simple (mais certes un peu long) de les réaliser soi-même. Ce livre vous propose 60 recettes pour vous initier à la fermentation.Réparties en cinq chapitres, ces recettes permettent de réaliser différents types d'aliments fermentés...

    10,90 €
  • L'ART DE LA FERMENTATION
    9782842214500

    Plus qu'une introduction, c'est ici un livre qui s'annonce comme un ouvrage de référence : co-écrit par une spécialiste du kimchi et de la fermentation du soja, et par une auteure culinaire, ce pavé (plus de 360 pages) aborde -et répond- à toutes les questions concernant la fermentation. Six chapitres divisent cet ouvrage : le premier, "la fermentation...

    29,95 €
  • ALIMENTS FERMENTES
    9782035924179

    On vante de plus en plus les vertus des produits fermentés, mais on les connaît encore finalement assez peu, au-delà de la traditionnelle choucroute.Ce livre propose une cinquantaine de recettes pour mieux connaître, préparer et déguster ces produits : les légumes (préparer des légumes fermentés, du kimchi, des concombres à la japonaise, un sauté de riz...

    8,95 €
  • ALIMENTS FERMENTES ALIMENTS SANTE
    9782072643491

    Moyen ancestral de conservation, la fermentation revient sur le devant de la scène en s'imposant comme un moyen sur, sain et naturel de conservation.Economique et écologique, elle est une mine de bienfaits pour l'organisme et nécessite peu d'ingrédients et encore moins d'énergie. Meilleur atout de la fermentation: le temps, permettant aux aliments...

    13,50 €
  • JE MANGE DES ALIMENTS FERMENTES ET CA ME FAIT DU BIEN !
    9782501111829

    Un petit guide pratique pour découvrir la fermentation et se lancer dans la réalisation  de plus de 120 recettes.Journaliste culinaire et auteur de l'ouvrage Ni cru ni cuit Histoire et civilisation de l'aliment fermenté, Marie-Claire Frédéric "désacralise" la fermentation en expliquant, de façon claire et simple, ses différents procédés et ses atouts...

    6,50 €
  • COCOA AND COFFEE FERMENTATIONS (ANGLAIS )
    9781439847916

    Présentation éditeur : Le cacao et les graines de café font partie des produits les plus commercialisés sur les marchés internationaux. Combinés, ils fournissent les matières premières pour une industrie globale évaluée au-dessus de $250 milliards. En dépit de ceci, peu de personnes savent que les micro-organismes et la fermentation microbienne jouent...

    158,00 €
  • MICROORGANISMS AND FERMENTATION OF TRADITIONAL FOODS...
    9781482223088

    Présentation éditeur: Ce livre est le premier volume d'une série couvrant la dernière information dans la microbiologie, la biotechnologie et les conditions de sécurité alimentaire. Ce livre est divisé en deux parties: La première partie met l'accent sur la fermentation des nourritures et des boissons traditionnelles, telles que les produits de céréale...

    145,00 €
  • MASTERING FERMENTATION (anglais)
    9781607744382

    La fermentation est ici abordée selon deux angles: comment préparer des aliments fermentés, comment cuisiner ensuite des aliments fermentés. Les deux premiers chapitres traitent des principes de base (et notamment les différents types de fermentation), de l'équipement et des ingrédients. Les chapitres suivants concernent la fermentation par type de...

    32,00 €
  • THE ART OF FERMENTATION (anglais)
    9781603582865

    Un des ouvrages les plus complets encore jamais parus sur la fermentation !A travers ce guide très exhaustif, Sandor Ellix Katz reprend l'histoire, les différents concepts et procédés de la fermentation à faire chez soi, le tout d'une façon simple.S'adressant aussi bien à des amateurs qu'à des professionnels par le ton donné, il permet la découverte et...

    43,50 €
  • UN POINT SUR... LES FERMENTATIONS AU SERVICE DES PRODUITS...
    9782738012036

    Présentation éditeur: Depuis l'aube des temps, les hommes utilisent les fermentations pour conserver des aliments très variés. Ces savoir-faire ont engendré des goûts et des pratiques culinaires qui font partie des identités des diverses civilisations. Aujourd'hui, dans les pays riches, les modes et techniques de conservation, l'industrialisation du...

    32,50 €
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