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  • PORTUGAL le guide food & travel N°3
    9782067245235

    Ce guide propose de découvrir le Portugal gastronomique et touristique. Il commence par une présentation des incontournables puis il est divisé en six zones géographiques. Chaque zone répertorie des TOP 5 en tout genre (rooftops, les restaurants, musées...). Puis focus sur la ville principale  avec une description et les bonnes adresses à connaître pour...

  • CHINE LE LIVRE DE CUISINE
    9780714874562

    Magnifique avec sa couverture rouge et sa tranche dorée, voici le livre actuel le plus complet sur la gastronomie chinoise. En introduction, une explication de la cuisine chinoise à travers ses huit régions culinaires principales (Anhui, Shandong, Jiangsu, Fujian, Zhejiang, Guangdong, Sichuan et Hunan), mais aussi les autres régions comme le Nord-Est, le...

  • OCTOPUS précis artistique des mots de bouche BORIS VIAN
    1000000009903

    Un septième numéro sur Boris Vian et le vinaigre pour ce joli Précis artistique. "Cette revue papier, qui se veut un "précis artistique des mots de bouche" lancée dans le but de financer Cinelexique, une plateforme pédagogique d'apprentissage du français par le cinéma, dédiée aux associations et fondations luttant contre l'illettrisme et facilitant...

  • IMAGINAIRES DE LA GASTRONOMIE
    9791096339600

    Résumé de l'éditeur: "Ressource utilisée aujourd’hui de manière inflationniste presque partout dans le monde, la gastronomie se déploie entre discours et pratiques sociales. Chargée des valeurs positives du bien, du bon et du beau, elle associe l’acte de manger et de boire au plaisir, à l’épanouissement de soi et au lien social. Investie par des savoirs,...

  • APPERT N°4 (automne 2019)
    9791096339549

    Quatrième numéro du fameux magazine Appert. Comme dans les précédents numéros, la boite de conserves est traitée à travers reportages, rencontres, recettes et  anciennes affiches publicitaires. Après les sardines en boites, les petits pois et la pêche, c'est au tour du maïs d'être mise à l'honneur et en conserve à travers un numéro très réussi !

  • 12°5 DES RAISINS ET DES HOMMES N°8
    9791092254440

    Au sommaire de ce nouveau numéro: Tour de vignes à Bandol, des rouges dans un océan de rosés portrait de 6 vignerons ; Loire  Romain Paire, la côte-roannaise a la cote ; Mouthes le bihan à bride abattue ; domaine d'exception cartésien comment est'il devenue biodynamie ; le domaine de vassal conserve des centaines de cepages ; la cave chez Erwan Botrel ;...

  • JE CUISINE POUR LA SEMAINE EN 30 MINUTES
    9782501149778

    Keda Black, la spécialiste du batch cooking aux éditions Marabout revient avec une version plus souple, permettant avec 70 recettes et 30 dîners de préparer ses bases le week-end pour les assembler les soirs de semaine. Les recettes de ce volume sont particulièrement rapides, puisque pouvant en théorie être préparées en moins de 30 minutes. Chacune des...

  • JE CUISINE POUR LA SEMAINE
    9782501149761

    Keda Black, la spécialiste du batch cooking aux éditions Marabout revient avec une version plus souple, permettant avec 70 recettes et 30 dîners de préparer ses bases le week-end pour les assembler les soirs de semaine. Chacune des recettes est indépendante, il est juste indiqué avec lesquelles les associer et des idées de menus hebdomadaires. Les listes...

  • LE MONDE MERVEILLEUX DU GRAS
    9782212573572

    Laurence Plumey médecin nutritionniste spécialisée dans la lutte du surpoids et de l'obésité nous explique dans ce livre ce qu'est le gras ? En quoi il consiste ? Pourquoi nous en avons besoin ? Comment apparait-il ? Pourquoi est-ce difficile de le perdre ? et encore beaucoup d’autres questions que nous nous posons… Et des réponses alimentées par des...

  • ARTISANS N°17 boulangers, pâtissiers, chocolatiers, glaciers
    1000000009897

    Un ingrédient star à l'honneur de ce dernier numéro: la noix de coco Parmi les artisans coups de coeur, nous retrouvons la boulangère Marie-Christine Aractingi, le pâtissier Stéphane Manigaut, le chocolatier Jean-François Castagné et le glacier Xavier Rousselle. La rubrique "Un des Meilleurs Ouvriers de France" met à l'honneur le boulanger Thomas...

  • MANUEL DU BON SENS CUISINIER
    9782412052969

    La journaliste gastronomique militante Jill Cousin signe ici son premier livre, en accord avec ses valeurs écologiques et respectueuses et propose de renouer avec le bon sens. Saisonnalité, bons gestes, limitation du gaspillage alimentaire, compostage, bocaux... On commencera par cuisiner le Printemps, avec une frittata aux blettes et à la ciboule, une...

  • SIMPLEMENT CHOCOLAT
    9782226448880

    Frédéric Bau, le chef pâtissier de la maison Valrhona, revient avec un nouvel opus qui régalera tous les gourmands. Un gros chapitre introductif technologique pour débuter, avec les recettes de base. Puis trois chapitres de recettes: illico presto (soufflé, mendiants, flan...), sophistiqué (pêches rôties, écume de praliné au tofu; religieuses chocolat...

  • DEVENEZ L'EXPERT DES COOKIES
    9782501148993

    Les Trublions du Goût reviennent avec un nouvel opus après le gâteau au chocolat, et s'attaquent aux cookies, avec une prédilection pour ceux de leur gamme, plutôt fins et craquants. 33 recettes dans 4 univers, les gourmands (dodu aux deux chocolats, sablé ou encore fort en cacahuètes), les audacieux (glacé, à la poêle ou géant), les vegan et sans gluten...

  • BORDEAUX CUISINE
    9782352553380

    Une ville a-t-elle un goût et est-il possible de la cuisiner ? Comment émergent spécialités et recettes emblématiques d'un territoire ? Quels sont les paysages qui se déploient autour et que l'on déguste ? Le temps d'une saison culturelle, chefs cuisiniers, artisans, artiste et jardiniers se sont retrouvés pour cuisiner Bordeaux et ses paysages afin de...

  • LES RECETTES DE LA VIE (poche)
    9782072860133

    La plume culinaire de Libération et France Culture propose dans ce nouveau roman de retrouver Julien et Henri personnage de son précèdent roman "Le cahier de recette" dans une nouvelle aventure familiale. Henri Chef du bistrot le Relais fleuri, élabore les recettes que sa femme écrit dans un cahier sous les yeux émerveillé de son fils Julien. Mais un jour...

  • EN 2H JE CUISINE VEGGIE POUR TOUTE LA SEMAINE SPECIAL...
    9782017089537

    10 semaines de menus végétariens soit 50 dîners pour toute la famille. Exemple d'un menu de printemps : Lundi : spanakopita et roquette, Mardi : brochettes de tofu mariné au soja ail et gingembre et carottes au four , Mercredi : Minestrone de printemps à l'orge et écailles de parmesan , Jeudi : tortilla pommes de terre oignons et persil , Vendredi :...

  • MANGER, C'EST CULTUREL
    9782379311154

    En s'appuyant sur des exemples tirés de films, de romans ou de l'actualité, l'auteure décrypte les habitudes et les comportements alimentaires, mettant en lumière les multiples facteurs qui conditionnent les jugements individuels et influencent les goûts personnels. résumé de l'éditeur : "Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi vous aimez tel aliment et...

  • SAVEURS D'ALULA
    9780847868353

    Alula, ce nom mystérieux est celui d'une province saoudienne magnifiquement mise en avant dans cet ouvrage toilé sous coffret, très grand format. Une première partie de textes et de photographies qui invitent le lecteur à découvrir le patrimoine culinaire, gastronomique et archéologique de cette région. Une deuxième partie dans laquelle les chefs français...

  • LE CHARME SECRET DE NOTRE GRAISSE et son rôle en faveur...
    9782330132910

    Deux jeunes médecins présentent les nouvelles recherches sur l'importance de la graisse corporelle et montrent le chemin pour vivre en harmonie avec elle. Ni trop, ni pas assez ! Résumé de l'éditeur : "Aucun organe n'est aussi méconnu que notre graisse corporelle. Vous avez bien lu : depuis une dizaine d'années, les chercheurs considèrent que notre tissu...

  • FOU DE CUISINE 19 MARS-AVRIL-MAI 2020
    1000000009880

    Dans ce nouveau numéro on trouvera la nouvelle gastronomie à petit prix en 50 recettes. Au sommaire : Les tendances : bittersweet mixology, Joseph Petit au bout du champ, taste of paris, la gastronomie change de prix, râmen la soupe, l'œuf parfaitement parfait, l'autocuiseur et cheap & chic. Les chefs : le juste prix de la gastronomie, julien Duboué,...

  • BEYOND THE NORTH WIND russia in recipes and lore (anglais)
    9780399580390

    L'auteur nous fait découvrir la cuisine du nord de la Russie avec des récits historiques et des photos. Le livre se compose de 9 chapitres : Drinks, preserves and sauces : summer berry compote, thursday salt... ; Ferments : homemade farmer's cheese, kvass... ; Pies, pancakes, and dumplings : coulibiac, pelmeni or siberian dumplings... ; Soups : savory...

  • THE VEGGIE CHINESE TAKEAWAY COOKBOOK
    9781787135093

    Le chef propose 70 recettes chinoise vegan ou végétarienne. Le livre se compose de 7 chapitres : Soups : veggie wonton soup, napa cabbage & tofu soup... ; Starters & dumplings : roll tour own summer rolls, cauliflower yuk sung... ; Mains : kung po cauliflower, mock char siu bao with pickled chinese vegetables... ; Rice : jasmin rice, seasoned...

  • VEGAN JAPANEASY
    9781784882846

    Tim Anderson chef d'un restaurant japonais "Japanese soul food" à Londres et auteur de plusieurs livres : Tokyo stories, Japaneasy et Nanban propose dans ce nouvel ouvrage 80 recettes vegan japonaise facile à réaliser. Le livre se compose de 5 chapitres : Basic seasonnings & sauces : sweet miso sauce, ponzu... ; Snacks small dishes & sides :...

  • THE IRISH COOK BOOK (anglais)
    9781838660567

    450 recettes classiques et modernes qui retracent en anglais la culture gastronomique de l’Irlande. Le livre se compose de 15 chapitres : Eggs and dairy : scotch eggs, cream cheese with nettles... ; Vegetables : broccoli with hazelnut sauce, carrots in chicken stock with chives, curried potatoes... ; Shellfish : scallops poached in brown butter, crab with...

  • MINCIR AVEC LA NATUROPATHIE
    9782212573381

    L'auteur propose une nouvelle façon plus douce et facile de perdre du poids avec la naturopathie. Cela implique un changement de vie en douceur, plus proche de la nature humaine. Après avoir déterminé lequel des six profils naturopathiques vous correspond (l'enthousiaste, le généreux, le surchargé, l'athlète, le cérébral et le délicat), vous découvrirez...

  • MANGER SAIN & DURABLE de notre assiette à la planète
    9782759231058

    En rappelant la malnutrition dans le monde, l'épidémie d'obésité et le développement des maladies chroniques, l'auteur insiste sur l'urgence de changer notre alimentation à l'échelle globale. Il définit ce qu'est une alimentation de qualité puis présente des régimes alimentaires durables et de production agroécologique permettant de réduire les impacts...

  • LES LOIS DE LA TABLE le droit du patrimoine alimentaire
    9782869067332

    L'auteur vient avec une approche juridique de la notion de patrimoine alimentaire, abordant notamment les questions de respect de l'environnement et de la biodiversité, de protection des brevets et des marques ainsi que de la réglementation sanitaire.

  • LE SARRASIN LA PETITE GRAINE AUX GRANDS EFFETS
    9782360985302

    45 recettes salées et sucrées pour introduire le sarrasin dans vos menus. Le livre se compose de 4 chapitres : Apéritif : chips de galettes de sarrasin, gressins au sarrasin et romarin... ; Salades et soupes : salade de kasha feta et carottes, soupe de petits pois et granola salé... ; Plats salés : galettes de sarrasin aux épinards, risotto poires...

  • I LOVE MES PETITS PLATS MIJOTES
    9782263169922

    Annabelle Schachmes revient avec un nouveau livre 150 recettes de plats mijotés du monde entier. Le livre se compose de 4 chapitres : Recettes de base : bouillon de bœuf, fumet de poisson... ; Plats mijotés du terroir français : coq à la bière, axoa de veau, la ratatouille, gardianne de taureau... ; Plats mijotés étrangers : pulled beef, feijoada,...

  • HISTOIRES DE GOÛTS
    9782221246955

    Le chef Cyril Lignac nous raconte par la plume de la journaliste Elvire von Bardeleben son histoire de l'Aveyron à la capitale à travers les goûts, ses goûts. Chaque chapitre porte pour titre une recette, un plat qui a marqué son parcours et que vous trouverez à la fin de celui-ci. Comme le mijoté de veau aux olives de son service militaire, le tartare de...

  • BATCH COOKING AVEC THERMOMIX
    9782035982025

    Thermomix se lance dans le Batch Cooking avec 80 recettes réparties en 16 menus conçus au fil des saisons. Printemps : Lundi : salade de bœuf mariné vermicelles et légumes, Mardi : rouleaux de printemps aux crevettes sauce satay et riz, Mercredi : tortilla à la pomme de terre sauce fromage herbes et roquette, Jeudi : brochettes de poulet sauce satay et...

  • RECETTES CH'TIS
    9782019453336

    Le nouveau dans la collection "Fait Maison" avec 60 recettes spécial Ch'tis pour tous les jours.  7 chapitres composent se livre : Recettes de base : véritables frites ch'tis, spéculos... ; Cuisine à la bière : blanquette à la bière, soupe à la bière... ; Tartes, quiches et cie : ficelle picarde, tatin de chicons au vieux-lille... ; Viandes : Bœuf sauce...

  • YAM CUISINE N°54 MARS 2020
    1000000009866

    Ce nouveau numéro sera consacré à David Toutain. Au sommaire : Rencontre : Vivre avec la nature et non contre elle Grande table : 30 recettes gastronomiques par David Toutain Anguille sésame noir, Homard betterave mûre, cédrat marron livèche... A noter, le magazine commandé seul pour la France métropolitaine sera en réalité expédié par lettre colissimo...

  • SUPER PATISSERIES DU MONDE
    9782317024023

    100 recettes des cinq continents pour un embarquement immédiat. Europe : babka en Pologne, crostata en Italie, kanelsnegle au Danemark... ; Afrique & Moyen-Orient : sfouf au Liban, tarte papaye à la Réunion, makrout aux dattes au Maroc... ; Asie : mooncakes en Chine, jasmin cake en Thaïlande, dorayaki au Japon... ; Amérique & Océanie : pumpkin pie...

  • LA TERRE EST UNE MARMITE
    9782227497955

    Ryoko Sekiguchi, l'auteur de Le Club des gourmets et autres cuisines japonaises, s'est prêtée au jeu des Petites conférences. Dans La Terre est une marmite,  elle interroge une fois de plus nos goûts, notre rapport à la nourriture et au vivant. Le récit est la retranscription d'une conférence prononcée en mai 2019 et ponctuée de questionnements que l'on...

  • LE CHOU BLANC DIX FACON DE LE PREPARER
    9782352553137

    Guélia Pevzner journaliste culinaire d'origine russe. Nous propose 10 façon de préparer le chou blanc, en coleslaw, koulibiak ou chou braisé...

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