Troisième édition. Un ouvrage très complet sur l'alambic et la distillation. La première partie se concentre sur l'histoire, des premières gouttes avec la préhistoire, l'Antiquité et le Moyen-Age, les début de l'eau-de-vie, les bouilleurs de cru et la distillation rurale en France, la distillation légale en Europe et l'absinthe. Dans la deuxième partie...
Un livre complet sur la gastronomie italienne ! Dans la première partie vous aurez les habitudes alimentaires, les ustensiles, les ingrédients et comment bien les choisir ainsi que la charcutere et fromages italiens. Vous trouverez ensuite plus de 130 recettes : antipasti, apéro et entrées (crostini poires-gorgonzola, poulpes alla Luciana...), pizza et...
Un livre très complet pour la cuisine au barbecue ! Dans la première partie de l'ouvrage vous aurez quelques recettes de marinades (anisette, caramel, thaïe...), sauces (parmesan, béarnaise, camembert...) et accompagnements (frites, coleslaw, rémoulade...). Vous trouverez ensuite près de 100 recettes : viandes (onglets grillés marinés aux herbes, burgers...
Découvrez 300 micro-brasseries bretonnes dans ce guide très complet ! Organisé par régions, vous aurez à chaque fois l'histoire de la brasserie, les recettes classiques et les informations pour la vente directe.
Découvrez les produits de 49 pays à travers le monde ! Europe, Proche-Orient, Afrique, Asie, Océanie et Amérique pour chaque pays vous trouverez la situation géographique les produits marqueurs, les boissons et les spécialités culinaires. A la fin de chaque chapitre vous aurez des exercices pour tester vos connaissances.
Un ouvrage très complet sur la cuisine juive ashkénaze ! Dans la première partie vous en apprendrez plus sur les traditions ashkénaze, le placard idéal, l'histoire, le goût, les cacheroute, les fêtes et vous aurez même des propositions de menus. Vous trouverez ensuite plus de 100 recettes : bases (peperz, raiches, sauce au raifort...), entrées (kartofel...
Un livre pour en mettre plein la vue pour les anniversaires ! Vous trouverez 40 recettes : les gâteaux de bases et les glaçages (brownie au chocolat, crème au beurre à l'américaine, meringues, gâteau marbré...), layer cakes (licorne, monstre, cirque...), gros gâteaux (château de princesse, pirate, savane...) et roulés (banquise, citrons, chien...).
Après Fermented Vegetables, Kirsten K. Shockey et Christopher Sockey reviennent avec un nouveau livre sur la fermentation cette fois-ci des graines, céréales et haricots ! Un guide très complet qui commence par vous apprendre tout ce que vous devez savoir sur la fermentation, les fondamentaux, l'équipement à avoir et les différents pour la fermentation....
Après Fermented Vegetables, Kirsten K. Shockey et Christopher Sockey reviennent avec un nouveau livre sur la fermentation ! La première partie vous explique tout ce qu'il y à a savoir sur la fermentation avec le matériel, des astuces, toutes les techniques et les ingrédients spécifiques pour les rendre "hot". Vous trouverez ensuite 70 recettes avec pour...
Le nouveau livre, en anglais, de Francis Mallmann, toujours autour du feu et de la braise, mais cette fois-ci dédié aux légumes et fruits. Pommes de terre (4 versions de smashed potatoes, un rösti à la raclette...), patates douces, tomates, aubergines (aubergine à la milanaise), artichauts (fèves et pois), betteraves, choux (rôti entier avec pamplemousse,...
Cet ouvrage très complet en anglais propose de se plonger dans la cuisine juive italienne, à travers les plats et la gastronomie, mais aussi les traditions, la culture et l'histoire. Vous trouverez plus de 100 recettes : antipasti (malignane scinicate, prosciutto e salame d'oca, supplì al sugo...), zuppe e minestre (boccette in brodo, cholent di casa...
Dans ce deuxième volume de Eat & Go, Wang Shaoqiang se consacre cette fois-ci aux cafés, restaurants, débits de boisson et pâtisseries. Par le biais d'exemples variés de contenants, couverts, serviettes, carte... Eat & Go explique avec originalité comment renforcer un concept, non seulement en proposant un excellent produit, mais également en...
INTEGRALE DES TROIS TOMES : - Un road trip dans les vignes et les domaines viticoles réalisé par un caviste et un auteur de bandes dessinées.Nos deux compères nous font part, au fil des pages, de leurs découvertes particulières dans le domaine de la biodynamie.Si cette tendance est tout à fait d'actualité, nos deux personnages en dénoncent les dérives...
Estelle Marandon, Gesa Hansen et Charlotte Huguet ont toutes les trois décidé de quitter Paris et la ville pour s'installer à la campagne. Elle ont créé le projet pluridisciplinaire Countryfication pour aider toutes les personnes voulant également sauter le pas ! A travers 6 chapitres elles vous accompagnent dans leur nouvel art de vivre : pour changer de...
Christophe Brusset, ancien dirigeant dans l'agroalimentaire, déjà auteur des ouvrages Vous êtes fous d'avaler ça ! et Et maintenant, on mange quoi ?, nous livre un nouvel ouvrage nous expliquant les méfaits du greenwashing. Dans cette enquête documentée, il nous montre comment les gros groupes du foodbusiness utilisent le bio à toutes les sauces pour...
80 recettes pour se lever du bon pied, par la plus française des américaines ! Un livre vraiment complet, moderne et aux recettes très appétissantes ! Un premier chapitre avec les recettes à base d'oeufs (oeufs bénédicte traditionnels), parfois sans gluten (green dutch baby aux fines herbes), souvent en 15 minutes max (quesadilla au cheddar et oeufs...
Le niveau de vie n’a jamais été si élevé, et pourtant les taux de maladies chroniques et de suicide continuent de monter en flèche. Comment expliquer cette situation paradoxale ? Et surtout, comment la résoudre ? Pour les biologistes de l’Évolution Heather Heying et Bret Weinstein, la cause de nos malheurs est évidente : nos cerveaux et nos corps hérités...
5ème édition actualisée. Après une introduction sur la filière vin avec les chiffres clés, la classification, l'organisation et les principaux marchés, l'ouvrage est divisé en deux parties : - Le marketing du vin avec les principes du marketing, comment réaliser son diagnostic marketing externe, le marketing mix des vins, la communication digitale et...
Redécouvrez vos groupes de métal préférés à travers des cocktails ! Vous trouverez 42 recettes organisées en 7 chapitres : metal stories (Fall From hHell, Gin N' Roses...), icônes (Absinthe Superstar, Guitar Hero...), titres culte (Highway To Ginger Ale, Black Number One...), albums & pochettes culte (Caïpultura, Cannibal Reviver...), en live...
Un ouvrage simple et clair pour tout savoir sur la bière ! La première partie de l'ouvrage est consacrée au goût de la bière, comment distinguer les différents styles de bière, comment la savourer, la servir, les accords mets-bière et la cuisine à la bière, mais également comment brasser vous-même votre bière, les différents ingrédients et le matériel...
Plongez dans l'univers de Jane Austen et de ces romans ! Vous trouverez 70 recettes : petits déjeuners (brioche mascarpone et framboises de Lady Susan, chocolat chaud du général Tinley...), pique-niques, collations & autres repas légers (soupe de petits pois de Mr Collins, pêches marinées de Mrs Reynolds...), déjeuners & dîners (marmite de...
L'ouvrage commence par vous expliquer tout ce qu'il y a à savoir sur les pâtes, l'importance du sel, des matières grasses, les quantités et la cuisson, avant de vous expliquer en détail les différentes recettes de base de la Pasta, à la semoule de blé dur, aux oeufs, l'eau de cuisson, les trois modes de cuisson et les trois sauces tomates indispensables....
Un ouvrage dans la collection Les ateliers de l'éveil, qui propose de stimuler la motricité fine, d'apprendre les quantités, de suivre une recette, de s'éduquer au goût et de découvrir les saisons. C''est d'ailleurs par saison qu'est classé l'ouvrage, avec pour chacune un sous classement petit déjeuner, apéritif, plat, goûter et dessert. Au printemps par...
Après les Fruits, le célèbre pâtissier Cédric Grolet revient avec ses Fleurs, suite logique mettant en lumière l'esthétisme du pochage, et gâteaux signatures proposés à Opéra. L'ouvrage démarre avec les fleurs de printemps: pétales de rhubarbe; citron vanillé; tropézienne ou encore lunette framboise. Puis arrivent les fleurs d'été, fraisier des bois,...
Découvrez 30 plantes à cultiver et à utiliser dans votre cuisine ! Pour chaque plantes vous aurez une photo, son histoire, ses propriétés et comment les cultiver. Vous trouverez également plus de 30 recettes associées aux différentes plantes : petits pains d'achillée, taboulé du jardin, sorbet aux framboises et ses feuilles, potimarron fermenté au...
Dans la première partie vous aurez toute ce qu'il y a à savoir sur le levain en cuisine, pourquoi l'utiliser et comment le faire en panification et en pâtisserie, la qualité des ingrédients et le matériel. Vous trouverez ensuite plus de 35 recettes : les recettes salées (pain de mie, pain au potimarron, gressins au romarin, baguettes...) et les recettes...
Guillaume Marinette vous donne toutes les astuces pour faire des tartes et quiches plus saines, les farines à utiliser, les épices et aromates, une base de pâte plus légère et des conseils sur les différentes matières grasses. Vous trouverez ensuite 50 recettes de tarte et quiches : recettes salées (quiche lorraine légère, tarte croustillante champignons...
Laure Gasparotto, journaliste au Monde et historienne et critique du vin, nous raconte son expérience de 2014 à 2018 lorsqu'elle a décidé d'acheter un terrain au coeur du Larzac avec 5 hectares de vignes. La création du domaine des Gentillières, ses expériences éprouvantes, son changement de vie, son passage au naturel, ses associés, ses difficultés dans...
Partez à la découverte de la Colombie avec Mariana Velasquez, styliste culinaire et créatrice de tendance, qui nous propose une excursion gastronomique dans son pays d'origine. Dans la première partie elle vous parle des traditions et de la culture culinaire du pays et tout ce qu'il y a à avoir dans son placard, avec des tableaux détaillés des aliments....
Anna Jones, formée auprès de Jamie Oliver et ancienne collaboratrice de Yotam Ottolenghi vous propose ici une cuisine saine, simple et en harmonie avec la planète. Vous trouverez plus de 200 recettes : pot (white miso ramen, cinnamon & cherry tomato koshari, green pepper & pistachio risotto, corn & cauliflower chowder....), pan (golden rôsti...
Un petit ouvrage très complet pour cuisiner les falafels ! La première partie vous apprend tout ce qu'il y a à savoir sur le falafel (nutrition, conservation...) et vous aurez plus de 10 recettes de bases différentes (traditional falafel,winter chestnut falafel, sweet potato falafel...). Vous trouverez ensuite 50 recettes : accompaniments (tahini yoghurt...
Signé Monsieur Keto, ce livre intéressera toutes celles et ceux qui veulent se tourner vers les recettes cétogènes pour perdre du poids. Dans cette suite découvrez 50 nouvelles recettes : côté salé (sauce feta & pignons, cookie au bleu, velouté des sous-bois, tomates farcies...) et côté sucré (citron liégeois, king fraise, marbré noisette,...
Diététicien et créateur du compte instagram @Menthe_Banane, Jérémy Gorskie vous propose un parcours pour ne plus être un mangeur émotionnel. Il vous invite d'abord à construire des fondations solides (bien s'entourer, traiter le poids comme un symptôme...), avant de vous parler de ce qu'il se passe dans votre assiette (macronutriments, micronutriments,...
Erin Lovell Verinder, herboriste et nutritionniste, que vous pouvez retrouver sur son site internet (www.erinlovellverinder.com) et sur Instagram (@erinlovellverinder), nous offre un guide des plantes médicinales ! Dans la première partie, le chemin des plantes, vous apprendrez la règle d'or de la cueillette sauvage, les messages du corps et remèdes du...
Vanessa Lépinard, ancienne scénariste et réalisatrice, aujourd'hui cheffe spécialisée dans la fermentation nous propose cet ouvrage complet sur les desserts ! Dans la première partie elle vous explique toutes les techniques à connaître, le matériel et l'entretien, le levain naturel, le fékir de lait, les ferments au miel et bien plus. Vous trouverez...
Guillaume Gomez, ambassadeur de la gastronomie depuis 2020 après avoir passé 25 ans aux cuisines de l'Elysée, met à l'honneur les fruits et légumes français dans ce nouvel ouvrage. A travers 10 chapitres et plus de 50 recettes vous commencerez par utiliser un seul fruit ou légumes jusqu'à en utiliser 10 dans la dernière recette ! Crackers de tortilla de...
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Le levain a été largement remis au goût du jour avec le 1er confinement. Alors, adepte ou pas ?
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