De la grossesse aux deux ans de votre enfant, retrouvez dans ce livre toutes les recettes et les astuces dont vous allez avoir besoin ! Que ce soit pour éviter les sels cachés, pour privilégier les aliments qui ont une forte teneur en acide folique, vitamine D et fer, ou encore mieux dormir, les trois expertes vont vous aider à prendre de bonnes habitudes...
200 recettes légères à réaliser au Cookeo classées dans 4 catégories : Apéritifs, viandes & volailles, plats végétariens & accompagnements, desserts & douceurs. Des recettes gourmandes et rapides (maximum 25 minutes de préparation) pour 4 personnes. Parmi les recettes vous pourrez préparer : des rouleaux de printemps à la crème de betterave,...
Pionnier de l'agriculture biologique, Christian Barthomeuf nous raconte sa vie et son parcours avec humour et sans langue de bois. Créateur du cidre de glace, cet agriculteur autodidacte fustige les dérives de l'industrie agroalimentaire et nous rappelle l'importance de la biodiversité agricole.
D'après une étude du CREDOC, 4 enfants sur 10 ne prennent pas de petit déjeuner tous les jours à l'école élémentaire. Pour remédier à ce problème, Céline Haller a mis en place des petits déjeuner pédagogiques en classe, impliquant parents et enfants. Dans cet ouvrage vous trouverez ses conseils pratiques, des fiches d'activités ainsi que 40 documents à...
Un ouvrage pratique pour rééquilibrer son alimentation avec le batchcooking. De nombreux conseils de nutrition, des recettes simples et variées pour manger sain toute la semaine en cuisinant le dimanche. Le livre vous propose 4 menus par saison. Pour chaque menu, les repas ainsi qu'une liste de courses et les ustensiles nécessaires sont donnés. Ensuite,...
Résumé de l'éditeur :Shizuku et Harashima fabriquent du tofu au gypse afin de convaincre M. Zhou de retourner derrière les fourneaux. Ils lui proposent de recréer le mariage idéal entre son mapo doufu et le vin choisi par son épouse décédée, ce qui aiderait aussi Shizuku dans sa recherche. Pendant ce temps, Issei emmène Maki observer la fabrication...
Voici le livre grâce auquel vous allez devenir un(e) professionnel(le) du yaourt ! Avec ou sans yaourtière, ce véritable guide vous donne les clés pour tout comprendre sur le yaourt : les différents types de cuisson (à la yaourtière, au four...), les problèmes que vous pouvez rencontrer et leur solution (yaourt trop liquide ou trop ferme...). Découvrez...
Si vous vous êtes mis à faire votre pain ou du yoga pendant le premier confinement, le célèbre plasticien Marc Solal,s'est occupé à réinterpréter 50 artistes avec des objets du quotidien. Des radis noirs pour Buren, une canette de coca pour César, une Iphone et des pommes bio pour Cézanne, (re)découvrez des grands noms de l'art moderne et contemporain à...
Résumé de l'éditeur : Une adolescente, née obèse, vit recluse dans sa chambre. Le regard des autres et le harcèlement dont elle est victime ont eu raison de sa scolarité. Sa mère l’a abandonnée, incapable de faire face à son appétit monstrueux. Son père, convaincu qu’elle a dévoré sa sœur jumelle in utero, cuisine jour et nuit pour « ses filles ». Par le...
Découvrez dans cet ouvrage 33 recettes de gâteaux moelleux pour vous faire plaisir. La clé d'un gâteau léger : sa cuisson. Apprenez les 3 recettes pour réaliser des gâteaux aériens : le gâteau nuage, le gâteau vapeur et, le gâteau magique. Ensuite, à vous de vous faire plaisir avec les appétissantes recettes : gâteau marbré orange-chocolat, nuage...
Un nouveau livre dans la célèbre collection de la Cuillère d'argent, qui met en avant depuis des années maintenant la cuisine italienne. Découvrez 50 recettes simples pour mettre en place la diversification alimentaire de bébé, du premier risotto aux premières boulettes de viande. Joliment illustré, ce livre est fait aussi bien pour les parents que pour...
"Devenir vegan en 30 jours" tel est le défi que propose Marion LAGARDETTE (youtubeuse connue sous le nom de La Petite Okara) à travers son premier ouvrage. Plus qu'un livre de recettes, ce vértitable guide vous donne les clés pour trouver des alternatives ("Remplacer le miel") mais aussi, rester en bonne santé et éviter les carences. Du petit-déjeuner, au...
Iginio Massari, récompensé aux World Pastry Stars 2019, nous livre ici 200 recettes de ces meilleures pâtisseries, articulées en 11 chapitres : les biscuits, le petit-déjeuner, les tartes, le chocolat, etc...
Découvrez 78 recettes au levain et pâtes feuilletées par Luca Montersino. De la brioche classique à un croissant "rocher" nappé de chocolat, vous trouverez dans ce livre toutes les techniques nécessaires, expliquées de façon complètes et approfondies pour faire des viennoiseries professionnelles.
D'après l'auteur : "Petite pâtisserie salée n’est pas pour moi l’un des nombreux livres écrits pour donner des recettes et des conseils à mes collègues, mais l’expression d’un véritable désir de mettre noir sur blanc ce qui est le fruit d’années de recherches et d'essais, pour pouvoir mettre en production des pâtisseries salées différentes de celles...
Un guide pratique sur comment sécher et fumer de la viande, du poisson, du fromage et des légumes. Vous trouverez toutes les techniques nécessaire, accompagnées de photos de pas à pas, ainsi que des recettes pour pouvoir tout faire à la maison !
Découvrez la vie pleines de rebondissements du célèbre chef David Chang. De son enfance dans une famille coréenne très croyante jusqu'à son ascension pour devenir un chef réputé, David Chang se livre avec talent dans cette autobiographie pleine de passion et d'humour.
Créée en 2001, la collection La cuisine des poètes est le fruit d'un dialogue entre un chef et l'auteur.C'est lors de la présentation de l'ouvrage Pot-au-feu au Bristol (paru dans la même collection) que Gérard Guy rencontre Gilles Marchal, alors chef pâtissier du Bristol. Après avoir participé à l'ouvrage Le déjeuner de Saint Nicolas avec Michel Roth et...
Ce livre nous propose une histoire des vins originale en vous dévoilant les bouteilles préférées de personnages historiques et de célébrités. Vous découvrirez plus de 160 amoureux du vin : de Pierre de Ronsard à Catherine Deneuve, en passant par Benjamin Franklin, Talleyrand, Grace Kelly, ou encore la déesse Aphrodite. De quoi devenir intarissable en...
Bien plus qu'un livre de recettes, découvrez dans cet ouvrage la philosophie de la célèbre chaîne italienne Eataly. Comment correctement manger une pizza ? Comment enfin réussir la cuisson al dente des pâtes ? Vous trouverez ici toutes les réponses aux questions que vous avec pu vous poser sur la cuisine italienne. Du choix des produits, jusqu'à la...
Voyagez à travers le monde grâce à ces 50 recettes de soupes ! Que vous cherchiez des recettes connues comme la soupe à l'oignon, le phô ou le gaspacho, ou des recettes plus originales comme le Tanapur, une soupe au blé concassé arménienne, ou encore la Moqueca, une soupe de poisson brésilienne, ce livre est fait pour vous ! Petit plus : vous trouverez un...
C'est parti pour un nouveau défi : faire maigrir son chien en 4 semaines. Avant de commencer, un bilan s'impose : poids, origines et dangers du surpoids, alimentation et activités physiques sont analysés. Ensuite, on passe à l'action : à chaque semaine sa to-do list et ses conseils afin de suivre au mieux votre chien. Enfin, on analyse les 4 semaines. De...
Oubliez tout ce que vous croyez savoir du Panini, ce sandwich chaud qui n'a d'italien que le nom. Astrid Bouygues et Judith Rose proposent de vous réconcilier avec les sandwichs italiens dans ce nouveau petit précis de gastronomie italienne. Loin du pain chaud, aplati, zébré et garni de fromage à l'origine parfois douteuse, le panino est ici mis à...
Dix façons de préparer l'encre de seicha par Karim Haïdar avec les illustrations de Zeina Abirached. La rencontre entre deux utilisations de l'encre bien différentes, l'une qu'on laisse sécher et l'autre qu'on déguste.
Dix façons de préparer le curry japonais par Ryoko Sekiguchi et la famille Roellinger. Découvrez ce plat devenu culte au Japon à travers des recettes qui vous feront voyager.
Le voyageur gastronome n'aura dorénavant plus à jongler entre son plan et son guide pour préparer ses périples gourmands ! Cette petite carte qui se glisse dans la poche contient des adresses pour manger, boire et acheter. En dépliant la carte les adresses s'affichent en vis à vis de leur localisation, l'affamé n'aura qu'à ensuite parcourir les quelques...
Dix façon de faire la cuisine avec "les invisibles" par Luna Kyung. Kimchi aux huîtres, soupe aux choux, Makafé, etc. découvrez 10 surprenantes recettes à base de fermentation.
Bien plus qu'un livre de recettes, découvrez dans ce livre des astuces et conseils pour devenir végétarien, végétalien ou encore flexitarien tout en mangeant équilibré ! En plus d'un guide complet permettant de remplacer viandes, poissons et autres produits animaux, vous trouverez un peu plus de 80 recettes avec photos. Petit plus : sur chaque recette...
Préfacé par Patrick POIVRE D'ARVOR. De VOLTAIRE à Amélie NOTHOMB en passant par Ernest HEMINGWAY et Charles DE GAULLE, cet ouvrage met en avant vingt-sept écrivains et poètes qui, à travers leurs écrits ont évoqué une grande Maison de champagne. Sur quatre pages, on découvre : le texte qui unit l'artiste et la Maison, des portraits, de l'histoire et des...
Objet graphique non identifié que ce mook dédié aux vins nature, façon carnet de voyage. Présentation de l'éditrice : je suis partie avec mon fourgon modeste aménagé sans présomption, avec Youka ma chienne, à la rencontre, par le vin, par la table. Et puis écrire.
Actes du colloque du 14 septembre 2018 à Tours. Vous retrouverez dans cet ouvrage, dirigé par Kilien Stengel, enseignant-chercheur en sciences de la communication spécialiste de la gastronomie à l'Université de Tours et ancien restaurateur, les différentes interventions de cette journée sur le langage de la cuisine et du vin.
Plus de 600 pages dédiées au droit de la vigne et du vin. Le livre se compose de 2 parties. La première partie présente l'organisation du marché du vin : institutions et professionnels, le vin (définition, classifications, appellations...). La deuxième partie aborde les opérations de marché : identification du vin (étiquetage des bouteilles...), commerce,...
Edité par Menu Fretin, avec le soutien de Passion Céréales, Ceres est un mook entièrement consacré aux céréales.A travers des reportages, des rencontres, des anecdotes, des petites légendes ou encore des recettes, il nous plonge dans l'univers particulier de ces céréales.Approches économiques, historiques, sociologiques ou encore culturelles sont...
A travers 30 recettes simples, découvrez la cuisine coréenne dans ce livre au format original ! Jimin SONG, illustratrice installée en France depuis 3 ans, nous plonge dans la cuisine quotidienne de Corée du Sud grâce à ces astuces et conseils, tout en prenant soin de s'adapter au public français. Du pot-au-feu à la soupe de poisson, ou encore du ragoût...
Un agenda ludique et coloré qui vous accompagne chaque jour de l'année afin de rééquilibrer votre alimentation. Ce véritable coach de vie vous apprend à prendre soin de vous à travers vos repas. Tous les mois, vous découvrirez le calendrier des fruits et légumes de saison accompagné par un cours thématique (composer une assiette équilibrée...). Chaque...
Plus de 70 recettes à base de purée de dattes (superaliment riche en énergie, en fibres alimentaires, en magnésium et en anti oxydants), parfois veganes, sans gluten, sans produit laitier, sans cacahuète ni noix ou encore particulièrement protéinées. La recette de base de la purée de dattes (d'une simplicité enfantine) est bien évidemment révélée, avant...
Filtre (7399 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
Mots-clés
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.