La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Le nouveau livre de Mimi Thorisson sur la cuisine italienne: 100 recettes simples et raffinées, pensées pour s'inviter dans votre quotidien. Risotto aux asperges et au citron, orechiettes aux tomates fraîches rôties et à la stracciatella, cotoletta alla bolognese, billes napolitaines au miel... Ma cuisine en Italie célèbre le plaisir de choisir de bons...
RésuméLarguez les amarres et embarquez aux côtés de Philippe Etchebest pour un tour du monde gustatif ! Dans ce carnet illustré, le Chef vous invite à découvrir quatre escales uniques - des plages sauvages des Îles Marquises aux bayous mystérieux de Louisiane, des traditions millénaires du Japon aux paysages volcaniques de l'Islande. Au fil des...
Présentation du livreRésolument opérationnel, Pratique de la brasserie réunit les fondamentaux nécessaires à toute brasserie, depuis les techniques de création d'une bière réussie jusqu'à la gestion opérationnelle d'une brasserie. Débutant ou confirmé, vous y trouverez toutes les techniques (et astuces) indispensables à la réussite de votre...
Tara Wigley a suivi une formation à l'école de cuisine de Ballymaloe, en Irlande, avant de commencer à travailler avec Yotam Ottolenghi en 2011. Elle a d'abord testé des recettes avec Yotam, avant de devenir sa collaboratrice pour l'écriture, pour PLENTY MORE (2014) puis THE NOPI COOKBOOK (2015), la ré-édition OTTOLENGHI COOKBOOK (2016), SWEET (2017) et...
Un beau livre en anglais, avec de nombreuses illustrations, qui propose une exploration savoureuse de la signification profonde du menu à travers le temps, à table et au-delà. Les menus sont de précieux instantanés des mets consommés à des moments et des lieux précis. Cet ouvrage offre un aperçu des repas savourés par la royauté et les brigands, ceux qui...
Un livre en anglais, tout en illustrations, pour découvrir 100 fromages du monde entier, guidé par deux juges des World Cheese Awards. Êtes-vous un fin connaisseur de Comté ou votre cœur penche-t-il pour le Rogue River Blue ? Savez-vous distinguer un Brie d’un Camembert ? Connaissez-vous un fromage indien primé et sauriez-vous reconnaître un poussoir à...
Un livre, en anglais, à l'intention de toutes les personnes seules ! En solo, Emma de Thouars transforme l'expérience de la cuisine pour soi en un moment agréable, facile, et plein de saveurs. Après des années à cuisiner pour elle-même, Emma vous délivre tous ses conseils et inspirations pour que chaque repas devienne une aventure créative (elle donne...
Présentation éditeur: "Cultive tes racines et plante-les dans les étoiles" Tomi UngererQuand une journaliste gastronomique et un chef étoilé Michelin unissent leur voix pour ouvrir un restaurant, c'est une aventure unique en France qui s'écrit, à Ammerschwihr, sur la route des vins d'Alsace.Sandrine Kauffer-Binz met en lumière la naissance d'une maison...
Présentation éditeur L'Alsace... terre d'histoire, de gastronomie et de légendes...Découvrez toute la richesse de notre patrimoine culinaire à travers cet ouvrage ! Les meilleures recettes salées et sucrées de notre région sont accompagnées danecdotes et dillustrations mêlant traditions et savoir-vivre...
La suite du phénomène TikTok planétaire !Quand un mystérieux message secret surgit des pages d’un livre à la librairie Cinnamon Bun, Hazel est intriguée mais incapable de le déchiffrer. Alors que d’autres codes énigmatiques se glissent entre les pages, elle décide de suivre les indices… mais elle ne peut pas le faire seule. Noah, un pêcheur charismatique...
Résumé éditeur Dans ce troisième livre (après pH 4.1 et Omnia Fermenta), Giambattista Montanari étudie en profondeur son sujet, étayé de recherches, tests et mises en pratique. Ce livre est le résultat d'un long travail d'équipe de recherches et de gestation, pour un résultat abouti aussi bien par la clarté du contenu que par l'esthétique. Un matériel qui...
Version ITALIENNE Ce nouveau livre de Léonardo Di Carlo représente l’évolution de son parcours professionnel, fruit de la recherche, de l’expérimentation et d’échanges constants avec des collègues et amis, en Italie comme à l’étranger. Au fil du temps, depuis 2012, date de publication du premier volume, jusqu'à aujourd'hui, la consommation alimentaire a...
Un ensemble de 2 livres, par le champion du monde Lorenzo Puca. Le manuel technique part des bases, poursuivant et approfondissant chaque technique individuelle jusqu'à son expression maximale, y compris de nouveaux contenus, des gestes importants et de nouvelles techniques sur le sucre artistique : tiré, coulé et soufflé. De nouvelles pièces qui...
Résumé éditeurLuca Caviezel nous livre une nouvelle édition de “Science et technologie de la glace artisale”.Essentiel pour tous ceux qui se sont spécialisés dans la production artisanale de glaces. Un livre dense mais un véritable outil à consulter au quotidien et pour s'entrainer, entre histoire générale, histoire de l'évolution des machines et de...
Présentation éditeurCamembert, roquefort, cantal, saint-nectaire…Tant de fromages existent !Avec du lait de brebis, de chèvre, de vache… Quelles sont les différences ?À pâtes molles, pâtes persillées, pâtes cuites… Comment les fabrique-t-on ?Jules César, Jean de La Fontaine, Louis Pasteur… Qu'ont-ils tous apporté au fromage ?Pour répondre à ces...
Alain Kruger, gourmand éclectique de nourritures terrestres et de cinéma, a produit et animé On ne parle pas la bouche pleine (France Culture, 2011-2018). Cette émission, nourrie du savoir et de la fantaisie de ses prestigieux invités, a dans les années 2010 stimulé la curiosité et les papilles des auditeurs de France Culture. La première édition de...
Présentation éditeur Fini, les heures passées en cuisine pendant que vos invités profitent autour de la table ! Et si vous profitiez enfin du réveillon au lieu de rester derrière les fourneaux grâce à ces 80 recettes raffinées et festives à réaliser à l'airfryer ? Faites scintiller vos repas de fêtes avec des recettes simples, accessibles et rapides au...
Le chef de renommée mondiale et maintes fois primé, Antonio Bachour, partage sa vision novatrice de la viennoiserie, dans ce nouveau livre. Au fil de ses 410 pages , l'ouvrage permet de découvrir étape par étape ses méthodes de production et sa technique de pliage exclusive, conçues pour optimiser et simplifier le processus de travail : moins d'étapes par...
Présentation éditeur Le couple Vanessa et David Douillet nous ouvre les portes de leur cuisine et nous livre 80 recettes familiales et quotidiennes, nourries de leur héritage respectif. Vanessa est italienne et végétarienne, petite-fille et arrière-petite-fille de restaurateurs. David a grandi en Normandie élevé par sa grand-mère, qui lui a transmis le...
Présentation de l'éditeur En avril 2024, le restaurant 2 étoiles au guide Michelin La Grenouillère prend ses quartiers dans un ancien garage automobile du huitième arrondissement de Paris pour une semaine de service hors norme, investissant un endroit désaffecté en transposant son mobilier, ses équipes et son savoir-faire. Bien plus qu'un déménagement lié...
Présentation éditeur de ce livre paru initialement au Royaume-Uni et traduit par Karine DESCAMPS Colorés et savoureux, les plats mijotés ont le pouvoir de nous transporter n'importe où : de l'Espagne à l'Inde, du Brésil au Japon, du Salvador au Mozambique... Ils nous rappellent avec nostalgie les bons ragoûts de notre enfance, et sont autant d'occasions...
Un voyage culinaire vibrant au cœur d'un Brésil gourmand et solaire grâce à 150 recettes généreuses et authentiques. Avez-vous déjà goûté au cuscuz paulista ? Croqué dans un pão de queijo encore chaud ? Plongé dans les parfums envoûtants de la cuisine bahianaise ?De Rio à São Paulo, ce livre vous ouvre les portes d'un Brésil gourmand, métissé, solaire, et...
Pour son troisième ouvrage, le pâtissier Aurélien Cohen montre que la pâtisserie n'est pas réservée aux grands et propose un univers à la croisée des recettes et aventures enfantines. Les oursonnes Charlie et Anna, aidées de Souricette, partent pour une aventure gourmande en 4 épisodes: folie du chocolat dans la pâtisserie d'Aurélien, repas gourmands à la...
Enquête historique inédite sur l'alimentation dans l'idéologie nazie : sa fonction sociale, la " purification " de la table avec le développement du bio, du sain, du local, et l'héritage étonnant que l'on a pu garder de ces idées. C'est un fait méconnu : une fois au pouvoir, le régime nazi a fait de la question alimentaire une priorité.À la fin de la...
112, rue du Faubourg-Saint-Honoré, Paris : une adresse mythique pour un palace légendaire. Façonné par l'audace d'un jeune entrepreneur, Hippolyte Jammet, puis porté par la famille Oetker, Le Bristol Paris incarne, depuis 1925, la quintessence de l'art de vivre à la française. Excellence des savoir-faire, gastronomie de haut vol, délicatesse des...
112, rue du Faubourg-Saint-Honoré, Paris : une adresse mythique pour un palace légendaire. Façonné par l'audace d'un jeune entrepreneur, Hippolyte Jammet, puis porté par la famille Oetker, Le Bristol Paris incarne, depuis 1925, la quintessence de l'art de vivre à la française. Excellence des savoir-faire, gastronomie de haut vol, délicatesse des...
Présentation éditeur Avec Amanda Abagima, la pâtisserie devient une fête sans sucre, sans gluten, sans culpabilité. Dans ce livre solaire, elle partage 55 recettes gourmandes et saines, pensées pour le quotidien : petits déjeuners réconfortants, goûters moelleux, desserts de fête… à savourer en famille, même avec des enfants. Ancienne accro au sucre,...
Ce livre est né d’un constat simple de l'autrice: aux tartes qu’elle préparait revenait toujours la même salade verte. Dans Tartes et salades en escale, elle propose d’associer des tartes originales à des salades variées, pour créer plus d’une centaine de combinaisons gourmandes. Au menu : les indispensables (pâtes à tarte maison, vinaigrettes et astuces)...
Un cosy fantasy de saison. Par une douce matinée d'automne, Kate Kole lit son roman préféré dans un café de Toronto lorsqu'un homme se montre impoli avec la serveuse. Exaspérée, Kate intervient et le tue accidentellement. Malheureusement pour elle, sa victime est un fae de l'Angle Nord qui visitait le royaume humain en secret. Quatre assassins-faes...
Deux cœurs perdus, une touche de magie, et Noël pour les réunir. Kira North déteste Noël. Un comble, puisqu’elle vient tout juste d’acheter une ferme de sapins de Noël dans une petite ville si adorable qu’elle pourrait figurer sur une carte postale. Bennett Ellis, quant à lui, est venu à Dream Harbor pour fuir le tumulte de sa vie et son irrésistible...
Présentation éditeur: Le Laboratoire de fermentation retrace quatre années d'enquête sur les plantes sauvages et cultivées et les moyens de les faire fermenter. Dans un second temps, apparaissent des notations davantage autobiographiques (hortobiographiques ?). La question que pose Le Laboratoire de fermentation, c'est : comment faire pour ne pas verser...
L'auteur de ce livre, gastronome, bon vivant et curieux, a toujours eu à coeur de fréquenter, aussi bien dans les hauts lieux de la gastronomie locale, que les gargotes populaires. De chacun de ses voyages, il a ramené des recettes, toutes plus savoureuses les unes que les autres, et en a partagé la magie avec ses amis et, plus largement, tous ses...
Traduit de l'allemand où ce livre existe depuis 10 ans, ce livre intéressera toutes celles et ceux qui souhaitent saler et fumer leur viande. L'auteur est un spécialiste de la boucherie avec plus de 40 ans d'expérience, et débute donc par un chapitre sur le matériel et les ustensiles et un autre sur la matière première (le porc bien sur, mais aussi les...
Des pains qui changent du quotidien, simples à faire chez soi et délicieux à partager !Xavier Netry, boulanger reconnu pour sa créativité et son savoir-faire, vous livre ici ses meilleures recettes de pains inspirés de ses voyages, de la tradition française et de ses envies du moment. Pain au citron et café, foccacia antillaise, pain au roquefort et aux...
C’est l’histoire extraordinaire du vin, puisqu’on trouve les premiers sarments dans le Caucase il y a dix siècles. Mais le vin lui-même est né en Perse, non loin de Chiraz, il y a deux mille cinq cent ans. Sur une terre magnifique et presque rêvée. C’était une boisson précieuse, légendaire, qu’on trouve sur les bas-reliefs aux mains des rois de Perse,...
Jérôme Baudouin parcourt la France et le monde, " le vin à l'esprit ", depuis plus de trente ans. Enfant, il a vendangé les très modestes vignes de son grand-père ; devenu journaliste, il a découvert les vins les plus divers, les vignerons les plus passionnés et les crus les plus inoubliables.D'une curiosité insatiable, l'auteur de ce voyage immersif et...
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