Accompagné de Linda Vongdara, Pierre Hermé nous invite à le suivre sur le chemin de la gourmandise ultime avec ses grands classiques revisités en version végétale et des recettes spécialement conçues pour ce livre. Viennoiseries, gâteaux de voyage, entremets chocolat et bonbons de chocolat, entremets aux fruits et tartes, glaces et sorbets, macarons et...
Une vingtaine de pages d'introduction pour découvrir le lait d'amande et les autres variations, et l'intérêt des cuisines sans lactose ou sans gluten. Puis 48 recettes gourmandes, salées comme sucrées, avec les produits la Mandorle. Recettes pour fêtes traditionnelles (crèmes brûlées matcha et zestes d'oranges confites; crêpes légères au lait d'amande;...
La cheffe pâtissière Sandrine Baumann-Hautin propose dans ce livre d'adapter la pâtisserie aux problématiques de santé les plus répandues, avec le concours de professionnels de santé impliqués. Partie 1 : des informations et conseils sur la nutrition et l'alimentation, pour comprendre les besoins de son corps et savoir les adapter aux pathologies...
Johanna Le Pape, championne du monde des Arts sucrés en 2014, aborde la pâtisserie sous un angle nouveau, celui de la nutrition bien-être et santé, et offre une vision plurielle et engagée.Elle fonde son art et ce livre écrit avec la collaboration de Mélanie Frechon, diététicienne, sur 5 piliers :- Diversifier en intégrant une large variété d’ingrédients...
Après le succès de ses premiers ouvrages, Mathilda Motte revient avec un volume plus complet de 72 recettes de mochis, daifuku, dango et taiyaki classés par saison afin de mieux célébrer ces dernières. À la fois carnet de recettes et éphéméride, ce livre est un hommage au kyûreki, le calendrier traditionnel japonais aux 72 saisons. Ce calendrier est une...
Réduire sa consommation de sucres ne sera pas un défi facile mais apporte de nombreux bienfaits : une énergie boostée, une immunité renforcée, un meilleur sommeil et la perte de kilos superflus. Ce livre propose un programme clé en main pour rendre ce sevrage aussi facile et agréable que possible grâce à une alimentation adaptée au quotidien.
Loin de ne partager que des recettes de garniture, Clémence Catz nous propose d’étendre notre répertoire de bases de crêpes, galettes, gaufres, pancakes et blinis grâce à des recettes totalement végétales qui font la part belle aux céréales, légumineuses, oléagineux, fruits et même cucurbitacées en tout genre. Le propos introductif donne au...
Sarah Meyer Mangold revient avec un nouvel ouvrage, cette fois si dédié aux recettes "sans". Un premier chapitre permet de bien différencier allergie, intolérance, hypersensibilité et donne déjà des recettes de base (pavlova, mousse au chocolat), des substituts... Puis une centaine de pages avec les recettes sans gluten, sans lait et sans oeuf au...
A la tête de deux pâtisseries après son passage remarqué à l'émission Mailleur pâtissier sur M6 en 2015, Anissa propose 60 recettes sans sucre raffiné, organisés en 3 grandes catégories. Des goûters classiques: banana bread, financiers amande framboise, tiramisu... Des goûters revisités: esquimaux vanille, twix, granola, petit écolier... Des goûters...
Très suivie sur les réseaux, Laurianne, alias Perle en sucre, propose dans cet ouvrage 55 recettes plaisir sans oeuf ni produits laitiers. Des crèmes, mousses et même des yaourts pour démarrer: mousse aux marrons, yaourt à boire, chocolat liégeois... Des biscuits, palmiers, sablés viennois, biscuits sourires et autres rochers coco. Des goûters, entre...
Anaïs Galpin, cheffe spécialiséedans les pâtisseries végétales, qui a travaillé pour la maison Ladurée et avec Patrice Demers, nous propose de découvrir ses créations dans ce bel ouvrage ! Vous trouverez 40 recettes organisées en 4 chapitres : plaisirs simples... et leurs accompagnements (beignets crousti-moelleux, crème fouettée verveine...), biscuiterie...
Jo Pratt déjà autrice d'ouvrages de cuisine végétarien, flexitarien et sans allergènes nous propose dans celui-ci des recettes adaptables pour tous autour de la pâtisserie et boulangerie ! Vous trouverez 75 recettes : savoury (spiced sweet potato strudel, cornish pasties...), breads (parmesan grissini, basic white loaf, sticky cinnamon rolls...), cakes...
Un ouvrage pour faire des desserts plus sains ! Dans la première partie partie vous aurez les conseils et astuces pour remplacer le sucre raffiné et le beurre dans vos recettes, les "ingrédients magiques" comme l'autrice les appelle. Vous trouverez ensuite plus de 50 recettes : les gâteaux à partager (banana bread, tartelettes aux fruits, gâteaux au...
The floor craft bakery & café, qui possède deux adresses en Californie, vous propose son livre de recettes idéales pour les goûter, brunchs et déjeuners, le tout sans gluten ! Vous trouverez des plats salés et sucrés organisés en 13 chapitres : Teatime loaves (lemon drizzle cake, cocoa nib cream...), morning baked goods (vegan baked donuts, raspberry...
Découvrez tous les classiques de la pâtisserie mais adaptés au différents régimes, sans gluten, sans lactose, cholestérol, diabète type 2 et hypertension ! Vous trouverez 150 recettes organisées en 7 chapitres : tartes (tarte au chocolat, tarte aux mirabelles...), gâteaux (cake à l'amande, fraisier, muffins aux pommes, succès aux framboises...), flans,...
MArie Chioca et sa fille Maud se sont associées dans ce livre autour des viennoiseries ! Après quelques conseils sur la façon de faire les pâtes et comment ne pas louper vos viennoiseries, vous trouverez 40 recettes organisées en 3 chapitres : les brioches & autres pâtes levées (gâche de Vendée, beignets aux pommes, donuts...), la fameuse Pâte Levée...
Marie Chioca s'est associée à sa fille Maud dans ce nouvelle ouvrage de pâtisseries sans sucres ajoutés ! Après quelques conseils sur le sucre ajouté, vous trouverez 40 recettes très peu sucrées organisées en 4 chapitres : les jolies tartes (tarte rustique aux pommes, tarte acidulée à la framboise, tartelettes aux fruits crus...), les petits bonheurs du...
Marie Chioca revient dans un nouvel ouvrage avec des gâteaux pour impressionner vos invités ! Découvrez ses 40 recettes de gâteaux sains organisés par saison : printemps (rhubarbapapa, apple blossom, cerise noire...), été (rayon de miel, verger d'été, summer time...), automne (casse-noisette, forêt-poire, l'ardéchois...) et hiver (citron intense, fleur de...
Louise Rogelet, cheffe de la pâtisserie végétale lyonnaise Zoï, vous propose son livre de pâtisseries végétales ! Vous trouverez 50 recettes organisées par niveau : recettes de base (pâte à chou, crème diplomate à la vanille, purée et coulis de fruits...), recettes faciles pour pâtisser en famille (pancakes, flan pâtissier, clafoutis...), recettes...
La pâtisserie Tomo vous propose son livre mélangeant recettes et traditions. Au début de l'ouvrage vous trouverez tout ce qu'il y a à savoir sur les pâtisseries japonaises, l'heure du thé, le matériel à avoir, les ingrédients et bien plus. Vous trouverez ensuite 50 recettes divisées en trois chapitres : les wagashi (la pâte à daifuku, warabi mochi, matcha...
Stéphanie Guillemette vous propose des recettes pour bruncher, que vous soyez veggie, vegan ou encore intolérant au gluten ou au lactose. Vous trouverez 70 recettes organisées par saisons : automne (frites de potimarron au four sauce cajou sésame noir, brioche en deux façons, cookies chocolat et pumpkin spice...), hiver (breakfast burritos, nicecream...
Grâce aux conseils et méthodes de Bérengère Philippon (@0sucre_et_igbas sur Instagram), découvrez comment cuisiner à IG bas pour dire stop au sucre sans frustration. Plus de 80 recettes du quotidien, faciles et rapides, qui vous permettront de changer votre alimentation en douceur : aubergines farcie à la feta, chirashi saumon & lentilles, flans de...
Craquez pour 40 desserts light qui vous donneront des envies de douceurs sucrées sans culpabiliser.
La cheffe étoilée Nadia Sammut signe avec Paule Masson un livre pour exercer sa créativité culinaire tout en reprenant le pouvoir sur son assiette. Les racines de cette conviction plongent dans l'Auberge de La Fenière et parlent de Claudette (la grand-mère), de Reine (la mère) et des femmes en général. Le chapitre "déséquilibre" suit, qui traite de la...
Le boulanger Rodolphe Landemaine propose un livre de recettes totalement végétales, telles qu'il les vend dans son enseigne parisienne Land & Monkeys. Les ingrédients spécifiques, le cahier technique (pétrissage au robot ou manuel, la fermentation et le façonnage, la cuisson), les bases (levain de meule ou de seigle, sourdough, margarine, pâte...
Linda Vongdara vous propose 70 recettes vegan dont certaines sans gluten, classées en 4 niveaux du débutant au confirmé. Pour commencer l'auteur explique qu'est-ce que la pâtisserie végétale, les matières premières, les règles de base ainsi que le matériel nécessaire. Puis vient les recettes : Découvrir avec simplicité : pain d'épice fondant, cake aux...
Les 70 recettes d'une pâtissière naturopathe dans un livre divisé en 2 parties: Les recettes et Les conseils. Les recettes sont réparties en 5 chapitres: Goûters sains (pancakes à la farine de teff au lait fermenté), Gâteaux du dimanche (tarte crue, crème verveine et fruit d'été), Desserts plaisir et santé du quotidien (agar de fruits), Desserts pour...
Le pâtissier Benoît Castel, propose ici 75 recettes pour une pâtisserie généreuse, simple et saine. Découvrez donc des recettes sans colorants, sans décors pour travestir les saveurs mais aussi plein d'astuces pour éviter le gaspillage. Un livre en 9 chapitres qui vous permettra de plonger dans l'univers d'un chef créatif et généreux. Recettes de base (...
Des restaurants bien sur, mais aussi des commerces de bouche, de la cosmétologie, des vêtements et accessoires. Le tout classé par arrondissement, avec des focus sur certaines personnalités du monde vegan (Bérénice Leconte de VG pâtisserie, Sébastien Kardinal et Laura Veganpower...), mais aussi des thématiques particulières (événements, associations... où...
Maman d'un petit garçon polyallergique Viviane NGUYEN, notaire de formation a bien dû se résoudre à se mettre aux fourneaux pour permettre à son fils de manger sans danger. Avec son expérience elle a monté la pâtisserie Petit Lapin et la fondation du même nom pour permettre aux enfants (et adultes) polyallergique de manger des gâteaux (surtout les gâteaux...
il est pratiquement toujours possible d'adapter une recette traditionnelle à une version sans gluten, sans produits laitiers, voire sans oeufs. Dix ans après sa sortie, cette réedition simplifiée vous permettra d'apporter des réponses concrètes et pratiques pour un quotidien sans lait ni gluten afin de retrouver les saveurs d'antan. Cet ouvrage contient...
Anita Lalubie, pâtissière passionnée de nutrition propose à travers cet ouvrage bon nombre de recettes de pâtisseries et de pains traditionnels revisitées avec des "superaliments" sans altérer la saveur et la texture. Réalisées sans lactose et sans gluten les recettes de cet ouvrage conviendrons aux personnes qui y sont sensibles mais aussi à ceux qui...
Nouvelles édition. Un livre complet réalisé par une pâtissière professionnelle, pour se lancer avec précaution et soutien dans la pâtisserie végane. En effet, renoncer à l'utilisation de produits très courants en pâtisserie comme les œufs, le beurre ou le lait amène à devoir maîtriser de nouvelles matières premières. Le premier chapitre, théorique, est...
Frédérique Barral, connu par les initiés du monde "sans gluten" grâce à son magazine Niépi (le premier traitant de l'alimentation sans gluten), propose une collection de livres intitulée "Cuisiner sans... ".Il s'est associé à Laurent Dran boulanger pâtissier à Toulouse. Ils proposent dans cet ouvrage 50 recettes de boulangeries viennoiseries.
Cupcakes au cappuccino, Quatre-quarts à la gousse de vanille, Pain à la cannelle et raisins secs, Glaçage royal, Nappage saveur mocaccino, Cookies prétentieusement parfaits au beurre de cacahuète, Macarons au cacao, Crème de spéculoos, Biscuits façon pain d'épices, Tarte à la citrouille, Tarte aux cerises, Tarte aux agrumes, cranberries et chocolat blanc,...
L'auteure, Susan Powers, passionnée d'art culinaire, sommelière et cuisinière de formation, s'est dirigée vers la cuisine crue après des soucis de santé et de surpoids. Elle a aussi créé un blog en 2009 "Rawmazing.com" dans lequel elle partage des conseils sur la nourriture crue ainsi que des recettes faciles et saines. Les vertus de l'alimentation crue...
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